Новости что такое хостес

Но на самом деле профессия хостес подразумевает колоссальную организационную работу, справиться с которой без определенных навыков и моральных качеств будет очень сложно.

Хостес – описание профессии и ее виды

  • Работа для девушек за рубежом.Что такое Хостес
  • Что делает хостес в ресторане
  • Обязанности хостес в ресторане: что делает хостес в ресторане - GastroNorma
  • Хостес администратор

Хостес: что это за профессия

За первые положительные впечатления и эмоции гостя о заведении или каком-либо мероприятии отвечает хостес. Такой персонал представляет собой лицо организации и визитную карточку на мероприятии. Итак, что значит промо хостес? Это специалист, который встречает гостей на выставке или в ресторанном комплексе. Без специалистов этой профессии не обходится крупные и солидные заведения и компании. Поэтому отели и разные клубы нанимают представителей такой специальности. Это может быть хостес для встречи вип гостей или персонал для работы на выставках. Работа промо модели способствует повышению имиджа организации. Промо хостес кто это?

Эта профессия на первый взгляд, кажется незатейливой и совсем простой. На самом деле это не соответствует действительности.

Нужна определенная подготовка и в плане общения с людьми. Девочки, которые работали до меня, очень многому меня научили. Кроме того, нужно учитывать, что к нам в ресторан приходит много иностранцев. Постоянно ходит компания итальянцев — восемь-девять человек. Приходят французы, англичане, недавно были волейболисты из Канады. Мне в этом отношении намного легче, потому что я изучаю иностранные языки — английский и французский. Когда приходят французы, я с ними могу достаточно свободно разговаривать.

Они меня уже знают, спрашивают, как дела, как учеба. А с итальянцами — просто специально взяла итальянский разговорник, выучила фразы приветствия, прощания. Когда они приходят, я с ними общаюсь на их родном языке. Конечно, в компании иностранцев всегда есть один-два.

Иногда на эту вакансию подбирают мужчин и женщин старше 35 лет. Всё зависит от специфики заведения и возрастного контингента посетителей. Желающие получить это место должны соответствовать следующим параметрам: опрятный внешний вид, приятный голос, чёткая дикция и грамотная речь; умение ладить с людьми и сглаживать «острые углы» в отношениях; знание хотя бы одного из иностранных языков на разговорном уровне; человеколюбие и отзывчивость; улыбчивость и сохранение присутствия духа в любых ситуациях; устойчивость к стрессам и хорошее физическое состояние; гибкость мышления, острая память и умение быстро принимать решения. На месте хозяина отеля часто хотят видеть человека с высшим образованием и со стажем работы в области управления персоналом.

Если он имеет удостоверение о прохождении дополнительных курсов, связанных с вакансией хостес, то это станет большим преимуществом для соискателя. Плюсы и минусы направления Большим подспорьем является то, что молодёжи предоставляется шанс начать карьеру с нуля. Есть возможность изучить всю специфику работы заведения и выстроить удачные деловые отношения на рабочем месте. Общаясь с разными людьми, легко завести выгодные знакомства. В дальнейшем из этого можно извлечь пользу. При достаточной сноровке и старании можно зарабатывать приличные деньги и быстро получить повышение по службе. В большинстве случаев эта должность не несет за собой материальной ответственности. К отрицательным факторам относится то, что не каждый человек способен быть приветливым со всеми клиентами подряд.

Не все могут выдержать длительное пребывание на работе на высоких каблуках, или передвигаться в неудобной одежде.

Благодаря разнообразию обязанностей и контекстов работы, хостес может развивать навыки и карьеру в различных направлениях, что делает эту специализацию привлекательной для людей, желающих построить карьеру в гостеприимстве или маркетинге. Однако, как и любая другая работа, она имеет преимущества и недостатки. Чтобы принять осознанное решение о выборе данной деятельности, полезно изучить все стороны этой профессии. Это особенно актуально для студентов или тех, кто совмещает работу с другими занятиями. Например, смены могут быть утренними, вечерними или разбитыми на короткие интервалы.

Возможность общения: работа хостес предполагает ежедневное общение с разными людьми, что способствует развитию коммуникативных навыков и расширению круга знакомств. Развитие навыков: в процессе работы хостес непременно развиваются такие навыки, как многозадачность, стрессоустойчивость, умение быстро принимать решения и работать в команде. Эти навыки пригодятся в любой деятельности. Бесплатные или скидки на обеды: многие заведения предоставляют сотрудникам бесплатные обеды или скидки на питание. Это может быть приятным бонусом, особенно если вы работаете в качественном ресторане или кафе. Возможность карьерного роста: Работа хостес может стать стартом для карьеры в гостеприимстве.

Со временем можно перейти на более ответственные и высокооплачиваемые должности, например администратора или управляющего заведением. Физическая нагрузка: работа хостес предполагает длительное время на ногах и постоянное передвижение по залу. Это приводит к усталости и нагрузке на ноги, особенно в течение длинных и активных смен. Отсутствие стабильного дохода: заработная плата хостес может быть непостоянной и зависеть от количества рабочих часов, сезонности или объема чаевых. Это вызывает определенную нестабильность в финансах. Сложность в поиске баланса между работой и личной жизнью: из-за нерегулярного графика и возможных переработок, хостес может столкнуться с трудностями в планировании времени для отдыха, личных дел или семьи.

Например, работая вечером или в выходные, сложнее уделить время друзьям или семейным мероприятиям. Важно помнить, что опыт работы в качестве хостес может существенно различаться в зависимости от ресторана или мероприятия, а также от уровня подготовки и поддержки со стороны коллег и руководства. При правильном подходе и с наличием необходимых навыков, работа хостес — это источник опыта, который будет полезен для дальнейшего карьерного роста в гостеприимстве и общественном питании. Рассмотрим возможные направления карьерного роста и пути для их достижения. Возможные направления карьерного роста Администратор: отвечает за организацию работы всего заведения, контроль за персоналом и решение возникающих проблем. Управляющий заведением: отвечает за развитие и успех заведения, разрабатывать стратегии продвижения и управлять сотрудниками.

Маркетолог: если вас привлекает продвижение бренда и развитие маркетинговых стратегий, вы можете заняться маркетингом гостеприимства. PR-менеджер: специалист по связям с общественностью будет отвечать за формирование имиджа заведения, организацию мероприятий и взаимодействие со СМИ. Образовательные программы и курсы Для продвижения по карьерной лестнице потребуются дополнительные знания и навыки.

Кто такой хостес и чем он занимается

  • Особенности профессии
  • Обязательно к прочтению! Правдивая статья о работе в караоке-клубах Кореи!
  • Хостес кто это такой, чем занимается, плюсы и минусы профессии
  • Работа хостес — что это за профессия? Какая зарплата в Москве

"Возьмите эту девочку". Как россиянки работают хостес в Корее

Хостеc — (профессия) лицо компании, администратор. Хостес должны привлекательно выглядеть, быть учтивыми, а также в большинстве случаев владеть одним или несколькими иностранными языками. Хотела бы работать хостес,но и информации о этой работе,кроме как описания в инете бы хотелось знать плюсы и (4118872) - Женский форум Мы пообщались с девушкой, которая месяц работала в службе хостеса в одном из московских клубов. Хостеc — (профессия) лицо компании, администратор. Хостес должны привлекательно выглядеть, быть учтивыми, а также в большинстве случаев владеть одним или несколькими иностранными языками. В одних клубах хостесам, как и официанткам, выделяется несколько столиков. Хостес часто выпивают с посетителями каждый вечер, и проблемы с поведением, связанные с алкоголем, довольно распространены.[1] В большинстве баров используется система комиссионных, по которой хостес получают процент от продаж.

Что такое хостес: разбираемся в профессии и ее особенностях

Чаще всего услугами эскорта пользуются мужчины, но в последние годы распространился и женский эскорт. В обязанности эскорта входит сопровождение и поддержка клиента на общественных мероприятиях, где не принято появляться в одиночестве, как например в театре.

До аэропорта Инчхон в Сеуле меня отправляли аатобусом. Ехать пять часов из Ульсана,это город где я жила и работала. По дороге до автобусной станции мы с менеджером заехали в банк, поменяли воны на доллары. Не все,правда. Зп за второй месяц мне обещали отправить на карту в связи с какими то там проблемами с боссом. Я конечно очень переживала,но разбираться было некогда,поэтому поверила на слово.

Спойлер: поверила не зря,все прислали и даже не через неделю. В общем,после обмена денег меня довезли до станции,посадили в автобус, пожелали удачи и бросили одну в этом жестком мире. Благо автобус ехал прям до аэропорта и вся эта мировая жесткость отразилась только в том что меня все пять часов в дороге дико укачивало. К слову, аэропорт Инчхон очень большой и достаточно загруженный,если будете там то приезжайте очень сильно заранее. Я вот за 10 часов до вылета приехала и то чуть на рейс не опоздала,благо что его задержали на самом деле я просто потерялась внутри и не могла найти свой выход,но все равно будьте осторожны! Потом я прилетела в Россию,доллары поменяла на рубли, наконец то поела нормальной русской еды и ещё месяц кутила как могла помогла маме и купила себе новый телефон,и нет,не айфон,на него не насосала,уж извините. Фенит ля комедия. Может быть когда нибудь я ещё напишу про пару забавных случаев из работы,но точно не скоро,просто не знаю насколько комментарии от злых мужчин о том что я шалава отобьют мое желание писать в этот раз.

Высший профессионализм, это расположить гостя к приятной беседе и создать позитивный настрой на отличное времяпрепровождения. Сегодня я хочу поделиться с Вами секретами, которые помогут Вам делать Вашу работу еще лучше. Ведь многие из Вас хоть раз слышали фразу: «То, что ты делаешь хорошо можно делать ещё лучше»! Приглашенный эксперт Рахим Идиев поделился несколькими секретами успешного ресторана. Читайте советы для работы хостес: 1. Самый главный совет для хостес: Улыбка, должна располагать, а не пугать! Как-то раз мы с друзьями зашли в ресторан, чтобы приятно провести вечер. Это была пятница, поэтому почти все рестораны были заполнены. Встречавший нас сотрудник, был сильно измотанным. Его усталость читалась не только на лице, всего его жесты и интонация только лишний раз нас в этом убеждали.

Когда он отошёл от стола. Один из моих друзей сказал: «Уходим! Срочно уходим от сюда! На что он ответил: «Нам похоже тут не рады, и это место больше похоже не на ресторан, а на бюро ритуальных услуг. А у нас ведь совершенно другие планы на этот вечер? Он был абсолютно прав, и мы ушли. Ищешь работу Хостесс? Зафоллови телеграмм-канал с вакансиями от известных рестораторов. Большинство ожиданий гостей направлено непосредственно на поведение сотрудников: любезность, надежность, компетентность, обходительность, коммуникабельность и понимание индивидуальных потребностей гостей. Для искренней улыбки не нужны особые усилия, а благодаря ей можно многого добиться.

Она даёт много тем, кто её получает, не отбирая у тех кто её дарит. Она загорается на миг, но память о ней остается навсегда. Радушие и искренность это яркие краски вашего портрета которые запоминается надолго в сердцах ваших гостей. А теперь вашему вниманию вторая рекомендация из списка «советы для работы хостес»: 2. Внимательно слушайте!

В этом компаниям помогают кадровые агентства. Зачастую хостес и похожие специалисты сотрудничают с одним кадровым агентством. Они получают не ставку, а гонорар за каждое отработанное мероприятие. Заработок VIP-специалиста исчисляется тысячами долларов. Хостес: Pexels Преимущества и недостатки профессии Существует стереотип, что хостес — непрестижная и временная работа, которая позволяет студентам подзаработать. Но это не всегда так. В элитных заведениях хостес — это эрудированные специалисты с высшим образованием, знанием этикета и иностранных языков. У профессии есть ряд положительных сторон: Нет необходимости в специальном высшем образовании. Многие заведения готовы брать сотрудников без опыта. В обязанности хостес входит знакомство с новыми людьми. Можно прокачать коммуникативные навыки, заявить о себе и завести много полезных связей. Заработок зависит от старания и навыков. Чаевые мотивируют развиваться и работать лучше. Можно работать по индивидуальному графику, совмещая работу с учебой. Работа хостес позволяет лучше узнать организацию и сделать в ней успешную карьеру. В гостиницах, отелях и ресторанах талантливых сотрудников ждет повышение.

Обязанности хостес в ресторане

Хостес, который совмещает свою работу с администрированием, является полноценным управленцем учреждения. Хостес в азиатском клубе — это хозяйка зала, девушка, к которой приходят в гости люди, чтобы отдохнуть и повеселиться. что это такое в ресторане, гостинице или мероприятиях, обязанности профессии и размер оплаты. Что бы там бывшие или настоящие хостес об этом не пели.

Деньги и карьера: хостес в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране

Что бы там бывшие или настоящие хостес об этом не пели. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. От того, что делает хостес в ресторане, зависит репутация заведения, поток клиентов. это профессия по привлечению посетителей в заведение.

Профессия хостес: кто это, обязанности и отзывы

Оклад хостес невелик, но большую часть дохода составляют чаевые, которые довольные клиенты оставляют за обслуживание. Профессионалы в этой сфере порой зарабатывают действительно большие суммы. В то же время позиция имеет и свои недостатки. Низкий официальный доход. В подавляющем большинстве случае хостес работают неофициально, поэтому их законный доход оставляет желать лучшего. Наличие дополнительных обязанностей.

В некоторых заведениях, особенно в ночных клубах, функционал девушек не ограничивается встречей гостей, им приходится развлекать посетителей общением и танцами. Низкие карьерные перспективы. Чаще всего такая работа является временной. Безусловно, при сильном стремлении и удачном стечении обстоятельств хостес может со временем стать администратором заведения, но, как показывает практика, такие случаи единичны. Взаимодействие с конфликтными людьми.

Хостес намного чаще, чем официантки подвергаются повышенному вниманию со стороны посетителей-мужчин и даже сексуальным домогательствам. Более того, в некоторых заведениях подобное отношение даже поощряется руководством — это нужно иметь в виду при трудоустройстве. Жесткие требования к внешнему виду. Очень часто именно внешность становится основополагающим аспектом при найме сотрудника на позицию хостес, поэтому девушкам и юношам с видимыми дефектами о такой сфере приложения труда можно даже не задумываться. Обязанности Обязанности хостес в общем виде можно обозначить как «встреча гостей и их сопровождение».

Самый распространенный вид занятости — это рестораны. В данном случае от действий сотрудника во многом зависит, вернется ли клиент в заведение еще раз.

Правила выбора Важным моментом для хостес является возраст, который определяется в диапазоне от 20 до 30 лет.

Однако в отдельных случаях этот показатель может быть немного скорректирован в зависимости от внешности кандидата. Если хостес выглядит моложе или старше своего возраста, то человек может не пройти отбор, не получив должность. Для некоторых компаний неприемлемо, чтобы на роль хостес выбирался слишком юный кандидат, поскольку это может подорвать репутацию организации или мероприятия.

Чаще на эту должность назначают молодую девушку с приятной внешностью и опрятным внешним видом. Однако парни тоже могут проявить себя с положительной стороны. Хостес — лицо компании, поэтому его внешний вид должен быть безупречным.

Недопустима вульгарная или мятая одежда, неаккуратная прическа, руки и лицо тоже должны быть приведены в порядок. Девушкам не рекомендуется делать яркий макияж и маникюр, поскольку многих людей броская внешность отталкивает. А вот строгий, деловой стиль в одежде повышает статусность не только хостес, но и всей организации.

После тщательной проверки внешних параметров отбора, стоит уделить внимание профессиональным качествам. Хостес должен обладать: коммуникабельностью;.

Речь идет о консумации, где хостес беседует с клиентом на приятные для него темы, в результате чего гость делает все больше заказов увеличивается стоимость счета. Есть также сотрудник лобби-бара в обязанности которого входят сопровождение клиентов от порога до столика и ненавязчивое предложение услуг разного плана. Хостес, который совмещает свою работу с администрированием, является полноценным управленцем учреждения.

Он следит не только за тем, чтобы гости чувствовали себя комфортно, но и за работой других сотрудников. Качества и навыки В некоторых заведениях требуют, чтобы в профессии хостес были люди от 35 до 40 лет, то есть более взрослые и умудренные опытом. Они должны иметь привлекательную внешность, красивый грудной голос, хорошую дикцию.

Нельзя работать в этой должности, имея дефекты речи. Необходимы также такие качества как вежливость, обходительность, тактичность, ненавязчивость, уважительное отношение к окружающим. Немаловажными также являются умение улаживать конфликты, быстро принимать решения, внимательность, хорошая память.

Знание иностранного языка нужно на уровне разговорной речи, более глубокие знания и хорошее произношение приветствуется. Хостес должен быть стрессоустойчивым, а также обладать хорошей физической формой. Специфика обязанностей при работе в разных учреждениях Если речь идет о точках общественного питания, то сотрудник должен встретить клиента, сопроводить его к столику или к барной стойке в зависимости от желания посетителя , предложить меню и напитки.

У хостес есть шанс стать помощником директора или администратором точки питания.

По желанию заказчика хостес набор его функций дополняется или сокращается. Преимущества хостес Наличие этого представителя фирмы — показатель респектабельности и гарантия повышения уровня обслуживания и комфорта гостей. Некоторые владельцы бизнеса считают, что эта должность нерентабельна, поэтому обходятся усилиями обязательных сотрудников, распределяя обязанности хостес между ними. Однако практика показывает, что наличие хостес значительно повышает уровень сервиса, стимулируя продажи и рост прибыли.

Опытные девушки и молодые люди обеспечивают повышенный комфорт, создавая позитивный образ компании или мероприятия. Хостес посвящает рабочее время повышению качества обслуживания, улучшению сервиса, устранению проблемных моментов. Для этого он наделяется достаточными полномочиями, чтобы, не прибегая к помощи третьих лиц, устранять неполадки, решать вопросы и задачи. В дополнение работа хостес приносит множество других плюсов: Представитель этой должности способен контролировать деятельность остальных работников, чтобы быть в курсе происходящего. Участники мероприятия знают, к кому обращаться при возникновении проблем или вопросов.

Опрятный и презентабельный внешний вид хостес зачастую определяет облик компании, создавая положительный образ в глазах клиентов. Он оказывает помощь гостям в адаптации на новом месте, привлекает внимание к конкретным стендам на выставочных мероприятиях. Разъясняет правила поведения. Сотрудник проводит сбор информации о степени довольства гостей, проводит анализ полученных сведений и предпринимает действия для устранения слабых сторон.

Кто такие хостес и за что они отвечают?

Работа хостес имеет свои нюансы, требующие внимания и профессионализма. Важно научиться эффективно общаться с различными клиентами, учитывая их потребности и предпочтения. В случае конфликтных ситуаций или недовольства клиентов, хостес должны быть готовыми дипломатично разрешить проблему и обеспечить высокий уровень сервиса. Также, хостес должны быть готовыми работать в режиме повышенной нагрузки и быть гибкими в своем графике, так как вечернее и выходные время часто становятся периодами наибольшего спроса. В итоге, работа хостес — это незаменимое звено в сфере обслуживания гостей.

Устроиться хостес можно по всему миру, но везде эту работу понимают по-разному. Нас встретили менеджер и моя подруга. И мы сразу поехали на новое место жительства — пятиэтажный дом в Пусане. На первых двух этажах был наш клуб, на третьем и четвёртом жили русские девочки, а на пятом — филиппинки.

Они не работали хостес, а стояли на баре. Мне показали комнату, я положила свои вещи и хотела отдохнуть, но меня тут же одёрнули: приехала — теперь иди, работай. Никакого сегодня отдыха. Ссориться смысла не было — себе дороже». Как живут девочки? Вокруг кто-то ходит в трусах, пьёт кофе. Моя первая комната — это каморка три на три метра, внутри ещё шесть спальных мест. Все, кто вчера работали, спят.

Пока я разбирала свои вещи, девочки начали просыпаться, ворчать, кто-то сидел в телефоне. Так я пролежала до шести вечера. В это время начинается работа». Место жительства зависит от конкретного клуба и менеджера. Обычно девушки живут в квартирах недалеко от места работы, по два-три человека в комнате. Есть случаи, когда работниц селят в отдельные номера или даже квартиры, но это большая редкость. Жильё предоставляется бесплатно, но уборку обычно делают сами. За откровенно неопрятный вид комнаты можно получить штраф.

Где и как работают? Выхожу, спускаюсь в клуб: там уже стоит двадцать девочек, все приехали из России и работают со мной. Среди них уже есть мини-компании, так как девочки уже какое-то время живут вместе. И ты приходишь одна. Я пыталась наладить общение, знакомиться, но в таких местах дружить не умеют. Приходишь на работу, и начинается время ожидания мужчин. А пока просто сидишь, пялишься в одну точку. В первый день посетителей было мало.

Через какое-то время ко мне подходит менеджер и ведёт к гостю: он выбрал меня. Я очень уставшая иду к нему, пытаюсь поговорить, но английский — у меня он и так плохой, — а тут ещё и сказалась усталость. Это неприятное состояние, когда гость заплатил за тебя бабки, и ты чувствуешь, что тебе надо его развлекать, а ты не хочешь». Караоке и бары, где работают хостес, стараются сохранить свою анонимность, поэтому внутри запрещено делать снимки. На первом этаже катиного заведения был большой бар, на втором — караоке с пятью кабинками для компаний. В заведении Кати не было охраны, поэтому все чрезвычайные ситуации улаживали бармен или менеджер. Так бывает не всегда: более дорогие заведения строго следят за порядком и держат тревожные кнопки на каждом этаже. Работа местных хостес заканчивается в шесть утра.

Однако бывают клиенты, которые сидят дольше, поэтому «купленным» девочкам приходится оставаться с ними. Типичный рабочий день: «Работа начиналась с бара. Мы садимся на скамейку около стены. Посетители заходят, смотрят на тебя, выбирают. И там, словно наш сутенёр, ходил менеджер и впаривал нас: «Возьмите эту девочку! Есть ещё такая! В караоке могли взять одну девочку за большой столик с мужчинами, чтобы она им разливала, еду приносила и развлекала, а могут взять несколько и петь с ними весь вечер. Если тебя выбирают в бар, то система другая.

Есть три вида коктейлей, каждый подразумевал под собой количество минут, на которое тебя купили: на 15, 20 или 30. Ты сидишь, растягиваешь эту рюмочку на всё время, а когда оно закончится, спрашиваешь: купишь мне ещё или я пойду? После работы сильно хочется есть. Кто-то идет в магазин, кто-то в кафе или ресторан. Я шла в магаз и покупала быстрозавариваемую лапшу — она там просто нереально вкусная.

И разброс заработка у девушек зависит по большей части даже не от внешних факторов, а от рамок дозволенного. Кто-то не позволяет к себе прикасаться, кто-то ведет себя на грани фола. Все пропорционально — жестче клуб — больше проблемных гостей — больше заработок — больше прикосновений и в обратную сторону. Выйти за пределы 250. Нужно обладать либо корейским языком, либо бешеной харизмой, либо идеальной внешностью. Если у вас нет ни одного из этих факторов — не тешьте себя иллюзиями. Отсюда и вывод — что когда вам обещают выше 3. Что делать, если вы попали в плохое заведение. Если вы попали в заведение, и видите, что оно не соответствует нормам, его нужно срочно менять. Вы должны написать своему агенту и потребовать смену заведения. Не нужно ждать, помните, у вас ограниченный срок пребывания в Южной Корее. Не бойтесь покидать свой клуб. Вы можете в любой момент собрать вещи и уехать. Не стоит верить угрозам и требованиям вернуть деньги за билет — никто Вас к этому принудить не может. О плюсах совсем кратко.

Цель этого — побудить посетителей покупать еду и алкоголь, пользоваться другими платными услугами заказ музыки, чилл-аутов. Хостес сопровождает клиента от входа до столика, советует, какие блюда лучше заказать, предлагает напитки. В большом зале он руководит официантами, предупреждая конфликты между обслуживающим персоналом и посетителями. Хостес сопровождает гостя от стойки регистрации до номера, показывает номер, узнает, нет ли у гостя особых пожеланий. На выставке смотритель общается с посетителями, отвечая на вопросы. Он должен быть знаком с тематикой выставки, чтобы поддерживать разговор. Обязанности определяет заказчик корпоратива. Стандартные требования: встреча и сопровождение гостей, создание комфортной атмосферы. Хостес должны вести себя с гостями вежливо, но сдержано, навязчивость может раздражать гостей. Важно соблюдать нейтральную доброжелательность, нельзя выделять кого-то из гостей или специально игнорировать, даже если посетитель ведет себя грубо. Основные области работы Работу хостес можно поделить на 3 основных типа: Консумация — развлечение клиента, общение. Хостес заказывает блюда и напитки, за которые платит клиент. Полное администрирование.

Обязанности хостес. Основные правила Dress - Code для девчонок на вакансию хостесс!

Работа хостес — что это за профессия? Какая зарплата в Москве Разбираемся, чем занимается хостес в ресторане, какие стандарты работы и что входит в обязанности по этой должности.
Хостес (вар. написания: Хостесс) Больших карьерных возможностей хостес не имеют, чаще всего у них нет возможности вырасти выше должности администратора.
Обязанности и требования к профессии хостес А еще хостес должна обладать терпением: улыбаться 12 часов подряд, почти постоянно находясь на ногах, сложно.
Хостес – нелегальная работа От того, что делает хостес в ресторане, зависит репутация заведения, поток клиентов.

Хостес: обязанности, требования к профессии

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. её родители попали в ДТП и срочно нуждались в дорогостоящем лечении. Что такое хостес? Хостес это специальная должность по приему гостей в ресторанах, барах крупных отелей. Главная» Новости» Хостес кто это зарплата. Как проходит депортация и можно ли её избежать в работе хостес для девушек? В большинстве случаев, хостес совмещает деятельность с обучением, поэтому рассматривает свою работу как временную.

«Сядь мне на лицо!» Подгорело: девушки-хостес — о самых нелепых подкатах и премиях за помаду

Хостес на выставке. Поскольку выставки и презентации всегда тематические, администратор такого мероприятия должен достаточно хорошо разбираться в соответствующей теме, чтобы уметь поддержать беседу с посетителями и ответить на их вопросы, если такие возникнут. Тут не обойтись без специальных знаний и иностранных языков — иностранцы на сегодняшний день встречаются везде, даже в глубинке, на ярмарке ручных поделок местного кружка народного творчества. Как правило, это временная подработка, а не постоянный вид деятельности. Хостес в автосалоне, на корпоративе и прочих мероприятиях. Требования в этом случае могут быть какими угодно, определяются они организаторами. Секреты профессии хостес. Секреты профессии: Хостес Быть приветливой — обязанность хостес В воскресенье на радио «Эхо Москвы» в совместной с «Трудом» программе «Послужной список» ведущие говорили о работе хостес. Профессия хостес родом из Англии.

В переводе с английского «хостес» означает «хозяйка». Изначально так называли только стюардесс, но позже хостес стали называть и хозяек зала в ресторане, и старших официанток, и даже хозяек гостиниц. Профессия хостес довольно молода. Еще несколько лет назад хозяйку зала можно было встретить только в самых дорогих и престижных ресторанах, сегодня же своя хостес есть практически в любом кафе. Ее обязанности — встречать посетителей, интересоваться, какой зал они предпочитают для курящих или для некурящих , провожать их к столику и предоставлять меню. Часто хостес приходится координировать работу официантов и следить за тем, как они справляются. Всегда с улыбкой Презентабельная внешность и ухоженный внешний вид — качества, которые необходимы, чтобы получить эту должность. Хостес — лицо заведения, а значит, должна выглядеть подобающим образом.

Внешний вид хозяйки зала должен быть аккуратным: никакого чрезмерно яркого макияжа, слишком длинных ногтей и броских украшений. Обычно заведения выдаютдевушкам-хостесспециальную униформу, в редких случаях позволяется приходить в своей одежде. Кроме приятной внешности важна также грамотная речь. Так, например, для хорошей хостес недопустимо злоупотреблятьсловами-паразитами. Важнейшие черты характера — спокойствие, терпеливость и стрессоустойчивость. Эти качества настолько важны, что часто даже прописываются в должностной инструкции. Посетители бывают разные и часто ведут себя капризно или агрессивно. Поскольку в обязанности хостес входит разрешение конфликтов, ей необходимо проявлять сдержанность и дружелюбие независимо от ситуации.

Визитной карточкой хостес является улыбка. Улыбаться на этой работе нужно постоянно — усталый и унылый вид отпугнет посетителей, да и чаевых так не заработаешь. Иностранный язык обязателен Специального образования для этой работы не нужно — обучение, как правило, происходит на месте. Знакомство с профессией обычно занимает от двух дней до нескольких недель. За время стажировки девушкам предстоит изучить меню заведения, винную карту, научиться правилам поведения с гостями и хорошим манерам. Плюсом в этой профессии может стать наличие образования по специальностям «социально-культурныйсервис и туризм» и «ресторанный бизнес». Полезным также может стать наличие психологического образования. По сути, хостес — это менеджер по работе с клиентами, а для такой работы базовые знания по психологии просто необходимы.

Приветствуется также знание иностранных языков. Чтобы успешно работать в престижном заведении, хостес необходимо владеть хотя бы разговорным английским, иначе спосетителями-иностранцамидевушке придется объясняться жестами, что вряд ли произведет хорошее впечатление. Работа для студенток Чаще всего хостес работают студентки. Многие начинают работу в ресторанном бизнесе с должности официантки и лишь затем становятся хостес. Как правило, девушки работают по графику два через два. Смена продолжается около 12 часов — от открытия до закрытия заведения. Смена хостес в ночном клубе чуть короче — с девяти вечера до шести утра. Зарабатывают хостес неплохо.

Размер зарплаты зависит от уровня престижности заведения.

Для овладения профессией нет необходимости в получении специального образования. И все же некоторые навыки необходимы. Например, знание психологии хотя бы на базовом уровне, понимание бизнес-процессов в предприятиях общепита, умение соблюдать стандарты обслуживания, владение навыками делового общения.

Но зачастую, чтобы устроиться на эту должность бывает достаточно природного обаяния и коммуникабельности. Остальные навыки можно получить уже в процессе работы. Почему выбирают нас? Это первый человек, которого встречает посетитель, входящий в ресторан.

Многие рестораторы совершают ошибку, не уделяя особого внимания важности этой должности, которая, по сути, является ключевой. А тем временем квалифицированный опытный сотрудник способен решать множество задач, чрезвычайно актуальных для заведений общепита: Получение максимальной прибыли со стола за счет грамотного распределения посетителей, управления бронированием мест и контроля посадки.

Иногда на эту вакансию подбирают мужчин и женщин старше 35 лет. Всё зависит от специфики заведения и возрастного контингента посетителей. Желающие получить это место должны соответствовать следующим параметрам: опрятный внешний вид, приятный голос, чёткая дикция и грамотная речь; умение ладить с людьми и сглаживать «острые углы» в отношениях; знание хотя бы одного из иностранных языков на разговорном уровне; человеколюбие и отзывчивость; улыбчивость и сохранение присутствия духа в любых ситуациях; устойчивость к стрессам и хорошее физическое состояние; гибкость мышления, острая память и умение быстро принимать решения. На месте хозяина отеля часто хотят видеть человека с высшим образованием и со стажем работы в области управления персоналом. Если он имеет удостоверение о прохождении дополнительных курсов, связанных с вакансией хостес, то это станет большим преимуществом для соискателя. Плюсы и минусы направления Большим подспорьем является то, что молодёжи предоставляется шанс начать карьеру с нуля. Есть возможность изучить всю специфику работы заведения и выстроить удачные деловые отношения на рабочем месте. Общаясь с разными людьми, легко завести выгодные знакомства.

В дальнейшем из этого можно извлечь пользу. При достаточной сноровке и старании можно зарабатывать приличные деньги и быстро получить повышение по службе. В большинстве случаев эта должность не несет за собой материальной ответственности. К отрицательным факторам относится то, что не каждый человек способен быть приветливым со всеми клиентами подряд. Не все могут выдержать длительное пребывание на работе на высоких каблуках, или передвигаться в неудобной одежде.

Многие гости стесняются жаловаться или ругаться.

Следовательно, они, не озвучивая своего неудовольствия, просто уходят в другой ресторан. Дело не в том, что гость всегда прав, а том, что Ваш гость всегда должен быть доволен. L — listen Выслушайте гостя и проявите сочувствие к проблеме гостя. Не перебивайте гостя, дайте ему возможность выговориться. A — Apologise Извинитесь. Поставьте себя на место гостя, подтвердите, что вы понимаете его чувства.

Не ссылайтесь на обстоятельства. S — Solution Предлагайте решение проблемы. После того, как Вы выслушали гостя, посочувствовали и извинились Вам необходимо найти решение проблемы. Предлагайте соответствующие решения, предоставляйте гостям альтернативный выбор. Дайте понять гостю, что решение проблемы — Ваша основная забота. T — Thanks Поблагодарите гостя за предоставленную возможность исправить эту ситуацию.

Выполняйте ваше решение незамедлительно. В случае необходимости привлекайте своих коллег. Важно, что гость фактически видит, что вы демонстрируете свою заинтересованность в решении его проблемы. И — на протяжении всего диалога не забывайте использовать невербальную коммуникацию. Делайте записи, если это необходимо. Обращайтесь к гостю по имени отчеству, если предоставляется такая возможность.

С — Сontrol Контролируйте исполнение решения. Если проблема не решена сразу, доложите гостю о статусе проблемы. Если решение было предоставлено, спустя некоторое время не бойтесь подойти к гостю и поинтересоваться насколько сейчас гость доволен и обязательно поблагодарите за предоставленную возможность, исправить возникшую ситуацию и сделать так, чтобы Ваш гость остался доволен. Эта модель потрясающий и легкий инструмент, который поможет вам профессионально реагировать на обоснованные претензии гостей в случае их возникновения. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Следуйте правилам речевого этикета, помните о характеристиках речи и конечно же о консервативности в одежде и внешнем облике.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий