Аэрогриль или электрический гриль готовят принципиально разную пищу. Тем, кто планирует приобрести аэрогриль, будут полезны советы по выбору и наш ТОП-5 лучших моделей аэрогрилей.
Нашли шикарный аэрогриль с отличной скидкой. Вкусное и полезное питание, доступное каждому
С помощью такого кухонного прибора как аэрогриль можно приготовить одновременно несколько блюд, причем без использования масла и жира. Обзор 8 видов аэрогрилей, их устройство, принцип работы, назначение и функции. Смотрите видео онлайн «ТОП–8 лучших аэрогрилей для дома 2023 года? Рейтинг аэрогрилей, обзор лучших моделей, их достоинства и недостатки, рекомендации по выбору подходящей модели. Поможет в этом аэрогриль Kitfort KT-2215.
Для чего нужен аэрогриль и как им пользоваться
Как правило, их в комплекте поставки бывает три штуки — для разных продуктов. Может быть аэрогриль укомплектован также шампурами, насадкой-ростером для запекания птицы. Есть и модели аэрогрилей со стимерами — насадками для приготовления пищи на пару. Стиммер представляет собой сетчатый противень.
Его также можно использовать для приготовления блюд во фритюре, для сушки продуктов грибов, фруктов. Вообще, аксессуаров для приготовления различных блюд в аэрогриле, известно не мало. Часть из них входит в комплект поставки аэрогриля, другие нужно приобретать отдельно.
Виды аэрогрилей К счастью, видовое разнообразие аэрогрилей не поражает воображение. В принципе, есть два вида аэрогрилей: попроще и подешевле и посложнее подороже. Те, что попроще пригодятся для приготовления несложных повседневных блюд.
Прежде всего, в них очень здорово проверенно опытным путем получается запеченное мясо, птица, рыба, овощи. Можно готовить и супы с кашами. Другие аэрогрили многофункциональные помогут Вам, ко всему прочему, что-нибудь испечь.
Причем из любого теста. Находятся умельцы, которые используют аэрогриль для выпечки бисквитов, вкусностей из заварного теста, хлеба, куличей, даже безе. Кроме того, некоторые многофункциональные аэрогрили позволяют коптить продукты, причем как горячим, так и холодным способом.
В аэрогрилях также можно готовить творог , ряженку, йогрут… Во всяком случае, об этом неустанно твердят производители и продавцы аэрогрилей. Мы еще вернемся к возможностям аэрогрилей в финале материала. Многофункциональный аэрогриль - универсальный повар.
По мнению производителей и продавцов аэрогрилей Управление На крышках «простых» моделей аэрогрилей, как правило, наличествуют функциональные переключатели. Они позволяют регулировать температуру приготовления пищи, время. Есть у подобных моделей и таймер отключения.
Он нужен для того, чтобы устанавливать необходимое в соответствии с рецептом время приготовления блюда. Отведенное время истекло — аэрогриль выключился. Минимальное время, на которое рассчитан таймер — 60 минут.
Аэрогриль Mystery MCO-1503 с электромеханической системой управления. Стоимость - 1,9 тыс. В тех же, что подороже — электронная.
Это делает эксплуатацию многофункциональных аэрогрилей удобней. Ведь у них несколько режимов работы, актуальных для приготовления различных блюд. Удобней управлять аэрогрилем с помощью кнопок.
Как и в «простых» аэрогрилях, в «непростых» предусмотрен таймер, а порой два таймера. Кроме обычного есть еще тот, который обеспечивает «поздний старт» — отсрочку начала приготовления. Кроме того, таймер бывает сопряжен с функцией предварительного прогрева.
Если ведете Вы размеренную жизнь, обедаете в строго определенное время, а может в доме просто есть маленькие дети, которых желательно кормить «по часам» — просто установите заранее время обеда. И, разумеется, не забудьте положить продукты в аэрогриль. Это может быть все, что угодно — тарелка супа или овощное рагу с котлетой… К тому моменту, когда настанет час трапезы, пища будет подогрета до определенной, установленной Вами температуры.
Аэрогриль Smile AG 1907 с электронной сенсорной системой управления. Стоимость - 4-4,5 тыс. Как правило, в многофункциональных аэрогрилях доступно до 10 температурных режимов в «обычных» - два-три.
Ко всему прочему, во многих моделях можно устанавливать интенсивность конвекции. Естественно, в таких приборах предусмотрена и индикация режимов работы — чтобы пользователь не запутался.
Какого именно времени зависит от того, на сколько в данной модели можно установить таймер. Стеклянная чаша аэрогриля - предмет тяжелый и достаточно габаритный. Мыть чашу не слишком удобно.
Производители это понимают - некоторые модели аэрогрилей способны очищать чашу самостоятельно. Все просто: наливаете в чашу воду обычно не более 5 л , добавляете в воду моющее средство в руководстве по эксплуатации указано какие виды моющих средств можно использовать и активируете функцию «Самоочистка» нажатием соответствующей кнопки. Решетки и другие приспособления для кулинарных экспериментов можно оставлять внутри чаши. Процесс самоочистки занимает, как правило, 10-15 минут. По окончании просто протираете аэрогриль мягкой сухой тканью.
Впрочем, если не нравится такой способ очистки, можно мыть аэрогриль в посудомоечной машине. Все его части, кроме крышки с мотором. Аэрогриль Viconte VC-700 с системой самоочистки. Стоимость - 2,6 тыс. Пожалуй, главный плюс — это возможность готовить, а значит, и употреблять в пищу действительно здоровую еду.
Никакого масла, никакого жира, разных страшных канцерогенов, о которых нам всем, страшно вращая глазами, рассказывают обычно диетологи. Только продукты и горячий воздух. Единственный жир — тот, который в процессе приготовления может выделить мясо, рыба или птица. Он, обычно, стекает на дно стеклянной чаши если продукт запекается на решетке. При желании его можно использовать, а можно и вылить.
В аэрогриле пища готовится без добавления масла или жира. Только продукты и горячий воздух Второй «аэроплюс». Блюда из аэрогриля действительно вкусны. Мясо в том числе котлеты , курица, рыба, прочие морепродукты, овощи , приготовленные с помощью аэрогриля, уплетаются обычно за милую душу. Это установлено некоторыми сотрудниками редакции ZOOM.
CNews опытным путем. И установлено не раз. Котлеты, приготовленные в аэрогриле, получаются довольно вкусными, хотя и суховатыми. Впрочем, оценка вкуса блюд - дело субъективное Вот, пожалуй, и все. В смысле плюсов.
Но это, согласитесь, не мало. Это просто здорово, когда полезно и вкусно! Однако перейдем к минусам. Аэрогрили очень широко рекламируются в Интернете. Производители и продавцы подобной техники утверждают, что, приобретя аэрогриль, пользователь может с легким сердцем выбросить почти все остальные кухонные приборы.
Мол, всех их без труда заменит аэрогриль! Можно выбросить тостер , микроволновую печь ее фанаты аэрогрилей просто ненавидят, обвиняя в « сверхвредном излучении » , а также духовку и вообще плиту в целом. Аэрогриль неустанно сравнивается с русской печью. Якобы продукты в аэрогриле получаются точь в точь такие же, как в ней. Списаны на свалку истории также гриль, фритюрница , пароварка, хлебопечка, шашлычница и коптильня.
Разумеется, все это — преувеличение. Хитрые производители и продавцы аэрогрилей, конечно, хотели бы, чтобы их «самый лучший в мире прибор» царствовал на кухне. Но почему-то воцарения все никак не происходит. Люди как пользовались «вредными микроволновками», так и пользуются.
На самом деле все проще: аэрогриль — это альтернатива конвекционной духовке , СВЧ-печи , тостеру, ростеру, грилю, фритюрнице и пароварке. Но это не значит, что надо выбрасывать все приборы и бежать в магазин за аэрогрилем. Он не сможет заменить эти приборы на 100 процентов.
В аэрогриле вентилятор и нагреватель находятся в крышке, то есть сверху, а в духовке — сзади. Но в конвекционной духовке есть еще два нагревателя: сверху и снизу. Видимо, поэтому большие пироги в духовке удаются лучше, в аэрогриле же «донышко» пирога редко оказывается пропеченным. Большой пирог трудно уложить на решетку, приходится пользоваться противнем или формой, поэтому горячему воздуху и не удается пропечь низ. Еще одно большое отличие аэрогилей от духовок — объем. И нельзя однозначно сказать, большой объем — это достоинство или недостаток. Конечно, при приготовлении индейки большой объем — это плюс, а если нужно сделать только пару горячих бутербродов — минус.
А благодаря небольшому объему, она и готовится быстрее, и получается сочнее. Во всяком случае, при готовке в аэрогрилях хозяйки реже сталкиваются с проблемой пересушивания продуктов, а в духовке такое бывает. Уход за грилем — это просто приятное времяпрепровождение по сравнению с уборкой духовки после приготовления в ней дичи конечно, если в духовке нет пиролиза. Тем более что во многих аэрогрилях есть функция самоочистки. Такая комбинация более многофункциональна: ведь аэрогриль позволит коптить, сушить, стерилизовать. С такими задачами СВЧ с конвекцией не справится. Кроме того, аэрогриль более мобилен, он занимает меньше места, да и стоит значительно дешевле, чем СВЧ с конвекцией.
Целесообразно готовить в нем тосты только в том случае, если их нужно сделать много. Кроме того, тосты придется переворачивать. Еще надо учесть, что тостер намного компактнее. Ростеры вообще просуществовали на рынке не очень долго, и, наверное, уже не все знают, что это за приборы.
Для приготовления продукты необходимо уложить в чашу аэрогриля.
У традиционных аэрогрилей чаша сделана из жаропрочного прозрачного стекла. Но сейчас можно встретить массу вариаций с чашами из других материалов. Здесь она служит не только для закрывания чаши. В крышке аэрогриля установлены нагревательный элемент и вентиляторы. При включении прибора нагревательный элемент начинает греть воздух в чаше, а вентиляторы равномерно распределяют потоки горячего воздуха по всему ее пространству.
Вихревые воздушные потоки циркулируют внутри чаши снизу-вверх и сверху-вниз, воздействуя на продукт и доводя его до готовности. Процесс циркуляции воздушных масс называют конвекцией. Крышка аэрогриля герметично закрывается, чтобы горячий воздух не выходил наружу и циркулировал только внутри чаши. Скорость циркуляции потоков может быть постоянной или изменяемой. Это зависит от того, сколько режимов поддерживает конкретная модель аэрогриля.
Что можно готовить в аэрогриле? В нем можно жарить и обжаривать, выпекать и запекать, тушить и коптить. Также в нем можно стерилизовать емкости например, для консервации , сушить фрукты и овощи, разогревать блюда. В чашу можно устанавливать посуду из жаропрочных материалов. Но чаще всего аэрогриль используют именно для обжаривания и запекания.
В нем получаются вкуснейшие запеченные мясо, рыба и овощи с румяной хрустящей корочкой. Причем, корочка образуется не из-за использования жира, а под воздействием потоков горячего воздуха.
Знакомство с аэрогрилем. Плюсы, минусы, особенности выбора
12 лучших аэрогрилей - Рейтинг 2024 — Рейтинги лучшего на | Рейтинг лучших аэрогрилей в 2024 году. Как выбрать аэрогриль, какой купить: Xiaomi, Kitfort, Philips, Caso. |
ТОП-11 Аэрогрилей для для дома. Рейтинг лучших за 2023 год | Аэрогриль электрическая RAWMID Modern RMA-03 с функцией аэрофритюрницы и дегидратора, 40-265 градусов. |
Аэрогрили в Ростове-на-Дону | Электрический гриль-барбекю Vitesse VS-409 с открывающейся крышкой на 180 градусов! более года назад Аэрогрили Vitesse. |
Аэрогрили купить в М.Видео, цены— Москва | Поэтому хорошо, если в комплекте с аэрогрилем будет несколько сменных ламп. |
Какой аэрогриль лучше выбрать - ТОП-6 популярных моделей 2024 года | Смотрите видео онлайн «ТОП–8 лучших аэрогрилей для дома 2023 года? |
1. Картошка фри в аэрогриле
- Самое популярное
- Что представляет собой аэрогриль
- Что лучше — аэрогриль или электрогриль
- Рейтинг лучших аэрогрилей 2024 года: ТОП-15
Что умеет аэрогриль и нужен ли он вам?
Тесты вэрогрилей / Потребитель | Аэрогрили: Какой выбрать, обзор 7 лучших моделей, ответы на популярные вопросы. |
Аэрогриль: что это такое, для чего он нужен, инструкция по применению | Ниже составлен рейтинг лучших аэрогрилей для дома, которые можно купить в 2023 году. |
Какой аэрогриль купить домой: советы по выбору лучшей модели | | Обзор 11 лучших аэрогрилей от Hotter, Kitfort, Xiaomi, First Austria и Demiand Kitchen по мнению покупателей и наших экспертов. |
Купить аэрогрили в интернет магазине | Из перевода становится понятно, что аэрогриль использует ту же самую конвекцию, что и электрические духовки и почти все микроволновые печи. |
7 лучших аэрогрилей и рекомендации по выбору | Мультипечь-аэрогриль, робот-газонокосилка и массажер-антистресс. |
Аэрогриль! Плюсы и минусы?
Слово «аэрогриль» придумано в 1996 году петербургской компанией «Семь холмов» дистрибьютором компании «Hotter» в СНГ и с тех пор стало на российском рынке нарицательным обозначением конвекционных печей этого типа. Производители К настоящему времени на российском рынке представлены марки: Hotter, VES, Smile, Unit, Domus, Vitesse, Mystery и другие, предлагающие в общей сложности около двух десятков моделей. Устройство и принцип работы Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых моделях вместо ТЭНа используется галогеновый нагреватель, который, кстати, более экологичен стекло не подвержено окислению и коррозии. Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём. С помощью специальной панели управления выбирается температура приготовления от 65 до 260 градусов. Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища.
В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов вентилятор с регулировкой скорости вращения. Поэтому аэрогриль справедливо называют современным аналогом русской печи, так как он готовит потоками чистого, горячего воздуха. Использование аэрогриля С помощью аэрогриля можно жарить мясо и рыбу, коптить продукты в домашних условиях, запекать, делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить фрукты и ягоды, разогревать готовую пищу. Внутрь колбы можно помещать посуду из любого термостойкого материала, благодаря чему можно готовить первые блюда, каши и жаркое в керамических горшочках. Достоинства Возможно приготовление без масла и жира Пища нагревается равномерно и практически не пригорает, что исключает образование канцерогенов по сравнению с жаркой на сковороде Отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне. Нет копоти и брызг жира вокруг, как при жарке на сковороде Некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами. Особенно это касается блюд из мяса, птицы, рыбы. Это достигается за счет равномерного прожаривания циркулирующим горячим воздухом.
Мясо получается гораздо нежнее. Вытапливает лишний жир из продуктов. Таким образом, уменьшается калорийность блюд и содержание холестерина. Аэрогриль готовит потоками чистого горячего воздуха, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ, и в нем нет вредного для здоровья излучения. Диетологи рекомендуют его всем желающим похудеть, страдающим гастритами и аллергиями.
Из-за высокой мощности аэрогриля 1800 Вт , нагревание до установленной температуры происходит очень быстро. С комплектацией в аппарате тоже все превосходно. К аэрогрилю прилагаются вращающаяся корзина, которую можно использовать для приготовления картофеля фри и других закусок, вертел для жарки целой курицы или большого куска мяса, набор шампуров, вертел для приготовления кебаба, три решетки для сушки продуктов, ухват и поддон для слива жира. Все аксессуары имеют отличное антипригарное покрытие, продукты не прилипают и не пригорают. Достоинства: Функциональность заменяет не менее 7 устройств Большой внутренний объем Лучшая в мире система циркуляции воздуха Мощность.
И, разумеется, не забудьте положить продукты в аэрогриль. Это может быть все, что угодно — тарелка супа или овощное рагу с котлетой… К тому моменту, когда настанет час трапезы, пища будет подогрета до определенной, установленной Вами температуры. Аэрогриль Smile AG 1907 с электронной сенсорной системой управления.
Стоимость - 4-4,5 тыс. Как правило, в многофункциональных аэрогрилях доступно до 10 температурных режимов в «обычных» - два-три. Ко всему прочему, во многих моделях можно устанавливать интенсивность конвекции. Естественно, в таких приборах предусмотрена и индикация режимов работы — чтобы пользователь не запутался.
Важный параметр, который стоит учитывать, приобретая аэрогриль. С одной стороны — чем мощность выше, тем лучше — сокращается время приготовления продуктов. Если не уверены в качестве электропроводки в помещении, где будет использоваться аэрогриль, лучше взять модель средней мощности 1300-1400 Вт. Если же с проводкой все отлично — можно приобрести и прибор, мощностью 1700 Вт.
Во многих современных аэрогрилях, как правило, предусмотрены стабилизаторы — прибор защищен перепадов напряжения. Мощность аэрогриля Viconte VC-702 - 1700 Вт. Стоимость - около 4 тыс. Поддержание температуры - аэрогриль после окончания процесса приготовления блюда не выключается, а продолжает работать, но в экономичном режиме.
В результате блюдо сохраняется теплым на протяжении определенного времени. Какого именно времени зависит от того, на сколько в данной модели можно установить таймер. Стеклянная чаша аэрогриля - предмет тяжелый и достаточно габаритный. Мыть чашу не слишком удобно.
Производители это понимают - некоторые модели аэрогрилей способны очищать чашу самостоятельно. Все просто: наливаете в чашу воду обычно не более 5 л , добавляете в воду моющее средство в руководстве по эксплуатации указано какие виды моющих средств можно использовать и активируете функцию «Самоочистка» нажатием соответствующей кнопки. Решетки и другие приспособления для кулинарных экспериментов можно оставлять внутри чаши. Процесс самоочистки занимает, как правило, 10-15 минут.
По окончании просто протираете аэрогриль мягкой сухой тканью. Впрочем, если не нравится такой способ очистки, можно мыть аэрогриль в посудомоечной машине. Все его части, кроме крышки с мотором. Аэрогриль Viconte VC-700 с системой самоочистки.
Стоимость - 2,6 тыс. Пожалуй, главный плюс — это возможность готовить, а значит, и употреблять в пищу действительно здоровую еду. Никакого масла, никакого жира, разных страшных канцерогенов, о которых нам всем, страшно вращая глазами, рассказывают обычно диетологи. Только продукты и горячий воздух.
Единственный жир — тот, который в процессе приготовления может выделить мясо, рыба или птица. Он, обычно, стекает на дно стеклянной чаши если продукт запекается на решетке. При желании его можно использовать, а можно и вылить. В аэрогриле пища готовится без добавления масла или жира.
Только продукты и горячий воздух Второй «аэроплюс». Блюда из аэрогриля действительно вкусны. Мясо в том числе котлеты , курица, рыба, прочие морепродукты, овощи , приготовленные с помощью аэрогриля, уплетаются обычно за милую душу. Это установлено некоторыми сотрудниками редакции ZOOM.
CNews опытным путем. И установлено не раз. Котлеты, приготовленные в аэрогриле, получаются довольно вкусными, хотя и суховатыми.
Тебе понадобится: 4 куриных ножки, 2 ст. Приготовление: Натри куриные ножки оливковым маслом со специями и оставь на 1 час в холодильнике. Затем выложи их на верхнюю решетку аэрогриля и запекай полчаса при 220 градусах. Через 15 минут — переверни. Жульен в аэрогриле Фото: AdobeStock Удобнее всего готовить жульен в маленьких специальных формочках. Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 ст. Приготовление: Нарежь и обжарь лук с шампиньонами до золотистости, добавь сливки.
Разведи муку в небольшом количестве воды, влей ее к грибам, перемешай и готовь еще несколько минут. Приправь, выложи заготовку в формочки и засыпь тертым сыром. Отправь жульен на нижнюю полку аэрогриля на 20 минут при 200 градусах. Курица целиком в аэрогриле Фото: zelengarden. Тебе понадобится: 1 тушка курицы, 5 ст. Приготовление: Смешай растительное масло и специи. Натри курицу половиной этой смеси внутри и снаружи, а потом отправь ее в холодильник на 1 час.
Битва аэрогрилей: стоит ли переплачивать?
В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных блюд для аэрогриля. Разбираемся, что такое аэрогриль, на какие характеристики стоит обращать внимание при его выборе, а также советуем несколько отличных моделей. Что такое аэрогриль, для чего он нужен и какие ключевые функции у кухонного девайса — об этом мы и поговорим. Рейтинг лучших аэрогрилей (аэрофритюрниц) для дома по отзывам покупателей и экспертов. Аэрогрили: Какой выбрать, обзор 7 лучших моделей, ответы на популярные вопросы. Как выбрать аэрогриль: 10 полезных рекомендаций, как выбрать для дома в 2024 году качественный электрический гриль-шашлычницу.
Какой аэрогриль лучше купить: советы плюс топ-5 моделей
Рейтинг аэрогрилей, обзор лучших моделей, их достоинства и недостатки, рекомендации по выбору подходящей модели. Поможет в этом аэрогриль Kitfort KT-2215. Универсальный аэрогриль REDMOND RAG-241.
Электрические аэрогрили
“Топ 10 лучших домашних аэрогрилей: особенности, функции и преимущества использования, советы по выбору идеального аэрогриля для вашей кухни! Ниже составлен рейтинг лучших аэрогрилей для дома, которые можно купить в 2023 году. Сможет ли электрический аэрогриль на вашей кухне заменить настоящий гриль или мангал, работающий на угле или дровах? Аэрогрили: Какой выбрать, обзор 7 лучших моделей, ответы на популярные вопросы. Электрический гриль-барбекю Vitesse VS-409 с открывающейся крышкой на 180 градусов! более года назад Аэрогрили Vitesse.
Лучшие аэрогрили: 7 топовых моделей
Битва аэрогрилей. Какой лучше? - YouTube | Мы составили рейтинг лучших аэрогрилей в 2024 году, благодаря которым готовка станет легче и приятнее. |
Что такое аэрогриль и как им пользоваться? | Не просто аэрофритюрница Устройство также выполняет функцию йогуртницы, фруктосушилки, аэрогриль и электрической печи. |
Что умеет аэрогриль и нужен ли он вам?
Специально для вас мы подготовили топ лучших аэрогрилей на любой бюджет. Чтобы понимать, нужен ли дома электрический аэрогриль, следует понять, что он вообще умеет делать. С помощью такого кухонного прибора как аэрогриль можно приготовить одновременно несколько блюд, причем без использования масла и жира. По сравнению с электрической плитой, он более равномерно нагревает пищу, поэтому в аэрогриле очень сложно сделать так, чтобы блюдо подгорело.