Спектакль «Ричард III» увидел и Виктор Рыжаков, российский актер, режиссер, педагог, сценарист, художественный руководитель центра им. Вс.
Премьера спектакля «Ричард III» прошла в Тюменском драмтеатре
Ричард III (2008) - фильм-спектакль - информация о фильме - фильмы-спектакли - Кино-Театр.Ру | Спектакль «Ричард III» в постановке режиссера Нины Чусовой с Александром Домогаровым в роли «кровавого Ричарда» представляет собой историю о жажде власти, которая является самой опасной из всех человеческих страстей. |
Ричард III: Шекспир 21 века | Musecube | Режиссер: Юрий Бутусов. В ролях: Константин Райкин, Денис Суханов, Максим Аверин и др. Спектакль театра "Сатирикон" По одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Шекспир был подданным Елизаветы Тюдор. |
Театр Моссовета представляет спектакль «Ричард III» | Но все эти страшные деяния не дали Ричарду III одного — любви, которой он всегда был обделён. |
Ричард III: хроники распада (рецензия на спектакль) | «Ричард III» — одна из самых жестких пьес о борьбе за престол, в центре которой фигура заглавного героя, выписанная Шекспиром как исчадие ада. |
В Пензе представили экспериментальный спектакль о Ричарде III
Премьера спектакля «Ричард III» по пьесе Уильяма Шекспира состоялась вчера в Русском драмтеатре Махачкалы. Константин Райкин сыграл Ричарда III в жанре трагифарса (Время новостей, 01.03.2004). «Ричард III» – наиболее популярная пьеса из десяти хроник Шекспира, издававшаяся при жизни автора шесть раз. Спектакль «Ричард III» – это шекспировские страсти, борьба за трон, убийства и предательства в духе Квентина Тарантино или Гая Ричи. это ведь не историческая хроника, драматург свободно обращается с фактами, как нужно его таланту. Роль Ричарда III исполнил Народный артист РСО-Алания Алан Албегов.
Премьера спектакля «Ричард III» прошла в Тюменском драмтеатре
Историческую пьесу Шекспира «Ричард III» представили в театре им.Г.Камала | Спектакль «Ричард III» увидел и Виктор Рыжаков, российский актер, режиссер, педагог, сценарист, художественный руководитель центра им. Вс. |
Билеты на спектакль «Трагедия о короле Ричарде III», Гастроли Березниковского драматического театра | В спектакле театра Вахтангова Ричард Третий с первого появления на сцене – убийца, лгун, двуликий Янус. |
Премьера тюменского драмтеатра посвящена литературному злодею всех времен | притча о жажде власти, самой гибельной из всех человеческих страстей. |
Театр Моссовета привез петербуржцам «Ричарда III» с Александром Домогаровым | 6 апреля 2023 года в ГБПОУ «Дзержинский педагогический колледж» состоялась долгожданная премьера спектакля «Король Ричард III», поставленного по мотивам исторической пьесы ра «Ричард III». |
Ричард III (2008) | Как отмечается в аннотации спектакля, «Ричард III» в исполнении артистов театра Аймауытова – это не ретроспектива исторических событий 16 века, описанных в пьесе, а, скорее. |
Премьера спектакля «Ричард III» прошла в Тюменском драмтеатре
Тхапсаева покажет спектакль по пьесе Уильяма Шекспира "Ричард III" в постановке художественного руководителя Георгия Валиева", - говорится в сообщении. Международный театральный форум "Золотой Витязь" проводится в рамках Славянского форума искусств с 2002 года. Его цель - укрепление традиций Русского реалистического театра, классической театральной школы, расширение творческих связей и взаимное обогащение театральных культур славянских народов, популяризация национальной классической драматургии.
Теперь о самом спектакле. Первое, что бросается в глаза ещё до начала действия — это жанр, указанный в программе — трагифарс. Тот, кто никогда не был на постановках Юрия Бутусова, вряд ли поймет, как можно из трагедии сделать настоящее шоу с музыкой и танцами, и при этом не упустить суть произведения. Ещё до начала спектакля на сцене можно заметить интересные элементы сценографии — бумажных зверей, людей и птиц. Это своеобразные «игрушки короля», с которыми он будет всячески взаимодействовать по ходу всего действа.
Спектакль начинается с монолога Ричарда о своём уродстве. Перед нами горбун, который полагает, что он не человек, а зверь, и значит всё человеческое ему чуждо. С самых первых минут мы понимаем, почему был заявлен фарс. Музыка, жесты, пластика удивительным образом ставят трагедию с ног на голову, и совершенно перестаёшь понимать - плакать или смеяться. Перед нами разворачивается сюжет трагедии…но не такой, как можно было ожидать. Почти все персонажи находят свой конец в ходе постановки.
Можете блокировать, но это правда — где я возьму такие деньги?
Я раздал актерам текст по новому переводу, и в середине февраля они будут играть уже по нему. Собственно говоря, в этом спектакле текст не так и важен, важнее музыка и танец», — добавляет он.
И я от души поздравляю с великолепной постановкой труппу Русского театра.
Это было серьезной заявкой, ведь пьеса входит в репертуар ведущих столичных театров и является вершиной драматургии великого классика.
Театр Моссовета представляет спектакль «Ричард III»
«Ричард III» — спектакль не о политике, а об утрате человеческого облика во власти. Спектакль «Ричард III» – это шекспировские страсти, борьба за трон, убийства и предательства в духе Квентина Тарантино или Гая Ричи. Композиция по хронике Уильяма Шекспира «Ричард Третий» стала первым этапом нового проекта Пензенского драмтеатра «Открытая сцена молодым». Но все эти страшные деяния не дали Ричарду III одного — любви, которой он всегда был обделён.
Спектакль Ричард III
Композиция по хронике Уильяма Шекспира «Ричард Третий» стала первым этапом нового проекта Пензенского драмтеатра «Открытая сцена молодым». Премьера спектакля по пьесе Шекспира «Ричард III» должна была состояться еще в марте, из-за пандемии представить зрителю постановку смогли только сейчас. Свой юбилейный 70-й сезон Серовский драматический театр открыл премьерой спектакля по пьесе Шекспира «Ричард lll», сюжет которого очень напоминает современную российскую действительность.
Домогарова расстроило отсутствие реакции критиков на спектакль с его участием
Режиссер-постановщик спектакля - талантливый Карен Нерсисян - художественный руководитель Ереванского русского драматического театра имени Станиславского. Что станет с сильной личностью, если она борется за власть, при этом идет буквально по головам? Какова цена жажды всевластия? Актеры Молодежки вместе с режиссером и великим Шекспиром размышляют об ответах на эти и другие вопросы, которые волнуют людей на протяжении многих веков. Прелесть Шекспира именно в том, что он рассказывает простые человеческие истории. У этого автора на каждый миллиметр сценического времени такое количество чувств и эмоций.
Речь не об истории Англии, речь о людях, - рассказал режиссер-постановщик Карен Нерсисян. За небольшой срок, благодаря профессионализму и необычному подходу к обучению ереванского театрального деятеля, вжиться в роль удалось каждому.
Хотя не всегда это положительно воспринималось театром. Как, например, в случае с Сирано. У людей скорее возникает образ другого человека, не меня. С Ричардом та же история. Дело не во внешности: не в росте и хромоте. Тем более что официальные источники подсказывают нам: уродом-то он не был. Просто литературный образ, написанный Шекспиром, оказался гораздо ярче исторического прототипа.
Зачем столько текста? А сколько сюжетных поворотов!
Николай Коляда отмечает, что всегда старается экономить и брать неохраняемые переводы, чтобы не платить авторские отчисления, а со всех его учеников, постановки которых идут в театре, берут отказ в начислении авторских гонораров — прим. Я ему написал: «Сергей Дмитриевич, миллионов на счете у меня нет, я могу заплатить 30-50 тысяч.
Можете блокировать, но это правда — где я возьму такие деньги? Я раздал актерам текст по новому переводу, и в середине февраля они будут играть уже по нему.
Для этого потребуется целый час.
В этой роли много психологических переходов. Поиск эмоций, духовные искания — это самое сложное и самое интересное в нашей профессии. Я очень рад, что представилась возможность играть Шекспира», — рассказал артист.
Историческая пьеса была написана Шекспиром в 1591 году, в ней описывается приход к власти и последующее краткое правление короля Англии Ричарда III. В постановке задействована практически вся труппа театра, начиная со студентов актерско-режиссерского курса Фарида Бикчантаева и завершая такими мэтрами, как Халим Залялов и Ирек Багманов. Всего в пьесе более 25 персонажей.
Выпускница ГИТИСа Мария Смольникова сыграет главную роль в спектакле «Ричард III»
Он хитер, изворотлив, безжалостен. Уничтожая всех возможных соперников, не останавливается ни перед чем, чтобы добиться цели. Угрызения совести неведомы ему. Достигнув высшей власти, Ричард подружился с одиночеством.
Его ненавидят все — и лорды, и народ.
В образе Ричарда сконцентрирована квинтэссенция зла и порока — беспощадно умный, хитрый, вероломный интриган, нравственное чудовище, превратившее жизнь близких в ад. Уильяму Шекспиру удалось создать вневременную историю об одержимости властью и трагедии, к чему она способна привести. Новое видение режиссера, заслуженного артиста Республики Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарской Республики Гиви Валиева, тонкости перевода пьесы на осетинский язык и потрясающая игра артистов не оставили равнодушным никого. К артистам театра и ко всем присутствующим после окончания представления обратился глава государства Анатолий Бибилов. Она повествует о том, что жажда власти и путь на трон любой ценой предрекают большие трагедии.
Подписчики Домогарова поддержали его и заверили: рецензии критиков не так важны, главное — это любовь зрителя и аншлаги на спектаклях.
Александр Домогаров получил широкую известность после роли в сериале «Бандитский Петербург». Актер продолжает регулярно появляться на экранах, а также играет в театре. Одна из последних его театральных работ — спектакль «Ричард III» в театре Моссовета, в котором Домогаров исполняет главную роль.
Но, в целом, публика отлично понимала, кого ей показывают, и кем друг другу и родной стране, конечно приходятся герои повествования. Потому задача постановщика весьма непроста: нужно или погрузиться в исторические недра и попытаться дать зрителям некий театральный урок. Или же действовать абсолютно иначе. Вот по второй дороге и пошла Нина Чусова, создавая свою версию спектакля в театре им.
Самый логичный ход — сократить число действующих лиц. Нет, бедная пьеса Шекспира подвергалась эдаким хирургическим операциям чуть ли с самого дня первой публикации. Но поначалу коррекции были довольно точечны и робки — ну, выкинут там каких-нибудь призраков отца и мужа леди Анны да и всё. Чем современнее были постановки, тем более радикально действовали их постановщики с текстом Шекспира. Нина Чусова, прекрасно помня, какой век на дворе, и что уместно в современном театре, оставила на сцене исключительно тех персонажей, которые действительно были важны как для действия, так и для раскрытия внутренних идей спектакля. Да, их, имён в программочном списке, всё ещё немало, и в них путаешься. Но каждый из героев в итоге — яркая личность, за которой крайне интересно наблюдать, и которая выполняет определённую — и очевидную — задачу.
Вместо сонма второстепенных персонажей порой действовал «ансамбль», в который входили артисты, не занятые в конкретной сцене. Всё духовенство сконцентрировалось в персонаже безымянного и чудесного! А в ролях горожан не сходя с мест отлично выступил весь зрительный зал — и я сомневаюсь, что кто-то из присутствующих был против. Крайне интересно подошла Чусова к трактовке материала: решив для себя проблемы глобального целеполагания героев и, в первую очередь, самого Ричарда , далее она отвечала не на вопросы «Зачем? И вот это в корне перевернуло всё происходящее: спектакль, длящийся, между прочим, три с половиной часа если считать антракт , превратился из возможного бесконечного нудного действа а я ознакомилась с несколькими альтернативными «Ричардами Третьими», чуть не уснула в местами почти цирковое в плане накала и наполненности шоу, которое не даёт возможности отвести взгляд даже на несколько секунд. Мизансцены, перемещения, жесты, мимика, интонация — всё это временами идёт абсолютно вразрез с текстом Шекспира, но при этом только сильнее подчёркивает его. Странные, гиперболизированные персонажи — каждый будто бы из своей пьесы — смешат и пугают, максимально конкретно отображая общество, окружающее Ричарда III… Только хороший вопрос — того Ричарда, из Средних веков, или нашего, родного, современного?..
И уже абсолютно не страшно запутаться в том, кто есть кто в пьесе. Главное — ты понимаешь функцию того или иного героя, его сверхзадачу. И картинка у тебя в голове выстраивается логичная и чёткая. Невероятно интересен подход к костюмам и декорациям.