Новости гастрономическая карта россии

На площадках Всемирного фестиваля молодежи проходит форум молодых поваров «Гастрономическая карта России». По словам руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой, культурное наследие народов России является значимой частью туристического имиджа.

«Гастрономическая карта России» получила Российскую туристическую премию

Кировская область приняла участие в фестивале «Гастрономическая карта России» Кировская область приняла участие в фестивале «Гастрономическая карта России» Автор: Дарья Ишкова 3 марта 2024, в 12:30 Просмотров: 1069 2 марта в Сочи на открытии фестиваля молодых поваров «Гастрономическая карта России» представили «Главный стол России». На единый 100-метровый стол свои национальные блюда выставили 89 регионов страны. Кировская область угощала участников мероприятия загибенем с печенью и мочёной брусникой, омутнинской форелью с тыквой, сунскими рыжиками, истобенским солёным огурцом и вятским квасом.

И все посмотрели на нашу большую страну более внимательно. Какие-то города, например, наша соседка Коломна давно поняла преимущества локальной кухни — их калачи туристы раскупают мгновенно, и «коломенский калач» не просто перекус, а полноценный бренд. Теперь очередь дошла и до остальной российской провинции. Рязань стала частью федерального проекта «Гастрономическая карта России»: у нас заработала первая в ЦФО лаборатория региональной кухни. Руководитель и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» — Екатерина Шаповалова, курируют эту тему МИД, Федеральное агентство по туризму, Агентство стратегических инициатив, у «карты» даже есть награда за лучшую методологию развития гастротуризма — так что всё очень серьёзно. Участниками проекта уже стали 25 регионов страны. Основная задача — создать и представить меню региональной кухни в контексте туризма. Новый виток культуры еды и местности Лаборатория уже объединила 15 рязанских заведений, которые готовят блюда с историей с использованием фермерских продуктов.

У всех присутствующих на площадке поваров был навык приготовления современных блюд с элементами старинной региональной рецептуры. Эксперты дали старт деятельности лаборатории.

В Башкирии страусы — уже свои птицы, здесь пять лет работает предприятие «Великолепный страус».

Фермеры организуют для туристов экскурсии по контактному зоопарку, угощают шашлыками, вяленой страусятиной или яичницей из яиц. А вот история создания бренда «Коломенская улитка» началась только в 2014 году. Раньше этим производством никто не занимался.

Для роста улитку дополнительно кормят мукой, травой, кальцием мелом , кукурузной дробленкой. Получается белковый диетический продукт с легким выраженным вкусом грибов и нотками чеснока, приправленный соусом с умеренной соленостью. Еще один уникальный продукт — козье мороженое из Марий Эл.

В мороженом из козьего молока содержится меньше лактозы, поэтому оно подходит людям с непереносимостью коровьего молока. Такое мороженое богато кальцием, магнием, содержит полезные микроэлементы и высококачественный белок — бета-казеин. Уже 19 ноября начнется народное голосование, в ходе которого россияне смогут отметить понравившийся им продукт.

В первый день работы Международной выставки-форума «Россия», 4 ноября, её посетили свыше 190 тысяч человек. По словам организаторов, это рекорд. В день открытия, который совпал с государственным праздником, Днём народного единства, в пространстве выставки состоялись концерты, образовательные мероприятия, открылись новые павильоны и презентации.

В тот же день в новом павильоне «Дом российской кухни» открылся гастрономический фестиваль «Россия — территория вкуса». Повара и рестораторы из разных регионов представили особенности кухни народов России.

Якутские рестораторы удивили гостей фестиваля в Петербурге

Первое в России мобильное приложение по планированию путешествий в сфере гастрономического туризма «ГИД Гастрономическая карта России». В России запущен новый культурно-гастрономический проект «Русский завтрак». по-настоящему вкусный проект, инициированный его методистом и руководителем Екатериной Шаповаловой.

Читайте также

  • Кулинарная география: как в России составляют гастрономическую карту
  • Арктические сырники с морской капустой, творожным муссом и мурманским лососем слабой соли с укропом
  • «Гастрономическая карта России» на ВДНХ
  • “Пора отойти от стереотипа, что Россия — страна блинов и икры” | TV channel «Katyusha»
  • Калининградская область представлена в федеральном проекте «Гастрономическая карта России»
  • Поделиться ссылкой

Хакасия появится на гастрономической карте России

Сумма, согласитесь, для регионального ресторанного бизнеса весьма внушительная. Поэтому, по нашим прогнозам, конкурентная борьба на ресторанном рынке Новосибирска и Омска в течении ближайшей пары лет будет развиваться в 2-х направлениях. И если первое зависит только от фантазии рестораторов, то вот грамотная организация сервиса в заведении, его автоматизация — как раз те вопросы, в которых вам сможет помочь наша компания. Сейчас, пока есть время и на тщательную проработку, обкатку и раскрутку новых ресторанных историй, есть время и на проработку схем автоматизации. В общем, на решение всех тех вопросов, которые, хотя и остаются в тени, но оказывают существенное влияние на впечатление гостей после визита в ваш ресторан, кафе или бар. Звоните, пишите и давайте создавать новые ресторанные истории достойные гастрономической карты России вместе.

И то, что сырники могут быть несладкими - это "разрыв шаблона". Знаете, ни один прием пищи не вызывал таких эмоций. Все они признавались, что в точности повторить тот самый вкус невозможно. Но можно попытаться сохранить эти традиции, передать их своим детям. Некоторые из приготовленных ими блюд можно сделать самим. Но вообще мы хотим, чтобы словосочетание "русский завтрак" вошло в индустрию. Я хочу, чтобы оно продавало само себя. Чтобы, когда человек заходит в кафе и видит, что в меню среди других есть, например, арктический завтрак, он выбирал его. На днях в одной из сетей ресторанов в Москве прошел месяц завтраков, рецепты которых сгенерировали нейросети. Так что тема завтраков стоит остро. Екатерина Шаповалова: И очень радует, что с 1 мая при поддержке правительства Москвы проходит акция "Московский завтрак на веранде", в котором приняли участие около 500 столичных ресторанов. Правда, я просмотрела этот список и увидела, что только три из них специализируются на конкретно русской кухне и в 49 она значится в списке среди прочего. А с 1 июня в Подмосковье стартовал похожий проект "Завтраки Подмосковья". Но главное, что мы задумались об этом. Равнодушных к этой теме нет. Наш проект продлится до зимы, но мне уже пишут маркетологи из других российских заведений общепита, так что дело идет к тому, что будет и второй сезон "Русского завтрака". Изменения должны происходить на государственном уровне. Я вообще считаю, что нужно объявить российскую региональную кухню нашим национальным достоянием. И, думаю, наступит то время, когда в каждом отеле туристам будут предлагать "Русский завтрак". Можно сделать заготовки впрок, то есть заморозить манники. Заготовки, не размораживая, прямиком из морозилки отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре 200 градусов". Фото: russkiyzavtrak. Приготовление: выкладываем в сотейник ягоды и сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим в течение 5 минут. Снимаем готовое варенье с огня, даем остыть.

По ее словам, со своей стороны Федеральное агентство по туризму способствует продвижению гастрономических культур различных дестинаций через поддержку гастрофестивалей, «недель» народных кухонь. Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что «Гастрономическая карта России» — это важный промопроект, потому что даёт возможность представить важную составляющую туристической привлекательности региона. Федеральный проект помогает продвигать наши гастрономические особенности. Такой вид туризма является одним из самых востребованных на сегодняшний день», — отметил министр.

За победу боролись рязанские каравайцы с облепиховой сгущенкой и брусничным взваром, розовые блины Арины Родионовны с морошковым вареньем, блинчики с алтайской мраморной говядиной и сметаной, арктические блины с морошкой, табани с зыретом и медом, пачат с сибирскими груздями, донские блинчики с творогом и изюмом, бабушкины блины со сметаной и икрой нерки, хингалш с тыквой — все блюда были мастерски приготовлены участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России» и Всемирного фестиваля молодежи. Блин — это олицетворение солнца, созидания, единства. Лучшие повара со всей страны на Выставке "Россия" принимали участие в выпекании блинов.

Рецепт гостеприимства. Рязань стала частью проекта «Гастрономическая карта России»

Проект «Гастрономическая карта России» был запущен в 2017 году, и с тех пор именно проводимые в регионах гастрономические фестивали стали основным инструментом работы с объектами индустрии гостеприимства. Сейчас активное участие в них принимает почти три десятка регионов от Арктики до Дальнего Востока и от берегов Дона до кромки Балтийского моря. Мы также проводим и мобильные гастрономические фестивали, организуем проектно-учебные лаборатории региональной кухни, участвуем в тематических экспедициях, издаем кулинарные книги. Проблема в том, что регионы практически никак не «звучат» в контексте еды или гастрономии. Многие участники наших фестивалей представляют меню из блюд или продуктов местной кухни впервые, и наша задача — сделать яркую визитную карточку, запоминающуюся презентацию этих меню, которые затем продолжат свою жизнь в ресторанах на территории региона. Вообще, иногда складывается впечатление, что еда в нашей стране находится на последнем месте. Так вот мы эту ситуацию постепенно меняем. В 2021 году было запущено мобильное приложение по планированию путешествий «ГидГид — человек, сопровождающий туристов и, как правило, проводящий экскурсии. Впрочем, второй пункт не обяз...

Я еще продолжаю работать над его архитектурой, надеюсь в ближайшее время представить в нем финальные списки участников гастрокарты и их достижения. Как проходят ваши фестивали и почему их стоит посетить? Концепция всех наших фестивалей — рестораны выходят на улицу. Дело в том, что большинство участников представляют блюда того или иного региона России, тогда как в жизни все с точностью до наоборот. Это позорная статистика. Екатерина Шаповалова Основательница проекта «Гастрономическая карта России» Вряд ли у туриста или местного жителя, попавшего на наш фестиваль, будет другой шанс попробовать в одном месте сразу столько всего российского, ведь это тоже своего рода гастрономическое путешествие! Екатерина Шаповалова Основательница проекта «Гастрономическая карта России» Каждый наш фестиваль собирает энтузиастов, поваров и рестораторов региона, чтобы в первую очередь познакомить местных жителей с их исконной кухней или ее адаптированными к современности вариантами в удобном уличном формате. Вряд ли у туриста или местного жителя, попавшего на наш фестиваль, будет другой шанс попробовать в одном месте сразу столько всего российского, ведь это тоже своего рода гастрономическое путешествие!

Через людей мы распространяем идею родной кухни, а также напрямую работаем с бизнесом и властями, стараясь наладить между ними связь. Для нас важно, что все наши фестивали проходят при поддержке правительства регионов. Мы, кстати, единственный проект-долгожитель в стране по популяризации, развитию и продвижению российской кухни в сфере гостеприимства.

Автором проекта является Екатерина Шаповалова Источник: «ЭкоНива» Герои проекта — легендарные шеф-повара и талантливая молодежь, рестораторы и отельеры, которые делают яркие проекты в разных сегментах туристической инфраструктуры России. Каждый из них разработает по четыре рецепта блюд для завтраков с использованием молочной продукции «ЭкоНива»: каши, молочные десерты, блюда из творога, а также из яиц и сыра.

От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменным во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак, — говорит бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания» и руководитель проекта Екатерина Дюрр. Руководитель проекта — Екатерина Дюрр Источник: «ЭкоНива» — Сейчас «Лента» — это федеральная мультиформатная сеть: в каждом нашем магазине или онлайн покупатели всегда могут быть уверены в экономии, качестве, свежести, заботе в каждой покупке и большом внимании к уникальным локальным чертам.

Партнерство в рамках проекта «Русский завтрак» стало отражением интересов и ритма жизни наших покупателей, объединяющим новые кулинарные идеи и традиции.

В ходе проекта «Русский завтрак» 20 героев, среди которых шеф-повара, рестораторы и отельеры из 20 городов, разработают 80 рецептов блюд для завтрака с учетом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов. Инициатива двух российских предприятий-гигантов очень своевременная и социально значимая. В ближайшие десять лет нам необходимо заняться собой, осознать и сформулировать нашу национальную идентичность, которая и станет основой сферы гостеприимства. Слово «завтрак» на Руси обозначало самые разные блюда, фантазия зависела лишь от достатка. Сейчас «русский завтрак» — это обязательно молочные продукты, яйца, крупы и мясные изделия.

Рестораторы отметили, что нужна поддержка Правительства в вопросах проработки доступности сырьевых продуктов для формирования привлекательных торговых предложений в том числе для местного потребителя. Он добавил, что одна из задач, которые перед собой ставит Мурманская область, участвуя в проекте — добиться того, чтобы арктическая кухня была не только в столице, но и во всех точках Мурманской области. Для участников пресс-завтрака мурманская команда подготовила набор гастросувениров, которые многократно представляли Мурманскую область на международных и общероссийских событиях: чипсы из ягеля, вымоченные в соке северных ягод морошка, черника, брусника от шеф-повара туркомплекса «Пиренга» Полярные зори , вяленую оленину «Арктические деликатесы» от регионального предприятия по заготовке оленины «Рейндир» село Ловозеро , вяленые северная креветка и оленина от сети баров «Бар-Баревич» Кировск.

Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма

Сейчас всё это в основном покупает Япония, они это все едят. Во Владивостоке только начали развивать гастрономический туризм. Поэтому сертификация гастрономического туризма как раз в помощь туристическим компаниям, ресторанам, которые этим занимаются. Это один из способов продвижения ресторана", — заключил эксперт.

Он отразит не только гастрономическое многонациональное наследие нашей страны, но и культурную идентичность и самобытность каждого региона-участника. Дегустация блюд будет продолжаться до самого вечера. Участники ВФМ—2024 смогут бесплатно попробовать еду регионов России в исполнении молодых поваров — от всемирно известных блюд русской кухни до еды малочисленных коренных народов. Спустя 5 лет, на Всемирном фестивале молодёжи мы снова принимаем гостей со всего мира и проведем наш 50-ый Фестиваль! Кулинарные традиции и национальная кухня — это самый быстрый и первоочередной способ познакомиться с культурой страны, интернациональный язык общения.

Это нужно правильно готовить, подавать, продавать и рекламировать. Да и туристы воодушевляются от такого подхода, вкусная и полезная еда сподвигает их возвращаться, а также делиться впечатлениями с другими. Региональные власти полагают, что нам есть, что показать: историко-культурное наследие, природные богатства нашей земли, а если к этому добавить гастрономические «фишки», то и будет что «дать попробовать». Для развития туризма просто необходимо продвигать местную рязанскую культуру, использовать сезонные региональные продукты. Гастрономический туризм — больше, чем просто еда, это ещё и легенда, история, которая стоит за каждым блюдом и продуктом. Конечно, блюда будут адаптировать, туристы — это разные поколения людей с разными запросами. В ходе первой гастролаборатории отработали 30 рецептов, которые затем будут представлять рестораторы Рязанской области. Так, готовить начали со знаменитых ажурных каравайцев и каш, их планируют подавать туристам на завтрак, на обед — много рыбы с овощами, есть и соления, и десерты. Все блюда, которые создали на открытии, передали медработникам рязанских ковид-центров.

Рестораны прошли сертификацию и появятся на «Гастрономической карте России» - их отметят на Googlemaps значком проекта, чтобы путешественникам в этом сезоне было легко найти места, где можно попробовать блюда региональной кухни.

И туристы-добровольцы становятся непосредственными участниками разработки турпродукта. Гастротуризм как федеральный проект Именно со вкусовых впечатлений начинается знакомство с культурой. Каким образом упорядочить и создать карту знаковых блюд и продуктов российского производства? Борщ, щи, речная рыба, пироги, лесные грибы — бесчисленное количество рецептов. Задача экспертов федерального проекта «Гастрономическая карта России» — их систематизировать.

Попросите любого человека, далекого от нашей профессиональной сферы, назвать десять блюд российской кухни. Мы проверяли не раз: наши соотечественники сходу называют те же самые штампы, укоренившиеся в мире — блины, икра, борщ, пироги. Агросафари на УАЗах. Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд», Ростовская область. Фото: Олег Жиров, «Гастрономическая карта России» Я с нашей командой более полутора лет организовывала так называемые тестовые туры, когда мы испытывали дегустационные сеты региональной кухни. Наши исследования оформились в дегустационные обеды, ужины, мастер-классы от региональных шеф-поваров, фермерские завтраки, экскурсионные пешие туры по малым городам с дегустациями самых интересных блюд и продуктов — так называемые гастрокультурные туры-бродилки.

В течение 2018 года мы запустим интерактивную карту регионов России, на которую будут нанесены знаковые блюда региональной кухни и продукты местного производства, а также маршруты для путешественников, где и что можно попробовать. Со дня старта «Гастрономическая карта России» очень быстро вышла за рамки одного проекта. В рамках совместной истории с издательством «ЭКСМО» издано шесть книг с рецептами блюд от шефов и рестораторов регионов-участников проекта. У каждой книги есть автор и целая группа соавторов — всех их объединяют маршруты «Гастрономической карты России». Проект «Гастрономическая карта России», направленный на продвижение блюд национальной кухни и региональных продуктов, стартовал летом 2017 года. Его команда проехала по десяти регионам России, в том числе по Краснодарскому краю и городам «Золотого кольца», на внедорожниках.

Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023

Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму для популяризации кухни регионов России. Первое в России мобильное приложение по планированию путешествий в сфере гастрономического туризма «ГИД Гастрономическая карта России». Также будет представлен план мероприятий, которые пройдут в рамках проекта в Москве, и освещена программа "Гастрономическая карта России на Google Maps", которая уже пользуется спросом у иностранных туристов, приезжающих в нашу страну. Автором концепции стала руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Якутские рестораторы удивили гостей фестиваля в Петербурге

354 Restaurant Group совместно с «Гастрономической картой России» объявляет новый сезон главного гастрономического просветительского проекта «География России», сообщается в пресс-релизе. Для создания концепции организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». этот проект вырос на основе «Гастрономической карты Владимирской области», которая зародилась в 2016 году. Знаете ли вы, что в конце XIX века сибиряки пили больше всего чая в Российской империи, а некоторые выпивали 40 чашек в день? Летние экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» организует национальный туристический портал в рамках кампании по продвижению потенциала России в сфере производства продуктов питания и гастрономии.

Марий Эл на «Гастрономической карте России»

«Гастрономическая карта России» — первая в стране система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма. Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным человеком Екатериной Урлиной-Шаповаловой и проектом “Гастрономическая карта России”, координатором которого является Екатерина. Спикеры мероприятия: автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и Вице-президент по выставочной деятельности Федерации Рестораторов и Отельеров России Елена Меркулова. 50-й фестиваль «Гастрономическая карта России» открылся 5 ноября на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВДНХ. На ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» 4 ноября стартовал фестиваль «Гастрономическая карта России».

На ВДНХ открылся фестиваль «Гастрономическая карта России»

Вице-премьер наградил за вклад в развитие туризма в России 21 лауреата — авторов 10 проектов в сфере туризма. Список победителей был утверждён распоряжением Председателя Правительства Михаила Мишустина. За каждый проект, отмеченный премией, его автору или коллективу выплачивается 1 млн рублей на дальнейшее развитие. Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что под руководством Председателя Правительства Михаила Мишустина создаются все условия для активного развития внутреннего туризма. В мае прошлого года был запущен национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Его инструменты помогают регионам ускорить строительство туристической инфраструктуры и выполнить соответствующее поручение Президента, а также создавать доступные туристические продукты для граждан: познавательные экскурсии, новые экомаршруты, туры для молодёжи и детей.

И в этом нет сомнений, когда я вижу вас — неравнодушных людей и профессионалов своего дела. На соискание правительственной премии в области туризма в этом году было представлено около 130 заявок со всей России.

Российские шеф-повара, рестораторы и эксперты со всей страны примут участие в юбилейном, 50-м фестивале «Гастрономическая карта России». В программе гастрофестиваля свыше 100 мероприятий, он продлится, как и выставка, до 12 апреля 2024 года. Её комментарии привёл ТАСС. Гости фестиваля смогут узнать о культурных и кулинарных традициях населяющих Россию народов. Посетители смогут не только принять участие в дегустации, но и поучаствовать в мастер-классах, и увидеть выступления творческих коллективов.

Основные цели — внедрение российской национальной кухни в сферу гостеприимства, потому что у нас нет массового продукта, и туристы не понимают, где им попробовать настоящую региональную кухню — это точечные локации.

Другая задача — использование меню региональной кухни в протокольных мероприятиях — событийных, деловых, конференциях, форумах, потому что ФЗ-44 не позволяет качественно организовать, ведь выбирают тех, кто предложить меньшую цену». Екатерина Шаповалова На входах во все заведения, получившие сертификаты, разместили наклейки «Гастрономической карты России», а также QR-код, по которому можно ознакомиться с меню региональных продуктов, рекомендованных федеральным проектом для туристов. Сейчас мы превратились в серьезный проект, проводим официальную сертификацию объектов гастрономии, связанную не только с ресторанами, а с производством, реализацией той составляющей, которая оставляет неизгладимое впечатление в душах людей, которые проезжают по "Золотому кольцу". Ведь чем больше российских национальных напитков и блюд будут внедрены в тела наших гостей, тем неизгладимей будет впечатление гостей, когда они покинут нашу родину, а зов плоти вернет их обратно к нам», - подчеркнул на вручении сертификатов генеральный директор Союза в сфере содействия развитию туризма «Гастрономическая карта» Игорь Кехтер. Игорь Кехтер Сертификаты «Гастрономической карты» получили 11 рестораторов Мурманской области и 7 ресторанов Кузбасса.

Какой он, «Русский завтрак»: в мае стартовал новый культурно-гастрономический проект Какой он, «Русский завтрак»: в мае стартовал новый культурно-гастрономический проект Его герои предложат 80 рецептов блюд с учетом кулинарных особенностей и традиций разных регионов страны 6 213 Сохранить в закладки В проекте «Русский завтрак» 20 героев, среди которых шеф-повара, рестораторы и отельеры из 20 городов страны Источник: «ЭкоНива» Проект « Русский завтрак » стартовал 15 мая. Инициатором выступила компания «ЭкоНива», один из крупнейших агрохолдингов России. Для создания концепции организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России».

В реализации также поможет федеральная мультиформатная сеть «Лента». В проекте « Русский завтрак » 20 героев, среди которых шеф-повара, рестораторы и отельеры из 20 городов, разработают 80 рецептов блюд для завтрака с учетом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов. Каждые два месяца шеф-повара отмеченных гидом «Гастрономическая карта России» ресторанов со всей страны будут работать с молочными продуктами для создания популярных блюд в своей интерпретации. В программе проекта — кулинарные мастер-классы для покупателей в магазинах «Лента», расположенных в регионах-участниках, а также создание кулинарного интернет-портала « Русский завтрак » с рецептами блюд. Москву в проекте представляет Александр Волков-Медведев — шеф-повар самого высокого панорамного ресторана Европы Ruski.

Навигация по записям

  • Хакасия появится на гастрономической карте России
  • Афиша Рестораны
  • Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023
  • Гастрономическая карта России: более 150 поваров проведут Гастрономический фестиваль на ВФМ–2024

Меню подвала

  • Фестиваль «Гастрономическая карта России» стартовал на ВДНХ
  • Фестиваль «Гастрономическая карта России» стартовал в рамках выставки «Россия»
  • Гастрономическая карта России объединила Арктику и Дальний Восток
  • Гастрономическая карта России: более 150 поваров проведут Гастрономический фестиваль на ВФМ–2024

География России 2023

Его проводят Российское движение школьников «Шеф в школе» и федеральный проект «Гастрономическая карта России». Первое в России мобильное приложение по планированию путешествий в сфере гастрономического туризма «ГИД Гастрономическая карта России». Федеральный проект «Гастрономическая карта России» позволяет выявлять и раскрывать лучший потенциал региональной кухни». 2 марта в Сочи на открытии фестиваля молодых поваров «Гастрономическая карта России» представили «Главный стол России».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий