Новости вино абхазия сухое

Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом, Валерий Авидзба. Сухумский завод "Вина и воды Абхазии" временно простаивает работу после того, как власти республик. Это красное сухое вино, как и Букет Абхазии, производится из чистого винограда сорта Изабелла. Ашта Лаша — белое сухое вино защищенного наименования места происхождения региона Пшап, в производстве которого используется виноград сортов Ркацители, Шардоне и Совиньон Блан.

«Вина и воды Абхазии» приостановили работу из-за нового акциза

Цена на хорошие красные и белые абхазские вина варьируется в пределах 15 долларов, но в самой Абхазии эта продукция стоит в несколько раз дешевле. «Чегем» — красные сухие вина Абхазии, производимые из привозного винограда «каберне». Сухумский завод «Вина и воды Абхазии» ранее приостановил работу из-за введения правительством высокого акциза, который увеличил бы себестоимость продукции и сделал бы ее неконкурентоспособной. Традиционное производство сухих вин Абхазии мало чем отличается от подобного процесса в Грузии или Армении. Но тут случилась девальвация рубля и абхазское вино оказалось в более выигрышном положении, так как из-за привязки Абхазии к рублю, подорожало лишь на 15%, в отличие от прочего алкогольного импорта.

Сухумский винзавод после двухмесячного простоя возобновил свою работу

Сейчас уже более месяца завод стоит, мы не можем платить зарплату 300 сотрудникам», — цитирует его ТАСС. Руководство компании обратилось к президенту, премьер-министру и в министерство экономики Абхазии, начаты переговоры для возвращения к прежним цифрам. Повышение стоимости акцизов затронуло также и другие винные заводы, однако больше всего сказалось на «Винах и водах Абхазии» как крупнейшем поставщике вина в Россию.

Главный редактор кишиневского «Экономического обозрения «Логос-пресс» Дмитрий Калак сказал «НГ», что Москва повысила пошлины на импорт из недружественных стран, и теперь дешевое молдавское вино «течет в РФ через Абхазию и Белоруссию».

Глава агрокомплекса Гагаузской автономии Андрей Думитрогло заметил «НГ», что местное каберне продается более чем в 20 стран мира, но основной объем экспорта приходится на страны Содружества Независимых Государств. Платформа eurointegration. Цель — «сдержать ценовые колебания и поддержать производителей, которые лишаются доходов из-за падения спроса».

Издание отмечает, что винодельческие регионы Франции, прежде всего знаменитое Бордо, страдают из-за падения спроса на их продукцию в стране и мире, в частности в Китае, а также из-за роста стоимости жизни и последствий пандемии. В Молдавии, которая также продает вина в страны Евросоюза, по этому поводу особенно не тревожатся. Молдавское вино качественное и дешевое по сравнению с известными европейскими марками, к тому же основным рынком для республики остается СНГ.

Вино Апсны имеет низкую калорийность 75 ккал на 100 г , что делает его идеальным женским напитком. Новый Афон Новый Афон — это монастырь в Абхазии и названный в честь него сладкий кагор. Его использование для важных церковных таинств крещения, венчания или литургии благословила Епархия республики. Новый Афон — красное сладкое вино, его изготавливают из каберне совиньон с добавлением других местных сортов винограда.

Во вкусе этого алкоголя рубинового цвета присутствует мягкость, а в конце остается долгое послевкусие. Эшера Эшера — легкое, повседневное и демократичное по цене красное вино. Сырьем для его создания служат ягоды сорта Изабелла, купажируют их и с другими красными сортами. Эшера — это напиток с низким содержанием сахара.

Назван он в честь небольшого населенного пункта, где его готовят по старинной классической технологии. Содержимое бутылки отличает прозрачный бордовый цвет, ненавязчивый вкус и едва уловимый аромат земляники. Псоу Благодаря удачному купажу трех белых сортов Псоу стало одним из известнейших и популярных белых вин из Абхазии. Технология его создания остается неизменной с 1962 года.

Этот напиток соломенного цвета с изысканным ароматом цветов часто привозят из Абхазии в качестве презента прекрасным дамам. Узнать Псоу можно по изображению рога для вина на этикетке бутылки. Название его созвучно с горной полноводной рекой, которая течет по границе Российской Федерации и Абхазии. Диоскурия Диоскурия — античный город, располагавшийся в районе современного Сухуми.

Диоскурия — белое вино с низким содержанием сахара, идеально подходящее на каждый день. Оно имеет благородный цвет выгоревшей соломы, хорошо различаемый цветочный оттенок во вкусе и ненавязчивое травянистое послевкусие.

Много покупает Белоруссия, а также Абхазия.

Но вино в бутылках покупают страны Евросоюза, а более половины объема наливом отправляется в страны СНГ», — отметил главный редактор экономического издания РМ. Но при этом «сложно стало экспортировать: везем через Румынию, Словакию, Белоруссию, иногда даже через Турцию, по морю». Однако объемы небольшие.

В основном в страны Содружества отправляем сухие вина и наливом», — пояснил Димитрогло. Между тем на конференции «Урожай винограда — 2023: особенности и капитализация», которая недавно прошла в Кишиневе, было отмечено, что за первые восемь месяцев текущего года объем экспорта вина составил 105 млн долл. По данным Международной организации винограда и вина, Республика Молдова вошла в топ-20 стран — производителей вина.

Предыстория

  • Какие вина нужно обязательно попробовать
  • Абхазское вино Апсны: особенности, цена и как правильно пить
  • Вино, которое продают в Абхазии почти все из порошка | Отдых | Кавказ Пост
  • Лучшие абхазские вина

История вина из Абхазии

  • Комментарии
  • Шато Абхаз - ощутите вкус Абхазии | Тихие вина
  • Абхазские вина
  • Откуда берется абхазское вино, если в Абхазии нет виноградников
  • «Псоу» и «Лыхны» всё? Сухумский винзавод, производящий любимые россиянами вина, остановил работу

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

  • Молдавское вино течет в Россию через Абхазию
  • Компания «Вина и воды Абхазии» в 2022 году сократила экспорт на 25%
  • Легенды Абхазии
  • Абхазское вино. Как отличить оригинал от подделки

Десять лучших вин Абхазии

Поэтому там производят высококачественные красные и белые вина. Стоимость бутылки — от 700 рублей. Средняя стоимость их вин — от 1000 рублей за бутылку. Мы познакомились с этими винами в удивительном месте, где ценят вкус жизни, — на фестивале вин. Там собираются частные винодельни со всей Абхазии. А всех своих гостей мы встречаем вот такими игристыми винами из Абхазии: Стоимость — от 350 рублей. Можно ли купить лучшие абхазские вина в отеле и на каких условиях Вина перечисленных выше частных предприятий можно встретить в магазинах и супермаркетах Абхазии.

Но это касается только популярных марок, а редкие крафтовые вина производятся в ограниченном количестве, их можно купить только на самих винодельнях. Если после дегустации в отеле вам захочется заказать вина, мы всё организуем и привезём их с виноделен. В отеле можно купить вина из винной карты. Мы трепетно относимся к тому, чем угощать гостей нашего отеля, поэтому предпочитаем знать, что за вино перед нами и кто его производил. Для подачи в отеле, продажи и традиционной в Абхазии дегустации вина мы выбираем проверенных поставщиков, которых знаем лично.

Сейчас идут переговоры, производители надеются, что уже скоро проблему удастся решить, а кабинет министров своё решение отменит.

Это крупнейший абхазский экспортёр в России, на российский рынок завод поставляет 17 наименований вин и коньяков. За последний год объёмы потребления вина в Петербурге почти в 2 раза превысили средние показатели по России, писал ранее "ДП". Как подсчитали в аналитической службе аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2023 году на каждого жителя Северной столицы приходилось по 11 литров реализованного вина.

Особенно хорошо вино «Амра» раскрывается, когда его пьют вместе с мясными блюдами. Вино Амачар Вино «Амачар» выделяется изысканным вкусом при умеренной, даже щедрой цене. У него нет спиртового привкуса, послевкусие — с кислинкой.

Его очень легко и приятно пить. По вино традиции «Амачар» долго не выдерживают, то есть оно молодое. При этом в нем нет привычной для молодого вина горечи или пресности. Вино Рица Абхазское красное вино «Рица» готовят сепажем местного винограда «Изабелла» и европейскими красными сортами. Этот напиток подают вместе с сырами, фруктами и мясными закусками. Вкус вина «Рица» описывают как мягкий, обволакивающий.

В нем присутствуют оттенки свежих и сушеных фруктов, ягод, полевых цветов. Красное сухое вино в Абхазии Стоит попробовать и красное сухое вино в Абхазии. Вино Чегем Название вино «Чегем» получило от абхазского села, известного по произведению Ф. Искандера «Сандро из Чегема». Сорт выпускают в Абхазии начиная с 2002 года. В том же году он занял третье место на выставке алкогольных напитков «Вино-Водка» в Сочи.

Его готовят из красных сортов винограда, например, «Мерло» и «Саперави». Перед подачей вино охлаждают, а потом запивают им сыры, мясо или жаренные на гриле овощи. Вино Радеда Название этого вина отсылает к абхазскому гимну молодоженам, который поют невесте, впервые ступающей в дом своего суженного. Вино приобретает приятный земляничный аромат; подают его холодным, потому что напиток считается летним. Он хорошо идет с сырами, жареным мясом и запеченными овощами. Абхазское белое полусладкое вино Белые вина не менее вкусны, чем красные.

Вино Псоу На границе Абхазии и России проходит река Псоу, которая и подарила имя этому сорту вина в 1958 году. Оно красивого светло-соломенного цвета, который получается благодаря использованию хороших сортов винограда. Вино приобретает нежный и освежающий запах, а во вкусе преобладают изысканные нотки цветочного аромата. Такой напиток хорошо сочетается с рыбой, дичью, овощными пирогами, грибами. Вино Анакопия Анакопия — это столица Абхазского царства, где в древности жил легендарный абхазский князь по имени Леон. В честь него и назвали сорт вина, который появился в 1978 году.

Вино белое сухое Диоскурия Этот сорт абхазского белого вина назвали в честь древнего города, столицы региона. Этому имени несколько тысяч лет, а вот вино появилось на прилавках только в 2002 году. Делают это вино в Абхазии из ягод сорта «Совиньон Блан», «Алиготе» и «Ркацители», которые дарят напитку нежный светлый оттенок. Пахнет сорт луговыми цветами, а его сбалансированный вкус освежает. Отлично такой напиток сочетается с сыром, рыбой, овощами, салатам из морепродуктов. Частные винодельни В стране работают частные винодельни, предлагающие свои фирменные вина.

Частная винодельня "Оржария" в Республики Абхазия. Абхазское вино совершенно уникально. А все из-за климата Абхазии.

Абхазские вина

Одним из самых популярных абхазских вин несомненно является красное полусладкое вино «Апсны», «Лыхны», которое делают из винограда сорта Изабелла тоже пользуется большим успехом среди местных и туристов и, конечно, «Букет Абхазии». Сухумский винзавод компании "Вина и воды Абхазии" более месяца простаивает из-за повышения акциза на виноматериалы. Диоскурия — тот случай, когда восторгаешься богатой историей гостеприимной Абхазии и расстраеваешься вкусу этого довольно редкого белого сухого вина.

Крупнейший поставщик вина из Абхазии в РФ приостановил работу из-за нового акциза.

Если выберете их, неприятных сюрпризов не случится. Три крупнейший производителя вин в Абхазии с неплохими отзывами: Фирма «Вина и воды Абхазии» на базе Сухумского и Лечкопского винзаводов. Их вина стоит от 450 рублей за бутылку и выглядят так: 2. Компания «Напитки Абхазии и КО» занимается производством вина из собственного сырья. Пожалуй, самая известная марка в линейке их вин — «Букет Абхазии», красное десертное вино из сорта винограда «изабелла». Стоимость: от 400 рублей 3. И ещё одно винодельческое предприятие, которое сохраняет лучшие традиции виноделия и создаёт тихие вина не содержащие углекислый газ, т. Располагается в селе Алахадзы недалеко от Пицунды.

В линейке есть не только столовые и красные, но и белое сухое вино, в Абхазии его нечасто встретишь. Стоимость вин — от 450 рублей. Но кроме крупных производителей есть в Абхазии и небольшие частные винодельни. Некоторые из них серьёзно работают над восстановлением ценных автохтонных сортов винограда, занимаются культивацией, закупают европейское оборудование и не торопятся масштабировать производство, потому что для них важно сохранить высокое качество.

Искандера «Сандро из Чегема». Сорт выпускают в Абхазии начиная с 2002 года. В том же году он занял третье место на выставке алкогольных напитков «Вино-Водка» в Сочи. Его готовят из красных сортов винограда, например, «Мерло» и «Саперави». Перед подачей вино охлаждают, а потом запивают им сыры, мясо или жаренные на гриле овощи.

Вино Радеда Название этого вина отсылает к абхазскому гимну молодоженам, который поют невесте, впервые ступающей в дом своего суженного. Вино приобретает приятный земляничный аромат; подают его холодным, потому что напиток считается летним. Он хорошо идет с сырами, жареным мясом и запеченными овощами. Абхазское белое полусладкое вино Белые вина не менее вкусны, чем красные. Вино Псоу На границе Абхазии и России проходит река Псоу, которая и подарила имя этому сорту вина в 1958 году. Оно красивого светло-соломенного цвета, который получается благодаря использованию хороших сортов винограда. Вино приобретает нежный и освежающий запах, а во вкусе преобладают изысканные нотки цветочного аромата. Такой напиток хорошо сочетается с рыбой, дичью, овощными пирогами, грибами. Вино Анакопия Анакопия — это столица Абхазского царства, где в древности жил легендарный абхазский князь по имени Леон.

В честь него и назвали сорт вина, который появился в 1978 году. Вино белое сухое Диоскурия Этот сорт абхазского белого вина назвали в честь древнего города, столицы региона. Этому имени несколько тысяч лет, а вот вино появилось на прилавках только в 2002 году. Делают это вино в Абхазии из ягод сорта «Совиньон Блан», «Алиготе» и «Ркацители», которые дарят напитку нежный светлый оттенок. Пахнет сорт луговыми цветами, а его сбалансированный вкус освежает. Отлично такой напиток сочетается с сыром, рыбой, овощами, салатам из морепродуктов. Частные винодельни В стране работают частные винодельни, предлагающие свои фирменные вина. Ашеба Иашта Александра Эта винодельня находится в отдельном здании, идти до которого всего пять минут с большой улицы Адзиба. Всего этой винодельне принадлежит 5 гектаров земли в районе Сухума.

Фирменное вино этой винодельни называется «Александра». Его делают из винограда «Изабелла», «Качич» и «Мерло», а потом разливают по фирменным бутылкам. Приобрести одну бутылку можно всего за 350 рублей. Ягоды собираются вручную, а потом мягко перерабатываются. Брожение происходит при пониженной температуре. Вино дополнительно выдерживают в бочках из белого дуба почти целый год. В гармоничном и свежем вкусе напитка заметны нотки черной и красной смородины, ароматных цветов, крыжовника и тропических фруктов. Вино сочетается с морепродуктами, овощными салатами, курицей, пресноводной рыбой. Сколько стоит вино в Абхазии в 2024 году Перед покупкой вина на розлив его можно продегустировать.

Стоимость вина в Абхазии очень демократична даже в туристических районах.

В разделе не хватает ссылок на источники см. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть удалена.

Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. Вино произведено купажированием классических сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, выращенного в регионе Гумиста на территории старинного винодельческого поместья Гумиста Ашта. В регионе Гумиста традиционно производят лучшее вино в Абхазии.

Виноград, выращенный на землях Гумиста Ашта, придаёт неповторимый насыщенный вкус. Атауад по-абхазски обозначает «князь», в честь основоположника промышленного виноделия в Абхазии Николая Батовича Ачба. В аромате чувствуется нотки спелых фруктов и чёрной смородины.

Цвет тёмно-рубиновый. Вино выдерживается в бочках из французского дуба не менее 12 месяцев. В 2019 году вино получило золотую медаль на V Черноморском форуме вин Сочи [2].

Вино произведено из сортов винограда Саперави и Оджалеши, выращенных в регионе Пшап на территории поместья Ашта Лаша. Ашта Лаша переводится как светлое поместье. Виноделы Абхазии давно заметили, виноград из этой местности получает больше солнца, и это придаёт винам особую полноту и яркость.

Вкус вина богатый, с нотками специй и сухофруктов, с лёгкими дубовыми нотками. В 2018 году вино получило золотую медаль на V Черноморском форуме вин Варна, Болгария [3]. Вино обладает бархатным вкусом с ярко выраженными фруктовыми нотками.

Прекрасно сочетается с десертными блюдами. Выпускается с 1929 года. Создан с благословения Абхазской епархии.

Новый Афон — одно из самых святых мест православного мира. Покровителем Нового Афона является просветитель Абхазии — святой апостол Симон Кананит, на свадьбе которого Господь совершил первое чудо — превратил воду в вино. Церковное вино изготовлено по оригинальной технологии из сортов винограда Каберне Совиньон и Саперави, выращенных в Абхазии.

Вино «Лыхны» получило своё название в честь самого крупного абхазского села Лыхны, древней столицы Абхазского княжества и официальной летней резиденции князя Чачба.

Сила и чистота вкуса этого коньяка раскрывается в полной мере, когда температура его слегка превышает 20 С. Старая Гагра Коньяк "Старая Гагра" 0,5 л. Малобюджетный напиток. Истинные любители абхазского коньяка относятся к нему с уважением из за его невысокой цене и хорошему качеству. При производстве коньяка абхазские специалисты используют передовой метод, взятый у всемирно известных французских виноделов, но и собственные традиции Абхазии не остаются в стороне.

Коньяк "Старая Гагра" изготавливается из специально приготовленных коньячных спиртов, их средний возраст четыре года. Спирты получают из вин, а виноград для этих вин поставляется из местных виноградников. По технологии, спирты хранятся в дубовых бочках не менее 3-х лет, купажируются сорта смешиваются и дистиллируются. Данный коньяк отличает полный гармоничный букет с оттенками смолы и полевых цветов. Спиртосодержание - 40 градусов. Вкус: терпкий, чувствуется спирт с добавлением ванили, шоколада, жженого сахара, орехов и винограда.

«Вина и воды Абхазии» приостановили работу из-за нового акциза

А все из-за климата Абхазии. Здесь преобладает субтропический климат с большим количеством осадков, высокими температурами и большой влажностью. Такой климат не благоприятен для выращивания традиционных сортов винограда, они страдают от растрескивания ягод и поражающих их грибков.

Специалисты вообще отмечают, что Абхазия- это не винодельческий регион. Климат не дает накопить винограду необходимое количество сахара для производства вина. И растет в республике в основном "Изабелла". Тот самый сорт винограда, который, например, в соседней Грузии вырубают как сорняк, а в Европе вообще запрещено изготовление вина из данного сорта винограда. Но я немного отвлекся. Откуда же в Абхазии появляются виноград и вино? При этом приезжает в Абхазию не виноград, а виноматериал в цистернах. Если большинство уважаемых винодельческих предприятий мира из кожи вон лезет, чтобы вырастить собственный виноград и сделать вино качественным, то Абхазии приходится покупать уже готовый коктейль.

И даже не думайте, что Молдавия поставляет в республику лучший из имеющегося виноматериал. Молдавия и сама производит вино, и лучший виноград идет на изготовление собственной продукции. Покупает Абхазия виноматериал, как правило, у хозяев частных виноградников, которые сколотили себе состояние на этом бизнесе с кавказской республикой.

Нас привезли на дегустацию на данную винодельню.

Взяли коньяк лавро-вишня и бутылку вина Кайф. По приезду в Москву решили открыть коньяк, а там просто СОК! Мы в шоке. Купили 2 бутылку....

Очень жаль что нас обманули. Коньяк на дегустации был очень вкусный. Елена 13 Авг 2021 У нас была экскурсия... Пробовала разные вина...

То что я попробовала здесь.... Это бомба. Это вкусно. Даже сухое, приятное.

Он выпускается в обычных полулитровых бутылках. Защиты от подделки коньяк "Старая Гагра" не имеется, из этого трудно приобрести бутылку заводского производства. Настоящий коньяк, реализуют в гастрономических магазинах. Большую часть поддельного тиража можно увидеть в основном в палатках и ларьках Абхазии.

Отличить подделку можно: на настоящей бутылке, на этикетке, название коньяка "Старая Гагра" слегка выпячивается и сразу ощущается на ощупь. Данный вид коньячной продукции поставляется без подарочной упаковки. Хранить коньяк можно в темном месте неопределенный срок, при условии закрытой тары. Благодаря неповторимости, бережно хранимым традициям виноделия и высокому качеству абхазских вин популярность в РФ их растет с каждым годом.

Вина "Лыхны", "Апсны", "Псоу" входят в десятку самых популярных вин в России. Поделись ссылкой с друзьями в Социальных сетях!!!

Абхазия сократила поставки вин в Россию из-за проблем с импортным сырьем

Напомню, что во время активной антиалкогольной кампании Горбачева в перестройку львиную долю виноградников в Абхазии вырубили! Да и растет виноград, а особенно технических сортов, в Абхазии очень плохо. Специалисты вообще отмечают, что Абхазия- это не винодельческий регион. Климат не дает накопить винограду необходимое количество сахара для производства вина. И растет в республике в основном "Изабелла". Тот самый сорт винограда, который, например, в соседней Грузии вырубают как сорняк, а в Европе вообще запрещено изготовление вина из данного сорта винограда.

Но я немного отвлекся. Откуда же в Абхазии появляются виноград и вино? При этом приезжает в Абхазию не виноград, а виноматериал в цистернах. Если большинство уважаемых винодельческих предприятий мира из кожи вон лезет, чтобы вырастить собственный виноград и сделать вино качественным, то Абхазии приходится покупать уже готовый коктейль. И даже не думайте, что Молдавия поставляет в республику лучший из имеющегося виноматериал.

Тужба же сконцентрировался после сделки на бизнесе «Напитков Абхазии и Ко». По данным сайта этого предприятия , оно располагает более чем 2000 га земель и производит воду «Ольгинская», шампанское «Абхазское», чачу «Ачара», пиво и лимонад. Это тоже поставщик «Мистраль алко», работающий с ним по эксклюзивному договору, но масштабы импорта несравненно меньшие, чем у Сухумского винзавода: в 2015 г. Агрба занялся бизнесом в начале 1990-х гг. В 1994 г. К 2014 г. Выручка «Мистраль трейдинга» за 2014 г. Импортировать вино из Абхазии в Россию «Мистраль Алко» начала в 2012 году.

Как владелец производителя фасованных круп вошел в винный бизнес, неясно. В виноторговый бизнес Агрбу мог пригласить земляк Леван Тужба, считает знакомый обоих бизнесменов. Абхазские СМИ называют Тужбу крупным инвестором в разные проекты в республике — от деревообработки до выращивания фруктов. Абхазская «Нужная газета» называла Тужбу соучредителем Абхазской горнопромышленной компании вместе с Зурабом Багапшем, сыном экс-президента республики. Газета «Республика Абхазия» в конце 2014 года упоминала Левана Тужбу в качестве владельца компании «Сухумский деревообрабатывающий завод Апсны». Компания значится как действующая, но с 2011 года, судя по данным СПАРК, перестала предоставлять финансовую отчетность. Торговля вином оказалась даже более выгодной, чем гречкой и рисом. Всего за три года «Мистраль Алко» смогла выйти на сопоставимые с «Мистраль Трейдинг» показатели выручки и обошла бакалейную компанию по чистой прибыли.

Это негативно отразится на производстве вин, поскольку существенно увеличивает себестоимость нашей продукции", - сказал Авидзба. По его словам, дистрибьютеры предупредили руководство завода о том, что повышение цен на вина негативно скажется на реализации продукции в России. Решение о приостановке производства носит временный характер.

С этим же сопряжены вопросы обеспечения собственной продовольственной безопасности. Мы должны производить много различной продукции — критично больше, чем сегодня, чтобы насытить свой рынок, а затем уже получить экспортную выручку", — сказал он. Николай Ачба отметил, что несмотря на снижение объема поставок, абхазские вина остаются популярными на российском рынке. Причина тому — высокое качество продукции.

«Псоу» и «Лыхны» всё? Сухумский винзавод, производящий любимые россиянами вина, остановил работу

Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом, Валерий Авидзба. Вина Абхазии не раз получали признание и занимали призовые места на тематических конкурсах. Это вино получило свое название в честь винодельческого региона, одного из лучших в Абхазии. Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за введения правительством республики акцизного налога. От белых до красных, от сухих до сладких – ваш идеальный винный опыт начинается здесь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий