На кефире толстые блины получаются как раз такими, как надо: заманчивыми и вкусными. Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом.
Пышные блины на кефире
В глубокой тарелке взбиваем яйца, сахарный песок, соль и небольшое количество ванилина. Все компоненты тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Для этого используем любой кухонный агрегат, имеющийся в наличии. В яичную массу вливаем половину всего объема кефира. Всыпаем пищевую соду и тщательно перемешиваем гасить ее не нужно. Оставляем тесто на пять минут «доходить».
Порционно добавляем предварительно просеянную пшеничную муку. Замешиваем блинное тесто. На данном этапе оно получается очень густым. Работать с ним достаточно трудно. Вливаем оставшуюся часть кефира.
Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту Ингредиенты: масло растительное — 5 ст. У вас обязательно всё получится! Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая — может не пропечься до конца.
Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок!
Если вы хотите приготовить несладкие блины, будет достаточно 1 ложки. Если положить 6 ложек, получатся пышные, сладкие блинчики.
Перемешивать тесто, пока оно не станет примерно как густая сгущенка. Оно получится текучим, но не совсем жидким, больше походим на тесто для оладий. Набрать в ложку соду и вылить на нее тонкой струйкой примерно 100 мл кипятка.
Тем самым сода погасится. Быстро перемешать тесто. Понемногу добавлять воду, масса начнет пениться, становиться воздушной.
Вся жидкость, возможно, не понадобится. Масса не должна выйти слишком жидкой — блины не будут пышными. Отставить на 5-10 минут для «отдыха».
Перед выпеканием первого блинчика хорошо разогреть сковороду с толстым дном и капнуть в нее немного масла. Налить небольшое количество теста и, наклоняя сковородку, равномерно распределить его по жарочной поверхности. Подрумяненный с одной стороны блин перевернуть и подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.
Пышные блинчики на кефире без дрожжей, с кипятком — проще и вкуснее не бывает Что нужно взять: кефир любой свежести и жирности — 500 мл; куриное яйцо крупное — 1 шт.
Видите большую горку? Такая получается, если зачерпывать муку, глубоко погружая в пакет ложку. Вмешиваем муку в тесто. И в конце добавляем разрыхлитель или соду. Взбиваем веничком до полной однородности и появления пузырьков. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного масла, затем разливаем по сковороде половник теста. Нагрев убавляем до среднего — нам нужно, чтобы блин не только поджарился до золотистой корочки, но и пропекся внутри.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Мука пшеничная – 300 г, кефир – 500 мл, яйцо с0 – 2 шт., растительное масло – 3-4 ст. л., сода – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., ванильный сахар – ½ ч. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Кроме того, блины толстые и пышные, которые приготовлены были на кефире, можно выложить аккуратной горкой, причем, между ними желательно создать прослойку из сливочного масла и небольшого количества сахарного песка или сахарной пудры. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Рецепт толстых и пышных блинов на кефире (на дрожжах). Это один из моих самых любимых рецептов блинов — толстые пышные блины на кефире, рецепт мне нравится своей простотой, ну и на вкус блины получаются отменные. Сегодня я испекла толстые и пышные блины на дрожжах и кефире, получилось отличное угощение как для Масленицы, так и для любого другого праздничного дня.
Классический рецепт блинов на кефире
- Толстые и пышные блины на кефире: рецепт с фото, как приготовить
- Пышные блины на кефире
- Толстые пышные блины на кефире
- Толстые блины на кефире без дрожжей - пошаговый фоторецепт
- Толстые блины на кефире - пошаговый рецепт с фото (6575 просмотров)
Пошаговый фоторецепт
- Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: времени требуется меньше
- Пышные блины на кефире: вкусные рецепты толстых и тонких
- Толстые блины на кефире без яиц
- Толстые и пышные блины на кефире: рецепт с фото, как приготовить
15 отличных рецептов блинов на кефире
Необходимые ингредиенты: 2 стакана овсяной муки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала , 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу Способ приготовления: Итак, для чего в блины добавляется крахмал? В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука , как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность. К тому же при добавлении крахмала можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на вкусе.
Как и во всех вышеописанных рецептах, способ приготовления овсяных блинов практически им идентичен. Яйца взбиваются с сахаром. Но в данном случае добавляется не сливочное, а оливковое масло.
Для чего - будет ясно чуть позже. Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены. Мука перемешивается с сухим крахмалом.
Далее все соединяется и выстаивается еще около получаса, добавляется по вкусу соль. А вот процесс выпекания уже отличается от предыдущих и более удобен. Добавленное ранее оливковое масло исключает последующее смазывание сковороды для каждого нового блина.
Сковорода мажется только в первый раз. А далее тесто с добавленным маслом уже не пристает при жарке. Данный способ не делает блины более жирными, так как все добавленное масло выжаривается практически полностью.
Применять такую кулинарную хитрость можно при выпекании абсолютно любых блинов при использовании самых разнообразных рецептов. Пищевая ценность кефирных блинов Почему-то бытует мнение, что любые блины чрезвычайно калорийны и вредны для фигуры. Наверное, такое мнение сложилось из-за традиций масленичной недели, когда блинами лакомятся каждый день и в разных вариациях приготовления, с различными начинками и просто смазанными маслом.
Конечно, питаясь сдобными блинами со сгущенкой да с маслицем, немудрено набрать лишний вес. Но если взять за основу традиционные описанные здесь рецепты и подсчитать энергетическую ценность этих блинчиков, то поводы для паники абсолютно отсутствуют. Это приблизительно равняется по калорийности тарелке хлопьев с молоком на завтрак или бутерброду с колбасой.
Также такое количество калорий содержится в двух маффинах или в одном маленьком 45-граммовом шоколадном батончике.
Лук, если захотите сделать блины совсем уж сытными, покрошите мелкими квадратиками и пассеруйте до коричневого цвета, в начинку кладите отдельно, не тушите его с капустой. Ингредиенты: по ложечке сахару и соды, и вдвое меньше — соли; триста граммов просеянной муки; половина среднеразмерного вилка пекинской капусты; 200 граммов жирного творога; два варёных и столько же сырых яиц; три ложки масла; Пошаговый рецепт Шаг 1: К творогу выпустите в миску яйца, разотрите, пока в массе не исчезнут крупные частицы. Можно воспользоваться миксером, но постарайтесь растереть творог быстро. Влейте кефир и смешайте его с творогом, но уже вручную. Шаг 2: Снова берём миксер и вмешиваем в творог муку.
Регулируйте скорость на своё усмотрение, важно не оставить в тесте никаких комочков. Тесто подсолите, всыпьте в него соду и сахар, смешайте и отставьте. Шаг 3: Раскалите масло в сковородке и убавьте нагрев до среднего. Тонко нарежьте капусту и тушите её в сковороде до четверти часа, обязательно прикрыв крышкой.
Затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Оно даст блинам нежность и эластичность. Вводим кефир и соду, перемешиваем. Затем добавляем муку. Читайте также: Как вкусно приготовить сырный крем-суп Миксером размешиваем тесто до однородной консистенции, разбиваем все мучные комочки. Я попыталась передать на фото консистенцию теста, оно получилось значительно гуще классического блинного теста.
Это из-за того, что мы добавили целых 300 г муки, только так мы сможем получить именно толстые блины. Включаем огонь и хорошенько раскаляем сковороду. Затем смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла обязательно и при помощи половника, наполненного тестом, выпекаем первый блин. Выливаем тесто точно в центр сковороды и больше ничего не делаем. Тесто само растекается до нужного нам размера и застывает.
Не ленитесь просеивать продукт, обогатив муку кислородом. Вот такое тесто у вас получится в итоге: не жидкое, но и не слишком густое. С ложки оно будет стекать непрерывно, но не совсем быстро. Раньше в тесто не добавляли растительное масло, и в оригинале данного рецепта его нет. Но в последние годы хозяйки выяснили опытным путем, что лучше заливать масло еще на стадии замешивания теста. Лично я так и поступаю, и на всякий случай ввела его в состав ингредиентов. Как действовать — решать вам.
Но если захотите следовать моему примеру, добавляйте масло на данном этапе. Поставьте миску с тестом в тепло минимум на час, чтобы клейковина муки «схватилась» с остальными ингредиентами. Спустя заданное время хорошо раскалите сковороду, налейте половник теста, одновременно поворачивая её.
6 комментариев
- Описание приготовления:
- Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
- Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото
- Толстые блины на кефире с дырочками - рецепт с фото
- Как приготовить толстые блины на кефире
Блины на кефире рецепт толстые пышные фото
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые | Сегодня поделюсь пошаговым рецептом, как приготовить толстые и пышные блины на кефире небольшого диаметра без использования дрожжей. |
Рецепты блинов на кефире с дрожжами | Толстые блины на кефире, рецепты которых описаны в данной статье, получаются пышными, ажурными и с нежной текстурой, при условии соблюдения советов. |
Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях | Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. |
Толстые блины на кефире с дрожжами
Смешайте кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло, тщательно взбивая венчиком до получения однородной массы. Добавьте соду и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть немного жиже, чем для оладий, напоминающее консистенцию густой сметаны.
Мука — 400-500 г. Всыпьте остальные ингредиенты, влейте масло и понемногу добавляйте муку. Оставьте массу на 10-15 минут и только потом начинайте жарить. Смазывать сковороду каждый раз маслом не обязательно.
На сыворотке Блины толстые без яиц: что нужно для рецепта? Для тех, кто не ест яиц или же просто не имеет их, тоже можно замесить вкусное и эластичное тесто для пышных и толстых блинчиков. Что понадобится: Мука — 300-350 гр. Крахмал — 1-1,5 ст. Гашеная сода Масло растительное — несколько ст. Молоко — 1,5 стакана смотреть на густоту Сахар — несколько ст.
Сода сделает тесто пышным гасите уксусом или лимонным соком. Жарить следует, смазывая маслом сковороду, чтоб к ней не приставало тесто. Без яиц Блины толстые на воде: особенности приготовления теста Если у вас нет молока, обычная вода так же подойдет для замешивания теста. Гашеная сода Яйцо — 1-3 шт.
Растительное масло — 3 ст. Главное, использовать любой их этих кисломолочных продуктов комнатной температуры. В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку.
Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками. Дать постоять в течение 10 минут.
При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах.
Толстые и пышные блины на кефире
После небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, параллельно перемешивая ложкой. Шаг 8 из 11 Теперь по тесту пройдитесь погружным блендером, тем самым полностью избавляя его от неразбитых комочков муки. Прикройте пленкой, отставьте на 20 минут, чтобы сода полностью вошла в контакт с кефиром. Шаг 9 из 11 Спустя время разогрейте сковороду, нанесите тонкий слой масла с помощью силиконовой кисти. Небольшую порцию теста, не перемешивая, уложите на горячую поверхность. Огонь держите чуть выше среднего уровня.
У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Распределяем не тонко.
Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками.
Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только! Толстые блины на кефире оформляются быстро и просто, а получаются пышными, румяными и аппетитными. Подобные вариации любимого лакомства придут на выручку, если нет времени на долгое и утомительное выпекание тонких изделий, но есть желание насладиться блинной трапезой. Как испечь толстые блины на кефире? Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом.
Я вам настоятельно рекомендую, внимательно изучить нижеизложенные рецепты. Обязательно воспользоваться хотя бы пока одним из них. Вам понравятся такие блины, можете даже не сомневаться в этом. Готовьте с радостью! Ешьте с наслаждением! Толстые воздушные блины на кефире с содой Они отлично смотрятся на любом столе, уходят всегда на ура. Ассортимент продуктов самый простой.
Попробуйте, будете довольны! Нужно: Кефир любой жирности — 0,5 литра Яйца — 2 шт Растительное масло — 70 г и немного для жарки Сахар — 2 ст. Взбить продукты до образования легкой пены. Вылить туда требуемое количество кефира. Всё перемешать до однородной консистенции. Вылить растительное масло, размешать его тщательно. Посыпать массу содой, распределить её равномерно по тесту, оставить на 3-5 минут до появления пузырьков.
Муку пропустить через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст дополнительную пышность. Смешать массу с просеянной мукой. Должно получиться густое тесто, примерно по консистенции, как сметана.
Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: времени требуется меньше
Рецепты вкусных пышных блинов на кефире понравятся вашим домочадцам. Рецепты простые, лёгкие в исполнении для хозяек с любым уровнем подготовки. Толстые блины на кефире, рецепты которых описаны в данной статье, получаются пышными, ажурными и с нежной текстурой, при условии соблюдения советов. Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира. толстые блины на кефире Чудесный «кондитерский» вкус воздушным блинчикам придаст аромат цитрусовых. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на оригинальный и очень простой рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара.
Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками
Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, их нужно готовить не на молоке, а на кефире. Мука 3,5 стакана, кефир 3стакана, яйца 3шт., сахар 1ст. л., соль 0,5ч. л., сода 0,5ч. л., масло подсолнечное 1,5ст. л. Видеорецепт Волшебная еда 178 тыс. подписчиков Куда деть КЕФИР или ОБАЛДЕННЫЕ БЛИНЫ. Рецепт толстых и пышных блинов на кефире с дырочками1. Блины получаются очень нежные, пышные и с большим количеством дырочек, а уж какие они вкусные я и описать не смогу, нужно пробовать!
Домашние пышные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пышные блины на кефире: хитрости, о которых забывают молодые хозяйки | Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные дрожжевые блины на кефире с сухими дрожжами. |
Толстые блины на кефире с дырочками - рецепт с фото | По данному рецепту блины на кефире толстые на дрожжах готовятся следующим образом. |
Лучшие пышные блины без дрожжей на кефире
Пышные блины на кефире — рецепт толстых блинов на дрожжах. Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки. Рецепт приготовления толстых пышных блинов на кефире в домашних условиях, пошагово. Калорийность толстых пышных блинов. Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой. Кефир – 500 мл, куриные яйца – 2 шт., ванилин – на кончике ножа, растительное масло – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 щеп., пшеничная мука – 400 г, пищевая сода – 1 ч. л. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
Другие продукты мы на ней не жарим. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально капельку растительного масла. Когда сковорода раскалится, ставим огонь чуть меньше среднего и выливаем порцию теста, чтобы оно растеклось слоем в 3-5 миллиметров. Тесто достаточно жидкое и сковороду даже не придется вращать, оно само растечется равномерно. Через 3-5 минут станет заметно, что края уже подрумянились. Это значит, что пора перевернуть блин с помощью плоской лопатки. Делать это просто, так как он толстый и не порвется. Жарим вторую сторону еще 3-5 минут и убираем готовый блинчик на тарелку. Для этого достаточно наклонить сковороду и подставить тарелку. Он сам в нее скатится. Остается растереть кусок сливочного масла по блину.
На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана. Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду. В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде. Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать.
Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции возможно, вся она и не понадобится. Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины. Налить в тесто масло — 1 ложки будет достаточно. Сковороду смазать растительным жиром, разогреть. Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке.
Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем. Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне. Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор.
Как приготовить "Рецепт толстых блинов на кефире" Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и масло. Всыпьте муку, соду и перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Через полчаса вы увидите, как тесто поднялось, примерно в 2 раза. Перемешивать его не нужно, чтоб не пропал эффект пышности. Аккуратно наливайте тесто на сковородку и пеките блинчики.
Рецепт блины толстые без дрожжей Чтобы испечь пухленькие и вкусные блины, не обязательно прибегать к дрожжам. Испечь их можно по таком незатейливому рецепту, как мы предлагаем чуть ниже. С помощью венчика или миксера скомпонуйте в одной миске яйца, соль и сахарный песок. Сделайте это так, чтобы на поверхности смеси появилась пенка. Потом уже можно в миску отправить и кефир, но он не должен быть холодным. Ну а после того, как просеете муку, потихонечку добавляйте ее в миску и не прекращая движений, месите тесто. Потом погасите соду яблочным уксусом.
Как только реакция гашения соды прекратится, можно отправить соду в тесто, а также растительное масло и снова его тщательно перемешать. Теперь надо дать тесту чуток отдохнуть, примерно минут 15 и можно выпекать блинчики, предварительно смазав сковородку салом. Рецепт толстые кислые блины Кислыми эти блинчики называются потому, что готовятся они на кислом молоке. Получаются они весьма пышными и не менее вкусными, нежели другие вариации этого кулинарного шедевра. Для начала вам нужно белки яиц отсоединить от желтков. Потом к желточкам подмешать соль и сахарный песок и миксером взбить эту смесь. Взбивать нужно 3-5 минут.
Затем к этой желточной смеси добавьте растопленное сливочное масло, но горячим оно быть ни в коем случае не должно. После этого подмешайте к этой смеси треть просеянной муки, при этом неустанно перемешивайте получающее тесто. Теперь к смеси добавьте стакан кислого молока, тщательным образом все перемешайте. Можно использовать миксер. Затем добавьте еще стаканчик кислого молока и еще раз все хорошенько перемешайте. После этого можно уже дополнить смесь остальным количеством муки, указанным в рецепте и с помощью миксера еще раз перемешать тесто. На данном этапе можно заняться белками.
Их нужно взбить до момента образования пены, а потом влить в тесто и перемешать ее очень осторожненько с помощью большой ложки. Ну а потом можно сразу печь блины, сковородку с антипригарным покрытием можно даже не смазывать при этом. Рецепт толстые блины на сыворотке Пухленькие и ароматные блинчики можно испечь еще и на сыворотке. Как же это правильно сделать мы сейчас расскажем. Ингредиенты для таких блинов, как всегда, вы можете увидеть на картинке чуть ниже. В самом начале процесса творения блинчиков просейте муку и скомпонуйте ее с сахаром и солью в одной миске. Сыворотку налейте в кастрюльку и подогрейте на плите.
15 отличных рецептов блинов на кефире
Пышные блины на кефире - Кушаем вкусно | Смотрите видео на тему «Блины На Кефире Толстые С Дырочками» в TikTok. |
Блины на кефире толстые и пышные – пошаговый рецепт приготовления с фото | Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинчиков с рыбой. |
Пышные блины на кефире | Мой рецепт дрожжевых блинов на кефире на живых дрожжах, однако можно использовать с тем же успехом и сухие. |
Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт | Эти пышные блины на кефире получаются мягкими, толстыми и вкусными. |