Коллекция рецептов по теме: вторые блюда из сельди. Подробные инструкции приготовления с пошаговыми фото. В Италии сельдь маринуют в апельсинах, что придаёт рыбному блюду пикантные кисло-сладкие нотки. Блюда из творога и молочных продуктов.
Сельдь соленая в блюдах: что приготовить – 59 рецептов
Блюда из сельди свежемороженой и замороженной: 15 лучших блюд | Многие привыкли, что сельдь используют только в качестве закусок, однако она используется в сотнях рецептов: можно готовить самые различные блюда и даже супы: канапе, салаты, форшмак, селедку под шубой, котлеты и многое другое. |
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят | Салат с селедкой получается невероятно нежным, особенно, если удастся купить слабосоленую рыбку. |
Что и как приготовить из соленой селедки | Форшмак из селедки — классическое блюдо еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото. |
Блюда из сельди рецепты с сельдью с фото пошагово | Make Eat | Более 10 блюд из сельди. |
Селедка для иммунитета: 8 вкусных и полезных блюд | Во всех столовых в этот день готовили только блюда из рыбы. |
10 оригинальных рецептов с селедкой
классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Подготовка свежемороженой и соленой сельди для блюд и закусок. В День селедки шеф-повара известных ресторанов рассказали РИА Новости о других простых и вкусных блюдах из рыбы, которую называют под шубой с печным дымом от шеф-повара ресторана "Улей" Дениса КорольковаИнгредиенты:Картофель отварной — 60. Куски филе свежей сельди соединены в сандвич с помощью взбитого яйца, украшены гарниром из красного лука и укропа. Простое и недорогое блюдо может быть добротным и вкусным. Главное блюдо из селедки (не считая обычной селедки с отварной картошкой, конечно) — форшмак.
Новости партнеров
- Что приготовить из селёдки
- Деликатес времен СССР: рецепты из сельди иваси
- Полезные советы
- Вторые блюда из сельди
- Сколько вымачивать селедку
- Блюда из селедки
Как приготовить форшмак из селедки по-одесски, по-еврейски и на новый лад
Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту , масляную кислоту и уксусную кислоту , а также сероводород. В июле сельдь закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает киснуть даже после того, как её закрывают в банки, поэтому при попытке открыть её, не соблюдая мер предосторожности, под давлением скопившегося в банке газа сок может обрызгать всё вокруг.
Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду. Запах[ править править код ] Сюрстрёмминг знаменит своим резким, тошнотворным для многих людей запахом, поэтому его не рекомендуется подавать к столу в закрытых помещениях или в людных местах. В самой Швеции сюрстрёмминг считается деликатесом и достойным угощением, хотя даже в Швеции его не принято есть каждый день.
Бутерброд с сюрстрёммингом Сюрстрёмминг, сервированный с картофелем и салатом на тарелке Настоящие ценители сюрстрёмминга едят его без гарнира, прямо из банки. Сюрстрёмминг имеет солёный вкус и издаёт резкий неприятный запах. Шведы едят его с варёным картофелем , помидорами , сырым луком или хлебцами с маслом.
Длина до 16 см, масса до 25 г. Тело вытянутое, с одним спинным плавником. Обитает в восточной части Балтийского моря. В продажу поступает охлажденной, мороженой, в виде консервов «Салака в масле», салака пряного и копченого посола. Сардина — морская стайная рыба. Длина до 35 см.
Спинка синевато-зеленая, бока и брюшко серебристые. Обитает в умеренно теплых и субтропических прибрежных водах обоих полушарий, кроме восточного побережья Северной и Южной Америки. Наиболее известны добываемые в Атлантическом океане сардины и сардинеллы. Мясо нежное, сочное, но с большим количеством мелких костей. Сардина пригодна для всех видов кулинарной обработки. Кильки — группа мелких сельдевых рыб.
Добывают в Каспийском море каспийская килька и анчоусная килька. Кильками часто называют также балтийских и черноморских шпрот, используемых для приготовления консервов. Тюльки — полупроходные стайные мелкие сельдевые рыбы. Длина до 17 см, масса 8 — 10 г. Тело удлиненное, слегка сжатое с боков брюхо, спина и верхняя часть головы серо-зеленоватые и сине-зеленые, брюхо серебристо-белое или золотисто-желтое. Обитают в опресненной части Черного, Азовского и Каспийского морей.
В продажу поступают в мороженом, соленом, копченом, пряно-соленом виде, а также в виде консервов. Из мороженых и соленых тюлек готовят разные закуски, первые и вторые блюда. Важный объект промысла в Азовском и Черном морях. Масса от 3 до 20 г. Самое высокое содержание жира в осенний период. В продажу хамса поступает главным образом пряного посола.
При подготовке хамсу следует перебрать и удалить головы и внутренности. Основным и лучшим видом обработки сельдей является посол. Сельди хороши как закусочный продукт, особенно жирная сельдь слабосоленая, копченая и маринованная. Мороженую и свежую сельдь используют для обжарки и приготовления консервов. Консервы из сельдевых делятся на натуральные, закусочные и пресервы. К натуральным относятся салака в желе, сельдь атлантическая натуральная и др.
В них до максимума сохранены натуральные свойства сельдевых рыб. К закусочным относятся сельдевые в томатном соусе, в масле. Пресервы приготавливают из сельдей пряного посола, маринованных и соленых с добавлением специальных соусов и заправок винно-яблочная, уксусная, горчичная, майонез и др. В отличие от натуральных, закусочных консервов пресервы не подвергаются стерилизации. Подготовка свежемороженой и соленой сельди для блюд и закусок Жир сельди под действием влаги, света и кислорода легко окисляется и придает рыбе прогорклый вкус. Вот почему до размораживания сельдь следует хранить при минусовой температуре, без доступа света.
Для оттаивания сельдь, сардину, салаку следует положить в холодную воду 2 л на 1 кг сельди. Для уменьшения потерь минеральных солей в воду надо добавить поваренную соль 1 чайную ложку на 1 л воды. Сельдь считается размороженной, если ее можно свободно резать ножом. Сельдь промывают, разрезают брюшко от головы до хвоста, удаляют внутренности, из головы удаляют жабры, отрезают плавники и тщательно промывают в холодной воде. Кильку, хамсу, тюльку тщательно промывают, удаляют головки и вместе с ними внутренности. Можно отрезать и хвостовые плавники.
Если необходимо, у килек для некоторых кулинарных изделий удаляют и хребтовую кость. Разделка сельди, сардины, салаки на тушку Тело рыбы без головы, части брюшка и внутренностей представляет собой тушку. Под грудными плавниками надрезают мякоть до позвоночника с одной, а затем с другой стороны, отрезают тонкий край брюшка.
Самый популярный вариант — посол. При посоле в рыбу добавляют разнообразные пряности и специи. Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы.
По содержанию Омега-3 селедка уступает только скумбрии и семге. Этот элемент является источником полезного холестерина и помогает избавиться от вредного. В результате сосуды становятся чище, риск инфаркта, инсульта и атеросклероза резко снижается. Улучшаются память и внимание, повышаются интеллектуальные способности. Омега-3 особенно нужна детям и людям преклонного возраста, а также беременным женщинам, так как хорошо влияет на развитие плода. Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, содержащиеся в сельди, помогаю Омеге-3 выполнять перечисленные выше задачи. Повышенную потребность в них испытывают люди, занятые интенсивным умственным трудом или работой, которая требует большой физической активности. В частности, они необходимы школьникам и студентам в период экзаменационной сессии, спротсменам. Селедка богата витаминами группы B. Они отвечают за обмен веществ. Это очень важно для спортсменов, но не только для них. При нехватке витаминов указанной категории расшатываются нервы, ухудшается состояние кожи и волос, появляется мышечная слабость и быстрая утомляемость.
Блюда из селедки
Сельдь относится к числу продуктов-лидеров по содержанию витамина D. Он необходим для формирования костной ткани, так как способствует усвоению кальция и фосфора, которыми селедка, кстати, тоже богата. Дополнительно отмечают антиоксидантные свойства сельди. Это значит, что ее употребление помогает предотвратить онкологические заболевания, сохранить молодость. Калорийность сельди колеблется от 150 до 250 ккал на 100 г.
Она зависит от мест обитания селедки, времени года, когда она была выловлена. Атлантическая сельдь обладает максимально высокими запасами жира, поэтому и энергетическая ценность ее тоже высока. Однако именно жирная селедка считается максимально вкусной и полезной. Если вы не имеете необходимости ограничивать потребление соли, то, возможно, вам пригодится информация, что можно приготовить из слабосоленой сельди.
Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха Приготовление сельди в духовке — достаточно простая задача даже для малоопытного кулинара. Зная простые секреты, он получит вкусное и аппетитное блюдо, издающее соблазнительный аромат. Запекать лучше свежую или свежемороженую сельдь.
Видео: Хитрый трюк, как почистить селедку за 10 секунд Что приготовить из остатков селедки соленой: перечень Из остатков селедки соленой можно сделать массу прекрасных и полезных блюд.
Практически все они простые в приготовлении и не займут много времени. Можно выделить самые популярные — перечень: Винегрет с селедкой Форшмак из сельди с картофелем Различные закуски Намазки на бутерброды Селедочное масло Селедка обладает большим количеством витаминов: В1, В2, В6. В составе есть также витамины А и D. Употребление сельди снижает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу сердца.
Селедка является источником жирных кислот. Видео: Попробуйте, и вы обалдеете как это вкусно!
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Анастасия Гребенкина Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
При посоле в рыбу добавляют разнообразные пряности и специи. Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот.
Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары.
Блюда из сельди
Готовим свежемороженую сельдь | Из соленой сельди можно приготовить много простых и вкусных блюд. |
Сельдь: блюда и рецепты - 293 рецепта с фото | Во всех столовых в этот день готовили только блюда из рыбы. |
5 рецептов из соленой селедки| Эксперты Роскачества делятся рецептами | Главное блюдо из селедки (не считая обычной селедки с отварной картошкой, конечно) — форшмак. |
Селедка в духовке: подборка рецептов, советы по приготовлению
Паштет из селедки с морковью и плавленным сыром. Салат с сельдью и огурцами. Блюда из рыбы. Форшмак из селёдки с творогом. Подготовка свежемороженой и соленой сельди для блюд и закусок. Посты по теме «СЕЛЬДЬ и ВСЁ из СЕЛЬДИ», добавленные пользователем вера зубилина на Постилу. Блюда из селедки любят очень многие, и не удивительно!
5 рецептов из соленой селедки
Сразу пять рецептов вкусных блюд с селедкой. Казалось бы, нарезали ломтиками филе сельди, добавили отварного картофеля и отличная закуска готова, но есть и д. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Селедка в духовке, Самый быстрый засол селедки на Рождество два часа, и все готово. Интересные факты о знаменитой закуске из сельди и секреты приготовления блюда. Рецепт обалденно вкусной селедки хе. Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу.
Блюда из сельди свежемороженой. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке
Майонез — 6 ст. Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Яйца, фаршированные свеклой и сельдью Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.
Яйцо стоит заранее отварить до полной готовности, около десяти минут; затем нужно его полностью охладить. Лук и яблоко очистите и нарежьте средними или крупными кусочками. Сливочному маслу дайте немного подтаять, чтобы оно легче смешивалось. У хлебных кусочков обрежьте корочки. Сельдь нарежьте крупными или средними кусками и отправьте в чашу блендера с луком и яблоком. Тщательно взбейте ингредиенты до однородности и выложите их из чаши.
Яйцо очистите и нарежьте, после чего нарежьте или разломайте кусочки хлеба и положите их в блендер. Измельчите данные ингредиенты и верните в чашу сельдь с луком и яблоком, добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте смесь около пяти минут, чтобы форшмак был максимально однородным и похожим на паштет. Форшмак выложите в мисочку или другую глубокую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник хотя бы на час, чтобы смесь немного закрепилась. Подавайте форшмак в отдельной посуде или сразу же намазав его на гренки или черный хлеб, по желанию можете присыпать форшмак измельченным зеленым луком и петрушкой.
У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня мы представляем вам 7 способов правильного использования селедочки, а также интересные факты о некоторых из них. Вот вы, например, знаете, почему селедка «под шубой»?.. Засолить Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой. Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной. Закусить Фото: Анатолий Кириллов Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху — колечко лука.
Если у вас нет подобной бытовой техники, то можете воспользоваться мясорубкой. Добавьте к измельчённым ингредиентам мягкое сливочное масло. Консистенция готовой массы должна напоминать крем.
20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому
Перец халапеньо вымыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Положить в миску с селедкой вместе с горчицей. Приправить черным перцем по желанию и перемешать. Убрать минимум на 30 минут в холодильник. Лук нарезать перьями. Вяленые помидоры соломкой и добавить к маринующейся селедке. В помидорный маринад влить бальзамический уксус, несколько ложек масла и тщательно перемешать. Залить приготовленным маринадом селедку.
Перенасыщение организма солью увеличивает нагрузку на сердце, вызывает задержку жидкости.
Кроме того, вред рыбы связан с ее способностью выделять аминокислоту тирамин, которая образуется в процессе гниения тканей белковосодержащих продуктов. Вещество снижает уровень серотонина, повышая давление и провоцируя появление мигрени. Поэтому людям с нарушениями работы почек, страдающим от отеков различной этиологии и гипертоникам врачи рекомендуют не увлекаться данным продуктом. При язве, энтероколите, гастрите с повышенной кислотностью рыбу разрешается есть не более 100 грамм в день в отварном виде или вымоченной в молоке, крепком чае для снижения содержания соли в ней и, как следствие, уменьшения раздражительного влияния на слизистую оболочку желудка и кишечника. Наличие тирамина делает селедку опасной для людей, принимающих ингибиторы моноаминоксидазы МАО. Соединение аминокислоты с лекарственным препаратом может вызвать внутричерепное кровотечение. Полезные и вредные свойства селедки напрямую зависят от экологии в мире: все морепродукты накапливают в течение жизненного цикла токсические соединения из окружающей среды. Бифенилы и диоксины разрушают эндокринную систему, снижают либидо, вызывают эндометриоз у женщин, подавляют иммунитет, вызывают бесплодие.
Концентрация токсических соединений зависит от размера, возраста рыбы. Во избежание отравления организма специалисты рекомендуют кушать сельдь, длина которой не превышает 17 сантиметров без ограничений. В то время как прием крупной рыбы следует свести до двух раз в неделю. Можно ли есть селедку беременной женщине, кормящей маме и детям? Врачи не ставят жестких запретов относительно употребления рыбы данным категориям лиц. Однако в период грудного вскармливания внимательно следите за реакцией младенца на молоко после приема селедки. Помните, любая рыба — сильный аллерген, поэтому употреблять ее нужно в разумных количествах при отсутствии противопоказаний.
Блюда со свежезамороженой сельдью Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки.
Аппетитные кусочки соленой рыбки — отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе. С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.
Каждый кусок немного поджаривают с 2-х сторон. Грибы обрабатывают, мелко нарезают и поджаривают на сковороде в масле. Куриные яйца варят вкрутую. Картофель чистят, моют, режут кубиками и слегка поджаривают. Твердый сыр натирают на терке. Глубокую посуду для выпекания смазывают маслом, выкладывают на дно слой картофеля, грибов, сверху кладут рыбу. Поверх селедки в сковороду выкладывают нарезанные кружочками куриные яйца. Рядом с кусками рыбы размещают оставшийся картофель и грибы. Все ингредиенты посыпают укропом, кориандром, перцем, сыром, поливают сметаной. Готовую рыбу можно подавать к столу с ломтиками огурцов, помидоров или с луковым салатом. Полезные советы и рекомендации Сельдь, как и любая другая рыба, относится к скоропортящимся продуктам. Ее можно длительно хранить исключительно в замороженном виде, в морозильной камере. В процессе приготовления важно соблюдать простые правила и нормативы. Немаловажное значение имеет правильный выбор селедки в магазине. В первую очередь она должна быть свежей. При нарушении правил хранения такой продукт теряет полезные качества.
Блюда из сельди соленой: рецепты с фото простые и вкусные
- Готовим по книгам: блюда из селедки
- Простые и вкусные блюда из сельди, которые я могу вам предложить:
- 10 оригинальных рецептов с селедкой
- Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
Рубрикатор рецептов
- Форшмак: дешёвый селёдочный деликатес
- Блюда из селедки в кулинарии
- Рубрикатор рецептов
- СЕЛЬДЬ и ВСЁ из СЕЛЬДИ
5 рецептов из соленой селедки
Виной всему неприятный запах квашеного блюда из сельди. Сюрстремминг — это блюдо, которое точно не стоит приносить в офис, поскольку его аромат будет висеть в воздухе еще несколько дней. Виной всему неприятный запах квашеного блюда из сельди. Сюрстремминг — это блюдо, которое точно не стоит приносить в офис, поскольку его аромат будет висеть в воздухе еще несколько дней. Паштет из селедки с морковью и плавленным сыром. Салат с сельдью и огурцами. Как приготовить из сельди необычные оригинальные блюда, а также видеорецепт селедки под шубой читайте далее. А поскольку во время возникшего дефицита никто не жировал, то в Северной Швеции, где и вовсе достать свежие продукты являлось задачей с двумя звёздочками, «заквашивание» сельди стало самым распространённым методом её консервации. блюда, которые вы с легкостью приготовите по нашим рецептам.