Новости рецепт вкусных толстых блинов

Как испечь вкусные толстые, пышные деревенские блины на молоке, воде и дрожжах: рецепт с дырочками.

7 рецептов вкусных толстых блинов

Вкусный и простой рецепт толстых блинов должен быть в копилке каждой хозяйки. Приготовила по Вашему рецепту блины на кефире, получились вкусные, пористые, не очень толстые, в меру. вкусных вам блинов. Рецепт блины толстые без дрожжей. Чтобы испечь пухленькие и вкусные блины, не обязательно прибегать к дрожжам.

Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов

Подборка аппетитных и сытных рецептов толстых блинов (блинчиков) с пошаговыми фото и инструкциями. Кефир – 500 мл, куриные яйца – 2 шт., ванилин – на кончике ножа, растительное масло – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 щеп., пшеничная мука – 400 г, пищевая сода – 1 ч. л. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. 1. Толстые блины на кефире Ингредиенты 2 яйца; 2½ столовой ложки сахара; щепотка соли; щепотка ванилина; 500 г кефира; 1 чайная ложка соды; 300 г муки. Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире. По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Молоко коровье 500 мл., мука пшеничная 400 гр., яйцо 1 шт., сухие дрожжи 15 гр., сахар-песок 2 ст. л., соль 0.33 ч. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 11 Приступим к готовке толстых пышных блинов на дрожжах.

Толстые блины

Вот несколько идей сервировки: Уложите горкой на тарелку, полив сверху сметаной или вареньем. Сложите блины треугольничками в вазочку или мисочку. Подавайте со сладкими или солеными начинками в зависимости от предпочтения гостей. Посыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой для изюминки. Проявите фантазию в оформлении блинов! Это того стоит, гости будут в восторге! Разнообразные начинки для блинов Толстые дрожжевые блины прекрасно сочетаются с самыми разными начинками. Творог с изюмом или медом - отлично сочетается с дрожжевым ароматом.

Ягоды и фрукты - клубника, бананы, яблоки придадут свежести. Шоколадная паста с орехами - для любителей сладкого. Сыр и ветчина - можно закрутить рулетики для хрустящей корочки. Соусы для дополнительного аромата Чтобы придать блинам яркий и пикантный вкус, полейте их ароматным соусом. Лучше всего подойдут такие варианты: Клубничный или малиновый соус Соус сгущенное молоко с орехами Соус из сметаны и лимонного сока с зеленью Кленовый сироп для необычного вкуса Хранение готовых блинов Чтобы сохранить мягкость и свежесть блинов как можно дольше после приготовления, рекомендуется: Выложить блины в герметичный контейнер, пересыпая каждый блин пергаментной бумагой. Поставить контейнер в холодильник, но не в морозильную камеру. Блины лучше употребить в течение 2-3 дней, пока они не потеряли свежесть.

Перед подачей на стол разогреть блин в микроволновой печи или духовке при 150 градусах в течение 3-5 минут. Полезные советы для идеального результата В заключение даем несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусные и ароматные блины толстые на дрожжах рецепт: Используйте только свежие продукты высокого качества. Тщательно просеивайте муку перед замесом теста. Следите за температурой и временем брожения опары и теста. Не жалейте времени на тщательный замес теста венчиком. Удачи в приготовлении ароматных блинов! Поделитесь результатом в комментариях!

Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция. Постепенно вводим просеянную муку.

Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым. И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим.

Добавьте половину кефира, взбейте. Добавьте половину муки, взбейте. Затем вылейте в тесто остальной кефир, перемешайте. Досыпьте остаток муки, взбейте. Такая по очередность позволит избежать образования комочков. Добавьте 3 ст.

Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту Ингредиенты: масло растительное — 5 ст. У вас обязательно всё получится! Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая — может не пропечься до конца. Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок!

Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок

Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту. Пышные и толстые блины по бабушкиным традициям можно приготовить из теста на дрожжах. Узнайте, как приготовить толстые блины на дрожжах и угостите близких вкуснейшей выпечкой. Вот рецепт толстых блинов, которые годятся в качестве завтрака, десерта, закуски, к некоторым блюдам можно подавать их как хлеб.

Толстые дрожжевые блины

Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками. Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности. По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов.

Попробовав приготовить их раз, вам непременно захочется повторить, потому что они получаются очень нежные и вкусные. Подойдут не только для празднования Масленицы, но и на случай, когда вам захочется побаловать своих домочадцев вкусным домашним лакомством. Приятного аппетита! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.

Количество зависит от качества муки и сорта пшеницы. Лучше подсыпать по четверти стакана муки, перемешивая массу венчиком или миксером на невысоких оборотах. Тесто консистенцией напоминает жидкую сметану, которая тонкой струйкой течет с ложки. В тесто выпустить яйцо и размешать до однородности. Готовую основу поставить в теплое место на полчаса, накрыв вафельным полотенцем, так как тесто увеличится в объемах в 2 раза.

И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом. В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире — вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен и, главное, внезапно смертен , что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

Вы увидите, каким оно стало пышным и как много в нем пузырьков. Тесто густоватое, оно растекается по сковороде медленно, поэтому я распределяю его половником, которым и выливаю на блинницу. Перед каждым блином я слегка смазываю сковороду растительным маслом. Можно печь такие блины на сухой сковороде, но они будут менее пористыми.

В этой статье мы рассмотрим несколько самых типичных ошибок многих хозяек, из-за которых блины получаются толще, чем хотелось бы. Вы сделали очень густое тесто Многие хозяйки доверяют своему жизненному опыту и замешивают тесто на глаз. Вот только это одна из самых распространённых ошибок. Нужно всегда следовать рецепту. Если так получилось, что вы добавили недостаточное количество молока, то тесто получится слишком густым. Большое количество яиц в тесте Яйца помогают сделать тесто пышным. Поэтому если их слишком много, то оно точно получится толстым.

Эксперты утверждают, что необходимо добавлять одно яйцо на литр молока. Это идеальное сочетание. Вы недостаточно разогрели сковороду Перед тем, как начать печь блины, необходимо дождаться, чтобы сковорода очень хорошо раскалилась. Если не придерживаться этого, то тесто не сможет равномерно покрыть поверхность сковороды, а блины получатся толстыми и невкусными.

Секрет лакомства прост: желаемую начинку возможно добавлять, как в тесто, так и класть ее в блинчик во время его непосредственного выпекания.

Вариация блинов с припеком — Возьмите кефир или другой кисломолочный продукт 500 гр. Их нужно промыть и порезать по желанию мелким кубиком, тонкими пластинками или натереть на терку. Прожарить в таком состоянии. После — перевернуть блинчик и жарить до румяной корочки. По такому рецепту можно готовить с абсолютно любой начинкой.

Обычные толстые блины — Берем примерно две столовые ложки муки, смешать ее с сахаром одна столовая ложка , сухими дрожжами одна чайная ложка и щепоткой соли. Приготовленную массу хорошенько перемешать и дать постоять в теплом месте не менее сорока минут для активации дрожжей. Когда пройдет время в дрожжевую массу добавьте два яйца и 80 грамм муки. Когда тесто подойдет добавьте в него подсолнечное масло 3 ст. Интересный видео-рецепт — разноцветные блины Это просто невероятное и необычное украшение праздничного стола на масленицу.

Готовятся эти чудо-блины без красителей, только с использованием натуральных продуктов.

Благодаря соде, в готовом блюде не чувствуется кислинка, присущая дрожжевому тесту. Это настоящий праздник для сладкоежек! Как приготовить блины из гречневой муки, чтобы были вкусные и пышные? Такое блюдо легко можно назвать диетическим. Калорийность меньше, чем в пшеничных, а польза для здоровья неоценима. Готовится безопарным способом с двумя простойками — весь объем теста замешивают сразу же без отдельного приготовления опары. Это один из самых простых способов выпекания вкусного десерта. Для приготовление возьмите: 20 г прессованных дрожжей или 2 ч.

Как замесить гречневые блины: 1. Расстоянную массу смешайте с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешивайте до полного растворения сухих ингредиентов.

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Что еще можно сделать из блинного теста Если после блинов у вас осталось много теста — не беда. Из него можно приготовить другие интересные блюда, добавив пару ингредиентов. Так, например, к блинному тесту можно добавить еще немного муки и приготовить оладьи. Такое тесто сгодится и на пироги, однако потребуется добавить туда немного муки и дрожжей. Также могут получиться и драники. Но в таком случае нужен будет картофель. Перед приготовлением его необходимо помыть, почистить и натереть на терке. Ведущий терапевт одной из московских клиник Ирина Славина в комментарии РЕН ТВ отметила, что допустимое количество блинов на Масленицу зависит в первую очередь от того, как вы их готовите и имеются ли у вас какие-то хронические патологии.

Если вы собираетесь есть блины всю праздничную неделю, то лучше съесть два-три блина за раз, чтобы не было проблем со здоровьем и с лишним весом. Желательно это делать в первой половине дня. Если же решили "оторваться" одним днем, то за раз допустимо съесть до шести блинов. Но лучше, конечно, с несладкими начинками и жирной сметаной. Ирина Славина "Я не рекомендую налегать на блины людям с сахарным диабетом, патологиями печени, холециститом, панкреатитом и любыми другими нарушениями пищеварительного тракта. Понимаете, сколько блины ни жарь, они остаются сыроватыми внутри.

Слой теста, который вы выкладываете на смазанное маслом дно, должен быть немного меньше половины сантиметра. Пекутся блины около 5 минут каждый. Готовые блины можно разложить по порционным тарелкам, а можно сделать такую аппетитную стопку и подать на стол с вкусной начинкой.

Рецепт позволяет испечь очень пышные блины, которые на большой стол подаются с вилкой и ножом.

Я никогда не кладу сахара больше, чем в рецепте, так как не вижу в этом смысла. Блины и так получаются очень вкусные, а кто любит сладкое, тот ест их с джемом, вареньем или чем-нибудь ещё. К жидкой составляющей постепенно всыпать муку и смешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно густое, как на оладьи. Влить в тесто кипяток и смешать до получения однородной массы.

Тесто получится уже менее вязкое, но всё равно не будет слишком жидким.

Рецепты толстых блинчиков не обязательно предполагают высокую калорийность. Ее можно снизить, приготовив их, например, на воде — подобные рецепты тоже можно найти в нашем каталоге. Изучайте подробные пошаговые описания, экспериментируйте и наслаждайтесь пышными блинчиками, приготовленными по нашим подробным пошаговым рецептам. Каждый день новые рецепты.

Похожие статьи

  • Как приготовить толстые блины на дрожжах
  • Толстые блины на молоке - 5 рецептов пышных блинчиков
  • Толстые блины как у бабушки на кефире с дырочками
  • Блины на дрожжах толстые и пышные: рецепты кислых блинчиков с дырочками
  • 12 простых рецептов толстых блинов на дрожжах 2024: пошаговые классические с фото

Рецепт приготовления пышных блинов

А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки! Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец. Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов.

Ну, а дальше на ваш выбор, что взять в компанию к этим блинчикам — вкусную, густую сметану, ароматное варенье или сладкую сгущенку. С любым компаньоном будет безумно вкусно!

Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой — мое кредо. Потому что человечество несовершенно — а мои блины совершенны.

Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао. Всем удачной выпечки!

Отличного чаепития! Видео рецепт пышных панкейков на кефире Американские блинчики Рецепт достаточно прост. Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту Ингредиенты: масло растительное — 5 ст. У вас обязательно всё получится! Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше.

Добавь теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Старинный рецепт блинов на молоке Фото: alibiphoto. Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст. Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влей половину молока и постепенно всыпь муку. Вымешай до однородности, добавь растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом Фото: pinterest. Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымешай до однородности, добавь растительное масло и оставь на 10 минут. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Блины на молоке «Три стакана» Фото: liveinternet. Тебе понадобится: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст. Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавь молоко, воду, муку и 1 ст. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Пышные блины на молоке и дрожжах Фото: attuale. Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом. Американские панкейки на молоке Фото: nuclearfactor. Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий