На ежегодном празднике виноделов и друзей в Абрау-Дюрсо Послам известного русского винного бренда представили новый ассамбляж.
Комментарии
- «Абрау-Дюрсо» пополнило «Арт-коллекцию Абрау» новым кюве
- Империал Винтаж 2013, топовое игристое вино Абрау-Дюрсо
- Компания «Абрау-Дюрсо» увеличила выпуск брюта на 21%
- Новый ассамбляж заложили в Абрау-Дюрсо
- Вино Abrau-Durso Imperial Brut Rose розовое брют, Россия
Дегустация Абрау Дюрсо, 2017 Белое Брют Империал Винтаж, ЗГУ «Кубань», Краснодарский край, Россия
Президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов рассказал о планах компании начать выпуск лимонадов, энергетических напитков и низкоалкогольного игристого вина Abrau Light в алюминиевых банках. Каждый звездный участник нашего проекта Celebrity Posta Box получил в подарок классический брют, представляющий стиль нового поколения виноделов Дома «Абрау-Дюрсо». Новости, скидки и спецпредложения Центра туризма "Абрау-Дюрсо".
Новые достижения «Абрау‑Дюрсо» в экспертном рейтинге Top100Wines
В рекламных сообщениях лицами брэнда, вместо привычных знаменитостей и популярных фигур шоу-бизнеса, стали сами авторы-шампанисты Георгий Непранов и Эрве Жестин , чьи портреты и персональные подписи стали лучшей гарантией качества и статуса благородных напитков. В основе идеи продвижения - миссия Шампанского дома «Абрау-Дюрсо», которая, по словам главы и владельца Бориса Титова, состоит в том, чтобы «превратить шампанское в России из традиционного напитка официальных торжеств в то, чем оно является для всей Европы - атрибутом стиля и образа жизни для тех праздников, которые всегда с тобой». В продуктовой рекламе этот подход нашел отражение в информативности сообщений, которые дают аудитории не просто информацию о продукте, но раскрывают основные критерии оценки шампанского, превращая потребителей из простых любителей в настоящих ценителей и знатоков. Для этой цели была даже создана краткая «Винциклопедия» основных понятий шампанского дела.
Кроме того, на его территории находится подвальное помещение для хранения еще пяти миллионов бутылок игристого.
Борис Титов пояснил изданию, что последний бренд сохраняется за семьей виноделов. Кроме того, при продаже этого актива удалось договориться о дальнейших поставках вина в Россию. Вместе с тем, реализовать договоренности оказалось затруднительно после введения санкций.
Классический аромат зеленого яблока, белого персика с грушевыми нотками и легким оттенком хлебной корочки. Вкус продолжает ароматическую гамму, кислотность не раздражает, а приводит вино к балансу.
Используя такие сорта винограда, как Пино Блан, Пино Фран, Шардоне и Рислинг они добились прекрасной глубины и комплексности в аромате и вкусе. Рекламная кампания по продвижению «Империала» сфокусирована прежде всего на достоинствах и уникальном стиле самого продукта. В рекламных сообщениях лицами брэнда, вместо привычных знаменитостей и популярных фигур шоу-бизнеса, стали сами авторы-шампанисты Георгий Непранов и Эрве Жестин , чьи портреты и персональные подписи стали лучшей гарантией качества и статуса благородных напитков. В основе идеи продвижения - миссия Шампанского дома «Абрау-Дюрсо», которая, по словам главы и владельца Бориса Титова, состоит в том, чтобы «превратить шампанское в России из традиционного напитка официальных торжеств в то, чем оно является для всей Европы - атрибутом стиля и образа жизни для тех праздников, которые всегда с тобой».
Иван Ургант объявил о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане
Именно поэтому современное искусство и дизайнерские коллаборации столь популярны. Абрау-Дюрсо уже с 2015 года представляет совместные проекты с известными художниками о некоторых из них мы уже писали. Такое шампанское действительно может стать предметом для коллекционирования и уникальным подарком. Этой зимой героиней проекта «Арт-коллекция Абрау» стала издвестная художница и галерейщица — Айдан Салахова. Айдан — яркий, нетривиальный и эффектный мастер со своим почерком и чувством стиля. Являясь носителем культурных кодов России и Азербайджана, Айдан объединяет в своем творчестве их традиции.
Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино. В России метод впервые был использован и усовершенствован русским советским виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в советские годы. Сегодня резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином. Методом Charmat производятся: Русское шампанское. Сегодня игристые вина из этой коллекции можно встретить, пожалуй, в каждом магазине страны. Причина успеха кроется в прекрасно сбалансированном аромате и отменном вкусе, над созданием которого работали лучшие российские и французские виноделы. Еще одним важным преимуществом является оригинальное оформление и элегантный дизайн, создающий премиальный запоминающийся образ. Достоинства «Русского шампанского Абрау-Дюрсо» отмечены профессионалами: это игристое вино отмечено десятками медалей международных и отечественных дегустационных конкурсов. Все игристые вина коллекции «Русское шампанское Абрау-Дюрсо» являются отличной альтернативой многочисленным итальянским просекко и асти, не уступают им по качеству и при этом стоят значительно дешевле. Русское шампанское. Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан. Универсальный брют, производящийся по технологии Шарма; альтернатива многочисленным европейским игристым винам. Это игристое вино нежного, светло-золотистого оттенка, с праздничным блеском, удивляет красивой, устойчивой игрой мелких пузырьков. В легком, приятном аромате, который характерен для вин, созданных методом Шарма, преобладают цветочные и фруктовые оттенки. Свежий, бодрящий, сухой вкус брюта отзывается приятным ароматическим послевкусием. Может сочетаться с широкой гаммой блюд из морепродуктов, салатами, тарталетками, а также служить аперитивом. Вино привлекает внимание благодаря своему очень красивому розовому цвету с рубиновым отблеском и устойчивой игре пузырьков. Нежный и свежий аромат наполнен тонами красных лесных ягод, оттенками малины и земляники. Полный и шелковистый вкус сохраняет отличный баланс между фруктовой сладостью и кислотностью, завершаясь приятным послевкусием. Нежное вино для романтического вечера и прекрасная гастрономическая пара для ягодного десерта. Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан Вино светло-соломенного цвета, с золотистым блеском и живой игрой пузырьков. Аромат яркий, свежий и чистый, с приятными тонами цитрусовых плодов, желтых яблок и груш. Отлично сбалансированный полусладкий вкус продолжает свежую плодовую линию аромата и завершается долгим ароматическим послевкусием. Вино для праздников и вечеринок, которое послужит удачным аперитивом, а также подойдет к широкой гамме закусок и легким десертам. Victor Dravigny - единственная именная коллекция среди торговых марок Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Она была названа в честь великого французского винодела Виктора Дравиньи. В 1905 г.
В 2022 году вина "Абрау-Дюрсо" и Группа компаний получили новые высокие оценки от экспертного сообщества. Так, в ежегодном рейтинге Top100Wines журнала Forbes ГК "Абрау-Дюрсо" стала обладателем титула "Винодельня года", коллекционное игристое вино "Империал" Brut Vintage 2018 было отмечено призом за лучшую органолептику, а победу в номинации "Лучшее вино из автохтонных сортов" одержало красное сухое вино "Красностоп Золотовский" 2018, выдержанное в дубе, от "Винодельни Ведерниковъ", входящей в ГК "Абрау-Дюрсо", — оно же удостоилось второй строчки ежегодного рейтинга. Коллекционное вино "Империал" Vintage Brut 2017 в объеме 1,5 литра стало единственным игристым вином, отмеченным платиновой наградой, а в объеме 0,75 литра — получило золотую медаль. Слабоалкогольные напитки "Абрау-Дюрсо" также продолжают получать высокие оценки на дегустационных конкурсах. В рамках второго ежегодного фестиваля Moscow Cider Days сидры "Абрау-Дюрсо" завоевали сразу несколько наград, включая первое место у пуаре "Абрау-Дюрсо". В прошлом году эффективный менеджмент и кадровая политика Группы были отмечены отдельно. Так, генеральный директор управляющей компании, ПАО "Абрау-Дюрсо", Владимир Масловский занял первое место в рейтинге "Топ-1000 российских менеджеров" среди руководителей компаний, производящих потребительские товары, составляемом Ассоциацией менеджеров. А Центр туризма "Абрау-Дюрсо" вошел в десятку лучших работодателей России в своей категории по версии экспертного рейтинга от HH. В 2022 году Группа компаний представила новинки во всех категориях производимой продукции. Ассортимент слабоалкогольных напитков пополнили сухой сидр "Абрау-Дюрсо" и полусухой Abrau Cider. Новинкой в сегменте крепкого алкоголя стал джин "7 трав".
Насколько удачным он получился можно будет узнать не ранее 2017 года. Источник: www.
Иван Ургант объявил о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане
Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Русский шампанский дом "Абрау-Дюрсо" начинает экспортировать свои вина в Европу, и первой страной станет Великобритания. большой ассортимент в магазине КРЮ ПРОФИ +7 (495) 920-20-02. Абрау Дюрсо Империал Brut Vintage 2016. Абрау-Дюрсо вывел на российский рынок новый премиальный бренд «Империал», в декабре появилось два продукта «Империал Cuvee L’art Nouveau brut» и «Империал Collection Vintage brut».
31 российское вино удостоили медалей на Decanter World Wine Awards
Ассамбляж-2014 уже заложен на выдержку и зреет в прохладных горных тоннелях «Абрау-Дюрсо». В «Абрау-Дюрсо» тщательно следят, чтобы ни одна капля этой драгоценной жидкости не была потеряна. 15 февраля в ресторане 1870 Abrau-Durso в Москве состоялась первая презентация полной коллекции вин Brut d’Or от «Абрау-Дюрсо». Искристая вечеринка «Абрау-Дюрсо» прогремела 1 декабря в ресторане Ruby, известным своим захватывающим панорамным видом на Город огней — Баку. Узнать, сколько стоит вино игристое Абрау-Дюрсо Империал брют в бутылках различного объема, а также в подарочных упаковках Вы можете в нашем каталоге. В Абрау-Дюрсо проходит Всероссийский саммит виноделов, в ходе которого эксперты объявили лучшие отечественные вина.
«Абрау-Дюрсо» пополнило «Арт-коллекцию Абрау» новым кюве
Иван Ургант прилетел в Баку, чтобы лично представить игристые вина «Абрау-Дюрсо» гостям, объявить о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане и поддержать праздничную атмосферу вечера. Самым эффектным моментом вечера стало открытие уникальной 6-литровой бутылки «Империал Brut Vintage» — «Мафусаил», которую откупорили и разлили Иван Ургант, Борис и Павел Титовы. Президент Абрау-Дюрсо Павел Титов В завершение вечера состоялось яркое и зажигательное выступление давних друзей компании — известной поп-рок-группы Uma2rman, впервые побывавшей в Баку.
В данной линейке Абрау Дюрсо коллекционные брюты 1971 г. Более «молодые» Миллезимы представлены белым и красным шампанским 1998 г.
Империал Шампанское из этой коллекции относится к категории винтажного алкоголя. Его делают по старинной технологии с использованием лучшего сырья, произрастающего в винных хозяйствах Абрау Дюрсо. Игристое вино созревает в бутылках не менее 3 лет. В коллекции Империал представлены следующие наименования шампанского: Brut Vintage.
В аромате ощущается виноград и яблочное варенье с легкими тонами поджаренного хлеба. Вкус — освежающий с легкой цитрусовой кислинкой на финише. Аромат раскрывается постепенно — сначала яркие цитрусы, а потом персик с грушей. Во вкусе ощущаются сочные фрукты, прикрытые легким шлейфом меда.
А на финише неизменная кислинка, свойственная напиткам Абрау Дюрсо. Brut Rose. Это версия классического розового брюта, отличающаяся сдержанным ароматом с оттенками лесных ягод. Во вкусе различима малина, приправленная терпким лавровым листом.
Foliage Бренд Абрау Дюрсо идет в ногу со временем. В его коллекции есть даже органическое шампанское, разработанное французским специалистом Эрве Жестеном, с минимальным содержанием серы в составе. Игристое вино Абрау Дюрсо Foliage относится к категории экстра брют. Оно созревает в бочках, а только потом разливается по бутылкам.
Вкус — мягкий, бархатистый, освежающий.
На прошлой неделе в Лондоне проходила знаменитая Лондонская Международная ярмарка вин LIWF - самое крупное ежегодное событие в мире вин, которое проходит уже больше 30 лет. Всего на выставке в Лондоне вина Кубани получили одну серебрянную и десять бронзовых медалей. Также в рамках выставки был заключен контракт "Абрау-Дюрсо" с компанией-импортером Berkmann Wine Cellars.
Результатом работы над первым в этой коллекции вином, представленным в 2015 году, стало признание экспертов престижных дегустационных конкурсов мира и любовь потребителей. Сложная и интересная ароматика вина отличается яркими и насыщенными нотами смородины, земляники и вишни, которые продолжаются нежными оттенками зефира и пастилы. Богатые и округлые вкусовые ощущения с нюансами меда с легким фруктовым послевкусием были гармонично дополнены тонкими цветочными оттенками лавандовой эссенции. В ароматике вина преобладают ягодные ноты, которые постепенно раскрываются в бокале букетом цветочных нот и тонким ароматом специй. Насыщенный вкус с нюансами зефира, домашней пастилы и клюквы в сахаре также демонстрирует минеральность?
Свежесть холодного игристого вина в классическом стиле Rose подчеркнула тонкую текстуру десерта, а настроение вечера подарило ощущение солнечного лета на виноградниках.
«Абрау-Дюрсо» пополнило «Арт-коллекцию Абрау» новым кюве
Ищешь что-нибудь оптимистичное в этом милом букете, глаза закрываешь, чтобы ничего не отвлекало - и Советское Шампанское, ни дать, ни взять. Видимо, дрожжи все-таки рулят. Такая красота. Очень похоже на не самый удачный брют Артемовского завода. Когда-то мы считали всю эту гипсовую тоску обычным делом для "шампанского", и брюта Артемовского было немало выпито "под креветки", благо в Ашане он стоил очень недорого. Причем, что интересно, на конкурсе СВВР-2018 игристое вино "Империал Винтаж" 2013 получило золотую медаль и неплохие баллы, 84,88 на первом этапе и 86,6 на втором. То есть вино бывает все-таки получше, надо так понимать.
Вину из моей личной бутылки можно было с большим трудом натянуть балла 84 через пару дней проветривания на балконе. Дрожжи слегка ослабли, мел стал не такой ядреный, нарисовались не самые зрелые, но все же цитрусы, мандарин с лаймом, и намек на ананас. Можно, конечно, поискать какие-то отмазки и оправдания для нашего славного Торгового Дома "Абрау-Дюрсо". Возможно, мне не повезло с бутылкой. Это всегда возможно. Дата изготовления 24 февраля 2018 года, а мы же любим все списывать на условия хранения, чуть что.
Но в данном случае как-то не похоже, что с вином что-то произошло. Просто вот оно такое. Чуть сложнее Кавы за четыреста рублей. А если из только что открытой бутылки, так Кава поприятнее идет. Пробовать Империал еще раз совершенно не хочется. На конкурсе в Геленджике в 2018-м году Империал Винтаж 2012 - 83 балла.
На конкурсе Голицына этой осенью Империал 2016 - 82,2 балла. Так что надежд-то на что-то лучшее немного.
Закуски не должны «перебивать» купаж изысканного вина. В каждой линейке Абрау Дюрсо присутствует классический брют. Одна из самых любимых вариаций шампанского среди гурманов. К сухому игристому вину можно подать сырную нарезку, морепродукты, поджаренные тосты с икрой или даже суши. Но важно, чтобы блюда готовились без добавления слишком душистых приправ.
Полусладкие и сладкие вариации игристого вина будут прекрасно сочетаться с легкими салатами, сырными нарезками и десертами. Если выбор пал на красное шампанское, к нему можно подать мясную или фруктовую нарезку. Розовые напитки сочетаются с фруктово-ягодными десертами. Как отличить подделку Абрау Дюрсо? Кажется, что подпольщики особую любовь питают только к популярным зарубежным брендам алкоголя. Но игристые вина Абрау Дюрсо тоже подделывают, причем, даже недорогие коллекции. Будьте внимательны при покупке российского шампанского.
Как распознать оригинальный напиток Абрау Дюрсо? Практически все бутылки сделаны из темного стекла. Этикетка приклеена ровно. Пробка выполнена из натурального материала. Горлышко ровно прикрыто металлизированной фольгой. Каждое слово на этикетке выведено ровно и четко.
Игристое вино — это всегда особое настроение волшебства и праздника. Иван Ургант прилетел в Баку, чтобы лично представить игристые вина «Абрау-Дюрсо» гостям, объявить о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане и поддержать праздничную атмосферу вечера. Самым эффектным моментом вечера стало открытие уникальной 6-литровой бутылки «Империал Brut Vintage» — «Мафусаил», которую откупорили и разлили Иван Ургант, Борис и Павел Титовы.
Очень отчетливо ощущается минеральность, которая является одной из отличительных особенностей терруара Абрау-Дюрсо. Вино постепенно раскрывается в бокале, добавляя в букет цветочные ноты и тонкие ароматы специй. Вкус яркий, с насыщенной текстурой, гастрономичной кислотностью и свежим длительным послевкусием. В нем можно почувствовать тонкие ноты зефира, домашней пастилы, клюквы в сахаре, кизилового джема. Благодаря выдержке аромат игристого вина приобретает сложную и многогранную структуру, которая раскрывает потенциал «пино-нуар».