На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы «надира» с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Животных поделили на две группы – одних кормили зерном обычной пшеницы, других – с повышенным содержанием антоциана.
Подпишитесь на нашу рассылку
- Миру нужен здоровый хлеб – российские ученые вывели фиолетовую пшеницу и уникальный сорт СОВА
- В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая
- Статьи по теме
- Учёные сделали фиолетовый хлеб из фиолетовой пшеницы
В Татарстане вывели пшеницу с зернами фиолетового цвета
В Омске могут начать продавать хлеб из фиолетовой пшеницы | Омская область | ФедералПресс | Таким образом, партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания, получили сертификаты могут быть использованы в сельском хозяйстве. |
В России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовым зерном | ФГБУ «Центр Агроаналитики» | Результаты испытаний этой пшеницы на трансгенных мышах показали улучшение у грызунов рабочей пространственной памяти, способности к обучению, а также нормализацию процессов. |
Выведенная в Сибири пшеница оказалась способна предотвращать деменцию | Главная › Новости › Новости про продукты и блюда › Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном. |
В Омске вывели фиолетовую пшеницу | Однако фермеры пока не могут выращивать фиолетовую пшеницу, так как ещё два года она должна проходить испытания. |
Фиолетовую пшеницу, излечивающую от слабоумия, создали российские ученые – Новости Тимашевска | На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы «надира» с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. |
Статьи по теме
- В России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовым зерном
- Сибирские генетики вывели пшеницу фиолетового цвета.
- В Омске вывели фиолетовую пшеницу
- В Татарстане проходит сортоиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы
- Миру нужен здоровый хлеб – российские ученые вывели фиолетовую пшеницу и уникальный сорт СОВА
- Российские ученые создали сорт пшеницы с фиолетовым зерном — Росбалт
В магазинах Татарстана возможно появление хлеба из фиолетовой пшеницы
Как передает РИА «Новости», новый фиолетовозерный сорт испытывался на трансгенных мышах, страдающих болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона. – Насколько фиолетовая пшеница капризна, есть ли сложности в её культивировании в сравнении с обычной? Не исключено, что в ближайшем будущем фиолетовая и многолетняя пшеница станут востребованными по всей стране, а может и заграницей. Сорт пшеницы с фиолетовым цветом зерна вывели омские селекционеры, об этом 14 мая сообщает агентство ТАСС.
В России испекли хлеб из экспериментальной фиолетовой пшеницы
Российские ученые создали фиолетовую пшеницу | Впервые в истории для условий Средневолжского региона создан сорт яровой мягкой пшеницы Надира (фиолетовозерный) с повышенной антиоксидантной активностью спиртовых экстрактов. |
В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая | Пшеница пригодна в пищу и полезна для здоровья, сообщает РИА «Новости». |
Миру нужен здоровый хлеб – российские ученые вывели фиолетовую пшеницу и уникальный сорт СОВА | «По урожайности фиолетовая пшеница не будет уступать современным сортам. |
Минсельхозпрод Татарстана начнет выращивать пшеницу с фиолетовыми зернами | Память и биохимические процессы в мозге улучшились у мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей во время эксперимента. |
5 перспективных и редких культур: за ними будущее? — ASM-AGRO | На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы «надира» с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. |
Ученые из РФ создали фиолетовую пшеницу
В результате ученые смогли впервые в истории страны вывести фиолетовозерный сорт яровой мягкой пшеницы Надира. На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы «надира» с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт мягкой яровой пшеницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу академии. Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт мягкой яровой пшеницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу академии. Как оценивали память мышей и какой на вкус хлеб из фиолетовой пшеницы — узнали «Новосибирские новости».
В Омске вывели фиолетовую пшеницу, устойчивую к засухе
Сотрудники Омского государственного аграрного университета ОмГАУ вывели несколько перспективных сортов зерновых, среди которых выделяется фиолетовозерновая пшеница. Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России". Главный редактор: Игнатенко В. Адрес электронной почты Редакции: internet otr-online.
Новинка создана в рамках крупного проекта по разработке зерновых культур для излечения сложных нейродегенеративных болезней.
Ученые занимаются им уже несколько лет вместе с коллегами из Всероссийского института растениеводства имени Вавилова. Новую зерновую испытали на трансгенных мышах, страдающих от вышеназванных болезней. Наблюдения показали, что у подопытных в течение нескольких месяцев резко улучшились рабочая пространственная память и способность к обучению и нормализовались процессы восстановления мозговых нейронов.
Установите приложение "ЦСН" В России запустили новый урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном Команда ученых из Тимирязевской академии совместно с белорусскими коллегами из Научно-практического центра НАН сообщили о том, что им удалось вывести более урожайный сорт пшеницы, зерно которой имеет фиолетовый цвет. Кроме того, он обладает засухоустойчивостью и низкорослостью.
Импорт может включать муку, хлеб, макаронные изделия, печенье и другие хлебобулочные изделия, говорится в сообщении агентства. В России, как и во всех остальных странах мира, ГМО-пшеницу выращивать запрещено. За последние 25 лет десятки ГМО-культур были одобрены для выращивания, включая кукурузу, соевые бобы, хлопок, сахарную свёклу, рапс и люцерну.
В Арском районе Татарстана начнут размножать новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами
Ученые из Омска создали новый сорт фиолетовой пшеницы | В Татарстане на государственное сортоиспытание поступил новый сорт пшеницы Надира, который отличается фиолетовым цветом зерен. |
В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая | Результаты испытаний этой пшеницы на трансгенных мышах показали улучшение у грызунов рабочей пространственной памяти, способности к обучению, а также нормализацию процессов. |
Фиолетовую пшеницу, излечивающую от слабоумия, создали российские ученые | Исследователи из России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами, сообщает «РИА Новости». |
Фиолетовую пшеницу, излечивающую от слабоумия, создали российские ученые
Конкурсное испытание предназначено для выявления следующих показателей: — урожайности; — реакция на перемену условий повышение засушливости или, наоборот, влажности ; — качество сорта для приема в пищу. Василова поспешила отметить, что, по результатам предварительного исследования, новый сорт не уступает стандартному в вопросе урожайности и существенно его превосходит по содержанию ценных микроэлементов. Кроме того, новый сорт содержит в оболочке зерен антоциан, который является хорошим профилактическим средством против заболеваний.
На выведение нового сорта мягкой яровой пшеницы с фиолетовыми зернами у омских селекционеров ушло около 10 лет.
В скором времени образцы передадут на сортоиспытания в государственную комиссию РФ по испытанию и охране селекционных достижений. В случае успеха через три года сорт попадет в государственный реестр растений и станет доступен для возделывания в России.
Ученые предполагают также, что новый сорт пшеницы способен продлевать молодость. Чтобы подтвердить это предположение, генетики планируют провести исследование антиоксидантных свойств фиолетового зерна. Ученые установили, что цвет растения зависит от содержащихся в нем веществ.
Так, при наличии в составе растений фенольных веществ антоцианов листья, стебли, семена и прочие части растений приобретают фиолетовый цвет. Растения, в состав которых входят фенольные соединения, обладают ярко выраженными бактерицидными свойствами, и хорошо нейтрализуют свободные радикалы, которые образуются во время стресса и способны разрушить клетки.
В странах Азии, Европы и Северной Америки пшеница с фиолетовым зерном активно используется в производстве продуктов функционального питания, пишет 1prime. А мука из фиолетового зерна — серая: такая окраска, поясняют разработчики — индикатор высокого уровня антиоксидантных свойств. И сам хлеб, добавляют они, получается превосходный — мягкий, пористый, с золотой корочкой.
Нет комментариев
- Учёные Тимирязевки вывели пшеницу с фиолетовым зерном | Пикабу
- Российские ученые вывели фиолетовую пшеницу
- Как выглядит фиолетовая пшеница из Арского района Татарстана? ТНВ
- Навигация по записям
В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая
Исследователи из России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами, сообщает «РИА Новости». В России запустили новый урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. – Как давно вы начали работать над фиолетовой пшеницей? Сорт с фиолетовым зерном содержит большую долю антоцианов — водорастворимых растительных пигментов из группы флавоноидов, встречающихся во фруктах.
Учёные омского аграрного университета вывели фиолетовую и многолетнюю пшеницу ?
Зерно с антоцианами является очень привлекательным сырьем для функциональных продуктов питания. Оно входит в ежедневный рацион большинства людей, лучше хранится и доступно в течение всего года». Как передает РИА «Новости», новый фиолетовозерный сорт испытывался на трансгенных мышах, страдающих болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона. Одних животных кормили обычной пшеницей, других — зерном с повышенным содержанием антоциана. Третья контрольная группа получала комбикорм.
Эта работа проведена в рамках госзадания Минобрнауки РФ, отмечает пресс-служба ведомства.
Надира — так называется яровой сорт пшеницы — имеет повышенное количество антоцианов, природных пигментов, которые придают цвет ягодам. Это сильные антиоксиданты, которые борются с окислительными процессами, повышающими вероятность онкозаболеваний, болезней сердца и сосудов болезнь Альцгеймера.
Такое зерно, по мнению ученых, является очень привлекательным сырьем для создания функциональных продуктов питания. Новинка создана в рамках крупного проекта по разработке зерновых культур для излечения сложных нейродегенеративных болезней. Ученые занимаются им уже несколько лет вместе с коллегами из Всероссийского института растениеводства имени Вавилова.
Новую зерновую испытали на трансгенных мышах, страдающих от вышеназванных болезней.
Еще одним интересным продуктом ученых ОмГАУ является многолетний сорт "Сова", культивированный из дикого пырея. Злак можно использовать в качестве продовольственного зерна. В тоже время он годится и как корм для животноводства. Но главное достоинство «Совы» заключается в том, что за несколько лет он может полностью вытеснить с засеянной площади все сорняки, не поражается болезнями и не требует применения гербицидов.