Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях. Все новости и статьи по теме Эфко для инвесторов на сегодня. Основатель и руководитель «Еды Будущего», проекта акционеров «ЭФКО», развивающего бренд Hi!
Комментарии
- Ivanovich • Уникальная корпоративная культура компании «ЭФКО». Сергей Иванов
- Сергей Иванов: как "Эфко" заказали
- Основатель частной космической компании заплатит миллионы за потерянные спутники
- Аккредитация СМИ
Сделано в России: ни рыба, ни мясо
Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70% | Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. |
В России создали растительное масло на основе бактерий | Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, — заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. |
«ЭФКО» презентовала первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами
- Комментарии
- Директор ЭФКО: главный вызов для новой еды — необразованность россиян | ПРОДУКТ медиа
- Сергей Иванов - последние новости -
- Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции
- Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов
Основатели
В этом смысле спич исполнительного директора группы компаний «Эфко» Сергея Иванова на форуме стал вполне показательным, пускай даже речь в нем шла лишь о биореволюции. Что еще почитать. По словам исполнительного директора компании и генерального директора «Еды будущего» Сергея Иванова, «ЭФКО» начинали 2021 год, имея в своем арсенале только котлеты двух видов. ЭФКО — все самые свежие новости по теме. Новости аграрного рынка. Сергей Иванов: как "Эфко" заказали. Поэтому стал смотреть интервью с совладельцем и исполнительным директором компании «ЭФКО» Сергеем Ивановым настороженно, но, с надеждой.
ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов
«ЭФКО» начал поставлять растительное мясо на арабский рынок | Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов объяснил, почему рост экспортных пошлин на подсолнечник не угрожает сокращением площадей. |
«ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло | ЭФКО — все самые свежие новости по теме. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. |
«ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло | Сергей Николаевич совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России с оборотом 3 млрд долларов. |
ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов
Сергей Иванов. Совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России (бренды «Слобода», «Альтеро») с оборотом 3 млрд долларов. В рамках конференции состоялась встреча с членом совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергеем Ивановым. Главный редактор ESG Media Марина Богомягкова на ПМЭФ взяла интервью у Сергея Иванова, совладельца, члена совета директоров и исполнительного директора ГК «ЭФКО». Такой "тяни-толкай" давно не новость.
Сергей Иванов
Все новости и статьи по теме Эфко для инвесторов на сегодня. Сергей Иванов, ГК «ЭФКО», о том, как сегодняшние производители видят еду будущего и здоровых инновациях #retailtech2021 #retailпрессцентр. главные новости. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. все новости на сегодня. Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко» Сергей Иванов на сессии «Единороги на рынках будущего» во время второго дня работы международного экспортного форума «Сделано в России» в Центральном выставочном зале «Манеж».
Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия
Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов | И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. |
Сергей Иванов - последние новости - | Российский государственный и политический деятель Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде. |
«Здоровые инновации» «ЭФКО» выходят на Ближний Восток | Биография члена совета директоров и исполнительного директора ГК Эфко Сергея Иванова. |
Белгородская группа компаний ЭФКО продолжит намеченные инвестпроекты в условиях санкций
С 2021 г. Компания — крупнейший переработчик сои в стране, а соевое молоко — естественный шаг в развитии глубокой переработки, объяснял тогда интерес исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. С тех пор компания запустила под маркой Hi! Из молочных продуктов «Эфко» выпускает йогурты под брендом «Слобода» и Liberty.
Среди инноваций, которые помогут решить проблемы продовольственного рынка, Сергей Иванов назвал появление прорывных технологий и как следствие - новой еды, производство белка из водорослей и микроорганизмов, жиров - из растений и микроорганизмов, но интересней всего, по словам спикера, обстоят дела с заменителями сладостей. Как подчеркнул Сергей Иванов, разработанный биотехнологами сладкий белок в сочетании с пищевыми волокнами уже в ближайшие 2 года позволит вывести на продовольственный рынок и за рубежом, и в России кондитерские изделия без сахара, полезные для здоровья.
В своей речи он подчеркнул, что этот регион и так уже является центром притяжения и кормления для всех птиц, а полярный день с незаходящим солнцем и стремительное смягчение климата могут стать мощнейшими драйверами освоения региона под животноводство. Другим направлением выступлений на конференции стали научные доклады. Ломоносова Петр Сергиев. Сергиев поделился, что его команде удалось создать систему высокопроизводительного скрининга активаторов аутофагии, основанную на клеточных структурах.
Сейчас ведется поиск активаторов самообновления в нескольких направлениях. Следующим выступил Сергей Портнов, генеральный директор «Биопрактики». Его рассказ был посвящен семилетним исследованиям технологии синтеза микробного кормового белка из природного газа. Выступление Сергея Портнова Про инструменты развития зеленой агробиотехнологии рассказала Надежда Орлова, руководитель экспертной группы компании «Иннопрактика», руководитель отдела экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований ВШЭ. Выступление Надежды Орловой Эксперт уделила внимание промышленной революции 4. Завершило конференцию выступление Дмитрия Алексеева, научного директора Университета образовательной медицины. Дмитрий рассказал о проведенном, совместно с «ЭФКО», эксперименте, целью которого было выяснить можно ли повлиять на здоровье людей просветительской деятельностью. Алексеев поделился краткими результатами: в эксперименте приняли участие 660 человек, из которых 350 сдали за свой счет анализы для проверки здоровья. Выступление Дмитрия Алексеева Эксперт заявил, что видит в проекте потенциал и призвал участников конференции присоединиться к нему.
Параллельно с выступлениями экспертов, на DeepFoodTech 2023 весь день работала «Аллея еды будущего». Участники конференции могли продегустрировать блюда из растительного мяса Hi! Стартап «DoЕду» познакомил гостей конференции с мясом, птицей, и овощами, приготовленными по технологии су-вид. Про другие необычные проекты на «Аллее еды будущего» мы рассказали здесь.
Они являются прямыми проводниками политики ТНК на наши владения. Пение гимна компании, построения и подъем флага, это так, рюшечки. Был ещё смешной случай, я здесь докладывал. Их лидер в эфире у Мамиконяна за какие-то синтетические жиры топил. Мамиконян человек гибкий, за бабло любую идею поддержит. А я им в чатик пожелание отправил.
Вам может быть интересно
- Иванов Сергей | биография и последние новости
- Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%
- Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов
- Сергей Иванов: Новый бизнес Healthy Innovation мы развиваем отдельно от «Эфко»
- Поделись позитивом в своих соцсетях
Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции
Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. В этом смысле спич исполнительного директора группы компаний «Эфко» Сергея Иванова на форуме стал вполне показательным, пускай даже речь в нем шла лишь о биореволюции. Сергей Иванов, исполнительный директор ГК «ЭФКО», выступит в секции «ФУДТЕХ и еда будущего». О возвращении бизнеса к нормам социальной ответственности перед обществом рассуждает российский бизнесмен ― исполнительный директор группы компаний "Эфко", гендиректор компании "Еда будущего", член YPO Russia Сергей Иванов.
Сергей Иванов
Рассказ о них следует начать с того, что в мире произошла биореволюция. Когда стоимость 1 кг рекомбинантного белка равнялась 1 млн долларов, а это было не так давно, эти технологии интересовали только ученых. Когда цена упала до 10 тыс. Эта цифра растет, и никто ничего с этим сделать не может. Сладкие белки в 10 000 раз слаще сахара. Вместо конфеты как баловства мы получаем конфету как функциональную суперъеду, полезную для нашей микробиоты. В этом проекте мы в пятерке мировых команд, которые этим направлением занимаются, и ни от кого не отстаем. А те, кто пробует наше мороженое без сахара и молока, не могут поверить, что вообще такое возможно».
Подсластив как следует будущее, Иванов отметил, что сегодня единственная страна в мире, где сладкий белок сертифицирован, — это Япония, а Россия должна стать второй: «У нас есть шанс возглавить борьбу с сахарным диабетом на международном уровне, а с точки зрения бизнеса сахарный рынок — это 70 млрд долларов, и вот эта белковая сладость на половину этого рынка точно будет претендовать». Рынок еды России — 80 млрд. Мы глубоко убеждены, что живем в тот исторический момент, когда из русского фудтеха в ближайшие годы может появиться несколько глобальных компаний. Что для этого надо делать?
Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании — биосинтезированном растительном масле. Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод. В странах Ближнего Востока и Африки, которые полностью импортируют растительные масла, такие жиры — решение проблемы продовольственной безопасности. Самые большие перспективы — это, конечно, экспортные рынки. За два года мы серьезно продвинулись в технологии и поставили перед собой суперзадачу: получить аналог какао-масла. Вместе с учеными из Института молекулярной биологии активно над этим работаем. Почему выбрали какао-масло как первый продукт?
Правда, в обоих случаях у сети с растительным мясом не сложилось. Михаил Гончаров основатель сети кафе быстрого питания «Теремок» Мы первыми в своем сегменте продавали Beyond Meat. Продажи были очень слабые. С растительным мясом «Эфко» тоже работали, получили аналогичный результат. Блины с мясом этих брендов занимали 35-е место из 35 видов блинов.
Потенциала в этом пока не вижу: это долгий путь. Люди пока не понимают, что это за продукт и зачем его покупать. На зарубежных рынках, думаю, то же самое. В Америке, например, продажи падают по той же причине. В конце 2020 года «Эфко» отгрузила первые 500 кг котлет из альтернативного мяса в московские рестораны «Бюро ЦУМ», «Теремок» и «Шоколадница».
Сейчас блюда с растительным мясом «Эфко» продаются в 2 тыс. Продукт вывели на рынок под брендом Hi! Мясо рекламировали в интернете и на региональном телевидении. В маркетинг Hi! Сегодня продукцию Hi!
Иван Кашицкий продакт-менеджер «ВкусВилл» Растительное мясо появилось во «ВкусВилле» в конце 2020 года, после того как мы увидели запрос со стороны покупателей. Тогда фокус-группа, в которую входили наши покупатели, не употребляющие мясо, показала положительные результаты. С момента запуска продажи альтернативного мяса и колбасы выросли у нас в два раза. По словам собеседника Inc. Таким образом, выручка «Эфко» от продажи растительного мяса может составлять около 350 млн руб.
Сергей Иванов назвал эти расчеты корректными. Ставка на Ближний Восток Освоив российский рынок, в начале 2022 года «Эфко» решила выходить с растительным мясом за рубеж. Начавшаяся «спецоперация» планам не помешала: в феврале компания открыла штаб-квартиру в Дубае. Летом 2022 года полуфабрикаты Hi! При этом маркетинговой поддержки у нас не было: жители региона часто пробуют новинки, в частности растительное мясо, потому что не до конца удовлетворены привозным ассортиментом.
У них нет своего, понятного, домашнего, в отличие от той же России», — рассуждает Сергей. Крупнейшие рынки, по оценкам компании, — Северная Америка и Западная Европа. База The Good Food Institute насчитывает 1,2 тыс. Среди них — 10 российских. Это почти треть от общего объема инвестиций в индустрию с 1980 года.
Большую их часть привлекли американские компании.