Новости молон лаве ресторан

знаменитую фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении, объединив ею небезызвестных 300 спартанцев. Мы знаем точно — с ресторана Molon Lave, который 8 лет назад открыли Алексей Каролидис. Греческий ресторан Molon lave. Молон лаве большая Грузинская 39. Molon Lave #1198 among Moscow restaurants: 4407 reviews by visitors and 359 detailed photos.

Греческий ресторан Molon lave на Большой Грузинской улице

Molon lave ресторан - фото Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально.
Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни.
Греческий ресторан «Molon Lave» А кому уже знаком ресторан Молон Лаве, мы работаем в режиме доставки или на вынос!

«Молон Лаве» на празднике Рождество Пресвятой Богородицы

  • Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО) – Новости Владивостока на
  • Ресторан Молон Лаве
  • Особенности
  • Информация
  • Греческий ресторан Молон Лаве : katyakhripunova — LiveJournal
  • Похожие вакансии

Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис

Меню Гедза крекер, лобстер, соус XO Лосось татаки, понзу, васаби Тунец, эдамаме, крем из стружки тунца Порей, копченое молоко, масло из водорослей Выдержанная говядина BBQ, мисо кукуруза, жжённый лук Лепешка с луком шалот Чизкейк, юдзу крем, черный кунжут Детали Стоимость сета — 5500 руб. Для приготовления блюд здесь используются только натуральные и свежие продукты, которые каждое утро доставляются с Дорогомиловского рынка. Кроме того, ресторан оснащен экосистемой, которая обеспечивает приток свежего чистого воздуха.

Причем угощенье не ограничивалось традиционными греческими блюдами. Гостей потчевали доселе неведомыми ширваном и сироном, тайгалахом и элеопсомо, судзукакья и тахинопитой. Что это за яства, объясняли их авторы — финалисты отборочного тура Всероссийского кулинарного конкурса «Греческая национальная кухня». Заодно пять хозяюшек рассказывали о греках Понта и Кипра, о малоазиатской катастрофе и новой родине греков-беженцев, их традициях и кухне. Конкурс задумали на кафедре византийской и новогреческой филологии МГУ, а организовали — в Московском обществе греков МОГ при поддержке Ассоциации неоэллинистов России. Главный вдохновитель проекта, кандидат филологических наук доцент кафедры Ксения Климова, рассказала, что во время фольклорных экспедиций в места компактного проживания греков в России выяснилось: греческая национальная кухня, в том числе понтийская, гораздо глубже, интереснее и разнообразнее, чем та, к которой мы привыкли в кафе и ресторанах. И первый Всероссийский конкурс греческой кухни — первый шаг к популяризации тех блюд, которые греки России готовят в семьях, дома… — Во время наших экспедиций мы собрали более 200 рецептов блюд греческой кухни, и нам захотелось познакомить с ними как можно большее количество людей.

Так родилась идея конкурса, — сказала Ксения. Конкурс проходил в два этапа.

Теперь здесь можно попробовать домашнюю яичницу коскоселу и знаменитые пироги из теста фило с сыром фета, шпинатом или с кремом на манке. Новое меню уже оценили друзья ресторана. Звездные гости: Аврора, Екатерина Одинцова, Юля Бордовских, Светлана Абрамова и Анастасия Гребенкина — уже пробовали традиционные греческие блюда и вспомнили самые теплые истории о знаменитых курортах Греции.

Белорусская, г. Москва, ул. Грузинская, д. Грузинской в том же здании, что и кафе «Сайгон», окнами на Тишинскую площадь. Кухня вполне греческая по духу, но не очень похожа на еду из таверны.

Molon Lave представил новое меню завтраков

Если человек не привязывает место к конкретному событию, то он придет сюда и пообедать, и поучить греческий язык, а не просто отпраздновать день рождения или повышение зарплаты. Люди разного социального статуса сосуществуют в европейской посадке, и им комфортно. В этом успех нашего заведения, потому что в Москве обычно все хотят уединиться на балкончике. После закрытия Gaudi Arena ночной клуб. Тишинка всегда была для меня намоленным местом, потому что здесь церковь, а еще это такой теплый спальник в центре Москвы. Здесь был гараж для сильных мира сего, никаких витражей. Но путем архитектурно-дизайнерских проверок мы выяснили, что все это можно открыть, сделать витраж. Обнаружились потолки шесть метров, стало много света. Самсон Моисидис: Причем люди чувствуют: здесь много деревьев, есть небольшая, но ощутимая дистанция от дороги. Если летом я стою под бутылочкой белого, слышно и греческую речь, и русскую, то ощущение, что ты в Греции. Не в помещении, где есть явные намеки, что ты в Греции, а именно на веранде.

Поэтому мы создали такой эффект: ты приходишь, играет греческая музыка, лица улыбающиеся, бокал вина, все станцуют сиртаки — безвизовый въезд в Грецию получил. Мегаполис держит нас в жестком режиме, надо от него отдыхать. Что было особенно сложным для вас в бизнесе за это время? Алексей Каролидис: Это, конечно, санкции в первый год. Но вообще мы умудрились почти не поднять цены за все это время, хотя поставщики — совершенные редиски. Есть такое греческое спокойствие: мы не должны за пятьдесят, восемьдесят, сто лет совершить что-то, и все. Дети растут, они продолжат то, что мы не успели. В ресторанной жизни Москвы есть такая тенденция, что все ищут новенькое. Как вы на себе это чувствуете? Самсон Моисидис: Гости приходят сюда и рассказывают о том, что открылось что-то новенькое, но продолжают сидеть у нас и есть.

Алексей Каролидис: Может, и открылось что-то новенькое, но в таком большом городе, я считаю, должно быть больше ресторанов. Но вот эта история про тусовку, которая говорит «что новенького? За этой VIP-тусовкой гонялись промоутеры, чтобы собрать их и продать им столы. Сейчас этих людей стало немножко больше, потому что рестораны — это более широкая аудитория. Но это не москвич говорит, это говорит ограниченная тусовка людей. Вряд ли это наш гость. Кто ваш идеальный гость? Самсон Моисидис: Любой, кто переступает порог, должен уйти довольным и сытым. А еще пусть ему снятся сны и на следующее утро жена будет беременна. Алексей Каролидис: К нам ходят греки, люди, которые были в Греции, люди, которые хотят поехать в Грецию, и просто те, кто хочет прийти пообедать.

Если говорить про человека, который приезжает пообедать, а потом уезжает по делам, то он был бы идеальным гостем, если бы остался, несмотря на день недели. Это был бы идеальный человек, с которым мы протанцевали бы сиртаки, перепробовали напитки и он с утра начал вспоминать, что бабушка была гречанкой. Мы считаем, что есть греки и люди, которые хотят быть греками. Алексей Каролидис: Пришел как-то грек, мы еще не знали, что это грек, сел где-то в час дня и заказал чуть ли не все меню. Выпил две или три бутылки, позвал на греческом шефа и сказал: соль откуда? Шеф ответил: ну, соль. А он: не греческая? Потом дали ему греческой соли. Он съел где-то 25 блюд, а погорели на мелочи. А так, нужно греческий салат заказать.

Это уже эксклюзив. Его надо попробовать, мы за него в ответе. Попробовать греческое вино или рецину, смоляное вино, в конце трапезы обязательно узо, выпить кофе в турке, приготовленный на песке. В четверг нужно попробовать козленка.

Кроме того, ресторан оснащен экосистемой, которая обеспечивает приток свежего чистого воздуха. Что попробовать Овощные голубцы из савойской капусты с розовым соусом Изумрудного окуня на пару с бататом и салатом бакчой Шоколадный рулет с малиновым сиропом Детали Ленинградский пр-т, 15, стр.

Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и возьми» на требование сложить оружие.

Когда греки говорят «Молон Лаве», они имеют ввиду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню, наши танцы, нашу музыку и наше тепло! Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду.

Нам важно мнение каждого гостя и приятно, что вы по достоинству оценили традиционную греческую кухню и вежливое обслуживание. Нам жаль, что девичник прошел с заминкой и мы хотели бы разрешить возникшую ситуацию. Уточните, пожалуйста, дату и время посещения... Еще 23wild.

Греческому ресторану Molon Lave исполняется пять лет

Дзадзыки из домашнего йогурта c традиционным греческим кренделем кулури, колокифокефтедес — пышные котлетки из цукини — и нежнейшая мусака все так же хороши, а десерт бугаца по-прежнему готовят по фирменному рецепту бабушки повара. Десертов вообще значительно прибавилось, ведь рядом с рестораном теперь работает собственная пекарня, где делают десятки видов пирожных и пирогов, традиционное греческое печенье и домашний хлеб.

Для гостей мероприятия выступили известные греческие бузукисты, Теодорос Севастидис и Алексис Цаклидис, приехавшие в Москву специально на праздник Molon Lave, а также певица Маша Кольцова, исполнившая греческие хиты. Molon Lave — ресторан аутентичной греческой кухни. За год здесь успели съесть более 5000 греческих салатов, выпить 12 тонн метаксы, рецины и узо, отпраздновать 197 дней рождений, разбить в танце сиртаки более 2500 тарелок, 23 раза сделать предложение своим любимым.

В число первого наименования можно отнести тыквенный суп с сухарями паксимади и «авголемоно», разновидностью греческого быстрого питания можно назвать гиросы и оригинальные бургеры, ну а деликатесы можно перечислять долго: устрицы, мидии, кальмар с сыром фета, свинина в травах и так далее. Ну и как же без греческого салата, греческих сладостей, домашнего йогурта и прочих десертов?! Остаётся только добавить, что шеф-поваром в «Molon Lave» служит настоящий грек, а его соотечественники, волею судьбы оказывающиеся в Москве, очень любят именно это заведение, что говорит об аутентичности и гармоничности ресторана. Месторасположение: ул.

Получается любопытный вкусовой эффект! На моей родине рецину в основном пьют в тавернах, это не ресторанное вино, но в Москве мы не смогли отказаться от этой колоритной детали греческого застолья. Помимо рецины, у нас достаточно широкая линейка греческих вин — белые, розовые, красные. Например, Kanenas лучше пить розе, а хорошее белое вино — Alpha, я его очень люблю. Есть знаменитое критское вино Sitiya и чудесное красное Rapsani. Плюс узо, ципуро, метакса. Кроме того, мы делаем горячие греческие коктейли. Елена Аносова: Вы конечно в очень выгодном положении — конкурентов практически нет, не считая кафе Гирос при Ленинградском рынке, но там, скорее, греческий фаст-фуд. Тем не менее, московская публика любит, чтобы ее удивляли. Вы какую греческую кухню предлагаете? Стаматис Цилиас: Наше меню — это классическая греческая кухня, но в современном исполнении. Взять, к примеру, мусаку. Обычно это достаточно жирное и сытное блюдо, если вы заказываете мусаку, то потом ничего другого съесть уже не сможете. А у нас мусака облегченная, хотя приготовлена практически по классическому рецепту — баклажаны, говяжий фарш, мусс-пюре из манки и картофеля, соус бешамель. Во время греческого застолья никто обычно не заказывает себе отдельные блюда — вся еда, включая горячее, выставляются на стол и каждый пробует. В Molon Lave основные блюда представлены нежнейшей свининой хирино, которая запекается в греческих травах в течение 12 часов; ягненком арни с запеченной тыквой в соусе из красного вина; осьминогом на гриле, треской с ореховым пюре.

Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО)

Ресторан «Молон Лаве» — Pet-Trips Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага – много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску.
Ресторан Молон Лаве в Москве - фото, меню, цены, отзывы / Угости.ком Гостем Дарьи Орловой в программе "Жизнь со вкусом" на "Москве FM" стал владелец греческого реcторана Molon Lave Алексей Каролидис.
Молон Лаве Новости Владивостока: Сегодня ночью во Владивостоке произошёл пожар в ресторане Zuma (Фонтанная, 2). Он охватил площадь около 500 квадратных метров, уже ликвидирован, проводится доследственная проверка.

Менеджер ресторана Молон Лаве

Молон Лаве – одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве. Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади. К 8 марта ресторан Molon Lave приготовил девушкам необычный сюрприз: в этот день там устраивают большую греческую вечеринку, главными гостями которой станут представительницы прекрасного пола и настоящие спартанцы! знаменитую фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении, объединив ею небезызвестных 300 спартанцев. Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.

Ресторан Молон Лаве

Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас. Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave. Molon Lave №1198 среди ресторанов Москвы: 4407 отзывов и 288 фотографий. Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям. Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения.

Ресторан «Молон Лаве»: описание, отзывы, меню

Molon Lave: приди и возьми, Новости на Светская Хроника / Юбилей Константина Андрикопулоса в Ресторане Molon Lave.
Михаил Костин — LiveJournal Ресторан, Банкетный зал, Магазин продуктов, Кафе.

Менеджер ресторана Молон Лаве

Греческий ресторан Molon lave. Молон лаве большая Грузинская 39. 30 сентября 2014 года Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и. Когда мы слышим «Молон Лаве», то заранее знаем перевод: «Приди и возьми – нашу греческую кухню, культуру, вино, искренность и гостеприимство»! Команда Molon Lave перенесла всех нас в Грецию и открыла для многих рестораторов Москвы новую кухню. В ресторан "Молон Лаве" с собакой можно прийти вместе. Был в греческом ресторане "Molon Lave" в середине мая, так как был приглашён на торжественное мероприятие. Ресторан, Банкетный зал, Магазин продуктов, Кафе.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий