Новости гусятница чугунная

Чугунная гусятница Биол с крышкой 8 л Купить 5 987 р. Утятница чугунная Биол 0606 6 л. Купить алюминиевую, гусятницу можно по цене от 617 рублей в Сто казанов, в ассортименте есть большой выбор кухонной утвари. Купить алюминиевую, гусятницу можно по цене от 617 рублей в Сто казанов, в ассортименте есть большой выбор кухонной утвари.

Чугунные утятницы с эмалированным покрытием для индукционных плит

Классические конструкции выпускаются с крышками. Они могут быть с боковыми ручками или одной, расположенной в центре. Первый вариант считается наиболее удобным и безопасным, так как компенсирует нагрузку на руки от массы. И подобного рода крышки можно также использовать как сковороды. Свойства и преимущества чугуна Плотность структуры этого металла позволяет долговременно поддерживать высокую температуру.

Чугун также характеризуется быстрым нагревом и равномерным распределением термического воздействия. Кроме свойств материала, секрет успешного достижения поставленной цели заключается в продолговатой и высокой конструкции. Утка полностью помещается в емкости вместе с овощами и гарниром.

Стеклянные жаровни изготавливают из жаропрочного стекла. Они подходят для запекания в микроволновой печи и духовке. Для применения на газовых конфорках нужен рассекатель.

Кастрюля подходит не только для утки, но и для приготовления солянки, тушения овощей, голубцов. Нужно следить за уровнем жидкости, так как продукты быстро пригорают. Стекло прогревается быстро, но не может сохранять температуру так же, как чугун, поэтому здесь не стоит ожидать эффекта томления. Жарочные стеклянные кастрюли, как правило, обладают высокой устойчивостью к ударам, но перепады температур могут быть губительными. Стеклянную посуду запрещено нагревать «вхолостую», то есть без продуктов, также не рекомендуется доливать в нее во время рабочего процесса холодную воду. Нельзя оставлять горячую посуду на холодной поверхности сразу заливать холодной водой.

Преимущества эмалированных утятниц Эмалированные утятницы изготовлены из стали, чугуна или алюминия. Скорость нагревания и остывания определяется свойствами базового материала. Присутствие тонкого стеклокерамического слоя, подвергаемого обжигу, расширяет функциональность — такую посуду легче мыть, она не впитывает запахи, в ней можно хранить еду в холодильнике пища не окисляется. Слабые стороны эмалированных жаровен: каши и молоко в них подгорают; покрытие разрушается из-за резких температурных перепадов; стеклокерамика чувствительна к механическим воздействиям; если использовать твердые лопатки и скребки, эмаль станет тонкой, впоследствии пища будет прилипать к стенкам. Чугунные эмалированные утятницы не ржавеют, перед первым применением их следует вымыть. Посуда предназначена для использования на всех типах варочных панелей и в духовке.

Эмаль может быть монохромной — черной, кремовой, белой, либо с орнаментом как правило, это флористические мотивы. Востребованы вместительные модели объемом 7-10 л — они универсальны, оправдывают свой значительный вес тем, что можно готовить любые блюда для многочисленной компании. Для такой посуды лучше приобрести силиконовые или деревянные лопатки, чтобы не поцарапать внутренний слой. Функциональные новинки рынка Удобным дополнением к привычному набору посуды станет жаровня-гриль с рифленым дном. Ее отличительной чертой является характерная ребристая форма дна, оставляющая на мясе, птице и рыбе полосатый рисунок.

А силуэт может быть более округлым в сравнении с ее ближайшей родственницей. Их часто используют для готовки на открытом воздухе, берут с собой в поход или на пикник. Утятницы прекрасно сохраняют тепло, что немаловажно для полевых условий. Оптимальным считается выбор посуды в соответствии с количеством человек. Объем стандартной утятницы колеблется в пределах от 3 до 9 л. Число порций в соответствии с емкостью — от 6 до 12, соответственно. Вес напрямую зависит от вместительности и толщины стенок. Классические конструкции выпускаются с крышками.

Утятница, которая также именовалась гусятницей, жаровней или овальницей, — это тяжелая металлическая посуда овальной формы, предназначенная для приготовления мяса, в том числе птицы и дичи. Пожалуй, самым распространенным блюдом, которое готовили в утятницах в Советском Союзе, можно назвать тушеную картошку с мясом. Мясо в утятнице получалось очень мягким вне зависимости от того, где его готовили: на плите или в духовке. Утятницы делали или из чугуна, или из вторичных алюминиевых сплавов. Но и те, и другие имели цельнолитые ручки на корпусе и на крышке, которые в свою очередь отличались формой: у одних они были в виде «ушек», а у других — похожими на ракушки. Лучшими считались эмалированные утятницы: у какой-то посуды эмаль находилась только внутри, а у какой-то — более дорогой — и внутри, и снаружи.

Топ-5 лучших утятниц

  • Содержание
  • Утятница Чугунная
  • 🥘Лучшие утятницы на 2024 год
  • Как не ошибиться в выборе утятницы

Утятницы чугун

Это убережет от возможного появления затхлого запаха. Утятницы из стекла Стеклянная утятница является современным воплощением привычной жаровни. Материал используется жаропрочный. Можно использовать в духовке или микроволновке. Если дома газовая плита, необходимо дополнить изделие специальным рассекателем. Требуется постоянно контролировать уровень жидкости, чтобы избежать пригорания. Не создает эффекта томления из-за невозможности длительное время сохранять тепло. Нельзя греть такую посуду без продуктов или в процессе приготовления пищи добавлять холодную воду. Эмалированные утятницы Эмалированную утятницу легко мыть. Отличается способностью не впитывать запахи, что позволяет хранить еду в ней как в духовке, так и в холодильнике. Не происходит окисления продуктов.

Покрытие изделия может разрушиться при резких перепадах температуры, не выносит механических воздействий. Стоит исключить использование твердых лопаток, повреждающих покрытие. Лучше выбирать скребки из силикона или дерева. Отличается возможностью не впитывать запахи, что позволяет хранить еду в ней как в духовке, так и в холодильнике. Форма утятницы При выборе стоит учитывать форму изделия. Могут быть округлыми или или с более прямыми краями. Стоит отдельно остановиться на каждом подвиде. Прямоугольная Форма больше присуща гусятницам. Отличаются хорошей вместительностью. Тушку удобно можно разместить и обеспечить более комфортное вынимание из изделия.

Овальная Вместительность меньше, часто схожа по габаритам с размерами тушки. Сложно добавлять дополнительные ингредиенты в блюдо, включая овощи, из-за отсутствия места. Обычно продукты размещают по углам. Вместительность меньше, часто схожа по габаритам с размерами тушки.

Модельный ряд необычайно широк. Это и классические овальные формы, и горшочки разных объемов и яркие декоративные емкости в виде зверушек или птиц. Они отлично вписываются в интерьер и станут настоящим украшением стола. Правила приготовления пищи несколько отличаются от чугунных и стеклянных утятниц. Ингредиенты укладывают в емкость, а саму посуду помещают в холодный духовой шкаф, и лишь потом устанавливают необходимую температуру. В противном случае посуда может растрескаться. Как и со стеклянной жаровней, не рекомендуется доливать холодную воду в горячее блюдо. Подобные изделия предназначены исключительно для духовок и микроволновых печей. Рецепты же блюд аналогичные. Утятницы из алюминия — неплохой и весьма бюджетный вариант замены чугунным жаровням. Они легкие. Сегодня производители выпускают их в самых разнообразных цветах и формах. Поэтому о серой посуде можно смело забыть. Один из плюсов — универсальность жаровен. Они подходят и для приготовления тушеных или томленых блюд на любом виде плит, и для готовки в духовке. Однако, стоит отметить, что алюминий быстро прогревается и быстро остывает. Рассчитывать на вкус свинины или курицы, словно приготовленных в русской печи, не стоит. Еще один недостаток емкостей для тушения из алюминия, это чувствительность материала к агрессивным средам. При появлении сколов или царапин, готовить в такой посуде не рекомендуется, поскольку в пищу могут попадать продукты окисления, и ее нельзя считать безопасной для организма. Сегодня производители применяют различные антипригарные составы для покрытия внутренних поверхностей. Но, это не исключает бережного отношения к посуде. А именно использование силиконовых ложек или лопаток для перемешивания ингредиентов. ТОП-10 лучших утятниц Так как же выбрать утятницу, которая на долгое время станет верной помощницей на кухне. Ориентироваться ли на рейтинг качественной посуды или выбрать лучшего производителя по отзывам покупателей. Продавцы советуют прислушаться к собственным желаниям. Плита или варочная панель в доме, как часто планируется использовать посуду для тушения, планируете ли запекать пищу в духовке. Из алюминия Можно по-разному относиться к жаровням из алюминия. Но отрицать их достоинства невозможно. Они легкие, универсальные в использовании, и радуют ценой. Один из бюджетных вариантов объемом в 4 л от отечественного производителя. Утятница классической овальной формы с высокими стенками. Антипригарное покрытие отсутствует, что требует добавления масла при приготовлении пищи. Нет и покрытия из эмали, которое облегчает уход за жаровней. Предназначена для готовки на газовой и электрической плите. Возможно использование в духовке. При всех недостатках данной модели, цена в 900-1000 рублей определенно порадует покупателя. Четырехлитровая утятница, радующая глаз отличным дизайном. Жаровня предназначена для жарки и тушения на газовых плитах и в духовых шкафах. Отличный вкус блюд и сохранение полезных качеств обеспечивает равномерное прогревание стенок, выполненных из литого алюминия. Покрытие внешней стороны термоустойчивой эмалью бордового цвета придает посуде привлекательный вид и значительно облегчает уход. Стоимость жаровни составляет 2500-2800 рублей. Функциональная и эргономичная модель от компании «Нева» из Санкт-Петербурга, заслуживающая положительные отзывы от покупателей. Они высоко оценивают качество изготовления и удобство в использование. Объем утятницы 3 литра, но форма в виде широко овала с диаметром дна в 12,5 см, оптимальная высота стенок, плоская крышка с боковыми ручками позволяет готовить большое количество блюд. Стоимость модели варьируется от 2600 до 2800 рублей. Ее нельзя назвать демократичной. Но большинство покупателей считают ее соответствующей качеству. Керамика У посуды из керамики немало плюсов.

Сегодня подобные изделия придутся как нельзя кстати, если вы планируете создать сложное блюдо для большого количества гостей. Многие современные модели гусятниц покрываются яркой жаропрочной глазурью, которая превращает их в изысканный элемент кухонной утвари и делает возможным использовать подобное изделие не только для приготовления еды, но и для подачи ее на стол. Чугунные гусятницы отличаются практичностью, износостойкостью и повышенными показателями теплопроводности. Все эти характеристики позволяют создать оптимальные условия внутри плотно закрытой чаши для термической обработки не только нежной птицы, но и для более структурированной свинины или говядины.

Утятница не подходит для индукционных плит и требует бережного отношения. Зато ее легко мыть вручную под краном, а во время приготовления весь процесс удобно наблюдать через плотные стеклянные стенки. Емкость можно использовать в микроволновой печи и ставить в морозилку.

Советская утятница: используем по-новому

В отличие от тяжелых чугунных форм, с такими утятницами справится любая хозяйка. Универсальность — алюминиевые жаровни можно использовать для приготовления любых видов блюд как на различных плитах, так и в духовке. Благодаря литым ручкам такие формы можно использовать для приготовления блюд в духовом шкафу. Из минусов — быстрый нагрев и остывание, поэтому вкуса как в русской печи ждать не стоит.

Высокая чувствительность материала — еще один минус алюминия. Чтобы обеспечить безопасность пищи, нужно тщательно следить за поверхностью алюминиевых жаровен, избегать сколов и царапин. Для защиты поверхности и безопасности блюд производители используют антипригарное покрытие.

Кроме того, посуда со специальным покрытием оптимальная для тех, кто придерживается здорового питания, так как во время приготовления блюд можно полностью отказаться от использования жира. Особые возможности посуды из керамики Керамику широко используют для изготовления кухонной утвари, это один из самых популярных современных экологичных материалов. Благодаря пористой структуре керамических изделий продукты равномерно прогреваются, сохраняя все полезные свойства.

При этом влага из формы не испаряется, а конденсируется на стенках посуды и стекает внутрь, придавая блюду сочность. Блюда, приготовленные в таких формах, абсолютно безопасны. Основное преимущество керамических утятниц перед другими формами — привлекательный внешний вид.

Какие только модели не предлагают современные производители — классические овальные формы, всевозможные горшочки разных объемов, декоративные варианты в виде птиц и зверей. В таких формах можно не только готовить, но и подавать блюдо к столу. Керамическая утятница — лучшее дополнение любого интерьера и хорошее украшение на праздничный стол.

Нержавеющая сталь — хорошая альтернатива популярным материалам Сторонники бюджетных вариантов выбирают утятницы из нержавеющей стали. Они менее практичны, чем их аналоги из чугуна и алюминия, при этом легки, просты в использовании и неприхотливы в обслуживании. Такие формы не могут долго держать температуру, поэтому не подойдут для длительного томления мяса, а вот для приготовления супов, овощей и рыбы станут лучшим вариантом.

В чем уникальность форм из стекла Стеклянные формы не могут составить достойную конкуренцию чугунным утятницам, но и у них есть ряд преимуществ: они функциональны и практичны. Сквозь прозрачные стенки можно наблюдать за процессом приготовления пищи, не открывая крышку. Также стеклянные формы используются для сервировки стола.

Пища готовится с минимальным количеством масла, что оценят поклонники здорового питания: в такой посуде хороши запеканки, а также фаршированные овощи и рататуй. Формы хрупкие, поэтому требуют бережного ухода. Преимущества эмалированных утятниц Отдельно стоит отметить утятницы, покрытые слоем эмали.

Дополнительное покрытие хорошо сохраняет свойства материала, из которого изготовлена жаровня. Чаще всего это чугунные, алюминиевые и стальные формы. Из нескольких вариантов утятниц хозяйки, скорее всего, выберут именно эмалированные формы, которые имеют несомненные преимущества перед металлическими.

Высокие антипригарные свойства, облегчающие уход за посудой. Стойкость к посторонним запахам. Возможность не только готовить, но и хранить пищу в эмалированной утятнице.

Эмаль с пескоструйной обработкой повышает прочность чугунных вариантов. Какой объем утятницы выбрать Каждая хозяйка сама определяет, утятница какого объема подходит ей лучше всего. Формы небольшого объема рассчитаны на приготовление одной утки.

Для семьи из 3—4 человек хороши трехлитровые варианты, ну а если нужно накормить большую компанию или подать блюдо к новогоднему столу, то тогда стоит использовать более крупные жаровни объемом 4—5 литров, которые чаще всего продаются в магазинах под названием гусятницы.

Утятницу можно запросто использовать для приготовления других блюд. Это идеальная посуда для нежного томления. В ней можно готовить любые блюда, рецепт которых предполагает долгое тушение в собственном соку. Это может быть другая домашняя или дикая птица целиком или порционными кусками , мясо, рыба, овощи.

В утятнице получаются замечательные голубцы, мясные и овощные рагу, теплые салаты. Если в распоряжении нет специального казана, вполне можно в утятнице готовить плов. Выбираем утятницу по материалу Чугунные утятницы. Чугунная посуда обладает уникальными качествами и идеально подходит для томления и тушения. У этого материала пористая структура.

В процессе использования жир постепенно проникает в поры, и посуда приобретает антипригарные свойства естественным путем. Она прогревается максимально равномерно, очень долго держит тепло и может служить десятилетия при правильном использовании и уходе. Чугунная посуда подходит для всех плит включая индукционные. В ней можно готовить блюда в духовке и даже на открытом огне. Однако в уходе посуда из чугуна достаточно привередлива.

И по весу очень тяжелая. Чугунная утятница будет превосходно выполнять свои функции. Но практичной и удобной в использовании ее не назовешь. Алюминиевые утятницы. Если вы ищете самый практичный и удобный вариант, советуем купить утятницу из литого пищевого алюминия.

Этот материал легкий, совершенно неприхотливый в уходе, безопасный для здоровья. Алюминиевую утятницу тоже можно использовать со разными видами кухонных плит и духовыми шкафами. Для индукционных плит производители предлагают модели со специальной накладкой на дне. Стенки и дно у алюминиевой утятницы утолщенные, поэтому она равномерно нагревается и достаточно долго удерживает тепло. Алюминиевые утятницы бывают без покрытия и с антипригарным покрытием.

Толстые стенки посуды ЛИТТЕХ долго и равномерно выдерживают нужную температуру приготовления, безе пересушивания и пригорания. Производство посуды из чугуна ЛИТТЕХ При изготовлении посуды применяют сплав углерода и железа с добавлением фосфора и кремния, который расплавляют в доменных печах. Разогретую до 1200 С массу заливают в формы. После остывания заготовки раскалываются. В результате посуда получается цельной, без швов, что способствует равномерному прогреву изделия при эксплуатации. Такое свойство важно для блюд, требующих продолжительного томления. Остывшую заготовку зачищают и, при необходимости, оснащают дополнительными элементами: ручками, дужками.

Подготовка чугунной посуды к использованию. Перед первым использованием : Промойте изделие в горячей воде губкой с моющим средством и вытрите насухо; Обработайте поверхность маслом и жиром; Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте посуду на противень, закройте дверцу и прокаливайте 20-30 минут; Промойте в чистой теплой воде без моющих средств, можете использовать жидкое мыло, и вытрите насухо. В процессе эксплуатации: Мыть изделия следует вручную с применением моющих средств и мягкой губки; Для очистки сильных загрязнений подойдет пищевая сода; Нельзя пользоваться грубыми и металлическими щетками, абразивными средствами, поскольку они убирают масляный слой и повреждает поверхность; Насухо вытирайте посуду, можно прогреть ее на плите после мытья для полного высыхания; Перед хранением смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом; Перед использованием обязательно нужно хорошо прогреть посуду; Не стоит убирать чугунную посуду далеко. Если хотите сохранить ее в идеальном состоянии, 2 раза в месяц обработайте ее маслом и прокалите на огне; Для восстановления масляного «антипригарного» слоя смажьте сухую поверхность растительным маслом и прокалите изделие в духовке при температуре 200 С в течение 1-2 часов; Мыть в посудомоечной машине чугунные изделия нельзя. Появление ржавчины и разводов на чугунной сковороде. После мытья посуду необходимо тщательно просушить. Нельзя хранить продукты внутри.

Не подходит для посудомоечной машины.

Из недостатков стоит отметить их недолговечность. Скажем так, посуда для хозяек с руками, растущими из правильного места. Ведь даже удар небольшой силы может привести к расколу емкости. Да и в процессе готовки нужно проявлять осторожность.

Нельзя ставить емкость в горячую духовку или доливать холодную воду в успевшие разогреться ингредиенты. Керамика Керамические утятницы хозяйки любят за привлекательный внешний вид. Модельный ряд необычайно широк. Это и классические овальные формы, и горшочки разных объемов и яркие декоративные емкости в виде зверушек или птиц. Они отлично вписываются в интерьер и станут настоящим украшением стола.

Правила приготовления пищи несколько отличаются от чугунных и стеклянных утятниц. Ингредиенты укладывают в емкость, а саму посуду помещают в холодный духовой шкаф, и лишь потом устанавливают необходимую температуру. В противном случае посуда может растрескаться. Как и со стеклянной жаровней, не рекомендуется доливать холодную воду в горячее блюдо. Подобные изделия предназначены исключительно для духовок и микроволновых печей.

Рецепты же блюд аналогичные. Алюминиевые Утятницы из алюминия — неплохой и весьма бюджетный вариант замены чугунным жаровням. Они легкие. Сегодня производители выпускают их в самых разнообразных цветах и формах. Поэтому о серой посуде можно смело забыть.

Один из плюсов — универсальность жаровен. Они подходят и для приготовления тушеных или томленых блюд на любом виде плит, и для готовки в духовке. Однако, стоит отметить, что алюминий быстро прогревается и быстро остывает. Рассчитывать на вкус свинины или курицы, словно приготовленных в русской печи, не стоит. Еще один недостаток емкостей для тушения из алюминия, это чувствительность материала к агрессивным средам.

При появлении сколов или царапин, готовить в такой посуде не рекомендуется, поскольку в пищу могут попадать продукты окисления, и ее нельзя считать безопасной для организма. Сегодня производители применяют различные антипригарные составы для покрытия внутренних поверхностей. Но, это не исключает бережного отношения к посуде. А именно использование силиконовых ложек или лопаток для перемешивания ингредиентов. ТОП-10 лучших утятниц Так как же выбрать утятницу, которая на долгое время станет верной помощницей на кухне.

Винтаж: 14-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой

Гусятница Berlinger Haus Granit Diamond Line с крышкой, 1461-ВН, черный, 5,2 л. Утятница и Гусятница – это глубокая овальная кастрюля с тяжелой крышкой и утолщенным днищем и стенками. Утятница/гусятница эмалированная чугунная СССР, 50х гг. Гусятница-утятница чугунная 8 л с чугунной крышкой (Биол). Гусятница чугунная литая БИОЛ с чугунной крышкой объёмом 6 литров – отличный выбор для современной хозяюшки!

Утятница Чугунная

Их можно использовать для приготовления изысканных блюд на плите или в духовке. Для отличного результата не нужно добавлять в гусятницу воду или большое количество масла. За счет толстого дна мясо не пригорит, а также максимально сохранит все полезные микроэлементы. Мы доставляем товары по Москве, а с помощью транспортных компаний в любые регионы России.

Выбирайте подходящую Вам гусятницу и оформляйте заказ на сайте.

Больше по теме 34 Шеф-повар Антон Кузнецов работает на производстве кухонного инвентаря и проводит испытания новых разработок на кухне-лаборатории. Со всеми вопросами о посуде мы сразу идем к нему. Тема этого интервью — посуда, особенно актуальная осенью: утятницы. Вот вы дома сколько раз в год готовите утку, честно?

Но ведь в утятнице готовят не только птицу, но и другое мясо, и любые блюда, требующие длительной термообработки. Еда в ней томится, как в печи, это совершенно особый способ приготовления и особый вкус. И уж, конечно, нынешние утятницы не старомодные, они сделаны из отличных современных материалов. Какую утятницу выбрать — дело вкуса и индивидуальных потребностей.

Их вес может превышать 6 кг, что не всегда удобно при использовании в условиях маленькой кухни. В этом случае хорошей альтернативой станут стеклянные и алюминиевые жаровни. На что влияет форма утятницы Внешний вид утятницы не влияет на качество готовой пищи, однако выбранная форма отражается на функциональности использования жаровни. Универсальная классическая овальная форма Овальная форма наиболее распространена среди изготовителей кухонной посуды. Такая форма хорошо обтекает тушку, позволяя ей быстро и равномерно готовиться. При этом овальные варианты менее вместительны, ведь если птица крупная, то дополнить блюдо овощами или другим гарниром уже не получится. Преимущества прямоугольных моделей Прямоугольные формы более вместительны и в основном преобладают в линейке крупных утятниц объемом 4—5 литров. В такую форму помимо птицы можно положить овощи для гарнира, распределив их по периметру посуды. Каких производителей выберут хозяйки Современные производители кухонной посуды предлагают большое разнообразие утятниц на любой вкус и кошелек. Каждый легко сможет подобрать себе жаровню, которая станет главной помощницей на кухне и ее украшением. Чтобы выбрать утятницу, которая будет соответствовать вашим требованиям, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Тип материала влияет на возможность использования жаровен на различных типах варочных поверхностей. Большинство производителей снабжают свои модели дополнительным индукционным дном, что обеспечивает лучшее распределение тепла в процессе приготовления блюд. Также многие модели имеют крышку-сковороду, которую можно использовать отдельно, независимо от основной чаши. Дополнительная решетка-гриль в комплекте позволит легко готовить овощи на пару или методом копчения. Антипригарное покрытие обеспечит равномерное обжаривание и позволит сократить количество масла. Антикоррозийное покрытие увеличит срок службы изделия. Некоторые модели имеют специальные выемки под мангал, что оценят поклонники пикников. Ряд форм можно мыть в посудомоечной машине, другие — моют только вручную. Правила эксплуатации различных утятниц Утятницы из чугуна используют на газовых и электрических плитах, на открытом огне и в духовке. Современные производители плит часто делают специальную конфорку для такой посуды, чтобы обеспечить лучшее распределение тепла. Для индукционных плит выпускают модели со специальной пластиной на дне. Жаровни из алюминия универсальны, они подойдут для любых видов плит и духовок. Из-за высокой чувствительности материала к агрессивным средам к такой посуде требуется особое отношение. В процессе приготовления следует использовать силиконовые ложки или лопатки для перемешивания ингредиентов, чтобы избежать повреждения поверхности. В отличие от чугунных и алюминиевых форм, керамические жаровни используют в духовке и в микроволновых печах. Если вы решили использовать керамическую форму на плите, то следует воспользоваться специальным рассекателем пламени. Керамические утятницы ставят в холодную духовку, что защищает посуду от растрескивания. Для хранения выбирают сухие, хорошо проветриваемые помещения. Крышки хранят отдельно. Жаровни из нержавеющей стали не имеют ограничений по использованию на различных варочных поверхностях. Однако при этом именно эти формы — лучшие для индукционных плит. Стеклянные утятницы можно ставить в духовку, при их использовании на газовых плитах также потребуется рассекатели пламени. Такие жаровни хрупки и недолговечны, даже небольшой удар может стать причиной раскола. Кроме того, в процессе готовки нужно быть осторожным: не следует ставить форму в горячую духовку, а также подливать холодную воду в раскаленную утятницу.

Приготовление в гусятнице делает блюдо необыкновенно нежным, максимально сохраняя сок и аромат птицы. Такая посуда изготавливается из жаропрочных материалов. Их можно использовать для приготовления изысканных блюд на плите или в духовке. Для отличного результата не нужно добавлять в гусятницу воду или большое количество масла. За счет толстого дна мясо не пригорит, а также максимально сохранит все полезные микроэлементы.

Как не ошибиться в выборе утятницы

Купить гусятницу чугунную 6 л. С чугунной крышкой Гардарика по низкой цене с доставкой по всей России и самовывозом можно в компании GOODMART24. Утятница Биол чугунная 0606 6 л. К минусам чугунных утятниц стоит отнести вес и хрупкость материала, от которых современные производители избавляются с помощью нанесения эмали. Большой ассортимент чугунных утятниц и гусятниц по самым выгодным ценам в Москве. Купить утятницу, гусятницу чугунную по НИЗКОЙ ЦЕНЕ в интернет магазине POSUDA-PROF.

УТЯТНИЦЫ, ГУСЯТНИЦЫ

Лучшая утятница из чугуна. Купить утятницу, гусятницу чугунную по НИЗКОЙ ЦЕНЕ в интернет магазине POSUDA-PROF. Интернет-магазин предлагает купить утятницы, гусятницы чугунные по выгодным ценам. Характеристики на гусятница чугунная 8 л. Выбирайте товары на маркетплейсе Мегамаркет! Подробное описание. Фото. Удобная доставка по РФ. результаты поиска лотов на по запросу «утятница гусятница чугунная» в категории Главная.

С этими товарами ищут

  • Гусятницы (4 товара в категории)
  • N83624 - Гусятница чугунная ГАРДАРИКА 1206-3 6л
  • Поиск по каталогу
  • гусятница с крышкой 6л чугунная
  • Чугунные утятницы и гусятницы
  • Объявления по запросу «Утятница чугунная ссср» в Москве

Как выбрать лучшую утятницу, чтобы готовить блюда как из печи у себя дома

Купить утятницу, гусятницу чугунную по НИЗКОЙ ЦЕНЕ в интернет магазине POSUDA-PROF. Алюминиевые утятницы и гусятницы намного легче по весу своих чугунных «сестер», поэтому с ними проще управляться. заказать по доступным ценам в Нижнем Новгороде. Литейно-механический завод ЛИТТЕХ производит и предлагает приобрести чугунные утятницы на заказ. толстостенные овальные кастрюли, предназначенные, в первую очередь, для приготовления соответствующей птицы - вот тема сегодняшней беседы. Гусятница чугунная литая BIOL 6 л с чугунной крышкой Характеристики Материал гусятницы: чугун.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий