ТОП 7 лучших марок сыра камамбер: рейтинг, жирность, какой купить, отзывы. Тот сыр, который мы сейчас называем камамбером, возник лишь в конце XIX века. Я люблю сыры разные, но вот камамбер первый раз купили и что то вкус у него специфический, впрочем как и у всего французского, подскажите как его лучше есть (2008_5-1339241).
Разрешенка: на что похожи французские сыры, сделанные в России
Но моим фаворитом сегодня стал камамбер «Авторские сыры», тот самый дорогой. Этот камамбер вообще "не зашёл", выкинули. В своих отзывах пользователи описали все недостатки и достоинства Сыр President Камамбер с белой плесенью 45%.
Рейтинг самого вкусного сыра с белой и голубой плесенью 2024
Круглая маленькая шайба белого цвета. При разрезе вытекает мягкий сыр, будто плавленый. Запах терпимый, пахнет осенним лесом, грибами и…чесночной плесенью. Да, это было моей первой ассоциацией. Когда чеснок полежит в пакете в холодильнике, иногда он начинает плесневеть.
Я у себя такой даже нашла, вот именно такой запах я и чувствую. Но он не сильный, не отталкивающий. Я смотрю на нее: неужели так противно? А она в ответ: он горький почему-то.
Я с небольшим опасением решила попробовать. Сам сыр внутри приятный, текучий, имеет соленый вкус и легкую горчинку, которую можно вытерпеть. А вот белая корочка, на которой сконцентрирована вся плесень — горчит сильнее. И деньги вроде небольшие, но я не любитель раскидываться ими на ветер.
Пришлось искать информацию, с чем употребляют сыры с белой плесенью и почему они горчат. Горчит сыр из-за наличия плесени и это нормально. Пропавший сыр вонял бы аммиаком. Мой сыр еще нормально пах.
Камамбер необходимо нагреть до комнатной температуры перед подачей, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут. Головку Камамбера нарезают, как пирог: на маленькие порции-сектора. Чтобы нож не прилипал к сыру при нарезке, смочите его горячей водой. Обычно Камамбер подается с корочкой, однако некоторые предпочитают ее снимать и есть только нежную мягкую сердцевину. Заранее уточните предпочтения ваших гостей. Камамбер хорошо сочетается с винами: подайте к нему Пино Нуар, Божоле, Шардоне, десертные вина Во Франции любят растворять кусочки Камамбера или Бри без корочки в кофе с молоком, получая сытный и очень вкусный напиток. Камамбер прекрасно подойдет к праздничному столу, может стать заметным элементом комбинированной сырной тарелки, но также его можно использовать и в повседневной кухне, добавляя в супы и соусы. На сырной тарелке подайте Камамбер с крекерами, грецким орехом или миндалем, сладкими ягодами или виноградом.
Камамбер отлично сочетается со свежим хрустящим французским багетом, круассанами. Камамбер с медом или черничным вареньем - тоже весьма интересное сочетание. Отец и сын: различия Бри и Камамбера Несмотря на кажущуюся схожесть, эти два сыра имеют следующие различия: цвет теста: у Бри тесто кремово-белого цвета, а у Камамбера - бледно-желтое Бри является предком Камамбера, то есть его история началась значительно раньше цвет корочки: у Бри она белая с коричнево-красными прожилками и запахом нашатыря, у Камамбера - просто белая, бархатная на ощупь, с грибным запахом вкус: у Бри более пикантный с оттенком лесного ореха, у Камамбера - более сладкий и нежный, грибной размер круга: у Бри варьируется от 30 до 60 см, высотой 3-5 см, у Камамбера - фиксированный 11 см в диаметре, 3 в высоту период изготовления: Бри делают в течение всего года, Камамбер не готовят в жаркий летний период жирность Бри меньше, чем у Камамбера настоящий Камамбер всегда поставляется в маленьких ящичках из бересты или жести, которые позволяют его транспортировать на дальние расстояния, не повреждая нежную велюровую корочку. Бри в деревянные ящики не упаковывают.
Цена со скидкой была 1000 рублей за 1 кг, поэтому сыр мне обошелся всего 75 рублей. Сама упаковка белого цвета, материал — бумага. Завернут сыр был в 2 слоя. Это мягкий сыр, который растекается, попав в теплое место. В холодильнике снова становится плотным, а на стол поставишь, и через полчаса он просто тает. Производят такой сыр в Краснодарском крае. Срок годности продукта всего 2 месяца, что говорит о его натуральности. Состав вполне хороший, его можно увидеть на фото. Плесень для такого сыра используется — Penicillium Candidum. Калорийность на 100 гр. Круглая маленькая шайба белого цвета. При разрезе вытекает мягкий сыр, будто плавленый. Запах терпимый, пахнет осенним лесом, грибами и…чесночной плесенью. Да, это было моей первой ассоциацией. Когда чеснок полежит в пакете в холодильнике, иногда он начинает плесневеть. Я у себя такой даже нашла, вот именно такой запах я и чувствую. Но он не сильный, не отталкивающий.
Ушаков: Я бы сказал, не только в российском. Это свойственно всем. Лошманов: Я почему спрашиваю — потому что российское сыроделие имеет какие-то параллели с российским виноделием в своем развитии. Ушаков: Долгие деньги мало кого интересуют. Лесниченко: Все хотят здесь и сейчас. Меня зовут Лев Пархоменко, я один из совладельцев и сотрудников небольшой семейной сыроварни «Генин сыр», мастером-сыроделом на которой трудится Дмитрий Генин. Мы с большим интересом прочитали ваш обзор камамберов российского производства. Это очень правильная затея, которая идет всем на пользу, — и производителям, и потребителям. Мы же в свою очередь рады любым комментариям и отзывам, как от наших покупателей, так и от экспертов. И мы благодарны вам за то, что вы выбрали для дегустации среди прочих в том числе и наш камамбер. Не скрою, результаты дегустации нас очень расстроили. Но самое главное, они абсолютно по делу. Сыр, который вы пробовали, действительно пах чем-то «выше колена, но ниже пояса», а на самом деле аммиаком, а на вкус был горький. Я в этом совершенно уверен, потому что, к несчастью и по вашему же недосмотру, для дегустации вы использовали просроченный сыр. Впрочем, у сыроделов он называется не просроченным, а перезревшим сыром. Если вы внимательно посмотрите на дату производства, которая стоит на коробке камамбера, то увидите там 22 февраля 2017 года. Это с трудом, но видно на фотографии в материале на сайте, но уверен, у вас сохранились исходники фотографий, где вы рассмотрите дату без проблем. Впрочем, мне даже не пришлось разглядывать фотографию, потому что я точно знаю, что последняя поставка нашего камамбера в Москву в феврале 2017 года была именно 22 февраля, а следующая была уже в марте. Там же на этой коробке написано, что срок годности этого сыра 10 дней. Судя по посту, который вы опубликовали на своей странице в фейсбуке, дегустацию вы проводили 6 марта. То есть вы ели сыр на 13-й день после даты выпуска его в продажу — а продается он уже совершенно зрелым, после четырехнедельной выдержки. Так что да, вы совершенно правы, продавать его нельзя, и никакой санинспектор его бы не пропустил. Но, к сожалению, его пропустил ваш продюсер, отвечавший за организацию дегустации Сыр был куплен в магазине нами точно так же, как покупают его все покупатели. Я очень надеюсь, что мы все исправим это недоразумение. Мы изменим текст на нашей этикете и напечатаем срок годности, а также правильные условия хранения более крупным кеглем, чтобы он был лучше виден нашим покупателям — например, вам. Вам может показаться, что я пытаюсь вывернуться из неловкой ситуации с помощью формальности. Может быть это так, но только в самой небольшой части. Дело в том, что для ремесленного камамбера, в отличие от заводского где применяются специальные технологические приемы; например, упаковка в герметичную жестяную банку срок годности — не формальность, а совершенно четкое указание на тот срок, когда его следует съесть. Объясняется это тем, что наш сыр продолжает жить своей жизнью вне зависимости от того, где он находится. Он рождается, когда сырное зерно укладывают в форму, а заканчивает свой жизненный путь в желудке едока. Или в помойке, если он не успел попасть в желудок до определенного срока. И на протяжении всей своей жизни, где бы он ни находился, — нагой в камере созревания, завернутый в специальную бумагу для длинного путешествия из Костромской области в Москву, упакованный на прилавке магазина в Москве или, наконец, на столе перед вашими дегустаторами, — он продолжает жить. Причем делает это, может быть, вопреки нашему желанию, и даже несмотря на то, что на нем поставлена дата 22 февраля 2017 года на самом деле — 23 февраля. Это означает, что лактобактерии продолжают перерабатывать сырное зерно внутри сыра, а на его поверхности продолжают расти микроскопические кустики плесеней Penecilium Candidum и Geotrichium Candidum. Для того чтобы созреть, набрать вкус и правильный грибной аромат и покрыться правильной корочкой, камамберу нужно от 3-х до 4-х недель в зависимости от размера головки. Ровно столько мы держим его в камере созревания и отправляем его в Москву именно в тот момент, когда, по нашему мнению, он находится в своем идеальном состоянии. Но и после отправки он продолжает зреть, становится все более острым и пахучим.
Про сыры с плесенью
Камамбер – не просто сыр… – Диеты – Домашний | Я люблю сыры разные, но вот камамбер первый раз купили и что то вкус у него специфический, впрочем как и у всего французского, подскажите как его лучше есть (2008_5-1339241). |
«Вы же не хотите вкус заплесневелого подвала». Ученые спасают бри и камамбер от исчезновения | Главная Каталог Сыры Премиальные сыры Сыр Мягкий President Камамбер с Белой Плесенью 45% 125г Отзывы. |
Рейтинг самого вкусного сыра с белой и голубой плесенью 2024
Отзывы на Сыр Камамбер | свежий Камамбер плотной консистенции. А вот что касается брусничного соуса, то он мне с сыром что-то не зашел. |
Настоящий камамбер пахнет лесными грибами | Польза сыра камамбер с белой плесенью обусловлена его богатым составом. |
Ученые спасают бри и камамбер от исчезновения - 9 марта 2024 - ФОНТАНКА.ру | Вчера увидела в "Пятерочке" Сыр с белой плесенью Камамбер Montarell. |
➤ Сыр Ненашево Le Vrai камамбер мягкий с белой плесенью 55% отзывы покупателей — 9 честных отзывов! | В первую очередь есть сыр Камамбер нельзя детям, беременным и кормящим женщинам, лицам с аллергией на лактозу и пенициллин. |
Сыр President Камамбер с белой плесенью 45%
Камамбер: полезные свойства и калорийность | Food and Health | Историю возникновения сыра камамбер связывают с именем нормандской крестьянки Мари Арель. |
Как есть сыр камамбер: 6 оригинальных способов | Рейтинг 4,4 на основе 60 оценок и 27 отзывов о молочной продукции оптом «Сырзавод Камамбер», Республика Татарстан, посёлок городского типа Камское Устье, улица Карла Маркса, 102. |
Камамбер – не просто сыр… | Камамбер – это самый популярный сыр в семействе французских сыров с белой корочкой. Классический камамбер менее жирный по сравнению с бри, поэтому его текстура в конце срока годности более текучая. |
Настоящий камамбер пахнет лесными грибами
Особенно ярко проявляются симптомы болезни у беременных с ослабленной иммунной защитой и у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Врачи советуют исключить сыр из питания детей, беременных, кормящих женщин по причине частого превышения доли вредных бактерий в составе молочного продукта. Беременным, вводящим в рацион камамбер, грозят аномалии развития плода. У маленьких детей пищеварительная система до конца не сформирована, ферменты вырабатываются не в полном объеме. Сыр с плесенью может причинить серьезный вред ребенку до пяти лет. Вред и противопоказания Камамбер противопоказан при индивидуальной непереносимости, уровне холестерина в крови значительно выше нормы.
С осторожностью, маленькими порциями следует употреблять сыр людям с ожирением, стабильно повышенным кровяным давлением. Как выбрать и хранить Не ошибетесь, если приобретете продукт, сделанный в Нормандии. Надпись означает, что сыр произведен в определенном регионе из лучшего молока. По корочке определяют возраст продукта. Она высокая и белая у сыра недельной выдержки.
Чем камамбер старше, тем больше корочка проседает, образуются красные прожилки на поверхности. У вызревшей головки сырная масса кремовая или желтоватая. Самым вкусным считается сыр в последние 5 дней до истечения срока годности, указанного производителем. Хранят продукт до 7 дней при температуре 0—10 градусов в фабричной упаковке с закрытой крышкой пленка, целлофановые пакеты не подходят. Чтобы сберечь оригинальный аромат и вкус, камамбер держат в холодильнике подальше от других продуктов с резким запахом.
Недостатки: Так себе послевкусие. Отзыв: Сегодня я хочу написать отзыв про сыр Камамбер сыр сам по себе очень вкусный очень насыщенный и очень хороший я вам многим его посоветовала купить взять приобрести в некоторых помогает и с ним можно приготовить много вкусных разных блюд Если всё-таки вы его купите конечно же ему возле фирмы он сам по себе очень вкусный и очень полезный в принципе он довольно нежирный и хороший сейчас я хочу перейти к некоторым пунктам по которым я поставила эти оценки сыр всё-таки не получил все мои пять я ему п… Читать далее.
Недостатки: Так себе послевкусие. Отзыв: Сегодня я хочу написать отзыв про сыр Камамбер сыр сам по себе очень вкусный очень насыщенный и очень хороший я вам многим его посоветовала купить взять приобрести в некоторых помогает и с ним можно приготовить много вкусных разных блюд Если всё-таки вы его купите конечно же ему возле фирмы он сам по себе очень вкусный и очень полезный в принципе он довольно нежирный и хороший сейчас я хочу перейти к некоторым пунктам по которым я поставила эти оценки сыр всё-таки не получил все мои пять я ему п… Читать далее.
Ушаков: Лидеры имеют все свои лицо. Лесниченко: Если составить сырную тарелку из этих сыров, то тарелка будет интересная — без повторений. Лошманов: Влада, скажите, в российском виноделии тот же самый процент? Лесниченко: Провокационный вопрос.
Ну да. Ушаков: Я бы сказал, не только в российском. Это свойственно всем. Лошманов: Я почему спрашиваю — потому что российское сыроделие имеет какие-то параллели с российским виноделием в своем развитии. Ушаков: Долгие деньги мало кого интересуют. Лесниченко: Все хотят здесь и сейчас. Меня зовут Лев Пархоменко, я один из совладельцев и сотрудников небольшой семейной сыроварни «Генин сыр», мастером-сыроделом на которой трудится Дмитрий Генин. Мы с большим интересом прочитали ваш обзор камамберов российского производства.
Это очень правильная затея, которая идет всем на пользу, — и производителям, и потребителям. Мы же в свою очередь рады любым комментариям и отзывам, как от наших покупателей, так и от экспертов. И мы благодарны вам за то, что вы выбрали для дегустации среди прочих в том числе и наш камамбер. Не скрою, результаты дегустации нас очень расстроили. Но самое главное, они абсолютно по делу. Сыр, который вы пробовали, действительно пах чем-то «выше колена, но ниже пояса», а на самом деле аммиаком, а на вкус был горький. Я в этом совершенно уверен, потому что, к несчастью и по вашему же недосмотру, для дегустации вы использовали просроченный сыр. Впрочем, у сыроделов он называется не просроченным, а перезревшим сыром.
Если вы внимательно посмотрите на дату производства, которая стоит на коробке камамбера, то увидите там 22 февраля 2017 года. Это с трудом, но видно на фотографии в материале на сайте, но уверен, у вас сохранились исходники фотографий, где вы рассмотрите дату без проблем. Впрочем, мне даже не пришлось разглядывать фотографию, потому что я точно знаю, что последняя поставка нашего камамбера в Москву в феврале 2017 года была именно 22 февраля, а следующая была уже в марте. Там же на этой коробке написано, что срок годности этого сыра 10 дней. Судя по посту, который вы опубликовали на своей странице в фейсбуке, дегустацию вы проводили 6 марта. То есть вы ели сыр на 13-й день после даты выпуска его в продажу — а продается он уже совершенно зрелым, после четырехнедельной выдержки. Так что да, вы совершенно правы, продавать его нельзя, и никакой санинспектор его бы не пропустил. Но, к сожалению, его пропустил ваш продюсер, отвечавший за организацию дегустации Сыр был куплен в магазине нами точно так же, как покупают его все покупатели.
Я очень надеюсь, что мы все исправим это недоразумение. Мы изменим текст на нашей этикете и напечатаем срок годности, а также правильные условия хранения более крупным кеглем, чтобы он был лучше виден нашим покупателям — например, вам. Вам может показаться, что я пытаюсь вывернуться из неловкой ситуации с помощью формальности. Может быть это так, но только в самой небольшой части. Дело в том, что для ремесленного камамбера, в отличие от заводского где применяются специальные технологические приемы; например, упаковка в герметичную жестяную банку срок годности — не формальность, а совершенно четкое указание на тот срок, когда его следует съесть. Объясняется это тем, что наш сыр продолжает жить своей жизнью вне зависимости от того, где он находится. Он рождается, когда сырное зерно укладывают в форму, а заканчивает свой жизненный путь в желудке едока. Или в помойке, если он не успел попасть в желудок до определенного срока.
И на протяжении всей своей жизни, где бы он ни находился, — нагой в камере созревания, завернутый в специальную бумагу для длинного путешествия из Костромской области в Москву, упакованный на прилавке магазина в Москве или, наконец, на столе перед вашими дегустаторами, — он продолжает жить.
Сыры бри и камамбер могут исчезнуть
в отчаянии взывают французские сыроделы, глядя на то, что знаменитый на весь мир сыр камамбер перестает при вызревании покрываться фирменной белой корочкой. Недавно давал попробовать свой сыр шеф-повару — французу, и он сказал, что это идеальный камамбер и нет смысла что-то везти из Франции, если такой готовят здесь. впервые попробовала камамбер и очень понравился с багетом особенно. Сыр мягкий President Камамбер с белой плесенью 45%, 125г.
Сыр President Камамбер 50%, 125г
Я не гурман люблю свежие сыры. И пармезан люблю свежий, а не "настоящий выдержанный", этот настоящий есть невозможно, соль на зубах скрипит Показать список оценивших.
Главная Блог История сыров Камамбер - постоянство вкуса Камамбер - постоянство вкуса Сегодня мы поговорим не просто о сыре, а об источнике вдохновения самого Сальвадора Дали. Камамбер франц. Camembert - мягкий сливочный сыр из коровьего молока. Сначала Камамбер делали из непастеризованного молока.
Интересно, что одну разновидность Камамбера, "Камамбер де Норманди" "Camembert de Normandie, AOC" , по закону разрешено изготавливать исключительно из непастеризованного молока. Многие современные сыроделы, тем не менее, используют пастеризованное молоко из соображений безопасности или удобства. В подогретое молоко добавляют мезофилы и сычужный фермент, затем получившуюся смесь ненадолго оставляют. Затем добавляют соль и перекладывают в специальные формы. Формы переворачивают каждые 6-12 часов, чтобы сыворотка равномерно стекала. Через 48 часов образовывается сырная масса весом около 350 граммов около 12 унций.
На этом этапе свежий сыр достаточно плотный, рассыпчатый и одновременно мягкий. Затем поверхность каждой головки опрыскивают водным раствором плесени двух видов, Penicillium candidum и Penicillium camemberti, и оставляют вызревать как минимум три недели.
И вот мы распаковываем этикету и видим этот чудо-сыр.... Употребляю я сыр с медом, пару кусочков на завтрак. Мне тяжело Вам рассказать о вкусе сыра, наверное его нужно просто попробовать. Мягкий, тает во рту, чуть-чуть терпковат, с небольшим привкусом грибов, но все-таки для меня чуть горьковат.
Покупать сыр буду однозначно, пока не найду для себя идеальную замену.
Хорошо, что он сейчас всегда на прилавках. Николай Александрович Стрельцов, предприниматель Я очень люблю сыр, и, конечно, иногда я позволяю себе любимого Камамбера. Раньше я очень скептически относилась к российским сырам, но камамбер от производителя «Камское Устье» меня очень удивил, удивительный сыр, не хуже иностранных!
Елена Викторовна Якименко, менеджер Единственный Российский сыр, который я могу есть, давно ищу тот, который подойдет мне по вкусу, очень понравился Бри.
Сыры бри и камамбер могут исчезнуть
Несомненная польза от молочного продукта будет спортсменам и людям с интенсивными физическими и умственными нагрузками. Дело в том, что витаминно-минеральный состав сыра повышает выносливость организма. Реклама — Продолжение ниже Несмотря на все достоинства Камамбера, он может навредить организму при избыточном употреблении. Высокая жирность может стать причиной появления лишнего веса и целлюлита. Благородная плесень в некоторых случаях может спровоцировать расстройство желудка.
Поэтому строго соблюдайте индивидуальную норму употребления продукта, чтобы не навредить себе. Противопоказания к употреблению Камамбера В первую очередь есть сыр Камамбер нельзя детям, беременным и кормящим женщинам, лицам с аллергией на лактозу и пенициллин. С осторожностью употреблять в пищу сорт нужно людям с избыточным весом, хроническими заболеваниями внутренних органов и с ослабленным иммунитетом. Перед тем, как ввести в рацион Камамбер, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Что приготовить из сыра Камамбер Поскольку Камамбер имеет очень мягкую текстуру и легко расплавляется, то его следует держать в холодильнике вплоть до момента его употребления в пищу в качестве самостоятельной закуски. Если же планируется сочетание продуктов с сыром этого сорта, то это ограничение снимается. Реклама — Продолжение ниже В принципе, не важно, в каком виде будет Камамбер в твердом или жидком , если вы собираетесь покрыть им жульен или запеканку.
Если Вы хотите попробовать достойный аналог французского белого сыра с плесенью, а не жалкое подобие, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами и особенностями данного продукта. Ориентируйтесь на срок годности продукта. Молодой сыр с 10-дневным сроком от даты производства будет иметь плотную консистенцию и невыраженный вкус, 20-дневный характеризуется уже более мягкой начинкой, а зрелый сыр со сроком 10 суток до окончания будет самым насыщенным по вкусу, с пряной корочкой и тягучей сердцевиной, которая уже начинает подтекать. Качественный и созревший камамбер должен иметь белую корочку с коричневатыми прожилками, а сырная масса — кремовый, или слегка желтоватый оттенок. Сырная головка по всем правилам должна быть плоской и округлой, толщиной не более 3,5 см.
Единственный способ решить проблему — генная модификация. Такое решение спасет производство сыра, однако готовый продукт при этом может отойти от «золотого стандарта». Покупателям придется привыкать к новому вкусу, цвету и текстуре.
Недостатки: Так себе послевкусие.
Отзыв: Сегодня я хочу написать отзыв про сыр Камамбер сыр сам по себе очень вкусный очень насыщенный и очень хороший я вам многим его посоветовала купить взять приобрести в некоторых помогает и с ним можно приготовить много вкусных разных блюд Если всё-таки вы его купите конечно же ему возле фирмы он сам по себе очень вкусный и очень полезный в принципе он довольно нежирный и хороший сейчас я хочу перейти к некоторым пунктам по которым я поставила эти оценки сыр всё-таки не получил все мои пять я ему п… Читать далее.
Купила сыр Камамбер с белой плесенью. Запах меня не испугал, а вот вкус очень удивил
Классический камамбер имеет белый или светло-сливочный цвет. Можно, конечно, использовать серую, зеленую и даже оранжевую плесень, но как-то не комильфо - зачем нарушать каноны? Поэтому французы, презрев обвинения в «сырном расизме», забросили все остальные цвета и принялись выращивать только белую плесневую «одежку». И перестарались!
Восстанавливает стенки сосудов. Камамбер отлично помогает при переломах и тяжелых травмах. Он отлично заживляет не только раны, но и кости. Камамбер отлично подходит для приготовления пирогов или же пиццы. Еще этот сыр предпочитают есть с вином разных сортов.
Недостатки: Так себе послевкусие. Отзыв: Сегодня я хочу написать отзыв про сыр Камамбер сыр сам по себе очень вкусный очень насыщенный и очень хороший я вам многим его посоветовала купить взять приобрести в некоторых помогает и с ним можно приготовить много вкусных разных блюд Если всё-таки вы его купите конечно же ему возле фирмы он сам по себе очень вкусный и очень полезный в принципе он довольно нежирный и хороший сейчас я хочу перейти к некоторым пунктам по которым я поставила эти оценки сыр всё-таки не получил все мои пять я ему п… Читать далее.
Но французские микробиологи предупреждают: мы можем лишиться любимых сыров из-за гибели гриба, необходимого для их производства. В чем проблема с Penicillium camemberti? До недавнего времени камамбер и бри выпускались в нескольких вариантах - различные штаммы гриба, используемые для изготовления сыров, придавали плесневой корочке на продукте синий, оранжевый либо зеленоватый оттенок. По словам Жанны Ропар, биолога-эволюциониста из Французского национального центра научных исследований и Университета Париж-Сакле, сыроделы со временем нашли особый штамм плесени, который не только быстро разрастался, но и придавал сыру привлекательный белый оттенок, и такой сорт сыра становился все более популярным. К 1950-м годам сочетание индустриализации и спроса на однородный сыр превратило Penicillium camemberti в золотой стандарт. В настоящее время это единственный вид гриба, используемый при производстве сыра бри и камамбера. Проблема в том, что Penicillium camemberti не может размножаться сам по себе, поэтому его приходится клонировать снова и снова - это означает, что каждый сыр производится из генетически идентичного штамма.
Ученые: Французские сыры камамбер и бри - под угрозой исчезновения
Этот камамбер вообще "не зашёл", выкинули. Камамбер сыр с белой плесенью, желтизны быть не должно, скорее всего были нарушены условия хранения продукта. В первую очередь есть сыр Камамбер нельзя детям, беременным и кормящим женщинам, лицам с аллергией на лактозу и пенициллин. Почему нельзя делать качественный камамбер без наносного и не естественного для этого сыра? Хочется поделится отзывов о сыре President Camembert 60 120г. это плавленный сыр, чистый, без каких либо добавок.