Новости икра сахалинская

Хороший вылов горбуши и других лососевых на Дальнем Востоке привел к снижению оптовых цен на красную икру. Как выяснилось, сообщники ночью на автомобиле подъехали к заводу, незамеченными проникли на его территорию, вскрыли рефрижератор, загрузили емкости с икрой в машину и скрылись.

Четырех браконьеров с 19 кг красной икры поймали на сахалинской реке Марковка

Установлено, что в августе 2022 года 25-летний житель города Макарова Сахалинской области занимался добычей самок горбуши на реке Королькова, воды которой являются миграционным путем к местам нереста лососей. Количество добытой рыбы не установлено. Из горбуши он извлек почти 2 кг икры. Также сотрудникам правоохранительных органов стало известно о добыче браконьером еще 27 особей горбуши.

Портовая, 57, не ведет. С 2017 года деятельность по производству рыбной продукции, в том числе по выпуску икры зернистой лососевых пород, по адресу г. Исходя из вышеизложенного, указанные изготовители являются «предприятиями - призраками», производство икорной продукции осуществляется неизвестными лицами в неизвестных условиях. Нахождение в обороте такой продукции создает риски причинения вреда здоровью граждан.

Об этом сообщается в Россельхознадзоре. В Краснодарском крае наблюдается снижение производства красной икры. Это подтверждается данными «Московской Газеты».

Согласно изданию, производство натуральной икры лососевых резко сократилось.

Для оперативного получения информации от оператора цифровой маркировки ЦРПТ и Минпромторга руководитель АРСО предложил создать нечто вроде штаба ранее эту идею он озвучивал и на встрече Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока. Участники заседания научно-промыслового совета обратили внимание и на следующую проблему: нет процедуры обновления средства идентификации, если оно повредилось, стало нечитаемым. Поскольку маркироваться должны и куботейнеры, это может грозить предприятиям потерей дорогостоящих партий продукции, обратил внимание председатель Ассоциации добытчиков лососей Владимир Галицын.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил о готовности собраться на совещание с участием Минпромторга и других участвующих в маркировке структур, чтобы выработать общие подходы.

О компании

  • «Сюрприз» под Новый год: живых паразитов нашли в сахалинской красной икре
  • Россельхознадзор: В сахалинской красной икре обнаружили живые личинки
  • Трио магаданцев ответило в суде за незаконную продажу 14 тонн рыбы и икры | Магаданская Правда
  • Что думают люди
  • Так себе бонус: в сахалинской красной икре нашли паразитов

Скандал на Сахалине: в красной икре нашли живых паразитов

Обыски были связаны с подозрениями в уходе от уплаты налогов и возможном участии в отмывании денег. Сеть раздроблена на несколько юрлиц, применяющих патентную систему налогообложения», — писал в прошлом году Forbes. Обыски инициировала Федеральная налоговая служба, увидев признаки «искусственного дробления бизнеса», так как магазинами под брендом «Красная икра» владели несколько юрлиц, в том числе франчайзи, а также заподозрив коммерсантов в неполной декларации торговой выручки. Но интересу со стороны налоговой предшествовали жалобы от конкурентов. Еще в 2017 году Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка пожаловалась тогдашнему главе ФНС Михаилу Мишустину на «снижение финансовой прозрачности рыбного рынка и его ухода в серую зону», а «Красную икру» обозначили как недобросовестного игрока, злоупотребляющего льготными налоговыми режимами. Это позволяло торговой сети снижать цены на продукцию и набирать популярность.

Обыски инициировала Федеральная налоговая служба, увидев признаки «искусственного дробления бизнеса», так как магазинами под брендом «Красная икра» владели несколько юрлиц, в том числе франчайзи, а также заподозрив коммерсантов в неполной декларации торговой выручки. Но интересу со стороны налоговой предшествовали жалобы от конкурентов. Еще в 2017 году Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка пожаловалась тогдашнему главе ФНС Михаилу Мишустину на «снижение финансовой прозрачности рыбного рынка и его ухода в серую зону», а «Красную икру» обозначили как недобросовестного игрока, злоупотребляющего льготными налоговыми режимами. Это позволяло торговой сети снижать цены на продукцию и набирать популярность. Обыски у «Красной икры» прошли, попав в новостные ленты с громкими заголовками, однако никакого уголовного дела по результатам совместной операции ФСБ и ФНС так и не появилось. Вместо этого основных владельцев сети — ООО «Икра» и ООО «Сахалинская рыба» — оштрафовали на несколько десятков тысяч рублей за нарушение санитарных правил.

При этом там не уточнили, о каких объемах продукции идет речь. Связаться с этими компаниями «Известиям» не удалось — контактная информация о них отсутствует. Справка «Известий» Живые личинки в икре и морепродуктах могут нанести серьезный ущерб здоровью человека. Так, Anisakis вызывают развитие острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Нематоды способны поражать легкие, печень, головной мозг, органы зрения или слуха. Поражение кишечника скребнями вызывает желудочно-кишечные расстройства, рвотные позывы, признаки интоксикации. Трематоды, поражая человека, вызывают мощную аллергическую реакцию.

Это самый высокий показатель за последние 13 лет. Высокий уровень производства объясняется хорошей лососевой путиной на Дальнем Востоке. Всего с начала года в России добыли больше 600 тысяч тонн тихоокеанских лососей. За 12 месяцев объем производства красной икры может достичь 25 тысяч тонн.

Кто мечет красную икру. Рынки завалили новогодним деликатесом от предприятий-призраков

Однако, подчеркнул Россельхознадзор, икра в ястыках — это сырьё для изготовления готовой продукции, она в продажу не поступает. Ранее появилась информация, что в России начали снижаться цены на красную икру. Это оптовая цена.

Но вода нисколько не побелела, а ведь настоящая икра — это белок, который должен свариться в горячей воде и сделать воду мутновато-белой. RU Итак, чем же торгуют на улицах в зелено-красных банках с надписью «Икра»? Только за один день мы встретили в продаже продукцию, изготовителями которой указаны: «Камчатские деликатесы» Петропавловск-Камчатский, ул. Западная, 110 ; «Море фиш» Камчатский край, Елизовский район, п. Светлый, ул. Усть-Камчатск, ул.

Ленина, 73—7 ; «Персей» Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, 42 ; «Сахалинская Икра» Южно-Сахалинск, ул. Заводская, 2а. RU Казалось бы, названия аппетитные и география соответствующая. В России рыбу семейства лососевых добывают как раз у берегов Камчатки и Сахалина. Но фокус в том, что вышеназванных компаний никогда не существовало или они давно прекратили работу. Компания «Персей», чьей продукцией торгуют в Челябинске, ликвидирована в 2019 году Источник: Rusprofile.

Но, по данным налоговиков, такого предприятия просто не существует. Ближайшее здание находится на Западной, 110в — это небольшой ТК «Империя». Фирма «Камчатские деликатесы» якобы зарегистрирована в Петропавловске-Камчатском на улице Ленина, 38. Самое смешное, что такой улицы в этом городе нет, зато есть Ленинская и площадь Ленина. Казалось бы, в каждом российском городе есть улица Ленина. Базу данных юрлиц ведет Федеральная налоговая служба. Как ни удивительно, но производители паленой икры внимательно изучили все советы и рекомендации специалистов Роспотребнадзора и экспертов по выбору деликатеса. И банки, и этикетки выглядят как настоящие.

А что там внутри, остается только гадать. Стоит ли покупать продукцию несуществующей компании?

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК на Сахалине» mk-sakhalin.

Южно-Сахалинск, проспект Мира, д.

Но мало кто признается, тем более что и законом количество икорного «отстоя» не регламентируется. Видимо, именно об этом и подумали производители икры от бренда «Тунгутун», где икорной жижи целых семь процентов. То есть на 55 рублей. Увы, икра бывает не только давленой, но и крашеной. Ведь даже натуральная качественная икра, если ее собрали из выращенной в неволе аквакультурной рыбы может быть неказисто бледного оттенка, и соблазн подкрасить деликатес у производителей, конечно, силен. Неудивительно, что в новогодней закуске не раз находили тайком подмешанные красители. Но в банках от всех изучаемых брендов никакой продуктовой косметики. Зато не обойтись без соли, потому что икра очень быстро портится. Если кто-то говорит, что у него икра без соли, то он либо врет, либо ничего не смыслит, либо речь об икре, которую сразу заморозили.

Оттаять такая должна только дома перед самым застольем. Хранится она всего пару часов. Ведь соль — это не только усилитель вкуса, она останавливает развитие бактерий. Поэтому в ГОСТе прописано ее количество — не меньше четырех процентов.

«Сюрприз» под Новый год: живых паразитов нашли в сахалинской красной икре

Жители Сахалина сгребают выброшенную на берег икру тихоокеанской сельди лопатами, отвозят на свои огороды и удобряют ею грядки. Об обнаружении у браконьеров крупной партии красной икры сообщает издание , ссылаясь на информацию пресс-службы областного погрануправления. В конце мая сахалинские рыбаки требовали ограничить вывоз красной икры в личном авиабагаже из островного региона. икры в банках с Сахалина — от производителей ООО «Сахалинская Гавань» (г. Южно-Сахалинск, ул. Горная, 18) и ООО «Икра» (г. Южно-Сахалинск, ул. Тихоокеанская, д. 12, кв. 18). Икра — все новости по теме на сайте издания Жительница Красноярского края отдала за красную икру 14 тысяч, но осталась ни с чем. Каталог икры, рыбы и морепродуктов. Сахалинский Икорный дом предлагает натуральные икру, рыбу и морепродукты собственного производства с доставкой по всей России.

В партии красной икры нашли живых паразитов

В свободное обращение поступает только готовый пищевой продукт, прошедший переработку и ветеринарно-санитарную экспертизу. Перебор производства Зафиксированы и другие нарушения на рынке икры. Согласно данным из реестра проверок об осмотре этого предприятия, из 8 992 кг печени и икры минтая сделали 14 256 кг "Ассорти деликатесного", что в 1,6 раза больше используемого сырья. Также по такому же принципу были сделаны еще несколько партий этой продукции объемами 14 336,64 кг, 15 131,52 кг и 13 322,88 кг. Также установлено, что в дальнейшем АО "Южморрыбфлот" с ветеринарными сопроводительными документами в электронном виде с целью реализации в пищу людям выпустило в обращение указанную продукцию, сделанную из продовольственного пищевого сырья неизвестного происхождения, прослеживаемость которого установить невозможно", — говорится в реестре проверок.

Согласно утвержденным Правительством РФ таксам для исчисления размера ущерба одна особь горбуши независимо от веса и размера оценивается в 961 рубль. Если рыба добыта в запрещенные для рыболовства периоды или в запрещенных районах, такса удваивается. Такса за 1 кг лососевой икры составляет 27455 рублей. Дополнительно за каждый килограмм икры учитывается 50 процентов таксы за экземпляр лососевых рыб соответствующего вида.

Это является нарушением прав потребителей на достоверную маркировку. Продукт данной торговой марки является небезопасным. Он может стать причиной пищевых расстройств или отравлений: лабораторные испытания выявили в его составе повышенное содержание микроорганизмов, а также превышение норм по содержанию дрожжей. Это является нарушением единых санитарных правил Таможенного союза. На упаковке товара производитель указал, что продукт приготовлен из замороженного сырья. В процессе размораживания икринки лопаются, что приводит к уменьшению фактического продукта, пригодного к употреблению. Из положительных сторон данной икры можно отметить, что производитель не использовал антибиотики, а количество тяжелых металлов находится в пределах допустимых норм. Таким образом, икра лососевая под торговой маркой «Тесей» нарушает единые санитарные правила Таможенного союза по количеству микроорганизмов, что может стать причиной пищевых расстройств у потребителей. Информация о нарушении направлена в соответствующие органы. Продукт данной торговой марки нельзя назвать безопасным: в ходе лабораторных испытаний было выявлено нарушение единых санитарных правил Таможенного союза по микробиологическому составу. В икре присутствовала кишечная палочка, к тому же общее количество микроорганизмов КМАФАнМ оказалось повышенным, что потенциально может привести к образованию патогенной микрофлоры и пищевому отравлению. Причиной могла стать октябрьская дата упаковки товара: добыча икры в нашей стране ведется с мая по сентябрь, в остальное время производитель использует замороженное сырье, что снижает качество продукта и приводит к образованию джуса. Из положительных моментов можно отметить, что производитель не использовал в составе продукта антибиотики, а содержание тяжелых металлов соответствовало единым санитарным правилам Таможенного союза. Продукт данной торговой марки нарушает единые санитарные правила Таможенного союза, так как содержит повышенное количество патогенных микроорганизмов. Это свидетельствует о недостаточной чистоте на производстве либо о несоблюдении режимов хранения. Производитель не указал, из какого вида лососевых рыб произведена данная икра, тем не менее лабораторные испытания подтвердили, что это кета. Икра данной рыбы отличается крупным размером икринок и нежным вкусом. Исследованный образец не соответствовал единым санитарным правилам Таможенного союза, так как в нем было обнаружено повышенное содержание микроорганизмов КМАФАнМ. Для потребителя данный показатель характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. Повышенный показатель свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные микроорганизмы и бактерии, вызывающие порчу продукта, например плесень. Все это потенциально может стать причиной пищевого расстройства. Из плюсов можно отметить, что продукт не содержал патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу и золотистый стафилококк. Производитель добавил умеренное количество соли, и по этому параметру образец уложился в повышенный стандарт Роскачества. В икре не обнаружено посторонних примесей и тяжелых металлов, а фактическая массовая доля продукта не отличается от заявленной производителем. Таким образом, икра данной торговой марки не соответствует единым санитарным правилам Таможенного союза по содержанию микроорганизмов. Такой продукт не может претендовать на получение российского Знака качества. В исследованном образце было обнаружено повышенное количество микроорганизмов КМАФАнМ , что может указывать либо на недостаточную чистоту производства, либо на нарушение норм хранения. Повышенный показатель по данному параметру свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные бактерии и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Причиной могла стать январская дата изготовления товара: добыча икры в нашей стране происходит с мая по сентябрь, в остальное время производитель использует замороженное сырье, что, как правило, снижает качество продукта и приводит к ослабеванию икринок и, как следствие, к образованию джуса. Недостаточно аккуратно обошелся производитель и с консервантом — сорбиновой кислотой, относительно высокое количество которой не соответствует повышенному стандарту Роскачества. Из плюсов можно отметить, что продукт не содержит патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу и золотистый стафилококк. В исследуемом образце не было обнаружено запрещенного антибиотика уротропина, не содержал он и опасных концентраций тяжелых металлов. Продукт данной торговой марки нарушил единые санитарные правила Таможенного союза по содержанию микроорганизмов. Продукт данной торговой марки нельзя назвать безопасным: лабораторные испытания выявили в исследуемом образце ряд нарушений, которые могут стать причиной пищевого отравления или расстройства. В составе продукта обнаружены следы патогенных микроорганизмов, а именно кишечной палочки. Повышенный показатель по данному параметру может привести к порче продукта и образованию плесени. Производитель также добавил сравнительно много консерванта — сорбиновой кислоты. Из плюсов можно отметить, что в продукте не обнаружены сальмонелла и золотистый стафилококк. В исследованном образце не было обнаружено запрещенного антибиотика уротропина, не содержал он и опасных концентраций тяжелых металлов. Таким образом, продукт данной торговой марки нельзя назвать безопасным, так как повышенное количество микроорганизмов и кишечная палочка могут стать причиной пищевого расстройства и образования плесени. В ходе лабораторных испытаний в данном образце были обнаружены следы патогенных микроорганизмов, а именно кишечной палочки. Нарушение данных параметров говорит о недостаточной чистоте производства либо о несоблюдении условий хранения или транспортировки. В большом количестве данные микроорганизмы, скорее всего, станут причиной пищевого расстройства у потребителя. Возможно, причиной этого является использование для консервации не свежей икры, а мороженого сырья: в процессе разморозки икринки слабеют, лопаются, что и ведет к образованию джуса. К плюсам можно отнести отсутствие в составе посторонних примесей и антибиотиков, а содержание тяжелых металлов находится в пределах установленных Таможенным союзом норм. Продукт не содержит следов патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы и золотистого стафилококка. Таким образом, данный товар нарушает нормы санитарных правил Таможенного союза и не является безопасным. Повышенное содержание микроорганизмов и наличие кишечной палочки сигнализируют о недостаточной чистоте на производстве, что может стать причиной пищевых расстройств у потребителей. Данный продукт не отличается свежестью и в нем может образоваться плесень, так как в составе обнаружено повышенное содержание микроорганизмов.

В октябре был зафиксирован значительный рост таких нарушений по сравнению с остальными месяцами этого года. Этому способствует мораторий на проверки бизнеса, который не позволяет контролировать качество продукции. Реальные масштабы, по нашим оценкам, ещё более существенные.

На Сахалине у нелегальных производителей изъяли икру и рыбу стоимостью 5,3 млн рублей

Уже в предстоящий лососевый сезон предприятиям предстоит выполнять требования об обязательной цифровой маркировке икры. Эксперимент, ограничивающий вывоз с Камчатки красной икры, оказался положительным: браконьерам стало очень сложно вывозить икру с Камчатки, рассказал в интервью "Российской. Поздний нерест сахалинской горбуши в условиях Кольского Севера с наступлением осеннего похолодания приводил к массовой гибели икры.

Красная икра четырех брендов заражена кишечной палочкой

В результате лабораторных исследований в продукции трёх производителей красной икры на Сахалине были выявлены живые личинки. Икра лососевая зернистая под торговой маркой «Купец» изготовлена в России, в Сахалинской области, компанией ООО «Охотское море». Икра лососевая зернистая под торговой маркой «Купец» изготовлена в России, в Сахалинской области, компанией ООО «Охотское море». В результате лабораторных исследований в продукции трех производителей красной икры с Сахалина в октябре были выявлены живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней.

Ростовчан предупредили об опасной красной икре из Сахалинской области

Усть-Камчатск, ул. Ленина, 73—7 ; «Персей» Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, 42 ; «Сахалинская Икра» Южно-Сахалинск, ул.

Заводская, 2а. RU Казалось бы, названия аппетитные и география соответствующая. В России рыбу семейства лососевых добывают как раз у берегов Камчатки и Сахалина.

Но фокус в том, что вышеназванных компаний никогда не существовало или они давно прекратили работу. Компания «Персей», чьей продукцией торгуют в Челябинске, ликвидирована в 2019 году Источник: Rusprofile. Но, по данным налоговиков, такого предприятия просто не существует.

Ближайшее здание находится на Западной, 110в — это небольшой ТК «Империя». Фирма «Камчатские деликатесы» якобы зарегистрирована в Петропавловске-Камчатском на улице Ленина, 38. Самое смешное, что такой улицы в этом городе нет, зато есть Ленинская и площадь Ленина.

Казалось бы, в каждом российском городе есть улица Ленина. Базу данных юрлиц ведет Федеральная налоговая служба. Как ни удивительно, но производители паленой икры внимательно изучили все советы и рекомендации специалистов Роспотребнадзора и экспертов по выбору деликатеса.

И банки, и этикетки выглядят как настоящие. А что там внутри, остается только гадать. Стоит ли покупать продукцию несуществующей компании?

RU При этом продукция компаний-фантомов кочует по городам и весям не первый год. Еще в 2019 году специалисты Роспотребнадзора сообщали о предприятиях-призраках по производству рыбной продукции. Южно-Сахалинск, пер.

Энергетиков, 1, корп. Елизово, ул. Ручейная, 17б.

Это один из самых масштабных случаев в этом году, произошедших в преддверии зимних праздников. А у АО «Южморрыбфлот» — серьезные нарушения по завышению объемов производства: из печени и икры минтая компания выпускала в несколько раз больше тонн продукции, чем имелось для этого сырья. О причинах участившихся случаев нарушений и предлагаемых методах борьбы с ними — в материале «Известий». Личинки и не только В результате лабораторных исследований у трех производителей красной икры на Сахалине в октябре были выявлены в продукции живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней, трематод, цестод. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе приморского межрегионального управления Россельхознадзора. В результате лабораторных исследований в трех случаях были обнаружены живые личинки паразитов, — рассказали в службе. При этом в Россельхознадзоре подчеркнули, что икра в ястыках является сырьем для изготовления готовой продукции и в продажу не поступает.

А подталкивает рыбу к этому глобальное потепление. Вода вокруг Сахалина в последние годы небывало теплая. А в такой икра развивается быстрее. Значит, если рыба отложит икру в августе, а та по ускоренной программе вылупится не в мае, а в апреле, то вокруг все еще будет в снегу, а в море будет лед, и малькам просто нечего будет есть — они погибнут. А на Камчатке температура воды, наоборот, стала идеальной для нереста. Только и на Камчатку продукты возить дорого, местами дорог нет, перемещаться нужно на вертолетах, и с нее в другие регионы тоже дорого. А еще рыба теперь переносит нерест на осень. Но добыча икры в это время тоже обходится дороже. Поэтому икра и растет в цене, и при этом ее очень много. Продавцы в тех регионах, где икры добыли меньше, все чаще пытаются подзаработать, подмешивая в банки к ровным упругим икринкам лопнувшие вместе с вытекшей из них жидкостью, которую технологи, кстати, называют выразительным термином «отстой». На банках с битой икрой должны писать «паюсная». Но мало кто признается, тем более что и законом количество икорного «отстоя» не регламентируется. Видимо, именно об этом и подумали производители икры от бренда «Тунгутун», где икорной жижи целых семь процентов.

Соответствующие правила правительство утвердило постановлением от 29 ноября 2023 г. При этом, несмотря на то, что до работы в новых условиях осталось совсем немного времени, у бизнеса остается целый ряд вопросов, сообщает корреспондент Fishnews. Так, в первоначальном варианте постановления, регламентирующего цифровую маркировку лососевой икры, не было мороженой икры, однако в итоговом документе она появилась, заявила директор компании «Бюро» Сабина Стрельченко. Непонятно, как технически организовывать маркировку на приемо-перерабатывающем флоте, отметил президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

Кто мечет красную икру. Рынки завалили новогодним деликатесом от предприятий-призраков

Сеть «Красная икра» учреждена хабаровским ООО «Сахалин рыба». Так что "Сахалинскую рыбу" можно назвать компанией-вывеской, прибыли как торговой сети, так и поставщиков красной икры могут быть несоизмеримо больше полумиллиарда рублей. «Сахалинская Икра» (Южно-Сахалинск, ул. Заводская, 2а). Все ищут икру с Камчатки и Сахалина. В октябре в красной икре у трех производителей на Сахалине были найдены живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней, трематод, цестод.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий