Новости икра сахалинская

Ущерб от нелегальной заготовки икры насчитали в размере 5,5 млн рублей Очередных браконьеров поймали сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области. В магазинах России обнаружено около 200 т красной икры неустановленного происхождения. В конце мая сахалинские рыбаки требовали ограничить вывоз красной икры в личном авиабагаже из островного региона.

Туляков предупредили о продаже поддельной красной икры

Икра стоила 48-летнему рыболову очень дорого. Роскачество проверило 24 образца красной икры, закупленных как фасованной, так и на развес. У трех производителей красной икры на Сахалине в октябре в результате лабораторных исследований были выявлены в продукции живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней. Эксперимент, ограничивающий вывоз с Камчатки красной икры, оказался положительным: браконьерам стало очень сложно вывозить икру с Камчатки, рассказал глава Росрыболовства. В конце мая сахалинские рыбаки требовали ограничить вывоз красной икры в личном авиабагаже из островного региона.

Роскачество проверило красную икру. Нашли кишечную палочку и лишние микробы

Новостях, Дзен и Telegram. Всё об охоте и рыбалке!

В Россельхознадзоре рассказали, что в нескольких партиях красной икры обнаружены живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней, трематод и цестод. В ведомстве подчеркнули, что паразитов обнаруживали не в готовой продукции, а в сырье, которое поступало на производство. Красная икра несколько этапов переработки и санитарной экспертизы перед тем, как отправиться на прилавки магазинов, поэтому покупателям опасаться нечего, добавили эксперты.

Специалисты отмечают, что паразиты в икре могут принести серьезный вред здоровью, вплоть до мощных аллергических реакций, поражения внутренних органов, а в некоторых случаях возможен летальный исход.

Нагорная, д. Определением суда от 07. Дата прекращения деятельности: 20. С 2016 года хозяйственная деятельность по выпуску рыбной продукции предприятием не осуществляется.

Этому способствует мораторий на проверки бизнеса, который не позволяет контролировать качество продукции.

Реальные масштабы, по нашим оценкам, ещё более существенные. Всё это может представлять серьёзную угрозу, — считает глава Общественной потребительской инициативы Олег Павлов.

Раздел навигации по сайту fishretail.ru

  • Каталог | Сахалинский икорный дом
  • Рассылка новостей
  • Telegram: Contact @sakhalinmedianews
  • На Сахалине полицейские задержали подозреваемых в хищении крупной партии красной икры

Что еще почитать

  • Живые личинки обнаружены в сахалинской красной икре | ТЕЛЕПОРТ.РФ
  • Россельхознадзор: В сахалинской красной икре обнаружили живые личинки
  • Вслед за Камчаткой могут запретить вывоз красной икры с Сахалина
  • «Икорный король» Александр Борисик избежал банкротства - новости Shoppers
  • Браконьеров с горбушей и икрой задержали на Сахалине
  • Раздел навигации по сайту fishretail.ru

200 кг красной икры конфисковали у браконьеров в Сахалинской области

Личности остальных членов группировки устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по п. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до 1 млн рублей.

В июле 2019 года бывшему начальнику колонии и его заместителю предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

Член «банды Цапка» Вячесла в Цеповяз в 2013 году был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по делу о массовых убийствах в станице Кущевской.

Иногда причиной становится то, что на месте вылова рыбы икру подвергают шоковой заморозке, а затем — транспортировке, с последующей разморозкой на перерабатывающих производствах. Икринки оттаивают и лопаются, после чего в жидком виде перемещаются в банку. При вскрытии банки с икрой, плавающей в джусе, перед потребителем, кроме эстетических претензий, может встать обоснованный экономический вопрос. Например, покупая банку икры весом 200 граммов за 500 рублей, человек может получить почти 40 граммов ненужного ему джуса. В этом конкретном случае он заплатит за бесполезную влагу весомые 100 рублей. При этом содержание джуса действующими нормами и стандартами не регулируется. Требования к этой характеристике были впервые заложены в стандарт Российской системы качества. Требованиям Роскачества смогла соответствовать продукция под торговыми марками Русский рыбный мир, Островная, Камчатское море, Морская планета, Сделано в море, Русское море нерка , Красное золото, Обкомовская, Тунайча. Таким образом, джус в последних двух образцах занимал практически пятую часть от всего объема банки, а значит — и от ее цены.

Кроме наличия в банке большого количества джуса некоторые производители использовали классический способ экономии сырья, который в нашей стране называется «недовес». При производстве икры некоторые изготовители просто «не докладывали» продукт до указанных на банке значений массы. В лабораторных условиях был установлен «чистый» вес продукции, который содержался в каждой банке. В цифрах это отклонение выразилось в 8 и 10 граммах соответственно. Банки консервов При изготовлении икры, продукта достаточно хрупкого и требовательного к условиям хранения, все производители используют консерванты. Добавляя их, компании заботятся о том, чтобы внешний вид, вкус и прочие свойства икры сохранялись как можно дольше. Дело в том, что икра — это сезонный продукт, который добывается на протяжении нескольких месяцев в году. После этого процесса пауза между путинами составляет целый год, поэтому консерванты должны обеспечивать сохранность добытого продукта хотя-бы на протяжении 10-12 месяцев. Иногда с помощью больших доз консервантов некоторые производители могут скрывать низкое качество сырья или его несвежесть. В ходе лабораторных испытаний повышенное содержание консервантов было обнаружено в образцах: Камчатское море, Русский рыбный мир, Пеккони, Морская планета.

Три образца из этого списка не заявляли о соответствии государственному стандарту, но в случае с икрой Камчатское море промаркированной, как продукция, «соответствующая ГОСТу», это несоответствие расценивается как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку. Вся соль исследования Вместе с химическими консервантами все производители используют натуральный и экономичный аналог — соль. Ее содержание в икре обязательными стандартами не регулируется. Это было сделано по двум причинам: во-первых, ретейл предпочитает брать на реализацию слабосоленый продукт; во-вторых, икра, полученная из морской рыбы, сама по себе содержит достаточно много морской соли и при добавлении дополнительного хлорида натрия продукт можно элементарно пересолить. Таким образом, производители данной икры вводят потребителя в заблуждение маркировкой своего товара. Справка: Каждый из представленных образцов был в том числе внимательно изучен на предмет содержания в своем составе антибиотиков тетрациклиновой группы, амфениколов, сульфаниламидов, хинолонов. Некоторые производители используют эти антибиотики для усиления свойств консервантов, они увеличивают срок годности продукции. Этих веществ в представленной икре не было обнаружено. Согласно требованиям повышенного стандарта Роскачества каждый образец был дополнительно исследован на наличие антисептического препарата уротропина. Его применяли в качестве консерванта при производстве икры вплоть до 2009 года, после чего это потенциально опасное вещество было запрещено для использования в пищевой промышленности России.

Ни в одном из представленных образцов его следов также не было обнаружено. Повышенная микробиологическая обсемененность таких продуктов чревата развитием патогенных бактерий, которые могут быть опасными для здоровья человека. В ходе лабораторных испытаний эксперты исследовали количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ в каждом образце. Этот показатель отражает общую обсемененность продукции микробами. При этом совершенно не обязательно, что выявленное количество микроорганизмов будет только вредным, хотя и этого исключать нельзя. Тревожный факт данного веерного исследования заключался в том, что повышенное содержание микроорганизмов было зафиксировано в продукции половины участников веерного исследования: Меридиан, Русское море кета , Пеккони, Морская планета, РИК, АRО, Сделано в море, Путина, Очень, Купец, Тесей, 2 капитана. По выявленным показателям вся эта продукция не смогла уложиться в обязательные требования единых санитарных правил Таможенного союза. Важно отметить, что агрессивно растущая микрофлора не всегда заносится в ходе переработки и упаковки икры, ее развитию могут поспособствовать и транспортировка, и даже тара, в которую упаковано сырье. Но чаще всего проблемы с ростом микроорганизмов связаны с неправильным хранением икры. К сожалению, магазины этот режим выдерживают далеко не всегда.

В одном из представленных образцов, а именно в икре под торговой маркой Русский рыбный мир, эксперты обнаружили мертвую личинку плероцеркоида — это одна из стадий развития ленточных червей. При попадании живого паразита в желудок так называемого «окончательного хозяина», которым может быть в том числе человек, в кишечнике он вырастает во взрослого червя. Интересно, что действующий СанПиН наличие паразитов в икре не допускает только в том случае, если они будут живыми. Таким образом, в этой части, икра торговой марки Русский рыбный мир ничего не нарушила, однако такая дополнительная "начинка" вряд ли понравится потребителям. Дрожжевое место Содержимое каждой банки, представленной в исследовании, было изучено на предмет содержания дрожжей. Их появление в икре, как правило, говорит о серьезных нарушениях при переработке продукции. Повышенное содержание дрожжей чревато сразу несколькими проблемами. Во-первых, оно может привести к бомбажу: такая банка может вздуваться и самопроизвольно вскрываться. Во-вторых, дрожжи способны ощутимо подпортить вкус продукта. Наконец, их повышенное содержание может негативно отразиться на пищеварительной системе человека.

Роскачество обнаружило кишечную палочку в красной икре восьми производителей Специалисты проверили 24 банки Источник: Unsplash Роскачество исследовало красную икру 24 торговых марок. Специалисты установили , что только три товара соответствуют обязательным и опережающим требованиям. Также в ходе анализа выявили, что фактическое количество белка не соответствует заявленному в икре «Сахалин рыба», Royal Black, «Форвард-С». Читайте также Производство красной икры в России достигло 13-летнего рекорда Кроме этого, эксперты выявили фальсификат.

Черная икра с Сахалина перехвачена в Сибири

Только готовый пищевой продукт, прошедший переработку и ветеринарно-санитарную экспертизу, поступает в свободную реализацию. Потребителям рекомендуют покупать продукцию у проверенных производителей, которые несут ответственность за безопасность и качество сырья, а также соблюдают ветеринарно-санитарные нормы на каждом этапе производства.

Там обнаружено превышение норм общей обсемененности, содержание жира ниже заявленного в маркировке и имеется посторонний кислый вкус и запах. В организации посоветовали при выборе икры отдавать предпочтение крупным производителям, обращать внимание на условия реализации, а при покупке продукта в жестяной банке следует смотреть на ее целостность, отсутствии вздутости, а также потрясти банку — если образуется звук "бултыхания", то это говорит о наличии лишней жидкости, которой там быть не должно.

В настоящее время двое фигурантов допрошены в качестве подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. Ведётся следствие.

Потребителям можно рекомендовать приобретать продукцию у проверенных производителей, которые несут ответственность за качество и безопасность сырья, соблюдение ветеринарных-санитарных норм на каждом этапе производства», — подчеркнули в службе.

Ростовчан предупредили об опасной красной икре из Сахалинской области

Жители Сахалина сгребают выброшенную на берег икру тихоокеанской сельди лопатами, отвозят на свои огороды и удобряют ею грядки. «В результате лабораторных исследований у трех производителей красной икры на Сахалине в октябре были выявлены в продукции живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней. Новости. Каталог.

Последние банки красной икры сахалинцы увезли в отпуск. Прилавки пустуют

Икра лососевая зернистая ООО "Сахалинская гавань" Сахалин Россия. Об обнаружении у браконьеров крупной партии красной икры сообщает издание , ссылаясь на информацию пресс-службы областного погрануправления. Изъяты лососевая икра и мороженая кета на сумму 5,3 млн рублей, сообщили журналистам в пресс-службе управления МВД России по Сахалинской области. Икра лососевая зернистая под торговой маркой «Купец» изготовлена в России, в Сахалинской области, компанией ООО «Охотское море». Эксперимент, ограничивающий вывоз с Камчатки красной икры, оказался положительным: браконьерам стало очень сложно вывозить икру с Камчатки, рассказал в интервью "Российской. Масштабные рейды в разных регионах. Цель — задержать браконьеров и конфисковать партии нелегальной красной икры.

Российский рынок красной икры сокращается из-за низкого спроса

Икра лососевая зернистая ООО "Сахалинская гавань" Сахалин Россия. Живые личинки рода Anisakis, нематоды, скребни, трематоды, цестоды были обнаружены у трех производителей красной икры на Сахалине. Уже в предстоящий лососевый сезон предприятиям предстоит выполнять требования об обязательной цифровой маркировке икры.

В регионах участились случаи выявления контрафактной красной икры

Ее отличает нерезкий и приятный вкус. Диаметр икринок около 3-5 мм. Их цвет варьируется от светлого к более темно оранжевому. Оболочка икринок непрочная. Горбуша является очень плодовитой рыбой, поэтому производители часто предпочитают ее другим видам. Икра нерки совсем некрупная, всего около 3 мм. По вкусу она немного горьковатая, а цвет ее от ярко до темно красного.

Если вам она нравится, то и икра кижуча вам, скорее всего, придется по вкусу. Икринки этой рыбы также мелкие 3-4 мм , а цвет их бордовый. Икра кижуча имеет характерный немного горьковатый вкус. Если же вы предпочитаете икринки покрупнее, то обратите внимание на икру чавычи. Диаметр икринок составляет 6-7 мм, цвет — насыщенно-красный, а вкус островато-горьковатый. Крупностью икринок отличается и икра кеты: в диаметре их размер достигает 7 мм.

Фото: catherineasquithgallery. Ещё один производитель изготовил больше заявленного 63 комментария Ветеринарные службы Сахалина обнаружили живых паразитов в красной икре. Продукция изъята на стадии контроля качества и не попала на прилавки магазинов. Это одно из крупнейших нарушений в этом году, которое произошло накануне новогодних праздников.

А у АО "Южморрыбфлот" выявлены серьезные нарушения по завышению объемов производства: из печени и икры минтая компания делала в несколько раз больше продукции, чем имелось сырья для этого.

Такие случаи, когда косяки сельди выбрасывало на берег во время нереста, происходили и раньше. Он отметил, что сплошная полоса икры на побережье тянется на протяжении трех километров около села Нечаевка. Местами толщина слоя достигает 15 сантиметров.

Всё это может представлять серьёзную угрозу, — считает глава Общественной потребительской инициативы Олег Павлов. Отмечается, что ключевым механизмом борьбы с контрафактом и фальсификатом станет введение цифровой маркировки. Ранее 78.

«Икорный король» Александр Борисик избежал банкротства

Эксперимент, ограничивающий вывоз с Камчатки красной икры, усложнил жизнь браконьерам. Поэтому в 2024 году, возможно, его расширят на Чукотку и Сахалин. Уже в предстоящий лососевый сезон предприятиям предстоит выполнять требования об обязательной цифровой маркировке икры. В 2023 году в Сахалинской области стартовал эксперимент по добровольной маркировке икры осетровых и лососевых рыб. Изъяты лососевая икра и мороженая кета на сумму 5,3 млн рублей, сообщили журналистам в пресс-службе управления МВД России по Сахалинской области. В результате лабораторных исследований в продукции трёх производителей красной икры на Сахалине были выявлены живые личинки. На Сахалине в красной икре, выпущенной тремя компаниями, были обнаружены живые личинки рода аnisakis, цестод, трематод, скребней и нематод.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий