Компания ЭКОПАК специализируется на производстве бумажных стаканов и тарелок. Сеть кофеен Cofix запустила новый сезон с лимитированной серией стаканов, дизайн которых создан с помощью популярной нейросети Midjourney. Так появилась идея сделать стаканчики с инклюзивным дизайном от подопечных мастерской. © "А какой стаканчик выпадет тебе?!". Выпить кофе из стаканчика, украшенного рисунком художника с особенностями здоровья, можно будет в течение всего лета на заправках «Газпромнефти».
Бумажные одноразовые стаканы для чая и кофе
Если бы вы просто уронили свой бумажный стаканчик с кофе на землю, наступили на него и ушли, то люди вокруг точно посмотрели на вас с осуждением! Купите кофейные стаканчики с крышкой оптом у производителя Unikscup! В Ekofriend вы можете купить экологичные стаканы для кофе и чая и крышки для них.
Экологи предлагают запретить стаканчики для кофе на Байкале
Производство многоразовых пластиковых стаканов с различными способами нанесения. Пластиковую крышечку с губами для кофейного стакана придумала девушка-дизайнер из Южной Кореи Чан Ву-Сок. Первые бумажные стаканчики с кофе появились в «Макдоналдсе» в начале 90-х, но людей, только выбравшихся из-за железного занавеса, больше интересовали бургеры и кока-кола. И вот на открытии кофейни в Санкт-Петербурге Тимати сообщил, что цветные стаканы появятся в Stars Coffee уже на следующей неделе. Бумажные стаканы стали непременным атрибутом для кофеен, торгующих кофе на вынос.
Раздел навигации по сайту drinkinfo.ru
- Что нужно для открытия бизнеса
- My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку – The City
- Двухслойные
- Бумажные стаканы для кофе/воды: польза или вред планете Земля?
Почему бумажный стаканчик – не лучшая посуда для кофе
Казалось бы, кофе наливают в бумажные стаканчики, в чем здесь может быть подвох? Тем временем такая одноразовая тара в разы опаснее, чем пластиковая посуда. В первую очередь потому, что она не поддаётся переработке. Все дело в технологии производства. Для того чтобы бумажные стаканчики удерживали горячую жидкость, изнутри а иногда и снаружи они покрываются тонким слоем полипропиленовой пленки или LDPE-покрытием. Публикация от Гисметео gismeteo По этой причине встаёт вопрос: как перерабатывать такую посуду?
Причем сразу, без усилий.
Такая легкость «другой» жизни манит и подкупает. В этом и есть сила бренда — безусловная к нему любовь. А в истории со стаканчиками могу сказать, что с москвичами все нормально. Они просто попали под обаяние бренда это мог быть любой другой , и от него нет защиты. Чтобы попробовать настоящий гамбургер, нужно было выстоять многочасовую очередь. И тогда тоже была спекуляция.
Перекупщики быстро стали перепродавать гамбургеры в очереди. Еще одной фишкой было — унести домой яркую пластиковую посуду и подносы. Кто-то говорил, что посуда включена в стоимость обеда и он имеет право ее забрать. Кто-то хотел не на словах доказать, что бывал в Макдональдсе.
Вездесущие и всепроникающие частицы Но и в кофе доза велика. Исследователи подсчитали, что с одним бумажным стаканом горячего кофе или чая человек потребляет столько наночастиц, что из каждых семи клеток его организма она оказывается хотя бы в одной. И вот это самое неприятное. Из-за своего мельчайшего размера наночастицы проникают сквозь клеточные мембраны и распространяются по тканям.
Действие их плохо изучено. Исследования такие очень сложны. Но уже есть предварительные данные о многих негативных эффектах наночастиц. Отметим лишь, что среди прочего, они могут проникать в нервные клетки, преодолевая специальный барьер между кровью и мозгом гемато-энцефалический барьер. Так что история влияния наночастиц на здоровье только начинается. Черная изнанка белого красителя. В Евросоюзе запрещают пищевую добавку Е171 Подробнее Из-за наночастиц уже запретили одну пищевую добавку Но про некоторые из них уже известно немало. Например, из-за наночастиц в ЕС уже запрещена одна пищевая добавка — диоксид титана Е 171.
Но когда мы говорим о продукции с коротким жизненным циклом — кофе в одноразовом стаканчике, — то здесь свойства пластика избыточны. Я люблю приводить пример: в океане есть целые пластиковые острова, но никто не видел картонных аналогов. Бумага существует несколько тысячелетий, и этой проблемы не возникло. Как появилась идея создать бумажные стаканчики и крышки? Мой путь был предрешен: я был на этом рынке, видел ситуацию с разных сторон и понял, что экологические инновации становятся не блажью, а необходимостью. Десятки тысяч кофеен пользуются одноразовой упаковкой, а миллионы потребителей регулярно берут напитки с собой. Мы с командой решили создать такой продукт, с помощью которого люди могли бы не жертвовать своим комфортом.
Мы поняли, что хотим работать в том сегменте, который смог бы изменить жизнь горожан к лучшему. Нужно, чтобы люди имели возможность выбирать упаковку, которую легко переработать. В России продвинутое общество, в кофейнях работают прогрессивные молодые предприниматели. Бизнесмены хотят внести свой вклад и готовы инвестировать в упаковку. Ее качество важно для развития общепита так же, как вкусные напитки и хорошая локация. С чего началось производство экологичной тары? Когда я еще работал в Segezha Group, то изучал доступные в мире экотехнологии.
И уже запуская свой бизнес, мы с командой на старте тестировали три продукта: конусные стаканчики для кулеров, мусорные пакеты для парков и торговых центров и бумажные крышки.
В Петербурге на АЗС «Газпромнефть» появились стаканчики для кофе с картинами
Особенно ясно видно это стало в череде экономических кризисов последних лет: трафик кофеен полного цикла падал, в то время как точек в формате coffee to go открывалось все больше. На проблемы экологии обратили особое внимание. Тему псевдоэкологичности бумажных стаканчиков поднимали давно: они не подлежат переработке, так как для того, чтобы картон выдерживал температуру напитка, его покрывают полипропиленовой пленкой. Вытащить ее перед утилизацией невозможно, а значит, нельзя и переработать как бумагу. Кроме того, в месте швов картон соприкасается с напитком, поэтому использовать вторсырье небезопасно. Следовательно, ради производства стаканчиков вырубаются деревья. Кофейные компании пытаются решить эту проблему съемными блоками из пластика, стаканами из кукурузного крахмала и даже специальными съедобными вафельными стаканчиками. Однако самый простой способ не вредить природе — пользоваться многоразовой термокружкой.
Как бороться с зависимостью от бумажных стаканчиков с кофе и зачем это делать Coffee to go — отличный формат для занятых людей. Стаканчик горячего напитка помогает взбодриться на ходу, согревает во время зимних прогулок и придает особенную атмосферу самому обычному дню. Однако культура кофе навынос — это, скорее, просто антураж. Кто не выкладывал в соцсети стаканчики с именными подписями или красивые фотки с прогулки? Кроме того, сoffee to go стал своеобразным мерилом стоимости всех продуктов: нам предлагают товары и услуги «по цене капучино». Неудивительно, что под влиянием тренда многие попадают в зависимость от покупки разноцветных стаканчиков, увеличивая ежедневные расходы, а вместе с ними — потребление кофеина и калорий. Что делать в таком случае?
Вернуться к привычной концепции: кофе — это прежде всего напиток. Первое и лучшее, что вы можете сделать, — обзавестись термокружкой, в которую вам без проблем нальют американо или капучино в любой кофейне, а кое-где даже сделают скидку за вашу заботу об экологии. Полезно будет установить для себя лимит на кофе, ведь немало лишнего кофеина вы выпиваете от скуки или по привычке — на прогулке, в ожидании автобуса или на заправке. Кстати, калории посчитать тоже не помешает: многие любят в стаканчиках именно сладкие напитки вроде рафа или моккачино, которые только кажутся безобидными.
Раньше её считали отходом, но потом оказалось, что отход можно использовать для разных производств. Продукты из этого сырья полностью компостируемые и могут идти во вторичную переработку.
Сейчас наши крышечки используются почти в 400 кофейнях в 95 городах России — от Москвы до Южно-Сахалинска. При этом рынок, на котором мы работаем, — высококонкурентный, здесь нет монополиста. А в эконише системно оперируют всего несколько компаний. Как всё началось Я понял, что готов начать своё дело в конце 2019 года — к тому моменту я уже почти пять лет работал в крупных компаниях, поставляющих сырье клиентам для разных видов упаковки. В каталоге одного иностранного клиента я впервые обратил внимание на бумажные крышечки для одноразовых стаканов. Правда, их качество оставляло желать лучшего: они теряли форму из-за влаги и недостаточно хорошо держались, к тому же придавали напитку определённый привкус.
Я знал, что одна кофейня в год в среднем «производит» около 500 кг неразлагающегося пластика, поэтому увидел в таких крышках глобальную возможность. Нужно было выяснить, как повысить качество продукта, и понять, готов ли российский рынок к такому решению. Как тестировали идею Крышки были не единственным проектом, который я планировал протестировать для запуска. Работая в найме, я часто ездил в командировки в страны, далёкие от туристических направлений, и всегда подмечал, какие идеи в плане экологичной упаковки там реализуют. Например, в Гватемале для питьевой воды используют бумажные конусовидные стаканчики, а в Эль-Сальвадоре — бумажные пакеты для мусора. В итоге я решил остановиться на трёх идеях: бумажные конусовидные стаканчики для воды, бумажные пакеты для мусора и крышки для стаканчиков с кофе.
Я провёл исследование рынка — общался с различными компаниями, потенциальными клиентами всех трёх продуктов, и оказалось, что первые две идеи никого не заинтересовали, а вот крышки привлекли к себе большое внимание. Думаю, потому что именно в этот момент они оказались нужными рынку.
Полноценная продажа крышек началась в мае 2020 года, стаканов — ровно через год. Сейчас мы активно ведем работу и расширяем ассортимент. Left Right По какой технологии и из чего производятся стаканчики? Стаканчики производятся из инновационного барьерного картона.
Его особенность в том, что по составу он идентичен обычному картону. Внутри и снаружи он состоит из связующих компонентов, не пропускающих влагу и способных выдержать жизненный цикл напитка — 3—5 часов. Насколько увеличился объем производства за несколько месяцев работы? Мы хорошо знаем наш продукт, занимаемся и экопросвещением, и дальнейшей переработкой стаканов. Сейчас команда разрабатывает проект, который поможет предпринимателям с вывозом бумаги и других видов отходов для дальнейшей утилизации. Есть ли для ограничения по переработке стаканчиков «ПолиКап»?
Нет, они перерабатываются как обычный картон или бумага, поэтому для переработки стаканчики можно выбросить в урну для бумаги. Для перерабатывающих заводов грязные стаканчики с остатками кофе — это не проблема, жидкость не впитывается в барьерный слой картона. Где есть кофейни с экостаканчиками «ПолиКап»? В Манчестере, например, наши стаканчики используют в госпиталях и банках. В России мы представлены уже в 119 городах и в 726 кофейнях.
Проблема заключалась в том, что такого продукта не существовало. Все, что было доступно в то время — большие, неуклюжие термосы-кружки, обладавшие сплошными недостатками: они не помещались в эспрессо-машины, их было непросто содержать в чистоте и нелегко было носить с собой. Короче говоря, использовать многоразовую чашку просто было слишком хлопотно как для клиента, так и для баристы.
Обнаружив свободную нишу на рынке , Форсайты приступили к работе над созданием многоразовой чашки, которая была бы удобна и для баристы, и для клиента. Но прежде чем непосредственно приступить к производству, пара инноваторов сначала хотела проверить, могут ли они вообще радикально повлиять на поведения клиентов. Тогда мы просто принесли суповые кружки и продали наши супы, объявив: "Если вы повторно используете эту многоразовую кружку, вы получите 50 центов скидки", — говорит Эбигейл. Убедившись, что людей можно убедить принять возможность повторного использования посуды, Эбигейл и Джейми с головой погрузились в производство, потратив следующие два года на работу с промышленным дизайнером для создания первой в мире кружки KeepCup. Продукт, разработанный для удобства При конструировании KeepCup основным принципом, определяющим дизайн продукта, было удобство. Проведя бессчетное количество часов за эспрессо-машиной и разговаривая с клиентами, Эбигейл обнаружила, что, хотя большинство людей хотят поступать правильно, зачастую это слишком неудобно: «Самым большим препятствием, что мы обнаружили, было то, что люди говорили: "Я хочу поступать правильно, но я не хочу никому причинять неудобства. Я не хочу выводить из себя баристу. Я не хочу раздражать посетителей кафе.
Я не хочу смущать кого-то, стоящего в очереди позади меня. Так как же мне быть? Не имеет значения, что у вас имеется лучший в мире продукт — если опыт, предоставляемый продуктом, труден или неудобен для клиента, он не откликнется на ваше предложение. Еще в 2007 году в Государственном университете Среднего Теннесси Middle Tennessee State University —MTSU был опубликован отчет «Влияние воспринимаемого потребителем удобства на намерение совершить покупку в мобильной коммерции: эмпирическое исследование» Effects of Consumer-Perceived Convenience on Shopping Intention in Mobile Commerce: An Empirical study , из которого следовал однозначный вывод: для покупателя удобство продукта важнее цены. Когда дело дошло до разработки KeepCup, Эбигейл хотела создать что-то, что могло бы непринужденно вписаться в жизнь ее клиентов, поскольку она понимала, что если она хочет осуществить задуманные изменения, то ей требуется произвести продукт, который люди будут не просто покупать — он также сможет стать неотъемлемой частью их жизни. Это означало, что при разработке продукта в первую очередь следует учесть удобство работы баристы, а также интересы конечного клиента. Таким образом, KeepCup был сконструирован специально для использования с эспрессо-машиной и не требовал никаких дополнительных усилий со стороны баристы. Следующим шагом было убедиться, что KeepCup может быть легко интегрирован в повседневную жизнь клиента.
С этой целью Эбигейл позаботилась о том, чтобы чашка для хранения была сделана из материалов, которые облегчают ее мытье и остаются безопасными при применении посудомоечной машины и микроволновой печи. Подобные сверхконцентрация и одержимость, проявленные в ходе разработки продукта, пригодного для немедленного использования, стали одной из ключевых причин взрывного роста популярности KeepCup. И я считаю, мы выдержали испытание, потому что наши изделия действительно хороши, — говорит Эбигейл. Они тщательно продуманы с учетом того, как люди используют подобные продукты». Читайте также: Tinder: история взрывного роста приложения для знакомств Изменение модели поведения Общим препятствием, с которым сталкиваются многие эко-бренды, является их неспособность убедить широкую общественность в необходимости принятия рациональных потребительских моделей поведения. Перед KeepCup стояла уникальная задача — убедить людей изменить устоявшиеся взгляды и сложившиеся привычки, чтобы принять что-то новое. Предстояла тяжелая борьба, если не сказать больше. Основной «план атаки» состоял в том, чтобы привлечь крупных корпоративных клиентов через предварительные продажи.
Сняв телефонные трубки, торговые представители KeepCup приступили к обзвону десятков потенциальных покупателей, используя каждый звонок как возможность для дальнейшего совершенствования своих маркетинговых предложений. Я полагаю, что после ста звонков вы совершенствуете свою идею, вы выясняете, о чем беспокоятся люди , вы выясняете, что для них является триггером». В конце концов Абигейл обнаружила, что едет на велосипеде на свою первую большую встречу с представителями Национального банка Австралии и везет прототип чашки KeepCup, упакованный в коробку из-под обуви, перетянутую резинкой, чтобы удерживать крышку на месте. Обод на корпусе был похож на тот тонкий ободок, который мы в конце концов изменили.
M&S Food представляет бумажный стаканчик для кофе
кофе кофейня бумажные стаканы стаканчики coffee франшиза кофе crema caffe стаканчики двухслойные био стаканчик как открыть кофейню стакан кофе paper cup экология бизнес сделай сам своими руками кофе стакан гофрированные стаканы дизайн кафе кофе с собой. Для перерабатывающих заводов грязные стаканчики с остатками кофе — это не проблема, жидкость не впитывается в барьерный слой картона. Эксклюзивные стаканы для кофе будут представлены во всех «Кофеманиях» в аэропортах до 30 ноября. Экологичная и современная альтернатива одноразовым стаканчикам для кофе. На крышке предусмотрен герметичный клапан. Да-да: одноразовые стаканы для кофе, в которых его подают, вносят свой вклад в термодинамику жидкости – а это, в свою очередь, значит что они оказывают влияние на его вкус.
Одноразовые стаканчики — нет рекламе, да креативу
Затем запускаем в печать. Плановая дата готовности поступит в виде уведомления на указанный номер или почту. Скидка для тех, кто приводит к нам своих друзей и партнеров. Причем для обоих. Почему я должен выбрать именно ProstoKap? Мы молодая и прогрессивная компания, которая принимает решения в моменте и не заставит вас ждать. Мы создаем сервис клиентам точно так же, как заведения создают сервис гостям.
Попробовав раз - вызывает постоянство. Расскажите мне про картон Мы работаем только на локальном картоне, что позволяет нам гарантировать лучшие качество, цену и сроки на рынке!
Подробнее Цветные стаканы Цветные стаканы - простое и стильное решение для любого мероприятия. Эстичный вид стакана приобретается за счет глянцевой поверхности и аскетичного дизайна, а внушительные толщина стенок и вес формируют приятное тактильное ощущение в руке.
Глянцевость стакана создает легкий эффект цветного стекла. Варианты цветов позволяют подобрать стаканы для событий различных форматов, выглядеть органично в большинстве интерьеров и обстановок. Стаканы прекрасно подходят к различным напиткам ; Для принципиальных заказчиков существует опция - производсто стаканов с подбором желаемых цветов и оттенков. Подробнее Многоразовые крышки Крышки созданы как логичное завершение наших стаканов.
Небольшие отвестия для подачи напитка с одной стороны несколько препятствуют употреблению, но в тоже время снижают вероятность проливания в момент движения, что особо актуально для фестивалей, концертов и других мероприятний. Максимально тугая посадка на стакан исключают протекания и непроизвольное снятие крышки в момент использования.
Зуи Дешанель в своем обычном образе в стиле преппи на Неделе моды в Нью-Йорке.
Актриса привлекает всеобщее внимание черной расклешенной мини-юбкой и топом с зелено-черным узором из пайеток и белым воротником Bubi. Мятно-зеленая сумочка идеально сочетается с остальным нарядом и завершает нью-йоркский стиль Зуи. В начале осени очень популярны бордовые тона.
Кэти Холмс тоже это знает и надевает темно-красное платье макси с длинными рукавами и подчеркнутой талией. Нежные золотые украшения дополняют ее простой, но элегантный образ. Простой бохо-образ Кейт Янг!
На деле же при изготовлении бумажных стаканчиков используется полимерное покрытие пластик в простонародье , которое не дает размокнуть и развалиться стакану под действием температуры, а также влажности. Поэтому на самом деле «бумажные» стаканы являются бумажными только внутри, но не снаружи. Полимер в паре с бумагой создают продукт, который также затрудняет процесс дальнейшей переработки, тем самым не делая «бумажный стакан» выходом из экологического положения. Если вы обратите внимание на любого эколога, то заметите, что он везде ходит с многоразовой кружкой или термосом. Подобное решение позволяет не только повторно использовать посуду для питья, но и получить дополнительную скидку во многих заведениях которые также болеют за природу.
10 преимуществ одноразовых бумажных стаканчиков Mytime
Биоразлагаемые стаканчики для кофе “выращивают” из тыквы | Считается, что одноразовые бумажные стаканы для кофе гораздо полезней, чем изделия из пластика, но это не совсем так. |
История KeepCup: как были проданы 10 000 000 многоразовых кофейных стаканов | Крышка у стаканчика для кофе сделана из полистирола, который тоже плохо перерабатывается и может содержать канцерогенные вещества, переходящие в напиток при нагреве. |
Дизайн весеннего стакана Cofix сделал искусственный интеллект | Теперь появилось новое развлечение — торговля бумажными кофейными стаканчиками из ресторана Gucci Shop&Bar. |
Коктейль с триллионами наночастиц. Опасен ли кофе в бумажном стаканчике | Увеличь средний чек кофейни на 30% за счет съедобных стаканчиков Nyam Cup. |
Чрезвычайная токсичность: бумажные стаканчики для кофе оказались ничуть не лучше пластиковых | Теперь появилось новое развлечение — торговля бумажными кофейными стаканчиками из ресторана Gucci Shop&Bar. |
Как всё началось
- Бумажные безопасные стаканчики оказались токсичными и не такими уж безопасными
- Нет денег – бери в кредит
- Купить бумажные одноразовые стаканчики для кофе и чая с крышкой оптом от производителя
- 10 преимуществ одноразовых бумажных стаканчиков Mytime
Концепция стаканчика для кофе
Как начать производство съедобных стаканчиков для кофе | Стаканы для кофе. |
Бумажные стаканы – достоинства и сфера применения. | © "А какой стаканчик выпадет тебе?!". |
“Зелёный” стаканчик для кофе | Бумажный стакан Ecopak Coffee Flavor d=70 165 мл. |
Раскрыта опасность бумажных стаканчиков для кофе - Hi-Tech | В Санкт-Петербурге художники из домов-интернатов сделали из бумажных кофейных стаканчиков холсты для своих картин, передает пресс-служба «Газпромнефть», на чьих АЗС и появились арт-объекты. |
PROSTOKAP BY POLYKAP — производство бумажных стаканчиков полного цикла из Санкт-Петербурга | Бумажные стаканы стали непременным атрибутом для кофеен, торгующих кофе на вынос. |
Бумажные стаканчики для кофе. Понты, защита или…?
My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку | «Верни стакан» предлагает арендовать многоразовые стаканчики из безопасного пластика, которые необходимо потом вернуть обратно. |
Бумажные стаканы для кофе с собой купить оптом в Москве от производителя ✓ Фабрика Стаканов | Главную опасность пластиковые стаканчики представляют из-за того, что они не держат температуру – можно легко обжечься, уронить стаканчик. |
Стаканчик кофе без вреда для экологии
Узнайте о важных аспектах в выборе бумажных стаканов для кофе с собой (на вынос). После того, как роспись стаканчика из-под кофе завершена, Гвинет Лич прикрепляет его леской к потолку. Учёные из Индии выяснили, что употребление горячих чая или кофе из бумажных стаканчиков крайне опасно для здоровья. Учёные из Индии выяснили, что употребление горячих чая или кофе из бумажных стаканчиков крайне опасно для здоровья. Москва недавно присоединилась к My cup, please – движению за отказ от одноразовых стаканчиков для кофе, которое зародилось в Минске.
Как бумажные стаканчики повлияли на количество потребляемого в мире кофе и при чём здесь Билл Гейтс
Что же такое "чудо-стакан"? Уникальность продукта заключается в том, что все ингредиенты уже внутри, а так же крышка-ложка, специальная мембрана, сошет со сладкой смесью прикреплённый ко дну стакана! Теперь у модных москвичей появился новый тренд — картонные стаканчики для кофе из модного места в центре столицы. Поэтому на самом деле «бумажные» стаканы являются бумажными только внутри, но не снаружи. Температура кофе-чая в стаканчике #1 с крышкой опускается с 67 до 60 градусов в течение 14 минут.
Бумажные стаканы для кофе с собой оптом
Светлана Задера Экологи выступают за расширение запрета на одноразовую посуду возле Байкала и предлагают запретить стаканчики для кофе, а вместе с этим развивать продажу многоразовой посуды на этой территории. Сейчас в Госдуме ко второму чтению готовится законопроект о проведении на центральной и буферной экологических зонах Байкальской природной территории эксперимента по отказу от одноразового пластика. Как отмечается в пояснительной записке к документу, средняя концентрация частиц микропластика в поверхностных водах Байкала в 2019 году отмечена на уровне 42 тысячи частиц на км2, а уже в 2021 году - 62 тысячи частиц на км2 водной поверхности. Причиной этого являются выброшенные жителями и туристами полиэтиленовые пакеты, сумки, одноразовая пластиковая посуда, столовые приборы.
Это многочисленные кофейные автоматы, кофейни и рестораны быстрого питания. Это самый популярный тип одноразовой посуды. Если бы мы смогли отказаться от бумажных стаканчиков, то сохранили бы: 367 000 тонн древесины, 5. А еще — уменьшили бы количество ежегодно выбрасываемого мусора на 42 000 тонн. Но потребность в одноразовой таре появилась из соображений гигиеничности, поэтому отказаться от нее невозможно. Нужно искать наиболее экологичное решение. Варианты: стаканы из пластика, бумаги, кукурузного крахмала и сахарного тростника.
Разберемся, какой из них по-настоящему экологичный. Бумажные стаканчики вместо общей кружки. Пластиковая революция На самом деле бумажный стакан появился более 110 лет назад! Первый был изготовлен в 1907 году в виде конуса из склеенного картона, чуть позже появились стаканы с дном. В начале 20-го века почти в каждом городе Америки можно было найти колонку или кран с водой, а возле нее — жестяную кружку, которой мог воспользоваться каждый желающий. Такие же кружки стояли и в автоматах с газированной водой. Довольно быстро стало ясно, что многоразовая посуда общего пользования — источник бактерий и инфекций. Тогда два предпринимателя из Бостона Лоуренс Луэллен и Хью Мур решили укомплектовать свои автоматы по продаже газированной воды одноразовыми стаканчиками из картона. Они были не очень прочным, поэтому употребить напиток предлагалось «на месте».
Результаты этого исследования в сочетании с результатами других типов проанализированных материалов откроют новые направления исследований в этой области в будущем. Эта статья будет делать и то, и другое: обучать ученых и проводить работу с общественностью», — сказал он. Исследование было опубликовано в научном журнале Environmental Science and Technology. Согласно статье опубликованной в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, наше понимание потенциальных последствий воздействия микропластика на здоровье человека «представляет собой серьезные пробелы в знаниях». Люди могут подвергаться воздействию пластиковых частиц при употреблении морепродуктов и наземных пищевых продуктов, питьевой воды и воздуха. Однако уровень воздействия на человека, концентрации хронического токсического эффекта и основные механизмы, с помощью которых микропластик вызывает воздействие, все еще недостаточно хорошо изучены, чтобы провести полную оценку рисков для человека. По словам Рэйчел Адамс, старшего преподавателя биомедицинских наук в Кардиффском столичном университете, попадание внутрь микропластика может вызвать ряд потенциально вредных последствий, таких как: Воспаление: когда возникает воспаление, лейкоциты организма и вещества, которые они производят, защищают нас от инфекции. Эта обычно защитная иммунная система может вызвать повреждение тканей. Иммунный ответ на что-либо, признанное «чужеродным» для организма: подобные иммунные реакции могут нанести вред организму. Становятся переносчиками других токсинов, попадающих в организм: микропластик обычно отталкивает воду и связывается с токсинами, которые не растворяются, поэтому микропластик может связываться с соединениями, содержащими токсичные металлы, такие как ртуть, и органическими загрязнителями, такими как некоторые пестициды и химические вещества, называемые диоксинами. Если эти микропластики попадают в организм, токсины могут накапливаться в жировых тканях.
Их рост замедлился одинаково во всех случаях вне зависимости от источника загрязнения. Возможной причиной назвали то, что бумажные стаканчики обрабатываются составами, предотвращающими их разрушение под воздействием воды и температуры, для этого могут использовать и тонкую защитную пластиковую пленку. Пленка, в свою очередь, обычно производится из полилактида — биоразлагаемого материала, который, пришли к выводу исследователи из Гётеборгского университета, может обладать определенной степенью токсичности. Ученые отмечают, что даже «биоразлагаемые» пластики не разлагаются в естественных условиях с достаточной эффективностью, оставаясь в природе в виде микрочастиц, которые, в свою очередь, могут попасть в пищу.