В оружейном магазине Air-Gun можно купить котелки туристические по привлекательным ценам.
Туристическая посуда. Общественная и личная.
Котелок туристический посуда для похода и отдыха на природе 2.5л из алюминия KALITVA 19025. Сегодня котелки туристические для костра изготавливаются из разных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. В этом году "Золотой котелок» приурочили к открытию визит-центра на Халактырском пляже. Котелок туристический с крышкой предназначен для приготовления пищи на костре или горелке, а также транспортировки и сохранения вещей.
Туристические котелки и чайники
Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Мне пришел Кикстартеровский PowerPot — термоэлектрический генератор, являющийся по совместительству котелком из анодированного алюминия! При отскрёбывании алюминиевого котелка от костровой сажи есть большой шанс его поцарапать, так что большинство такой посуды изначально не предназначены для костра. незаменимый атрибут для любителей активного отдыха на природе. Котелки, миски, кружки, туристические сковороды, а так же туристические чайники. Котелок туристический 1,75 л is now в вашей корзине покупок.
Котелки Туристические
Для трёх человек нужен трёхлитровый котёл. Мощности походной горелки не хватит. На природе в котелке объёмом более 2 литров готовят на костре. Или на газовой плите в базовом лагере. В кемпинге организуют полноценную походную кухню. Её оборудуют печкой или газовыми баллонами от 5 литров. Организаторы походов спешат быстро накормить гостей. Костровое место для досуга оборудуют с соблюдением противопожарных требований. При заброске автотранспортом на стоянку привозят чугунный казан для костра. У этого тяжелого котла сферическое дно.
Секрет приготовления особо вкусного плова на открытом огне — равномерный прогрев толстых стенок. Оптимальный объем казана — от 5 до 8 литров. Питание на маршруте Большинство туристов предпочитают готовить на костре в походах. У всех хранятся фото дежурства по кухне. Огонь после сытного ужина становится центром ночной жизни в лагере. Чтобы быстро накормить компанию, нужны две ёмкости. В одном котле варится каша, суп или уха на природе. Рядом заваривают чай. В группе снаряжение и продукты распределяют на всех.
Встречается на дешёвых стальных канах. Швы на них могут расплавится от жара обычного костра. Это случается при топке снега, когда его плохо мешают и стенки не охлаждаются. Но если вы не предполагаете топить в них снег часто, то и не парьтесь. Обычная качественная или в аргоновой среде не так важно. Встречается на стальных и титановых канах фирмы Роза Ветров. Эти каны можно без опаски кидать в костёр, топить в них снег.
Правда выходят они тяжеловатыми. Ручка Основная часть удобства зависит от неё. Например на канах фирмы Век. Но при частой готовке на костре, когда жаркое пламя касается ручки — тросик может не выдержать и со временем перегореть. Или перетереться от старости. Зато это лёгкая и ремонтопригодная конструкция. Тросик в походных условиях можно заменить даже обычным шнурком.
При готовке на горелке такая ручка лучше всего — тросик всегда находится сверху котелка и не нагревается пламенем. Например на котелках от фирмы Роза Ветров. Выглядит эстетичней, надежней, но если отвалится, самому уже починить сложно, не в походных условиях точно. Просто не надо прыгать на котелке и ничего не сломается. Проблема таких ручек в их положении на горелке — они падают вниз под действием гравитации и нагреваются пламенем горелки. Частично это решается выбором более высокого котелка. Ручка касается дна и неминуемо нагреется пламенем снизу.
Ручка не доходит до дна, и не так сильно нагреется пламенем снизу ручки, откидывающиеся с боков. Обычно это чисто горелочный вариант. Силикон, которым отделаны руки часто обгорает ближе к кастрюле и с этим придётся смириться. В сложенном виде ручки облегают корпус посуды и не занимают места. Вынуждают задействовать две руки для переноски или наливания чая в кружки. И носить воду из источника не удобно. Тут на помощь придёт чапельник.
Обычно он идёт в комплекте, но часто теряется в самый неподходящий момент. Заменяется плоскогубцами из мультитулов. Им можно хватать практически любую посуду любого размера. Крышка При ее использовании вода вскипит быстрее в больших канах на маломощных горелках. Многие крышки от канов сами по себе представляют емкость поменьше или сковородку. Крышка пригодится, чтобы слить воду с макарон, или чтобы закрыть не помытый кан и донести его до дома, не запачкав рюкзак. Еще на них можно резать продукты, раскладывать бутерброды или внезапно появившиеся в походном меню овощи.
При костровой готовке крышка защищает содержимое котелка от пепла. Если вы фанат легкоходства, то крышку для небольшого котелка может заменить разрезанная коробка из-под сока. Она же превращается в разделочную доску. Сковородки Нужна редко для гурманов-кулинаров. В горы и пешеходные маршруты мало кто таскает. Обычно обходятся крышкой от кана. Например крышки с ручками котелков от Розы ветров подходят для этой цели.
Настоящие фанаты матрасного кэмпинга балуют себя специальными сковородками с длинными ручками с термоустойчивым покрытием, позволяющим готовить на костре или горелке. Пластиковый прозрачный бурдюк слева представлен в раскрытом и сложенном состоянии. Черный бурдюк может также компактно свернутся. Даже если вам и не надо ходить по засушливым районам и таскать с собой воду на несколько дней, то ёмкость, чтобы принести воду от источника, который оказался далековато от стоянки, может пригодится. Если ваш алгоритм готовки предполагает готовку кипятка маленькими порциями в радиаторном котелке и накопление кипятка в большом кане, то без ёмкости с сырой водой вы не справитесь. Варианты групповых фляг: Пятилитровая баклаха из-под воды. Самое просто решение.
Покупается в обычном магазине сразу с водой. Пустая несется снаружи рюкзака, весело болтаясь.
Речь о выборе личного котелка, а не о коллективном, групповом снаряжении. Не буду размазывать кашу по тарелке.
Солдатский котелок имеет достаточный объем, имеет крышку, которая служит или тарелкой или кружкой, одевается и фиксируется на котелке, превращая его внутреннее пространство в полезный бокс, в который может быть уложено снаряжение. Да хоть то же костровое снаряжение: спички, береста на розжиг, кружка, ложка, сахар, заварка, чай, соль, приправа и иногда жменя риса. И может еще мальца входит в виде дневного перекуса. Всё это не болтается по рюкзаку, компактно и в целостности.
Сам котелок помещается в обычный полиэтиленовый мешочек, дабы не марать сажей и нагаром вещи в рюкзаке. Десантный так называемый котелок комплексный представляет собой тройку из котелка, установленного в крышку и зафиксированных, а так же фляги. Сейчас пошли фляги с пластиковой пробкой - явный минус, ну да это так, к слову. Объем котелка и тарелки соответственно меньше, но достаточный для одного человека.
В солдатском объема хватает на два человека. Фляга добротная. Но целесообразность ее использования, на фоне того, что есть куча пластиковых бутылок на любой объем, сомнительна. Но мне эта фляга нравится, и в межсезонье в нем можно немного подогреть содержимое, в пластике этого не сделать.
Туристический котелок - цилиндр с дужкой и крышкой, часто с выпуклым дном. Объем может быть любой, но даже маленькие имеют достаточный объем, не меньше солдатского.
Вы можете приобрести набор посуды или собрать из отдельных предметов комплект, подходящий для ваших нужд. Набор хорош тем, что, производители разрабатывают форму каждого предмета так, чтобы они помещались друг в друга. Это позволяет не занимать лишнее место в рюкзаке. Но подбирая утварь по отдельности, вы можете сэкономить и купить только то, что нужно именно вам. Например, алюминиевый чайник будет стоить меньше, чем титановый, но функцию будет выполнять ту же - вода будет закипать также быстро, а так как она будет использована сразу же, то окисления не произойдет. А вот купить котелок можно и из чугуна - он не боится деформаций и более универсален при приготовлении как первых, так и вторых блюд.
Если вы решили идти в летний период, то можно приобрести туристическую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней пища будет остывать быстрее, но по весу она весьма легкая.
Туристические котелки
Котелок туристический 7,5 л., низкий, нержавеющая сталь, крышка с ручками. Котелок имеет ровное плоское дно для удобства размещения на столе, земле и прочих поверхностях. Приобрести Котелки туристические по цене от 230 руб. вы можете в нашем интернет-магазине быстро и недорого. Котелок туристический Tramp Firebird с термообменником из анодированного алюминия 2.2 л TRC-119. Отличный выбор туристических котелков с теплообменником в магазине Карабин по выгодным ценам.
Котелки туристические
Основная кастрюля или армейский котелок для горячей пищи должен выбираться из расчета 500 мл на человека. Также, следует взять сковороду для приготовления вторых блюд и туристический чайник для кипячения воды. Достаточно будет объема 1. Материалы изготовления походных котелков, кастрюль и чайников Важно учесть материал, из которого изготовлена посуда, костровые чайники, армейские котелки и сковородки могут быть изготовлены из: Чугун - он равномерно нагревается и долго сохраняет тепло. Но он достаточно тяжелый. Алюминий - легкий, недорогой материал, зарекомендовавший себя на протяжении долгих лет. Но подвержен деформациям и окислению. Анодированный алюминий - не подвержен окислению, но цена такой посуды будет выше.
На второе так же какую-нибудь кашу и чай. Если есть возможность прихватить с собой сухофрукты, то можно себя порадовать компотом. Для реализации этой потребности мне необходим котелок ёмкостью около литра, кружка и глубокая чашка. Я готовлю ужин не параллельно, а подряд. Это позволяет растянуть ужин по времени, согреться и подготовить площадку ко сну. Можно готовить блюда параллельно, тогда можно сэкономить около 30-45 минут, но придётся брать с собой дополнительный котелок или большую кружку. Небольшие привалы и чаепитие в дороге. Во время движения человек теряет много влаги. Даже если движение происходит в холодное время года, человеческий организм всё-равно теряет влагу, которую необходимо пополнять. Желательно не доводить организм до жажды, а заблаговременно потреблять воду в небольших количествах. При этом вода должна быть не холодная, а тёплая. Если пить много холодной воды, то возникает эффект ложной жажды и нарушению водносолевого баланса в организме. Посуда и снаряга И так, теперь самое интересное. Я попробовал разные варианты от большеразмерных кружек 555 , армейских котелков , канов до туристических котелков. Скажу одно, кипятить воду и варить каши с супами можно в любой, не протекающей и не горючей ёмкости. Для кипячения воды для чая, быстрозавариваемых каш и бульонов из кубиков можно использовать даже алюминиевые фляги. Я так часто делал чтобы ускорить процесс приготовления ужина. В котелке варится суп, а во фляге кипятится вода для чая или каши. Когда стоял выбор между армейским котелком и туристическим я выбрал туристический. Во-первых, туристический котелок сделан из тонкостенной нержавейки.
Если вы решили купить туристический котелок, то необходимо заранее убедиться, что он соответствует определенным критериям. В частности, он должен быть не только прочным и выдерживать перепады температуры, но и быть достаточно легким, поскольку носить его придется с другим походным снаряжением. Он также должен быть универсальным: в нем можно варить не только горячий обед, но и делать согревающие напитки. У нас вы не только найдете широкий ассортимент таких приспособлений, но и самые низкие цены на походные котелки высокого качества.
Классические походные котелки бывают разной формы: скороварка, кан, котелок с подкотельником. Бывают армейские котелки небольшого объема, не очень устойчивые, со смещенным центром тяжести, но удобные в переноске. В пешем походе, когда важен вес рюкзака, котелок может заменить чайник. В нем также можно вскипятить воду для напитков Изготавливаются котелки из алюминия обычного пищевого или анодированного , титана, стали. Для костра лучше подойдет толстостенная посуда, например из алюминия. Если использовать тонкостенную посуду из нержавеющей стали или титана, нужно наполнять ее как минимум до половины, чтобы избежать прогорания Для горелки хорошо подходят тонкостенные варианты из анодированного алюминия, нержавеющей стали или титана Алюминиевый котелок Плюсы: невысокая цена, очень легкий. Минусы: чувствителен к кислоте например, уксус нельзя помещать в алюминиевую посуду , легко гнется, особенно уязвима ручка. Котелок из анодированного алюминия Плюсы: легкий, не боится кислот, оснащен антипригарным покрытием, которое упрощает готовку и мытье.
Что думают люди
- Котелок - еда в поход. Купить сублиматы, сушеную еду в дорогу.
- Вы владелец сайта?
- Обзор производителей
- Посуда в интернет-магазине Wildberries
- Написать отзыв
"Золотой котелок" достался адептам "Кухни Кутха" (ФОТО)
Еда или чай в них остывает дольше — актуально в зимнее время, а летом на любителя. Но в них нельзя кипятить воду. Как показывает практика, личная посуда без ручек не удобна. С мисками еще можно смириться — иногда их горячо держать в руках, но это это решается термомиской или удержанием за край.
А вот с кружками беда — черпать чай из кана не удобно, приходится наливать или прибегать к помощи товарищей. Да и хочется иногда разогреть вчерашнюю еду или кипятка только себе приготовить. А это можно только при наличии ручек.
Часто они складные. Такой ковш удобно держать, когда в нем горячая еда. Чтобы ручки не нагревались от пламени, они должны быть достаточно длинными.
Длины ручек обычных кружек 300-450 мл обычно не достаточно. Tatonka Handle Mug имеет длинные ручки удобные для горелки. Такую посуду удобно повесить на палку и греть над жарким костром.
Обе эти конструкции встречаются в солдатском котелке. При желании можно купить любую кружку и сделать ручку сверху самостоятельно из проволоки. Отверстия сверлятся даже в титане обычным сверлом по металлу.
В большинстве случаев материал вашей посуды не играет роли, но если задуматься о безопасности и удобстве, надо собрать такой комплект посуды, где будет минимум одна ёмкость в которой можно вскипятить воду для дезинфекции или растопить снег. Обычно в групповых походах это происходит в групповых котелках. Но если такой котелок будет потерян или испорчен, участникам придется поиграть в выживание и кипятить воду в личной посуде.
Котелков конечно минимум два, сложных походах их несут разные участники. Но это не убережёт их от утопления на стоянке в бурном ручье или горе-дежурного, решившего колоть лед ледорубом в кане. В случае непреднамеренного разделения группы, люди рискуют остаться со своей личной посудой.
Да и если все хорошо, иногда хочется вскипятить одну порцию кипятка для кофе, чая, когда большая посуда занята или неудобна. Оставьте идеи диванных выживальщиков, что вы вскипятите воду в пластиковой бутылке. Это сделать реально, но трудоемко, а вода вскипяченная в пластике воняет и вредна.
Также замучаетесь кипятить воду и в миске, где площадь дна меньше верха, и потратите много газа. А потом не сможете снять с огня посуду без ручек. Посуда, пригодная для кипячения, должна быть из однослойного металла и с удобными ручками, не нагревающимися от пламени костра или горелки.
Ложка С ложками примерно та же история — пластиковая легче, но ей, например, нельзя вынуть из огня раскаленный кан. Вилки в походе — совершенно бесполезная вещь, наличие этого прибора в наборах туристической посуды я могу объяснить лишь коммерческим приемом производителей. У Сплава есть классная ложка с крючком — удобным для снятия кана с огня.
Чем-то напоминет экстрактор закладок для альпинизма, но всё-таки она коротковата для него. Нож Подробнее о походных ножах ТУТ. Резать продукты, вскрывать банки и для многих разных других вещей.
Берите тот, который больше нравится. Дешевый складной — может скоро сломаться. Монолитный — как правило тяжелый.
Дорогой нож покупать не советую. Смысла в дорогом ноже, кроме понтов, мало, а теряются они часто. Фляга Должна быть у каждого.
Постоянное потребление воды — залог хорошего самочувствия и здоровья, например, коленей. Иногда воды может не быть долго на маршруте. Или источник располагается далеко от стоянки и всю воду, что нужна для готовки, котелком не принести — тогда берутся фляги всех членов группы и в них набирается запас воды.
Самый простой вариант-пластиковая бутылка из-под минералки. В большинстве случаев она подойдет прекрасно. Дешева и легка.
Еще лучше взять бутылку не из-под минералки, а из-под Нестиа — у неё широкое горло, и теперь в бутылку можно заливать компотик, а потом легко выкидывать оттуда фрукты, лимон и чаинки. А еще лучше, и это идеальный вариант, использовать фляги с широким горлом из специального пластика в который можно лить кипяток. Такая фляга выручит вас, когда воду из источников без кипячения пить нельзя, а время не хочется тратить на то, чтобы потом охлаждать её еще.
Такие фляги делает например Сплав и американская фирма Nalgene. Металлическая фляга, рекомендуемая диванными выживальщиками из-за того,что в ней можно кипятить воду туристу не очень подходит.
Или даже сковородку. Используя крышку для поджарки продуктов, необходимо добавлять немного масла, тогда ничего не пригорает. При этом отсутствие возможности есть сидя также учтено: удобная ручка, которая прикреплена к крышке котелка, дает шанс спокойно покушать, держа данную «тарелку» на весу. Изогнутая форма и эксплуатация котелка Котелок армейский имеет на первый взгляд слегка странную форму: не овальную и не круглую, скорее форму фасолинки. Алюминиевый «боб» легко и удобно держать в руках, он компактный и хорошо упаковывается в сумку или рюкзак. Кроме того, поперек котелка или его крышки можно расположить бутерброд, кусок хлеба или вилку с ложкой, не опасаясь, что они «утонут» в пище.
Выполненный из пищевого алюминия котелок армейский имеет совсем небольшой вес. Его удобно крепить над костром или горелкой. При этом устройство ручки не позволяет ей нагреваться на огне. Отсутствие резервуара с водой для мытья котелка — также не проблема. Остатки обеда легко убираются при помощи бумаги. Данный алюминиевый аксессуар — это прерогатива военных подразделений бывших стран СССР. В Европе также существуют аналоги данного предмета.
Найти достаточно качественный котелок для больших групп проблематично. Да и стоить такое приспособление будет немало. Потому, если вы хотите избежать чрезмерных трат, просто купите на рынке большую нержавеющую кастрюлю.
Ручку из проволоки к ней можно изготовить самостоятельно. Данная кастрюля прослужит вам достаточно долго. Её слабое место — зона крепления ручек, здесь может образоваться течь и придётся чинить инвентарь. Кастрюля ставится в рюкзак вертикально, а внутрь её, для экономии места, можно сложить одежду в пакете. Да и саму кастрюлю лучше ставить в пакет, чтобы она не пачкала рюкзак. Что касается путешествий малыми группами 2-3 человека — тут выбор намного шире. Если вы собираетесь готовить пищу на газовой горелке, то лучшим выбором станет котелок с радиатором. Такая посуда стала появляться на рынке достаточно недавно и делается с прицелом именно на узкий поток пламени от турбопечки или газовой горелки. Радиатор в ней мало похож на те, которые обогревают ваше жилище, и представляет собой набор металлических выступов, не позволяющих пламени рассеяться по дну котелка.
Если котёл будет висеть на треноге, важно, чтобы он помещался между опорами, поэтому здесь лучше подойдут цилиндры. Цилиндры-кастрюли могут дольше разогреваться на газовой горелке, так как имеют узкое дно и высокие стенки. Такие котлы лучше подходят для костра, где пламя охватывает котёл со всех сторон и равномерно его разогревает. Котлы этого типа удобнее упаковывать в рюкзак для равномерного распределения веса. Цилиндры также подходят для готовки на газовой плите. Похожие на знакомые всем обывателям кастрюли, они известны всем. Есть ещё одна разновидность цилиндров — высокие котлы.
Наборы походной посуды
- Привлекательность для покупателей
- Котелки туристические - Калитва ТМ
- Как выбрать?
- Потребности
Походные туристические кастрюли – неотъемлемая часть любого туристического похода
- Сайт заблокирован хостинг-провайдером
- Котелок туристический 5 литров, диаметр 220 мм, 1с701 - Все надо ру
- Котелки туристические из нержавейки – важный атрибут в походе!
- Рейтинг лучших туристических котелков (ТОП-8) 2024