Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация.
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы»
По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина». Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров.
В Костромской области открылась авторская сыроварня
Прямо при гостях запекают блюда под сыром, а также готовят ароматное мясо на углях. За стеклом в действующей сыроварне гости могут наблюдать за тем, как созревает сыр, а также увидеть непосредственно производственный цех и часть технологического процесса. Именно отсюда поступают в ресторан «Сыровар» отменные сыры, которые потом повара используют для приготовления блюд.
Дальше мы хотим перерабатывать до пятисот литров молока в день, - рассказывает управляющая туристическим комплексом «Кострома сырная» Марина Филимонова. Вот за этим стеклом прямо на глазах изумленной публики работает рекордсмен книги рекордов Гиннеса, известный сыровар Михаил Смирнов. Когда-то он сделал сыр-косичку длиной в 80 метров, а теперь производит свои авторские сыры в «Костроме Сырной». От самого простого до таких, что вызревают 12 месяцев. Выбор действительно велик. Сыры мягкие, твердые, полутвердые… -Сливочный. Есть сыр, который родом из СССР.
Ты его разрезаешь, и он по вкусу такой. Есть итальянские сорта сыров — буррата, моцарелла, страчателла.
По данным специалистов, только за 2022 год область посетили более миллиона туристов.
Этому во многом способствует продвижение товаров местных производителей и развитие уникальных брендов, одним из которых является «Кострома сырная». За последние 10 лет производство сыров в регионе выросло в 2,5 раза. В настоящее время в Костромской области работает семь крупных сыроварен, которые производят около 40 видов сычужных, 30 видов рассольных и мягкие итальянские сыры.
Всего в регионе выпускают около 5 тысяч тонн сыра в год. По инициативе губернатора Сергея Ситникова проводится главный гастрономический праздник Костромской области - фестиваль сыра. Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня.
На сегодняшний здесь в здании «старого завода» идет производство масло, творога, сметаны, альбуминного творога, розлив молока. Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами. Качество продукции — это результат строгого соблюдения технологии, строжайшего отбора сырья и компонентов, профессионального мастерства сыроделов и маслоделов. Закупка молока осуществляется только у отечественных производителей.
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра | «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. |
БОГОВАРОВО. КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: контакты, адрес, сайт | Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. |
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел» | Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. |
Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме | КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: сайт, контакты, адрес, телефон, описание, E-mail, сфера деятельности | Каталог выставки ПРОДЭКСПО-2023. |
Дом сыровара открылся в Костроме
Подробности массового заражения сальмонеллезом в Волгореченске узнал Как нам удалось узнать, речь идет о сыроварне «Волжанка». Справка: Костромская область. Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе. Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать.
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки
Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами. Подробности массового заражения сальмонеллезом в Волгореченске узнал Как нам удалось узнать, речь идет о сыроварне «Волжанка». В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома.
Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме
Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания. Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты: vesti ivtele.
Всему мы научились сами с нуля. Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России. Мы каждый день создаем свежие сыры.
Мир» в этом году объединил около 300 сыроваров со всей страны, в том числе из негласной сырной столицы — Костромской области. В рамках фестиваля состоялся конкурс на лучший сыр России. На суд жюри свою продукцию представила 141 сыроварня.
В Подмосковье производители привезли 482 образца сыра. Сыры оценивало авторитетная комиссия, в составе которой 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области.
Были владельцы сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководители мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Среди затронутых тем: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект - «Дом костромского сыровара».