Сейчас чудо-торт претендует на звание самого большого торта в России. Эксперты Книги рекордов Гиннеса уже замерили лакомство-гигант и передали в мэрию Сочи соответствующий.
В России в честь 8 Марта приготовили рекордный торт
По периметру огороженного стола, занятого тортом, собралась целая толпа сладкоежек. Фото: Пресс-служба мэрии Сочи "Торт получился очень вкусным, я люблю сладкое, особенно после того, как потратила силы во время забега", - отметила Юлия Семенова. Наше общее достижение зафиксировано в Книге рекордов России", - рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Кирилл Ярыш. Отметим, что предыдущий рекорд России принадлежал Екатеринбургу. В 2013 году уральцы приготовили торт весом 563 килограмма.
Например, летом 2018 года у Анны заказали торты для одной из церемоний окончания Чемпионата мира по футболу. Это были два 10-килограммовых торта, покрытых зелёным мхом из японского бисквита: внешне они напоминали футбольное поле. По словам Анны, основное развитие проекта пошло с начала 2019 года: девушка стала серьёзно оборудовать цех, появилось ещё три сотрудника-кондитера, объём продукции продолжал расти, а количество подписчиков увеличилось до 15 тысяч человек. Тогда появились мысли об открытии своей кофейни. Говорили, что хотели бы прийти и купить наши десерты, а не просто ждать заказ. Появились мысли снять небольшое помещение под кофейню, и я стала периодически мониторить «Авито». По итогу случилось всё спонтанно. Увидела помещение в самом центре Сочи, на улице Воровского. Мы с мужем были в трёх минутах от этого места. Помещение было маленькое — 12 квадратов — не на первой линии и не особо симпатичное снаружи, но я увидела, что из него можно будет сделать хорошую кофейню. Договор подписали практически сразу. Анна Прядко основательница кондитерской Madama Cake Дизайн-проект Анна придумала сама; на ремонт ушло три недели, а общие затраты на открытие составили около 1,5 млн рублей — с учётом аренды и покупки оборудования. Деньги взяли из собственных накоплений, часть — у знакомых. От подписания договора до первого тестового дня работы прошёл ровно месяц. Дала всего лишь одну сторис, что мы работаем в тестовом режиме.
Мало того, что перевезти такой торт — отдельная задача, в тот день был сильный дождь, и это тоже стало проблемой для нас, потому что от влаги сахар тает. А пару месяцев назад был торт с горящими цветами в стиле «Аватара». Внутри каждого цветка горела светодиодная лампочка, и весь торт светился, как священные деревья в фильме Камерона. А так как «в пути хрупкий декор может повредиться… практически всегда вместе с тортом выезжает кондитер». Расскажите, как в реальности это все происходит? Ты можешь придумывать и делать что угодно, но под конец второго дня торт должен быть съеден. Когда к нам приходит запрос, мы определяем тематику мероприятия, дату, количество гостей и вкусовые пристрастия. К примеру, в Дубае 28-го числа в 14:00 к торту подведут именинника. Рассчитав вес и габариты торта, мы определяем, какое количество людей выезжает на проект. Дальше смотрим, что мы можем привезти с собой, а что придется делать на месте. Тонкостей масса. Многое зависит от площадки мероприятия: можно ли «собрать» торт непосредственно там, или нужно арендовать какую-то смежную территорию, а значит, оттуда торт нужно потом будет каким-то образом переместить. Самый главный инструмент кондитера — рулетка: мы везде измеряем дверные проемы, чтобы понять, пройдет ли торт и как нужно будет его нести. В итоге получается, что стоимость самого торта в процентном соотношении не так велика, как перевозка, перелет и проживание всего персонала, упаковка и так далее. Фото: Семен Кузьмин — То есть при цене торта в 1 млн, все остальное еще может 3 млн стоить? Для всех, мне кажется, сейчас один адрес — не только для кондитеров. Сколько это добавляет к цене? Я всегда вместе ребятами лечу в эконом-классе, у нас общий автобус, у меня нет отдельного райдера с каким-то повышенным коэффициентом. Вы едете с командой и будете как-то отделяться от нее? У нас у всех одинаковая норма багажа — 10 кг на человека. То есть если торт весит 60 кг, то едут 6 человек. Было такое? Грузимся на самолет, заранее договорившись об определенном количестве багажа, который сможем занести в салон, но нам отказывают и говорят: сдаете в багаж. А там какие-нибудь сахарные подставки, которые как костяной фарфор и даже тоньше. Причем фарфор еще как-то можно в бумагу упаковать, а наши изделия — нельзя.
По ее словам, вилку затачивать не пришлось. Но это не спасло Эльзу: заветный фартук, который означает переход в финал, она так и не получила. Девушка расстроилась из-за оценок судей, но осталась уверена, что ее начинка вкусная. В финал прошли 5 участниц. Им дали на это всего 2,5 часа.
Кондитер из Сочи удивила Рената Агзамова и прошла в суперфинал шоу “Кондитер-5”
Торт-рекордсмен подарили жительницам Сочи на 8 Марта | К международному женскому дню сочинские кондитеры создали самый большой ягодный торт и побили национальный и мировой рекорды, сообщает РИА Новости. |
Женщинам в Сочи на 8 Марта преподнесли в подарок Торт весом более 600 килограммов - Сочи-Lives | Но когда я увидел, что все-таки это случилось, понял, что это реально получился самый большой в мире ягодный торт", – поделился он. |
В Сочи к 8 марта приготовили самый большой в России торт
Например, летом 2018 года у Анны заказали торты для одной из церемоний окончания Чемпионата мира по футболу. Это были два 10-килограммовых торта, покрытых зелёным мхом из японского бисквита: внешне они напоминали футбольное поле. По словам Анны, основное развитие проекта пошло с начала 2019 года: девушка стала серьёзно оборудовать цех, появилось ещё три сотрудника-кондитера, объём продукции продолжал расти, а количество подписчиков увеличилось до 15 тысяч человек. Тогда появились мысли об открытии своей кофейни. Говорили, что хотели бы прийти и купить наши десерты, а не просто ждать заказ. Появились мысли снять небольшое помещение под кофейню, и я стала периодически мониторить «Авито». По итогу случилось всё спонтанно.
Увидела помещение в самом центре Сочи, на улице Воровского. Мы с мужем были в трёх минутах от этого места. Помещение было маленькое — 12 квадратов — не на первой линии и не особо симпатичное снаружи, но я увидела, что из него можно будет сделать хорошую кофейню. Договор подписали практически сразу. Анна Прядко основательница кондитерской Madama Cake Дизайн-проект Анна придумала сама; на ремонт ушло три недели, а общие затраты на открытие составили около 1,5 млн рублей — с учётом аренды и покупки оборудования. Деньги взяли из собственных накоплений, часть — у знакомых.
От подписания договора до первого тестового дня работы прошёл ровно месяц. Дала всего лишь одну сторис, что мы работаем в тестовом режиме.
В этот раз организаторы конкурсы подгототовили более сложные испытания. Кондитерам предстояло пройти 2 этапа. Торт Виктории Булышевой для телепроекта "Кондитер-5". Наша землячка испекла торт «Глаз Крокодила».
Из шоколадного бисквита с шоколадным кремом, апельсиновым курдом и джемом из мякоти апельсина. Второе испытание было гораздо сложнее и длилось около 10 часов. А второе, дополнительное задание было в наших коробках Каждый сам в слепую выбирал закрытую коробку и потом открывал И вот что там попалось, то и надо было обязательно использовать в своём торте. Мне пришлось ее склеивать шоколадом и украсить торт светодиодными лампочками, — поясняет Виктория. Видео: телеканал "Пятница".
Не стоит и преувеличивать значимость этой меры в силу того, что только это требование в отрыве от других факторов вряд ли потенциально может сильно повлиять на валютный курс Сергей Хестанов Пока развиваемся внутри России, именно здесь и сейчас уникальное время Алена Ахмадуллина Если мы говорим о важных драйверах инфляции, то продовольствие до сих пор является таким драйвером Евгений Надоршин главный экономист ПФ «Капитал» В торговле с любой страной очень важно, чтобы ты покупал примерно тот же объем, который поставляешь Александр Тимофеев директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Восточные ворота» Арест Иванова — настоящая административная бомба Константин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, профессор Финансового университета Почему гигантская корпорация прогнулась под требования Китая еще 15 лет назад? Думаю, ответ тот же самый: потому что это слишком значимый в деньгах рынок Леонид Коник генеральный директор группы компаний ComNews Популярное.
Местные кондитеры приготовили изделие на основе бисквита весом более 600 килограммов. Эксперты Книги рекордов России подтвердили достижение после проведения измерений и вручили сертификат администрации города. Для приготовления торта было использовано 110 килограммов натуральных сливок, 53 килограмма муки, 82 килограмма сахара, 220 килограммов свежих фруктов и ягод, а также 1,5 тысячи куриных яиц и другие ингредиенты, произведённые на территории Краснодарского края.
В Сочи к 8 Марта приготовили самый большой в России торт
Было использовано: 110 килограммов натуральных сливок, 53 килограмма муки, 82 килограмма сахара, 220 килограммов свежих фруктов и ягод, 1,5 тысячи куриных яиц. И это далеко не все ингредиенты. Сочинский тяжеловес побил десятилетний рекорд из Екатеринбурга. Там в 2013 году испекли торт весом 563 килограмма. На регистрацию были приглашены участницы забега «Женская миля».
Его вес составил 623 килограмма 700 граммов, а площадь — 10 квадратных метров, — рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи Кирилл Ярыш. Еще один торт от сочинских кондитеров весом 390 килограммов стал подарком для всех дам на Приморской набережной в районе цирка.
Он получил официальный статус от экспертов Книги рекордов России. Все продукты для бисквитного теста и начинки были произведены на территории Краснодарского края.
Было использовано: 110 килограммов натуральных сливок, 53 килограмма муки, 82 килограмма сахара, 220 килограммов свежих фруктов и ягод, 1,5 тысячи куриных яиц. И это далеко не все ингредиенты. Сочинский тяжеловес побил десятилетний рекорд из Екатеринбурга.
Дети» на «Пятнице» В начинке торта Ренат распробовал соленую карамель и полюбопытствовал, какую соль для карамели использовала Сабина. Она и тут за словом в карман не полезла, заметив, что привезла соль с Байкала и сделала ее сама в шахтах. Попробуйте, — настаивала Сабина.
Ренат снова попробовал пошутить насчет запеканки, после чего школьница стукнула кулаком по столу и заявила: «Это не запеканка, это чизкейк, я так сказала». В результате первый этап конкурса Сабина прошла легко. Ренат Агзамов сказал, что ее изделие достойно финала. На это девочка отреагировала самоуверенно: «Я в себе даже не сомневалась, я лучше всех, я всех порву в финале». Торт Агзамова, который ребятам нужно было повторить Источник: программа «Кондитер. Дети» на «Пятнице» В качестве второго этапа состязания участникам нужно было повторить десерт, который приготовил для них Ренат.
На этот раз это был торт с роботом-трансформером. Каждый элемент робота весил около 1,5 килограмма. Ребятам нужно было не только сделать торт из двух соседних ярусов, но и изготовить фигурку робота, у которого непременно должен быть ковш. У одного из участников — единственного в этом выпуске парня Данила — не получалось тесто, и Сабина подсказала ему, что нужно сделать.
Новогодняя тайна Барсика
Отметим, что долгое время рекордсменами по большим тортам были кондитеры из Екатеринбурга. В 2013 году они приготовили торт, который весил 563 кг. Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен».
Елена ведет свою страничку, на которой выкладывает кондитерские работы. Их то и заметил продюсер телеканала «Пятница». Наша героиня призналась, что сначала отказалась от участия в проекте. Он ей казался несерьезным, но позже согласилась и отправилась на съемки в Москву.
Туда же она повезла свое «домашнее задание» — торт на тему «Музыка». Елена испекла настоящий кулинарный шедевр в виде барабанов, который в аэропорту поставил под угрозу ее участие в шоу. Торт был очень большой и не проходил по габаритам. Однако сотрудники авиакомпании помогли решить этот вопрос и «посадили» торт на соседнее кресло рядом с Еленой.
Сургутянка по образованию дизайнер интерьеров, 8 лет она благополучно занималась работой в этой сфере. Но в какой-то момент поняла, что разработка и реализация проектов, которые занимают большое количество времени и сил, не приносят больше удовольствия. Поразмыслив, она решила заняться тортами. А отработав какое-то время на классических тортах, Екатерина поняла, что ей стало скучно, и начала искать новые идеи. Посмотреть и почитать о тортах неординарного кондитера можно в этом материале.
Его длина — 4 метра, ширина — 2,4 метра, высота — 13 сантиметров. Как уточнил глава Международного агентства регистрации рекордов, вес кондитерского изделия рассчитывали по формуле. В итоге получилось 623,7 килограмма. После торжественной церемонии замеров торта его начали разрезать и раздавать гостям.
Самый большой торт в России. Рекорд побит спустя 11 лет
Его придумали корейцы, подаётся он в ланчбоксе. В общем, летом я просыпаюсь с мыслью, что хочу их делать. Сразу же нахожу необходимую упаковку, тестирую рецептуру. Через день мы с мужем выезжаем с этим бенто на красивую горку с видом на море и снимаем как коллекцию «Пикник».
Через день-два у нас начинается какой-то дикий спрос на бенто-тортики, за месяц мы продали около 300 порций. Параллельно я начинаю выкладывать процесс их разрисовки в виде рилсов в инсте мы как раз тем летом начали увлекаться ими. И в итоге, рилс, где я рисую морской пейзаж на бенто-торте, набрал более двух миллионов просмотров.
За это лето наше количество подписчиков выросло на 30 000 человек. Анна Прядко основательница кондитерской Madama Cake Сейчас Madama Cake за месяц продаёт порядка 300 бенто-тортов и около 2 000 макаронов. Если же говорить об индивидуальных заказах на торты, то в день готовят примерно пять тортов.
Средняя стоимость торта — 1 600 рублей за килограмм. Бенто обойдётся в 1 500 рублей. Самым дорогим стал огромный торт за более чем 100 000 рублей.
Среди тех, кто заказывал торт от Madama Cake, например Ксения Бородина и Константин Ивлев он приобретал торт на свою свадьбу. Вместе с Анной работают четыре наёмных сотрудников. Самой же девушке больше всего нравится заниматься оформлением тортов.
Самое любимое, это когда заказчик оставляет лишь концепцию, а конкретный дизайн доверяет мне. Тогда я могу по полной проявить свою фантазию. Обожаю делать репродукции картин.
У меня есть торты, на которых «Девушка с жемчужной серёжкой» Вермеера, гравюра «Большая волна в Канагаве», «Девочка с персиками» Серова — да много чего. Но больше всего люблю делать репродукции Ван Гога. Мне близка его история, он тоже никогда не экономил на материалах, когда создавал свои работы.
С Ван Гогом ещё очень хорошо заходят аудитории рилсы. Нас даже выкладывал официальный аккаунт Музея Ван Гога! Анна Прядко основательница кондитерской Madama Cake Сейчас в ближайших планах у Анны открытие ещё одного проекта.
Теперь уже в Адлере. Это будет кондитерская с полноценной холодной кухней. Эту идею Анна вынашивала в течение года, просматривая объявления об аренде.
Подходящее помещение нашлось в Адлере. Так что решили сначала сделать подобный проект в Адлере». Площадь будущего заведения — 110 кв.
Сейчас идёт ремонт. В планах запустить проект уже в январе, Бюджет на открытие Анна оценивает в 2 000 000 рублей. Эксперты образовательного курса помогут выбрать удачную локацию для вашего проекта, разобраться в сортах кофе, найти свою нишу, аудиторию и сделать будущую кофейню любимым местом для жителей города.
Проект реализуется фондом «Креативные практики» при поддержке компании «Газпром нефть» в рамках программы «Родные города» Эксперты образовательного курса помогут выбрать удачную локацию для вашего проекта, разобраться в сортах кофе, найти свою нишу, аудиторию и сделать будущую кофейню любимым местом для жителей города. Проект реализуется фондом «Креативные практики» при поддержке компании «Газпром нефть» в рамках программы «Родные города».
У него встали волосы дыбом, и он не знает, что делать, — пояснила Сабина. Торт Сабины, который она привезла на шоу Источник: программа «Кондитер. Дети» на «Пятнице» После того как Ренат спросил, почему у ее персонажа такое странное имя, Сабина ответила, что назвала его в честь Агзамова и какого-то Игната.
В разрезе ведущие увидели шоколад и чизкейк. Ренат поинтересовался, как Сабина добавила слой чизкейка внутрь изделия, но сформулировал это так, что конкурсантке вопрос не понравился. Значит, он запеканка, — попробовал отшутиться ведущий. На передаче 13-девочка держалась уверенно Источник: программа «Кондитер. Дети» на «Пятнице» В начинке торта Ренат распробовал соленую карамель и полюбопытствовал, какую соль для карамели использовала Сабина.
Она и тут за словом в карман не полезла, заметив, что привезла соль с Байкала и сделала ее сама в шахтах. Попробуйте, — настаивала Сабина. Ренат снова попробовал пошутить насчет запеканки, после чего школьница стукнула кулаком по столу и заявила: «Это не запеканка, это чизкейк, я так сказала». В результате первый этап конкурса Сабина прошла легко. Ренат Агзамов сказал, что ее изделие достойно финала.
На следующий день кондитер попробовала уже застывший шоколад с рыбой и вынесла свой вердикт: — Сегодня я пробую тот шоколад, который приготовила вчера. Сделан он у меня с добавлением сушеной рыбы. На запах пахнет шоколадом, на вид — тут есть такие маленькие крупинки, которые выдают то, что там что-то добавлено. Отламываю себе кусочек и пробую. Вот, кстати, на разломе рыбный запах уже слегка появляется. Если бы я не знала, что это шоколад с рыбой, я бы никогда в жизни этого не поняла, потому что сначала у вас идет просто вкус темного шоколада, дальше он тает во рту и вы его проглатываете, где-то на зубах остаются вот эти кусочки сушеной рыбы, похоже это больше на соленые орехи, на какой-то, может быть, арахис, интересное сочетание, потому что рыба довольно соленая, короче говоря, интересная штука, я даже еще съем.
Края торта также венчают яркие розы и тюльпаны. Стоимость такого десерта составила порядка 1 млн рублей. Сейчас праздничный пирог находится на Южном моле сочинского морпорта. Его официально занесут в книгу рекордов России.
После этого город получит сертификат о достижении.
Кондитер из Сочи удивила Рената Агзамова и прошла в суперфинал шоу “Кондитер-5”
Сочинские кондитеры сделали самый крупный в РФ торт весом 600 кг, который попал в Книгу рекордов России. "Одно из самых уютных кафе на берегу сочинского залива с большим ассортиментом вкусных пирожных, тортов, всевозможных десертов ”. В середине 80-х в нашей семье появился рецепт торта с манящим названием «Сочи».
Четырехметровый ягодный торт стоимостью 1 млн рублей испекли в Сочи
Еда - 26 апреля 2024 - Новости Ханты-Мансийска - Кондитер Анна Красовская продает торты, за изготовление и доставку которых клиенты платят порой по 5 млн рублей. Вкусный торт, мне и белый достался кусочек и шоколадный, сверху ягоды. И шампанское разливали желающим. Кондитерское изделие сделали в Сочи, а его вес составил 623 килограмма, сообщается в Telegram -канале РИА Новости.
А вы пробовали "Сочи" на вкус?
В Сочи испекли ещё один огромный торт | Кондитерское изделие сделали в Сочи, а его вес составил 623 килограмма, сообщается в Telegram -канале РИА Новости. |
В Сочи к 8 Марта приготовили самый большой в России торт | ИНВЕСТИЦИИ НА СЕВЕРЕ СОЧИ ИНВЕСТИЦИИ НА СЕВЕРЕ СОЧИ В Лазаревский район начали привлекать новых инвесторов В Сочи состоялось первое заседание рабочей группы по. |
Сочинские кондитеры создали самый большой десерт в России | Сочинские кондитеры сделали самый крупный в РФ торт весом 600 кг, который попал в Книгу рекордов России. |
В Сочи к 8 Марта приготовили самый большой в России торт | Вкусный торт, мне и белый достался кусочек и шоколадный, сверху ягоды. И шампанское разливали желающим. |
Ваниль у сочинцев перестала ассоциироваться с пряностью. Новости 24 Сочи Эфкате - YouTube | Торты — заказать в сервисе Деливери (Delivery Club) с доставкой в Сочи от 30 минут. |
И спорт, и торт. В Сочи отметили День защиты детей
Кондитерская в самом центре Сочи Любые тортики на заказ#кондитерскаясочи #тортыназаказ #тортысочиназаказ. Кондитерская в самом центре Сочи Любые тортики на заказ#кондитерскаясочи #тортыназаказ #тортысочиназаказ. 8 марта 2024 года в Сочи произошло нечто невероятное – был создан самый большой ягодный торт! Еще один торт от сочинских кондитеров весом 390 килограммов стал подарком для всех горожанок и милых дам из других городов страны в Хостинском районе.