Новости тесто быстрое на кефире

Быстрое тесто на кефире по этому рецепту — универсальное. Из этого мягкого и вкусного теста можно приготовить пирожки, лепешки с начинкой и без, пиццу в сковороде. Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе на 15 минут, пока буду готовить начинку для лепешек. Тесто кефирное, любимое.

Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин

Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В нашей статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные рецепты заправок для него. 1Сперва в стакан кефира добавьте соду. На протвень (смазываю его маргарином) выкладываю 1/2 теста, разравниваю руками, затем кладу на него целоф. пакет. и прокатываю скалкой. Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли. Дрожжевое тесто на кефире шикарно поднимается всегда. Ему достаточно подняться один раз и сразу можно выпекать из него любую вкуснятину. Потому что, это очень быстрое тесто для пирожков и пирогов. Проверенный пошаговый рецепт пирожков на кефире без дрожжей с тестом воздушным, как пух. Без долгой расстойки теста и прочих заморочек.

Быстрое и о...чень вкусное Тесто для пиццы на кефире

Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать заварное тесто на кефире для блинчиков. 650 гр.; Кефир (тёплый) 2,5 % - 300 мл.; Растительное масло - 50 мл. Невероятно нежное и воздушное тесто на кефире и молоке Inst:@svetik_rezepte #тесто #дрожжевоетесто.

Быстрое тесто на кефире

Быстрое тесто на кефире для пирожков в духовке. Ингредиенты. Кефир (жирность значения не имеет) – 1 стакан. Влить кефир, не перемешивая добавить соду на кефир, и сначала вмешать соду в кефир, а затем уже перемешать все содержимое миски. Тесто для пирожков без дрожжей на кефире фото. Быстрое тесто на кефире для пирожков в духовке. Ингредиенты. Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому.

Дрожжевое тесто на кефире, как пух

Предлагаем Вашему вниманию универсальный рецепт теста на кефире для несладких заливных пирогов с различной начинкой. Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. Предлагаем Вашему вниманию универсальный рецепт теста на кефире для несладких заливных пирогов с различной начинкой. Простое тесто на кефире, и столько рецептов,сегодня я делюсь как можно замесить тесто на кефире,и приготовить почти праздничный обед,для своей семьи. Фото готового рецепта пресного теста на кефире. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

И если масло к этому моменту достаточно хорошо прогрелось, начинаем выпекать пончики. Вооружаемся 2-мя чайными ложками. В одну набираем тесто, а другой как бы счищаем его в масло. Также можно переложить тесто в пакет, отрезать кончик и выдавливать небольшие порции теста во фритюр. Словом, как вам будет удобнее, так и делайте. Обжариваем пончики, переворачивая и помешивая их шумовкой по мере подрумянивания. Готовую выпечку снимаем со сковороды на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Да и зимой можно такой испечь, с замороженной вишней, например. Готовить легко и быстро. Один раз попробуете и будете печь каждую неделю круглый год. Это реально вкусно: с хрустящей корочкой, нежным тестом с яблоками и кислинкой от ягод — самая лучшая выпечка на кефире! Кстати, разнообразные рецепты вишневых пирогов есть в отдельной статье. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Теперь добавляем сюда кефир и растительное масло. После перемешивания кладем ванильный сахар. Муку соединяем с разрыхлителем для теста и обязательно просеиваем. Высыпаем ее в нашу смесь в два приема. Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее. Выливаем тесто в форму. Плотным слоем засыпаем сверху ягоды чем больше, тем вкуснее , немного вдавливая их. Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении.

Шпинат нарезаю и добавляю в миску к яйцам и творогу. По вкусу добавляю соль и перец. И хорошо перемешиваю. Добавляю 250 г сыра Сулугуни и 150 г твердого сыра. И хорошо перемешиваю начинку. Вот такие 2 начинки у меня получились. Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары. Тесто как раз отдохнуло. Посыпаю тесто мукой и делю на несколько частей, по количеству лепешек. А количество лепешек будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня вес каждого кусочка теста примерно 180 г. И подкатываю кусочки теста в шарики. Разделочную доску посыпаю мукой. Беру шарик теста и раскатываю в лепешку. Кладу начинку. И собираю тесто вокруг начинки.

Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра. Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. Теперь можно приступать к формовке изделий.

Рецепты домашней выпечки на кефире

Его тоже готовят с добавлением воды. В остальном компоненты и процесс приготовления также ничем не отличаются. Быстрое тесто на кефире Быстрое тесто на кефире — это вариант классического рецепта без дрожжей. Благодаря этому нет необходимости ждать, пока продукт станет более мягким и воздушным в результате работы разрыхлителя — реакция соды и кислоты это произойдет буквально за 10 — 15 минут. Сразу по прошествии этого времени можно приступать к выпечке. Именно поэтому такой вариант рецепта и был назван быстрым.

Периодически прокалывать кусочки вилкой, чтобы следить за степенью готовности. Шаг 3 Очистить и промыть лук. Его количество регулировать по своему вкусу. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками. Шаг 4 В сковороде разогреть 15 мл растительного масла без запаха. Для обжаривания можно использовать вкусное сливочное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкого румяного цвета. Степень обжаривания лука тоже можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 5 Когда кусочки картофеля станут мягкими, слить отвар. Размять картошку толкушкой до консистенции пюре.

Елена Вы конечно извините, но такое количество дрожжей — это слишком много!!!!! Получилась непонятная пузырящаяся биомасса!!!!! Воняющая дрожжами за километр!!!! Корректируйте рецепт!!!!! Не вводите людей в заблуждение!!!!!! Наталия Елена, здравствуйте, какие именно дрожжи вы использовали? Печь пробовали — в итоге что получилось?

Может, где-то ошиблись с расчетами? Дрожжи в рецепте используются обычные сухие. Если вы взяли, допустим, быстродействующие дрожжи, тогда надо смотреть на упаковку, что пишет конкретный производитель стандартно идет 7 г быстродействующих на 500 г муки. Марина С если пожарить такое тесто на подсолнечном масле,как вы думаете будет нормально Наталия Марина, этот рецепт теста больше подходит для выпечки в духовке пирогов, пиццы и пр. Тесто жирное, очень много масла. Откуда берутся такие восторженные отзывы? Волшебная Еда Оттуда же, откуда и ваш — из личных впечатлений, которые могут не совпадать с вашим впечатлением. Ну, сколько людей, столько мнений. Надежда Все таки дрожжей положила меньше 2ч.

Пирожки- супер!!! Наталия Какие пухленькие и румяные, супер! Надежда Здравствуйте! Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки? Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч.

Сделайте мясной или куриный фарш, если хотите приготовить пельмени. А качестве начинки для вареников можно использовать сыр, творог, капусту, картофельное пюре, грибы, любые ягоды или фрукты. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте ровные кружки. В центр поместите выбранную начинку. Сверните пополам и залепите края.

Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Опустите вареники или пельмени. Варите около 8-10 минут после того, как они всплывут на поверхность. И еще парочка фактов на заметку! Как правильно хранить тесто на кефире?

Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально рецепт.

В миску засыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем и вливаем кефир. Размешиваем кефир венчиком пару минуту-две, пока не начнется реакция гашения соды начнут образовываться пузырьки. После этого начинаем порционно добавлять в миску просеянную муку не переставая перемешивать. Когда мука соберется и станет гуще на это уйдет около половины заготовленной муки , добавляем к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла. Еще раз все перемешиваем.

В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, масло и муку. Муки добавляем столько чтобы получить пластичное тесто, не слишком крутое. Вымешиваем тесто. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Берем 1,5 ч.

Кефир слегка подогреваем в микроволновке, всыпаем соду, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Как только на поверхности появится пенка, в отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния, вливаем кефирно-содовую смесь, всыпаем сахар и соль и еще раз перемешиваем. В приготовленную из молочных продуктов и яиц массу, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. После каждого действия перемешиваем. Припудриваем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, вымешиваем руками. Тесто для пиццы, приготовленное на кефире без дрожжей, подходит как для выпекания на сковороде, так и в духовке.

Влейте в полученную смесь растительное масло. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.

Наливное тесто на кефире

Ставим в духовку еще минут на 10. Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления. Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода.

В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется.

Размешиваем кефир венчиком пару минуту-две, пока не начнется реакция гашения соды начнут образовываться пузырьки. После этого начинаем порционно добавлять в миску просеянную муку не переставая перемешивать. Когда мука соберется и станет гуще на это уйдет около половины заготовленной муки , добавляем к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла. Еще раз все перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку,выкладываем на нее тесто из миски и продолжаем его замешивать уже на столе.

Затем раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите на нее начинку, запечатайте начинку внутри теста, сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

При подаче на стол помните, чтобы класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда. Получаются вкусные и сытные пирожки, которые подойдут как для семейного обеда, так и для уютного ужина, пишет sevastopolmedia.

Продолжайте, пока мука равномерно не разойдётся по кефиру и в ещё жидком тесте не останется её комочков.

Затем, не прекращая перемешивать и досыпая небольшими порциями остатки муки, замесите чуть липкое тесто. Разделывайте его на слегка припорошённом мукой столе. Начинка может быть как сладкой — повидло, ягоды или фрукты, так и более сытной — картофельное пюре, мясо, капуста и пр.

На небольшом огне растопите маргарин в маленькой кастрюльке. Слегка его охладите, и смешайте с тёплым кефиром. Соду насыпьте в большую ложку, добавьте к ней столовый уксус.

Хорошо перемешайте смесь остриём ножа и подождите, пока она не перестанет пузыриться. Затем перелейте гашёную соду в миску к остальным продуктам и тщательно размешайте ложкой. Добавьте муку, присолите и тщательно вымесите руками.

Тонко раскатанный корж для пиццы кладите только на хорошо смазанный маргарином противень.

Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин

Для обжаривания можно использовать вкусное сливочное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкого румяного цвета. Степень обжаривания лука тоже можно регулировать по своему вкусу. Шаг 5 Когда кусочки картофеля станут мягкими, слить отвар. Размять картошку толкушкой до консистенции пюре.

Шаг 6 К пюре добавить обжаренный лук. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Дать начинке остыть до теплого состояния. Шаг 7 В глубокую посуду влить кефир.

Добавить соль, сахар, желток.

Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.

За это время приготовьте начинку: разомните отваренный картофель в пюре, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой окраски и измельчите пучок укропа. Разделите тесто на 16 равных частей, сформируйте из них колобки и оставьте под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите на нее начинку, запечатайте начинку внутри теста, сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4 В сковороде разогреть 15 мл растительного масла без запаха. Для обжаривания можно использовать вкусное сливочное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкого румяного цвета. Степень обжаривания лука тоже можно регулировать по своему вкусу. Шаг 5 Когда кусочки картофеля станут мягкими, слить отвар. Размять картошку толкушкой до консистенции пюре. Шаг 6 К пюре добавить обжаренный лук. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Дать начинке остыть до теплого состояния. Шаг 7 В глубокую посуду влить кефир.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий