Новости нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима

Подсолнечное масло холодного отжима сохраняет все полезные вещества, при этом у него не очень сильный запах. Притом, что именно нерафинированное масло несет в себе наибольшую пользу, особенно холодного отжима. Чтобы получить максимум пользы, выбирайте нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Лучшее подсолнечное масло в 2024 году

Нерафинированное у меня ассоциируется с темным вонючим маслом. от 46 до 60 мг на 100 грамм. Существует два вида подсолнечных масел: холодного отжима (процесс, не требующий высоких температур, но считающийся неэффективным, из-за того, что холодный отжим не удаляет все масло из семян) и рафинированное. Масла холодного отжима подходят только для «холодного» использования, например, для заправки салата. Нерафинированное подсолнечное масло употребляется исключительно в сыром виде, оно не подходит для тепловой обработки продуктов.

Масло высокоолеиновое холодного отжима

Оно зависит от добросовестности производителя. Обязательно внимательно читайте этикетки, проверяйте информацию. Должны быть все ГОСТы, по которым изготовлено масло. Нужно смотреть, чтобы оно было без ГМО. Сорт: высший, первый, экстра.

Обращайте внимание на пищевую ценность: белки, витамины, жиры", — советует эксперт. По словам Марии Ахрамеевой, сейчас масло номер один — это масло черного тмина. В нем содержится огромное количество жирных кислот: 18 ненасыщенных, 8 насыщенных, в том числе Омега-6, Омега-9, Омега-3. Спектр его действия настолько широк, что его даже называют лекарством от всех болезней.

Поэтому специалист говорит, что регулярное употребление масла тмина способствует улучшению работы организма.

Они ускоряют старение и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Конечные продукты гликирования КПГ - это соединения, которые образуются при соединении белков и жиров с сахарами. Их еще называют "клеточный мусор".

Особенно подвержены их негативному влиянию люди с повышенным уровнем глюкозы в крови. В нерафинированном подсолнечном масле самое высокое, по сравнению с другими маслами, содержание витамина Е, который отвечает за молодость, красоту и состояние репродуктивной системы женщин - от 46 до 60 мг на 100 грамм. В оливковом масле КПГ - 11900. Оно усваивается лучше всех.

Для получения используют холодное прессование либо центрифугу. В этом процессе сырье не подвергается обработке высокими температурами. Это самые полезные виды масла, так как сохраняются все витамины и антиоксиданты. Температура горения — 172-177 градусов. Температура горения повышается до 204 градусов. Не имеет яркого аромата и вкуса.

В процессе обработки теряет практически все свои полезные вещества. Обладает более длительным сроком хранения. Как приобрести хорошее кокосовое масло Все перечисленные виды не «боятся» высоких температур, разница лишь в насыщенном вкусе, который подходит не для всех блюд. При употреблении в сыром виде, максимальную пользу принесут нерафинированные сорта. Обращаем внимание на состав. Наличие экомаркировок на упаковке — залог натуральной и чистой пищи.

Срок годности нерафинированного продукта — 12 месяцев, а рафинированного — до 18 месяцев. Важно учитывать консистенцию. Проверяем качество дома Нерафинированный растительный жир обладает приятным, сладким, ярко выраженным ароматом и вкусом кокосового ореха. Он прекрасно дополнит выпечку и кондитерские изделия. Рафинированный — практически без вкуса и запаха. Цвет может колебаться от бледно-желтого, молочного до белого.

Рафинированные и нерафинированные масла: льняное Безусловное лидерство по содержанию Омега-3 принадлежит льняному маслу. Также в большом количестве присутствует токоферол витамин Е и фитогормоны. Соотношение Омега-3 и Омега-6 в составе способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. А фитоэстрогены льна обладают противоопухолевым и антиоксидантным эффектом. К сожалению, у нерафинированного льняного продукта очень маленький срок хранения, после вскрытия бутылки буквально около двух недель. Такой товар абсолютно не подходит для жарки, так как он начинает гореть и выделять вредные вещества уже при нагреве до 107 градусов.

Виды льняного масла: Нерафинированное — товар полученный путем прессования семян и последующей фильтрации. Он сохраняет все уникальные свойства семян льна, а также цвет, вкус и запах. Это скоропортящийся продукт, который может дать осадок. Не подходит для жарки. Гидратированное — проходит обработку водой для удаления фосфатидов. Сохраняет все полезные вещества и не дает осадка.

Рафинированное — обрабатывается щелочью. Не образует осадка. Благодаря обработке повышается срок хранения. Цвет, вкус и запах становятся слабыми. Отбеленное и дезодорированное — после процесса рафинации проходит еще отбеливание и дезодорацию. Увеличивается срок хранения.

Выдерживает нагрев до 230 градусов. Как приобрести хорошее льняное масло Разумнее употреблять этот товар в сыром виде, например, как заправку для салатов. Таким образом можно получить максимум полезных веществ. А значит, лучше отдать предпочтение нерафинированным сортам. Учитываем, что после вскрытия, срок хранения нерафинированного продукта очень мал, поэтому лучше выбрать маленькую по объему бутылку. Качественный товар должен находиться в бутылке из темного стекла.

Чтобы купить натуральный и безопасный продукт нужно обратить внимание на наличие экомаркировок на упаковке. У рафинированного — на дне не должно быть осадка, в нерафинированном — допускается небольшой осадок. Проверяем качество дома Цвет качественного льняного масла холодного отжима варьируется от золотистого до светло-коричневого. На вкус свежий продукт терпкий, но не горький. Испорченный товар может дать жгучий, горький вкус. Обработанное — прозрачное, чистое, без осадка.

Оливковое масло Со времен античности оливковое масло является незаменимой частью средиземноморской диеты. Олива также считается национальным деревом греков, по легенде, его сотворила Афина Паллада. Оливковые масла — это натуральный продукт, который производят из оливок. Оливковое масло можно использовать как средство профилактики при болезнях сердца и инсультов, как противовоспалительное и противомикробное средство. Употребление оливкового масла улучшает активность противовоспалительных маркеров и подавляет окислительный стресс у больных с диагностированным ревматоидным артритом. Одно из исследований американских ученых доказало, что ежедневное употребление 30 мл. Дерматологи рекомендуют наносить оливковое масло на раздраженную кожу и участки с признаками экземы, его можно использовать как солнцезащитное средство и втирать в корни волос, укрепляя их и защищая от выпадения. Если регулярно использовать оливковое масло в косметологии и втирать его в кожу, можно уменьшить появление морщин и растяжек. Выбирая оливковое масло для диетического питания, следует ограничить использование других растительных и животных жиров.

Рафинированное оливковое масло отлично подходит для жарки, но полезных веществ в его составе гораздо меньше. В составе нерафинированного оливкового масла есть растительная клетчатка, аминокислоты и фосфолипиды. Нерафинированное оливковое масло, как правило, используют в сыром виде для заправки блюд, а рафинированное — для обжаривания, запекания, тушения продуктов.

Подсолнечное масло: польза и вред

Нерафинированное подсолнечное масло. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2017 Из-за того, что масло изготавливается именно методом холодного отжима и не проходит термическую обработку, оно становится более «капризным» в хранении.
Хороший пиар и сомнительный состав. Что следует знать о разных видах масла | Аргументы и Факты Из чего-же состоит нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима с точки зрения органической химии?
Польза растительных масел в пожилом возрасте Подсолнечное нерафинированное: Экспертиза определила особенности масла известных российских марок.
Шеф-повар и врач раскрыли, как выбрать по-настоящему качественное растительное масло Из чего-же состоит нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима с точки зрения органической химии?

Польза растительных масел в пожилом возрасте

Нерафинированное подсолнечное масло: чем полезно, как выбрать и где хранить ДПДГ терапия! Психолог онлайн!?+7 (977) 838-33-68 (Telegram, WhatsApp, Viber) Смотрите видео онлайн «Можно ли жарить на льняном нерафинированном масле первого холодного отжима.
Самые здоровые масла холодного отжима. Какие выбирать? | Волшебная Eда.ру Увидев как-то в магазине нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима, решила попробовать.

Какое масло лучше, рафинированное или нерафинированное?

Рафинированное масло производится по другой технологии, в которой нет первого отжима. В подсолнечном масле содержатся опасные канцерогены Частично правда В подсолнечном масле теоретически может встречаться бензапирен. Это чрезвычайно токсичный полициклический углеводород относится к высшему классу опасности. Он входит в число самых распространенных канцерогенов, поскольку образуется при сгорании ископаемого топлива. Бензапирен растворяется растительными жирами и накапливается в организме. Исследования показывают , что в продающемся в России подсолнечном масле содержание бензапирена значительно ниже того уровня, при котором это вещество может нанести вред организму, — менее 0,1 мкг на литр.

Подсолнечное масло нужно хранить в темном месте Правда Под воздействием солнечных лучей подсолнечное масло быстро теряет полезные свойства и прогоркает. Рафинированное масло лучше всего хранить в закрытом шкафу, а нерафинированное — в холодильнике. У подсолнечного масла нет срока годности Заблуждение Рафинированное масло может храниться до 18 месяцев. Срок годности нерафинированного подсолнечного масла — не больше четырех месяцев. После вскрытия упаковки даже в холодильнике нерафинированное масло советуют хранить не больше четырех-пяти недель.

Подсолнечное масло полностью состоит из растительного жира, в нем нет ни белков, ни углеводов. Большая часть жиров подсолнечного масла — мононенасыщенные, в среднем около 63,4 г на 100 г масла, но в некоторых сортах может быть больше. Мононенасыщенные жирные кислоты и линолевая кислота, которые содержатся в подсолнечном масле, оказывают благоприятное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы. Подсолнечное масло — высококалорийный продукт, 100 г масла содержат 884 ккал. Энергетическая ценность может меняться в зависимости от сорта подсолнечного масла.

Подсолнечное масло богато витамином E. Эта группа веществ защищает клеточные мембраны от окислительного повреждения. В 100 г подсолнечного масла содержится до 68,5 мг витамина E, причем в нерафинированном масле этого витамина больше, чем в рафинированном.

На последнем этапе смесь мезги выжимается в специальных прессах шнекового типа. Горячий отжим делает готовый продукт более насыщенным в плане цвета по сравнению с технологией холодного отжима из-за процесса распада под воздействием температуры. Аромат в таком случае также более ярко выраженный и интенсивный.

Следует отметить, что способ производства подсолнечного масла горячим прессованием считается одним из наиболее распространенных ввиду его относительной простоты и эффективности. Что касается отходов производства, то они в большинстве случаев идут на дополнительную переработку по методике экстрагирования или же используются в сельском хозяйстве в качестве пищевой добавки для кормления птицы и скота. Технологически сырье смешивается с органическими растворителями, среди которых наибольшей популярностью пользуются экстракционные бензины. Затем полученная смесь погружается в экстракторы, где в процессе переработки получается мисцелла. Это некая эмульсия из масла и растворителя. В качестве отхода там также формируется полностью обезжиренный шрот.

После этого из полученной трехкомпонентной смеси происходит испарение паров бензина, а жирное масло отстаивается и фильтруется, полностью очищаясь от шрота. В отличие от производства растительных масел по методу прессования, такой подход куда более результативный и менее затратный, что напрямую сказывается на итоговой стоимости готового продукта. Даже при меньшей стоимости такой продукт в большинстве своем пользуется не таким высоким уровнем спроса, как стоит ожидать. Примечательно, что крупнейшие производители растительного масла, в зависимости от технологии производства, зачастую сегментируют свой бизнес по торговым маркам, отделяя более дорогое масло от дешевого. Связано это в первую очередь с тем, что технология экстрагирования невольно вызывает недоверие со стороны конечных покупателей, поэтому такая мера широко распространена. Производство рафинированного подсолнечного масла Процесс рафинирования делает органический продукт максимально прозрачным, безвкусным и минимизирует его ароматические свойства.

На первый взгляд такая мера может показаться неуместной, хотя это далеко не так.

Его можно использовать для приготовления еды для детей и диетического питания. Более дешёвое рафинированное дезодорированное растительное масло марки «П» изготавливается из менее качественного сырья и может содержать остатки химических веществ, которые применялись для его очистки. Такое масло следует использовать только для жарки. Иногда на этикетке растительного масла можно прочитать: «Срок годности 12 месяцев» и рядом: «Без консервантов». Эти две фразы исключают одна другую. Срок хранения масла без консервантов 4 месяца. Более длительное время масло хранится только при добавлении искусственных антиокислителей. Растительное масло, особенно рафинированное, лишённое природных антиоксидантов, со сроком хранения более 4 месяцев обязательно содержит синтетические антиокислители, предотвращающие его разложение.

Необходимо помнить, что растительное масло не бывает второй свежести. Для употребления в пищу предназначены лишь масла высшего и первого сортов. Если на этикетке или ценнике написано, что это масло второго сорта, то, соблазнившись его дешевизной, можно потратить несоизмеримо больше денег на покупку лекарств, чтобы избавить себя от последствий его употребления в пищу. Масло второго сорта подходит лишь для дальнейшей очистки и переработки в маргарин и тому подобные продукты. Такие масла употреблять в пищу нельзя, поскольку они содержат токсические соединения, способные вызвать многочисленные заболевания. По той же причине не следует использовать в пищу масла, срок реализации которых истёк. Чтобы предотвратить преждевременное прогоркание, можно воспользоваться советом, дошедшим к нам из XIX столетия: в каждую бутыль насыпать немного соли и положить несколько чисто вымытых и высушенных фасолин. Заключается он в следующем: растительное масло, на котором предстоит жарить, предварительно подогревают в течение пяти-семи минут до появления белого, почти невидимого дымка и побеления. Масло не должно кипеть.

Перекаливание закончено, если брошенная в него крупная соль отскакивает с щелкающим звуком. Если же масло при перекаливании кипит, шипит, бурлит, брызгается, то это означает, что посуда недостаточно чистая или не вытерта насухо после мытья. При комнатной температуре оно вновь превращается в прозрачное и жидкое без потери качества. Сделать их легко, используя в качестве основных ингредиентов растительное масло, лимонный сок, натуральный уксус, пряности, рубленую свежую зелень, сахар и соль. Соусы, подливы и заправки не следует готовить в больших количествах и хранить более 2—3 дней. Прежде чем заправить салат, заправку надо хорошо взболтать. Масляный соус. Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить. Обжарить молотые сухари в масле до золотистого цвета, добавить рубленые яйца, выжатый из лимона сок, чёрный перец, соль и тщательно перемешать.

Соус подают к любым отварным овощам. Соус на растительном масле. Все компоненты смешать в блендере или тщательно взбить метёлкой. Ореховый соус. Истолочь орехи в ступке с небольшим количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Добавить растительное масло из расчета 3 ст. Соус на кукурузном или горчичном масле. Смешать равное количество лимонного сока и растительного масла. Добавить немного рубленого зелёного лука, петрушки и взболтать.

Томатная подлива. Все продукты тщательно смешать в стеклянной ёмкости. Растереть в ступке желток и, постоянно помешивая, добавлять понемногу растительное масло, чередуя его с лимонным соком. Варёные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком, укропом и зеленью кинзы.

У каждого есть свои преимущества. Различаются эти два масла не только по составу, но и по стоимости. Нерафинированное подсолнечное масло по-своему оздоравливающему эффекту ни в чем не уступает оливковому. Эти два масла дополняют друг друга. Заправленные подсолнечным нерафинированным холодного отжима маслом овощные салаты будут ароматнее, чем такие же, заправленные оливковым.

Но для жарки лучше использовать рафинированное оливковое, потому что его температура дымления немного выше, чем у подсолнечного. Скорее всего необходимо учитывать свои материальные возможности и цели, для которых масло приобретается. Мне очень понравилось на вкус и запах. Выпускается в Саратовской области. Прекрасно сочетается с отваренной в мундирах картошкой. Но изготовители сильно увлеклись рекламой своей продукции. Зачем писать на этикетке, что масло без холестерина. Ну ведь все давно знают, что в растениях холестерина просто не бывает. Анастасия, 53 года, Днепр У нас на Украине такие красивые поля с цветущими подсолнухами тянутся вдоль дорог.

Зачем мне оливковое масло? Так, чтобы перед подругами покрасоваться, что и такое у меня есть. Лучше подсолнечного свежего масла нет ничего. Семен, 39 лет, Краснодарский край У нас недалеко маслобойка работает. Если отвозишь туда 5 мешков семечек, получаешь обратно 40 л натурального пахучего масла. Правда неудобно так много долго хранить. Мы нашли выход из положения — режем свежую чистую морковь на куски и кладем в банку с маслом. На 3л масла приходится одна крупная морковь. Анна, 38 лет, Москва Лучше оливкового масла класса экстра ничего нет.

Но все равно иногда покупаю на рынке подсолнечное нерафинированное, особенно ранней весной для салата из редиса. Подсолнечное масло очень популярно среди жителей наших регионов не только потому, что оно полезное, вкусное, ароматное, но и потому что мы видим те подсолнухи и едим те семечки, из которых его вырабатывают. Вкусы, привитые в детстве, с трудом меняются с течением времени. Как продукт подсолнечное масло и привычно, и знакомо. Но оно еще и символ родных мест. А это много значит. Здоровья Вам и Вашим близким!

Кашу маслом не испортишь?

В реестр внесли подсолнечное масло, являющееся рафинированным дезодорированным вымороженным высшего сорта. Источник фото: Фото редакции В каждом случае были проведены испытания, определяющие качество продукции. Как было выявлено, анизидиновое число является завышенным. Источник фото: Фото редакции При выборе продукции нужно учитывать название, степень очистки, состав, соответствие ГОСТ-стандартам, дату производства и срок годности, перечень добавок.

Однако многие из нас знакомы только с подсолнечным и оливковым маслом. Но его разновидностей существует несколько десятков. Узнаем, какое растительное масло лучше и как правильно его выбрать. Рафинированное и нерафинированное растительное масло Натуральный продукт — нерафинированное масло. Добывается оно из растительного сырья холодным без предварительной обработки или горячим прессованием после обжарки отжимом, что сохраняет в нем вкус, аромат и все питательные вещества.

Чтобы масло не прогоркло, не потемнело, не стало мутным, не испортился вкус и аромат, его следует хранить в прохладном месте холодильнике , а использовать исключительно для соусов и заправки салатов. Высокая температура способствует образованию токсичных веществ. Поэтому масло нагреванию не подвергают. Рафинированные масла не вредные. В них только меньше жирных кислот и витаминов. Зато на них можно жарить без вреда здоровью, а нейтральный их запах не перебьёт вкус готового блюда. Таким образом, нерафинированное растительное масло полезнее для здоровья, а рафинированное — пригодно для термообработки. Холодный и горячий отжим растительного масла — какая разница На полках супермаркетов продается нерафинированное масло холодного и горячего отжима.

Холодный отжим — получается из целых семян при помощи пресса. Полученное масло отстаивается, фильтруется и фасуется. Из этого ясно, что нерафинированное растительное масло холодного отжима не подвергается воздействию высокой температуры, поэтому не содержит вредной «химии».

Однако документ содержит пометку: производитель вправе увеличивать срок годности, если подтвердит, что его технология позволяет хранить дольше. С истечением срока окислительные процессы, происходящие в жидкости, выходят за рамки допустимых, образуются канцерогены. Внешний вид — определить качество по этому показателю достаточно сложно.

Неочищенный продукт обладает темным цветом, что усложняет процесс. На дне бутылки допускается осадок. Масло, хоть и темное, должно быть без помутнений. Вкус и запах — свойственные семечкам подсолнечника. Если есть надпись на этикетке «вымороженное», то оно обладает меньшей выраженностью вкуса и запаха, зато дольше хранится. Все полезные вещества при этом сохраняются.

Условия хранения и реализации. Под действием света продукт окисляется. На этикетке может содержаться «знак качества». Он предоставляется производителю АНО «Роскачество» по результатам веерных лабораторных исследований и производственного аудита.

Эксперт добавила, что оливковое масло первого отжима Extra Virgin имеет высокую температуру - точку дымления - это 190 градусов. На нем можно готовить. Оно более пригодно для жарки, чем подсолнечное масло, потому что у подсолнечного масла ниже температура - точка дымления. При его нагревании не выделяются канцерогены. Нужно соблюдать меру. Если говорить о вреде оливкового масла, то стоит соблюдать меру, потому что оно достаточно калорийно, например, для людей, которые сидят на диете, и если есть проблемы с лишним весом.

Нужно употреблять в умеренном количестве. Также стоит быть аккуратным гипертоникам, потому что оливковое масло способно снижать кровяное давление», - предупредила эксперт. Большую пользу для организма несет сливочное масло.

Польза подсолнечного нерафинированного масла

Подсолнечное масло холодного отжима сохраняет все полезные вещества, при этом у него не очень сильный запах. Для минимизации вредных эффектов нерафинированного подсолнечного масла, рекомендуется использовать его в свежем виде, без нагревания. Рафинированные, хорошо очищенные растительные масла при жарке гораздо безвреднее, чем полезный холодный отжим.

Кашу маслом не испортишь?

Нерафинированное масло холодного отжима должно храниться не более 4 – 6 месяцев, а рафинированное – не более 8 – 10 месяцев. • Качественное оливковое масло (первого холодного отжима) через 1—2 дня хранения в холодильнике при температуре 8—10оС становится молочно-белым, густым и не течёт из бутылки. "Organic cold pressed unrefined sunflower oil" ("Органическое нерафинированное подсолнечное прессовое масло холодного отжима"). Нерафинированное подсолнечное масло получают только одним способом – с помощью отжима, в процессе которого измельченные семена подсолнечника попадают под пресс.

Кашу маслом не испортишь?

Чтобы получить максимум пользы, выбирайте нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Специалисты Росконтроля не рекомендуют покупать подсолнечное масло от ТМ «Золотая семечка». Наше масло изготовлено из сырых семян подсолнечника по методу прямого отжима. Нерафинированное подсолнечное масло получают только одним способом – с помощью отжима, в процессе которого измельченные семена подсолнечника попадают под пресс.

Свойства и особенности употребления нерафинированного подсолнечного масла

То же растительное масло бывает нерафинированным по технологии холодного отжима или же более распространенным и привычным рафинированным. Чтобы лучше понимать отличия между ними, необходимо понимать, чем именно то или иное производство растительного масла технологически отличается от другого. Поэтапно весь процесс делится на несколько ключевых последовательных шагов. Переработка семян Этот этап один из самых важных, поскольку показатель уровня качества семян, которые поступают на первичную обработку, играет решающую роль в итоговом качестве готового продукта.

Именно поэтому сырье для производства растительного масла поддается тщательной очистке от примесей. Также важен показатель срока хранения семечки и условий — температурных световых и пр. Показатель масличности семян при этом зависит от погодных условий, при которых произрастала культура.

Если летом было много солнца, то этот показатель увеличивается. Сырость и влага же оказывают противоположное воздействие на растение. Предприятия по производству подсолнечного масла учитывают эти факторы таким образом, чтобы обеспечить сохранность семечки до того момента, когда она пойдет на полноценную переработку.

После этого следует процедура измельчения семечек, с которой и начинается производство растительного масла холодным отжимом. Заготовленное сырье называют мяткой или мезгой. Примечательно, что помимо отжима существует также технология экстрагирования, но она менее экологична по сравнению с традиционной методикой.

Отжим растительного масла из семян Холодный отжим представляет собой технологию производства растительного масла из семян подсолнечника с максимальным сохранением вкусовых и ароматических качеств. Сама технология практически полностью повторяет этапы производства при горячем отжиме, за исключением отсутствия термической обработки. Если же она присутствует, то процесс производства растительного масла выглядит следующим образом: Прогрев.

Но, как я уже говорил, 80 процентов заинтересованных людей — это иностранные покупатели. И этикетка тоже изначально была подстроена под них. Там не все так просто. Мы никогда за границу масло не поставляли. Вы не представляете, какой перечень параметров они запросили: содержание тяжелых металлов, различных кислот и прочее.

Когда лаборатория выдала нам заключение, оказалось, что наше масло выше всяких похвал. Содержание металлов, например, не то, чтобы ниже допустимой нормы, их там вообще нет. Уникальный продукт получился. Это еще за счет того, что мы трепетно относимся к сырью, из которого производим масло. Сырье можно купить совершенно разного качества, его много: и кислого, и прогорклого и прочего.

У нас есть лаборатория, мы проверяем сырье, которое к нам поступает. Качественное сырье стоит дороже, но зато не стыдно за свою продукцию — А в российские розничные сети вы масло поставляете? Мы представлены в «Бахетле», где в среднем продается 40 бутылок в день, в «Эссене», в еще какой-то региональной сети... Их не устроил один параметр — количество SKU Stock Keeping Unit, идентификатор товарной позиции, единица учета запасов — прим. С одной бутылкой сложно зайти в любую сеть.

И по цене она не выходит за рамки 100 рублей» — То есть вы должны были представить несколько видов фасовки? Но к нынешнему объему в 0,7 литра мы пришли экспериментальным путем, это оптимальный объем. Семье из трех человек этого масла хватит на две-три недели. В руке удобно лежит. Пол-литра — это мало, литр — неудобный объем, два литра обычно берут кафе.

Бутылка не круглая, ее можно прислонить к стенке, в шкафчик удобно поставить. И по цене она не выходит за рамки 100 рублей. Литровая бутылка стоила бы дороже 100 рублей, психологически тяжело заплатить за масло столько. Мы сейчас продаем бутылку по 70 рублей. В магазине она будет стоить уже 97 рублей.

Отдаешь бутылку за 60 рублей, а у них она стоит 90, наценка более 50 процентов. Мы имеем с бутылки 5 - 7 рублей, а они 30 - 40 рублей. Его нужно обработать, подать на линию розлива, упаковать в бутылку, закрыть колпачком, приклеить этикетку и сложить в коробки. А еще дать людям зарплату, заплатить за электроэнергию, водоснабжение, аренду помещения, транспорт... Стоимость бутылки выходит в 60 - 70 рублей, никак дешевле не получается.

Делают ли масло холодного отжима там? Возможно, это точно такое же масло, выдавленное холодным способом. При этом бутылка 0,5 литра стоит 260 рублей. Вот это масло завезено с Украины. Но, например, баснословный «входной билет» в «Бахетле» мы не сможем отработать в течение трех лет.

В 14 магазинах «Бахетле» в Казани и 8 - 9 магазинах в Москве в среднем ежедневно продается 2 - 3 бутылки масла. Давайте умножим 2 бутылки в среднем на 23 магазина, получается 46 бутылок. Мы как производители с бутылки имеем порядка 6 — 7 рублей. Бутылку масла мы отдаем «Бахетле» по 62 рубля, продается она по 97 рублей. Для того чтобы заработать на бутылке 5 - 6 рублей, я должен купить «входной билет».

Мы долго убеждали, что у них нет такого масла. Они даже разговаривать не хотят, говорят: флаг вам в руки. Загвоздка не только во «входном билете». Они могут просто выгнать тебя на каком-то этапе. Ты заплатишь за вход, они сделают так, что твой продукт не будет продаваться, и уберут его с полки.

Сейчас мы пытаемся войти в региональные сети, которые менее привередливы. Немцы пытались запустить в Казани магазин здорового питания, по-моему, на улице Хади Такташа. Он просто не смог выжить. Мы пока, похоже, до этого не доросли. А сейчас очередной кризис, и большинству людей просто не до здорового питания.

Они думают, как выжить, как прокормить семью хотя бы простым маслом, простым хлебом и простой картошкой. Но я уверен, что какая-то часть продукции, которая сегодня находится на прилавке, просто не полезна. Это чистая коммерция: продать — получить прибыль. Было бы здорово, если бы появился магазин, в котором бы продавались только полезные и проверенные продукты. Пока в большинстве магазинов настоящий ералаш продуктов.

Как сегодня торгуют сети? Потом выясняется, что лучше, а что хуже продается. На это делается упор. А полезно это или нет, я думаю, никто не отслеживает. Каждый человек должен решать сам, что полезно и от чего лучше отказаться.

Мы вышли на рынки города, потому что там мы имеем возможность разговаривать с покупателем, имеем возможность продавать. Продажи на рынке больше, чем в сети. За один день на рынке продается больше масла, чем за неделю в «Бахетле». В день на рынке продается около 100 бутылок масла. Сетка столько не продаст.

Вообще, у нас нет проблем со сбытом. У нас весь бизнес рассчитан на оптовую торговлю. Если масло отдаешь на комбикормовый завод, то его достаточно налить в цистерну, отвезти и слить — никакой работы нет. А для бутылочного производства нужно держать целый штат сотрудников. Просто хочется, чтобы люди тоже ели это масло, оно очень полезное.

Поэтому перед тем, как купить масло, для начала понюхайте его.

Шнековое прессование. Шнековое прессование очень похоже на холодное прессование, но есть одно существенное отличие. Это масло получают при помощи пресса, напоминающего мясорубку. При проталкивании шнеком сырье нагревается до 95С. Выход масла при этом побольше, но при таком нагреве снижается содержание микронутриентов в масле, а вкус становится не таким ярким.

Однако никакие химические вещества не используются, а это уже хорошо. Хороший выбор для повседневного обихода. В хозяйстве Ильяса Мусина, который поставляет для "Зеленого Хутора" подсолнечное масло, используется именно этот метод. В отличие от коллег, он и подсолнечник без "химии" выращивает, на территории заповедника, но это другая история Экстракция Метод экстракции основан на свойствах масел растворяться в органических растворителях, например в бензине, этаноле или гексане. Во время экстракции сырье смешивают с растворителем, и масло полностью переходит в растворитель. Потом эту смесь сепарируют, масло отдельно, растворитель отдельно.

Впервые в истории России в промышленном объеме выпускается масло ExtraVirgin. Почему вы дали маслу заморское название Vivid? Планируете его экспортировать? В феврале мы были на выставке «Продэкспо» в Москве. И меня поразило, что 80 процентов из тех, кто заинтересовался маслом, были не из России. Нами заинтересовались китайцы и индусы. Это на самом деле живое масло» А название Vivid придумала дочь, это английское слово переводится как «живой», «яркий». Это на самом деле живое масло. Его можно было назвать «Казанским», «Бугульминским», и маркетологи говорят, что так было бы даже гораздо лучше.

Но, как я уже говорил, 80 процентов заинтересованных людей — это иностранные покупатели. И этикетка тоже изначально была подстроена под них. Там не все так просто. Мы никогда за границу масло не поставляли. Вы не представляете, какой перечень параметров они запросили: содержание тяжелых металлов, различных кислот и прочее. Когда лаборатория выдала нам заключение, оказалось, что наше масло выше всяких похвал. Содержание металлов, например, не то, чтобы ниже допустимой нормы, их там вообще нет. Уникальный продукт получился. Это еще за счет того, что мы трепетно относимся к сырью, из которого производим масло.

Сырье можно купить совершенно разного качества, его много: и кислого, и прогорклого и прочего. У нас есть лаборатория, мы проверяем сырье, которое к нам поступает. Качественное сырье стоит дороже, но зато не стыдно за свою продукцию — А в российские розничные сети вы масло поставляете? Мы представлены в «Бахетле», где в среднем продается 40 бутылок в день, в «Эссене», в еще какой-то региональной сети... Их не устроил один параметр — количество SKU Stock Keeping Unit, идентификатор товарной позиции, единица учета запасов — прим. С одной бутылкой сложно зайти в любую сеть. И по цене она не выходит за рамки 100 рублей» — То есть вы должны были представить несколько видов фасовки? Но к нынешнему объему в 0,7 литра мы пришли экспериментальным путем, это оптимальный объем. Семье из трех человек этого масла хватит на две-три недели.

В руке удобно лежит. Пол-литра — это мало, литр — неудобный объем, два литра обычно берут кафе. Бутылка не круглая, ее можно прислонить к стенке, в шкафчик удобно поставить. И по цене она не выходит за рамки 100 рублей. Литровая бутылка стоила бы дороже 100 рублей, психологически тяжело заплатить за масло столько. Мы сейчас продаем бутылку по 70 рублей. В магазине она будет стоить уже 97 рублей. Отдаешь бутылку за 60 рублей, а у них она стоит 90, наценка более 50 процентов. Мы имеем с бутылки 5 - 7 рублей, а они 30 - 40 рублей.

Его нужно обработать, подать на линию розлива, упаковать в бутылку, закрыть колпачком, приклеить этикетку и сложить в коробки. А еще дать людям зарплату, заплатить за электроэнергию, водоснабжение, аренду помещения, транспорт... Стоимость бутылки выходит в 60 - 70 рублей, никак дешевле не получается. Делают ли масло холодного отжима там? Возможно, это точно такое же масло, выдавленное холодным способом. При этом бутылка 0,5 литра стоит 260 рублей. Вот это масло завезено с Украины. Но, например, баснословный «входной билет» в «Бахетле» мы не сможем отработать в течение трех лет. В 14 магазинах «Бахетле» в Казани и 8 - 9 магазинах в Москве в среднем ежедневно продается 2 - 3 бутылки масла.

Давайте умножим 2 бутылки в среднем на 23 магазина, получается 46 бутылок. Мы как производители с бутылки имеем порядка 6 — 7 рублей. Бутылку масла мы отдаем «Бахетле» по 62 рубля, продается она по 97 рублей. Для того чтобы заработать на бутылке 5 - 6 рублей, я должен купить «входной билет». Мы долго убеждали, что у них нет такого масла. Они даже разговаривать не хотят, говорят: флаг вам в руки. Загвоздка не только во «входном билете». Они могут просто выгнать тебя на каком-то этапе. Ты заплатишь за вход, они сделают так, что твой продукт не будет продаваться, и уберут его с полки.

Сейчас мы пытаемся войти в региональные сети, которые менее привередливы. Немцы пытались запустить в Казани магазин здорового питания, по-моему, на улице Хади Такташа. Он просто не смог выжить. Мы пока, похоже, до этого не доросли. А сейчас очередной кризис, и большинству людей просто не до здорового питания. Они думают, как выжить, как прокормить семью хотя бы простым маслом, простым хлебом и простой картошкой. Но я уверен, что какая-то часть продукции, которая сегодня находится на прилавке, просто не полезна. Это чистая коммерция: продать — получить прибыль. Было бы здорово, если бы появился магазин, в котором бы продавались только полезные и проверенные продукты.

Пока в большинстве магазинов настоящий ералаш продуктов. Как сегодня торгуют сети? Потом выясняется, что лучше, а что хуже продается. На это делается упор. А полезно это или нет, я думаю, никто не отслеживает. Каждый человек должен решать сам, что полезно и от чего лучше отказаться. Мы вышли на рынки города, потому что там мы имеем возможность разговаривать с покупателем, имеем возможность продавать. Продажи на рынке больше, чем в сети.

Объявления

Польза нерафинированного подсолнечного масла, о составе подсолнечного масла, о способах очистки масла, как производится подсолнечное масло, о вреде и противопоказаниях использования масла. Нерафинированное подсолнечное масло – это продукт, полученный из подсолнуха однолетнего методом прессования без нагрева (с небольшим нагревом), называемым холодным отжимом. Нерафинированное подсолнечное масло по праву считается самой удачной составляющей для салатных заправок.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий