Капуста кимчи богата антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного стресса и подавляют действие свободных радикалов.
7 причин, почему кимчи полезно для здоровья✨
Шеф-повар из Санкт-Петербурга Владислав Ким построил бизнес на традиционном кимчи, но дома готовит по рецептам бабушки. Кимчи является чрезвычайно полезным продуктом питания и содержит жизненно важные витамины для человеческого организма. это невероятно полезное для здоровья блюдо.
Иммунитет по-корейски. Чем полезно кимчи и как его готовить
Может ли употребление кимчи принести пользу психическому здоровью? Поскольку кимчи — ферментированный продукт, блюдо богато пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника. Чем полезно кимчи. Хорошо перебродившее кимчи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют ро. Летом прошлого года ученые из французского Университета Монпелье выяснили, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса.
Что такое кимчи: полезные свойства, как готовить, секрет молодости азиаток
популярная и универсальная еда, которая может принести пользу для здоровья. Как готовят капусту кимчи, и полезное ли это блюдо? Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи по-корейски. Кимчи содержит множество антиоксидантов, включая флавоноиды и каротиноиды, которые защищают организм от окислительного стресса. Чем полезно кимчи. Хорошо перебродившее кимчи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют ро. Приготовленные из заслуживающих внимания суперпродуктов, эти ингредиенты в кимчи, богатые питательными веществами, увеличивают усвояемость питательных веществ и обеспечивают необходимыми витаминами для укрепления вашей иммунной системы.
Корейская капуста кимчи
В данной статье мы рассмотрим все аспекты пользы и вреда кимчи для здоровья, а также предоставим практические рекомендации по его употреблению. Вот некоторые из полезных свойств кимчи для здоровья и почему он заслуживает места на вашей тарелке. В то время как кимчи рекламируют за его пользу для здоровья и за способность сделать микробиом кишечника функциональным, есть несколько побочных эффектов и рисков для некоторых людей. Эти здоровые микроорганизмы могут дать кимчи несколько преимуществ для здоровья. Также кимчи содержит пробиотики (полезные кишечные бактерии), улучшающие процессы пищеварения и укрепляющие иммунную систему.
Национальный символ Кореи - кимчи
Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла овощи. Первую пробу можно снимать через полчаса, но полную гамму вкуса кимчи наберет не меньше чем через сутки после закваски. Другое название процесса — ферментация, один из древнейших способов сохранения продуктов, при котором лактобактерии расщепляют сахара продуктов. В результате образуются молочная кислота и углекислый газ, что предотвращает рост патогенных микроорганизмов.
Самые известные продукты лактоферментации — йогурт и квашеная капуста. Заготовка хранится до двух недель, дальше огурцы становятся слишком мягкими. Белокочанная капуста с морковью При приготовлении следующей закуски важно соблюдать пропорции.
Морковь сложно поддается ферментации из-за плотной структуры, поэтому северокавказские корейцы используют корнеплод в небольших количествах — для цвета. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры и шинкуем средней соломкой. Капусту разрезаем напополам, затем — крупными кубиками.
Овощи посыпаем солью 50 граммов на килограмм , хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут, чтобы пустили сок.
Белокочанная капуста с морковью При приготовлении следующей закуски важно соблюдать пропорции. Морковь сложно поддается ферментации из-за плотной структуры, поэтому северокавказские корейцы используют корнеплод в небольших количествах — для цвета. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры и шинкуем средней соломкой. Капусту разрезаем напополам, затем — крупными кубиками. Овощи посыпаем солью 50 граммов на килограмм , хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут, чтобы пустили сок. Затем добавляем пасту 100 грамм на килограмм овощей , вновь перемешиваем, укладываем в стеклянную тару и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла смесь. Капусту оставляем минимум на двое суток, затем накрываем плотной крышкой и убираем в прохладное место. Пробу можно снимать сразу, хранится закуска до трех месяцев — чем дольше, тем ярче вкус.
Кимчи из пекинской капусты Фото: Зухра Биджиева Кочан режем крупными дольками, посыпаем солью 50 граммов на килограмм , перемешиваем и даем пустить сок. Затем смешиваем со 100 граммами пасты, перекладываем в стеклянную тару. После суток в тепле убираем в холодильник или в погреб.
Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец. Затем соедините заправку с овощами.
Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам. Тщательное промажьте острой пастой каждый лист. Сверните каждый кусочек капусты пополам, выложите в пищевой контейнер и придавите, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте на 1,5-2 дня при комнатной температуре.
Готова кимчи будет, когда появится характерный кисловатый запах и пузырьки.
Спустя 1 час можно слить воду, которая выделилась и перевернуть кочан. Для заправки кимчи добавьте в воду рисовую муку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, проварите до легкого загустения. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук нарежьте кусочками 2-3 см. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь. Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец.
Нельзя упускать из виду пользу кимчи для здоровья.
Вы также можете включить некоторые семена тмина. Домашнее кимчи включает в себя не только больше ингредиентов около 10 , но и немного больше усилий. Где найти и как использовать кимчи Если вам интересно где купить кимчи, вы можете найти ее в магазинах здоровой пищи и специализированных азиатских продуктовых магазинах. Как правило, в магазинах есть три продукта кимчи, из которых вы выбираете: Свежеупакованные продукты кимчи салатного типа называемые Геотьори-свежие кимчи, приправленные, без ферментации Охлажденные продукты ферментированных кимчи Ферментированные пастеризованные продукты кимчи, устойчивые при хранении. Я настоятельно рекомендую выбрать второй вариант, который наиболее укрепляет здоровье.
Выбирайте ферментированные, но не пастеризованные кимчи. Хотя наличие ее с традиционными корейскими продуктами, такими как рис, может быть первым, что приходит на ум, вы также можете проявить творческий подход к этой еде и использовать ее в соленых блинах, поверх гамбургеров, с яйцами, на тако и многими другими способами. Некоторые из общих вопросов, связанных с кимчи: Истекает ли срок хранения кимчи? Да, любой купленный в магазине сорт имеет срок годности.
Как долго хранится кимчи? Открытый контейнер может храниться в холодильнике до трех месяцев, а неоткрытый-до 12 месяцев.
У многих может возникнуть вопрос: зачем есть кимчи, если можно просто принимать пробиотические добавки? Полезные бактерии в пробиотических добавках могут не выжить в жесткой кислой среде желудка, прежде чем достигнут толстой кишки. Кроме того, БАДы содержат относительно небольшое количество бактериальных штаммов. Для сравнения, в образцах кимчи было обнаружено 900 штаммов нескольких основных видов молочнокислых бактерий. Поэтому пользы для здоровья куда больше. Различные виды молочнокислых бактерий составляют нормальную микрофлору рта, желудочно-кишечного тракта и влагалища.
Исследования например, это показывают, что молочнокислые бактерии: — предотвращают развитие потенциально опасных патогенов, вызывающих различные заболевания; — борются с кариесом;.
Для заливки измельчите чили, имбирь, лук. Влейте соус рыбный и соевый, перемешайте. Промойте, отожмите баклажаны. Добавьте зеленый лук, кусочки сладкого перца, пропущенный через пресс чеснок. Залейте соусом, всыпьте соль, паприку. Перемешайте руками, переложите в стеклянную банку.
Поставьте в теплое место. Когда появятся пузырьки, отправьте банку в холодильник.
Бьюти-редактор Spletnik Елизавета Константинова выяснила, почему блюдо стало так популярно и правда ли, что оно укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление и способствует расщеплению жировых отложений. Ферментированные продукты — те, что подверглись ферментации, то есть брожению, когда бактерии питаются сахаром и крахмалами и выделяют молочную кислоту, стали главным фуд-трендом последних лет. К таким продуктам относят чайный гриб , кефир, соленые огурцы и квашеную капусту она же кимчи. О последней и пойдет речь в нашем материале. Так что же особенного в квашеной капусте? По своей сути ферментированная капуста — это квашеная капуста.
Но сделайте ее чуть более острой, добавьте несколько других овощей тертую морковь, редис, немного чеснока , и вы получите типичное корейское блюдо. В Корее существует около 400 различных вариантов кимчи.
Почему корейцы любят кимчи? Рецепт на зиму + как правильно есть кимчи
Они помогают защитить клетки от окислительного повреждения, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак. А капуста — это овощ, семейства богатого соединениями, которые распадаются с образованием изотиоцианатов. А они, как известно, обладают противораковым потенциалом. Кимчи полезно для вашего сердца.
Некоторые исследования показали, что лактобациллы, выделенные из кимчи, могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина. В рецепте традиционно используется чеснок в процессе ферментации, который содержит селен и аллицин, два соединения, которые полезны для здоровья сердца, из за уменьшения воспаления и защиты стенок артерий. Каков срок хранения кимчи?
При приготовлении продукта нужно около двух полных недель в холодильнике, прежде чем оно полностью раскроет свой вкус. После этого его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев и оно будет оставаться неизменно вкусным. У многих корейцев есть холодильники, разработанные специально для хранения традиционных кимчи и облегчения различных процессов брожения.
Храните продукт в холодильнике от 3 до 5 месяцев. Пока в банке есть рассол, продукт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Обычно можно сказать, что оно испортилось, если в рассоле заметно брожение, появляются пузырьки.
Как использовать кимчи Оно настолько вкусное и универсальное, что вы можете добавить его практически ко всему. В традиционных корейских рецептах кимчи используется в качестве ароматизатора. Один из способов избежать этого — добавить его в конце процесса приготовления или подавать поверх уже приготовленных продуктов.
Вот еще несколько способов насладиться вкусом: В качестве гарнира в сыром виде и как самостоятельное блюдо, c киноа или другими зерновыми блюдами, такими как жареный рис. С пикантными блинчиками, смешанное с тофу, в супе, с пельменями, с блюдами из лапши. Кимчи — это вкусный, полезный и богатый пробиотиками ферментированный продукт, который можно использовать во многих случаях.
Оно изготавливается путем соления и брожения овощей, таких как китайская капуста, с добавлением специй, таких как перец чили, чеснок, имбирь и лук, а также источника сахара для питания полезных бактерий, создаваемых во время брожения. Кимчи не только вкусно, но и полезно для здоровья. Давайте рассмотрим несколько преимуществ кимчи и посоветуем, как включить этот продукт в свой рацион. Польза кимчи для здоровья Помогает снизить воспаление Кимчи содержит антиоксиданты, флавоноиды и фенольные кислоты, которые помогают снизить воспаление в организме. Питание, богатое антиоксидантами, может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак. Низкокалорийный и богатый клетчаткой продукт Кимчи — отличный выбор для тех, кто следит за калорийностью пищи или стремится похудеть. Одна порция 100 грамм кимчи содержит всего около 30 калорий, но при этом богата клетчаткой, которая помогает чувствовать себя сытым и удовлетворенным после еды. Клетчатка также важна для здоровья пищеварительной системы и может помочь снизить уровень холестерина. Богат витаминами и минералами Кимчи содержит множество питательных веществ, включая витамины А и С, а также минералы, такие как кальций, железо и калий.
После ферментации вы можете хранить кимчи в холодильнике до 1 года. Он будет продолжать бродить, но медленнее из-за низкой температуры. Пузырение, вздутие, кисловатый вкус и размягчение капусты совершенно нормально для кимчи. Однако, если вы заметили неприятный запах или какие-либо признаки плесени, такие как белая пленка на еде, ваше блюдо испорчено и должно быть выброшено.
Резюме: кимчи можно приготовить дома, выполнив несколько простых шагов. Обычно для брожения требуется от 3 до 21 дня, в зависимости от температуры окружающей среды. Есть ли у кимчи недостатки? В целом, наиболее серьезной проблемой безопасности кимчи является пищевое отравление.
Недавно это блюдо было связано со вспышками кишечной палочки и норовируса. Несмотря на то, что ферментированные продукты обычно не содержат патогенов пищевого происхождения, ингредиенты кимчи и приспособляемость патогенов означают, что оно по-прежнему уязвимо для них. Таким образом, люди с ослабленной иммунной системой могут проявлять осторожность при употреблении кимчи. Кроме того, содержание нитритов в кимчи зависит от типа и способа приготовления.
В зависимости от препарата можно свести к минимуму содержание нитритов. Кроме того, содержание гистамина в кимчи зависит от продукта и способа его производства. Тем не менее, покупка кимчи из надежного источника и правильное хранение кимчи могут свести к минимуму риск любых побочных эффектов. Наконец, хотя люди с высоким кровяным давлением могут быть обеспокоены высоким содержанием натрия в этом блюде, исследование с участием 114 человек с этим заболеванием не показало существенной связи между потреблением кимчи и высоким кровяным давлением.
Резюме: у кимчи очень мало рисков. Тем не менее, это блюдо было связано со вспышками пищевых отравлений, поэтому люди с ослабленной иммунной системой могут проявлять особую осторожность. Резюме Кимчи — это кислое корейское блюдо, которое часто готовят из капусты и других овощей. Поскольку это ферментированная пища, она может похвастаться многочисленными пробиотиками.
Холодная температура позволяет овощам дозревать, раскрывая более глубокие оттенки вкуса. Важно и то, что в домашних условиях крайне сложно повторить каждый раз тот же состав кимчи количество и виды бактерий будут меняться и температуру выдержки — так что пробуйте блюдо каждый день и отправляйте его в холодильник, когда получившийся вкус вас устраивает. И следите за запахом — он будет сильным, все в квартире будут постоянно помнить о том, что вызревает что-то необычное и вкусное!
Главное, чтобы запах был приятным, кисломолочным, не гнилостным. И не позволяйте плесени появляться на поверхности кимчи, этого можно избежать, регулируя количество жидкости при приготовлении. Кимчи на зиму — пошаговый рецепт Прежде всего, для приготовления кимчи в домашних условиях нужно правильно подготовить банку — для этого стерилизуйте ее горлышком вниз над кипящей водой в течение 4-6 минут.
В противном случае вы можете занести в блюдо нежелательные бактерии. Кроме этого, работать с овощами для правильного кимчи также необходимо в резиновых перчатках. Подготовьте ингредиенты.
Имбирь очистите и нарежьте небольшими брусочками размером со спичку. Смешайте в миске. Сложите ингредиенты для кимчи в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте руками — затем оставьте на час под чем-то тяжелым.
Кимчи — национальное блюдо корейской кухни, которое не только вкусно, но и полезно
Какую пользу может принести кимчи | Кимчи является чрезвычайно полезным продуктом питания и содержит жизненно важные витамины для человеческого организма. |
9 уникальных преимуществ кимчи для здоровья | Приготовленные из заслуживающих внимания суперпродуктов, эти ингредиенты в кимчи, богатые питательными веществами, увеличивают усвояемость питательных веществ и обеспечивают необходимыми витаминами для укрепления вашей иммунной системы. |
Эндокринолог Комиссарова рассказала о пользе кимчи для кишечника | Как готовят капусту кимчи, и полезное ли это блюдо? |
Модный продукт. Как все полюбили кимчи в локдаун и что в нем полезного | Ферментация, используемая для приготовления кимчи, порождает молочнокислые бактерии, в том числе Lactobacillus и Bifidobacterium, которые способствуют улучшению пищеварения, повышению иммунитета и снижению воспаления в организме. |
Кимчи: вред, польза и классический рецепт | Из-за высокого содержания антиоксидантов и пробиотиков кимчи – это невероятно полезное для здоровья блюдо. |
Что такое кимчи: полезные свойства, как готовить, секрет молодости азиаток
Уменьшает резистентность к инсулину Доказано, что у пациентов с преддиабетом, которые употребляли кимчи каждый день, было меньше всплесков сахара и лучший показатель анализов глюкозы натощак, чем у тех, кто не принимал кимчи в течение того же экспериментального месяца. Положительные изменения были особенно замечены среди тех пациентов, которые придерживались диеты с низким или умеренным содержанием жира. Ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление кимчи может облегчить симптомы диабета. Укрепляет иммунную систему Поскольку кимчи - это сложная и ферментированная пища, которая зачастую содержит такие острые и полезные ингредиенты, как имбирь, чеснок и перец, она «заимствует» их свойства. Комбинация антиоксидантов и витамина С гарантирует укрепление иммунитета после употребления порции кимчи, особенно во время сезона гриппа. Способствует пищеварению Кимчи помогает избавиться от запоров и, если его регулярно употреблять, нормализует процессы пищеварения, в основном по той причине, что он богат клетчаткой и ферментированными ингредиентами.
Говоря о брожении, кимчи может также способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, поскольку он вводит бактерии Lactobacillus в кишечник. Как утверждают специалисты, здоровая кишечная флора необходима не только для пищеварения, но и для здоровья кожи и, вероятно, для головного мозга и психического здоровья. Способствует потере веса Кимчи богата клетчаткой и содержит очень мало калорий, поэтому это отличная еда, если вы хотите чувствовать себя более сытым долгое время и заодно сбросить вес. Ферментированные ингредиенты и противодиабетический эффект могут подавить аппетит и заставить вас есть меньше сладких продуктов. Эффект потери веса при употреблении кимчи был подтвержден в исследовании, которое показало, что ИМТ пациентов, которые ели острую квашеную капусту в течение месяца, был ниже, в отличие от тех, кто не употреблял кимчи.
Может снизить кровяное давление В том же исследовании, в котором рассматривался антидиабетический эффект кимчи, было обнаружено, что артериальное давление участников упало после месяца употребления корейского блюда.
Эти бактерии населяют кишечник и улучшают пищеварение. Ферментация, используемая для приготовления кимчи, порождает молочнокислые бактерии, в том числе Lactobacillus и Bifidobacterium, которые способствуют улучшению пищеварения, повышению иммунитета и снижению воспаления в организме. Кроме того, кимчи содержит штамм пробиотика Lactococcus Lactis kf140, который помогает замедлить процесс старения кожи и соединительной ткани. Это связано с тем, что данный пробиотик способствует улучшению коллагена в коже и уменьшению образования свободных радикалов, которые могут повредить клетки и ткани организма.
К квашению — с уважением В далеком прошлом микроорганизмы заправляли процессом консервирования овощей, приобретающих по ходу нежный вкус и, возможно, не лишенных полезных свойств.
Сегодня наши любимые делаются путем маринования в уксусе, которое призвано не культивировать микробов, а уничтожать их. Но секреты заготовки овощей в естественно кислой среде, то есть квашения, вовсе не утрачены окончательно. Богатый и разнообразный мир ферментированной зелени, овощей и фруктов уцелел — его можно увидеть и на домашних кухнях, и на деревенских рынках, где он только и ждет, чтобы мы снова открыли его для себя во всей красе. И маринование, и квашение служат для того, чтобы уберечь собранный урожай от порчи и сохранить его в переработанном виде как можно дольше.
В них добавляют меньше соли и не добавляют перца. Во второй половине XX века корейская промышленность стала выпускать специальные холодильники для хранения продукта, что дало возможность сгладить сезонные различия. Капуста завоевала мировую популярность после Олимпиады 1988 года в Сеуле. Польза и вред Капуста кимчи насыщает организм клетчаткой, тиамином, витамином A, рибофлавином, молочнокислыми бактериями, кальцием, железом.
Регулярное употребление продукта помогает избавиться от лишних килограммов, наладить работу кишечника, повысить иммунитет. Блюдо следует употреблять в умеренных количествах из-за остроты и высокого содержания соли. Какая капуста кимчи на вкус Капуста кимчи обладает острым, кисловатым вкусом, хрустящей текстурой. Как это есть Кушанье едят само по себе, подают как закуску или гарнир.