Новости красноярская тэц 1

В 13:50 (мест) 24.11.2022 по местному времени поступило сообщение, что в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 м. Красноярская ТЭЦ-1 является самой мощной в Красноярске и одной из крупнейших и старейших угольных теплоэлектростанций в Сибири, работающей на буром угле Бородинского разреза. Красноярская ТЭЦ-1.

Модернизацию красноярской ТЭЦ-1 отметили в Национальной экологической премии

По данному факту организована проверка, правоохранители проверят соблюдение правил безопасности при проведении работ, а также узнают причину обрушения. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Сотрудники прокуратуры рассмотрят вопрос о предъявлении иска на получение компенсации пострадавшим рабочим.

Пострадавшие вели работы по строительству электрофильтров С высоты 4 м упали люди — пострадали 3 человека, сообщили в ГУ МЧС по краю. Пострадавшим оказали помощь на месте, а затем спасатели транспортировали их до автомобилей скорой. В Службе спасения Красноярского края сообщили об обрушении бункера.

Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Красноярске» kras.

Чтобы освободить место для электрофильтров, инженеры предложили снести три действующие дымовые трубы и построить вместо них одну. Строительство так называемого тела новой трубы завершилось в январе 2020 года. На ней уже смонтированы лестницы и площадки, выполняется футеровка облицовка внутренней поверхности трубы жаропрочным слоем. И самое главное — строятся газоходы, через которые дым пойдет от котлов в новую трубу. Проект расстановки электрофильтров уже в работе. В планах — до конца года приступить к строительству первого электрофильтра. Казалось бы, разница невелика, но ощутима даже визуально.

Газета «Суть времени»

  • На Красноярской ТЭЦ-1 произошло обрушение: пострадали трое
  • В Красноярске взорвут вторую трубу на ТЭЦ-1
  • При обрушении оборудования на ТЭЦ в Красноярске пострадали три человека - Российская газета
  • Календарь событий
  • Просто Новости
  • Сообщите свою новость

«Люди вынуждены работать в 3 смены»: работники красноярской ТЭЦ-1 заявили о сокращении штата

Энергетики завершают монтаж элементов, поставленных на Красноярскую ТЭЦ-1 из Белгорода, на паропроводах. На очереди — пусконаладочные работы. До середины октября планируется ввести их в эксплуатацию. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Сибирской генерирующей компанией и готовы к новым заказам, которые помогут обеспечить жителей Сибири светом и теплом», — отметил управляющий директор ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ» Александр Ващенко. Справка Красноярскую ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию в 1943 году.

Жидкость могла попасть в воду за пределами станции, говорится в сообщении. Компания отмечает, что в технологическом цикле Красноярской ТЭЦ-1 мазут не используется, растопка котлов на станции ведётся с помощью дров и угольной пыли. Теплая речка берет начало вблизи Красноярской ТЭЦ-1, впадает в речку Березовка, которая, в свою очередь, вблизи поселка Березовка впадает в Енисей.

С подробной информацией по делу можно ознакомиться в соответствующей карточке дела в информационной системе «Картотека арбитражных дел». Опубликовано: 15.

Ранее сообщалось о демонтаже старой трубы высотой 105 м. Замена 3х существующих труб одной, более высокой, позволит увеличить эффективность рассеивания выбросов и уменьшить их концентрацию в воздухе. По информации СГК, в 2021 г. В работе останутся 2 трубы — новая высотой 275 м и старая 180 м.

На красноярской ТЭЦ-1 обрушился строящийся фильтр, пострадали рабочие

Новая вдвое выше и обеспечивает рассеивание на большей высоте. Но главное, здесь появилось большое количество современных фильтров, которые очень эффективно очищают выбросы. Предприятие не останавливается, а продолжает развивать систему очистки, что даст нам возможность еще сильнее снизить нагрузку на атмосферу», — отметил министр. В модернизацию оборудования ТЭЦ-1 вкладываются серьезные средства — 22 млрд рублей. При этом в планах СГК после завершения строительства второго энергоблока на ТЭЦ-3 перераспределить часть нагрузки по выработке электроэнергии на третью ТЭЦ, которая фактически находится за городом.

Это уже вторая поездка общественников на ТЭЦ в 2020 году — в январе они инспектировали новую 275-ти метровую дымовую трубу, которая была построена в рамках первого этапа модернизации. В ходе нынешней проверки представители общественности посетили строительную площадку, где монтируются электрофильтры. Скоро в нем установят рабочие элементы. Энергетики запустят устройство в эксплуатацию в декабре 2020 года. В следующем году планируется ввести три электрофильтра. До конца 2024 года на ТЭЦ-1 должны быть установлены 14 новых фильтров.

Несмотря на абсолютную экологичность этого вида теплоснабжения, стоимость электроэнергии останавливала владельцев частных домов от его внедрения. Льготный тариф может решить эту проблему. По результатам проекта будет принято решение о его масштабировании.

Применение обычных средств наблюдения здесь невозможно, однако мониторинг осуществляться должен. Несвоевременное обнаружение неполадки факела может привести к ЧП и потере эффективности работы всей теплоэлектростанции», — сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко. Система наблюдения, разработанная НИИПТ «Растр» входит в «Росэлектронику» , передает видеосигнал на операторский пульт и архивирует изображение. С помощью специального программного обеспечения оператор может устанавливать настройки камеры: регулировать экспозицию, баланс белого, а также проводить масштабирование и глубокое контрастирование.

Красноярская ТЭЦ-1, АО

Красноярская ТЭЦ-1 является самой мощной в Красноярске и одной из крупнейших и старейших угольных теплоэлектростанций в Сибири, работающей на буром угле Бородинского разреза. Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал на Красноярской ТЭЦ-1 и проверил, как идет работа по внедрению мероприятий по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». ЧП на Красноярской ТЭЦ-1.

На Красноярской ТЭЦ-1 произошло обрушение: пострадали трое

Стабильная работа камеры обеспечена надежной защитой, которая включает двухконтурный кожух с водяным охлаждением. Для предотвращения попадания на оптику пыли и пламени пространство перед защитным стеклом объектива обдувается сжатым воздухом. В случае возникновения аварийной ситуации, например, отключения воды, воздуха или питания, активируется световая и звуковая сигнализация, а камера автоматически выводится из высокотемпературной зоны. Применение обычных средств наблюдения здесь невозможно, однако мониторинг осуществляться должен.

СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.

В следующем году планируется снести третью трубу высотой 120 метров. Сейчас на станции практически завершены работы по строительству новой трубы высотой 275 метров. Один электрофильтр должен быть введен в работу в этом году, а в 2021 году приступим к строительству еще трех электрофильтров.

Напомним, масштабную экологическую модернизацию реализуют на Красноярской ТЭЦ-1 с 2018 года в рамках федеральной программы «Чистый воздух». За это время на станции построили трубу высотой 275 метров взамен трех старых низких дымовых труб. В компании отметили, что это позволило увеличить высоту рассеивания выбросов, образующихся в процессе производства тепла.

СГК ввела в эксплуатацию девятый электрофильтр на Красноярской ТЭЦ-1

На каждой из трёх красноярских ТЭЦ плановая профилактика продлится до 10 дней. одна из крупнейших станций Сибирской генерирующей компании по установленной тепловой мощности, составляющей 1677 Гкал/час. Главная Меню О суде Новости Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1». Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1. Здесь строится первая на красноярских ТЭЦ градирня, которая «замкнет» процесс охлаждения оборудования строящегося энергоблока и исключит забор и сброс воды в Енисей.

Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1?

24 апреля в рамках программы мероприятий посвященных Всемирному дню охраны труда и Краевой программы борьбы с сердечно — сосудистыми заболеваниями в Красноярском крае в коллективе Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция. На старейшей красноярской ТЭЦ-1 методом направленного взрыва демонтировали дымовую трубу 1955 года постройки высотой 105 метров. Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сокращение вредных выбросов в атмосферу». Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сокращение вредных выбросов в атмосферу».

«27 лет стажа в энергетике»: СГК в Красноярском крае, Хакасии и Тыве возглавил Олег Бубновский

Красноярская ТЭЦ-1, АО Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал на Красноярской ТЭЦ-1 и проверил, как идет работа по внедрению мероприятий по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».
«Люди вынуждены работать в 3 смены»: работники красноярской ТЭЦ-1 заявили о сокращении штата ЧП на ТЭЦ. Трое рабочих оказались в больнице, а Следственный Комитет проводит проверку на предмет соблюдения правил безопасности.

В Красноярске проверили, как идет модернизация ТЭЦ-1

‼ Сегодня днем поступило сообщение о том, что в Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера, в результате чего пострадали три человека. Электрофильтр ТЭЦ-3 занимает 30 метров в высоту, это довольно объемное оборудование, расположение цехов ТЭЦ-1 не позволяло установить аналогичные сооружения. 26 марта в 7:30 утра в Красноярске снесут вторую дымовую трубу на ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба СГК.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий