Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Второе блюдо с потрясающим ароматом быстро готовится и будет радовать семью не только на праздник.
Что можно приготовить в мультиварке – 13 простых и вкусных рецептов для вашего стола
Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно - достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking. Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд как по вкусу, так и по виду из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам.
Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин. Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин.
Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие 90 мин. Пышный омлет — это идеально подходящий вариант для 20 мин.
Затем заливаю кипятком, добавляю соль и оставляю томиться на малом огне до готовности гречки. Очень вкусно и быстро.
Это будет уже совсем не то.
Головоломка для родителей 5, а то и 6 дней в неделю.
Жюльен на сковороде
- Шоу ПроСТО кухня смотреть онлайн
- Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить
- Второе – рецепты на Поварёнок.ру
- Рубрикатор рецептов
- Картошка с овощами в духовке: простой постный рецепт
- 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Туда кладу куриную грудку, специи из пакета, рис, два стакана воды — и в духовку на час. Рецепт не быстрый, но очень ленивый и простой. Биполярная Звезда Страница автора Филе куриного бедра, не нарезая, кидаю на сковороду, посыпаю специями и обжариваю минут по пять с обеих сторон с парой ложек растительного масла.
На сковороду налить растительное масло и подогреть его. Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону. Филе должно стать золотистым. Сделать огонь поменьше и прожарить мясо до готовности — еще три-пять минут.
Крышкой сковороду с мясом не накрывайте, чтобы сохранить хрустящую корочку. Шницель подавайте как самостоятельное блюдо или со свежими овощами или другим гарниром. При отбивании мяса обязательно накройте его пищевой пленкой , чтобы брызги не летели по всей кухне. Подойдут макароны, отварной рис или гречка, картофельное пюре, консервированная фасоль, морковные или капустные биточки, Можно сдобрить шницель томатным соусом или майонезом. Панировка позволит сохранить сочность куриной грудки надолго. Можно сделать ее двойной, то есть повторить все манипуляции с сухарями и яйцом еще один раз.
Печень в яблоках — необычно и очень просто Еще один вариант ужина для всей семьи тоже не предполагает лишних трат. Нежная тушеная печень с яблоками — идеальный тандем для сытного и оригинального ужина. Для приготовления блюда можно брать почти любые субпродукты — куриные, индюшиные или говяжьи.
Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому. Каждая хозяйка предпочитает следовать традициям и готовить национальные блюда, но и желающие познакомиться с культурами других народов смогут найти здесь рецепты на любой, даже самый изысканный вкус.
Аромат домашних вторых блюд, заботливо приготовленных умелыми руками, никого не оставит равнодушным.
Завернуть стейки в фольгу. На дно чаши мультиварки налейте воду, в форму для варки на пару положите фольгу со стейками. Режим «Варка на пару» за 12—15 минут позволяет насладиться нежной рыбой, просто и быстро приготовленной. Если в форму для варки на пару положить брокколи или любые другие овощи, то вы получите гарнир одновременно с готовой рыбой! Йогурт в мультиварке Молоко — 1 л Йогурт любой натуральный без добавок — 2 ст. Используется как закваска.
Смешать молоко и йогурт, разлить по чистым баночкам. На дно чаши мультиварки предварительно постелить кусочек ткани, чтобы баночки не царапали чашу. Залить баночки водой «по плечики», немного ниже максимального уровня. Можно прикрыть баночки крышками или пищевой пленкой, чтобы водяной конденсат в них не попадал.
Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить
Основное блюдо к столу по традиции подают после супа — иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы. Рыбные или мясные основные блюда — самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку.
Снять куриные ножки со сковороды. Луковицы разрезать на 2-4 части, а потом нашинковать полосками, обжарить до светло-коричневого цвета на жире, оставшемся после курицы. Добавить сметану, перемешать. Если подливы покажется мало, добавить немного горячей воды.
Выложить в соус обжаренные голени, закрыть сковородку и тушить блюдо при минимальной мощности конфорки 10-15 минут. Потом перевернуть ножки и продолжить тушение еще в течение 7-10 минут.
Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3—4 минуты. Омлет в чашке Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.
Сэндвич с авокадо Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь. Если получилось жидковато, добавьте 1—2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами. Сырная каша 300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане.
Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр в идеале — грюйер и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба. Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель. Тосты с бананом и корицей Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху.
Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице. Тосты с арахисовой пастой и фруктами Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе. Добавьте 2—3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу. Обед Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил.
Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку. Всыпьте 2—3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр 100—200 г , порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини.
Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки. Обжаривайте панини 3—5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.
По нашим рецептам можно приготовить как праздничное второе блюдо, так и на каждый день для семьи. За основу для вторых блюд можно брать любые продукты: овощи, грибы, мясо разных сортов, море продукты и всевозможные крупы, а также фрукты. Бытует мнение, что все вторые блюда сложно и долго готовить, отчасти да, но вы можете выбрать те, что занимают мало времени и легки в приготовлении.
Вторые блюда: 7671 рецепт
Из полученного фарша формируются котлеты, бифштексы, тефтели, шницели и прочие кулинарные изделия, также фарш может выступать начинкой в выпечке или отдельным слоем в запеканке. Чтобы сделать вкусное второе блюдо, его нужно обязательно дополнить соусом — холодным или горячим. В качестве основы используются бульон, молоко, сливки, сметана, различные виды масла. Холодный соус можно некоторое время хранить. Горячий готовится непосредственно перед подачей еды на стол. В зависимости от используемых ингредиентов в кулинарии выделяют следующие виды вторых блюд: Из картофеля, овощей и грибов; Из круп, бобовых и макаронных изделий; Из рыбы; Из сельскохозяйственной птицы, дичи и кролика; Из яиц; Из сыра. Каждый из этих видов может готовиться с использованием различных методов термической обработки. Так, например, гарниры из картофеля, овощей и грибов могут отвариваться, припускаться, тушиться или запекаться. Рыба может отвариваться, ее можно жарить, тушить и запекать.
Для них нужно смешать одно яйцо, половину стакана молока, 1 столовую ложку сахара. При желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Обмакнуть в эту смесь ломтики батона или белого хлеба и обжарить с двух сторон в сковороде с хорошо разогретым маслом до получения румяной корочки. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с какао, чаем и другими горячими напитками. При желании можно побаловать себя и близких шоколадными гренками, для которых в яично-молочный «кляр» нужно добавить столовую ложку какао-порошка или немного кофе. Быстрый пирог к чаю Этот пирог готовить быстро и легко. Для него нужно смещать до однородной массы: 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 3 яйца, щепотку сахара и соли. Вылить половину смеси в смазанную маслом форму, выложить начинку и закрыть оставшимся тестом. Сверху на тесто положить немного сливочного масла распределить его по всей поверхности будущего пирога и посыпать тертым сыром. Пирог к чаю можно приготовить с любой начинкой. В качестве начинки можно использовать: жареную капусту, отварную капусту с обжаренным луком, отварную капусту с жареными грибами, отварную капусту с рыбными консервами в масле, зеленый лук с яйцами, жареные грибы с луком. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной зубочисткой. Для этого нужно проколоть пирог зубочисткой или шпажкой и посмотреть, не прилипло ли к ней тесто. Если палочка из пирога вышла чистой, следует достать блюдо из духовки. Спагетти с луковой подливкой Спагетти с луковой подливкой Отварить спагетти. В это же время очистить 2 головки лука, нарезать его полукольцами. В кастрюльку налить 1 стакан воды и поставить на огонь, дождаться закипания. Затем убавить огонь и выложить в воду лук, посолить, поперчить, добавить бульонный кубик или приправу для супов. Оставить лук томиться. Затем влить воду с мукой в кастрюльку с луком, помешивать до загустения. Добавить в кастрюльку 1-2 столовых ложки с сметаны, довести до кипения и снять с огня. Слить спагетти. Разложить по тарелкам и полить луково-сметанным соусом. Посыпать зеленью. Сырники без творога Из оставшейся манной каши можно приготовить оладьи, по вкусу напоминающие сырники. Но в отличие от классического рецепта в них не нужно добавлять творог.
Картошка с мясом и грибами в духовке 09. Такой простой способ... Картошка с карбонатом в духовке 09. Ее смело можно приготовить в обычный день на ужин или же на праздничный стол. Гости и члены вашей... Гнезда с ветчиной 07.
Если не хотите, чтобы они получились слишком хрустящими, во время обжаривания накрывайте сковороду крышкой. Кстати, этот же рецепт можно использовать и для вафельницы. Тогда драники получатся с минимальным количеством жира. Рецепт 4: Ленивые вареники Ленивые вареники отлично сочетаются со сметаной. Для блюда можно брать любой творог, но если вы хотите, чтобы вареники получились мягкими и нежными, берите девятипроцентный. Для приготовления блюда вам понадобится: 400 граммов творога, два яйца, семь-восемь столовых ложек муки ориентируйтесь по тесту и соль по вкусу. Творог нужно размять вилкой, добавить щепотку соли, вбить яйцо и хорошо размешать, чтобы получилась масса с однородной консистенцией. Далее следует всыпать предварительно просеянную муку — лучше это делать порциями, чтобы проще было контролировать текстуру теста. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту, дождитесь, пока она закипит, посолите и выложите небольшие порции теста с помощью ложки. С момента закипания варить вареники необходимо около трех минут по внешнему виду они могут напоминать галушки. Подавайте блюдо со сметаной или сливочным маслом — будет вкусно и сытно! Рецепт 5: Рагу с курицей и овощами Зелень добавляет в рагу аромата. Оно получается сытным, питательным, с нежным куриным мясом и богатым набором полезным овощей. Члены вашей семьи точно оценят. Для приготовления блюда вам понадобится: 600 граммов куриного филе, 250 граммов брокколи, 200 миллилитров воды, три средних картофеля, два помидора, одна луковица, одна морковь, 200 граммов белокочанной капусты, один болгарский перец, два-три зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления предельно прост. Очистите овощи от кожуры, картофель нарежьте кубиками, лук, морковь и курицу — некрупными кусочками, перец — соломкой, а капусту нашинкуйте. Разогрейте на плите сковороду, смажьте ее дно растительным маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.
Запеканка из макарон с сыром и мясными шариками — вкуснятина обед, если все надоело!
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Пошаговые рецепты
- 55 блюд за 20 минут
- Подбор рецепта:
- Что приготовить на обед и ужин быстро и просто
- Запеканка из макарон с сыром и мясными шариками — вкуснятина обед, если все надоело!
Рецепты быстрых вторых блюд
Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде. Что быстро приготовить из тыквы. простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Рецепты приготовления блюд на сайте Яндекс Лавка. Салаты, супы, выпечка и другие популярные рецепты с фотографиями и пошаговой инструкцией. Готовьте вкусно и быстро вместе с Лавкой! Самые востребованные рецепты в этой категории — всевозможными способами приготовленная курица.
Что готовите для большой семьи и быстро.
Если нужно что-то приготовить побыстрее, включается режим «Экспресс» на повышенном давлении. Неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, что приготовить на второе быстро? Готовить курицу с овощами быстро и просто: филе можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, тушить.
Холодный суп из щавеля
- Что готовите для большой семьи и быстро.
- Запеканка из макарон с сыром и мясными шариками — вкуснятина обед, если все надоело!
- Простые рецепты бюджетных вторых блюд на каждый день
- Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день
Пошаговые рецепты
Это очень быстро, просто, вкусно и готовится из лаваша. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля. Коллекция быстрых рецептов вторых блюд, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. На INMYROOM FOOD Вы найдете вкусные и простые рецепты блюд любой национальной кухни мира, а также массу кулинарных хитростей!