Вперед Урок 49 русский язык 1 класс начальная школа 21 века презентация. Презентация "Изложение Синичка" 2 класс по программе "Школа России". Серия: Школа России. Представлена технологическая карта урока русского языка с презентацией по теме "Местоимение как часть речи: значение и употребление в речи" во 2 классе.
Презентация на тему к уроку русского языка по теме Местоимение 2 класс Школа России
Я отправляюсь сегодня в поход! Дети стоящие поодаль, обсуждающие план отдыха на неделю. Услышав возглас Димы, оборачиваются. Дима указывает на Колю. Он об этом давно знал. Ты почему друзьям ничего не сказал? Коля оправдывается. Все вы были очень заняты. А Катя знает, что ребята собираются в поход?
Определение грамматических значений числа личных местоимений. Роли в проекте: Преподаватель, ученики Ресурсы: Учебные пособия по русскому языку, презентация, дополнительные учебные материалы. Введение Описание темы работы, актуальности, целей, задач, тем содержашихся внутри работы. Контент доступен только автору оплаченного проекта Определение местоимений и их роль в русском языке Рассмотрение понятия местоимений, их функций и роли в русском языке. Объяснение того, как местоимения заменяют существительные и прилагательные в предложениях. Контент доступен только автору оплаченного проекта Классификация местоимений Изучение различных типов местоимений в русском языке: личные, притяжательные, указательные, вопросительные и неопределенные. Пояснение особенностей каждого типа местоимений. Контент доступен только автору оплаченного проекта Функции местоимений в предложении Анализ роли местоимений в предложении: подлежащее, дополнение, определение, обстоятельство. Пояснение, как местоимения выполняют различные грамматические функции.
Слова, обозначающие предмет, отвечающие на вопросы Кто? Следующие слова: шагает, говорит, читает, поёт, рисует. Это глагол. Что называют глаголом? Отвечают правило о глаголе. И ещё слова: красивый, яркий, новая, умные, голубое. Это прилагательные. Что называют прилагательным? Отвечают правило о прилагательном. Какую ещё знаем часть речи?
Как хорошо … поёт! Почему … улетают? Сегодня …получила пятёрку. Слайд 16 Я понял, что такое местоимения, и могу это объяснить одноклассникам. Я понял, что такое личные местоимения, но не уверен, что объясню другому. Я не совсем понял, что такое личные местоимения. Слайд 17.
Презентация на тему к уроку русского языка по теме Местоимение 2 класс Школа России
Новости Новости. Окружающий мир 3 класс ч.1, тема урока "Дыхание и кровообращение", с.144-146, Школа России. УМК "Школа России" 2 класс автора Ларукова Маргарита Андреевна. Имя файла: Количество просмотров: 160 Количество скачиваний: 1.
Презентация по русскому языку на тему "Что такое местоимение" (2 класс)
- Русский язык. 2 класс
- ГДЗ Русский язык 2 класс Канакина, Горецкий
- Презентация - "Местоимение" 2 класс УМК «Школа России» (25 слайдов)
- Аннотация к презентации
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ РУССКОГО ЯЗЫКА ВО 2 КЛАССЕ "МЕСТОИМЕНИЕ"
Что называют местоимением? Отвечают правило о местоимении. Кто догадался, какая сегодня тема урока? Что мы будем делать? Запищите любую заглавную и строчную букву на первой рабочей строке, на второй эту букву в соединении. На третей строке запишите слова, которые найдёте в следующей строке на доске запись ты я мы он она оно они вы - Что сможете сказать об этих словах? Это местоимения.
Усвоение новых знаний и способов действий. Работа в группах. Составьте и запишите предложение с местоимением, подчеркните главные члены предложения и укажите части речи.
Главный редактор: Ковалев Д. Телефон: 8 800 550-08-14 Электронный адрес: [email protected] Сертификат соответствия качества предоставляемых услуг рег. Услуга: Дополнительное профессиональное образование. По результатам оценки оказания услуг, оценки процесса оказания услуг и проверки результатов оказываемых услуг данный документ подтверждает соответствие предоставляемых ООО «Центр Развития Педагогики» услуг всем нормативным требованиям.
То есть местоимения единственного числа — это местоимения «я», «ты», «он», «она», «оно». Местоимения «мы», «вы», «они» указывают на два и более предметов. Значит, они стоят во множественном числе. Зачем же нужны местоимения в речи? Рассмотрим предложения: По небу плыли облака. Облака были лёгкие и пушистые. Мы видим, что в этих предложениях повторяется слово «облака». Как же избежать повтора? Нужно во втором предложении заменить слово «облака» местоимением. Это местоимение «они»: По небу плыли облака. Они были лёгкие и пушистые. Итак, местоимения помогают избежать повторов в тексте. Примеры и разбор решения заданий тренировочного модуля Задание.
Посмотрите на доску- если записать, то получится- вместо имени. Сложите их и получится, отгадка на ребус: Ме100имение Так,значит, местоимение — это часть речи. Что дальше обычно рассматриваем, что обозначает? Вспомните, что обозначают имена существительные? Если мы вставили местоимения вместо существительных, то что это значит? Вы правильно думаете, но я хочу вас поправить, они не называют предметы, но указывают на них. Первичное зацепление знаний Давайте проверим правильность своих выводов, а для этого обратимся к учебнику стр. Есть ли в правиле то, чего мы про местоимение не сказали. Расскажите, друг другу про местоимение. Кто может рассказать всему классу? Ребята, но местоимение, очень интересная часть речи. Оно может использоваться не только вместо имени существительного, но и вместо - какой бы вы думали части речи? И есть ещё, про ту,вы совсем пока не знаете. Смотрите, сколько узнали, а сколько ещё предстоит?
Презентация к урокурРусского языка во 2 классе `Местоимение`
Педагогические цели урока: способствовать озанкомлению с личными местоимениями, его значением, употреблением в речи, создать условия для формирования экологических представлений. Для отбора содержания использованы: интерент- ресурсы, художественная литература, справочная литература. Виды деятельности: самостоятельная работа, работа в статических парах. Дифференцированные, индивидуальные занятия.
Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
Я, ты, мы, вы, он, она, оно, они — это личные местоимения. Они отвечают на вопросы кто, что. В каких случаях используют местоимения? Мама подарила мне платок. Он был большой, яркий. Личные местоимения помогают избежать повторов в речи. Упражнение 1 Прочитай. Замени повторяющиеся имена существительные местоимениями. Определи тип текста. Марина проснулась ранним морозным утром.
Потом она начала отряхиваться, поправлять пёрышки. Я бы рассказал в нескольких кадрах о действиях синички, происходящих одно за другим: синичка согрелась, открыла глазки, встрепенулась, вскочила на ножки, громко запела. О чём в нём говорится? Третий текст-рассуждение нельзя передать в кадрах, потому что здесь автор просто ведёт рассуждения на тему, почему синица-лазоревка получила своё название: Почему синица-лазоревка получила такое название? Слово лазоревый означает "светло-синий", "голубой". В определении птицы есть голубой цвет, поэтому её и назвали лазоревкой. Рассмотрите в «Картинной галерее» учебника репродукцию картины Ивана Ивановича Шишкина «Утро в сосновом лесу». Что художник на ней изобразил? Какими вы увидели лес, деревья, поляну, сваленное дерево? Чем занимается медвежье семейство? Подготовьтесь его рассказать. Сочинение Вариант 1 Художник- пейзажист И. Шишкин в своей картине «Утро в сосновом лесу» показал нам жизнь русского леса. Летнее утро. Оно ещё только начинается. Солнечные лучи золотят верхушки могучих сосен. Могучие раскидистые ветки сосен не хотят пропустить свет в чащу. Беловатый туман поднимается из оврага. Прохладно, свежо в густой сосновой чаще. Солнце ещё не взошло, но уже всё пробудилось. В центре картины мы видим медвежат. Их трое. Двое залезли на дерево. Маленькие, мохнатые, весёлые, шаловливые, они исследуют дерево, по которому лазают и карабкаются. Третий, самый толстый, встал на задние лапы и всматривается вдаль, прислушивается к чему-то. Ему всё очень интересно, он самый любопытный. Рядом их мать. Она внимательно следит за своими шалунами, оскалила зубы, рычит, предупреждает детей, чтоб не шалили зря. Мне очень понравилась эта картина. Я люблю природу и животных. Мне кажется, картина вызывает желание сберечь красоту нашего леса со всем живым в нём. Вариант 2 Раннее летнее утро. В сосновом густом лесу прохладно и тихо. На траве роса. Поднимается беловатый туман. Небо слегка краснеет, кажется, вот-вот загорится. Солнце не освещает чащу, оно только ещё золотит верхушки деревьев. Сосны высокие и могучие. Кажется, что они задевают своими кривыми и раскидистыми ветвями солнце.
Презентация - "Местоимение" 2 класс УМК «Школа России»
Ученики будут знакомиться с понятием местоимения, его функциями в речи и различать местоимения от других частей речи. Тип: Образовательный Идея проекта: Проведение интерактивного урока по местоимениям с использованием разнообразных заданий и материалов для обучения. Цель проекта: Познакомить учеников 3 класса с понятием местоимения, его функциями в речи и развить умение различать местоимения от других частей речи. Проблема: Недостаточное понимание учащимися понятия местоимения и его роли в русском языке.
Целевая аудитория: Учащиеся 3 класса Задачи проекта: 1. Изучение основных понятий и правил, связанных с местоимениями. Развитие умения распознавать местоимения.
Определение грамматических значений числа личных местоимений. Роли в проекте: Преподаватель, ученики Ресурсы: Учебные пособия по русскому языку, презентация, дополнительные учебные материалы.
Есть ли в правиле то, чего мы про местоимение не сказали. Расскажите, друг другу про местоимение. Кто может рассказать всему классу?
Ребята, но местоимение, очень интересная часть речи. Оно может использоваться не только вместо имени существительного, но и вместо - какой бы вы думали части речи? И есть ещё, про ту,вы совсем пока не знаете. Смотрите, сколько узнали, а сколько ещё предстоит? Поэтому, вопросы к местоимениям могут быть заданы разные, в зависимости от части речи, вместо которой оно используется.
Подчеркните главные члены предложения в той паре, которую вы выписали. Что можем дополнить? Выберите для себя, то,что сочтёте нужным? Кто тренирует дома память? А кто выбрал — другое?
Вы очень хорошо поработали.
Выявление особенностей каждой части речи. Контент доступен только автору оплаченного проекта Игровые формы работы с местоимениями Представление разнообразных игровых форм и упражнений для обучения местоимениям. Игры, способствующие запоминанию и пониманию правил употребления местоимений.
Контент доступен только автору оплаченного проекта Оценка знаний учащихся по теме местоимений Методы и критерии оценки знаний учащихся по теме местоимений. Проведение контрольных работ, тестов, устных опросов для проверки усвоения материала. Контент доступен только автору оплаченного проекта Интерактивные уроки по местоимениям для 3 класса Разработка и проведение интерактивных уроков по местоимениям для учащихся 3 класса. Включение игр, заданий, использование мультимедийных материалов.
Контент доступен только автору оплаченного проекта Заключение Описание результатов работы, выводов. Контент доступен только автору оплаченного проекта Список литературы Список литературы.
Метапредметные УУД регулятивные: -определять и формулировать цель деятельности на уроке; - под руководством учителя планировать свою деятельность на уроке; - определять последовательность действий на уроке - Что же сегодня на уроке вам предстоит выяснить? Посоветуйтесь в парах и дайте ответы. Дети советуются и ставят перед собой учебные задачи. Цели и задачи фиксируются устно: - Познакомиться с новой частью речи - местоимением. Фронтальная беседа. На сколько человек может указывать местоимение я? Какое местоимение указывает на второго участника диалога? То есть кто второе лицо диалога?
Какое местоимение указывает на него? На сколько человек может указывать местоимение ты? В каком числе местоимение вы? Какого лица?
Презентация на тему к уроку русского языка по теме Местоимение 2 класс Школа России
Расскажем о понятии местоимения и связанных с ним правилах ученикам 7 класса и не только. rainbow_english_2_angliyskiy_yazyk_2_klass_ часть 12:18 Предлоги, 2 класс, первый урок, Школа России. Русский язык 2 класс «Школа России» тема: «Местоимение» учитель:Сивкова Наталья Николаевна МБОУ СОШ №5 г. Невьянска.
Презентация на тему "Местоимение"
Цель: создать условия для выявления особенностей новой части речи – местоимения, формирования умения находить и выделять его в предложении. {"id": "", "title": "prezentatsiya_po_russkomu_yazyku_tema_mestoimenie_2_klass_shkola_", "mimeType": "application\/tation"}. Презентация на тему «Что такое местоимение» во втором классе школы в России поможет школьникам лучше понять суть и использование местоимений.
ГДЗ учебник по русскому языку 2 класс Канакина. Что такое местоимение?. Упражнение №174
Учебный проект по русскому языку представляет собой урок на тему 'Местоимения' для учащихся 3 класса. Слайд №1 кт урока английского языка во 2 классе. Учитель МБОУ Заглядинской СОШ Шабанова Анна №2 Let`s remember the. Презентация "Изложение Синичка" 2 класс по программе "Школа России".
Презентация "Проверочная работа по местоимению"(2 класс)
Платок — предмет одежды — кусок ткани или вязаное, трикотажное изделие квадратной формы. Слайд 7 Описание слайда: Словарная работа. Вставь пропущенные буквы в словарные слова, поставь ударение. Слайд 8 Проверь себя! Словарь: платок, посуда, пальто, пенал, одежда. Слайд 9 Описание слайда: О каких частях речи говорится в загадках, запишите отгадки Давно живу я в этом мире, Даю названия предметам. Слайд 10 Описание слайда: Загадка Что без меня предметы? Лишь названья.
А я приду- Всё в действие придёт. Летит ракета. Люди строят зданья. Цветут сады, И хлеб в полях растёт.
Учебно-познавательная, коммуникативная Рефлексия способности организовывать собственную деятельность. Список использованных источников 1. Канакина В. Русский язык. Канакина, В.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены. Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.
Как холодно и голодно зимой птицам! Птицы не могут отыскать себе корм под слоем снега.
Птицам можем помочь мы! Одинаковые слова в соседних предложениях можно заменить местоимением , синонимом , образным выражением. Например Как холодно и голодно зимой птицам! Они местоимение не могут отыскать себе корм под слоем снега. Пернатым друзьям образное выражение можем помочь мы!
Упражнение 2 Прочитай. Расположи предложения по порядку, чтобы получился текст. Подснежники Пахнут подснежники удивительно.
Тестовая работа по русскому языку во 2 классе по теме «Местоимение»
- Презентация к уроку русского языка по теме "Местоимение" (6 класс)
- Презентация "Личные местоимения" (4 класс) по русскому языку – скачать проект
- Презентация к урокурРусского языка во 2 классе `Местоимение`
- Тестовая работа по русскому языку во 2 классе по теме «Местоимение»
Морфология
- Конспект урока русского языка в 6 классе с презентацией. Неопределенные местоимения
- Конспект дистанционного урока русского языка во 2 классе по теме: "Местоимение"
- Презентация к уроку русского языка во 2 классе по теме Местоимение
- Местоимение. 2 класс презентация
- Урок русского языка « Что такое местоимение?» 2 класс УМК Школа России
Технологическая карта урока русского языка «в 2 классе УМК «Школа России» Местоимение»
Однажды утром ребятишки вертушинской школы, проходя мимо бывшего лагеря, мимо скованных железом столбов, заметили невероятное. Для закрепления темы на уроке русского языка в 6-м классе ребятам предложили подготовить наглядное пособие или презентация Разряды местоимений. Видео автора «Уроки детям» в Дзене: в этом уроке я расскажу что такое местоимение.