Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки. Ингредиенты: печень говяжья, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное.
Говяжья печень на сковороде: 6 мягких и сочных рецептов
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. Если приготовить печень правильно, то она получается удивительно нежной и вкусной. Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени.
10 рецептов как приготовить говяжью печень вкусно и просто
И нарушать установленные пищевые правила категорически запрещено. Как приготовить Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов: Свежая качественная печень — насыщенного багрового цвета, глянцевая, равномерно блестящая, с приятным сладковатым запахом. Покупать и готовить лучше свежий охлажденный продукт не мороженый. Сверху печень покрыта пленкой, которую нужно снять. Сперва кусок промывают прохладной водой, а затем срезают пленки острым ножом. Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в чистой воде или молоке. Важное правило: лишняя тепловая обработка сделает блюдо не мягче, а жестче. Готовность проверяют, протыкая кусочки ножом или вилкой. Готовая печень мягкая, не пускает кровь, прокалывается легко. Время приготовления блюда обычно зависит от качества и размера порционного куска. Свежая печень, порезанная небольшими кусочками, готовится минут за 10-15.
Правила приготовления диетической говяжьей печени: Исключается жарка на большом количестве масла. На диете блюда варят, готовят на пару или в духовке. Для жарки используют сковороду с качественным антипригарным покрытием, не требующую обработки жиром.
Попробуйте сделать по рецепту если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара - вам точно понравится! Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок.
Поверьте, чеснок здесь точно не лишний! Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты. В это время приготовлю соус.
Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая.
Как готовить: Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты.
Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки. Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, "теряет" неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук.
Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает Я беру 3-4 средних луковицы.
Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса.
Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более. Чтобы пленка легко снялась с куска печени, обдайте его горячей водой, после сразу же окуните в холодную. Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком.
Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на среднем огне по 1-2 минутки, после переверните, прожарьте кусочки еще столько же. Переложите лук к печени, плесните капельку воды можно уложить печень с луком слоями.
Поперчите, подсолите продукт.
Подбор рецепта:
- Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов
- Говяжья печень в собственном соку - Совет да Еда
- Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепты и советы -
- Блюда из печени: рецепты с фото от Шефмаркет
Полезные советы
- Говяжья печень рецепты, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Как правильно подготовить печень?
- Жареная печень пошаговый рецепты от Ивлева
- Как приготовить жареную говяжью печень, чтобы она получилась вкусная и мягкая
Котлеты из говяжьей печени
- Научите готовить говяжью печень! — 42 ответов | форум Babyblog
- 5 рецептов из печенки. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
- Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт
- Говяжья печень в сметане
Блюда из говяжьей печени
Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху. Отбивные из говяжьей печени Фото: youtube. Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи. Приготовление: Положи кусочки печёнки 1 см толщиной между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая. Салат с говяжьей печёнкой Фото: attuale. Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы предварительно слей сок , обжаренный лук, тушенная печень.
Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.
Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов, — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта.
Тонкости выбора и приготовления печени Печень на Руси подавали испокон веков. Королевские особы лакомились деликатесными блюдами в соусе из вина и заморских фруктов. Печень очень полезна, если выбирать и готовить ее правильно.
Повара советуют использовать именно говяжью, а не свиную. Последняя имеет более крупную, зернистую структуру. Это скажется на готовом блюде, оно будет грубоватым.
Предварительная обработка продукта Все, кто хоть раз готовил печень, знают, что сверху ее покрывает тонкая прозрачная пленочка. Ее нужно снять. Для этого ненадолго положите мясо в теплую воду, потом неглубоко прорежьте в месте, где наблюдается начало пленочки.
Подденьте кончиком ножа и снимите, как перчатку. Если пленку не убрать, мясо под ней «скукожится», так как она сожмется в процессе термообработки. Структура этого органа состоит из мякоти и желчных протоков.
Они также подлежат удалению, потому что придают горечь готовому блюду. Срезать их нужно острым ножом. Опытные повара знают, что перед термообработкой печень желательно замочить в молоке.
Класть нужно в холодное молоко и не целым куском, а порезанным на порционные кусочки. Подержав в нем примерно полчаса, печень вынуть и обсушить.
Просто он требует к себе немного повышенного внимания. Больше времени занимает подготовительный процесс, чем само приготовление говяжьей печени. Технология обжарки несложная, но ее нужно соблюдать. Достаточно немного передержать говяжью печень на сковороде и блюдо будет жестким, сухим и несъедобным. И наоборот — если соблюдать несложные правила — говяжья печень будет сочной, нежной и может стать вашим эксклюзивным рецептом. Степень свежести говяжьей печени Не так важно, какую печень вы приобретаете — замороженную или охлажденную. Продавец на рынке может убеждать вас, что она свежая — в любом случае, оценивайте ее внешний вид. Качественная говяжья печень должна быть мягкой, блестящей, насыщенного темно-бордового цвета.
Не стесняйтесь — пощупайте печень. Она должна быть упругой.
Чистим овощи: лук 1шт. На сильном огне это важно, так как иначе печень будет жесткой, не будет вкусной корочки , обжариваем печень 3 минуты. Огонь как-бы «запечатывает» кусочки, и печень получается сочной. Далее стоит убавить огонь и всыпать овощи, дождаться пока они выделят сок, при этом массу постоянно помешиваем. Через 3 минуты 2 ст. Все перемешать и добавить 200 г воды, добавить соль, сушеный или свежий укроп, молотый перец, лавровый лист.
Тушить 10 минут на слабом огне. Вкусно это блюдо и с гарниром из картофеля, гречки, но можно употребить печень по-строгановски и как самостоятельное блюдо. Оладьи из печени Необходимо подготовить 400 г печени очистить и нарезать кубиками. Добавить порезанную мелко луковицу, 2 яйца, 2 ст. Хлопья овсяные необходимо измельчить, их потребуется 4 ст. Все смешать и оценить консистенцию массы. Если она жидкая, то добавить ложку муки. Дать разбухнуть в течение 10 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой аккуратно выложить оладьи, обжарить с двух сторон. Готовятся они быстро, печень нежный продукт. А благодаря добавкам получаются вкусные оладьи говяжьи из печени, рецепт которых не сложен, понравятся всем членам семьи. Говяжья печень, приготовленная с луком и с бульоном 500 г печени очистить и нарезать ломтиками, поместить в молоко на час. Затем обжарить на среднем огне, предварительно обмакнув в муку. Сложить печень в кастрюлю, а в масле, оставшемся после печени, обжарить одну луковицу, нарезанную кольцами. Лук вынуть, а в сковороду влить 300 г горячего говяжьего бульона, сок половинки лимона, 1 ст.
5 секретов приготовления нежнейшей говяжьей печени
Для приготовления потребуются говяжья или свиная печень, репчатый лук, мука, сливочное масло, соль и перец. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента говяжья печень с пошаговыми инструкциями с фото. Как приготовить говяжью печень вкусно и просто? Рецепты блюд из говяжьей печени. Советы по приготовлению от экспертов Роскачества. 1. Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, самое важное – это правильно обработать ее перед обжаркой. Рецепты из говяжей печенки с винном, томатном соусах с капустой, грибами и яблоками.
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
Для приготовления потребуются говяжья или свиная печень, репчатый лук, мука, сливочное масло, соль и перец. тэги: гельминты в печени, говяжья печень рецепты, печень говяжья, правильно приготовить печень, рецепты с печенью. Этот рецепт говяжьей печени на сковороде – один из самых быстрых и бюджетных.
Говяжья печень в собственном соку
Как приготовить говяжью печень в сметане с морковью. Печень моем, надрезаем пленку и стягиваем ее, удаляем жир, если он был на продукте. Многие хозяйки советуют приготовить говяжью печень на сковороде не только с одним луком, но и с добавлением такого кисломолочного продукта, как сметана. Приготовить из говяжьей печени можно паштеты, диетические котлеты или закуски, но самый верный способ кулинарной обработки этого субпродукта — обжарка в глубоком казане со смесью перцев, соли и лаврового листа. Ингредиенты: печень говяжья, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное. 1. Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, самое важное – это правильно обработать ее перед обжаркой.
Научите готовить говяжью печень!
Увеличь огонь и добавь печень. Готовь ее буквально пять минут, потом приправь солью и щедрой дозой черного перца. Подавай к столу сразу. Запомни, это блюдо нельзя разогревать, на второй день его едят холодным. Обсуши салфеткой, затем опусти в яйцо и панировочные сухари обваляй как следует, чтобы крошки хорошо налипли. Обжарь панированные ломтики в большом количестве арахисового масла в течение пары минут с каждой стороны.
Посоли в конце приготовления. Затем возьми кусочки печени теленка, добавь соль и перец, обмакни их в муку и обжарь в небольшом количестве масла в течение нескольких минут с обеих сторон. Нагрей еще немного масла в кастрюле и осторожно обжарь два больших нарезанных лука, к которым позже добавь яблоки и, когда они будут приготовлены, пару ложек уксуса. Печень подается с луком и яблочным компотом. Этот рецепт непросто исполнить дома, ведь он требует много свежих кусков мяса.
Для приготовления нужны свиные субпродукты, включающие печень, желчные протоки и желчный пузырь. Сначала их бланшируют в кипящей подсоленной воде. После того, как все остынет, измельчают с одной третью массы в сырой печени вместе с различными специями и травами. Наконец полученную массу помещают в колбасную оболочку или используют в готовом виде для намазывания на хлеб. Пока комментариев нет.
Добавляют равную часть мяса, к примеру, курицы, индюшки, туда же кладут сваренные вкрутую яйца. Все это блендером или внутри комбайна хорошо перемешивают. В такой паштет кладут свежие травы и приправы, которые наполняют его особым ароматом, убирают металлический привкус. Паприка и чили замечательно сочетаются с таким паштетом. Обязательно необходимо немного влить лимонного сока или уксуса, можно заменить на соевый соус, горчицу. Теперь вливают в массу сливки и, размешивая, смотрят за тем, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой. Проверить ее можно очень легко: набирают небольшое количество смеси на ложку и переворачивают ее вверх ногами.
Паштет должен прилипать к ней и не падать в течение нескольких секунд. Если отпадает, добавляют смесь белого хлеба, смоченного в молоке, и яиц. Выкладывают паштет на фольгу и сворачивают в любой форме. Помещают в холодильник как минимум на два часа. Нагревают духовку до 170 градусов. Кладут фольгу внутрь в емкости для запекания, можно добавить немного в нее воды. Выпекают примерно два часа.
После выключают духовку и оставляют блюдо на столе на 45 минут. Шашлык Из говяжьей печени получается изумительный шашлык, если научиться его правильно готовить.
При длительном умеренном нагреве — рискуют потерять сочность и стать жесткими. Я отрезаю кусочки размером со спичечный коробок. Толщина —1-1,5 см. Промываю, вырезаю стенки сосудов, удаляю верхнюю пленку.
Никогда не отбиваю, потому что в печени нет грубых мышечных волокон, как в антрекотах или вырезке. На раскаленной сковороде с маслом огонь выше среднего достаточно 2-3 мин. Как узнать, что она готова? Разрезать острым ножом пробный ломтик. На срезе не должно быть розового цвета и капель крови. Выделяющийся сок прозрачный.
Правильная жарка превращает говяжью печень в деликатес ресторанного уровня. Только не солите ее раньше времени и не ешьте сразу. После снятия с плиты выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Дайте «отдохнуть» пару минут и подавайте! Блюдо отлично сочетается с зеленью , свежими и маринованными овощами, картофельным пюре и другими гарнирами. А теперь переходим к более сложным рецептам.
Печень говяжья: как приготовить с луком на сковороде? Это проверенное сочетание, которое считается классикой. Мне нравится жарить с луком, предварительно обваляв в панировке. Она помогает сохранить сочность, придает изысканность простой закуске. Пропорции такие: на 300 г печенки — 1 средняя луковица. Как приготовить:.
Чем дольше печень греется, тем резиновее она становится. Сметану можно добавить в самом конце. Добавила, перемешала, выключила, накрыла крышкой. У меня в среднем печень жарится 3-5 минут, в зависимости от кол-ва печени.
Рецепты вкусных блюд из говяжьей печени
Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Печень говяжью по рецепту с добавлением сметаны посыпают нарезанной зеленью. если вы приготовили печень говяжья пп по правильному рецепту, то не забудьте и правильно подать это блюдо. Печень говяжью по рецепту с добавлением сметаны посыпают нарезанной зеленью. Есть кусочек говяжьей печени, 100 гр. Я беременная и мне нужно её съесть, но вот что из неё сделать и как?