Новости 1 марта блокировка впн

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина рассказала о возможной блокировке VPN-сервисов в России с 1 марта. Кроме того, Роскомнадзор предлагает блокировать не только сами инструкции по VPN и информацию по другим сетевым способам и методам обхода, но и призывы к её использованию. Роскомнадзор хочет выпустить приказ, который позволит ему с 1 марта 2024 года блокировать все VPN-сервисы в магазинах мобильных приложений, в том числе в Play Market и AppStore. Средства обхода блокировок в РФ запрещены, с 1 марта вступит в силу запрет на популяризацию таких сервисов. Об этом сообщили в Совете Федерации – Самые лучшие и интересные новости по теме: VPN-сервисы, Александр Хинштейн, блокировка на развлекательном портале

Какие есть минусы у VPN-сервисов?

  • «Это была генеральная репетиция»
  • Можно ли пользоваться VPN в 2024 году в России
  • Роскомнадзор заблокировал около 150 популярных служб VPN
  • С 1 марта будет блокироваться популяризирующая VPN информация - РКН
  • Запрет на популяризацию VPN-сервисов: что изменилось с 1 марта 2024 года | ГАРАНТ.РУ

Чудеса блокировки: что нужно знать о запрете VPN с 1 марта

Также чиновник раскрыл, что с 1 марта 2024 года, когда вступил в силу запрет на популяризацию средств обхода блокировок, ведомство выявило порядка 700 противоправных материалов. Так Роскомнадзор отреагировал на появившуюся ранее информацию о новом приказе о блокировке VPN-сервисы в магазинах приложений 1 марта 2024 года. Теперь Роскомнадзор может блокировать VPN-сервисы через технические средства противодействия угрозам (ТСПУ) на трансграничных соединениях, установленных на сетях операторов связи. С 1 марта 2024 года в России вступит в силу закон о запрете распространения информации о способах обхода блокировок запрещенных ресурсов. Блокировать или не блокировать? В России будут блокировать только VPN-сервисы, которые представляют реальную угрозу.

Что изменилось

  • Роскомнадзор начинает ограничение доступа к информации о VPN-сервисах
  • Это невозможно физически: россиян взволновали слухи о тотальной блокировке VPN-сервисов - МК
  • Для чего нужен VPN
  • Медиаюрист рассказал, отключат ли все VPN-сервисы с 1 марта

Правда ли, что VPN заблокируют с 1 марта? Заявления Мизулиной и Роскомнадзора

Кроме того, Роскомнадзор предлагает блокировать не только сами инструкции по VPN и информацию по другим сетевым способам и методам обхода, но и призывы к её использованию.

Эта норма действует с февраля 2020 года. VPN-сервисы относятся к таким средствам, если они не ограничивают доступ к запрещённым сайтам, добавили в ведомстве. И всё-таки кое-что для VPN-сервисов поменяется. С 1 марта в России будут ограничивать доступ к материалам, которые популяризируют подобные средства, сообщил ТАСС со ссылкой на Роскомнадзор.

Ранее Мизулина, общаясь со школьниками в Екатеринбурге, рассказала, что VPN-сервисы в России заблокировали ради безопасности, так как они могут красть данные пользователей и передавать их мошенникам. Отвечая на вопрос, могут ли в стране с 1 марта заблокировать VPN, она заявила: «Да, скорее всего, это именно так».

В случае с платными сервисами ситуация чуть проще — поскольку пользователи платят за подписку на сервис, у владельца нет необходимости продавать данные и зарабатывать на этом. Как будет работать запрет на рекламу VPN-сервисов с 1 марта? Депутат думского комитета по информполитике Антон Немкин в разговоре с «Постньюс» пояснил, что теперь в сети будет блокироваться любая реклама VPN-сервисов, нарушающих законодательство и не фильтрующих трафик.

При этом не важно, где именно будет опубликована эта информация — на интернет-ресурсе или на личной странице в соцсетях. Если Роскомнадзор выявит такую публикацию, он ее заблокирует. Любая популяризация таких сервисов — это по сути своей противоправная деятельность. Особенно, если владельцы таких сервисов платят вам за ее распространение. По сути дела, таким образом вы становитесь соучастником их незаконной деятельности.

Адвокат Александр Курьянов в разговоре с «Постньюс» рассказал, что на первом этапе Роскомнадзор будет просто блокировать сайты и ресурсы, где размещена реклама VPN-сервисов. При этом, если информация размещена на уже заблокированных ресурсах, Роскомнадзор сделать с ней ничего не сможет, отметил адвокат. Курьянов добавил, что пока, кроме блокировки, никаких наказаний не предусмотрено. При этом он предположил, что в дальнейшем для граждан и юридических лиц, которые так или иначе рекламируют VPN-сервисы, могут ввести и денежные штрафы.

Создаётся промежуточный шлюз между сайтом, который вы хотите посетить, и вашим телефоном», — поделился Мясоедов. Он отметил, что в первой половине года страна занимала второе после Индии место по скачиваниям VPN-приложений, но потом статистика стала изменчивой.

Шадаев говорил, что российские власти не собираются вводить наказание за пользование ими, но не приветствуют это. Он подчеркнул, что обход блокировок не носит массового характера из-за перехода большинства пользователей на российские платформы.

Информационная безопасность операционных технологий

С 1 марта 2024 года в России вступает в силу запрет на рекламу и популяризацию VPN-сервисов, которые помогают обходить блокировку запрещенных сайтов. Роскомнадзор уже блокировал VPN generator, Lantern, Windscribe, Tachyon, Betternet, Cloudflare, Urban VPN, Amnezia, PIA, Proton, Openvpn connect, Planet, iVPN, Xeovo, Surfshark, Tunnelbear, P4PN и другие VPN-сервисы. Ранее в понедельник СМИ со ссылкой на главу "Лиги безопасного интернета" Екатерину Мизулину сообщили, что с 1 марта в РФ начнут блокировать все VPN-сервисы. С 1 марта 2024 г. на территории России начнет действовать запрет на популяризацию VPN-сервисов, а также других сервисов по обходу блокировок, которые запрещены в РФ с 2020 г. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

В России заблокировали 167 VPN-клиентов и около 200 почтовых сервисов

С 1 марта вступил в силу закон, согласно которому Роскомнадзор будет блокировать доступ к сайтам, содержащим советы по обходу блокировок ресурсов с запрещённой информацией и рекламу VPN. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что с 1 марта в РФ заблокируют все сервисы VPN, потому что это "портал в ад". Обычные VPN и VPN, предназначенные для обхода блокировок, традиционно используют разные протоколы.

Мизулина сообщила о вероятной блокировке крупных VPN-сервисов. В РКН сказали, что речь о другом

Тогда москвичи жалуются, что все сервисы и протоколы перестали работать. Кроме того, мы собрали актуальный список лучших VPN-сервисов. Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.

До конца оставалось неясным, как будет действовать закон и что именно будет запрещено. На эту тему дала свои разъяснения воронежский медиаюрист Светлана Кузеванова. Она отмечает, что с 1 марта должен начать действовать приказ Роскомнадзора, в котором перечислены критерии оценки информации об обходе блокировок в качестве запрещённой, то есть определено, за распространение какой информации может наступить блокировка.

В ведомстве также указали на запрет сервисов, позволяющие получить доступ к заблокированным ресурсам. Она уточнила, что полная блокировка VPN-сервисов и прокси-анонимайзеров невозможна, поскольку при должных знаниях их могут организовать в собственном доме.

VPN-сервисы относятся к таким средствам, если при их использовании не ограничивается доступ к запрещенным ресурсам", - говорится в сообщении.

Как напомнили в ведомстве, с 1 марта 2024 года вводится норма, ограничивающая доступ к материалам, которые популяризируют подобные средства.

В России запретили рекламу VPN-сервисов. А пользоваться ими еще можно?

Днем ранее, 5 февраля, пресс-служба Роскомнадзора напомнила о вступлении в силу запрета на популяризацию VPN-сервисов в России, который начнет действовать с 1 марта 2024 года. В ведомстве также указали на запрет сервисов, позволяющие получить доступ к заблокированным ресурсам.

Вероятно, в этом и заключается запрет на популяризацию «опасных» VPN-сервисов. Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.

В ведомстве будут применять такие меры, если сервис помогает обойти блокировку запрещенных на территории РФ ресурсов. Ранее в интервью ТАСС он сообщил, что направил министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву письмо с предложением ограничить загрузку VPN-сервисов в магазин приложений RuStore при несоблюдении законов РФ «в части непредоставления доступа к реестру запрещенной информации». Председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы, депутат Александр Хинштейн заявил, что новость о блокировке сервисов «звучит очень странно».

К таким средствам относятся службы VPN, не подключённые к федеральной государственной информационной системе ФГИС, содержит список заблокированных в РФ ресурсов , не подключённые к техническим средствам противодействия угрозам и в целом открывающие доступ к заблокированным сайтам. Роскомнадзор ведёт и регулярно обновляет список работающих в России сервисов VPN, а также блокирует службы, которые нарушают требования закона.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий