это, пожалуй, единственный ресторан настоящей болгарской кухни в Москве. Спасибо нашей подписчице за новость и фото через @raidedrests_bot.
Механа "Баба Марта"
Мы предлагаем блюда кавказской а именно грузинской , европейской кухни, но, наверное, самой популярной из них является европейская. В её лучших традициях мы стараемся сохранить натуральный вкус основных ингредиентов мяса, рыбы, овощей , лишь слегка обогащая его ароматом специй. В нашем заведении умеренные цены. У нас работает Wi-Fi, организован бизнес-ланч, осуществляется доставка блюд в офис или на дом, доступен банкетный зал — специально для вашего удобства.
Здесь традиционные рецепты тонко и гармонично дополняются авторской подачей блюд, а принцип шеф-повара состоит в том, чтобы угощения были не только вкусными, но и привлекательными. Он следит за тем, чтобы кулинарные процессы соблюдались с предельной точностью, и по этой причине позволяет себе заявлять, что любой заказ гостя будет выполнен безупречно, а разнообразие вкусовых сочетаний поразит воображение скептически настроенных гурманов. В меню вам встретятся блюда кавказской и европейской кухонь. Обилие замысловатых приправ или кулинарная многогранность стран Запада? Выбирайте привычное или дегустируйте новое! Если вы предпочитаете не просто спокойно слушать музыку, но и танцевать под будоражащие ритмы, вам наверняка будет приятно узнать, что здесь есть просторный танцпол! Кроме этого, здесь есть летняя терраса, живая музыка и Wi-Fi. Фирменные блюда шеф-повара Ресторан болгарской кухни Баба Марта стоят того, чтобы провести вечер вне дома! Компанию можно найти по адресу: Москва, улица Арбат, 9 ст1 ближайшая станция метро - Арбатская Филевская линия. График работы пн-вс: 12:00 - 23:00. Фото: Ресторан болгарской кухни Баба Марта Виды услуг Цены на услуги Товары и услуги Телешка пържола с гъбен сос манатарки Обжаренная телячья отбивная с соусом из белых грибов и шампиньонов с картофельным пюре 980 руб. Заек със манатарки сос Ножка кролика, тушеная в сливочно-винном соусе с шампиньонами и белыми грибами. Подается с пюре из сельдерея 960 руб.
Место названо в честь мифического женского персонажа в балканском фольклоре. Чтобы сохранить ощущение волшебства и старинных сказаний, в интерьере был воссоздан совершенно особый национальный колорит, в меню включены аутентичные блюда болгарской кухни, а учтивые официанты, помимо прочего, умеют лихо отплясывать народные танцы. Ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре находится в подвальном помещении. Пространство — белые стены, массивная деревянная мебель, красные скатерти на столах и народные узоры.
Мелового цвета варево поначалу кажется облегченным вариантом хаша, но стоит добавить уксусно-чесночной заправки ее приносят к супу , слегка припорошить тарелку смесью сладкой и жгучей паприки — и у супа проявится собственный наваристо-пряный дух. Следом в бой вступает тяжелая артиллерия. Потому как горячее по-болгарски — это, прежде всего, мясо. Да и с кухни доносятся такие соблазнительные ароматы жареного, что возникает желание не размениваться по мелочам, а заказывать сразу по-крупному. Мясное ассорти мешана скара 620 рублей смело берите на двоих, добросердечные официанты приносут дополнительные тарелки, чтобы можно было поделиться с товарищем. Фрикаделька-кюфта с вкраплениями зиры своей пышной статью напоминает сработанную на совесть домашнюю котлету. Кебабче, как и положено порядочному кебабу, сочен и горяч, свинина на шпажке обжигает пальцы, корейка на гриле приготовлена очень правильно — мягкая, прожаренная, с румяной корочкой. Придраться совершенно не к чему. Получается тот самый деревенский обед, который поглощаешь сначала с легким чувством вины, а потом не можешь остановиться и заглатываешь один кусок за другим и вскоре замечаешь, как натягивается на животе одежда.
Ресторан Баба Марта на Гоголевском бульваре
Главная» Новости» Баба марта на арбате. Сегодня обедали в ресторане "Баба Марта" на Гоголевском, хорошее место, хорошая кухня, хороший сегодняшнего дня. Болгарский ресторан Баба Марта, расположился в экспериментальном доме, выстроенном в 1931 году для кооператива «Показательное строительство».
Ресторан болгарской кухни Баба Марта на Арбате 9 стр 1
Бережно храним данные в соответствии с положением о персональных данных Сообщение получено Оригинальная болгарская кухня, аутентичный интерьер, эксклюзивная коллекция болгарских вин, живая музыка и танцы Хотите устроить курортную атмосферу у себя дома или прямо в офисе? На Черноморское побережье вас перенесут блюда болгарской кухни в исполнении нашего шефа Радослава и его команды поваров.
За большим столом что-то празднуют чинные люди из посольства — экспаты всегда обживают «родные» места первыми. Ощущение дежа-вю настолько сильное, что кажется, вот-вот в зале появится «дядя Коля», обаятельнейший шеф Механы Николай Генчев, чтобы лично встретить гостей. Но Генчев, по слухам, успел открыть собственный ресторан в родной Болгарии, а кухней Бабы Марты теперь заправляет его ученик, су-шеф и правая рука — Радослав Владов. У него «все ходы» учителя записаны, так что завсегдатаи без труда обнаружат в меню все то, по чему они скучали с закрытием Механы. Все блюда — проверенные хиты. Во-первых, большая миска «салата апетитка» — это домашняя баклажанная икра с добавлением сладкого перца 250 рублей : никаких парниковых организмов, все свежайшее, чуть островатое, душистое. Можно есть по-ресторанному, ножом и вилкой, а можно плюнуть на этикет и запросто обмакнуть в гущу толстый хлебный ломоть — потреблять эту свежесть с помощью рук и белого хлеба еще вкуснее.
Затем для разминки кашкавал пане 240 рублей — нежнейший теплый сыр, хрустко зажаренный в панировке. А потом уже шкембе чорба 230 рублей — традиционный суп из потрошков на молочном бульоне.
Все это создает радостное впечатление путешествия во времени и пространстве. Меню предлагает большой выбор супов, салатов и горячих блюд домашней болгарской кухни.
На десерт не забудьте отведать слоеный пирог с тыквой и грецкими орехами.
Филе семги, маринованное в травах и специях, запеченное в собственном соку, на ароматной подушке из шпината - лакомство для настоящих гурманов. Нежная, просто тающая во рту, с дразнящими ароматами и необыкновенным вкусом. Что может быть лучше для легкого обеда или романтического ужина с бокалом сухого белого вина! Самый мужественный праздник уже завтра, и мы поздравляем всех мужчин с днём защитника Отечества! Желаем крепкого здоровья, мужества во всех его проявлениях, новых побед и самых радостных, лучших и успешных дней! Всех мужчин будет ждать комплимент - рюмка ракии, а за настроение в этот день отвечает болгарская исполнительница Мария Димитрова.
Ресторан Баба Марта на Гоголевском бульваре
Гъбена чорба с перлен ечемик Домашний суп из белых грибов и перловой крупы 380 руб. Зеленчуци на скара Болгарские перцы, помидоры, баклажаны, цуккини и репчатый лук на гриле 310 руб. Боб чорба Традиционный болгарский суп с фасолью и копченой грудинкой 330 руб. Пилешка шпага на скара Шашлык из куриного филе 670 руб. Пъстърва подлучена Форель, фаршированная грецкими орехами. Подается с запеченным картофелем и брынзой 790 руб. Сьомга по воденичарски Семга, тушенная с болгарским перцем и белым вином 1030 руб. Телешко варено - Домашний суп из телятины с картофелем, морковью, сельдереем и помидором 330 руб. Баница бюрек със спанак Традиционный слоеный болгарский пирог на 6-8 гостей. Начинка на выбор: с брынзой, со шпинатом и брынзой, с мясом и грибами 980 руб. Капама Телятина, свинина, куриный рулет, свиные колбаски, грудинка, голубцы, тушеные в горшочке с квашеной капустой на 5 гостей 5800 руб.
Свинска руладина Буженина с ароматными специями 390 руб. Чушки по Пирински - Печеный болгарский перец с брынзой, домашним йогуртом и чесноком 430 руб.
Болгарский ресторан "Баба Марта" Болгарский ресторан "Баба Марта" На фоне серых домов сразу выделяется входная зона ресторана. Она выполнена в синем цвете. По обеим сторонам висят два флага российский и болгарский. Рядом стоит креативный велосипед, взгляд невольно падает на него. Руль дополнен разноцветными атласными ленточками. Чтобы попасть в заведение нам нужно спуститься на цокольный этаж по каменной лестнице.
Болгарский ресторан "Баба Марта" Болгарский ресторан "Баба Марта" Тут нас встречает яркая композиция, мимо которой ну просто невозможно пройти. На переднем плане, могу предположить, та самая Баба Марта, рядом с которой находится композиция из подсолнухов. Ваза выполнена из сена, по которой словно лианы вьются растения, поверх которых находятся подсолнухи. А на заднем плане тележка, застеленная сеном, поверх которого лежат разноцветные шары. И в самом конце композиции мы видим силуэт молодого человека. Вокруг композиции находятся стеллажи с пустыми виными бутылками. Двигаемся дальше и попадаем в зал, где гостей уже встречает администратор. Болгарский ресторан "Баба Марта" Болгарский ресторан "Баба Марта" При входе находится гардероб, где обходительный мужчина готов разместить верхнюю одежду на вешалках.
Тут же при входе, на столе, разместилась композиция из кукол в местных нарядах, цветов и кустарников с фруктами. А тем временем администратор провел меня по залу и предложил занять любое свободное место.
Это праздник в честь христианского священника Трифона, которого казнили в Никее в 250 году. Согласно легенде, в день казни на все виноградники страны напали насекомые, и виноградари призвали святого Трифона защитить их. По традиции, в этот день подрезали лозы, чтобы получить осенью большой урожай, поэтому святого Трифона в Болгарии и называют Зарезан Подрезанный.
Для этого у ресторан болгарской кухни Баба Марта имеется веранда с выходом на улицу. Мы предлагаем блюда кавказской а именно грузинской , европейской кухни, но, наверное, самой популярной из них является европейская. В её лучших традициях мы стараемся сохранить натуральный вкус основных ингредиентов мяса, рыбы, овощей , лишь слегка обогащая его ароматом специй. В нашем заведении умеренные цены. У нас работает Wi-Fi, организован бизнес-ланч, осуществляется доставка блюд в офис или на дом, доступен банкетный зал — специально для вашего удобства.
Баба Марта
Адреса, телефоны, время работы. Доставка работает с 12:00 до 21:00 Болгарский ресторан "Баба Марта" продолжает традиции ресторана "Механа Банско" и кормит обильно, сытно и по доступным ценам. единственный национальный болгарский ресторан Москвы, продолжающий многолетние традиции известного ресторана «Механа Банско». Для наших маленьких гостей дошкольного возраста Ресторан «БАБА МАРТА» предлагает детское меню абсолютно бесплатно. В ресторан болгарской кухни "Баба Марта"что на Гоглевском бульваре зашли с семьёй по рекомендации знакомых.
Ресторан Баба Марта
Главная» Новости» Баба марта гоголевский бульвар. Место «Бабе Марте» досталось «прикормленное» — в подвале здания Фотоцентра на Гоголевском бульваре, где когда-то продвигал культуру Высокой еды в массы легендарный ресторан «Репортер». Мы пришли в новый ресторан на Арбате через несколько дней после открытия. Может быть официанты пока не в идеале знают меню и есть какие-то мелкие недочеты, но в целом хорошее место. Если вы хотите забронировать столик в ресторан болгарской кухни Баба Марта или заказать банкет, позвоните нам по телефонам 8-800-555-14-96 и 8-495-215-14-96. Ресторан «Баба Марта» в Москве, расположенный по адресу: Гоголевский бульвар, 8, предлагает заказать доставку блюд на дом или в офис при помощи сервиса или собственной курьерской службы. Что ж, если вы заглянете в ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре, у вас будет повод в этом убедиться.
Ресторан болгарской кухни Баба Марта на Арбате
Место названо в честь мифического женского персонажа в балканском фольклоре. Чтобы сохранить ощущение волшебства и старинных сказаний, в интерьере был воссоздан совершенно особый национальный колорит, в меню включены аутентичные блюда болгарской кухни, а учтивые официанты, помимо прочего, умеют лихо отплясывать народные танцы. Ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре находится в подвальном помещении. Пространство — белые стены, массивная деревянная мебель, красные скатерти на столах и народные узоры.
Названием он обязан не женщине средних лет, а популярному празднику весны в Болгарии, который отмечают в первые дни марта. Обильные порции, лучшие болгарские вина и ракия под балканскую музыку - что может быть лучше?
Интерьер украшает массивная мебель и народные узоры.
Детское меню для дошкольников абсолютно бесплатно. В меню представлены традиционные супы и блюда, холодные и горячие закуски, в барном меню — домашнее вино и ракия нескольких видов. Кроме того, к услугам клиентов — доставка блюд, которая работает с 12:00 до 21:00.
Описание Фотографии Отзывы и рецензии Адрес на карте Место «Бабе Марте» досталось «прикормленное» — в подвале здания Фотоцентра на Гоголевском бульваре, где когда-то продвигал культуру Высокой еды в массы легендарный ресторан «Репортер». Да и предложение экс-механы за минувшие полтора года не утратило своей уникальности. Поэтому чуть снизившиеся по сравнению с прежними временами цены — это не из-за обострившейся конкуренции, а по причине сложившейся макроэкономической обстановки. Кроме цен никаких неожиданностей. Красные домотканые дорожки-рисначи, ковры-капривштицы, скатерти и кружевные салфетки — хоть и не те же самые, а заново собранные по болгарским деревням, но точно такие же как прежде. Точно такая же баница — овощная с брынзой и шпинатом между прозрачными слоями теста и сладкая с тыквой, грецкими орехами и плотным облаком сахарной пудры.
Такой же душистый баклажан, запеченный с морковью, помидорами, сельдереем, луком и чесноком под румяной шапкой горячего сыра, и фирменное «Агнешко печено» — один из лучших в городе вариантов приготовления ягненка, такой нежности и мягкости, что мясо можно было бы пережевывать одними деснами, возникни такая необходимость. Все предельно достоверно. От белой мазаной печи с потрескивающим под медным чайником костерком до приправы чубрицы на столах рядом с солью и перцем.
В гостях у "Бабы Марты" или деловой обед за 430 рублей в болгарском ресторане в центре Москвы.
Можно есть по-ресторанному, ножом и вилкой, а можно плюнуть на этикет и запросто обмакнуть в гущу толстый хлебный ломоть — потреблять эту свежесть с помощью рук и белого хлеба еще вкуснее. Затем для разминки кашкавал пане 240 рублей — нежнейший теплый сыр, хрустко зажаренный в панировке. А потом уже шкембе чорба 230 рублей — традиционный суп из потрошков на молочном бульоне. Мелового цвета варево поначалу кажется облегченным вариантом хаша, но стоит добавить уксусно-чесночной заправки ее приносят к супу , слегка припорошить тарелку смесью сладкой и жгучей паприки — и у супа проявится собственный наваристо-пряный дух. Следом в бой вступает тяжелая артиллерия. Потому как горячее по-болгарски — это, прежде всего, мясо. Да и с кухни доносятся такие соблазнительные ароматы жареного, что возникает желание не размениваться по мелочам, а заказывать сразу по-крупному. Мясное ассорти мешана скара 620 рублей смело берите на двоих, добросердечные официанты приносут дополнительные тарелки, чтобы можно было поделиться с товарищем. Фрикаделька-кюфта с вкраплениями зиры своей пышной статью напоминает сработанную на совесть домашнюю котлету.
Чтобы ваш бокал не пустовал, мы предлагаем широкий выбор сухих, полусладких, крепких вин из различных сортов винограда. Также мы работаем как гриль-бар и шашлычная, где вы точно сможете отведать вкуснейшее мясо. Интенсивность прожарки зависит от ваших пожеланий. Наши повара приготовят шашлыки или стейки на гриле строго по технологии, и они не растратят свой вкус и напитаются лёгким запахом. Когда за окном тепло, лучше чаще находиться не в помещениях, а на улице.
Яре по смолянски - козленок, запеченный в травах, с белой фасолью и болгарскими перцами, баклажанами и помидорами на гриле - 880 руб. Бокал болгарского красного вина и канапе с брынзой и виноградом - в подарок! За атмосферу настоящего болгарского веселья отвечает музыкальный ансамбль «Бубамара»: 16 февраля с 19:00, 17 февраля с 18:00.
Согласно легенде, в день казни на все виноградники страны напали насекомые, и виноградари призвали святого Трифона защитить их. По традиции, в этот день подрезали лозы, чтобы получить осенью большой урожай, поэтому святого Трифона в Болгарии и называют Зарезан Подрезанный. Сейчас День святого Трифона празднуют не только виноградари, но и садовники, огородники и владельцы винных таверн.