«Аэрофлот» попросил компанию «Туполев» внести 99 изменений в пассажирский салон самолетов Ту-214. Минтранс назвал Ту-214 претендентом на базовый самолет «Аэрофлота» Ту-214 — магистральный узкофюзеляжный самолет, разработанный в конце 1980-х. Как пишет «Авиаторщина», «Аэрофлот» начал собирать списки желающих переучиться на Ту-214 из числа своих действующих пилотов в рамках подготовки ко вводу в эксплуатацию этого типа самолёта.
"Аэрофлот" ожидает поставку первых МС-21 и Ту- Ту-214 в конце 2024 года
«Аэрофлот» готовится к перевозке пассажиров на Ту-214 | «Аэрофлот» предложил внести 99 изменений в салон новых самолетов Ту-214, стоимость которого составляет 500 млн рублей за единицу, сообщают в ОАК. |
Импортозамещение: Ту-214 — трудности возрождения | Пикабу | «Аэрофлот» предложил внести 99 изменений в салон новых самолетов Ту-214, стоимость которого составляет 500 млн рублей за единицу, сообщают в ОАК. |
«Аэрофлот» решил закупить сотни российских самолетов: Бизнес: Экономика: | Отечественный пассажирский самолёт Ту-214 рассматривается национальным авиаперевозчиком "Аэрофлот" как возможная базовая модель авиапарка. |
«Аэрофлот» обратился к компании «Туполев» за обновлением салона новых Ту-214
На модификации лайнера, Ту-214, летает спецотряд «Россия», который перевозит первых лиц государства , включая Владимира Путина. Но российские пассажирские авиакомпании в последнее время пассажиров на Ту-214 не перевозили. Лишь в январе 2024 года «тушку» получил первый перевозчик — Red Wings. И то борт был не новый: собранный в 2009 году, бывший в употреблении сначала у «Трансаэро», затем и у самого Red Wings.
В них планируют установить 12 кресел для бизнес-класса с расстоянием 96 сантиметров между ними и 163 кресла для эконома с расстоянием 78 сантиметров. В сидения вмонтируют розетки, USB-разъемы, обеденные столики, а в бизнесе добавят коктейльные столики. Мониторы для системы развлечений на борту самолета планируют устанавливать только с 2026 года.
Не будет в первых поставках и интернета. Самолеты не выдержат новые салоны?
Ту-214 — усовершенствованная версия самолёта Ту-204-100. У этой модели увеличенная взлётная масса и повышенная дальность полёта. Самолёты Ту-214 уже используются в нескольких российских авиакомпаниях с 2001 года на авиалиниях протяжённостью более 5000 километров.
Их поставки должны начаться в новом году. Но этими самолетами может управлять экипаж только из трех человек: командира корабля, второго пилота и бортинженера. Чтобы отказаться от последнего, нужно создать новую модификацию лайнера. Продолжает кандидат технических наук, экс-конструктор ОКБ Сухого Вадим Лукашевич: Вадим Лукашевич кандидат технических наук, экс-конструктор ОКБ Сухого «Наличие бортинженера в составе Ту-214 говорит о неудовлетворительном на сегодняшний день уровне автоматизации. Понятно, что дополнительный человек — это расходы на оплату экипажа. Его нельзя просто убрать, нужно изменить полностью идеологию бортовых систем так, чтобы два человека справлялись. Проблемы бортинженера должны остаться в компьютере, он их сам должен отрабатывать. Это реально новая модификация самолетов, это нужно будет потом сделать, это нужно будет потом сертифицировать, провести испытания и так далее». Возможно, в «Аэрофлоте» надеются, что закупка Ту-214 позволит частично решить проблему, возникшую из-за так называемого двойного гражданства самолетов иностранного производства. Суть в том, что после введения санкций лайнеры были перерегистрированы в российском реестре.
Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой.
Самое интересное в виде мозаики
- Сложности производства
- Старина Ту-214 возвращается в «Аэрофлот»?
- «Аэрофлот» решил закупить сотни российских самолетов: Бизнес: Экономика:
- Содержание
«Аэрофлот» подписал контракт на поставку 11 бортов Ту-214
Контракт на поставку "Аэрофлоту" отечественных самолетов Ту-214 будет подписан до конца 2023 года. «Аэрофлот» выдвигает к Ту-214 и совсем экзотические требования. Главная» Новости» Ту 214 новости.
"Аэрофлот" запросил около 100 изменений в салон отечественного авиалайнера Ту-214
Ту-214: поддержка для флагманов | добавил представитель перевозчика. |
ВЗГЛЯД / «Аэрофлот» призвал внести около 100 изменений в салоны новых Ту-214 :: Новости дня | МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. "Аэрофлот" обратился к компании "Туполев" с просьбой внести около сотни изменений в пассажирский салон самолета Ту-214, сообщил РБК со ссылкой на рабочую переписку перевозчика и производителя за апрель этого года. |
РБК: самолёты Ту-214 для «Аэрофлота» будут рассчитаны на 170—175 пассажиров | Главная» Новости» Ту 214 новости. |
«Аэрофлот» выбрал самолет в качестве основного в будущем авиапарке
Компания "Аэрофлот" рассматривает пассажирский отечественный лайнер Ту-214 в качестве базового самолета для своего парка. Первые новости о том, чем планируется заменять иностранные Boeing и Airbus, начали поступать уже весной 2022 года. «Аэрофлот» выдвигает к Ту-214 и совсем экзотические требования.
В тесноте, да не в обиде? Как полетят пассажиры в новом лайнере Ту-214
Самолеты Ту-214 обладают потенциалом развития, модернизации и кастомизации под параметры авиакомпаний, подчеркивает представитель ОАК. Компания попросила изменить пассажирский салон Ту-214 после визита специалистов в Казанский авиазавод, где они и конструируются. В воздушном судне предлагается изменить пассажирские кресла, сервисную панель пассажиров, кухни и освещение, систему развлечения, дверей.
Относительно Ил-96 - у нас в планах его нет, но мы, безусловно, будем приветствовать создание нового российского дальнемагистрального судна. Ожидаем его увидеть двухдвигательным, экономичным, эффективным и безопасным.
Сейчас такого судна нет, но мы ждем от промышленности запроса относительно ожиданий по эксплуатационным характеристикам такого самолета", - добавил он.
Поставит самолеты Ростех. Соглашения об этом было подписано на Восточном экономическом форуме гендиректором авиакомпании Сергеем Александровским и гендиректором госкорпорации Ростех Юрием Слюсарем. Планиуруется, что уже в следующем году авиакомпании получат первые два Superjet-NEW, а начиная с 2024 года стартует поставка шести самолетов МС-21 и семи самолетов Ту-214.
Вместе с тем есть запрос на короткие оздоровительные программы, и их популярность растет. Стоимость отдыха выросла вместе со спросом. Текущей весной средний чек составляет 96 900 рублей», — сообщили в «Слетать. Однако Евгения Кизей уточнила, что есть и дешевые варианты. Например, на три ночи с трехразовым питанием по системе «шведский стол» можно остановиться за 22 тысячи рублей на двоих, — рассказала она. Несмотря на рост спроса, туроператоры пока не отмечают серьезного дефицита мест, средств размещения хватает. Тем не менее в компании рекомендуют определяться с летними поездками уже сейчас. На данный момент активно разбирают короткие летние туры с заездами в выходные дни — здесь скоро можно будет столкнуться с нехваткой номеров.
Ростех поставит «Аэрофлоту» 339 самолетов, в том числе 40 казанских Ту-214
Но это не означает, что работать совсем уж некому — люди есть, просто их еще необходимо обучить, — считает наш собеседник. При этом эксперт прогнозирует выход «тушек» в первые кварталы 2024 года — по его мнению, КАЗ отчитается о начале первых испытаний уже в июне-июле. Про требования «Аэрофлота» переделать Ту-214 Попов тоже высказался. По его словам, компания должна понимать, что на изменение конфигурации самолета нужно время — несколько лет. Но не всё бывает сразу, правильно? А если бы и авиакомпания, и сам завод пошли друг другу на уступки, то мы могли бы увидеть готовые самолеты намного быстрее. Авиаэксперт отмечает: сейчас задержка идет в общей массе. Не хватает как ресурсов, так и рабочих кадров: — Российская промышленность не была готова к таким темпам производства. Но даже несмотря на задержку, самолеты всё равно будут конкурентоспособны в ближайшие лет 10—15, потому что эта ниша в стране сейчас свободна. И последней, основополагающей причиной переноса сроков эксперт называет отсутствие должного контроля со стороны правительства.
Так же, как и Пядушкин, Попов считает, что необходимо было ускорить всю промышленность: — «Маховик не раскрутился». Задач было много, а вседозволенность в экономике сказывается отрицательно. Отсутствие жесткого контроля от государства, в том числе за подрядными организациями, которые производят комплектующие, было необходимо с самого начала. Но «маховик раскрутится»! Просто к конечному результату необходимо добавить еще 2—3 года: появятся люди, появится опыт — и всё заработает. Ранее мы подробно рассказывали о том, что вообще из себя представляют Ту-214, какие в них есть плюсы, минусы и перспективы.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен».
Бесперспективно Эксперты же в отношении Ту-214 настроены не сказать, что оптимистично. Как объясняет 116. RU авиационный эксперт Роман Гусаров, выйти на тот темп производства, о котором говорят власти, — нереально. Да еще и менять конфигурацию самолета под запросы авиакомпаний. Два огромных завода. Откуда сейчас возьмется 20 в Казани? Я даже представить себе не могу. На сегодняшний день они могут выпускать два самолета в год, а если сильно напрягутся, то и три, не более, — говорит Гусаров. Он объясняет: чтобы выпускать по 10, а то и 20 самолетов в год это тот объем, к которому в 2030 году хотят прийти местные власти , нужно полностью менять производство. Его нужно масштабировать: больше станков, больше персонала. Даже чтобы подготовить дипломированного инженера, нужно его учить пять лет. И мы понимаем, что умеет вчерашний студент. Да ничего. И даже через пять лет они научатся строить самолеты? Конечно же, нет. Поэтому я считаю, что это фантастика, — считает эксперт. Он объясняет, что сейчас в стране фактически нет программы подготовки и аттестации трехчленного экипажа. И как к этому вопросу подходить — непонятно. Самолеты с тремя членами экипажа она эксплуатировала в прошлом десятилетии. И, может быть, там такие компетенции и есть. И в этом есть большая проблема, — говорит наш собеседник. Менять самолет, как говорится, на лету заводу будет сейчас невыгодно, да и практически невозможно, говорит Гусаров. И ради 11 самолетов это смысла не имеет. И еще вопрос, что потом делать с этими самолетами, будут ли они необходимы «Аэрофлоту» и что они будут дальше с ними делать. Эти самолеты, скорее всего, будут больше стоять, чем летать, — говорит Гусаров. По его словам, Ту-214 — это самолеты предыдущего поколения и с ними у авиакомпаний перспектив никаких. Заполнить нишу — да О перспективности Ту-214 мы спросили внука легендарного авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева. Андрей Алексеевич считает, что казанские «тушки» в целом могут справиться с заменой Boeing и Airbus. Правда, с точки зрения экономики производство будет не из приятных. По экономике они, конечно, проигрывают. Они безумно дорогие. Это машины конца 70-х годов, это копия «Боинга-757». Машина, так скажем, немолодая. Но в вынужденных условиях, чтобы заполнить нишу, — возможно. Но массовое производство развернуть — история сложная, — высказался в беседе с журналистом 116. RU Андрей Туполев. Мы попросили авиаэксперта Максима Пядушкина сравнить между собой казанские «тушки» и иркутские МС-21. Официальная программа МС-21 запустилась с 2011 года разработки велись с 2000-х.
Как заявил гендиректор компании «Центр авиационных технологий и интерьера» ЦАТИ Сергей Павлов, «Аэрофлот» и ОАК находятся «в конструктивном диалоге» по формированию облика компоновки и параметров интерьера пассажирского салона самолётов Ту-214. Как сообщало ИА REGNUM, в январе заместитель председателя правительства — глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в течение ближайших трёх лет авиакомпания «Аэрофлот» получит 63 отечественных пассажирских самолёта по программе льготного лизинга воздушных судов. К производству Ту-214 для коммерческих поставок в 2023 году Казанский авиационный завод приступил осенью 2022 года. На заводе, входящем в «Объединенную авиастроительную корпорацию» ОАК Ростеха, намерены нарастить мощности для выпуска Ту-214 в необходимом количестве.
«Аэрофлот» выбрал самолет в качестве основного в будущем авиапарке
Для казанского авиазавода это — настоящий трудовой подвиг, ведь в последние годы здесь собирали по одной машине в год. Промежуточный вариант. Ни для кого не секрет, что отечественный среднемагистральный лайнер Ту-214 сложно назвать новинкой. Разработанный ещё в конце 1980-хм, самолёт собирается на казанском авиазаводе уже почти 30 лет, с 1996 года. Увы, но взятый в «лихие 90-е» отечественными авиакомпаниями курс на покупку подержанных «Боингов» и «Эрбасов» привёл к тому, что производство российских лайнеров практически свернули. Но сейчас, когда против нашей страны ввели беспрецедентные санкции, нам волей-неволей пришлось возрождать свою авиапромышленность. И Ту-214, собираемый практически полностью из отечественных компонентов, с российскими же проверенными двигателями пермского производства ПС-90А, по лётным характеристикам прекрасно подошёл как «промежуточный» лайнер, закрывающий нишу узкофюзеляжных Боингов — 373. В Объединённой авиастроительной корпорации, впрочем, не скрывают, что решение это — промежуточное.
Основным среднемагистральным самолётом России на ближайшие годы станет более прогрессивный и современный МС-21. Но нарастить выпуск Ту-214 можно быстрее, так как вся остнастка и документация имеются. Плюс потребность в новых лайнерах в России такова, что работы и «Тушке» хватит с лихвой. Её можно эффективно использовать на межрегиональных рейсах между городами — миллионниками. Однако авиакомпании — потенциальные эксплуатанты этого самолёта сразу выдвинули ряд требований, в том числе по усовершенствованию салона.
Создатели отмечают, что «Анатерм-118» не уступает зарубежным аналогам, но цена его ниже. Мы планируем нарастить производство этой продукции, чтобы полностью закрыть потребности российских предприятий», — сказал генеральный директор ОНПП «Технология» им. Ромашина Андрей Силкин. Вот ещё один «кирпичик» в гигантскую пирамиду авиастроения, вершиной которой является самолёт в цехе финишной сборки. Это крыло, механизация крыла, оперение, а также центроплан самолёта.
Как рассказал в ходе конференции «Композиты без границ» генеральный директор АО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский, наши бывшие партнёры, видя успехи в создании лайнера МС-21, периодически вставляли «палки в колёса», запрещая поставки или использование своих материалов и комплектующих. За последние два года российские предприятия полностью реализовали импортозамещение полимерно-композиционных материалов для изготовления крыла МС-21, была реализована вся цепочка производства не только белого ПАН-прекурсора и чёрного карбонового волокна, но и весь процесс от добычи нефти до готового крыла. Барнаульский филиал ярославского шинного завода «ЯШЗ Авиа» планирует в мае выпустить опытную партию авиационных шин для МС-21. Сейчас идёт процесс поставки станков для их производства. Не дожидаясь прихода оборудования, мы готовим площадки, чтобы сразу его устанавливать и подключать», — сообщил управляющий директор предприятия Борис Шалагин. Отечественный станок по производству шин для самолёта МС-21, которые заменят импортные шины GoodYear, разработала омская инжиниринговая компания «Поликон». Отечественные шинники готовят замену Michelin Aircraft Tyre и для «Суперджетов». Сейчас поставщики комплектующих изделий сами изрядно озадачены импортозамещением и просто созданием или приобретением необходимого для производства станочного и иного оборудования, материалов. Что возможно притащить в страну через «дружественные» государства и по параллельному импорту — конечно, тащат. Но без ставки на собственные силы слезть с санкционного крючка не выйдет.
А самолёты МС-21 продолжают интенсивно летать в Жуковском, в марте выполнено около 50 полётов. Сертификационные наземные и лётные испытания продолжаются, упор делается на двигатели ПД-14. Для расширения эксплуатационных ограничений двигатели в составе самолётов должны выполнить программу полётов в высокогорье, раньше это делали на аэродромах Армении, на жару и холод.
Предназначено для лиц старше 16 лет. Адрес: 123298, Москва, ул. Территория распространения — Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский.
Осенью прошлого года ОАК и "Аэрофлот" подписали соглашение о поставке 339 самолетов российского производства. По соглашению, производитель передаст в аренду перевозчику 210 самолетов МС-21, 89 самолетов Superjet-New и 40 Ту-214. Аренда будет осуществляться в период с 2023 по 2030 год.
«Перестали нуждаться в самолетах». Авиаэксперты объяснили провал завода, который не собрал Ту-214
«Аэрофлот» предлагает внести изменения в пассажирский салон самолетов Ту-214 | «По МС-21 и Ту-214 там четвёртый квартал, декабрь 2024 года. То есть все сроки, которые изначально были заявлены производителем, и которые я уже озвучил, они. |
Ту-214: поддержка для флагманов | ↑ «ЮВТ Аэро» присоединится к просьбе «Аэрофлота» модернизировать Ту-214 (рус.). |
«Аэрофлот» подписал контракт на поставку 11 бортов Ту-214 | Ту-214 отличается повышенной надежностью, благодаря чему лайнер стал базовой моделью для целого семейства специальных машин. |
Аэрофлот и ОАК согласовали салон самолета Ту-214 | Авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает самолет Ту-214 как одну из базовых моделей для своего парка, рассказал «Вестям» глава Минтранса Виталий Савельев. |
«Аэрофлот» подписал контракт на поставку 11 бортов Ту-214
Авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает самолет Ту-214 как одну из базовых моделей для своего парка, рассказал «Вестям» глава Минтранса Виталий Савельев. Ряд изданий подал эту новость так, словно Ту-214 должен стать основным, базовым самолетом в парке «Аэрофлота». Глава «Аэрофлота» Сергей Александровский рассказал РБК, когда компания ожидает поставок обновленного самолета Ту-214, который собирается в Казани, и чем планирует компенсировать дополнительные расходы. «Аэрофлот» попросил внести 99 изменений в салон самолетов Ту-214, которые производят на Казанском авиазаводе.
Контракт на поставку "Аэрофлоту" первых Ту-214 подпишут до конца 2023 года
Подведя итоги работы КАЗ в 1-ом квартале 2023 г. Всего на КАЗ с 1996 г. Самолет Ту-214 должен стать временным спасением до момента пока в эксплуатацию пойдут «большим потоком» серийные авиалайнеры семейства МС-21. Максимальная взлетная масса — 110,7 т. Двигатели: 2 штуки турбореактивных моторов ПС-90А с тягой каждый по 16 тс. Практическая дальность — 6,5 тыс.
Пассажировместимость — 180-210 человек.
Адрес: 123298, Москва, ул. Территория распространения — Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский. Главный редактор Бабаян Роман Георгиевич.
Министерство экономического развития готовит соответствующие изменения в нормативную базу, и, как только эта работа в ближайшее время будет завершена, минфин оперативно через выкуп облигаций доведет средства до лизингодателя. Это дочерняя компания «Ростеха», называется «Авиакапитал-Сервис», которая будет контрактоваться с предприятиями авиастроения», — рассказал Мантуров. Ту-214 собирают на Казанском авиационном заводе. В сентябре 2022 года «Аэрофлот» и Объединенная авиастроительная корпорация ОАК подписали контракт на покупку 339 отечественных самолетов, включая 40 машин Ту-214 до 2030 года. В конце декабря Мантуров сообщил, что первый самолет Ту-214 с российским двигателем ПС-90А планируют сдать в 2023 году.
Кроме того, перевозчик предлагает перейти на западные образцы аварийно-спасательного оборудования. В ОАК отметили, что «значительная часть» пожеланий компании будет учтена. Салон будет прежний, но адаптированный под ряд пожеланий заказчика.