Новости 1п76 прицел

1П76 прицел Оптический прицел 1П76 предназначен для монтирования на автоматы АКМ АК 74 АК 74М АК 102 АК 104 АК 105 АН 94. 1П76 прицел Оптический прицел 1П76 предназначен для монтирования на автоматы АКМ АК 74 АК 74М АК 102 АК 104 АК 105 АН 94. Прицел 1п76 ракурс-А (по1х20а) рекомендуется использовать для быстрого наведения по быстродвижущимся целям. Прицел 1П76 производится по заказам МВД и погранвойск, а также поступает на экспорт во многие страны мира.

Оптический прицел для пневматической винтовки

Прицелы оптические 1П76, 1П78, 1П78-1 предназначены для наблюдения за полем боя, выбора цели, определения дальности до цели и ведения прицельной стрельбы в дневное время суток, а также сумерки и ночью по светящимся и подсвеченным целям. Смотрите видео онлайн «Новые прицелы 1П59 «Гиперон»: работа снайперов в зоне СВО / Известия» на канале «ИЗВЕСТИЯ» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 21 марта 2023 года в 8:37, длительностью 00:01:41, на видеохостинге RUTUBE. 1П76 (прицел). Статья. Новый призматический прицел от Dedal-NV на Винторез, TG3 и Blaser в 308 WinСкачать. индекс прицела УСП-1 Гравного артиллерийского управления МО СССР.

Сталкер : Тропами Сталкеров

Достался прицел 1П76, насколько ясно из описания он для установки на АКмоиды. С целью минимизации веса и габаритов в прицеле 1П76 применены оборачивающая система на призме Пехана и механизм выверки с перемещением объектива. Прицел ПО 3-9х42 это гражданский аналог от 1П21. Технические характеристики 1П76: Габаритные размеры — 110х60х190 мм. 1П76 (прицел) — статья из Интернет-энциклопедии для

MilitaryRussia.ru - пусковая установка 9П76 комплекса "Искандер" (фото)

При необходимости замены светоэлемента Т 3 -08 по истечении его гарантийного срока, но в преде- лах гарантийного срока изделия, предприятие-изго- товитель изделия обязано поставить светоэлемент Т 3 -08 по разовой заявке ремонтной организации в течение очередного квартала при условии полу- чения заявки за 40 суток до его начала. Если светоэ- лементы Т 3 -08 не имеются в производстве, то их поставка осуществляется в сроки по согласованию между заказчиком и поставщиком. В течение срока службы лет. Исполнитель ремонта гарантирует соответствие изделия требованиям действующей технической документации при соблюдении потребителем тре- бований действующего руководства по эксплуатации АЩЕЗ.

Прицельные шкалы данных прицелов рассчитаны на ведение огня на дистанции от 100 до 400 метров. Прицельная сетка подсвечивается для ведения огня в сумерках. Кроме этого, выпускается гражданская версия прицела ПО 4Х24 для использования с карабинами «Тигр» и «Вепрь». Прицелы используются для наблюдения за полем боя, выбора цели и определения дальности до нее, ведения прицельного огня из автоматов и пулеметов. Прицел 1П76 устанавливается на автоматы Калашникова и ручные пулеметы. Прицел обладает широким полем зрения и однократным увеличением.

Прицельная сетка подсвечивается тритиевым светоэлементом. Дневной прицел 1П77 был создан по заказу Минобороны России в 2005 году. Основным требованием при его разработке являлось обеспечение увеличения на уровне снайперского прицела ПСО-1. Позволяет вести стрельбу на расстоянии от 400 до 1200 метров. Коллиматорные прицелы — это достаточно новый тип оптических прицелов, позволяющий прицеливаться во время активного движения или при стрельбе из автомата. Прибор предназначен для ведения прицельного огня днем, в сумерки и ночью по подсвеченным целям из автоматического оружия. Выделяется своими малыми габаритами. Использование данного прицела обеспечивает простоту и удобство прицеливания во время подвижной фазы боя, а также в условиях ограничения времени на открытие огня из неустойчивых положений и при стрельбе из автоматического оружия. Первый прицел серии был спроектирован и выпущен в 1995 году.

В дальнейшем благодаря модульной конструкции отдельные его элементы использовались при создании целого ряда малогабаритных ночных прицелов нового поколения. Приняты на вооружение Российской армией. Применяются со всеми видами современного российского оружия: автоматами, гранатометами и снайперскими винтовками.

Заметили ошибку?

Новый прицел обладает современными техническими и эксплуатационными характеристиками: прицельная сетка типа Н59, расположенная в первой фокальной плоскости, получила улучшенный дизайн; оптические компоненты отличаются многослойным просветляющим покрытием. Специалисты отмечают, что прицел производства НПЗ более эргономичен, имеет большую кратность, меньшую массу и богатый комплект поставки: быстросъемный механизм установки на оружие; кронштейн, интегрированный в корпус прицела; индикатор завала, штурвал смены увеличения.

MilitaryRussia.ru - пусковая установка 9П76 комплекса "Искандер" (фото)

Является основной деталью кронштейна оптических прицелов 1П76, ночных прицелов 1ПН93, 1ПН58, 1ПН51 и других, имеющих аналогичную конструкцию. информация про танки и другую бронетехнику, а также вооружения сухопутных войск разных стран мира - 1П67, Зенитный прицел, Прицельные комплексы. "Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) производства АО "Концерн "Калашников" получила новый оптический прицел российского производства: АО "Новосибирский приборостроительный завод" (НПЗ) представил изделие 1П97, которое успешно прошло государственные испытания.

Новый прицельный комплекс завода «Юпитер»

Тем не менее, и ему были свойственны недостатки, присущие всем противотанковым комплексам первого поколения с ручным управлением, в первую очередь - зависимость эффективности применения от степени тренированности и психофизиологического состояния оператора. Обучение оператора комплекса с ручным наведением представляло собой длительный и трудоемкий процесс. Показательно то, что в боевой обстановке арабо-израильской «Войны судного дня» даже непосредственно участвовавшие в боях операторы противотанковых комплексов для поддержания соответствующей формы проводили многочасовые интенсивные тренировки на тренажерах, размещенных вблизи линии фронта. Таким образом, практически одновременно с завершением создания первого пехотного противотанкового комплекса наметились и направления дальнейшего совершенствования этого вооружения. Тула под руководством А. Шипунова и Н. Макарова в 1963 г. К работам был подключен и ЦНИИ точного машиностроения г. Одновременно началось проектирование новой ракеты. По результатам проектно-конструкторского анализа для дальнейшей разработки приняли ракету, построенную по аэродинамической схеме «утка» с передним расположением рулей управления. В целом новая ПТУР представляла собой компоновку ТПК, ракеты и вышибной двигательной установки в виде однорежимного твердотопливного реактивного двигателя в задней части контейнера.

ТПК - пластиковый, одноразового применения, с откидными крышками. Установленная по оси катушки лампа-фара со светофильтром, переводила большую часть энергии излучения в ИК область. Лампа накаливания была использована вместо трассера, чтобы не повредить разматывающийся двужильный биметаллический провод. При срабатывании вышибной установки отражатель и лампа защищались створками, раскрываемыми после выхода ракеты из контейнера. В то же время продукты сгорания вышибного заряда прогревали зеркало отражателя, исключая возможность его запотевания. Лампу покрыли лаком, что предотвратило ослепление оператора при низкой освещенности. Размещение аэродинамических рулей на наибольшем удалении от центра масс позволило уменьшить их размеры, мощность и массо-габаритные характеристики рулевых машинок.

Ну, по крайней мере его некоторым подразделениям даже выдают как штатный. Но так везет не всем. Зависит от количества денежных бумажек, изъятых из семейного бюджета, спонсоров, "общака" группы нужное подчеркнуть. И не гонитесь за кратностью, 10х уже позволяет стрелять очень далеко, хотя и не всегда видны свои пробоины в мишени. Но задача-то не в этом, не так ли?

Таблица 1 Наименование параметра Значение Видимое увеличение, крат Угловое поле оптической системы из- делия в пространстве предметов при удалении глаза стрелка от последней поверхности окуляра изделия на 1 100 мм,... Таблица 2 Обозначение Наименование Кол. Примеча- ние АЩЕЗ. Предприятие-изготовитель гарантирует соответ- ствие качества изделия техническим условиям АЩЕЗ.

В альманахе использованы фотоматериалы авторов, предприятий, фондов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи и из архива журнала «Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра» Для книги разработано специальное мультимедиа приложение на DVD диске. В котором представлено данное издание в формате PDF, а так же дополнительные видео-материалы по различным образцам.

1П76 на Тигре

СВЧ - полуавтоматическая снайперская винтовка длиной от 995 до 1015 мм и массой 4,2 кг. Прицельная дальность - до 1200 м. Винтовка изготавливается в трех модификациях в зависимости от типа применяемого патрона.

Отмечается, что панкратический прицел 1П97 создан на Новосибирском приборостроительном заводе.

Новая оптика обладает прицельной сеткой с улучшенным дизайном, а на линзы нанесено многослойное просветляющее покрытие. Прицел более эргономичен, имеет большую кратность, меньшую массу и богатый комплект поставки.

При этом «Шахин» является пассивным прибором, который не требует никаких искусственных источников света. Установка прицела на оружие осуществляется при помощи специального кронштейна и занимает всего несколько минут. Тепловизионный прицел «Шахин» Данный прицел входит в состав боевой экипировки нового поколения «Ратник». В объективе «Шахина» объекты можно различить по цвету, даже если разница их температур не будет превышать десятой доли градуса. При комнатной температуре прицел может проработать до 6 часов. На его включение и предварительную калибровку требуется не более 10 секунд. При этом с помощью данного прицела можно обнаружить человека на удалении до 2 км, а с полуторакилометровой дистанции можно уже открыть прицельный огонь.

В прицеле реализована специальная программа, которая позволяет учитывать баллистику боеприпасов.

А начиналось все с изготовления объективов для популярного советского фотоаппарата «Зенит», который поставлялся в 65 стран мира. В 2015 году на предприятии завершили работы по созданию дневно-ночного прицельно-наблюдательного комплекса ДНПК , получившего обозначение 1ПН137. Работы над ним велись в рамках опытно-конструкторских работ по теме «Ратник-2». Главным конструктором созданного «Юпитером» прицельного комплекса является лауреат Премии правительства Российской Федерации М.

Дополняют их специальные приспособления, предназначенные для крепления элементов прицельного комплекса на оружие бойца и его защитный шлем. По результатам серии сравнительных испытаний ДНПК спроектированный АО «Юпитер» был признан комиссией лучшим, а по результатам проведения госиспытаний элементы ДНПК и весь комплекс в целом были рекомендованы к принятию на вооружение. Использование в составе комплекса нового коллиматорного прицела позволяет значительно повысить эффективность поражения целей из стрелкового оружия с высоким темпом стрельбы по движущимся или появляющимися на очень небольшое время объектам, а также вести прицельный огонь из оружия в условиях низкой освещенности или сумерках затемненные помещения, ночь при применении с ночным монокуляром, закрепленным на оружии стрелка или его защитном шлеме. При этом коллиматорный прицел получил функцию регулировки яркости прицельного знака, что позволяет достаточно быстро изменять его яркость, обеспечивая довольно четкую видимость знака на фоне цели, как при наблюдении за ней в дневных условиях в направлении солнца, так и в условиях естественной освещенности в ночные часы. Причем вид прицельного знака прицела может быть задан любым.

Коллиматорный прицел 1П87 является однократным, он обладает просветленным окном-призмой размером 25х25 мм, обеспечивая угловое поле зрения 12 градусов. По сравнению с оптикой высшего класса — это достаточно скромное значение, которое, скорее всего, вызвано очевидным желанием получить на выходе недорогой и массовый прицел. Питание прицела осуществляется от стандартной 1,5-вольтовой батареи типа «АА», которая обеспечивает время непрерывной работы на уровне 1000 часов при средней яркости. Использование такой батареи не создает каких-либо проблем при снабжении, их можно приобрести в любом уголке мира.

Прицел широкоугольный ПО1х20П

А уж в гражданских образцах сами допуска у производителей гуляют. Еще одна особенность в требованиях представителей заказчика на различные партии прицел шел не только на СВД. Как правило было 2 варианта: ось кронштейна параллельна оптической оси и оси сходятся под углом 15 минут. Вероятнее всего у Вас Владимир первый вариант исполнения. Точнее выверки как правило хватает, но работать с прицмаркой на краю поля зрения, конечно, не здорово. И так, что можно сделать.

Кронштейн 1П21 всеж таки отличается от ПСО. Непосредственно салазки крепятся 4 винтами и шплинтуются. Выбив шплинт и ослабив винты, в задней части между салазками и остовом кронштейна закладывается тонкая металлическая пластинка фольга. Образуется угол схождения между осью посадочного места оружия и прицелом. Винты затягиваются, и покрываются герметиком лаком.

Оптические прицелы постоянно совершенствуются, поэтому с помощью определенных моделей можно пользоваться оружием круглосуточно, при экстремальных температурах и в условиях недостаточной видимости. Именно такие современные прицелы разрабатываются и производятся на предприятиях холдинга «Швабе» - Красногорском заводе им. Зверева, предприятии «Швабе - приборы» бывший «Точприбор» , Вологодском оптико-механическом заводе и «Швабе — Оборона и Защита» бывший Новосибирский приборостроительный завод. Вот только некоторые из этих оптических прицелов. Снайперские оптические прицелы «Гиперон» Серия прицелов «Гиперон» разработана и производится Красногорским заводом им. Используются для ведения прицельной стрельбы из снайперских винтовок и разведки целей. Прицел 1П69 «Гиперон» помогает добиться высокой точности ведения огня на дистанции от 100 до 1000 метров как в дневное время, так и в сумерки. Прицел принят на вооружение Российской армией в 2001 году.

Применение снайперского прицела с СВД повышает эффективность стрельбы в 1,3-2 раза. За счет использования панкратической смены увеличения возможно измерение дальности до цели путем полного вписывания видимой цели в дальномерную марку прибора. Прицелы обеспечивают прицельную стрельбу на дистанции от 100 до 1300 метров, а одна из модификаций — до 1500 метров. Ночные прицелы серии НП Прицелы ночного видения серии НП, разработанные и выпускаемые Красногорским заводом, служат для прицельной стрельбы из охотничьего оружия в сумерках и ночью. Эти прицелы оснащены инфракрасной подсветкой, которая существенно увеличивает дальность прицеливания в ночное время. Прицелы выпускаются с различными видами кронштейнов для отечественного и импортного оружия. Новые модели обладают улучшенным узлом крепления. Благодаря этому прицелы можно надежно устанавливать почти на все виды нарезного охотничьего оружия.

Изготавливаются с применением новейших просветляющих покрытий, что обеспечивает высокую резкость и контрастность изображения. Сегодня заводом выпускаются следующие модели дневных прицелов: коллиматорные прицелы ПКM 1x25 и «Зенит ПКМ-А», прицел с переменным увеличением ПО 3-10x40 и сверхсветосильные оптические прицелы с увеличенным полем зрения серии ПС.

Перейти в корзину… удалить из корзины Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. При использовании требуется указывать источник произведения.

Данные прицелы были приняты на вооружение российской армией. При этом изделия данной группы охватывают все виды современного российского оружия от автоматов до гранатометов и снайперских винтовок.

Все прицелы успешно прошли войсковую эксплуатацию, в том числе во время проведения антитеррористических операций на территории Чечни. Ночные прицелы 1ПН-93 предназначены для наблюдения, разведки местности и ведения прицельного огня в темное время суток при свете Луны и звезд. Прицелы оснащены механизмами выверки по высоте и направлению, введения углов прицеливания и обладают подсветкой стеки с двумя положениями регулировки яркости свечения. Для работы в светлое время суток прицелы комплектуются съемным фильтром или диафрагмой. В прицелах используется 1 источник питания типа АА, время работы от одной батареи АА составляет 10 часов. Прицел 1ПН-93-4 устанавливается только на снайперскую винтовку Драгунова дальность видения при лунном свете — 600 метров.

Прицел широкоугольный ПО1х20П

Винтовка Чукавина получила новый российский прицел Прицел 1П97 обладает высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.
Прицельный комплекс 1ПН137 завода «Юпитер» Оптический прицел 1П76 предназначен для монтирования на автоматы АКМ, АК-74, АК-74М, АК-102, АК-104, АК-105, АН-94, ручные пулемёты РПКН, РПК-74Н, РПК-74М. Прицел имеет однократное увеличение, может эксплуатироваться при температурах от -50°C до +50°C.
Снайперскую винтовку Чукавина оснастили новым оптическим прицелом Прицелы оптические 1П76, 1П78, 1П78-1 предназначены для наблюдения за полем боя, выбора цели, опред.
1П69(Гиперон) - Снайперские винтовки - Спецназ.орг Прицел 1П76 производится по заказам МВД и погранвойск, а также поступает на экспорт во многие страны мира.
Новый оптический прицел для СВЧ прошел государственные испытания У меня валл,прицел 1п86, так как предельная дальность пули не большая (а это примерно по ттх 400м,но в реальности думаю больше),то стрелять на 200меиров максимум.

Снайперскую винтовку Чукавина оснастили новым оптическим прицелом

Продам прицел Ракурс 1П76 С целью минимизации веса и габаритов в прицеле 1П76 применены оборачивающая система на призме Пехана и механизм выверки с перемещением объектива.
Снайперская винтовка Чукавина получила новый прицел Прицел может эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от минус 50°С до плюс 50°С и относительной влажности воздуха 98% при температуре плюс 25°С.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий