Департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России сообщил, что ледокол проекта 21180М построен на предприятии "Судостроительная фирм. Построенный в интересах Минобороны новейший ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М завершил прохождение заводских ходовых испытаний и приступил к государственным. Ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в пункт базирования на Камчатке в конце июля 2023 года после преодоления межфлотского перехода из Санкт-Петербурга.
ВМФ России получит ледокол «Евпатий Коловрат» в 2022 году
Построенный в интересах Тихоокеанского флота ледокол «Евпатий Коловрат» начал совершать морской переход из Санкт-Петербурга в свой будущий пункт постоянного базирования на Камчатке — Петропавловск-Камчатский. Сообщается, что «Евпатий Коловрат» станет рейдовым ледоколом Тихоокеанского флота для обслуживания пунктов базирования и морских баз, с портом приписки Петропавловск-Камчатский. Ледокол обеспечения проекта 21180М "Евпатий Коловрат" заложили 12 декабря 2018 года, вывели из эллинга в ноябре 2020-го. Фото: вывод из эллинга ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» состоялся вывод из эллинга корпуса строящегося для ВМФ России ледокола «Евпатий Коловрат» (заводской номер 800) проекта 21180М. Проект 21180М, по которому строится “Евпатий Коловрат”, является дальнейшим развитием проекта 21180, по которому построен единственный ледокол “Илья Муромец”. Новейший ледокол проекта 21180М Евпатий Коловрат войдет в состав Военно-морского флота России в 2022 году.
Ледокол евпатий коловрат
Строительство[ править править код ] Строящийся ледокол «Евпатий Коловрат» в июне 2022 Строительство головного ледокола серии, получившим название «Илья Муромец» зав. Юрьев, ответственный сдатчик М. Закладка состоялась 23 апреля 2015 года. Торжественная церемония спуска судна состоялась 10 июня 2016 года [8].
В этот же день было заявлено, что ледокол «Илья Муромец» станет единственным построенным кораблём данного проекта [9] , а усилия будут направлены на строительство кораблей проектов 23550 и 03183 [10]. Судно совершило первый переход с Балтийского моря в Кольский залив и прибыло на Северный флот 2 января 2018 года [12]. В апреле 2017 года появилась информация, согласно которой серия может быть продолжена строительством двух ледоколов модернизированного удешевленного проекта 21180М, с меньшей осадкой « река-море » , длиной около 80 м и водоизмещением около 4000 тонн [7] [14].
В мае 2023 г.
Ледокол был заложен в 2018 году, а его приём в состав флота ожидается в текущем году. Водоизмещение судна составляет чуть более 4 000 тонн, длина — 82 метра, ширина — 19 метров. Он способен преодолевать льды толщиной до 1,5 метра. В носовой части имеет вертолётную площадку. При необходимости на ледоколе могут быть установлены зенитные артиллерийские установки.
Санкт-Петербург, 23 ноя - ИА Neftegaz. Санкт-Петербурге состоялся вывод из эллинга корпуса ледокола проекта 21180М Евпатий Коловрат. Спусковой вес составил 1,7 тыс. Он стал самым большим заказом, который был построен на предприятии. Закладка ледокола Евпатий Коловрат состоялась в 2018 г.
Новейший ледокол проекта 21180М "Евпатий Коловрат" войдет в состав Военно-морского флота России в 2022 году. Об этом сообщили в пятницу журналистам в службе информационного обеспечения Главного командования ВМФ. При проектировании и строительстве этого ледокола внедрен ряд инновационных решений", - приводятся в сообщении слова главкома ВМФ адмирала Николая Евменова. В настоящее время на судостроительном заводе на ледокол устанавливается необходимое оборудование. Водоизмещение ледокола "Евпатий Коловрат" составит 4 тыс.
Ледокол «Евпатий Коловрат» вышел в Балтийское море на заводские ходовые испытания
Камчатские таможенники завершили транзит военного ледокола «Евпатий Коловрат» | Как сообщили в Министерстве обороны РФ, новейший дизель-электрический ледокол «Евпатий Коловрат» завершил межфлотский переход из Санкт-Петербурга и прибыл в Петропавловск-Камчатский. |
Ледокол "Евпатий Коловрат" вышел в Балтийское море для заводских ходовых испытаний | Ледокол «Евпатий Коловрат» построен по проекту 21180М, разработанному Нижегородским конструкторским бюро «Вымпел». |
Выведен из эллинга корпус ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180М для ВМФ России — | Судно проекта 21180М спроектировано в конструкторском бюро «Вымпел» (Санкт-Петербург) и предназначено для ледовой проводки боевых кораблей и вспомогательных судов, что обеспечивает базирование и развёртывание сил флота в заполярных условиях. |
военно - технический портал
- Ледокол «Евпатий Коловрат» вышел в Балтийское море на заводские ходовые испытания — Флагман-ньюс
- Новейший ледокол "Евпатий Коловрат" вошел в зону ответственности Тихоокеанского флота
- Ледокол "Евпатий Коловрат" вышел в Балтийское море для заводских ходовых испытаний
- Путеводители
- Новейший ледокол «Евпатий Коловрат» начал морской переход в Петропавловск-Камчатский
- Ледокол "Евпатий Коловрат" вышел в Балтийское море для заводских ходовых испытаний
ВМФ России получит ледокол «Евпатий Коловрат» в 2022 году
ПОКОРИТЕЛЬ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ - БОГАТЫРЬ «ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ» | Ледокол обеспечения проекта 21180М "Евпатий Коловрат" заложили 12 декабря 2018 года, вывели из эллинга в ноябре 2020-го. |
Государственные Новости | Вывод из эллинга ПАО "Судостроительная фирма "Алмаз" состоялся вывод из эллинга корпуса строящегося для ВМФ России ледокола «Евпатий Коловрат» (заводской номер 800) проекта 21180М. |
Ледокол евпатий коловрат
Будут проверены все характеристики и системы ледокола, работа радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок, якорных устройств. В обеспечении этих мероприятий постоянно задействуются корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота», - говорится в сообщении. Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения, доставки грузов к удаленным районам базирования, оказания помощи судам, терпящим бедствие.
Ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» выведен из эллинга Ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» выведен из эллинга На Санкт-Петербургском предприятии «Алмаз» состоялся вывод из эллинга корпуса ледокола «Евпатий Коловрат», говорится в сообщении группы информационного обеспечения Военно-морского флота. При проектировании и строительстве этого ледокола внедрен ряд инновационных решений», ранее сообщил Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов по итогам совещания в Адмиралтействе, на котором рассматривались вопросы проектирования, строительства и применения надводных кораблей и судов ВМФ России. В настоящее время на стапелях «Судостроительной фирмы «Алмаз», входящей в Объединенную судостроительную корпорацию, идет насыщение корпуса ледокола соответствующим оборудованием.
Юрьев, ответственный сдатчик М.
Закладка состоялась 23 апреля 2015 года. Торжественная церемония спуска судна состоялась 10 июня 2016 года [8]. В этот же день было заявлено, что ледокол «Илья Муромец» станет единственным построенным кораблём данного проекта [9] , а усилия будут направлены на строительство кораблей проектов 23550 и 03183 [10]. Судно совершило первый переход с Балтийского моря в Кольский залив и прибыло на Северный флот 2 января 2018 года [12]. В апреле 2017 года появилась информация, согласно которой серия может быть продолжена строительством двух ледоколов модернизированного удешевленного проекта 21180М, с меньшей осадкой « река-море » , длиной около 80 м и водоизмещением около 4000 тонн [7] [14]. В мае 2023 г.
Все они существенно отличались и по водоизмещению, и по габаритам, и по дальности хода. И по численности команды — от 39 до 126 человек. У базовой модификации 97 полное водоизмещение — 2900 тонн, длина — 70 м, ширина — 18 м, осадка — 5,35 м.
У сторожевого корабля 97П полное водоизмещение достигало 3700 тонн, осадка — 6,3 м. У патрульного ледокола для ВМФ дальность на экономическом ходу достигала 13 тыс. Максимальная толщина льдов, через которые были способны проходить ледоколы проекта 97 — 1,2 метра. Ледоколы для ВМФ и погранвойск имели артиллерийское вооружение в зависимости от модификации судна.
Самый крупный калибр — 76 мм — был у спаренной артустановки АК-726. Был спаренный автомат калибра 57 мм. Калибр 30 мм был представлен шестиствольными автоматами. Также монтировались пусковые установки для зенитных управляемых ракет.
В комплект входило 16 ЗУР. Была и вертолетная площадка. Так что ледоколы были вооружены достаточно серьезно. Причем, поступали они не только на Северный флот, но и на Балтийский и Тихоокеанский.
В 90-е годы две трети списочного состава утилизировали. Самому старшему из них, «Бурану», уже 54 года. Остальные ненамного моложе.
Ожидайте...
Покинувший Балтику в конце января этого года новейший ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М прибыл на Камчатку, завершив межфлотский переход. Как сообщалось ранее, новейший дизель-электрический ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М прошел государственные испытания в Балтийском море и направлен к пункту своего постоянного базирования, которым определен Петропавловск-Камчатский. Новый российский ледокол «Евпатий Коловрат», который вскоре войдёт в состав Тихоокеанского флота (ТОФ), прибыл в Петропавловск-Камчатский, сообщили в Минобороны РФ. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, новейший дизель-электрический ледокол «Евпатий Коловрат» завершил межфлотский переход из Санкт-Петербурга и прибыл в Петропавловск-Камчатский.
Ледокол «Евпатий Коловрат» отправился из Санкт-Петербурга в Петропавловск-Камчатский
Алмаз судостроительный завод ледокол. Андрей Ермаков показать видеоклип Легенда о Коловрате. Синельников о Коловрате. Денис Сладков Легенда о Коловрате. Илья Антоненко Легенда о Коловрате фото. Коловрат Илья Малаков кадры. Легенда о Коловрате момент Настя. Александр Ильин младший Легенда о Коловрате. Владимир любимцев Легенда о Коловрате.
Ледокол ВМФ. Ледокол Илья Муромец проекта 21180 и ледокол Буран. Евпатий Коловрат ледокол спущен. Ледокол Евпатий Коловрат набор экипажа. Евпатий Коловрат ледокол сейчас. Евпатий Коловрат портрет. Васнецов Евпатий Коловрат. Евпатий Коловрат аватарка.
Ледокол Северного флота «Илья Муромец» в Арктике. Центр судоремонта Звездочка. Звездочка Северодвинск. Предприятие Звездочка Северодвинск. Евпатий Коловрат эмблема. Значок отряда Невский. Добровольческий отряд Невский. Чай teacher Евпатий Коловрат.
Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения, доставки грузов к удаленным районам базирования, оказания помощи судам, терпящим бедствие. Полное водоизмещение ледокола проекта 21180М — 4080 тонн, длина корпуса — 82 метра, ширина — 19 метров, осадка — 4,6 метра. Скорость — до 14 узлов, дальность плавания — 7600 миль, автономность — 30 суток. Экипаж — 28 человек.
Данная система реализована на основе саморегулируемых греющих кабелей, она позволяет предотвратить образование снежного покрова и обледенения конструкций и систем судна. Система электрообогрева является современным и передовым решением в борьбе с обледенением.
В сентябре - октябре текущего года этот ледокол успешно решил поставленные задачи в районе Северного Морского Пути. Кораблестроение для Арктики Также Евменов осмотрел научную базу Научно-исследовательского института кораблестроения и вооружения Военного учебно-научного центра ВМФ в Санкт-Петербурге и провел совещание с работниками института. Особое внимание обращаю на дальнейшую реализацию направлений военного кораблестроения для арктической зоны", - приводятся слова главкома ВМФ РФ. В ходе совещания были рассмотрены вопросы военно-научного сопровождения проектирования, строительства и испытаний надводных кораблей и подводных лодок новых поколений для Военно-морского флота России. Также адмирал осмотрел экспериментальную, научную и материальную базы института, заслушал доклады руководства НИИ кораблестроения и вооружения.
В Петербурге начали строить новый ледокол «Евпатий Коловрат»
Задачами новейшего ледокола «Евпатий Коловрат», помимо доставки грузов на отдаленные гарнизоны, будет являться проводка боевых кораблей в ледовых условиях, перевозка команд и гидрографические работы. ООО «НордГрид» участвовало в проекте в рамках поставки систем кабельного электрообогрева.
She will have a length of 82 meters, a width of 19 meters and a draft of 4. The ship will have a top speed of 14 knots with a maximum cruising range of 7,600 miles. The vessel will have a crew of 28. The icebreaker is designed to guide ships and vessels of the Russian Navy, as well as towing and delivering cargo to remote bases, assisting ships in distress in ice conditions.
Скорость - до 14 узлов, дальность плавания - 7 600 миль, автономность - 30 суток. Экипаж ледокола - 28 человек. Судно может преодолевать льды толщиной до 1 м со скоростью 2 узла.
Полное водоизмещение ледокола — 4080 тонн, длина корпуса — 82 метра, дальность плавания — 7600 миль, автономность — 30 суток, экипаж — 28 человек. Корабль способен преодолевать льды толщиной до 1 метра со скоростью 2 узла, сообщил Балтфлот. В обеспечении этих мероприятий постоянно задействуются корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота", - говорится в сообщении пресс-службы.
«Евпатий Коловрат» приступил к ЗХИ, которые обеспечивает Балтфлот
To-Ros.info | Новейший военный ледокол «Евпатий Коловрат» успешно завершил межфлотский переход и прибыл в Петропавловск-Камчатский из Санкт-Петербурга. |
Проект 21180М №800 Евпатий Коловрат: российский ледокол | Завершены ходовые испытания новейшего ледокола "Евпатий Коловрат". |
ПОКОРИТЕЛЬ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ - БОГАТЫРЬ «ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ»
Церемония закладки головного дизель-электрического ледокола проекта 21180М «Евпатий Коловрат» (заводской номер 800) для ВМФ России на ПАО "Судостроительная фирма "Алмаз" в Санкт-Петербурге 12.12.2018 (с) Александр Полунин / Покинувший Балтику в конце января этого года новейший ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М прибыл на Камчатку, завершив межфлотский переход. "Евпатий Коловрат" строится по модернизированному "облегченному" проекту 21180М. Новейший дизель-электрический ледокол Евпатий Коловрат проекта 21180М проходит завершающий этап государственных испытаний перед введением в корабельный состав Тихоокеанского флота. Проект 21180М, по которому строится «Евпатий Коловрат», является дальнейшим развитием проекта 21180, по которому построен единственный ледокол «Илья Муромец». Построенный в интересах Минобороны новейший ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М завершил прохождение заводских ходовых испытаний и приступил к государственным.