Новости вязкость крови от чего зависит

Вязкость крови — свойство крови оказывать сопротивление перемещению одной части относительно другой, которое зависит от состава жидкости и температуры. Повышает вязкость крови нормальный питьевой режим, отказ от приема длительных горячих ванн, своевременное снижение температуры при различных заболеваниях. Терапия зависит от того, какая именно проблема привела к повышению вязкости крови. Кровь может иметь повышенную вязкость по нескольким причинам, это и нарушение функции печени, приводящее к усилению вязкости плазмы. Если говорить о непосредственных виновниках, синдром повышенной вязкости крови развивается на фоне группы расстройств.

Чем опасна густая кровь, причины и лечение мужчин, женщин и детей

Вязкость крови зависит от скорости сдвига в диапазоне 0,1-120 с-1. На вязкость крови, по мнению специалиста, указывает ее количество при подрезках и ссадинах: если кровь не течет и быстро сворачивается, вязкость слишком высокая. Вязкость крови сильно зависит от концентрации эритроцитов и их биомеханических свойств, таких как агрегация и эластичность мембран. Терапия зависит от того, какая именно проблема привела к повышению вязкости крови. Факторы сгущения крови Синдром повышенной вязкости крови может проявляться как наследственное генетическое заболевание.

Густая кровь. Признаки, факторы риска

Но не стоит слишком увлекаться медом, так как его чрезмерное потребление может повысить уровень глюкозы в крови и привести к образованию микроповреждений на внутренних стенках сосудов, что спровоцирует образование тромбов или холестериновых бляшек. Продукты с высоким содержанием жирных кислот омега-3 Омега-3 жирные кислоты в большом количестве содержатся в рыбе тунце, анчоусах, сельди, озерной форели, макрели и лососе , а также в растительном масле подсолнечном, оливковом, льняном. Рыба и растительные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами, способствуют снижению уровня холестерина низкой плотности. Таким образом, их тоже можно отнести к продуктам, помогающим разжижать кровь. Специи Специи занимают важное место среди продуктов, разжижающих кровь и препятствующих тромбообразованию. Куркума Куркума действует как природный антикоагулянт и обладает антитромбоцитарным действием.

Куркумин, полезный полифенол, содержащийся в куркуме, ингибирует тромбин, который играет ключевую роль в свертывании крови. Кайенский перец Содержит салицилат — природное средство, разжижающее кровь, которое ценится за его антитромботический эффект. Кроме того, он также содержит капсаицин, обладающий гиполипидемическими и антидиабетическими свойствами. Кайенский перец часто принимают в форме капсул для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы и кровообращения. Корица Корица, особенно корица кассия, богата кумарином, мощным антикоагулянтом.

Включите эту специю в свой обычный рацион, добавляйте в блюда и напитки. Имбирь Как и кайенский перец, имбирь содержит салицилат, оказывающий умеренное антикоагуляционное воздействие, и может предотвращать венозный тромбоз, не вызывая осложнений, связанных с кровотечением. Вкусный и полезный напиток можно сделать, заварив имбирь и добавив в него мед с корицей. Чеснок Чеснок — лидер по содержанию флавоноидов. Они снижают свертываемость крови, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшают обменные процессы и оказывают антиоксидантное воздействие.

Ежедневное употребление чеснока, особенно сырого, полезно для предотвращения тромбоза. Включив в рацион эти натуральные продукты, разжижающие кровь, вполне можно обойтись без синтезированных биодобавок. Конечно, если только они не были назначены врачом. Продукты, которые сгущают кровь Если кровь слишком вязкая, следует избегать продуктов с большим количеством витамина К, поскольку он усугубит ситуацию. Витамина К много в листовых зеленых овощах, таких как шпинат, петрушка, мангольд, кресс-салат, брюссельская капуста, кале, брокколи, рукола и листья салата.

Грейпфрутовый сок содержит соединения, которые могут снизить воздействие препаратов, разжижающих кровь. Картофель и рис содержат много крахмала, который превращается в углеводы и приводит к росту уровня глюкозы в крови, усиливая ее вязкость. Важно ограничить потребление алкоголя и кофеина, так как эти вещества оказывают мочегонное действие и снижают способность организма сохранять гидратацию.

Сладости увеличивают количество глюкозы, а в протеиновых продуктах содержится много аминокислот, которые в непереваренном виде попадают в кровь — все эти факторы способствуют развитию синдрома повышенной вязкости. Повышение уровня холестерина при регулярном употреблении алкоголя, фастфуда, жирной и другой вредной пищи. Отравление организма тяжёлыми металлами, пестицидами, которые скапливаются в овощах и фруктах при обработке сильнодействующими химикатами. Авитаминоз — повышение густоты наблюдается при нехватке в организме аскорбиновой кислоты и витаминов группы B. Основная причина повышенной вязкости — обезвоживание, несоблюдение водного режима, употребление некачественной водопроводной воды. Избыток холестерина сгущает кровь При каких заболеваниях увеличивается вязкость крови Но всегда густая кровь — признак неправильного питания или образа жизни, часто патологическое состояние развивается на фоне серьёзных заболеваний. Основная причина — сосудистые заболевания, варикоз, хроническая сердечная недостаточность. О каких проблемах может свидетельствовать синдром повышенной вязкости: заболевания почек — организм не успевает очиститься от продуктов протеинового распада, при проникновении в кровь они вызывают её закисление; болезни печени — при гепатите, циррозе снижается синтез белков крови, что негативно отражается на составе жидкости; снижение ферментативной активности при панкреатите, холецистите, дисбактериозе — пища переваривается не полностью, недоокислённые частички проникают в кровоток; вирусные, бактериальные инфекции, заражение паразитами; длительное повышение температуры; онкологические патологии — миеломы, некоторые формы лейкоза; диабет, другие эндокринные заболевания; проблемы с органами дыхательной системы; обширные термические ожоги. Что показывает анализ крови на ревмопробы При гепатите С сгущается кровь Увеличению вязкости способствуют диуретики, глюкокортикоиды, оральные средства контрацепции, препараты для лечения импотенции. Кровь становится гуще при неразумном употреблении народных средств на основе крапивы, пустырника, зверобоя, тысячелистника. Интересные факты Густая кровь может быть признаком обезвоживания.

Нормальная вязкость — необходимое условие хорошей микроциркуляции крови, доставки кислорода тканям, обмена веществ. В свою очередь повышенная вязкость затрудняет кровоток в мелких сосудах, способствует повреждению эндотелия сосудов, развитию атеросклероза, формированию тромбов, ухудшению обменных процессов. Но об этом знают далеко не все. Более того, до сих пор иногда врачи путают понятия вязкости крови и ее свертываемости. Но надо понимать, что это совершенно разные вещи», — сказал Геннадий Александрович. К гипервязкости приводят разные факторы. В первую очередь, это увеличение уровня липопротеинов низкой плотности, в том числе липопротеина а , и триглицеридов. Помимо этого, на вязкость влияют повышение фибриногена, гематокрита, иммуноглобулина М, циркулирующих иммунокомплексов, патогенных аутоантител. Существуют и факторы риска ишемической болезни сердца, от которых также зависит вязкость крови. Помимо обозначенного уже повышения уровня ЛНП, к таким факторам относят курение, диабет, артериальную гипертонию, избыточный вес, пожилой возраст. Стоит отметить, что, с одной стороны, эти состояния способствуют изменению вязкости крови, с другой, повышенная вязкость приводит к ухудшению течения сопутствующих патологий.

Заподозрить смертельную угрозу помогут ряд симптомов, отметила врач-гематолог Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. Ломоносова Светлана Бычкова. Это нарушает микроциркуляцию в мелких сосудах жизненно важных органов, в том числе сердца, головного мозга, почек, легких", - отметила врач в интервью телеканалу "Москва 24". На сгущение крови могут указать следующие признаки, которые чаще всего проявляются у пожилых людей. Это покалывание в кончиках пальцев, постоянные головные боли, частые головокружения.

Как уменьшить вязкость крови? Разжижение крови

Для сердечнососудистой системы это эликсир жизни. Для поддержания нормальной вязкости крови в пище должно быть сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, макро — и микроэлементов. Главным поставщиком белка необходимо назначить рыбу, лучше морскую, а также яйца, молочные продукты. Дважды в неделю в меню должно присутствовать мясо, которое совсем недавно являлось принадлежностью курицы или индейки. Употребление животного белка следует, по возможности ограничить, если вы боретесь за снижение густоты крови.

Симптомы густой крови Густая кровь не является самостоятельным заболеванием. Повышение ее вязкости лишь указывает на наличие той или иной патологии в организме. Привести к сгущению крови могут множественные обстоятельства. Поэтому так важно определить истинную причину, приведшую к повышению вязкости крови.

Симптомы данного состояния будут напрямую зависеть от них. Иногда человек даже не подозревает, что кровь в его организме слишком густая. Так как симптомы этого нарушения развиваются лишь в тяжелых случаях: когда появляются проблемы с нормальным течением крови, в сосудах образуются тромбы и пр.

Отсюда рост количества форменных элементов в крови. Густота возрастает в результате переполнения сосудов. Концентрация гематокрита снова увеличивается. На сей раз за счет лейкоцитов. Насколько агрессивным будет процесс, зависит от тяжести инфекции. Определяется возбудителем.

Бактериальная флора устраняется антибиотиком. Каким именно — решает специалист после тщательного обследования. Вирусные поражения требуют специальных препаратов. Тех, которые стимулируют выработку интерферона или поставляют антитела в готовом виде. Антибиотики тут бесполезны. Грибковые поражения устраняют с помощью фунгицидов. Заражение бывает и глистного характера. В таком случае назначают противопаразитические средства. Вопрос остается на усмотрение докторов.

Гематолога, инфекциониста. Беременность Во время гестации кровь всегда густая. Это происходит из-за выраженного гормонального дисбаланса. Особенно велика вероятность патологического процесса в первом и последнем триместрах. Специального лечения нет. Тем более, что и большинство препаратов для коррекции реологии крови противопоказаны беременным. Также кормящим. За пациенткой систематически наблюдают. В крайних случаях назначают лечение.

Кроме того, врачи имеют в виду, что гестация может стать триггером спусковым механизмом. Тогда гиперкоагуляция маскируется под особенность течения беременности. Это серьезно сбивает врачей с толку. Метаболические нарушения При нарушениях обмена веществ кровь становится густая, потому что продукты жизнедеятельности окисляются и выходят обратно в русло. Терапия зависит от первичного диагноза. Слишком густая кровь возможна и при сахарном диабете, и при патологиях щитовидной железы. Есть десятки других вариантов. Задача — компенсировать количество веществ, гормонов. В случае со щитовидкой — это диета и лечение препаратами йода.

Что касается диабета — показана коррекция питания плюс систематическое введение инсулина. По потребности. То же справедливо для других патологических процессов. Вопрос решает эндокринолог в тандеме с гематологом. Симптомы Проявления расстройства неочевидны. По крайней мере на ранних стадиях. Пока еще реологические свойства крови не дошли до критической отметки. Среди признаков: Ощущение покалывания в руках и ногах, изменение оттенка кожи. Это результат застоя крови в тканях в мелках капиллярах , поскольку она слишком густая.

Быстрое движение становится невозможным. Страдает и венозно-лимфатический отток. Потому вероятны боли, покалывания еще и в икрах, лодыжках. Это уже опасно. Вероятны тромбозы. Поскольку кислорода организм недополучает столпотворение эритроцитов или прочих форменных клеток не дает эффекта , он старается компенсировать расстройство. Увеличивает количество дыхательных движений в минуту. Одышка, как симптом густой крови усиливается после физической нагрузки, даже несущественной. Механизм примерно тот же.

Сердце активнее перекачивает кровь, чтобы хоть как-то компенсировать гипоксию, ишемию тканей. На начальных стадиях расстройства это работает. На поздних — нет. Сонливость, усталость. Развивается в ответ на недостаток питания и дыхания клеток головного мозга. Внимание: Признак несет огромную опасность. С течением времени возможен инсульт. Или, как минимум, энцефалопатия. Психические расстройства.

Невротического ряда. В основном сопровождаются тревожностью. Хотя не всегда вообще подобные симптомы есть. Внешне заметные проявления. Например, при порезах или небольших травмах кровь выглядит насыщенно красной, темнее нормы.

Густота крови определяется в лабораторных условиях. Следует сделать анализ крови и обратиться к специалисту.

Фото: Народна Правда Если анализы показали, что вязкость крови увеличена, предпримите такие шаги: исключите из рациона маринады, копчености, консервы, сладости; не ешьте животные жиры; пищу готовьте на пару, выпекайте или варите; минимизируйте потребление бананов, гречки, картофеля; откажитесь от газированных напитков, алкоголя, кофе; не пейте свежее молоко, не ешьте твердый сыр; пейте много воды; употребляйте кисломолочные продукты низкой жирности. Как разжижать густую кровь? Употребляйте такие продукты: гранат, чеснок, имбирь, малину, семена подсолнуха, помидор, свеклу, инжир, землянику, какао, лимон. Способствуют восстановлению функций крови все красные ягоды, овощи и плоды, кислые продукты, зелень, лук и чеснок. Фото: Joinfo Хорошо разжижает кровь апельсиновый фреш с липовым медом. Между приемами пищи трижды в день выпивают 100 мл сока, затем съедают чайную ложку меда. Причины сгущения крови могут быть разными: деформация клеточных кровяных мембран, неполноценное функционирование печени и другие.

Но практически все специалисты сходятся во мнении, что главной причиной возникновения сгущения крови является малое количество употребляемой воды. Фото: Ribalych. Такая замена снижает поступления в организм необходимого количества чистой воды. Она нужна организму для создания жидкой консистенции. Такая кровь способна поставлять организму питательные вещества через самые тонкие капилляры. Индивидуальный расчет составляет около 30 мл на каждый килограмм веса. Следует определять норму по внутренним ощущениям организма.

Фото: Econet Грамотно составленный рацион, выполнение правил питания, народные средства восстановят нормальную густоту крови без использования медикаментозных препаратов и побочных эффектов. Как разжижить густую кровь. Зачем вообще нужно снижать вязкость крови? Все предельно просто — чем гуще кровь, тем сложнее ей двигаться через сосуды. А именно замедленный кровоток является основной причиной таких болезней, как атеросклероз, варикозное расширение вен, геморрой. Также слишком густая кровь — это одна из основных причин сердечной, почечной и печеночной недостаточности печень и почки также принимают участие в стимуляции кровотока. А самый худший расклад — это тромбоз легочной артерии, инфаркт и инсульт, которые развиваются на фоне купирования сосудов тромбами.

Нередко это и вовсе заканчивается летальным исходом, так как если пострадавшему не предоставить помощь буквально в первые 2 часа после возникновения внутреннего кровоизлияния, то сердечно-сосудистая система может и вовсе перестать выполнять свою основную функцию, то есть, будет остановка сердца. Также важно соблюдать нормальную вязкость крови при нестабильном артериальном давлении. Гипертония — одно из самых распространенных последствий густой крови, когда давление постоянно повышено, что провоцирует ухудшение тонуса всех кровеносных сосудов, их расширение и утончение стенок. А что именно необходимо организму для нормализации вязкости крови?

Спирулина Богата на витамин Е, омега-3 кислоту. Особенно полезна данная водоросль для работы головного мозга, регулярное употребление спирулины также позволяет нормализовать артериальное давлениеи кровообращение мозга. По сути, такую пользу предоставляют практически все морские водоросли. Горох Особенно полезен в свежем виде. В горошинах содержится огромное количество флавонидов, витаминов группы В, а также органических кислот, которые помогают усваивать углеводы избыточное количество глюкозы в крови также существенно увеличивает вязкость плазмы.

Но стоит учесть, что при наличии дисбактериоза от гороха лучше отказаться — он ускоряет размножение всех бактерий желудочно-кишечного тракта, замедляет синтез желчных кислот. Каланхоэ Преимущественно используется в качестве лекарственного растения, но до недавних пор его активно использовали и в кулинарии в качестве приправы к разного рода овощным салатам. Помогает комплексно нормализовать биохимический состав крови, а ещё помогает организму избавляться от токсинов-производных от вирусов полезно будет при восстановлении после затяжного гриппа, к примеру. Врачи рекомендуют и вовсе употреблять сок каланхоэ — по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды так как на вкус сок — очень горький и многим покажется противным. Каштан В принципе, данное растение широко применяется в лечении большинства заболеваний сердечно-сосудистой системы. Разжижать кровь лучше всего помогут цветки майского конского каштана. Их заваривают кипятком или настаивают на спирту. В них — одно из самых высоких содержание фитонцидов на базе органических кислот, которые как раз и помогают нормализовать концентрацию форменных элементов в крови. Единственный нюанс — детям подобные «народные средства» категорически противопоказаны.

Оливки В них содержится целый спектр дубильных веществ, которые по большей части состоят из кальция. Более полезными считаются зеленые оливки. А ещё в них имеется клетчатка, витамины КК, D, E. Но и злоупотреблять оливками не стоит — они довольно «тяжелы» для желудочно-кишечного тракта, могут замедлять метаболизм но для тех, у кого имеется избыточный вес — это только «плюс».

Хирург Ювченко объяснил, почему кровь может стать густой или жидкой

При этом количество выпитой воды не влияет на вязкость крови, но увеличивает ее объем. Факторы сгущения крови Синдром повышенной вязкости крови может проявляться как наследственное генетическое заболевание. Этим медицинским термином обозначают документ, содержащий результаты тромбоэластографии — исследования, позволяющего отследить все этапы изменения вязкости крови. Результаты анализа вязкости крови выражаются в единицах скорости секунд; чем выше значение, тем более густая кровь.

Густая кровь: симптомы, которые нельзя игнорировать!

Сама же вязкость крови (цельной) в зависимости от концентрации основных форменных элементов колеблется от 4,0 до 5,5 (по соотношению к плазме, показатель которой принимается за 1). Эффективность воздействия аппарата КВЧ-терапии "СЕМ ТЕСН" на кровь человека (склеенных эритроцитов стало меньше, вязкость крови уменьшилась). В результате повышенная вязкость крови может быть причиной ряда заболеваний — ишемического инсульта, инфаркта миокарда, тромбоэмболии легочной артерии, тромбоза вен и артерий нижних конечностей, ряда внутренних органов. Эффективность воздействия аппарата КВЧ-терапии "СЕМ ТЕСН" на кровь человека (склеенных эритроцитов стало меньше, вязкость крови уменьшилась). лаборант Факторы, влияющие на вязкость крови, можно поделить на несколько групп.

Что происходит с организмом, когда кровь густеет: Три главных симптома

И человек в конечном итоге задает вопрос, какой анализ говорит о густой крови. Ведь он сталкивается с подобными симптомами. Нехватка некоторых витаминов, питательных веществ приводит к таким же негативным явлениям. Речь идет о витамине С, В, минералах. Иначе еда переваривается не до конца, ведь ферментов попросту не хватает. Если почки не выполняют свои функции оптимальным образом, сильные кислоты остаются в теле. А это приводит к закислению жидкостей организма. Если оказываются поврежденными сосуды, пациенту необходимо сдать анализы на кровь. При нарушении деятельности печени важно также регулярно проверяться у врача. Каждый день в этом внутреннем органе продуцируется около 20 г белков крови.

Если процесс нарушен, химический состав ее меняется в значительной мере. Порой вопросом, как по анализам определить густую кровь, задаются люди, пострадавшие от гиперфункции селезенки. Паразиты, имеющиеся в теле, также способны провоцировать подобные патологии. Что это такое В крови имеются две главные составные части — форменные элементы и плазма. Плазма является жидкостью, в то время как элементы представлены клетками, способствующими загустению. В случаях, если второй категории становится больше первой, вся кровь на анализах крови густая. Официальная медицина не содержит такого понятия. На ее языке это называется повышенным гематокритичным числом. Диагностируют его по уровню протромбина, фибриногена.

Однако вязкой такая жидкость способна стать из-за изменений в других показателях. Речь идет о гемоглобине, глюкозе и некоторых других элементах. В чем опасность Понять, что значит густая кровь в анализах, очень важно, ведь такое состояние организма опасно для жизни. Именно по этой жидкости переносятся все необходимые для поддержания жизнедеятельности организма вещества. Если здесь есть нарушения, ткани не получают всех необходимых элементов. Некоторых продукты распада остаются в теле, хотя они для него уже вредны, и от них необходимо избавиться. От застоев страдает непосредственно сердечная мышца, ее износ происходит гораздо быстрее. Кроме того, в значительной мере повышается вероятность образования тромбов. В случаях, когда человек употребляет в пищу животные жиры, не включая в рацион полезных антиоксидантов, состав крови становится более густым.

Это всегда имеет негативные последствия. Нередко явление сопровождается кровотечением из носа. Это случается, потому что тканям не хватает кислорода, и тогда давление в них поднимается. Еще один симптом — на конечностях появляются красные пятна. На ощупь они будут холодными. Что оказывает влияние на вязкость Поврежденные сосуды, неправильное функционирование печени, изменения в эритроцитах, тромбоцитах способны спровоцировать слипание клеток. Жидкая часть должна содержаться в пределах нормы. Нередко имеет место подобный механизм возникновения патологии. Угнетенной оказывается щитовидная железа, тогда нарушается функционирование ЖКТ.

Желчь поступает в двенадцатиперстную кишку с опозданием. Желудок пустеет, давление в нем падает, а в кишечнике растет. По этой причине желчь оказывается в желудке, вступая в реакцию с соляной кислотой. Последняя нейтрализуется.

Кровь густеет при сбоях в организме Вязкость крови в норме Густая кровь синдром повышенной вязкости возникает при увеличении значений гематокрита, нарушении соотношения между уровнем ферментов и плазмы. Вязкость крови измеряют вискозиметром — с помощью прибора сравнивают скорость движения крови и дистиллированной воды. В идеале кровь должна двигаться в 4—5 раз медленнее воды, норма вязкости плазмы составляет 1. Относительная вязкость цельной крови у мужчин — 4. Первые клинические признаки заболевания начинают проявляться, если показатели превышают 4 единицы. У новорождённых уровень гемоглобина и лейкоцитов выше, нежели у взрослых, поэтому вязкость составляет 10—11, к концу первого месяца жизни показатели у ребёнка снижаются до 6, затем постепенно снижаются. Норма вязкости крови у женщин и мужчин У подростков на фоне гормональной перестройки в организме вязкость плазмы немного увеличивается, достаточно скорректировать режим дня, составить правильное меню, чтобы показатели нормализовались. Читайте также: При беременности незначительное повышение густоты крови — это норма, при синдроме повышенной вязкости снижается риск выкидыша, сильных кровотечений во время родов. Но если значения сильно превышают норму, велика вероятность развития гипоксии плода. Мнение врача: Густая кровь у человека может быть вызвана различными причинами, такими как нарушения обмена веществ, наследственные факторы, недостаток физической активности, неправильное питание и даже стресс. Врачи рекомендуют принимать меры для разжижения крови, такие как увеличение потребления воды, включение в рацион продуктов, богатых Омега-3 жирными кислотами например, лосось, семена льна , отказ от курения, регулярные физические упражнения.

Он взял сердце цыпленка, положил его в чашку, налил туда воду со всем необходимым 28, 3,12,15, 7 , водичку и каждый день ее менял. Сердце жило 35 лет. Без курицы. Оно не знало, что курицы нет. Питательные вещества подходят — все нормально, мама на месте. Значит, она съела что-то хорошее. Профессор получил Нобелевскую премию, потому что он доказал, что если клетку содержать в нормальных условиях, она может очень долго жить. В природе ни одна курица не дожила до своего 35-летнего юбилея. Какая вязкость крови, какие питательны свойства крови, такая и жизнь. Это абсолютно две взаимосвязанные вещи. Если в крови нет чего-то из необходимого — страдают клетки сердца. Клетка сердца страдает, страдает, страдает, а потом умирает. И сердце начинает сокращаться неритмично, хаотично, слишком часто или более медленно. Мы это называем мерцательной аритмией. Оно не отдыхает. Оно должно полсекунды отдыхать -полсекунды сокращаться. Если оно треть отдыхает, а три четверти сокращается, или две третьих, оно истощается. И мы говорим: «у вас изношенное сердце». И патологоанатом видит, что сердце как тряпочка и говорит: «Этот человек уже не мог жить». У него истощение сердечной мышцы. Истощение — это отсутствие питательных веществ и кислорода. О чем же нам надо заботиться, чтобы изменить статистику сердечно-сосудистой патологии? Заботиться принципиально надо о нескольких вещах. Причины сердечно — сосудистых заболеваний А причины наших инфарктов все те же: Психология приведет к инфаркту? Сто процентов! Еда неправильная приведет? Даже не сомневайтесь, приведет. Отсутствие воды, присутствие кислых напитков приведет? Хламидии в сердце. Далее о кислотно-щелочной шкале крови. Как мы уже знаем: 7 — нейтрал, 1 — это кислота и 14 — щелочь. Мы отрицательно заряженные: межклеточная жидкость заряжена -50, а внутриклеточная жидкость заряжена — 40. Между ними разность потенциалов. Внутри клетки -40, снаружи -50. Это говорит о том, что есть электрический ток. Если мы поставим кардиограмму, мы этот электрический ток поймаем в виде кривой на разных точках сердца. Так вот 7,43 — это константа рН крови. Кровь — это слабый электролит щелочной. Если рН крови снизится до 7,1 — это смерть. От 7,43 до 7,1 — граница нашей с вами жизни. Погасить электрический потенциал можно кислотой. Три литра Пепси-Колы с этой задачей легко справляются. Либо человек останется без зубов, костей, ногтей, т. Ощелачивающих минералов несколько: кальций, магний, натрий, калий. А кровь щелочная. А минералов не хватает. Такой пример. Человек приходит домой усталый с работы, достает свежемороженую семгу, представили? Садится и съедает.

Как снизить густоту крови Отсюда возникает задача разжижения крови в необходимых случаях. Этому в большой мере поможет диета и специальный питьевой режим. Употребляйте не менее полутора литров жидкости в день. Предпочтительнее зеленый чай, либо травяные чаи, свежевыжатые соки из овощей и фруктов, чистая вода. Настоятельно рекомендован натуральный сок из красного винограда, просто кишащий биофлавоноидами. Для сердечнососудистой системы это эликсир жизни. Для поддержания нормальной вязкости крови в пище должно быть сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, макро — и микроэлементов. Главным поставщиком белка необходимо назначить рыбу, лучше морскую, а также яйца, молочные продукты. Дважды в неделю в меню должно присутствовать мясо, которое совсем недавно являлось принадлежностью курицы или индейки. Употребление животного белка следует, по возможности ограничить, если вы боретесь за снижение густоты крови. Симптомы густой крови Густая кровь не является самостоятельным заболеванием. Повышение ее вязкости лишь указывает на наличие той или иной патологии в организме.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий