Адаптер для индукционной плиты Frabosk позволяет использовать на индукционной плите абсолютно любую посуду. Адаптер толщиной 4 мм для индукционной плиты — это удобный аксессуар для кухни, который избавит Вас от необходимости подбирать посуду специально для индукционной плиты. Адаптер для индукционной плиты из старой сковороды. Вы можете сделать адаптер без проблем своими руками. Это поможет вам сэкономить средства, так как зачастую стоимость адаптера для плиты выше стоимос. Закажите адаптер для индукционной плиты в специализированном интернет-магазине посуды для дома Vazaro. Диск-переходник для индукционной плиты премиум качества.
Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества.
Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки. При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность. А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах.
Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока. Экономичность В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды. Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя потребление электроэнергии. С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую. Разнообразие исполнений и функций Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях: Полноразмерная — отдельно стоящая плита с духовым шкафом и конфорками. Варочная панель — встраиваемая панель, установить которую можно прямо в столешницу.
Отверстия и канавки в нем нужны для отвода пара, если во время готовки сбежит жидкость. Как использовать переходник С индукционным адаптером идет инструкция, ее перед первым применением необходимо изучить. В ней доходчиво перечислены правила пользования: диаметр ферромагнитного диска должен соответствовать диаметру зоны нагрева; если дно сковороды, кастрюли, казана неровное, например, есть невысокий бортик или округлое, то использовать девайс нельзя; рассекатель без нагрузки посуды нельзя оставлять на включенной плите; сначала кладут адаптер, затем ставят кастрюлю, потом включают конфорку; закончив готовить, отключают конфорку, составляют посуду, сдвигают адаптер с зоны нагрева; по технике безопасности к пластине переходника во время приготовления пищи и сразу после отключения конфорки нельзя притрагиваться руками, можно получить ожог, она нагревается до высоких температур. В европейских странах, в Японии и Австралии популярна диски для плит фирмы Frabosk. Она первой наладила производство адаптеров. Качественные переходники производят компании Tescoma, Canduct. Сказать спасибо за статью 1 Станьте первым!
Но если дно кастрюли или сковородки не обладает ферромагнитными свойствами, то здесь на помощь приходит адаптер, он как бы имитирует дно с необходимыми свойствами. Адаптер заменяет посуде ферромагнитное дно Однако его применение этими случаями не ограничивается, и если по каким-либо причинам вас не устраивает готовка в какой-то посуде из-за её тонкого дна, например, то вполне оправдано использование индукционного диска совместно с любой посудой. Плюсы и минусы применения Недостатком использования такого диска являются побочные эффекты, которые присущи классическим электрическим или газовым варочным поверхностям. Нагреваясь, индукционный адаптер рассеивает часть тепла вокруг, что уменьшает эффективность работы КПД и повышает расход электроэнергии. Положительные моменты в использовании такой накладки для индукционной плиты тоже есть. Конечно, главное — это возможность использования посуды при приготовлении пищи, не предназначенной для варочных индукционных панелей. А учитывая, что переходник представляет собой толстый металлический блин, обладающий тепловой ёмкостью, то его удобно применять при длительном «томлении» в готовке. Материал изготовления и устройство Так как материал, из которого изготавливается переходник на индукционную плиту, должен обладать ферромагнитными свойствами, то самый лучший вариант использовать железо. Но оно со временем заржавеет и потеряет привлекательность.
К тому же ржавчина понижает теплопроводность. Поэтому лучшим вариантом остаётся нержавеющая сталь. Накладка из нержавеющей стали для индукционной плиты будет долго сохранять внешний вид, и хотя обладает чуть меньшими ферромагнитными свойствами, будет прекрасно выполнять свою функцию. Что касается устройства, то адаптер представляет собой диск из одного, двух или трёх слоёв и общей толщиной от 3 до 6 миллиметров. Этого достаточно для контакта с индукционной катушкой и равномерного распределения тепла по пластине. Адаптер Aspi cookware диаметром 20 см и толщиной 6 мм Несколько слоёв делается для более равномерного прогрева по всему диаметру переходника. С одним слоем всё понятно — это однородная сталь. Два или три слоя — это варианты совмещения ферромагнитной стали и алюминия. Алюминий прекрасно подходит в качестве дополнительной накладки на сталь, так как обладает высокими характеристиками по теплопроводности.
Такое совмещение даёт ряд преимуществ, во-первых — нижний стальной слой, нагреваясь, передаёт тепло алюминиевому, который быстро распределяет его по всему диаметру и отдаёт посуде. Во-вторых, это облегчает конструкцию диска адаптера. В трёхслойном переходнике, обычно крайние слои, выполняются из нержавеющей стали, а средняя часть из алюминия. Как подобрать адаптер для индукционной плиты Чтобы выбрать адаптер для плиты правильно, нужно руководствоваться несколькими критериями: Производитель. Конечно, хочется, чтобы купленная вещь оправдала своё предназначение и служила долго. Поэтому старайтесь выбирать накладку для индукционной плиты от известного производителя. Двух и трёхслойные диски, обеспечат более качественное приготовление пищи, но с ними больше хлопот. Это самый важный критерий в выборе. Размер диска — главный параметр Чтобы готовка была быстрой, нужно правильно подобрать размер адаптера для индукционной плиты.
У варочных панелей или плит диаметр конфорок может быть различный. Это удобно, так как кастрюли и сковородки имеют различный размер основания.
Обычно ручки делают из материалов, несклонных к нагреванию, по причине чего их можно брать без рукавиц и прихватов.
Металлический вариант ручек также не нагревается, но лишь в случае, когда они сделаны из нескольких металлов, поэтому также может быть удачным решением. Будет крайне неплохо, если в ручке сделана специальная дырочка для подвешивания, что решит проблему хранения адаптера. А если ручка снимается, то ее можно будет убирать на время мытья либо для отдельного хранения.
Но также следует обращать внимание на толщину рассматриваемого изделия. Данный параметр будет зависеть от конкретного производителя. Чем тоньше будет такое решение, тем оно, скорее всего, будет дешевле.
По вопросу того, какую лучше толщину выбрать — все будет зависеть от активности и условий использования. Если адаптер требуется для пары посудин при не слишком частом использовании, то можно приобрести тонкий вариант. Если же планируется, что использование диска будет частым, то лучше не экономить, и приобрести более толстый вариант.
Ряд производителей делает для дисков защитное покрытие из жаропрочной краски. Какой-то серьезной практической пользы от такого покрытия незаметно, но благодаря ему металл не темнеет, что бывает неизбежным, если дно подобранной посуды для приготовления пищи будет меньше или не будет слишком плотно прилегать к диску. Еще одним фактором, который может влиять на выбор, является возможность мыть переходник в посудомоечной машине.
Обычно производитель указывает это в сопроводительной документации к товару. Как правило, лучше осуществлять очистку диска вручную. Для этих целей ряд производителей даже продают специальные щетки.
Зачем может понадобиться такое приспособление? Предназначение кухонного адаптера заключается в универсальном использовании, которое подойдет для всех сковород и кастрюль. Даже если такая посуда не была предназначена для применения на индукционной варочной поверхности.
Диск адаптера для индукционных плит своими руками сможет изготовить каждый желающий, если внимательно прочитает данную статью. Это достаточно простая процедура. Использование переходника не составит сложностей.
Этот процесс будет очень простым. Адаптер надо уложить на поверхность конфорки. Сверху можно смело ставить ёмкость для приготовления пищи, какой бы она не была.
О преимуществах Отзывы хозяек утверждают, что индукционные плиты Risoli, являются отличным приобретением. А благодаря использованию переходника, можно не беспокоиться о смене посуды. Недорогое дополнение к плите позволит без труда готовить в алюминиевой, стальной и даже, керамической посуде.
Ферросплавный адаптер равномерно распределяет тепло, исходящее от индукционной катушки, не позволяя посуде перегреваться. О правильном использовании и выборе адаптеров для индукционных плит, можно посмотреть на видео. В завершении Если вы приобрели индукционную плиту, не стоит сразу же выбрасывать любимую посуду.
Благодаря ферросплавному диску или переходнику, можно готовить на такой поверхности в любой ёмкости. Адаптер равномерно нагревает дно кастрюли, сковородки и любой другой посуды, позволяя готовить пищу. При этом, не важно из какого материала изготовлена сама посудина.
Устройство адаптера для индукционной плиты и советы по выбору диска
Стоимость индукционного адаптера для плиты варьируется от 600 до 7000 тысяч рублей. Если трезво смотреть, то посуда для индукционных панелей, на "Озоне" начинается от 277 рублей, за сковороду и 315 рублей за кастрюлю. На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Адаптер для индукционных кухонных плит представляет собой диск толщиной 3-6 мм, состоящий из нескольких слоев. Закажите адаптер для индукционной плиты в специализированном интернет-магазине посуды для дома Vazaro. Диск-переходник для индукционной плиты премиум качества. На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Что такое адаптер для индукционной плиты? Внешне адаптер выглядит как обычный круглый металлический диск.
Диски-переходники для индукционной плиты
Купить Адаптеры для индукционных плит по самым привлекательным ценам в городе Москва в интернет-магазине «Унидом». Адаптер для индукционной плиты 20см со съемной ручкой нержавеющая сталь/алюминий. В каталоге Адаптер для индукционной плиты можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров.
Какая посуда подходит для индукционных плит
Адаптер дает возможность готовить на индукционной плите в посуде, сделанной из керамики, меди, алюминия, жаропрочного стекла. Все достоинства индукционной плиты сохраняются: пища готовится быстро и при этом расходуется минимальное количество энергии. Кроме того, адаптер можно использовать не только по прямому назначению, но также в качестве: подставки под горячее; рассекателя пламени на газовой плите; адаптера большой конфорки под небольшую посуду. Как выбрать адаптер? Чтобы выбрать качественный адаптер, надо внимательно изучить его технические характеристики. Особое внимание надо обратить на: диаметр диска; материал, из которого изготовлены слои; наличие ручки. Диаметр диска Адаптеры выпускаются разного размера. При выборе надо учитывать размер зоны нагрева и диаметр дна посуды.
В идеале все эти 3 параметры должны совпадать или быть максимально близкими друг к другу. Если кастрюля или чайник будут значительно меньше адаптера, то затраченная на его нагревание энергия будет расходоваться неэффективно. Если посуда будет больше диска, то дно будет нагреваться неравномерно. Толщина адаптера Разные производители делают адаптеры разной толщины. В среднем толщина одного диска колеблется в пределах 0,7-1,5 мм, а всей конструкции — в пределах 3-6 мм. Чем толще адаптер, тем дольше он прослужит, тем равномернее будет распределяться тепло по его поверхности. Материал дисков Чтобы индукционная плита распознала адаптер, нижний его слой должен быть сделан из металла, обладающего ферромагнитными свойствами.
Чаще всего, его изготавливают либо из железа, либо из нержавеющей стали. Второй вариант предпочтительнее. За нержавеющей сталью легко ухаживать, а самое главное она не подвержена ржавчине. Средний диск обычно делают из алюминия. Он обладает высокой теплопроводностью и обеспечивает быстрый нагрев конструкции. Ручка Во время приготовления еды адаптер сильно разогревается. Поэтому удобно, если он будет оснащен ручкой.
Это позволит при необходимости быстро убрать его с варочной поверхности, не дожидаясь полного остывания, и перенести в другое место. Главное требование к ручке — она не должна нагреваться. Для этого делают специальные накладки. Ручки бывают съемные и литые. Первые удобнее. Со снятой ручкой адаптер займет совсем немного места в шкафу. При покупке адаптера надо обратить внимание на ряд особенностей: Разные производители делают адаптеры разной толщины.
Чем тоньше устройство, тем дешевле оно стоит. Адаптер — простое, но очень практичное устройство. Он избавит от необходимости покупать специальную посуду для индукционной плиты, чем облегчит жизнь любой хозяйке.
Для этого нужна металлическая пластина, которая прилипает к магниту, и инструменты. После 3-3,5 часов работы получают готовый переходник для индукционной панели.
Отверстия и канавки в нем нужны для отвода пара, если во время готовки сбежит жидкость. Как использовать переходник С индукционным адаптером идет инструкция, ее перед первым применением необходимо изучить. В ней доходчиво перечислены правила пользования: диаметр ферромагнитного диска должен соответствовать диаметру зоны нагрева; если дно сковороды, кастрюли, казана неровное, например, есть невысокий бортик или округлое, то использовать девайс нельзя; рассекатель без нагрузки посуды нельзя оставлять на включенной плите; сначала кладут адаптер, затем ставят кастрюлю, потом включают конфорку; закончив готовить, отключают конфорку, составляют посуду, сдвигают адаптер с зоны нагрева; по технике безопасности к пластине переходника во время приготовления пищи и сразу после отключения конфорки нельзя притрагиваться руками, можно получить ожог, она нагревается до высоких температур. В европейских странах, в Японии и Австралии популярна диски для плит фирмы Frabosk. Она первой наладила производство адаптеров. Качественные переходники производят компании Tescoma, Canduct.
Съемные ручки делают адаптер компактным и удобным в хранении, позволяя экономить место в кухонных шкафах. Что Следует Учесть при Покупке? При выборе адаптера обратите внимание на его толщину — этот параметр определяет долговечность устройства. Тонкий адаптер подходит для временного использования, в то время как более толстые модели обеспечивают долгий срок службы.
Также стоит уточнить, есть ли на адаптере специальное жаропрочное покрытие, предотвращающее потемнение и сохраняющее его внешний вид. Советы по Использованию Не забывайте, что адаптер подходит только для посуды с гладким и ровным дном. Приобретая адаптер для турки, уточните размеры переходника — он должен соответствовать размеру вашей посуды. И помните, что адаптер должен быть достаточно большим, чтобы покрывать зону нагрева индукционной плиты, иначе плита может не распознать его.
Еще лучше, если ручка съемная, в этом случае ее можно будет убирать на время мытья в посудомоечной машине или для хранения. На что еще обратить внимание Толщина диска зависит от производителя. Чем тоньше металлический «блин», тем он, как правило, дешевле.
Если вам нужен переходник для одной-двух посудин для нечастого использования, то можно купить тонкий. Но в тех случаях, когда планируется интенсивная эксплуатация, лучше купить более толстую пластину. Некоторые производители покрывают диски для индукционных поверхностей жаропрочной краской или защитным покрытием.
Практической пользы в покрытии нет, но оно защищает металл от потемнения, которое неизбежно, если дно выбранной для приготовления посуды меньше или недостаточно плотно прилегает к адаптеру. Если для вас важна возможность мыть переходник в посудомоечной машине, убедитесь, что производитель разрешил такое мытье. Однако лучше чистить поверхность вручную.
Некоторые бренды прилагают специальные щетки для этой цели. Как правильно пользоваться переходником Не спешите сразу же устанавливать адаптер на индукционную плиту и начинать эксперименты, сначала внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Общие рекомендации: Диаметр адаптера должен соответствовать размеру конфорки.
Дно используемой посуды должно быть ровным и гладким.
Для чего нужен адаптер для индукционной плиты, как его выбрать и что дает диск
Адаптер для индукционной плиты Kamille 19,5см из нержавеющей стали KM-5652 оптом. Адаптер толщиной 4 мм для индукционной плиты — это удобный аксессуар для кухни, который избавит Вас от необходимости подбирать посуду специально для индукционной плиты. Адаптер для индукционной плиты со съёмной ручкой Доляна, d=20 см. Адаптер для индукционных кухонных плит представляет собой диск толщиной 3 мм, состоящий из нескольких слоев. Выбрать подходящий адаптер для индукционной варочной поверхности или плиты поможет рейтинг популярных моделей 2023-2024 года — надежных, эргономичных и долговечных, подобранных по соотношению цены и качества. Выбрать подходящий адаптер для индукционной варочной поверхности или плиты поможет рейтинг популярных моделей 2023-2024 года — надежных, эргономичных и долговечных, подобранных по соотношению цены и качества.