Российские военные впервые применили в зоне спецоперации бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17, сообщают СМИ. Оружие со специальным глушителем передали бойцам добровольческого отряда «Эспаньола».
Российские бойцы осваивают новые бесшумные автоматы в зоне спецоперации
«Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО. Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне спецоперации. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Сотрудники концерна «Калашников» продемонстрировали на видео бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17. Данное оружие будет поставляться бойцам подразделений специального назначения, сообщает РГ.
АМБ-17 – зачем и почему
АМ 17 и АМБ 17, заявив о своем желании укрепиться в нише автоматического оружия малого класса. АМБ-17 – это российский компактный и бесшумный автомат, разработанный концерном Калашникова. АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат, разработанный концерном Калашникова. Пресс-служба российского концерна «Калашников» анонсировала государственные испытания новых бесшумных автоматов. Специалисты намереваются протестировать бесшумный АМБ-17 и малогабаритный АМ-17 уже в следующем году. Политические Новости России, ток-шоу и мнения экспертов. Автомат АМБ-17. Боевые характеристики пока официально не разглашаются.
Российские военные применили в зоне спецоперации бесшумный автомат
Российские военные применили в зоне спецоперации бесшумный автомат Родная сторона | АМБ-17. Малогабаритный бесшумный автомат, новейшая разработка концерна «Калашникова». Отлично подходит для ведения боёв на ближней дистанции. |
Российские бойцы впервые применили новый автомат в зоне СВО | РИАМО | российский бесшумный малогабаритный автомат, разработанный концерном Калашникова. Он придет на замену винтовкам "Вал" и "Винторез". |
Российские военные впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО | Аргументы и Факты | российский бесшумный малогабаритный автомат, разработанный концерном Калашникова. Он придет на замену винтовкам "Вал" и "Винторез". |
Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018
Автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом и запирание поворотным затвором на три боевых упора. Сверху на ствольной коробке выполнена планка Пикатинни для установки различных прицельных приспособлений. Снизу к ствольной коробке при помощи двух поперечных штифтов присоединяется коробка ударно-спускового механизма, выполненная из пластика зацело с приемником магазинов, пистолетной рукояткой и спусковой скобой. Органы управления оружием двусторонние, на верхней поверхности ствольной коробки выполнена направляющая типа Пикатинни для установки современных прицельных комплексов.
По его словам, бои за Работино, находящейся в низине, продолжаются. Работино — село на линии фронта в Запорожской области. На Украине его преподносят как главное достижение контрнаступления ВСУ.
На Украине его преподносят как главное достижение контрнаступления ВСУ.
Для его захвата Киев ввел в бой из стратегического резерва бригады с западной подготовкой. В пятницу сообщалось, что подразделения группировки «Центр» ВС РФ взяли под контроль село Бердычи на авдеевском направлении.
На дульной части ствола установлен щелевой компенсатор-пламегаситель. АМ-17 может комплектоваться быстросъёмным тактическим глушителем. Используются любые совместимые с автоматическими карабинами серии АК-74 магазины.
Малогабаритный автомат бесшумный АМБ-17 Фото kalashnikov. В сравнении с указанными образцами АМБ-17, по утверждению производителя, обеспечивает высокую точность стрельбы и сохранение характеристик при интенсивной эксплуатации. АМБ-17 предназначен для вооружения бойцов подразделений специального назначения. Внизу цевья имеется планка Пикатинни, на которую могут устанавливаться такие аксессуары как передняя рукоятка, фонарь и лазерный целеуказатель. Для АМБ-17 существуют три варианта магазинов — ёмкостью 10, 20 и 30 патронов.
Аналогов в мире нет. «Умный» автомат АМБ-17 испытают в зоне СВО
Как пишет ТГ-канал «Mash», добровольцы из известного отряда «Эспаньола», получили малоразмерный автомат АМБ-17 с интегрированным глушителем. Последний бойцы должны «обкатать» в интенсивных условиях на ЛБС и высказать ряд замечаний, прежде, чем военный продукт получит «добро» на серийное производство. Их сменщиком должен стать доработанный после обязательных испытаний на СВО «Семнадцатый». Последний имеет массу в 2900 грамм при общей длине в 850 мм, где длина ствола равна 200 мм. У автомата есть «брат-близнец» — это АМ-17, но только без глушителя.
Вместо коробки со съемной крышкой, использовавшейся на предыдущих советских и российских автоматах, предлагается применять изделие, состоящее из двух крупных агрегатов. Ствольная коробка больших размеров выполнена в виде двух «ресиверов», соединенных шарниром и фиксируемых в рабочем положении при помощи штифта. Для обслуживания элементы ствольной коробки разъединяются и оружие «переламывается». Как и на других системах подобной архитектуры, в автомате АМ-17 верхний элемент ствольной коробки предназначается для монтажа ствола и части элементов автоматики с газовым двигателем.
Его передняя часть выполняет функции цевья. Нижний ресивер, в свою очередь, вмещает детали ударно-спускового механизма и приемную шахту магазина. Пистолетная рукоять и скоба спускового крючка выполнены заодно с ресивером. Верхняя деталь, при стрельбе испытывающая значительные нагрузки, должна изготавливаться из стали. Менее нагруженный нижний агрегат коробки предлагается выполнять из пластика. Такой подход к материалам позволил в некоторой мере сократить общую массу автомата, а также упростить его производство. Сообщается, что перспективное оружие получило автоматику на основе газового двигателя с коротким ходом поршня. Подвижная затворная рама комплектуется поворотным затвором.
Запирание ствола перед выстрелом производится при помощи трех боевых упоров. Интересной особенностью затворной группы стало размещение рукоятки перезарядки. Она закрепляется выше затвора и почти на одном уровне с ним. При этом предусмотрена возможность вывода рукоятки на любую сторону оружия. Для этого в стенках верхнего ресивера имеется пара продольных прорезей. Под правой прорезью располагается окно выброса гильз. Автомат получил нарезной ствол средней длины. В представленном виде АМ-17 комплектуется щелевым пламегасителем с горизонтальным расположением окон.
Выше пистолетной рукояти располагается ударно-спусковой механизм. Тип УСМ, к сожалению, не уточняется. Управление этим устройством осуществляется при помощи флажка предохранителя-переводчика огня. Для большего удобства работы стрелка автомат имеет два таких флажка. Они располагаются над пистолетной рукоятью. В зависимости от положения флажка, обеспечивается блокировка УСМ, огонь одиночными или стрельба очередями.
Им вооружается войсковая разведка и армейский спецназ, заточенные на работу в тылу противника. Во вторую чеченскую кампанию был случай, когда бесшумное оружие позволило спецназу провести блестящую операцию. Бойцы, зная о готовящемся перемещении боевиков по ущелью, заранее заняли скрытые позиции. Когда противник появился, спецназовцы открыли по нему огонь из автоматов «Вал» и винтовок «Винторез». Занимая господствующие высоты, бойцы спецназа безнаказанно расстреливали боевиков из бесшумного оружия. Те, не слыша выстрелов, в панике метались по узкому ущелью. В итоге за считанные минуты был уничтожен отряд из двух десятков человек, которые так и не поняли, кто по ним стрелял и откуда. Она понижает давление на дульном срезе, давая пороховым газам расшириться внутри своего корпуса. В отечественном стрелковом оружии такие устройства называются приборами бесшумной и беспламенной стрельбы ПББС. Для стрельбы с ними используются спецпатроны, пули которых имеют дозвуковую скорость.
Это оружие в 1970-е годы проиграло в конкурсе АКС-74У из-за простоты и надёжности последнего, хотя в чем-то даже превосходило укороченный «Калашников». Разработчики «Калашникова» посчитали, что изделие Драгунова в своё время не оценили по достоинству. Этот автомат был уникален своей конструкцией, которая делала его лёгким и удобным в использовании и простым в производстве.
Не «калашом» единым - пять российских автоматов, о которых редко говорят
Проект разработан на базе прототипа автомата, представленного в 2016 году. В пресс-службе также сообщили, что к предварительным испытаниям «Калашников» готовит новейший лёгкий 5,45-миллиметровый пулемёт РПЛ-20 с ленточным питанием. Впервые пулемёт РПЛ-20 под патрон 5,45 х 39 миллиметров продемонстрировали на форуме «Армия-2020». Международный военно-технический форум «Армия-2021» проходит с 22 по 28 августа в подмосковной Кубинке.
Малогабаритный автомат бесшумный АМБ-17 Фото kalashnikov. В сравнении с указанными образцами АМБ-17, по утверждению производителя, обеспечивает высокую точность стрельбы и сохранение характеристик при интенсивной эксплуатации. АМБ-17 предназначен для вооружения бойцов подразделений специального назначения. Внизу цевья имеется планка Пикатинни, на которую могут устанавливаться такие аксессуары как передняя рукоятка, фонарь и лазерный целеуказатель. Для АМБ-17 существуют три варианта магазинов — ёмкостью 10, 20 и 30 патронов. На момент выхода данной публикации сентябрь 2017 года АМБ-17 находился в разработке, на стадии прототипа. После этого планируется приступить к их серийному производству.
Pixabay Автомат помещается в ранец пилота боевых самолётов Су-35 и Су-57 Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу группы компаний «Калашников», в ходе международного военно-технического форума «Армия-2021» было объявлено об изготовлении первой партии новейших малогабаритных автоматов АМ-17. Вскоре рассчитываем провести предварительные испытания. Заказчики проявляют интерес к АМ-17 — компактному и лёгкому автомату, который можно использовать в ограниченном пространстве», — рассказали в «Калашникове». АМ-17 изначально планировался под боеприпас 5,45 x 39 миллиметров.
Обратите внимание: оружие снято с предохранителя большим пальцем правой руки, а патрон досылается левой — попробуйте так сделать на Винторезе Необходимо отметить: разработка системы АМБ-17 всё еще ведётся. Учитывая те страшнейшие для оружия, конечно испытания, предъявляемые при принятии на вооружение того или иного образца, создание автомата с максимальным количеством используемых полимеров требует самых неординарных конструкторских решений.
Подводя итог, можно с уверенностью сказать: ВС РФ и силовые ведомства точно будут заинтересованы в новом бесшумном оружии. Нам остаётся одно — следить за новостями и ждать принятия на вооружение автомата АМБ-17.
Российские добровольцы первыми в зоне СВО получили для тест-драйва новейшие АМБ-17
Оба автомата используют одинаковые патроны, однако новый АМБ-17 отличается меньшими габаритами. Российские военнослужащие в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17. Российские добровольцы впервые применили новейший автомат АМБ-17 в зоне специальной военной операции. АМБ-17 — новейший российский автомат концерна Калашников под патрон 9×39 мм. Он предназначен для замены автомата Вал и СР-3.