Коммунарка Фабрика-Шоколада. шоколада: нежной структурой молочного и горького, которые гармонично сочетаются с кремовой начинкой из спелой клубники и йогурта. Тот случай, когда шоколад — настоящие эмоции. Первый заместитель председателя Мингорисполкома надеется, что «Коммунарка» удивит своих почитателей новыми интересными кондитерскими изделиями. Специалисты Росконтроля изучили молочный шоколад семи брендов и в одном из образцов нашли бактерии группы кишечной палочки.
Ешь и не толстей: "Коммунарка" выпустила конфеты без сахара
Эксперты «Росконтроля» назвали молочный шоколад марки «Коммунарка» худшим по итогам исследования. Вкус представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 граммов и в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон. В частности, «Коммунарка» намерена закупить оборудование для отливки, завертки и темперирования шоколада.
"Коммунарка" выпустила новый шоколад "Вишнёвый брауни"
Тот случай, когда шоколад — настоящие эмоции. Шоколадку Любимую Аленку от белорусской кондитерской фабрики Коммунарка я получила в качестве. Лидер по производству конфет и шоколада – СОАО «Коммунарка» – предприятие уникальное для Беларуси, как по форме собственности (здесь работает государственный. На фабрике «Коммунарка» прошла презентация масштабного проекта – создания импортозамещающего производства по переработке какао-бобов.
Другие статьи в рубрике "Расследования" (Россия)
- Возобновление экскурсий и возвращение популярной конфеты: что еще готовит «Коммунарка» в 2023 году?
- Популярный молочный шоколад внесли в «черный список» Росконтроля
- Эксперты нашли в молочном шоколаде кишечную палочку
- «Новичкам сложно выходить на шоколадный рынок — нужна репутация»
- регистрация
"Коммунарка" решила проблемы модернизации
И, кроме того, с экрана можно было услышать историю создания и становления вокального коллектива. Зрители оценили необычный спектакль и после его окончания поздравили артистов с юбилеем коллектива.
В ходе органолептической экспертизы специалисты высказали претензии ко всем участникам исследования. Исключение — Schogetten.
Шоколад основных брендов соответствует требованиям ГОСТ по безопасности.
Milk Chocolate strawberry nougat Шоколад молочный с нугой со вкусом клубники Срок годности: 12 месяцев Шоу бокс — 20 шт. Milk Chocolate nutmix nougat Шоколад молочный с нугой со вкусом орехаСрок годности: 12 месяцевШоу бокс — 20 шт. Оптимальное сочетание горького и сладкого. Экологичная упаковка крафт.
И вишенкой на торте станет подарочный набор шоколадных конфет «Зимняя коллекция». Порадовать близких в новогодние праздники можно разнообразным составом набора с истинно зимними вкусами: имбирь-лимон, глинтвейн, шампанское и шоколадным. Лимитированные зимние сладости уже появляются в продаже! Ищите их на полках фирменных магазинов по всей стране и в других магазинах вашего города.
РОСКАЧЕСТВОМ БЫЛ ОТМЕЧЕН ШОКОЛАД ФАБРИКИ «КОММУНАРКА» «Plan B»
Новое оборудование обошлось в сумму 4,5 млн евро. Они одинаковой вязкости и потому распределяются в форме равномерно», — рассказала заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка» Татьяна Сайганова. Шоколадки весом 90 г и 200 г будут с фундуком, арахисом, миндалем, изюмом, сухофруктами, апельсиновой цедрой, сушеной черникой.
Они заказаны, поставка ожидается в январе — и тогда этот хаос закончится. А пока временно есть необходимость задействовать для производства 100-граммовых шоколадок разные производственные линии», — утверждают в отделе контроля качества. Как пишет Onliner, «Коммунарка» гарантирует строгое соблюдение рецептур и всей технологической цепочки, только формы используются другие, от шоколада более дешевого сегмента. Вкус не может быть другим, хотя мы понимаем, что визуальное восприятие накладывает свой отпечаток», — отметили в «Коммунарке».
Уникальность комбинации в том, что мы не используем пальмовое масло. У нас два наименования — это шоколад с молочной начинкой и шоколад "Детские истории" с клубникой и йогуртом.
Мы добавляем натуральный йогурт и кусочки натуральной клубники. Наш шоколад можно есть даже детям». В Беларуси еще и пикантно. В их линейке 80 различных видов соусов. Этнические — из кухонь разных народов мира. В Москву привезли наш «Столичный», самый покупаемый в Беларуси, «Кремлевский» с 70-процентной жирностью и «полегче» — «Деликатье» — майонез, разработанный специально для экспортных рынков.
В массе происходят такие физико-химические процессы, при которых удаляются ненужные кислоты, кетоны, альдегиды витающие над фабрикой ароматы — это и есть те самые улетучивающиеся кетоны и альдегиды.
Для глазури процесс длится 6 часов, для шоколада — 12 часов", — разъясняют на производстве. Замена трех пятивалковых мельниц и трех конш-машин оказалась делом непростым — и дорогим, и чрезвычайно трудоемким. И конш, и мельница — это оборудование весом до восьми тонн. Демонтаж старого и монтаж нового, итальянского и германского, оборудования занял три месяца. Всего в цех внесли почти 50 тонн оборудования на сумму более миллиона евро. Как удалось втащить в скромное помещение шесть огромных машин, невозможно представить. Адский труд.
Адский", — говорят на предприятии. Осложняло задачу то, что эти три месяца делать шоколад и шоколадную глазурь на фабрике не могли.
«Коммунарка» выпустила новинку: обещают секретную начинку
Эта инициатива важна для экономики страны. Ведь сейчас белорусские кондитерские фабрики вынуждены докупать такое сырье из-за границы. Причина: мощность имеющихся предприятий по переработке какао-бобов не позволяет в полном объеме обеспечить потребность в какао-полуфабрикатах. А благодаря новой фабрике «Коммунарка» сможет заместить весь импорт полуфабрикатов в Республику Беларусь. Также это значительно увеличит экспортный потенциал нашей страны. Среди них Россия, Китай, Узбекистан, Греция и др.
Сегодня производство практически автоматизировано, но у предприятия большие амбиции, поэтому сотрудниками дорожат, говорит директор - персонал переходит работать на новые линии. Глава предприятия сыплет такими терминами, как технология one shot, «холодный штамп» и др. Для обывателя поясним: one shot — позволяет получить шоколадную конфету с начинкой за одну отливку. А холодный штамп заменил традиционный способ отливки и быстрого охлаждения шоколадных плиток. При этой технологии форму, частично заполненную шоколадной массой, сдавливает охлаждённый до минус 25 градусов металлический поршень. Готовая шоколадка получается за считанные секунды.
У «Коммунарки» есть конфета «Малышок», которую на предприятии производили на протяжении долгого времени. Со временем интерес к ней спал, и ее вытеснили другие наименования. Фабрика восстановила производство, и уже с декабря 2022 долгожданный «Малышок» лежит на полках магазинов. На сайте кондитерской фабрики размещены номера телефонов, по которым можно записаться на экскурсию в производственный цех с последующей дегустацией фирменной продукции. Первая туристическая группа посетила фабрику уже 4 января. Дальнейшие экскурсии будут проводить каждый день, кроме воскресенья. По вкусу она напоминает что-то среднее между мягким арахисом, молоком и спортивными злаковыми сладостями. Данную новинку, как и «Малышок», уже можно найти на полках магазинов. На 2023 есть еще планы На данный момент импортозамещение становится одной из приоритетных задач фабрики, в связи с чем в 2023 году работу СОАО «Коммунарка» направит на создание новых импортозамещающих видов продукции. Планируется не только новые конфеты выпустить, но и штучные батончики для прикассовой зоны уже на стадии разработки. Кроме этого, в ближайшие месяцы любители сладкого смогут попробовать новые виды конфет в подарочной упаковке.
Каждая конфета, шоколадка и батончик производится с соблюдением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, рецептур, технологических инструкций изготовителя. Особенно интересен тот факт, что для того, чтобы попасть на производство, нужно пройти 3 степени санитарной обработки и только потом можно подойти ближе к конвейерным лентам. Еще одна отличительная особенность фабрики — полный собственный цикл переработки шоколада. Все начинается с того, что кондитерская фабрика закупает какао-бобы и самостоятельно готовит из них какао тертое и какао-масла. Это позволяет контролировать качество выпускаемого продукта и поставлять на прилавки изделия максимально высокого качества. Конфеты — победители конкурсов «Коммунарка» — многократный призер конкурсов и выставок уже на протяжении нескольких лет, и с каждым годом наград становится все больше. Так, например, в 2022 году кондитерская фабрика заняла 1 место в номинациях «Производитель шоколада» и «Производитель конфет» на вручении премии «Народная марка», а в конкурсе «Выбор года» коллектив наградили дипломом победителя и золотой медалью в категории «Шоколад отечественного производства». Если же говорить о том, какую конкретно продукцию награждают медалями и дипломами на конкурсах, получится полноценный список: Золотая медаль международной выставки «Продэкспо 2022» — подарочный набор конфет «Бельгийский трюфель», шоколад «Президент» молочный и шоколад «Беловежская пуща» молочный с черничным пюре; Приз за достижения в импортозамещении — подарочный набор конфет «Бельгийский трюфель»; «Лучший сувенирный продукт» на конкурсе «Лучший продукт Продэкспо 2022. Инновации» — подарочный набор конфет «Code de fleur» василек; «Гордость марки» на том же конкурсе — конфеты «Белорусская картошка»; «Верность традициям» на «Продэкспо 2022» — конфеты «Столичные»; Гран-при в бизнес-премии — шоколад «Любимая Аленка». Каждая конфета и шоколад, представленные в номинациях, находятся на полках белорусских магазинов. Это позволяет им быть не только призерами конкурсов, но и проверенным сувениром и лакомством для всех сладкоежек.
Роскачество признало шоколад от «Коммунарки» товаром повышенного качества..
От конфет «Батончик РОТ ФРОНТ» до шоколада «Алёнка» черничный йогурт: Холдинг «Объединенные кондитеры» представляет победителей «Смотра качества кондитерских. Читателя удивила «Любимая Аленка» – главная знаменитость линейки молочного шоколада «Коммунарки». Читателя удивила «Любимая Аленка» – главная знаменитость линейки молочного шоколада «Коммунарки». Производитель кондитерских изделий СОАО «Коммунарка» запустил новую линию по производству шоколада с начинками и крупными добавками запущена.