Новости содержится ли железо в яблоках

Хотя яблоки не являются хорошим источником железа, они богаты другими минералами, включая калий. Состав яблок: калорийность, химический состав, содержание витаминов, минералов, аминокислот и жирных кислот, углеводов, пуринов и многих других фитохимических веществ. Содержащийся в яблоках пектин используется в качестве желирующего вещества при изготовлении мармелада и пастилы.

Топ-10 продуктов с высоким содержанием железа

Железа в хурме и агаве даже больше, чем в яблоках! Кстати, в грушах точно такое же количество железа, но культ пришёлся именно на яблоки. Правда ли, что яблоки содержат много железа? Негемовое железо содержится в растительной пище и пищевых продуктах, обогащенных железом.

В каких фруктах много железа?

Расход этого вещества повышается также на потребности плаценты и плода и в период кормления грудью. Больше железа необходимо и растущему организму. Таких периодов в жизни ребенка два: первые два года, связанные с интенсивным ростом, период полового созревания, в котором также происходит быстрый рост. В подростковом возрасте у детей потребность в железе выше, чем у взрослого мужчины. Нередко к дефициту железа в организме приводит его плохая усвояемость.

Это может быть связано с воспалительными процессами в кишечнике, атрофическими или рубцовыми изменениями в нем. Повышенную потребность в железе испытывают люди особенно пожилые при инфекционных заболеваниях, нарушении обмена веществ, при наличии опухолей и ожогов. Читайте также Для пользы нервной системы: лучшие продукты с магнием в составе Дефицит железа наблюдается после операций, травм с кровопотерей, после химио- или радиотерапии, а также после обильных менструаций у женщин. Повышенное потребление продуктов, богатых железом, целесообразно при высокой физической активности касается спортсменов и людей, выполняющих тяжелую физическую работу , так как железо напрямую участвует в трансформации калорий в энергию.

На заметку Незаменимый элемент: в чем польза селена и в каких продуктах он содержится В каких продуктах содержится железо С пищей можно получить достаточное количество железа, чтобы удовлетворить суточную потребность организма. Это может быть гемовое и негемовое железо. Оба вида микроэлементов усваиваются организмом, однако усвояемость гемового железа значительно выше. Расскажем про 16 продуктов, богатых железом.

Продукты, богатые гемовым железом Гемовое железо — животного происхождения. Оно содержится в мясе, птице, рыбе и морепродуктах. Яйца и яичные продукты Фото: Paul Williams — Funkystock, globallookpress. В 100 г желтка куриного яйца содержится 6,7 мг железа, в целом яйце — 2,5 мг на 100 г, в перепелином — 3,2 мг на 100 граммов.

Помимо железа, яйца содержат более 40 видов витаминов, большое количество микро- и макроэлементов, полноценный белок с незаменимыми аминокислотами. Субпродукты Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.

Тофу изобилует железом, кальцием и является диетическим источником белка.

Люди, отказавшиеся от мяса, готовят на его основе соусы, вторые блюда, десерты. В 100 граммах этого продукта — 1 мг железа, 100 мг кальция и не менее 6 г белка. Тунец Консервированный тунец, который россияне любят за хорошие вкусовые свойства и универсальность при введении в меню, также содержит железо.

Добавляя эти консервы в салаты, или готовя на их основе бутерброды, можно увеличить содержание белка в рационе питания в 120 г консервов около 30 г белка , а также получить порцию необходимого организму железа. В 100 г консервов — 2 мг данного вещества. Томатный сок Вряд ли вы ожидали увидеть сок в рейтинге продуктов питания, богатых железом.

Однако в нем также содержится ценное для организма вещество. В 100 мл сока с мякотью — 1 мг железа. К тому же томатный сок изобилует ликопином — мощным антиоксидантом, который отражает атаки свободных радикалов, продлевает молодость и укрепляет здоровье.

Картофель Оказывается этот продукт, выращиваемый практически во всех странах мира, тоже содержит железо. Однако почти все оно сосредоточено в кожуре. Один крупный неочищенный картофель может принести организму 3,2 мг железа.

К тому же один корнеплод может восполнить суточную потребность организма в калии и витамине В6. Курица Как и в любом другом виде мяса, в курице присутствует полезный минерал. Грибы Некоторые виды грибов изобилуют железом.

Например, одна приготовленная чашка белых грибов содержит около 2,7 г, такое же количество вешенок — в два раза больше. Оливки Тому, кто любит оливки, очень повезло. Этот удивительный продукт является кладезем полезных компонентов.

В нем присутствуют Омега-3 жирные кислоты, снижающие риски возникновения заболеваний сердца, а также жирорастворимые витамины А и Е — мощные антиоксиданты. Есть в них и железо — в концентрации 3,3 мг на 100 граммов продукта. Ягнятина Питательная ценность этого вида мяса идентична говядине.

Это отличный продукт для приготовления гарниров и шашлыка.

По словам экспертов, польза яблок в другом — калии, пектине, необходимых для пищеварения яблочной и лимонной кислотах. На самом деле, его в этом фрукте не так уж много. По словам специалистов, чтобы восполнить суточную потребность организма в железе для женщин - около 18—20 мг, для мужчин — 15—18 мг , за день нужно съесть минимум 2 килограмма яблок. Это совсем не рекордные показатели. Вывод о богатстве яблок железом многие делают из-за коричневого налета, образующегося на свежем срезе. Эксперты объяснили его появление так: «В яблоке содержится много антиоксидантов — полифенолов. Окисляясь ферментами, они превращаются в хиноны. Теперь проще. Хиноны — сильные окислители, способные вступать в реакцию с чем угодно.

Это ионная форма двухвалентного или трёхвалентного железа, которая усваивается сложнее. Большая часть пищи содержит именное негемовое железо. Внутренний способ получения микроэлемента — потребление организмом продуктов распада собственного гемоглобина, которые повторно используются для его производства. Такой вид железа тоже является гемовым. Продукты, богатые железом Мы составили список, в каких продуктах содержится железо в высокой концентрации. Помимо перечисленных, много и других источников жизненно необходимого минерала. Мы представляем топ-10 продуктов , которые не только богаты железом, но и распространены на прилавках магазинов: Мясо Самое высокое содержание железа — в печени на 100 г : свиная — 20 мг, куриная — 8,6 г, говяжья — 5,8 мг. В мясе концентрация меньше: крольчатина — 4,5 мг, говядина — 3,5 мг, свинина и курица — 1,5 мг.

Птица В этой группе на 100 г продукта железа больше всего в утке — 2,5 мг и индейке — 2,4 мг. В курице его 2,1 мг. Яйца Лидируют куриные — 7,2 мг на 100 г. Учитывайте, что железо содержится в желтке. Рыба Богатые железом виды на 100 г : сёмга — 2,5 мг, сельдь — 1,4 мг, скумбрия — 0,9 мг. Морепродукты Первое место занимают устрицы — 9,5 мг на 100 г, далее следуют креветки — 9 мг и мидии — 6,5 мг. Крупы Лидер в этой группе — гречка, в 100 г которой содержится 7 мг железа. Бобовые Чемпион по содержанию железа в этой категории чечевица: на 100 г — 12 мг.

На втором месте фасоль — 6 мг. Белые грибы Большое количество железа — в сушёных грибах. В 100 г содержится 35 мг. Морская капуста Этот суперфуд занимает лидирующее место по содержанию многих жизненно важных нутриентов. Железа в нём — 16 мг на 100 г. Какао В 100 г классического какао-порошка содержится 12,5 мг железа. Чем опасен дефицит железа Дефицит железа — одна из главных проблем здравоохранения. Дефицит железа ведёт к нарушению образования гемоглобина, снижению темпов его синтеза.

Определение содержания железа в яблоках

  • Симптомы дефицита железа
  • Ответы : Есть ли в яблоках "железо"?
  • Красные или зеленые: какие яблоки полезнее? Рассказала диетолог
  • Пищевая ценность яблок
  • Железо в составе яблок
  • Растительные источники, богатые железом: фрукты, ягоды и овощи

Предприятия, организации

  • Содержание витаминов в яблоках: калорийность, польза для здоровья, противопоказания
  • Правда ли, что яблоки содержат много железа?
  • Полный химический состав яблок
  • Что еще почитать
  • Зачем нужно железо?
  • Продукты с большим содержанием железа таблица

Питательная ценность

  • Топ продуктов с высоким содержанием железа — : Питание и сон: Забота о себе:
  • Продукты, богатые железом, необходимые при анемии - 8 октября 2023 - 74.ру
  • Примите участие в опросе!
  • Витамин железо в яблоках чем полезен
  • Где, кроме яблок, содержится железо

Растительные источники, богатые железом: фрукты, ягоды и овощи

Таблица содержания железа в продуктах питания Мы составили список, в каких продуктах содержится железо в высокой концентрации.
Таблица содержания железа в продуктах питания Интересно, что в шпинате содержится негемовое железо, но оно хорошо усваивается организмом, потому что содержит витамин С, фолаты — природные соединения на основе фолиевой кислоты, и бета-каротин.
Эксперты: Многие люди заблуждаются относительно пользы яблок Тем не менее, яблоки являются чуть ли не самыми полезными фруктами за счет сбалансированного сочетания витаминов, минералов, фруктовых кислот и клетчатки.
Учебно-исследовательский проект "Есть ли в яблоках железо?" Содержат ли яблоки железо.

Запомните: в яблоках железа нет! И точка!

Сохраняются ли в яблочных заготовках витамины, микроэлементы и другие полезные вещества или все усилия направлены исключительно для услады вкусовых рецепторов? В косточках яблок содержится синильная кислота, которая для нашего организма является сильнодействующим ядом. Яблоки (до 0,2 % содержания железа в 100 г) и гранаты (0,8 мг) не могут являться источником железа! Чтобы выяснить, содержится ли железо в яблоках, необходимо яблоки разрезать.

В каких фруктах много железа?

Благодаря содержанию вещества биотина — стероида роста волос и ногтей, происходит естественный процесс увеличения роста. Люди уже давно начали использовать яблоки как один из способов натурального получения этого вещества. Эффект происходит при полном впитывании стероида в толщину волос по всей длине. Отмечено, что процианидин В-2 способствует стимуляции роста волос и их укреплению.

Волосы становятся утолщенными, со временем приобретают здоровый блеск. Для многих мужчин, появление лысины становится проблемой номер один. Яблочная кожура содержит фенольные соединения, антиоксиданты и витамины, предотвращающие выпадение волос.

Вещества усиливают циркуляцию крови на кожном покрове головы, что стимулирует рост волос. Людям с перхотью предлагается рецепт для избавления проблемы: вымыть волосы шампунем, после этого ополоснуть их яблочным соком. Нектар нормализует pH баланс кожи головы, что позволит избавиться от перхоти, также придать волосам живой блеск.

Перед использованием каждого рецепта необходимо проконсультироваться со специалистом. Похудение на яблоках Для женщин, желающих сбросить лишний вес, предлагаем несколько вариантов диеты: 1 способ: съедать в день неограниченное количество плодов, но обязательно выпивать много воды; 2 способ: за один день нужно употребить примерно 1,5 кг свежих или запеченных яблок, но при этом не пить жидкость; 3 способ: 6 раз за день нужно съедать 1 плод и выпивать 1 стакан кефира. Чрезмерное употребление этого фрукта может привести к стойкому расстройству кишечника.

Сравним зеленые, желтые или красные яблоки Они имеют различный цвет, узнаем, влияет ли этот фактор на содержание полезных веществ. Вот несколько отличий: в зеленых плодах содержится больше количества микроэлементов, чем в красных или желтых. Но вот сахара в них присутствует меньше; считают, что зеленые яблоки не вызывают аллергии, а красные и желтые фрукты наоборот — вызывают.

Узнаем о влиянии цвета на их лечебные свойства: Красные плоды уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний, стабилизируют ритм сердца и работу мочеполовой системы, повышают работоспособность памяти. Зеленые фрукты также препятствуют возникновению онкозаболеваний. Кроме того способствуют укреплению зубной эмали и костей.

Желтые — повышают иммунитет организма, содействуют восстановлению зрения. Масло из косточек яблока — 10 полезных свойств для здоровья А знали ли вы, что косточки яблока, также являются весьма ценным продуктом и из них делают масло? Вред яблок и противопоказания Рациональное употребление фрукта, не может нанести никакого вреда организму человека, наоборот приносит только пользу.

Но, есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать: В исключительных случаях плод вызывает аллергическую реакцию, из-за присутствия красящих пигментов. Людям, склонным к аллергии и маленьким детям, рекомендуется употреблять только плоды зеленого цвета. Лицам, страдающим сахарным диабетом и излишним весом, следует ограничить их прием, так как в них содержится большое количество углеводов и сахара.

Придется уменьшить съедание свежих фруктов при заболеваниях кишечника. Съедание сырых плодов приводит к повышенному газообразованию, поэтому перед употреблением их лучше запекать. При обострении язвенной болезни или гастрита следует исключить из рациона питания кислые сорта.

Так как кислоты только усугубят симптомы заболевания. Вопросы и ответы Нужно ли есть яблоки вместе с кожурой? Исследователь-диетолог Даина Хайсон говорит: «В кожуре находится большинство волокон и антиоксидантов, именно они оказывают пользу».

Содержатся ли в кожуре пестициды?

В запеченном виде станут отличным десертом. Состав и польза яблочного сока Еще одним прекрасным способом переработки является приготовление свежевыжатого сока. Много витаминный состав и неподражаемый вкус которого никого не оставит равнодушным. Единственным отличием сока от натуральных фруктов будет пониженное содержание клетчатки и пищевых волокон. Витамины и минеральные вещества сохраняются в полном объеме после переработки. За счет низкой калорийности 47 Ккал на 100 гр продукта , очень часто применяется в различных диетах и системах правильного питания. Кроме того, он прекрасно усваивается организмом, не вызывая аллергических реакций. По мнению медиков, данный сок один из самых универсальных и нейтральных в использовании.

Употреблять напиток рекомендуется сразу после приготовления, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Использование трубочки поможет защитить зубную эмаль. Не стоит пить свежевыжатые соки натощак. С осторожностью фруктовый сок следует употреблять людям с сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, детям до одного года. Достаточно выпивать стакан 250 мл свежевыжатого напитка в день, чтобы получить ощутимую пользу для организма, похудеть и повысить общий тонус. Противопоказания к употреблению Обратите внимание, что вред яблок может перекрыть возможную пользу. Кому же нельзя есть яблоки? Например, людям, страдающим гастритом или язвой желудка. Они могут спровоцировать приступ обострения болезни.

Если вы любите есть плоды вместе с косточками, то ограничьте их количество до 4 штук в день, так как в них находится ядовитая синильная кислота, провоцирующая интоксикацию организма. Не ешьте подпорченные фрукты. Убрать всю гниль у вас все равно не получится и в организм попадет яд митоксин.

Еще много железа содержится в горохе — около 7 мг на 100 г, при этом содержание белка выше, чем в некоторых видах мяса. Фасоль, нут, чечевица и другие бобовые надолго насыщают, укрепляют здоровье сердца, улучшают пищеварение. Возможно поэтому бобовые — настоящий маст-хэв для вегетарианцев и веганов. Список, где больше всего железа в продуктах, продолжает зерновая культура — киноа.

Это вкусный и популярный суперфуд, в 100 г которого содержится около 1,4 мг железа. Еще крупа богата фосфором, цинком, марганцем. Она снижает уровень сахара в крови, часто входит в рационы питания для людей, столкнувшихся с непереносимостью глютена, имеет приятный вкус и используется в приготовлении разных блюд: от салатов до супов. В составе киноа более 20 разных аминокислот, особенно полезных для детей и беременных женщин. Небольшой, но полезный совет: перед употребление киноа рекомендуется замачивать, чтобы вымыть содержащиеся в крупах токсины. Сушеные яблоки, груши, чернослив, курага — лидеры по содержанию железа. Из свежих фруктов самыми богатыми на железо являются персики и яблоки.

Например, в 100 г сушеных яблок содержится около 6 мг микроэлемента, в свежих — около 2,2 мг. Регулярное употребление фруктов не только восполняет дефицит железа в организме, но и укрепляет иммунную систему, положительно влияет на состояние кожи, способствует здоровью сердца. Еще во фруктах много клетчатки, которая обеспечивает здоровье пищеварительной системы — поддерживают оптимальную микрофлору и надолго насыщает. Список, где много железа, в каких продуктах, продолжает брокколи. Одна головка, которая весит примерно 550-600 г, содержит около 4,4 мг железа. Чтобы обеспечить максимальную усвояемость микроэлемента, варите брокколи не больше 5 минут в кипящей воде — это сохранит витамин С. Брокколи часто называют спаржевой капустой, но независимо от названия, он снижает холестерин, обладает мощным антиоксидантным действием, укрепляет кости и самое главное — обеспечивает детоксикацию.

Его часто рекомендуют включать в рацион не только из-за высокого содержания железа, но и благодаря тому, что брокколи эффективно выводит токсины и шлаки. Анчоусы, сардины, речной окунь, тунец, сельдь — вот, в чем много железа. Например, в 100 г анчоуса содержится около 4,6 мг микроэлемента, в такой же порции сардин и речного окуня — 2,9 мг и 1,9 мг соответственно. Добавлять рыбу в рацион питания рекомендуется, как минимум, дважды в неделю. Помимо железа она является источником витамином А, Е и Д, незаменимых аминокислот, магния и йода. Регулярное употребление рыбы, особенно приготовленной на пару, стимулирует репродуктивную функцию и понижает уровень холестерина в крови — все полезных свойств не перечесть. Где содержится много железа и в каких продуктах?

Такой вид железа тоже является гемовым. Продукты, богатые железом Мы составили список, в каких продуктах содержится железо в высокой концентрации. Помимо перечисленных, много и других источников жизненно необходимого минерала. Мы представляем топ-10 продуктов , которые не только богаты железом, но и распространены на прилавках магазинов: Мясо Самое высокое содержание железа — в печени на 100 г : свиная — 20 мг, куриная — 8,6 г, говяжья — 5,8 мг.

В мясе концентрация меньше: крольчатина — 4,5 мг, говядина — 3,5 мг, свинина и курица — 1,5 мг. Птица В этой группе на 100 г продукта железа больше всего в утке — 2,5 мг и индейке — 2,4 мг. В курице его 2,1 мг. Яйца Лидируют куриные — 7,2 мг на 100 г.

Учитывайте, что железо содержится в желтке. Рыба Богатые железом виды на 100 г : сёмга — 2,5 мг, сельдь — 1,4 мг, скумбрия — 0,9 мг. Морепродукты Первое место занимают устрицы — 9,5 мг на 100 г, далее следуют креветки — 9 мг и мидии — 6,5 мг. Крупы Лидер в этой группе — гречка, в 100 г которой содержится 7 мг железа.

Бобовые Чемпион по содержанию железа в этой категории чечевица: на 100 г — 12 мг. На втором месте фасоль — 6 мг. Белые грибы Большое количество железа — в сушёных грибах. В 100 г содержится 35 мг.

Морская капуста Этот суперфуд занимает лидирующее место по содержанию многих жизненно важных нутриентов. Железа в нём — 16 мг на 100 г. Какао В 100 г классического какао-порошка содержится 12,5 мг железа. Чем опасен дефицит железа Дефицит железа — одна из главных проблем здравоохранения.

Дефицит железа ведёт к нарушению образования гемоглобина, снижению темпов его синтеза. Следствием этого является анемия — патологическое состояние, когда в крови снижается число эритроцитов или концентрация гемоглобина в них. В результате ткани испытывают кислородное голодание. Развиваются патологии сердечно-сосудистой и нервной систем, снижается иммунитет, наблюдаются сбои в работе органов репродукции и пищеварения.

Исследовательская работа " Есть ли в яблоках железо?"

Чем полезны яблоки Главная польза яблок заключается в антиоксидантах. Как раз из-за них яблоки стали называть молодильными — они действительно защищают нас от старения. А еще — от заболеваний сосудов и сердца и от рака. Мощнее экстракта яблок раковые клетки блокирует разве что экстракт клюквы. Никакие болезни вы яблоками, конечно, не вылечите, но справиться с некоторыми недугами организму наверняка поможете.

Вообще, чтобы снизить нервную возбудимость в целом, рекомендуется включать в свой рацион такие продукты, как спелые сладкие яблоки, спаржа, сладкие апельсины, свежая красная морковь, тыква, свекла и зелень сельдерея, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук. Например, в красных и желтых яблоках больше каротина, а в зеленых — железа. При приеме этих продуктов у человека восстанавливается нервная система и сердечный ритм, уменьшается тревожное состояние, очищаются сосуды, приходит в норму кровяное давление.

Инна Зорина — диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Если выбирать между красными и зелеными яблоками, то зеленые окажутся полезнее. Вы же обращали внимание на то, что сок делают преимущественно из зеленых яблок? В них элементарно больше ценных веществ, они не вызывают аллергии, их можно давать даже маленьким детям.

Яблоки — это не перекус Часто можно наткнуться на советы есть яблоки в качестве перекуса.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными.

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов.

Икра Фото: Victor Lisitsyn, globallookpress. Мясо баранина, свинина Фото: gourmet-vision, globallookpress. Это мясо легко усваивается и имеет низкую калорийность, не повышает уровень холестерина.

Баранина богата бета-каротином, цинком, витаминами B1, B12, A, D и белком. Птица Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress. Чуть меньше нутриента в индейке — 1,4 мг. По легкоусвояемым белкам мясо птицы опережает свинину и говядину.

Рыба Фото: globallookpress. Килька содержит 1,4 мг железа, в ставриде и сельди по 1,1 мг полезного вещества, в лососе и семге по 0,8 мг. Примерно такое же содержание гемового железа в речной рыбе. Кроме того, рыба — источник минералов кальция и фосфора , йода , марганца и меди.

Молочные продукты Фото: Sina Schuldt, globallookpress. Концентрация его колеблется от 0,3 до 1,0 мг на 100 г продукта. Больше всего железа в жирных сырах и колбасном сыре — 1,0 мг на 100 г. Такое же количество веществ в сухом молоке, чуть меньше его в брынзе — 0,7 мг.

Узнать больше Продукты, богатые негемовым железом Источник негемового железа — пища растительного происхождения. Оно усваивается хуже гемового, но это не значит, что нужно питаться только мясом, пытаясь насытиться легкоусвояемым железом. Питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным. Кунжут Фото: Karin Rollett-Vlcek, globallookpress.

Кроме того, в яблоках много клетчатки, а также необходимых для пищеварения органических кислот — яблочной и лимонной. По результатам исследования Роскачества выяснилось, что в дачных яблоках яблочной кислоты больше, чем в покупных — вдвое, а то и втрое. Такая же ситуация наблюдалась и с витамином С, но она во многом зависела от сорта и степени зрелости фруктов — в процессе созревания яблок содержание этого витамина снижается. Меньше всего витамина C оказалось в красивых яблоках — по словам экспертов, чтобы удовлетворить суточную потребность, придется съедать порядка четырех килограмм таких яблок. Богаты яблоки и пектином — для удовлетворения суточной потребности достаточно четырех яблок.

Находится пектин не только в кожуре, но и в сочной части. Эта мягкая, нежная клетчатка, которая разрешена для употребления даже больным гастритом. Яблоко в этом случае нужно очистить от кожицы или запечь, смягчив таким образом клетчатку. Также пектин — это сорбент: «чистильщик».

Чем полезны яблоки для организма?

Таблица содержания железа в продуктах питания На диаграмме показана процентная доля железа от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Правда ли, что яблоки содержат много железа? Не только яблоки и печень: в каких продуктах содержится железо (ты удивишься).

10 причин, почему вам необходимо есть яблоки

Например, считается, что при дефиците железа необходимо есть больше яблок. А вот железа в 100 г яблок содержится всего 0,1 мг, и усваивается оно из растительной пищи не полностью. Можно ли использовать яблоки в качестве перекуса? С детства мы знаем, что достаточно железа содержится в зеленых яблоках, но это, естественно, не единственный источник полезного элемента.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий