Как раз дома не было хлеба, но был кефир, сделала двойную порцию. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без.
Бабушкин рецепт
- Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку
- Как можно использовать эти пп лепешки?
- ПП лепешки - 11 рецептов
- Хлеб на кефире пошаговый рецепт
Вкуснее вкусного хлеба – лепёшки на кефире
это запастись необходимыми ингредиентами. без яйца не стоит к тому же можно с яйцом и ряженкой и слегка присолить или кнором присыпать. и без сахара. на 1 яйцо примерно столько же ряженки примерно вымачивать 2-3 куска хлеба или булки жарить лучше на раскаленной чугунной сковороде, с подсолнечным. Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде. Обжарить хлеб с двух сторон на медленном огне есть горячим с кефиром. Погуглив, я обнаружил, что никто и нигде не писал о том, какие замечательные бывают гренки на кефире. Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде.
Рецепт хлеба на сковороде на кефире
- Ингредиенты:
- Пышки с сыром на сковороде
- Новые видео-рецепты
- Аппетитные сырные лепешки на кефире
- Хлеб на соде — рецепты приготовления в домашних условиях
- Коржики вместо хлеба на кефире: пошаговый рецепт с фото
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Присыпьте кусочки теста мукой и раскатайте лепешки, толщиной в мизинец. Накройте и оставьте отдыхать на 5-7 минут. Чтобы лепешки в процессе сильно не вздувались, можно наколоть их вилкой. Жарить лепешки необходимо на растительном масле, прикрыв крышкой. Я готовила их в сухой сковороде, при таком способе они немного меньше поднимаются, но и получаются менее жирными.
Какой способ выбрать, решайте сами.
Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой. Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно. Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего. Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими.
Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом. Ты только взгляни, какие аппетитные лепешки получились.
Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин. Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка 120 мин.
Хлеб на сковороде - очень вкусная выпечка без хлопот!
Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде. Кефир 200 мл., мука пшеничная 370 гр., яйцо 1 шт., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок по вкусу, масло растительное (в тесто) 1 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 9 Готовить лепешки на кефире на сковороде легко! Пшеничная мука, сухие дрожжи, кефир, сахар, соль, растительное масло. Https: //eda. ru/images/RecipeStep/651x442/hleb-na-skovorode_151644_step_1. jpg. Просеять муку, добавить к ней дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Сырные пышки на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие. Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены.
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный хлеб на кефире в домашних условиях! Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки. Лепешка Базлама с дрожжами на кефире на сковороде— готовим как в Турции: пошаговый рецепт турецкого хлеба, видео.
Хлеб на кефире за 5 минут чистого времени работы: тесто не замешивали, дошло само
Постный турецкий хлеб, базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб | И сегодня расскажу совершенно простой рецепт, как испечь коржики вместо хлеба на кефире с яйцом и содой. |
ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей | Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки. |
ПП лепешки - 11 рецептов | В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. |
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро | Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. |
Хлеб на сковороде - очень вкусная выпечка без хлопот!
Положите соль и сахар по вкусу. Хлеб, обжаренный в яйце может быть сладким десертом или соленой закуской. Поэтому не указываются точные пропорции этих ингредиентов — каждый может приготовить это блюдо, исходя из своих предпочтений и вкусов семьи. Перемешайте все ингредиенты в миске при помощи вилки. При желании, можно взбить смесь венчиком. Но особенной разницы в результате не будет. В результате должна получиться однородная жидкая масса. В горячую сковороду нужно налить подсолнечное масло, примерно 1 столовую ложку.
В горячее масло выкладываются ломтики хлеба.
В любом случае результат будет превосходным. Если не рассчитали с количеством хлеба — не беда, быстро приготовите добавку. Такой рецепт я включила в свою выборку, он опробован мной лично.
И маленькая хитрость: добавьте к нему сыр или зелень для вкуса и консистенции. Быстрый рецепт хлеба на сковороде — готовим без дрожжей на воде Вкусная, ароматная и полезная лепешка, на приготовление которой я трачу минимум времени. В Индии такие лепешки называют чапати.
Если смазать лепешки чесночным соусом, то их смело можно пожать к красному борщу. Если же смазать лепешки вареньем, то они станут дополнением к крепкому чаю или же стакану парного молока. Я сегодня впервые делала лепешки на кефире и скажу честно, они вышли просто изумительными по вкусу.
Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса. Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки 16 см. Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой. Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно. Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета.