Шеф-повар Михаил Аракелов показал нестандартный рецепт селедки под шубой. Для русских и других северо-европейских поваренных книг второй половины XIX века типичны и рецепты салатов со стандартным для селёдки под шубой (и винегрета с селёдкой) набором ингредиентов: сельдь, картофель, свёкла, морковь.
Селедка под шубой: рецепт классический пошаговый
Приготовление салата «Селедка под шубой». Поделиться. СохранитьСохранено. В классическом варианте любимый миллионами россиян салат селедка под шубой готовится, как бы странно это ни звучало, по-разному. Любимая многими Селедка под шубой готовится достаточно лишь знать классический проверенный рецепт, правильную последовательность выкладки слоев и иметь перед глазами пошаговые фото. Селедка малосольная (филе) 200 г, свекла 2 средних шт, картофель 2-3 средних шт, морковь 1-2 средних шт, лук репчатый 0,5-1 маленькая шт, яйца 2-3 шт, майонез по вкусу, соль, перец. Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте.
Классическая селедка под шубой
Идеальная селёдка под шубой по классическому рецепту, где каждый ингредиент на своём месте, а после первой порции вам тут же захочется вторую. Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. «Сельдь под шубой» («селёдка под шубой») — салат из сельди и овощей, распространённый в России и странах бывшего СССР. #селёдка под шубой новый рецепт #готовим вкусно #новые рецепты каждый день#. Украсить салат селедка под шубой можно по своему вкусу — я отделила у яйца белок и желток, потерла их на мелкой терке по отдельности, затем посыпала по краю. Селёдка под шубой является слоёным салатом, то есть все ингредиенты укладываются слоями.
Салат сельдь под шубой
В классическом варианте любимый миллионами россиян салат селедка под шубой готовится, как бы странно это ни звучало, по-разному. Для приготовления оригинального салата по рецепту телеповара вам понадобятся следующие продукты. Селёдка под шубой является слоёным салатом, то есть все ингредиенты укладываются слоями. Идеальная селёдка под шубой по классическому рецепту, где каждый ингредиент на своём месте, а после первой порции вам тут же захочется вторую. Если вы хотите подать селедку под шубой небольшими порциями, то рецепт от кулинарного блогера под ником nichka для вас.
10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев
300 г готового филе сельди (или 1–2 соленые сельди), 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез. Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Овощи остудить. Почистить. Лук мелко нарезать. кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до. В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой.
Салат «Селедка под шубой» — последовательность слоев. Станет коронным блюдом на вашем столе
Если любите, используйте зелень укропа или петрушки. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, используйте разъемное кольцо. И украсьте желтками, а дальше, как фантазия подскажет. Если нет кольца, выкладываем в салатник и украшаем, будет смотреться ничуть не хуже. Обязательно уберите в прохладное место минут на 20, дайте настояться и пропиться. Затем снимите кольцо, и подавайте к столу.
Попробуйте этот рецепт, он простой и быстрый, не займет много времени, а потраченные силы не будут напрасны. Эта закуска удивит и порадует как родных, так и гостей.
Также натереть на терке яйца. Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать. В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями: Картофель соль, перец, майонез.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное — оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 — 15 минут в слабом растворе уксуса 2 ст. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
Сельдь под шубкой на бородинском хлебе Да, салат сельдь под шубой может быть и легкой закуской. Причем в таком формате он нравится даже детям, потому что получаются многослойные бутерброды. Кстати, это селедка под шубой с яйцом, на которое ложится соус. Поэтому можно не беспокоиться по поводу размокания хлеба и готовить закуску можно заранее. Вот ингредиенты для «канапе»:.
Белгородцам рассказали, как приготовить сельдь под шубой как в СССР
- Сельдь под шубой самая вкусная - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой
- Ответы : дайте классический рецепт селедки под шубой
- Рецепт торта-салата «Селёдка под шубой»
- Селедка под шубой. Рецепт от Всегда Вкусно!
Селедка под шубой — классический рецепт
Классика советского праздничного стола, способом приготовления и своей красотой больше напоминающая торт. Когда именно появилась селедка под шубой — неизвестно. Но еще в XIX веке подобные наслоения с участием селедки и овощей встречались на скандинавских, английских и немецких кухнях.
Опытные кулинары советуют добавлять поверх селедки маринованный лук.
Его кисло-сладкий вкус и приятный хруст, придает блюду пикантность. Секрет 4. Используйте только качественные продукты и не экономьте на них.
Секрет 5. Купить жирную слабосоленую селедку, блюдо получится вкусным. Однако можно заменить сельдь на красную рыбу, икру, скумбрию соленую или копченую , креветки.
Секрет 6. Свеклу и морковь берите сладкую, блюдо будет вкуснее. Свекла должна быть без белых прожилок.
Секрет 7.
Мой самый любимый рецепт простого и очень вкусного салата слоями - классической Селедки под шубой. Такой салат можно готовить хоть каждый день и он никогда не надоест лично мне во всяком случае.
Как и многие другие рецепты несложных салатов Сельдь под шубой включает в свой состав вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Селедка под шубой по классическому рецепту состоит из отварных овощей свеклы, картошки и моркови , яиц, репчатого лука и, конечно же, соленой сельди.
Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом.
Главное меню
- Классический рецепт селедки под шубой
- Меню учётной записи пользователя
- Селедка-чизкейк
- Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов
Навигация по записям
- Как приготовить селедку под шубой
- Ингредиенты:
- Как приготовить селедку под шубой
- Вы не поверите, что они с ней делают: 5 удивительных рецептов селедки под шубой
- 1. Классическая селедка под шубой