Расскажем, как приготовить гарниры из картошки, наши пошаговые рецепты с фото помогут найти вдохновение для новых кулинарных подвигов. Картофельный гарнир с чесночным соусом готовится обязательно из свежего, молодого картофеля, что размером не больше орешка. Предлагаю не более затратный по времени способ приготовить праздничный гарнир из вчерашнего картофеля или просто вкусный ужин, при чем более здоровый вариант, чем обжаривание на сковороде. Видео к рецепту «Новые гарниры из картофеля – 7 рецептов. Простейший итальянский гарнир — картошка запекается в оливковом масле, с чесноком, травами и помидорами.
ТОП-5 необычных гарниров из картофеля
Появившиеся благодаря этому рецепты некоторых гарниров из картофеля могут посоревноваться со многими основными блюдами во вкусовых качествах и привлекательности. Картофельный салат "Амиш" сочетает в себе картофель, морковь, сельдерей и сваренные вкрутую яйца в качестве гарнира, который вы не скоро забудете. Предлагаю не более затратный по времени способ приготовить праздничный гарнир из вчерашнего картофеля или просто вкусный ужин, при чем более здоровый вариант, чем обжаривание на сковороде. Главные преимущества гарниров из картофеля в том, что они доступные и бюджетные, а также разнообразные на вкус, который может изменяться в зависимости от добавления различных добавок. Сегодня предлагаю приготовить оригинальный картофельный гарнир на праздничный стол. Гарнир из картофеля, рецепты которого имеют разное назначение, может быть использован для похудания и улучшения общего состояния здоровья.
Блюда из картофеля: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
Затем слить воду, переложить мякоть кабачков в глубокую емкость, влить молоко, добавить соль, перец и взбить блендером на средней скорости до однородной консистенции. При желании в кабачковое пюре можно добавить картофель — так блюдо получится более густым и сытным.
Свинное мясо нарезаем крупными кусочками и подготавливаем картофель. Готовить гарнир я буду в сотейнике, в сотейник наливаем растительное масло , выкладываем мясо и жарим на большом огне до румяности.
В румяное мясо добавляем очищенный картофель и жарим на большом огне до золотистого цвета.
В румяное мясо добавляем очищенный картофель и жарим на большом огне до золотистого цвета. Сверху на картошку с мясом выкладываем нарезанный лук, всыпаем соль, черный перец, картофельную приправу, вливаем 200 мл воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 30 минут.
Готовую картошку с мясом выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком и подаем на праздничный стол.
Из формы смесь выкладывается на противень, предварительно накрытый фольгой, и отправляется в духовку, где готовится в течение 40 минут при температуре в 200 градусов. Затем температура снижается до 180 градусов, фольга снимается, и далее блюдо запекается в течение 40 минут. При подаче картофель желательно полить маслом. Картофель с чесноком в соевом соусе Это блюдо из картошки в готовом виде отличается особенным, изысканным ароматом. Приготовить его можно просто, быстро и без особых затрат.
Идеальный гарнир: готовим на ужин мятый хрустящий картофель
Сделать тесто для оладьев, но без добавок сахара. Хорошо посолить, добавить тертый картофель. Жарить как нормальные оладьи. Делать просто - варить в кипящем масле до готовности. Если нет фритюрницы, можно для удобства выложить картошку в большое железное сито и уже в таком виде поместить в емкость с маслом, чтобы потом все целиком вытащить. Делаются по тому же принципу что и драники, только большие. В них заворачивается по выбору - сыр, грибы, мясо или любая другая начинка. Картофельные пирог. Тут и пояснять нечего. На выбор - дрожжевое или слоеное тесто, в качестве начинки отварной картофель, можно так же добавить лук или яйцо, все запекаем до готовности.
Делаем пельменное тесто яйцо, мука, соль, вода , раскатываем корж, стаканом лепим круги, в качестве начинки картофельный мятлик - и варим как пельмени. Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки манки, 1 яйцо, нарезанную луковичку, накрошенную сосиску, натертую картофелину и измельченный бульонный кубик. Полученну смесь накладываем на половинки ломтиков белого хлеба. Обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом, сначало вниз намазанной стороной а потом уже просто хлебом.
Картофельное пюре по-ирландски Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо использования пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп. Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами Такую запеканку можно и на праздничный стол подать. Ваши родные и гости будут в восторге!
В составе блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, лисички, моцарелла, твердый сыр. А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить сильно зажаренным луком. Картофель по-австралийски Рецепт простого, вкусного и оригинального картофеля. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло. Вам понравится! Картофель по-деревенски Такая ароматная картошечка очень понравится детям. Она вкуснее и полезнее аналогов из кафе быстрого питания, готовится всего 30 минут. А если дополнить блюдо чесночным соусом, домашние попросят добавки.
Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения , нарезанные помидоры, соль и специи. За 10 минут до готовности когда капуста станет мягкая вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски. Полезные советы Несколько полезных советов по приготовлению описанных гарниров: Овощной гарнир можно подавать и в теплом, охлажденном виде. Густоту соуса легко регулировать с помощью муки или крахмала. Слишком густой состав легко разбавить бульоном или сливками. Нельзя заливать обжаренное мясо холодной водой. Оно станет жестким, что повлияет на качество блюда. Вместо говядины, свинины многие использую субпродукты, которые тоже прекрасно сочетаются с картофелем. Среди специй, хорошо дополняющих вкус пюре, можно выделить паприку, куркуму, тимьян, имбирь и тмин. Их лучше добавлять в самом начале отваривания клубней. Чтобы домашние блюда не казались обыденными, необходимо постоянно экспериментировать с составом, добавлять различные приправы. Если гарнир будет очень густым, в картофельное пюре следует добавить больше сливок. Сливочное масло сделает его текстуру более бархатистой.
Пока картофель запекается, приготовьте соус. Возьмите петрушку и отделите листья от стеблей. Мелко нарежьте чеснок, смешайте его с листьями петрушки. Соберите листья петрушки с чесноком в «кучку», сожмите пальцами и очень мелко нарежьте. В нашинкованную петрушку на очень мелкой терке потрите цедру апельсина или мандарина. Добавьте смесь в чашку, поперчите по вкусу.
Больше не жарю картошку: рецепт королевского гарнира, который нравится всем
50 рецептов гарниров из картофеля Гарниры | Такой гарнир к картофельному пюре (рецепт с фото ниже) лучше всего готовить в летнее время, когда есть свежие молодые грибочки. |
Гарнир из картофеля герцогиня - 82 фото | Появившиеся благодаря этому рецепты некоторых гарниров из картофеля могут посоревноваться со многими основными блюдами во вкусовых качествах и привлекательности. |
Гарнир из картофеля: 4 крутых рецепта для праздничного стола | Гарнир из картофеля КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ с беконом -очень простой в приготовлении и невероятно вкусный праздничный гарнир. |
Гарниры из картофеля: 58 рецептов приготовления с фото пошагово | Готовить гарниры из картофеля – это одно удовольствие, так как никаких сложностей обычно не возникает. |
Гарниры из картофеля: рецепты с фото, просто и вкусно | Главные преимущества гарниров из картофеля в том, что они доступные и бюджетные, а также разнообразные на вкус, который может изменяться в зависимости от добавления различных добавок. |
Больше не жарю картошку: рецепт королевского гарнира, который нравится всем
В других случаях нигде не доказано и не показано, что раздельное питание как-то улучшает жизненные процессы и влияет на снижение веса, — продолжает Татьяна Залетова. Стоит только понюхать или начать жевать любую здоровую еду. Врачи рассказали, можно ли вернуть молодость, красоту и здоровье в зрелом возрасте — Пищеварительная система человека сформирована таким образом, чтобы переваривать смешанную пищу, а не отдельные ее виды по очереди. Доказано, что только комбинация разных продуктов лучше всего обеспечивает организму доставку с пищей необходимых ему пищевых веществ. При большом разнообразии веществ организму легче «выбирать» необходимые, — дополняет Ольга Лушникова. Почему жарить вредно Основная проблема картофеля — не сам овощ, а то, что в него добавляют, подчеркивают специалисты. Самым калорийным блюдом считается жареная картошка, затем следует пюре, приготовленное на молоке и сливочном масле. Если человек контролирует вес и считает калории, то имеет смысл именно запекать картофель со специями и небольшим количеством соли. Например, тем, кто нормально переносит молочные продукты и любит пюре на молоке, не стоит отказываться от такого блюда. Ограничивать молоко надо только людям, которые во взрослом возрасте перестали переваривать его из-за дефицита лактазы либо тем, у кого аллергия на белок молока. Тем же, кто страдает от лишнего веса, следует учитывать, что молоко увеличивает калорийность картофельного пюре в полтора раза.
Потому что смешение животного белка с растительным является более предпочтительным вариантом. И кто придумал, что всё надо готовить только на воде, диетологам вообще непонятно, — рассуждает Татьяна Залетова. А вот жарку как способ приготовления диетологи не приветствуют. Мало того, что калорийность жареного картофеля высока, так еще при термической обработке с использованием растительного масла вырабатываются вредные вещества. Кроме того, при нагревании крахмала выше 180 градусов в результате так называемой реакции Майяра образуется токсичное вещество акриламид. В больших количествах он приводит к повреждению нервной системы, печени, почек, слизистой желудочно-кишечного тракта. Также акриламид является канцерогеном, — рассказывает Ольга Лушникова. Врачи дали советы по организации диеты и физическим упражнениям По словам диетолога-терапевта, особенно опасны картофель фри и картошка по-деревенски, приготовленные в ресторанах фастфуда. Особой разницы между ними специалист не видит — оба блюда готовятся примерно одинаково: в большом количестве масла, качество которого оставляет желать лучшего. Отличаются эти виды фастфуда только нарезкой: картофель по-деревенски нарезается более крупно и перед приготовлением обваливается в специях.
В крайнем случае, если без жарки в домашних условиях не обойтись, Татьяна Залетова советует использовать оливковое рафинированное масло — это самый безвредный вариант. Варить в мундире Поборники здорового образа жизни предпочитают запекать картофель и варить его в кожуре по особым рецептам. Таким образом, можно сохранить все витамины по максимуму. Чтобы сохранить витамины группы В, воду лучше не солить, — рассказывает Ольга Лушникова. Запекать картофель диетолог-терапевт советует, завернув его в пергаментную бумагу. По готовности клубень разворачивают, делает в нем разрез, добавляют небольшой кусочек сливочного масла, посыпают солью и зеленью и прекрасный гарнир готов. Такой прием пищи обеспечит всеми необходимыми полезными веществами, обеспечивает чувством сытости надолго и не приведет к резкому скачку глюкозы в крови, — поясняет Ольга Лушникова. Сваренный в мундире картофель можно охладить в холодильнике в течение нескольких часов и добавлять в салаты. Польза несомненна: в охлажденном картофеле образуется резистентный крахмал третьего типа — пробиотик, который не усваивается организмом, но служит пищей для полезных бактерий в кишечнике.
Обжариваем в масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны и тушим до готовности грибов. В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень. Гарнир к картофельному пюре из овощей Многие хозяйки стараются, чтобы обед был не просто вкусным, но и полезным. Как известно, не многие любят есть тушеные овощи, но если их подать с аппетитной картошечкой в виде воздушного пюре, то за уши не оттянешь. Для блюда понадобятся овощи: 2 морковки и одна большая луковица, по 100 граммов отварной кукурузы и томатной пасты. Нужно отметить, что рецепт хорош тем, что комбинировать можно любые вощи. Для пюре возьмем 8 картофелин среднего размера, 250 мл молока и 10 граммов сливочного масла. Отварную картошку разминаем, добавляем теплое молоко и масло. Многие хозяйки добавляют в пюре зелень укропа — очень вкусно. Все взбиваем вилкой до пышной консистенции. В это время овощи должны уже приготовиться. Их просто нарезаем, добавляем соль, специи и томатную пасту, заливаем водой или бульоном и тушим. Перед подачей обильно посыпаем зеленью. С сосисками или сардельками Это один из самых простых рецептов для хозяек. Многие не знают, как приготовить гарнир к картофельному пюре ребенку, чтобы было и вкусно, и сытно. В рецепте предлагается обжарить сосиски или сардельки в панировке или муке перед подачей. Приготовить такой гарнир к картофельному пюре из сосисок — очень просто и быстро.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель плотно закрываем фольгой и отправляем запекать на 30 минут. По прошествии 25 минут достаем противень и открываем фольгу. Опять отправляем в духовку наш картофель на оставшееся время, чтобы он получил румяную корочку. Пока блюдо запекается, мелко рубим любимую зелень. Подаем к столу горячим, выложив в порционные тарелки или на одно большое блюдо. Посыпать сверху рубленой зеленью. Как мы знаем, картофель бывает разных сортов. Одни сорта легко развариваются, их больше используют для пюре, а другие, наоборот, при полной готовности остаются в своей форме. Поэтому перед приготовлением этого блюда выбирайте подходящий сорт, который не развалится при запекании. Картофельный гарнир «Герцогиня» Основное внимание на праздничном застолье уделяется основному мясному или рыбному блюду, и конечно, гарниру. Часто это картофель, а вот как его приготовить, это уже выбор каждой хозяйки. Интересное блюдо «Герцогиня» прекрасно подойдет к новогоднему столу. Это легкое, но довольно сытное блюдо будет уместным к любому основному, будь то мясо или рыба.
Рецепт: Картофельная запеканка с пониженным содержанием жира Сколько картошки можно есть в день Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят: Читайте также: Шурпа из говядины в домашних условиях: рецепт с фото Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста. В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов: нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время; лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день; нежелательно допускать потемнения продукта. Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме.
Картофельные котлеты - гарнир и основное блюдо в одном рецепте
Мусс из картофеля с конфи из лука-порея Если надоело классическое картофельное пюре, на помощь придёт этот рецепт. Мастер-класс от шеф-повара Андре Мартина. Белую часть лука-порея нарежьте соломкой. Обжарьте лук в смеси оливкового и сливочного масел.
Часто выбор падает на картофель. Если вы любите данный продукт питания, то повар Юлия Архипова , эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости", советует обратить внимание на один достойный рецепт. Как приготовить вкусную картошку с укропом? Список необходимых ингредиентов - по пучку укропа с петрушкой; - две дольки чеснока; - кусочек сливочного масла около 30 граммов ; - несколько ложек сметаны; - специи с солью.
Чистим и моем овощи. У перцев удаляем семена. Картофель нарезаем соломкой или ломтиками. Репчатый лук нарезаем крупно, полукольцами 3. Запеченный картофель с кабачком Кабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами так как у меня был крупный, я нарезала полукольцами. По рецепту предлагалось выкладывать в форму кабачок в сыром виде, но я вам предлагаю немного обжарить колечки в растительном масле до небольшого зарумянивания. Будет намного вкуснее. Картофель отварить я отварила в микроволновке- быстро... Поместить картофельные дольки в миску, посолить, добавить сеции, перемешать руками, дать полежать 8-10 мин. Убрать сок, выделившийся при посоле. Выложить дольки на протвинь и поставить в духовку на 15- 20 минут. Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи Philips Я как счастливый обладатель прекрасной мультипечи Philips, хочу показать и рассказать вам, как она работает. Для первого эксперимента я взяла картофель и приготовила очень простое, но по своему вкусное блюдо "картофель по-деревенски". Я готовила в два приема: это первый этап 18 мин. Пататас бравас Подготовить томатный соус: 1. Мелко порубить лук, чеснок и томаты. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Затем добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
Соберите листья петрушки с чесноком в «кучку», сожмите пальцами и очень мелко нарежьте. В нашинкованную петрушку на очень мелкой терке потрите цедру апельсина или мандарина. Добавьте смесь в чашку, поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло так, чтобы его количество было примерно равно количеству петрушки. Готовый картофель выложите на тарелку. Сверху выложите фаршированную курицу с пармезаном см.
Картошка в панировке – можно на перекус, можно – на гарнир
Появившиеся благодаря этому рецепты некоторых гарниров из картофеля могут посоревноваться со многими основными блюдами во вкусовых качествах и привлекательности. Знаете ли вы, что из гречневой крупы можно приготовить не только кашу или гарнир, но и вкусные котлеты? Такой картофель и в ресторане подать не стыдно.
17 рецептов с картошкой
Этот гарнир в сто раз лучше. Предлагаю вашему вниманию фантастически вкусную картошку, которое я очень часто готовлю! Выбор способа приготовления гарнира из картофеля зависит от того, к какому именно блюду гарнир будет подаваться. Гарнир из картофеля и цукини в мультиварке. Гарнир: классическое картофельное пюре. Самое правильное, нежное картофельное пюре по рецепту из знаменитой школы Кордон Блю.
Идеальный гарнир: готовим на ужин мятый хрустящий картофель
Соедините картофельное пюре с луком-пореем, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. -сырой очищенный картофель натереть на терке -промыть холодной водой от крахмала и отжать -в картофельную массу положить масло,сметану,яица,соль и хорошо взбить -выложить в смазанную маслом сковороду(можно посыпать черным перцем) или форму и запечь в духовке. Такой гарнир к картофельному пюре (рецепт с фото ниже) лучше всего готовить в летнее время, когда есть свежие молодые грибочки.
Мусс из картофеля с конфи из лука-порея
Если никакого соуса кулинаром не предусмотрено, достаточно просто приправить блюдо сметаной или майонезом. Морковно-картофельные котлеты из пюре Прекрасная идея для любителей здорового питания. Такие котлетки станут замечательным гарниром для любого мясного блюда, а при желании и вовсе будут его равноценной заменой. Морковь нужно варить до мягкости, но следить, чтобы она не превратилась в кашицу. Котлеты можно пожарить и на сковороде, хорошо разогрев на ней растительное масло.
Как приготовить вкусную картошку с укропом? Список необходимых ингредиентов - по пучку укропа с петрушкой; - две дольки чеснока; - кусочек сливочного масла около 30 граммов ; - несколько ложек сметаны; - специи с солью. Метод приготовления Сначала доводим картофель до готовности в кастрюле. В нее добавляют соль, выбранные специи.
Добавить растительное масло и соль в идеале сванскую , перемешать. Выложить на противень или в форму для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15—20 минут, периодически перемешивая в процессе. Овощи должны практически полностью приготовиться.
Простой рецепт овощной запеканки, который может быть использован и как основное блюдо, и в качестве гарнира. Запеканка готовится в духовке, получается невероятно вкусной и нарядной. Лепешки подойдут к борщу или супу вместо хлеба или станут сытным перекусом с чаем, молоком или компотом. Рецепт выручит, если осталось картофельное пюре с обеда или ужина и его уже никто не ест. Очень удачный рецепт овощных котлет. Нежные, вкусные и сытные котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Подавать котлеты будем с ароматным соусом в горячем или холодном виде. Отличный гарнир к блюдам из мяса, рыбы или просто закуска с соусом для дружеских посиделок. Сытное и вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину и разнообразит ваше ежедневное меню. Пышные и нежные жареные пирожки, которые не впитывают масло при жарке. Вкусное тесто и много начинки - все как вы любите! Нежная свинина под слоем натертого картофеля — это очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол.
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт приготовления
Выпекайте гарнир в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки. Простейший итальянский гарнир — картошка запекается в оливковом масле, с чесноком, травами и помидорами. Это новогоднее блюдо из картошки можно подавать либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное и полноценное угощение.