Новости геронтолог светлана трофимова

Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия.«[Тофу] — это очень популярный продукт у долгожителей, которые живут в так называемых голубых зонах», — сказала она в эфире. Геронтолог Светлана Трофимова: тофу является одним из лучших продуктов для достижения долголетия. Геронтолог Светлана Трофимова рассказала россиянам о продукте, который снижает риск развития рака.

Светлана Трофимова Биография

  • Геронтолог Трофимова назвала тофу едой долгожителей
  • Светлана Трофимова
  • Врач назвала способствующий долголетию продукт
  • Врач Трофимова назвала продукт, способствующий долголетию

Геронтолог Трофимова: употребление тофу снижает вероятность развития онкологии

Геронтолог Светлана Трофимова выделила тофу как продукт для долголетия. Ученые-геронтологи Светлана Трофимова и Владимир Хавинсон в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" рассказали о том, как провести диагностику по ногтям. Геронтолог Светлана Трофимова назвала самый популярный продукт среди долгожителей. Светлана Трофимова: Успехи репродуктивной медицины прямого отношения к долголетию не имеют.

Выплата накопительной пенсии будет упрощена

  • Нет комментариев
  • Геронтолог Трофимова отнесла тофу к продлевающим жизнь продуктам -
  • Геронтолог Трофимова поделилась, что живущие долго люди употребляют сыр тофу
  • Врач Трофимова назвала продукт, способствующий долголетию
  • Найден еще один продукт для долголетия — в нем много белка и мало калорий 01.04.24

Какой обычный продукт может продлить жизнь

Ранее диетолог, эндокринолог, врач-эксперт столичной сети клиник «Семейная» Андрей Тимофеев развеял в разговоре с «Мослентой» популярные мифы о сахарном диабете. Он напомнил, что диабет, согласно одному из самых распространенных мифов, развивается, если есть много сладкого. Однако это заболевание возникает совсем по другим причинам, отметил врач.

Источник фото: Фото редакции Ранее, антидиетолог Ионова советовала заменить в пост животный белок на растительные продукты, а диетолог Дианова делилась рекомендациями по сохранению формы во время Великого Поста. Итак, если вы стремитесь к долголетию и здоровому образу жизни, обратите внимание на тофу - популярный продукт у долгожителей, одобренный специалистами и врачами.

В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов. Тофу содержит в себе еще одно вещество, луназин. Вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие.

Употребление тофу способствует снижению развития онкологических заболеваний, а также замедляет наступление менопаузы у женщин и облегчает ее симптомы. В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов. Тофу содержит в себе еще одно вещество, луназин.

Геронтолог Трофимова заявила, что долгожители «голубых зон» употребляют тофу

Сегодня Светлана Трофимова отвечает на вопросы руководителя центра «Стройная персона» Светланы Стрельниковой. Геронтолог Светлана Трофимова назвала самый популярный продукт среди долгожителей. Ученые-геронтологи с мировым именем Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в новой книге рассказывают о проблемах долголетия с точки зрения науки. Геронтолог Светлана Трофимова, президент Российского общества антивозрастной медицины, в своем выступлении на канале "Россия 1" подчеркнула, что тофу.

Медик объяснила опасность холодных рук и ног

Жена Владимира Хавинсона находится с ним на одной волне — Светлана Трофимова тоже работает геронтологом и руководит своей собственной клиникой предиктивной медицины под названием «Древо Жизни». Об этом рассказала президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Специалист пояснила, что в «голубых зонах» проживает наибольшее количество человек. Учёные-геронтологи Светлана Трофимова и Владимир Хавинсон считают, что тяга к шоколаду, мороженому или кефиру сигнализирует о болезнях. Доктор Светлана Трофимова рассказала россиянам, какой сыр улучшит здоровье и продлит жизнь. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова рассказала о пользе соевого сыра тофу для качества и продолжительности жизни. Ученые-геронтологи с мировым именем Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в новой книге рассказывают о проблемах долголетия с точки зрения науки.

Еще по теме

  • Главное сегодня
  • Новости дня
  • Светлана Трофимова: геронтолог, год рождения, возраст, биография
  • Популярные рецепты

Врачи рассказали, как встретить здоровую старость

Кроме того, по словам врача, о начале развития как вирусных, так и бактериальных инфекций может свидетельствовать возникновение конъюнктивита, покраснение или сухость глаз. Помимо этого, о снижении иммунитета сигнализируют такие признаки, как апатия и связанная с ней слабость, сообщает ИА «Татар-информ». Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк» , а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

Ранее далее врачи Елена Малышева и Андрей Продеус отмечали пользу этого продукта, поскольку он является источником белка и магния, позволяет снизить уровень холестерина в крови и улучшить обмен веществ. Врач Александр Мясников также подчеркнул пользу тофу для женщин, отметив, что он положительно сказывается на уровне эстрогена в женском организме. Тофу — блюдо японской кухни, которое вытворяют из сои. Этот продукт, в последние годы стал популярен во всем мире, он не только вкусен, но и полезен.

При этом, по моим наблюдениям, пожилые люди старше 70 лет в основном стройные и подтянутые.

Трофимова: Соглашаясь с Вами, могу дать совершенно простое объяснение стройности долгожителей. Практически все люди, имеющие лишний вес, в той или иной степени страдают заболеваниями сердечнососудистой системы. Добавьте к этому диабет, нарушение обмена веществ, инфаркты, инсульты, и в результате — ускоренное старение и ранняя смерть. Стрельникова: Светлана, обсуждение проблемы лишнего веса неизбежно связано с вопросом о «правильном» или о «здоровом» питании. Что же такое здоровое питания с позиции геронтолога? Трофимова: Благодарю за вопрос. Отвечая на него, мне, прежде всего, хотелось бы поделиться с Вами и читателями результатами клинических исследований, проведенных в г.

Санкт-Петербурге среди долгожителей старше 90 лет. Выбор на Санкт-Петербург пал не случайно, ведь в нем проживает самое большое число долгожителей — более 300 человек. Так вот, проведенное исследование показало, что все участвовавшие в нем долгожители употребляют в пищу животный белок, то есть среди них нет вегетарианцев. Анализ пищевых предпочтений долгожителей, а именно: есть мясо или рыбу, пить кофе или чай, не показал однозначных результатов. Гораздо важнее оказалась кратность приемов пищи. Исследование показало, что все долгожители употребляли пищу не менее 4 раз в день, за исключением военного времени. Какой можно сделать вывод из сказанного?

Так уж заложено самой природой, что все необходимые питательные вещества человек может и должен получать с приемом пищи. Поэтому к вопросу питания нужно подходить осознанно и системно. Во-первых, нужно соблюдать кратность приема пищи. Есть необходимо не менее 4-5 раз в день небольшими порциями, приблизительно по 150-200 граммов пищи на прием, чтобы организм успевал перерабатывать питательные вещества, а не накапливал их в виде жировой ткани. Во-вторых, питание должно быть полноценным, то есть содержать и белки, и жиры, и углеводы. Расскажу еще об одном, важном для понимания вопроса, эксперименте. Наши американские коллеги на протяжении шести лет изучали влияние низкокалорийного питания на состояние здоровья человека.

Были полностью исключены продукты, содержащие сахар в чистом виде, в том числе газированные напитки и десерты. При этом участники экспериментальной группы без ограничений употребляли диетическое мясо, рыбу, а также фрукты и овощи, ведь без углеводов невозможно нормальное функционирование головного мозга. Когда через шесть лет сравнили состояние здоровья участников экспериментальной группы и группы, питающейся обычной для среднестатистического американца пищей, выяснилось, что в экспериментальной группе значительно ниже уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, у людей, получавших низкокалорийное питание, значительно улучшилось состояние сосудов, снизились показатели «вредного» холестерина, уменьшился уровень сахара в крови. Результаты данного эксперимента убедительно доказывают, что здоровое питание, безусловно, должно включать и белки, и жиры, и углеводы, однако потребление углеводов должно быть сведено к минимуму. В частности, желательно совсем исключить сахар, снизить употребление продуктов, содержащих быстрорастворимые углеводы.

Каждый из нас уникальная, отдельная личность, в том числе и в плане веса. К моему большому сожалению, в настоящее время в моде худоба, которая, на мой взгляд, подчас принимает даже нездоровые формы. Откройте любой женский журнал, практически в каждом вы найдете диеты и советы по похудению, которые носят совершенно бессистемный характер.

Голодание или исключение из рациона определенных продуктов оказывает отрицательное воздействие на организм человека. Любая диета вместе со снижением веса приносит вред здоровью. Научно доказано, что для нормального функционирования систем, человеку необходимы и белки, и жиры, и углеводы. А если человек еще и на генетическом уровне предрасположен к каким-либо заболеваниям, то ограничивая себя в потреблении необходимых питательных веществ, он неизбежно сталкивается с риском развития патологических процессов и обострения хронических состояний. Излишняя худоба, равно как излишняя полнота, наносит ущерб нашему здоровью. Я не склонна к осуждению кого- или чего-либо. Например, касательно вегетарианства могу привести только несколько научных фактов. Так, по данным Мирового сообщества геронтологии и гериатрии, среди ныне здравствующих долгожителей нет ни одного вегетарианца. Вдумайтесь в это!

Связь вегетарианства и долголетия — не более чем миф. Приведу еще такой пример. Во время последнего всемирного Конгресса по вопросам геронтологии и гериатрии, проходившего в Корее, один из ведущих европейских специалистов в данной области, профессор Ратан предложил аудитории оценить возраст человека, изображенного на фотографии. На ней был запечатлен житель Индии, худощавый мужчина с седыми волосами и испещренным глубокими морщинами лицом. Каково же было удивление аудитории, когда они узнали, что мужчине всего 49 лет, хотя выглядел он глубоким стариком. Описанный эксперимент убедительно продемонстрировали, что любое утверждение должно основываться не на личных впечатлениях, а на научно подтвержденных фактах. Стрельникова: Замечу, что, кроме отсутствия вегетарианцев, среди долгожителей также не встретишь человека с избыточным весом. В Новой Зеландии, где я проживаю, средняя продолжительность жизни составляет около 82 лет. При этом, по моим наблюдениям, пожилые люди старше 70 лет в основном стройные и подтянутые.

Трофимова: Соглашаясь с Вами, могу дать совершенно простое объяснение стройности долгожителей. Практически все люди, имеющие лишний вес, в той или иной степени страдают заболеваниями сердечнососудистой системы. Добавьте к этому диабет, нарушение обмена веществ, инфаркты, инсульты, и в результате — ускоренное старение и ранняя смерть. Стрельникова: Светлана, обсуждение проблемы лишнего веса неизбежно связано с вопросом о «правильном» или о «здоровом» питании. Что же такое здоровое питания с позиции геронтолога? Трофимова: Благодарю за вопрос. Отвечая на него, мне, прежде всего, хотелось бы поделиться с Вами и читателями результатами клинических исследований, проведенных в г.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий