Блины Многие, особенно начинающие, хозяюшки, жалуются на то, что приготовленные со всей душой блинчики получились абсолютно несъедобными. Почему края домашних блинчиков или сами блины получаются сухими и ломкими: как избежать, секреты приготовления.
Почему блины получаются жесткими: 3 ошибки, которые вы допускаете
Почему блины получаются жесткими и твердыми как лаваш: ошибка, которую вы допускаете. Почему блины иногда прилипают к сковороде, рвутся, получаются жесткими, сухими или резиновыми? Выяснив ранее, почему блины получаются сухими и ломкими при резком перепаде температуры, пора выяснить и то, каким образом эту проблему предотвратить. исправляем состав и смесь для приготовления блинов. В этой статье мы расскажем, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании, а также дадим несколько советов, как исправить ситуацию. Если блины раз за разом не получаются, попробуйте немного изменить рецептуру или способ приготовления.
Почему блины рвутся и прилипают при переворачивании что делать
Хотя, в любой другой день от них также сложно отказаться. Но бывает, что блины не получаются. Они рвутся, не пропекаются или подгорают. Почему так происходит? Почему блины рвутся Самая частая проблема, с которой сталкиваются хозяйки — блины рвутся. Их невозможно перевернуть на другую сторону. Комом получается не только первый блин, но и второй, третий и все последующие экземпляры. Что же делать в таком случае?
Нужно определить причину! Чаще всего неэластичным получается тесто, в котором мало яиц. Можно разбить одно или два в пиалу, взболтать вилкой, перелить в тесто, при необходимости подсыпать пару ложек муки, а еще лучше крахмала. На литр жидкости идет не меньше трех яиц. Если они небольшого размера, то нужно увеличить количество. Какие еще могут быть проблемы: Мало муки. Жидкое тесто позволяет получить очень тонкие и красивые блинчики, но тут важно не перестараться.
Если муки мало, то это уже не тесто. Так что, досыпаем пару ложек, взбиваем, пробуем снова. Плохая сковорода. Если тесто хоть немного прилипает и схватывается с поверхностью, блин сложно перевернуть, он просто рвется. Можно сковороду каждый раз смазывать, но лучше все же сменить. Рано перевернули. Блин обязательно порвется, если он еще не готов.
Переворачивать нужно только тогда, когда сверху на тесте появятся дырочки, оно слегка подсохнет. Много масла.
На блинах появляются при сворачивании трещины или крутые разрывы. Приготовить из них что-нибудь фаршированное не представляется возможным. Если с тестом все в порядке, причиной может быть низкая температура плиты. Сковорода не разогрета до нужной температуры, блины сохнут и крошатся.
Почему блины не вкусные Бывает и такое что по внешнему виду блины очень аппетитные, а на вкус слезы наворачиваются, что я могла сделать не так? Все просто. Молоко испортилось и стало прогорклым. Добавлять кислые молочные продукты стоит всегда убедившись что они кислые, но не как не горькие. Некоторые виды молока к сожалению не киснут а просто начинают горчить. Часто это происходит с некачественным кефиром в который добавляют антибиотики, которые при нагреве и начинают горчить.
Забыли положить соль.
Добавь в тесто еще одно. Если блины выходят слишком толстыми, то ты переборщила с мукой — добавь еще жидкости. Если блинчики пригорают, то ты положила слишком много сахара. Если они не пропекаются, то в следующий раз смешай кефир или молоко с небольшим количеством воды — так мука быстрее растворится до однородного состояния. Тебе нужен «девайс» с низкими бортиками и толстым дном, которое обеспечит равномерный прогрев теста. А еще пользуйся самой большой конфоркой — для блинов она подходит лучше всего. Слишком много или мало масла Неверная «доза» масла — самая главная причина, по которой блины прилипают к сковороде и рвутся. Его не должно быть ни много, ни мало. Вот главные правила, которые тебе надо запомнить: В тесто добавь две-три ложки масла.
Дай ему настояться — так оно станет податливым и эластичным.
Желательно, чтобы сковорода была небольшой в диаметре, чугунной, с толстым дном и стенками. Хозяйки рекомендуют жарить на быстром огне.
Когда переворачивать блин, подскажут пузырьки на поверхности. Телеграм Ссылка Масленичная неделя выпала на неделю с 20 по 26 февраля. О традициях и приметах на языческий праздник читайте в материале «Клопс».
Почему блины получаются жесткими и твердыми как лаваш: ошибка, которую вы допускаете
Секретный список главных причин, почему рвутся и прилипают к сковороде блины | Почему блины получаются как резиновые? Опытные хозяйки выяснили, почему блинчики выходят резиновыми: Для замешивания теста использовалось большое количество муки, смешанной с маленьким объемом разрыхлителя. |
Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются | Блины получаются ломкими и жесткими от переизбытка яиц, муки и перепада температуры. |
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов | Можно разобраться, почему блины не получаются. |
Почему блины рвутся и прилипают при переворачивании что делать
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной | Блины Многие, особенно начинающие, хозяюшки, жалуются на то, что приготовленные со всей душой блинчики получились абсолютно несъедобными. |
Почему первые блины прилипают к сковороде и рвутся | Но так лучше не делать, так как лопасти миксера или блендера заставляют измениться текстуру всех ингредиентов, и блины не получатся воздушными и кружевными, они будут слишком плотными. |
Вот почему блины выходят жесткими и сухими: шеф-повар раскрыл причину кулинарных бед | Ошибка № 6. Печь сразу Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться. |
Почему блины рвутся и что делать
Положите муку и яйца в нужном количестве и не нарушайте общую технологию замеса теста, так как последовательность кулинарных шагов играет важную роль. Используем закваску для теста В блинное тесто добавить закваску. Простокваша, кефир, простокваша и др. Чугунная сковородка для жарки блинчиков Для жарки блинов используйте только чистую чугунную посуду. Если есть возможность, приготовьте дома сладкое угощение на отдельной чугунной сковороде для выпечки блинов, в которой вы больше ничего не будете готовить. Потому что принято нести усопшего на ногах. Также: Приготовленные оладьи накройте тарелкой или крышкой.
Видео — как приготовить тонкие блинчики Рецепт на молоке Это классический рецепт блинов, из которого получаются нежные и вкусные блины. Яйца разбиваются в глубокую миску, добавляются сода, соль, сахар, ингредиенты взбиваются венчиком. Добавьте стакан молока, снова взбейте массу. Просейте нужное количество муки и положите в миску. Замесить тесто до однородности, стараясь растворить все комочки. Добавить оставшееся молоко, растительное масло или топленое масло , хорошо перемешать.
Оставить тесто на столе или в холодильнике на полчаса. За это время комочки растворятся, и масса станет идеально однородной. Еще раз перемешать тесто венчиком. Теперь все готово для выпекания блинов. Если заменить обычное молоко вареным, оладьи приобретут особый «деревенский» вкус. Аромат усилится, если сковороду смазать гусиным жиром или кусочком несоленого сала.
Без яиц Ажурные и тонкие оладьи можно приготовить без яиц. Из него готовятся очень тонкие блины. В кастрюлю наливают молоко и воду. Добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать до растворения. Отмеряется и всыпается предварительно просеянная мука. Замесить тесто венчиком или блендером.
Оставьте кастрюлю на полчаса, чтобы все комки разбились. Сода помещается в стакан и заливается уксусом. При необходимости перемешайте ингредиенты пластиковой ложкой. Не используйте металлические предметы, они вступают в реакцию с кислотой! Добавляем в тесто измельченную соду, хорошо перемешиваем и начинаем жарить оладьи. Если оставить на несколько часов постоять, качество блинов ухудшится, они получатся плоскими и тяжелыми.
Блины не получаются. Почему не получаются блины: 5 основных ошибок Так получилось, что в поисках идеальных блинов вы пробуете рецепт за рецептом и снова терпите неудачу. Кусковым получается не только первый блин, но и все последующие. Грешишь на рецепт и пробуешь новый, но ситуация повторяется. Может быть, дело не в пропорциях и ингредиентах, а в том, что вы делаете ряд типичных ошибок. Резиновые блины Если, независимо от рецепта, каждый раз, когда вы получаете «жевательные» блины с жевательной липкой текстурой, возможно, вы слишком сильно пытаетесь замесить тесто.
Конечно, надоедливые комки — это плохо, но если у вас получится идеально гладкое тесто, выйдет слишком много глютена, если вы замесите слишком много. Это она делает блины липкими, как жевательная резинка. Достаточно получить однородную смесь. Самый простой способ сделать это — отдельно взбить жидкие ингредиенты, а затем тонкой струйкой добавить просеянные сухие ингредиенты. Блинчики с «загаром» Блины горят? Если обжарить их на сливочном масле, твердые частицы могут снова и снова оставаться на сковороде.
Это они горят, оставляя следы на блинчиках. Чтобы их избежать, жарьте на топленом или растительном масле. Ломтики ягод, фруктов или шоколадной стружки, которые вы добавляете в тесто, тоже могут «подгореть». В этом случае добавляйте «горячее» после того, как вылейте смесь на сковороду. Блины без дырок Тесто варится в миске и сковороде, а блины тугие? Может быть, потому что вы не дождались, пока пузыри «лопнут».
Чтобы блин выглядел нежным, его нужно переворачивать при появлении «дырок». Блины рвутся Блины могут прилипнуть к сковороде, если сковорода изначально недостаточно прогрета или на ней мало масла. Так что, когда вы их перевернете, они явно сломаются. Блин также может порваться, если поддеть его слишком короткой лопаткой. Используйте длинную узкую лопатку, чтобы перевернуть блин, и он останется целым. Блины не вкусные Первый блин, который получается комковатым, кажется, был создан специально, чтобы насладиться тем, насколько вкусными будут остальные блины.
Не выбрасывайте, а попробуйте! Еще не поздно добавить соль, сахар, налить немного горячей жидкости, если оладьи слишком густые. Неправильная консистенция теста Результат во многом зависит от консистенции теста. Из густой смеси получаются густые и плотные оладьи. Совершенно жидкое тесто приведет к тому, что по мере испарения воды блины начнут прилипать к сковороде, они будут ломкими и сухими. Проблем можно избежать, добавив муку, молоко или воду.
Во избежание образования комков во время теста молоко и вода должны быть теплыми. Если эти ингредиенты будут горячими, вкус блинов ухудшится. По консистенции готовое тесто должно быть тоньше сметаны и гуще кефира. Вариант на молоке Используя описанную ниже технологию, вы сможете быстро приготовить вкусный десерт, оптимальный для семейного завтрака. Чтобы приготовить блинное тесто на молоке, вам понадобится: 200 грамм хлебной муки. Щепотка соли.
Чтобы замесить тесто для блинов на молоке, в глубоком контейнере смешивают яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать и при желании добавить еще немного мягкого песка. В полученную массу вливается треть имеющегося молока и все вместе взбивается венчиком или миксером. На следующем этапе просеянную муку насыпают в общую миску и хорошо перемешивают. Получившуюся густую массу разбавить оставшимся молоком и нужным количеством рафинированного растительного масла. Готовое тесто выдерживают при комнатной температуре, а через пятнадцать минут его порциями выливают на горячую сковороду и обжаривают с каждой стороны.
Блины из сырого картофеля Почему блины жевательные? Возможно, вы еще не нашли для себя идеального рецепта. Поэкспериментируйте с составом блинов и попробуйте разные варианты. Для приготовления блинов с картошкой вам понадобится: Очистите лук, 250 г картофеля и два зубчика чеснока. Приготовленную еду разрезать на кусочки и измельчить блендером. В получившуюся массу добавить яйцо и снова взбить.
Добавьте в картофельную смесь стакан муки, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Картофельные оладьи обжарить на сковороде как обычно, обжаривая их с двух сторон. Практические рекомендации Несмотря на разнообразие существующих рецептов, все они основаны на общих принципах, знание которых позволяет с легкостью приготовить стопку вкусных блинов. В качестве основы для приготовления такого лакомства часто используется вода, молоко, кефир или сыворотка. Кроме того, яйца, пшеничная мука, соль, сахар и растительное масло входят в число обязательных компонентов теста. По желанию можно добавить корицу, ваниль, какао или тертую цедру цитрусовых.
Благодаря этим ингредиентам блины будут не только вкусными, но и очень ароматными. Для жарки продуктов рекомендуется использовать чугунную сковороду. Чтобы тесто не приставало ко дну тарелки, присыпьте его солью, протрите чистой салфеткой и смажьте растительным жиром.
Мука высшего сорта при перетирании между пальцами издает характерный скрип; отсутствие масла: чтобы избежать прилипания, в тесто нужно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Поверхность сковороды перед первым блином также нужно смазать маслом. Консистенция теста В идеале блинное тесто имеет среднюю консистенцию. Если оно получается жидким, блины будут прилипать или рваться при переворачивании. Такую ситуацию легко исправить добавлением нужного количества муки. Если тесто слишком густое, блины получатся плотные и толстые. Они не успеют пропечься в середине. В этом случае можно разбавить тесто небольшим количеством воды или молока. Недостаточный нагрев сковороды Перед жаркой блинов сухую сковороду обязательно нужно раскалить до появления белого дымка. Только после этого посуда смазывается маслом и начинается процесс выпекания на среднем огне. К холодной поверхности будет приставать даже правильно приготовленное тесто. Лучше всего выделить для блинов отдельную сковороду или купить специальную блинницу и лопатку.
При жарке блинов не стоит торопиться их переворачивать, нужно дождаться когда края начнут подсыхать и появляться небольшие дырочки. В приготовлении блинов стоит использовать сковороды с толстым дном, а лучше чугунные. Они прекрасно держат жар и блины на них получаются идеальной прожарки. Нагрев сковороды слишком сильный. Раскалить сковороду нужно перед первым блином, дальше огонь можно убавить до среднего. Если блины прилипают и не пропекаются. В тесто можно добавить растительное масло. Тесто приготовлено их холодных продуктов. Для приготовления теста на блины должны использоваться продукты комнатной температуры или же дать тесту постоять пол часа. Почему блины получаются комом или рвутся? Тесту не хватает куриных яиц, скорей всего было добавлено много муки и мало связующих ингредиентов.
Но вот почему, несмотря на простоту ингредиентов и сам процесс приготовления, блины иногда получаются жесткими и не сохраняют свою пышность? Первая и, пожалуй, самая важная причина, по которой блины могут стать жесткими, заключается в неправильном соотношении ингредиентов. Приготовление теста требует точной пропорции муки, молока и яиц. Если добавить слишком много муки, то блины получатся пересушенными и твердыми. Если же муки будет слишком мало, то блины будут сырыми и нестабильными. Поэтому, для успешного приготовления блинов, следует придерживаться рецепта и быть внимательным при измерении ингредиентов. Кроме того, важное значение имеет плотность теста. Чем реже и тоньше тесто, тем пышнее будут блины. Если тесто сделать слишком густым, то блины будут получаться плоскими и жесткими.
Почему блины получаются жесткими?
К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе.
Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими.
Влить треть минеральной газированной воды, хорошо перемешать. И также порционно влить остальную часть газировки. Всего нужно 2 стакана газировки. Влить масло растительное 5 ст. Выпекать нужно на разогретой сковороде я делаю это на 7-8 из 9. Наливаю тесто в середину и раскручиваю на сковороде по спирали к краям. Как только края стали золотистыми, поддеваю ножом краешек, хватаю пальцами и осторожно переворачиваю. Несмотря на неприглядный состав, блины получаются очень нежными! Шоколадные, любимчики Вани С шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками они способны заменить шоколадный торт. Смешайте муку 4 ст. Влейте в эту смесь 4 ст. У меня было фундучное. Молоко можно взять и коровье. Но ореховое усиливает шоколадный вкус. Хорошенько перемешайте до однородной массы и выпекайте на среднем огне. С припёком, нравятся Васе Я беру рецепт супертонких блинов и добавляю в тесто мелко рубленную ветчину жареный лук или грибы, мак или вяленую клюкву. Раскалите сковородку. Блины с припёком лучше жарить на 6 из 9. Если начинка уже в тесте, жарьте 30 секунд. Поддевайте край блина ножом, хватайте его пальцами, переворачивайте, жарьте еще секунд 20 и на тарелку. Можно выливать на сковородку чистое тесто на 30 секунд, сыпать горсть начинки, переворачивать и жарить еще столько же. Кружевные, Соня любит их, пока горяченькие 2 ст. В яйца высыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем венчиком. Добавляем сметану. Выливаем кефир и молоко.
Поэтому дайте тесту отдохнуть не менее получаса, а лучше ночь в холодильнике, накрыв его пищевой пленкой. Сковорода не годится для блинов. Тут нужно либо купить блинную сковороду, либо путем пробы понять какая из ваших домашних сковородок лучше всего справляется с этой функцией. Правильный замес теста Почему блины прилипают к сковороде даже при том условии, что была выбрана алюминиевая или чугунная посуда, которая хорошо раскалилась? В этом случае всему виной может быть само приготовленное тесто. Следует особо отметить, что чаще всего к сковороде прилипают именно а не толстые оладьи. Данный факт связан с тем, что для первого десерта мы стараемся сделать довольно жидкую основу. Как правило, такое усердие и становится причиной прилипания блинчиков. В этом случае в тесто следует всыпать еще немного муки. Кстати, блины могут прилипать к сковороде и в результате нехватки такого ингредиента, как яйца. Ведь если вы использовали одну штуку данного продукта на литр молока или кефира, то этого явно недостаточно. А связано это с тем, что куриные яйца выступают неким скрепляющим элементом будущих блинчиков. Более того, с ними изделия получаются намного румянее и выпекаются гораздо быстрей. Если после всех описанных действий ваши блины все равно прилипают, попробуйте добавить в основу несколько десертных ложечек растительного масла. Оно сделает тесто более «мягким» и не даст ему прилипнуть во время жарки. Самые распространенные вопросы Почему при жарке на блинах образуются пузыри? Когда поверхность блина получается пористой, покрытой мелкими дырочками — это правильно. Но если тесто вздувается крупными отдельными пузырями, тогда нарушена технология приготовления. Чаще всего эта проблема возникает при неверно соблюдаемой пропорции ингредиентов, например, недостаточном количестве муки в тесте. Из—за чего блины могут подгореть? Обычно блины пригорают при слишком высоком температурном режиме готовки. Нужно немного убавить огонь, но не до минимального уровня. При низкой температуре жарки блинчики будут сохнуть и не приобретут красивого золотистого цвета, а останутся белыми. Как жарить тонкие блинчики? На вопрос почему блины получаются толстыми есть очень простой ответ. Не правильная консистенция теста. Оно должно быть однородным, достаточно жидким, что бы быстро, легко, равномерно растекаться по поверхности сковороды. Излишне густое тесто необходимо выровнять с помощью добавления воды или молока. Почему могут рваться блинчики? В этом случае причиной так же является неверное соотношение муки и жидкой основы в тесте. Недостаточное количество муки не позволяет всем ингредиентам связываться в однородную массу, такое блинное тесто будет разрываться, а края прилипать при переворачивании блинчиков. Перед выпечкой обратите внимание на консистенцию теста, подберите удобную посуду и необходимую температуру, не забывайте накрывать готовую стопку крышкой. Надеюсь, эти советы и рекомендации помогут избежать самых распространённых ошибок и приготовить идеальные румяные и нежные блины! Почему блины получаются резиновыми Почему блины получаются резиновыми? Резиновыми они могут быть оттого, что добавляется много муки, вследствие чего тесто получается тяжелым. Лучше всего готовить строго по рецепту и класть ингредиенты не на глаз, а измеряя объем. Обычно это происходит, если в тесто положить чрезмерно много муки или яиц. Чтоб они не были резиновыми, нужно добавить немного соды или специального разрыхлителя. Как правило резиновыми блины получаются в тех случаях когда в тесте много яиц, лучше добавлять одно яйцо на пол литра молока пару ложек сахарного песка и стакан муки, при подобном соотношении продуктов в тесте ваши блины будут нежными и мягкими. Бывает, что иногда блины не получаются. Несмотря на обилие рецептов и способов приготовления иногда трудно найти тот вариант, который бы всегда получался, чтобы блинчики и пеклись хорошо, и были вкусными. Если блины получились на вкус будто резиновые, значит что-то не так. Причин тут может быть несколько. Все ли вы клали точно по рецепту? Такие блины могут получиться, если тесто для блинов приготовлено на цельном молоке деревенское молоко. Советуют лучше делать тесто с добавлением воды, то есть разбавить молоко водой. Некоторые пекут исключительно на воде. Еще резиновые блины получатся, если тесто тяжелое, много муки, тесто перестояло. Как вариант еще, много яиц, яичные желтки такого эффекта не дадут, а вот белки — да. Один из секретов блинов заключается в том, чтобы не лить молоко. Надо разводить водой. И даже на воде- тоже вполне нормально. А еще можно использовать отвар пшена. А далее- мука, по желанию дрожжи, яйцо, соль сахар. Иногда я добавляю растительное масло в тесто, иногда лью на сковороду. Если печь с маслом в тесте, более сухие- тогда еще маслом сливочным мажу. У меня раньше пеклись только quot,резиновыеquot, блины, пока сестра не обьяснила причину. Оказываеться не нужно тесто на блины делать на чисто молоке, желательно его развести водой на треть или на половину, к тому же нужно чтобы тесто немного постояло, переодически его нужно взбивать от комочков и чтобы насытилось пузырьками воздуха. Еще туда ложиться сода, это уже для того чтобы блины получились кружевными. По моему мнению, у каждого человека есть блюдо, которое у него получается приготовить лучше всего. Вы наверное заметили, что именно блины у всех получаются и по вкусу и по структуре совершенно разные. Одинаковых блинов не бывает, это точно. У моей мамы, блины всегда отменные, а вот у меня таких не получается. Но основное, как мне кажется, в том, что она разводит тесто на сухом молоке и яичном порошке или только желток без белка. Тогда структура блина получается мелко пористая, пропеченная и не quot,резиноваяquot,. Предполагаю, что именно избыток яичных белков и придает блинам такое свойство. Мука, вода, молоко, соль, сахар, яйцо, можно сухие дрожжи. Дать постоять. Печь на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Резиновыми не получались никогда. Когда я только училась печь блины, у меня тесто вначале получалось комковатым и достаточно плотным, или резиновым. Но постепенно я набила руку и уже чисто эмпирическим путем нашла ту золотую середину, сколько муки нужно ввести в молоко или кефир, чтобы блины получились нежными и воздушными. Немаловажную роль играет качество самой муки.
Что касается блинов, здесь может быть только одна ошибка — неправильное сочетание ингредиентов. Если блины получаются резиновыми, значит, вы добавили слишком много муки и замешивали тесто на воде. Как исправить — добавьте стакан молока или кипятка. Фото: Pixabay Если блины получаются твердыми, как лаваш, значит, вы добавили много яичных белков, которые в процессе выпечки приобретают резиновую структуру.
Почему блины получаются резиновыми? Рецепты и советы по приготовлению блинов
Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Выяснив ранее, почему блины получаются сухими и ломкими при резком перепаде температуры, пора выяснить и то, каким образом эту проблему предотвратить. Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Блины на молоке и блины на кефире могут быть тонкими и с дырочками, но даже такой простой рецепт, как 3 стакана может разочаровать! Многие, особенно начинающие хозяюшки жалуются на то, что приготовленные со всей душой блинчики получились абсолютно несъедобными. Нередко вместо мягкого и вкусного угощенья получается жесткая и сухая «резина». Кулинары ломают голову: почему же так происходит? Когда я готовлю блины, то они у меня получаются твердыми и края получаются хрустящими.
Почему блины получаются сухими, ломкими и не кружевными: 4 причины, о которых надо знать
В статье разбираем основные причины, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивание и что с этим делать. Если блины получаются твердыми, как лаваш, значит, вы добавили много яичных белков, которые в процессе выпечки приобретают резиновую структуру. Первый и не только блин может получиться комом по нескольким причинам, рассказал управляющий блинной кондитерской Milk&Snow Михаил Котелевский.
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Потому что это обычный съедобный продукт, он не царапает сковороду, не горит, как, например, ткань некоторые смазывают сковороду марлей, намотанной на вилку. Не жарьте каждую сторону одинаково долго Еще одна ошибка — это тщательная прожарка блина с каждой стороны. Гораздо лучше, если он как следует подрумянится только с одной стороны. На другую перевернуть, конечно, тоже нужно, но совсем ненадолго. Тогда блинчик не будет пересушенным. Пусть с одной стороны он будет доведен до золотисто-коричневого цвета, а вторую сторону можно украсить топингом или как-либо еще. Равномерно разогрейте сковороду Прежде чем начать жарить блины, сковороду нужно сначала прогреть, а затем отодвинуть ее с конфорки и дать немного постоять.
Что касается блинов, здесь может быть только одна ошибка — неправильное сочетание ингредиентов. Если блины получаются резиновыми, значит, вы добавили слишком много муки и замешивали тесто на воде. Как исправить — добавьте стакан молока или кипятка. Фото: Pixabay Если блины получаются твердыми, как лаваш, значит, вы добавили много яичных белков, которые в процессе выпечки приобретают резиновую структуру.
Алюминий быстро остывает, в отличие от чугуна, если такую утварь пришлось в процессе снять с огня, нужно дать ей время нагреться. Если блины не прилипают, а именно рвутся при переворачивании или заворачивании начинки, проблема в самом замесе теста. Не слишком ли жидким оно получилось? Сухие блинчики, с ломкими пергаментными краями указывают именно на это. По консистенции тесто должно быть похоже на смесь сметаны и кефира. Также блины подгорают и рвутся из-за неправильной пропорции ингредиентов: Сода. При избытке соды тесто теряет клейкость, блины при этом не липнут, но легко рвутся. Этот компонент усиливает эластичность и клейкость теста. Если яиц недостаточно, блины не пристают к сковороде, но рвутся, имеют сухие края и бледный оттенок. Наполнить их начинкой проблематично. Под воздействием высокой температуры начинается карамелизация сахара. Если его много в тесте, блин пригорит. Пряности корица, ваниль, перец, кардамон и т. Излишек пряностей делает структуру теста неровной, что и провоцирует его прилипание к нагревательной поверхности. Иногда хозяйки готовят замес заранее и держат в холодильнике. Но холодное тесто всегда прилипает к горячей сковороде. Поэтому примерно за полчаса до начала выпекания его нужно достать и оставить нагреваться до комнатной температуры. Что делать и как исправить ситуацию Если источник проблемы обнаружился в тесте, нужно восстановить нормальные пропорции ингредиентов. С чрезмерно жидким тестом затруднений не возникнет, достаточно досыпать муки, важно только тщательно перемешать, чтобы не появились комочки.
Или перед тем, как налить перемешивать каждый раз? Кстати, ничего сложного. Но сковорода точно нужна с качественным антипригарным покрытием. И однозначно с низкими бортиками специальная блинница, абы какая, на мой взгляд, не подойдет. Тогда и блины рваться не будут. Это я просто много муки добавляла в тесто. Потом рецепт скорректировала. Но вообще, угадать чисто по консистенции, сколько ты там муки положила, мало или много, сложновато. Это надо глаз наметанный иметь. Я пока тренировалась, столько рваных и комом блинов понаделала! Зато добилась тонких ажурных блинчиков, результат начал радовать 23 июля 2021 2021-07-23 Лариса Венедиктова Такие классные советы, спасибо большое.
Почему не пропекаются блины и получаются невкусными
Одна из основных причин, почему блины получаются жестковатыми, — это неправильное соотношение ингредиентов. Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Существует несколько причин, почему блины могут приобрести такую неприятную текстуру.