Информация по маркировке разделочных досок для обеспечения пищевой безопасности на объектах общественного питания и пищевых производствах. Доску разделочную из пластика от марки ООО Архимед "ЛЮКС" я рекомендую к приобретению, но исключительно в Фикс Прайс и по разумной цене).
Разделочные доски являются значительным источником микропластика в пище
Плюсы пластиковых досок: — пластик не подвержен деформации в отличие от дерева и хорошо отмывается; — пластиковые доски можно мыть в посудомоечной машине; — пластик не затупляет ножи если сравнивать со стеклом или керамикой. Минусы пластиковых досок: — довольно быстро пластиковые доски приобретают неприглядный вид, становятся поцарапанными и шершавыми; — многие не любят разделывать продукты на пластике, считая его не экологически чистым. Стеклянные доски популярны благодаря красивому дизайну и прочности. Плюсы стеклянных досок: — прочность и гладкость, так как нож не оставляет следов; — красивый дизайн;.
Прямоугольные доски толщиной 20 мм выполнены из цельного полотна Адамова дерева, которое природа наделила плотной высокотвёрдой структурой, не впитывающей воду, жир, запахи, не воспламеняемой, а также обладающей естественной бактерицидностью, благодаря высокому содержанию антисептического танина. Адамово дерево, или иначе Павловния, растёт в Японии, на Дальнем Востоке, и в Юго-Восточной Азии, где издавна применяется для изготовления разделочных досок.
Пластиковые разделочные доски, пожалуй, самые доступные, и наиболее практичные в обращении. Они обладают лёгкостью и малой толщиной, при этом достаточно прочные, могут гнуться, имеют всевозможные формы и функциональные элементы. Пластик совсем не впитывает воду, жир, и легко отмывается. Также подкупает доступность простых досок, изготовленных из дешёвого полиэтилена и полипропилена. Проблема в том, что пластиковая рабочая поверхность досок достаточно быстро изнашивается от порезов, воздействия горячей воды, солнечного света, тогда она утрачивает изначальную плотность, цвет, и становится затёртой. Помимо того, что в пищу всё чаще попадают частицы пластика, в шероховатостях накапливаются следы продуктов и бактерии, которые не вымываются водой, и впитывают запахи.
К тому же, у пластикатов различная устойчивость к повышенным температурам. Чем горячей вода при мытье, тем вероятнее выделение синтетических продуктов полураспада: мономеров, красителей, стабилизаторов, фенолов и других добавок. Так стареющая разделочная доска может потихоньку отравлять нашу пищу. Дешёвые пластиковые модели не рассчитаны на длительное использование: как только поверхность доски начинает терять гладкость, цвет, появляется запах даже после мытья, значит её пора менять. Есть условно безвредные пластикаты, имеющие авторитетную сертификацию соответствия кухонному назначению, но доступными их не назовёшь, поэтому по ценам экологичные качественные разделочные доски из них, примерно сопоставимы с аналогами из дерева. Специалисты HATAMOTO для изготовления серии кухонных досок JH применили термопластичный полиуретан с антибактериальным покрытием, который обладает исключительным сочетанием полезных свойств.
Но не все так просто! Ученые провели интересные научные исследования. Новые и бывшие в употреблении разделочные доски из пяти видов пластика и девяти пород дерева намеренно «заразили» бактериями сальмонеллой, листерией и кишечной палочкой. После этого доски оставили на некоторое время при комнатной температуре.
Причем вне зависимости от того, старые были разделочные доски или новые. А вот микроорганизмы, оказавшиеся на пластиковых поверхностях, сразу начинали активно размножаться. Однако количество бактерий на деревянной доске уменьшается, только если она изготовлена из дуба, ели, сосны или бука. Если у вас доска из дешевого дерева или обычная пластиковая, без антибактериального покрытия, нужно правильного за ними ухаживать.
Пластик лучше мыть в посудомоечной машине, а деревянные доски периодически скоблить ножом, тщательно мыть и обдавать кипятком. Опасно разделывать мясо или рыбу, а потом споласкивать доску как это делает большинство людей и шинковать на ней овощи или зелень. Бактерии кампилобактер и личинки метацеркарии, живущие в рыбе карповых пород, приводят к серьезным заболеваниям. Поэтому рекомендуется иметь несколько разделочных досок.
Например, антибактериальные идеально подходят для мяса и рыбы, деревянные — для хлеба, а пластиковые — для овощей и фруктов.
Некоторые пластиковые разделочные доски имеют специальное антибактериальное покрытие, и поэтому идеальны для разделки мяса и рыбы. Плюсы пластиковых досок: — пластик не подвержен деформации в отличие от дерева и хорошо отмывается; — пластиковые доски можно мыть в посудомоечной машине; — пластик не затупляет ножи если сравнивать со стеклом или керамикой. Минусы пластиковых досок: — довольно быстро пластиковые доски приобретают неприглядный вид, становятся поцарапанными и шершавыми; — многие не любят разделывать продукты на пластике, считая его не экологически чистым. Стеклянные доски популярны благодаря красивому дизайну и прочности.
Плюсы стеклянных досок: — прочность и гладкость, так как нож не оставляет следов; — красивый дизайн;.
Ребят, разъясните, пожалуйста по разделочным доскам.Люди утверждают,
Доска разделочная 400х300х8 мм белый пластик. Цвета разделочных досок из пластика В ЕС установлена цветовая система, которая применяется для разграничения разделочных досок. Какая разделочная доска лучше В магазинах большой выбор разделочных досок: пластиковые, деревянные, силиконовые, стеклянные и. Преимущества разделочных досок из пластика над деревянными. Доска разделочная, пластиковая, набор 4 штуки для готовки, двусторонняя, прямоугольная, нескользящая 32 x 20 x 0,5 см. Разделочные доски из пластика от производителя в наличии 137 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000.
Руслан Киясов: вся правда о разделочных досках
Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Ecopravda. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
Они предназначены для нарезки продуктов, разделки мяса и рыбы. Мы производим разделанные доски из качественного пластика. При контакте с продуктами они не выделяют вредных веществ, не изменяют вкус. Разделочные доски имеют небольшой вес, устойчивы к впитыванию запахов.
Проконсультируйтесь со специалистом. По всем вопросам, касающимся заболеваний и выбора способов и методов лечения, обращайтесь к врачу лично. Редакция портала не несет ответственности за точность и достоверность высказанных на станицах портала мнений, советов, утверждений и другой «частной» информации. В случае неправильной их трактовки и самостоятельного применения ответственность возлагается на посетителя. Администрация портала также не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, а также за возможный вред от использования рекламируемых товаров.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Профессиональная разделочная доска из полипропилена
Со временем любая разделочная доска приходит в негодность. Однако за время ее использования в организм могут попасть микроскопические частицы того материала, из которого сделана доска. Целью исследования было изучение бактериального загрязнения деревянных разделочных досок для того, чтобы найти способ обеззараживания древесины и сделать их такими же безопасными, как и пластик. Специалисты Американского химического общества установили, что разделочные доски выступают в роли источника микроскопических частиц при измельчении, которые потом попадают в пищу. Ученые решили поставить эксперимент: шесть человек, морковка и разделочные доски — пластиковые и деревянные. По критерию безвредности для лезвий ножей, подходят разделочные доски из дерева и пластика.
Доски из пластика для общепита
Доски из тонкого пластика имеют низкую стоимость и не впитывают влагу и запахи, но при воздействии температуры выше 80 градусов могут начать плавиться. Лучшие разделочные доски для кухни из пластика. Разделочные доски из пластика пользуются большой популярностью. Разделочные доски из пластика стали широко использоваться в быту и в различных предприятиях из-за их практичности и гигиеничности.
Лучше на газетке: ученые назвали главную опасность разделочных досок
Пластиковые доски, как и доски из мягких и твердых пород древесины, помогают поддерживать заточку ножа в течение длительного времени. Профессиональная разделочная доска из пластика: главные достоинства. В компании Стандарт Пластик Групп можно заказать разделочные доски в наборах и по отдельности. Профессиональные шеф-повара рекомендуют выбирать разделочные доски размером 38×50 см. Вывод: разделочные доски из пластика в нормальных условиях эксплуатации являются более гигиеничными, чем деревянные разделочные доски. Обычные пластиковые разделочные доски изготавливаются либо из полиэтилена, либо из полипропилена, поэтому она заказала оба типа, чтобы посмотреть, есть ли разница. Пластиковые доски, как и доски из мягких и твердых пород древесины, помогают поддерживать заточку ножа в течение длительного времени. Профессиональная разделочная доска из пластика: главные достоинства.
Доски из пластика
Поэтому в первую очередь обращайте внимание на размер изделия, и материал, из которого оно сделано. Для удобства надо иметь несколько разделочных досок разных размеров. Помимо удобства весьма актуален вопрос гигиены. Поэтому рекомендуется иметь отдельные разделочные доски для мяса, рыбы, овощей фруктов и хлеба. Деревянные доски бывают из цельного куска дерева и клееные из нескольких реек.
Если вы решили оставить обычные губки в своем домашнем обиходе, возьмите на вооружение следующие правила безопасности, чтобы минимизировать количество бактерий. Не используйте одну и ту же губку для посуды, раковины, столешницы, плиты, холодильника и очищения овощей и фруктов. Кухонные поверхности можно протирать бумажными полотенцами, а овощи удобнее чистить специальной щеткой. Хорошо промывайте, отжимайте и просушивайте губки после использования, храните их в сухом месте в открытой емкости, а не во влажной раковине. И меняйте их каждую неделю или чаще, если у них появился неприятный запах. Разделочные доски: какие лучше? Еще одно место на кухне можно отнести к самым грязным — разделочные доски, где скапливаются патогенные бактерии, включая кишечную палочку. Дело в том, что мясные, рыбные, овощные и фруктовые соки легко проникают в бороздки и трещины, сделанные ножом, и становятся привлекательными для бактерий. Какие же доски самые безопасные?
В лаборатории взяли «мазки» с поверхности пластиковой, деревянной, стеклянной досок, а также с доски с антибактериальным покрытием. Последние две оказались самыми безопасными. А как же пластик, с которого вроде бы все очень легко смывается? Дело в том, что во время резки продуктов в пластике образуются микротрещины, в которых активно размножаются микробы.
Профессиональные разделочные доски из пластика on 14. Ведь без этого атрибута невозможно быстро и качественно нарезать продукты и приготовить вкусные кулинарные шедевры. Каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько разделочных досок, хотя бы из тех соображений, что не рекомендуется разделывать мясо и рыбу на той же доске, что и хлеб, зелень, сырые овощи и фрукты. Это обусловлено предупреждением инфекционных заболеваний, а также предотвращением снижения вкусовых характеристик готового блюда.
На сегодняшний день у хозяек существует огромный выбор разделочных досок. Однако профессионалы отдают свое предпочтение пластиковым поверхностям, которые более долговечные, со временем не расслаиваются в отличие от деревянных, отличаются повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и не накапливают влагу.
В основном такие комплекты выполняются в едином стилистическом исполнении. В набор может входить 2,3, 4 и более предметов. В зависимости от модели пластиковые доски могут: оснащаться специализированными резиновыми кнопками, позволяющими предотвратить скольжение при резке продуктов; оборудоваться контейнером, предназначенным для сброса измельченных овощей, фруктов, мяса и других продуктов; иметь «желобки» для сбора излишней жидкости; иметь антибактериальную защитную «оболочку»; оборудоваться термозащитой это единственные модели, которые могут использоваться в качестве подставки под горячее. Из-за огромного выбора отечественных и зарубежных пластиковых досок для разделки порой бывает сложно сделать правильный выбор и приобрести качественную и удобную в использовании модель. Приведем основные параметры, на которые стоит обратить внимание при подборе.
Критерии выбора Кухонная разделочная доска — не самый важный «инструмент» в арсенале современной хозяйки. Однако без него будет проблематично приготовить еду, не повредив столешницу на рабочей зоне гарнитура. Выбирая предмет, важно подержать изделие в руке. Оно не должно быть слишком тяжелым и громоздким, в противном случае пользоваться таким предметом будет неудобно. Пользоваться большими предметами, так же как и маленькими, не всегда комфортно, поэтому стоит подбирать оптимальный для себя размер. Форма доски подбирается в зависимости от личностных предпочтений, однако опытные повара считают, что самые удобные предметы имеют прямоугольную форму. Цвета и внешний вид изделия также подбираются с учетом своих желаний.
Чтобы не запутаться, какая доска для какого продукта предназначена, можно купить изделия в форме овощей, фруктов или рыбы для нарезки соответствующих продуктов. Если важно удобство, следует отдать предпочтение моделям с ручками, выемками или специальными углублениями, предназначенными для захвата изделия. Более удобными считаются модели, оснащенные отверстием для подвешивания и «канавками» для сбора выступившей при резке продуктов жидкости.
Кухонные разделочные доски
Доски из тонкого пластика имеют низкую стоимость и не впитывают влагу и запахи, но при воздействии температуры выше 80 градусов могут начать плавиться. Доска Chop2Pot выполнена из пищевого безопасного пластика, имеет удобную ручку. 2280 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.