А поскольку во время возникшего дефицита никто не жировал, то в Северной Швеции, где и вовсе достать свежие продукты являлось задачей с двумя звёздочками, «заквашивание» сельди стало самым распространённым методом её консервации. Более 10 блюд из сельди. Форшмак из селедки — классическое блюдо еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото.
Блюда из сельди свежемороженой. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Блюда из селедки на каждый день и для праздника. В День селедки шеф-повара известных ресторанов рассказали РИА Новости о других простых и вкусных блюдах из рыбы, которую называют под шубой с печным дымом от шеф-повара ресторана "Улей" Дениса КорольковаИнгредиенты:Картофель отварной — 60. Маринованная, кисло-сладкая, с зеленым яблоком, картофелем и лучком: шеф-повара столичных ресторанов делятся рецептами популярных блюд из сельди. Закуска из сельди – самое распространённое блюдо из этой рыбы.
Рийет из селедки
Раздел «Содержание», в котором перечислены все блюда, занимает 23 страницы! От редакции «Леди Mail. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом. Настоящее антикризисное решение — книга «Блюда из селедочки» издательство «Рипол Классик» Геры Марксовны Треер, автора более двадцати кулинарных книг. Так, например, в «Закусочных блюдах» рецепты разбиты на «Гарнированная сельдь», «Сельдь под соусами», три группы салатов, «Закусочные торты, бутерброды, канапе», «Фаршированные блюда» и «Рулеты». Не может не радовать и подбор сопутствующих ингредиентов: все необходимое для готовки уже есть в холодильнике или без проблем можно купить в магазинчике за углом. Да и время приготовления блюд тоже устроит современных хозяек, которым после работы требуется быстро сообразить что-нибудь на ужин. Рулетики из сельди в масле с жареными лимонами, вялеными помидорами, ржаным хлебом, луком, розмарином и оливковым маслом «О-ля-ля! Посыпьте их смесью из соли и розмарина и сбрызните оливковым маслом. Вяленые помидоры очень мелко нарубите. Филе сельди промокните бумажным полотенцем и нарежьте по длине на широкие полоски.
По ценности и полезности оно мало уступает дорогим видам рыб. По вкусу и жирности атлантическая, североморская, тихоокеанская, волжская, азовская, астраханская и прочие разновидности сельди слегка отличаются. Их делят на сорта в зависимости от качества — первый, второй. Малосольная или солёная сельдь пряного посола — сам по себе очень вкусный продукт. Помимо того, что солёную селедку можно есть просто так, из неё готовят массу блюд — покрывают шубой из овощей, добавляют в салаты, готовят знаменитый селёдочный форшмак. Также как свежую рыбу, её жарят, тушат, запекают, используют как начинку для пирогов, варят рыбные супы. Чтобы блюдо не было пересоленным, предварительно сельдь вымачивают. Вместе с солью при вымачивании частично удаляется неприятный рыбный запах. Из свежей и размороженной сельди также можно приготовить множество блюд.
Что приготовить из свежей сельди для того или иного события — дело вкуса. Чаще всего это бесхитростная закуска со свежим луком и специями или любимая многими селедка под шубой. Что приготовить из соленой сельди помимо традиционных блюд? Фаршированное овощами и вареными яйцами филе или оригинальные канапе с плавленым сыром и селедкой прекрасно подойдут для праздничного стола. Самые разные рецепты приготовления сельди мы собрали на нашем сайте. Изучайте и выбирайте наиболее удачные.
После вымачивания селедку прокручиваем на мясорубке со средней ячейкой. Если хотите, то можно ножом мелко нарубить. Так же пропускаем через мясорубку грецкие орехи, варенные и чищенные яйца, масло, яблоко и репчатый лук. Достаточно все прокрутить только один раз. Шаг 4. Перемешиваем полученную массу, затем добавляем уксус виноградный или яблочный, слабенький. Так же черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородности. Закуска готова, но стоит ее еще красиво украсить Шаг 5. Для этого блюдо выкладываем в селёдницу или на блюдо, но в форме рыбы. Смоченной в воде столовой ложкой можно сделать чешуйки сверху закуски, а по краям блюда положить голову и хвостик, которые мы оставляли при чистке рыбы. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Простой рецепт приготовления на сковороде
- 9 блюд из свежемороженой сельди которые понравятся каждому
- Форшмак простой
- Сюрстрёмминг, харинг, «сельдь стекольщика»: как готовят селёдку в разных странах
- Как вкусно сварить
- Новости партнеров
- Селедка для иммунитета: 8 вкусных и полезных блюд
Ингредиенты
- Два интересных рецепта блюд из сельди
- Рецепты из селедки, 137 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Деликатес времен СССР: рецепты из сельди иваси
- Деликатес времен СССР: рецепты из сельди иваси
Форшмак: дешёвый селёдочный деликатес
Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол | Просмотрите доску «Блюда из сельди» в Pinterest пользователя Наталья К, на которую подписаны 455 человек. Посмотрите больше идей на темы «кулинария, еда, рецепты еды». |
Блюда из сельди рецепты с сельдью с фото пошагово | Make Eat | Блюда из творога и молочных продуктов. |
Блюда из селедки, что приготовить вкусного: рецепты с фото | Посты по теме «СЕЛЬДЬ и ВСЁ из СЕЛЬДИ», добавленные пользователем вера зубилина на Постилу. |
Сюрстремминг — шведский деликатес из сельди
Но вообще-то соленая сельдь может послужить основой для многих блюд. Сельдь прекрасно сочетается с подмаринованным луком маринад может быть самым простым: из уксуса, воды, сахара и соли , с морковью, слабосолеными или маринованными огурцами, кисло-сладкими яблоками, свеклой, ну а про отварную картошку я уже и не говорю. Для разнообразия предлагаю пять рецептов из селедки. Готовить эти блюда просто, а попробовать что-то, что раньше не готовил, всегда интересно. Если решили использовать для приготовления пресервы из сельди в масле , предварительно ознакомьтесь с результатами исследования Роскачества, а заодно прочитайте советы экспертов, на что обращать внимание, покупая пресервы в магазине. Кроме того: 400 мл воды, 40 мл яблочного уксуса, 2 бутона гвоздики, 1 ч.
Приготовление Приготовить заливку: соединить воду с уксусом и сахаром, чтобы получилась пикантная кисло-сладкая смесь. Добавить гвоздику, зиру, лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Каждое филе разделить на четыре части, разрезав сначала вдоль, а затем поперек. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить важно действовать очень аккуратно, чтобы филе не распалось на кусочки.
Смазать филе тонким слоем растительного масла. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе. Аккуратно свернуть в рулеты, скрепив шпажками. Положить рулеты в контейнер, добавить заливку. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов лучше на ночь.
Идеи подачи рольмопсов Рольмопсы можно делать любого удобного размера, сворачивать из четверти, половины или целого филе сельди. Внутреннюю поверхность каждого рольмопса можно смазать сладкой горчицей. Попробуйте завернуть в рулеты кусочки малосольного огурца, не только сладкого, но и острого перца по вкусу.
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался. Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Получается бочковая солёная сельдь, которую охотно покупают жители всего мира. Распространён баночный посол. Жареная, отварная, малосольная, копчёная селедка имеет приятный, нежный вкус. Из недостатков можно назвать резкий запах при разделке и приготовлении рыбы, и наличие костей, которые при приготовлении многих кушаний приходится вынимать. Блюда из селедки в кулинарии Если бы селедка не была таким обычным и повсеместно распространённым продуктом, её мясо тоже бы считалось деликатесом. По ценности и полезности оно мало уступает дорогим видам рыб. По вкусу и жирности атлантическая, североморская, тихоокеанская, волжская, азовская, астраханская и прочие разновидности сельди слегка отличаются. Их делят на сорта в зависимости от качества — первый, второй. Малосольная или солёная сельдь пряного посола — сам по себе очень вкусный продукт.
Выложить на тарелку слой селедки, затем слой фенхеля, полить все заправкой и украсить зернами граната. Селедка под шубой от Анастасии Гребенкиной Ингредиенты: 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, картофель — 300 г, морковь — 300 г, свекла — 300 г , яблоки — 300 г, лук — 150 г, майонез. Способ приготовления: 1. Селедка под шубой Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить. Лук мелко нарезать если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Селедка тушеная
любое из этих блюд украсит ваше будничное или праздничное меню. Сельдь Сельдь – ценная промысловая рыба, обитающая в арктических водах и тропических, субтропических слабосоленых морях южного и северного полушария на глубине около 200 метров. В День селедки шеф-повара известных ресторанов рассказали РИА Новости о других простых и вкусных блюдах из рыбы, которую называют под шубой с печным дымом от шеф-повара ресторана "Улей" Дениса КорольковаИнгредиенты:Картофель отварной — 60. Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране.
Рийет из селедки
Обычно рыбные котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, но так как здесь картофель входит в состав самих котлет, какого-нибудь лёгкого салат для гарнира может хватить. Также стоит предложить к этим котлетам несколько белых соусов. Приготовление займёт около 3 часов, если включать время, которое фарш проведёт в холодильнике. Маринованная по-корейски Маринование по-корейски применяется не только к моркови, но и к рыбе, а чаще всего в этом рецепте встречается сельдь. Всё благодаря тому, что её вкус, приправленный солью и перцем, так только лучше раскрывается, а «по-корейски» как раз предполагает, что должно быть солоно и остро. Приготовление займёт около 3—4 часов, но потратить это время действительно стоит, особенно если вы любитель азиатских мотивов или просто хотите поставить на праздничный стол красивую, необычную закуску. Среди нужных ингредиентов: Репчатый лук — 5 штук, средний. Уксус столовый — 80 мл. Томатная паста — 1 столовая ложка. Соль, перец — красный и чёрный, молотые.
Приправы — на свой вкус, можно взять смесь для корейской морковки. Растительное масло. Приготовление же будет заключаться в следующем: Подготавливаем селёдку. Убираем всё ненужное, оставляя только филе — без костей, чешуи и других ненужных деталей. Кожица должна остаться. Теперь маринад — смесь растительного масла и томатной пасты доводится до кипения. После этого можно добавить уксус, перемешать, а потом снять с огня. Лук чистится, нарезается крупными кольцами.
Что вкусного приготовить из селедки? Самый популярный вариант — посол. При посоле в рыбу добавляют разнообразные пряности и специи. Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот.
Соленая селедка в России осталась едой городских низов. Петр не стал упорствовать, чтобы изменить ситуацию. Первый промышленный шпионаж организовали из-за селедки Екатерина II подошла к вопросу основательно, отправив в Нидерланды шпиона. Его задачей было выяснить все детали технологии засолки голландской селедки, чтобы воспроизвести процесс на родине. Екатерина была уверена, что существует какой-то важный секрет, именно от его незнания в России и не могут наладить производство вкусной рыбы. Это был первый случай русского промышленного шпионажа. Художник Иоахим Бейкелар, «Рыбный базар». Тайный агент свою работу выполнил хорошо — секрет узнал, он крылся в использовании португальской соли. Императрица незамедлительно закупает в 2 морских судна необходимого сырья, отправляет в Архангельск, где готовят рыбу строго по голландскому рецепту. Ее отправляют в Петербург, продавая с аукциона. Цель достигнута: в России научились готовить соленую сельдь на голландский манер. Но продукт получается менее жирным из-за особенностей вида, который обитает в Белом море. Также использование португальской ее называли в России испанской соли способствует удорожанию, цена сопоставима с нидерландским импортом. Нередко работники жалели дорогую соль и не досыпали ее до нужного уровня, это негативно влияло на качество сельди. Только административное принуждение помогало преодолеть пренебрежительное отношение к засолке со стороны русских исполнителей. Село на поморском берегу с развитым сельдяным промыслом. Любители голландской сельди вернулись к закупке оригинального продукта.
Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары. Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы.
Классический форшмак из селедки
Шаг 1. Чистим селедку, все убираем, оставляем только филе. Можно разрезать каждую чать на 2-3 части для удобства. Кроме того, голову можно использовать для украшения блюда. Для этого убираем жабры, только хорошо и немного приплющим ее.
Хвостик так же оставим. У нас попалась селедка соленая, поэтому лишнюю соль убираем замачиванием в молоке на 1 час. Если селедка сильно соленая, то лучше замачивать часа 2-3. В закуске используют слабосоленую селедку, ее вымачивать не нужно.
Шаг 2. Пока вымачивается, готовим другие ингредиенты: чистим яблоко от шкурки и косточек, лук тоже чистим, варим яйца и сливочное масло поставим на стол, чтобы оно стало мягким. Шаг 3.
Приготовление: Разделай сельдь на филе и нарежь кусочками. Нарежь морковь кружочками, лук — кольцами, а половину лимона — тонкими дольками. Выложи все это в банку слоями, присыпая их сахаром и перекладывая перцем и лавровыми листьями.
Вскипяти воду и еще 2 ложки сахара, дай остыть, влей сок оставшейся половины лимона и залей селедку. Закрой банку и дай ей 2 дня настояться в холодильнике. Ложная икра из селедки с манкой Фото: s-shoko. Тебе понадобится: 160 г сельди, 55 г манки, 75 мл томатного сока, 100 г лука, 70 мл растительного масла. Приготовление: Пропусти лук и филе сельди через мясорубку. Масло и томатный сок доведи до кипения, добавь манку и вари до загустения, помешивая.
Смешай манку с селедочным фаршем, дай икре остыть и отправь на пару часов в холодильник. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам. RU обязательна!
А с годами это блюдо сделалось таким же символом еврейской кухни, как щи — символ русской, а кнедлики — чешской. Форшмак — еврейское блюдо с восточно-прусскими корнями Правда, в Восточной Пруссии форшмак был горячей закуской, а в еврейской кухне стал холодной. Но, с учётом климатических особенностей, это удивления не вызывает.
Эту версию косвенно подтверждает стихотворец Владимир Филимонов. В своей знаменитой гастрономической поэме «Обед», вышедшей еще в 1837 году, он писал: Вот устрицы чужих морей, Форшмак из килек и сельдей, Подарок кухни нам немецкой… Вот такое приключение. Первое же упоминание форшмака в русских кулинарных книгах относится к 1816 году. Многие финны считают форшмак своим собственным изобретением. Да, в Финляндии он популярен, но его завёз туда будущий маршал Маннергейм из Польши, где он пребывал в начале 1910-х. В Финляндии он так и называется — «маршальский форшмак», Marskin Vorschmack. Словом, версия несостоятельна.
Остаёмся приверженцами восточно-прусской теории.
Сверху натрите яйца. Разровняйте и украсьте на свой вкус. Салат с селедкой и помидорами готов. Экзотический салат с селедкой, кукурузой и ананасом Необычный салат с ярким, непередаваемым вкусом.
На первый взгляд, кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Выбирая для салата сельдь, отталкивайтесь от времени, которое у вас есть. Если салатик нужно приготовить срочно, то рыбку купите слабосоленую.
Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят | Сразу пять рецептов вкусных блюд с селедкой. Казалось бы, нарезали ломтиками филе сельди, добавили отварного картофеля и отличная закуска готова, но есть и д. |
Форшмак из сельди: рецепт с пошаговым описанием | Блюда из сельди свежемороженой можно быстро готовить в домашних условиях на завтрак или ужин. |
Химия и Жизнь - Селедка | Научно-популярный журнал «Химия и жизнь» 2009 №2 | Ингредиенты: Сельдь солёная неразделанная 1 шт. |
Сельдь солёная
Блюда из сельди: простые пошаговые рецепты с фото. Так, например, в «Закусочных блюдах» рецепты разбиты на «Гарнированная сельдь», «Сельдь под соусами», три группы салатов, «Закусочные торты, бутерброды, канапе», «Фаршированные блюда» и «Рулеты». Рецепт обалденно вкусной селедки хе. Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу.