Новости сыровар кострома

Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация.

Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы»

По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина». Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров.

В Костромской области открылась авторская сыроварня

Прямо при гостях запекают блюда под сыром, а также готовят ароматное мясо на углях. За стеклом в действующей сыроварне гости могут наблюдать за тем, как созревает сыр, а также увидеть непосредственно производственный цех и часть технологического процесса. Именно отсюда поступают в ресторан «Сыровар» отменные сыры, которые потом повара используют для приготовления блюд.

Дальше мы хотим перерабатывать до пятисот литров молока в день, - рассказывает управляющая туристическим комплексом «Кострома сырная» Марина Филимонова. Вот за этим стеклом прямо на глазах изумленной публики работает рекордсмен книги рекордов Гиннеса, известный сыровар Михаил Смирнов. Когда-то он сделал сыр-косичку длиной в 80 метров, а теперь производит свои авторские сыры в «Костроме Сырной». От самого простого до таких, что вызревают 12 месяцев. Выбор действительно велик. Сыры мягкие, твердые, полутвердые… -Сливочный. Есть сыр, который родом из СССР.

Ты его разрезаешь, и он по вкусу такой. Есть итальянские сорта сыров — буррата, моцарелла, страчателла.

По данным специалистов, только за 2022 год область посетили более миллиона туристов.

Этому во многом способствует продвижение товаров местных производителей и развитие уникальных брендов, одним из которых является «Кострома сырная». За последние 10 лет производство сыров в регионе выросло в 2,5 раза. В настоящее время в Костромской области работает семь крупных сыроварен, которые производят около 40 видов сычужных, 30 видов рассольных и мягкие итальянские сыры.

Всего в регионе выпускают около 5 тысяч тонн сыра в год. По инициативе губернатора Сергея Ситникова проводится главный гастрономический праздник Костромской области - фестиваль сыра. Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня.

На сегодняшний здесь в здании «старого завода» идет производство масло, творога, сметаны, альбуминного творога, розлив молока. Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами. Качество продукции — это результат строгого соблюдения технологии, строжайшего отбора сырья и компонентов, профессионального мастерства сыроделов и маслоделов. Закупка молока осуществляется только у отечественных производителей.

Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра

Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России.
БОГОВАРОВО. КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: контакты, адрес, сайт Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра.
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел» Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать.
Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: сайт, контакты, адрес, телефон, описание, E-mail, сфера деятельности | Каталог выставки ПРОДЭКСПО-2023.

Дом сыровара открылся в Костроме

Подробности массового заражения сальмонеллезом в Волгореченске узнал Как нам удалось узнать, речь идет о сыроварне «Волжанка». Справка: Костромская область. Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе. Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать.

Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки

Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами. Подробности массового заражения сальмонеллезом в Волгореченске узнал Как нам удалось узнать, речь идет о сыроварне «Волжанка». В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома.

Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме

Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания. Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты: vesti ivtele.

Всему мы научились сами с нуля. Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России. Мы каждый день создаем свежие сыры.

Мир» в этом году объединил около 300 сыроваров со всей страны, в том числе из негласной сырной столицы — Костромской области. В рамках фестиваля состоялся конкурс на лучший сыр России. На суд жюри свою продукцию представила 141 сыроварня.

В Подмосковье производители привезли 482 образца сыра. Сыры оценивало авторитетная комиссия, в составе которой 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области.

Были владельцы сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководители мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Среди затронутых тем: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект - «Дом костромского сыровара».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий