Сколько варить замороженную зеленую спаржу в кастрюле. Варят спаржу на пару в течение 10-20 мин. Как готовить замороженную спаржу с луком.
Спаржа замороженная рецепты приготовления вкусно
Экзотический овощ эффектно смотрится в салатах, неплохо гармонирует с фруктами — грушами, персиками, манго. Его миксуют с красным луком, зеленым горошком, стручковой фасолью, томатами и брокколи. Лучшая компания — сырный соус или бекон, но мне нравится с картошкой и омлетом. А еще спаржа — эффектный и неожиданный ингредиент запеканки. Спаржа сочетается с большинством продуктов: Низ стебельков готовится чуть дольше, чем нежные верхушки. Свежие побеги ставят в кастрюлю вертикально. С заморозкой такой прием не «прокатит». Придется приспособиться: варить на медленном огне, вынимать аккуратно. Вот основные принципы варки: Не размораживайте кусочки. Если они оттаяли, не отправляйте их снова в морозилку. Вы не отравитесь, но пользы будет мало.
Опускайте в кипящую воду, а не в холодную.
Из спаржи готовят сотни разнообразных блюд — супы и крем-супы, пудинги, запеканки, пироги, киш, гратен, рагу, салаты и даже десерты. Большинство способов готовить спаржу предусматривает лишь кратковременную термическую обработку, что позволяет сохранять ее полезные свойства. Читайте также: Польза и вред сыра фета, идеального для салатов Подготовка к приготовлению Перед тем как приготовить спаржу, ее необходимо вымыть и почистить. Для очистки побегов лучше всего подходит специальный нож-картофелечистка. Зеленые и лиловые побеги чистят по направлению вниз, оставляя на верхушке почки. Белую спаржу — таким же способом с помощью ножа или картофелечистки очищают всю часть стебля, кроме самых кончиков. Также перед готовкой у всех видов спаржи необходимо срезать 1-2 сантиметра основания стебля их можно использовать для варки постного бульона. Правила отваривания спаржи Приобретая спаржу, необходимо отдавать предпочтение овощам, имеющим нераспустившиеся концы на упругих стеблях. Если компонент будет перезрелым или залежалым, вкусно его приготовить уже не получится.
Даже длительная термическая обработка не исправит ситуацию. Помимо этого, существует еще несколько моментов, о которых нужно помнить при отваривании изделий: Перед готовкой овощ промываем и чистим с помощью ножа или картофелечистки. Белый сорт продукта обрабатывается только в области верхушки, зеленый — от основания стебля и до его середины. Около 1 см основания стеблей всегда срезаем. Спаржу можно отваривать как в целом виде, так и порезанную на одинаковые порционные кусочки. Оптимальные варианты приготовления компонента подразумевают обработку его кончиков паром. В этом случае заготовки провариваются равномерно.
Перед тем, как варить зелёную спаржу, нужно очистить её стебли. В противном случае кожица помешает равномерной варке и затруднит пережёвывание. Вы можете варить замороженную спаржу или использовать свежее растение — разница лишь в том, что в последней сохраняется куда больше полезных качеств. Перед тем, как поместить спаржу в ёмкость для варки, срежьте с каждого стебля кусочек толщиной 1 см. Варить можно растение целиком, но имейте ввиду, что стебли варятся дольше, чем соцветия.
Овощ богат множеством полисахаридов, которые положительно влияют на здоровье этого важного органа. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные научные исследования. Специалисты Роскачества считают, что польза зеленой спаржи в содержании в ней витаминов группы В, витаминов А, С, Е, К, селена, калия, фосфора, магния, ниацина, железа, меди и марганца. В состав белой спаржи входят витамины группы В, витамины А, С, Е, калий, кальций и фосфор. Для фиолетовой спаржи характерны витамины группы В, витамины А, С, PP, кальций, калий, железо и янтарная кислота. Полезный для душевного здоровья открытый пирог киш со спаржей и помидорами В чем вред спаржи? Известно, что даже один съеденный побег спаржи буквально через 10-15 минут изменяет запах тела вернее, всех естественных выделений. Дело в том, что в спарже присутствуют несколько соединений серы, которые также есть, например, в луке и чесноке. В процессе расщепления этих соединений в желудке выделяются побочные продукты, которые имеют весьма своеобразный запах. Вещество сапонин, имеющийся в спарже, раздражающе действует на слизистую желудка, так что при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта ее употребление следует ограничить. Не рекомендуется есть спаржу при суставном ревматизме, простатите, цистите. Стебли спаржи — натуральное мочегонное средство, которое может привести к обезвоживанию. Это неприятное состояние, скорее всего, оставит сухость во рту. Переедание спаржи имеет краткосрочные эффекты: аллергические реакции крапивница или заложенность носа , и метеоризм. И долгосрочные последствия во время беременности и кормления грудью. Также овощ способен взаимодействовать с антигипертензивными препаратами снижают кровяное давление и диуретиками. Первый из них, найденный в «Илиаде» Гомера, используется для обозначения горла или пищевода, тогда как второй упоминается как съедобные побеги каменной спаржи Asparagus Acutifolius. Слово asparagus без буквы h также греческое, но имеет неясное происхождение. Есть предположение, что в какой-то момент это греческое слово относилось к молодым съедобным побегам любого растения, которое поднимается выше уровня почвы. Согласно World of Wide Words, признанное сейчас наименование растения впервые появилось на английском языке около 1000 года нашей эры, а к XVI веку в английском использовалось sperach или sperage. Позже произошел возврат к классическим латинским корням, поощряемый учеными и травниками — благодаря им сейчас чаще всего используется именно asparagus. Хотя иногда овощ называют sparagus, sparagrass и даже sparrowgrass «воробьиная трава». Спаржу часто называют афродизиаком, но при внимательном изучении оказывается, что в исторических источниках упоминается не спаржа обыкновенная Asparagus Officinalis , а спаржа кистевидная Asparagus racemosus , которая представляет собой другой вид растения. В России есть своя «спаржа» — уральская, она же пикан. Сезон такого дикороса наступает в июне. Пикан не состоит со спаржей даже в родственных отношениях, только немного его стебель похож на ее побеги. Подробнее о уральской спарже см. Корейской спаржей, соевой спаржей или даже просто спаржей в России часто называют фучжу — продукт переработки соевого молока «пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке. Это продукт также известен под именем юбу, а в англоязычных странах — tofu skin. К растению спаржа этот продукт тоже никакого отношения не имеет. Мнение эксперта Натали Космачёва, шеф-повар и владелица кулинарной студии Gastrogarage, Смоленск: Ошибка номер один при готовке спаржи — ее переваривание. Этот овощ продолжает вариться еще несколько минут после того, как снимите его с огня. Поскольку приготовление занимает всего несколько минут, следите, чтобы в результате стебли не стали вялыми. Для этого закончите термообработку буквально за 1-2 минуты до окончательного приготовления овоща. Отличный способ проверить готовность спаржи — аккуратно проткнуть ножом нижнюю часть побегов. Если там спаржа нежная, но по-прежнему немного хрустит, она готова. Еще один способ предотвратить переваривание — погрузить спаржу в ледяную воду после термообработки. Холодная вода остановит процесс приготовления, а также подчеркнет естественный яркий цвет овощей и сохранит их хрустящую текстуру. И по собственному опыту знаю, что спаржа получится особенно вкусной, если готовить ее вертикально в специальном металлическом сотейнике. Специальная высокая кастрюля для варки спаржи со съемной сетчатой корзиной При варке спаржи в воду можно добавить не только соль что очевидно , но и сахар. Он выравнивает вкус молодой спаржи, особенно белой. Есть мнение, что если опустить вялую спаржу в воду с сахаром, она частично вернет себе утраченную силу, но я этот совет не проверяла. Зато знаю, что добавление лимонного ломтика сделает вкус овоща более освежающим.
Как и сколько варить зеленую или замороженную спаржу?
готовить спаржу не более 5 минут, а никак не 15! Свежие побеги спаржи хранятся всего 3-4 дня, поэтому чаще всего продукт продается в замороженном виде. Кроме того, не варите спаржу слишком долго, иначе она станет мягкой и серой; всего три минуты-это все, что нужно этим стеблям, чтобы стать нежными и хрустящими. Приготовление: Нарежь спаржу кусочками, залей кипятком и вари минут 10. Сколько минут по времени варить спаржу заморожен., Как Правильно Варить Спаржу. Работать с замороженной спаржей совсем не сложно, но некоторые нюансы все-таки имеются.
Спаржа замороженная
Консервированный продукт Для маринования используется обычная технология. Благодаря сочетанию специй и соли овощ приобретает уникальный вкус. Его можно сразу подать к столу, сделать салат или варить на пару около трёх минут. Некоторые хозяйки заготавливают спаржу на зиму из свежих стеблей, что экономит время на приготовлении. Замороженный продукт Обычно замороженную спаржу встречают в готовых овощных смесях или по отдельности. На термальных пакетах, хранящихся в холодильнике, указан срок годности. На него важно обращать внимание. Конечно, такой продукт уже не будет иметь столько преимуществ, как его свежий аналог.
Но если найти зеленую спаржу трудно, замороженный вариант вполне подойдёт, чтобы варить его. Приготовление Существуют некоторые рекомендации по приготовлению спаржи, чтобы она имела нежный и неповторимый вкус. Овощ необходимо варить в вертикальном положении, так как его нижние стебли несколько жёстче, чем головки. Пред варкой стебли лучше перевязать в пучок, а внутрь него положить железную крышку или шарик из нержавейки. Это не даст овощу всплыть во время приготовления. Варить спаржу необходимо в воде с маслом. В холодную воду добавляют соль по вкусу.
Сливочное или растительное масло добавляется для появления плёнки на кипящей воде.
Или залейте бланшированные ростки овощным или куриным бульоном — примерно 400 грамм спаржи на литр воды. Спаржу с жидкостью измельчите блендером, это и будет тело супа. Расцветить композицию можно соком лайма или винным уксусом. А для гарнира использовать или жареный бекон который, впрочем, сведет всю диетичность супа на нет , или — и я двумя руками за это — рыбу, креветки или кальмары. Тут хороши будут сибас, дорада, треска — любое нежирное, текстурное филе, которое можно обжарить кусочками и украсить зеленый суп.
Это еще и приятное глазу цветовое решение. Вдобавок не будет лишним капнуть какого-нибудь душистого оливкового масла — с мятой, тархуном, тимьяном. И еще подать тонкие подсушенные ломтики хлеба. Кстати, и несладкий попкорн тут отлично сработает на текстурном контрасте, его можно кинуть в тарелку или подать отдельно вместо привычных сухарей». Салат со спаржей Сергей Андрейченко: «Спаржа украсит любой легкий овощной салат. Тут и рецепта как такового нет.
Если перед вами тонкие и звонкие росточки, их и отваривать не нужно — те, что покрепче, зачистите у кончиков стеблей и слегка отварите. Дальше собирайте салат по своей любимой схеме: мне, например, нравится дополнять хруст спаржи сливочными ломтиками авокадо и свежим огурцом. Еще на спаржу отлично ложится зеленая гречка — в их вкусах есть что-то общее, а текстуры разные, есть и чем похрустеть, и что пожевать. Можно взять, например, вместо зеленой гречки киноа — тоже текстурная вещь. А в качестве дрессинга со спаржей особенно хорош классический винегрет: добавьте в оливковое масло немного ошпаренного белого лука, дижонской горчицы, лимонного сока, соль, перец, сахар — все по вкусу. Все это интенсивно взболтайте вилкой или венчиком, если количество позволяет, чтобы соус загустел и превратился в эмульсию.
Такой салат — весенний детокс, который можно легко превратить в удовольствие». Ризотто со спаржей Сергей Андрейченко: «Рецептов спаржевого ризотто в интернете — десятки. Но тут важно обратить внимание на пару вещей. Первое — риса должно быть в ризотто меньше, чем спаржи, примерно на треть, иначе крахмал убьет всю свежесть. Во-вторых, спаржа — не украшение, а тело ризотто. Поэтому добавляем ее не в конце, а в процессе приготовления.
Сначала режем и обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Потом выкладываем в ту же посуду рис с нарезанными мелким кубиком спаржевыми стебельками верхушки с «метелками» сохраним для украшения и обжариваем, пока рис не станет прозрачным. Да, спаржа размякнет, но тут так и нужно, чтобы рис и спаржа поженились. Дальше все как обычно: немного белого вина, даем выпариться, затем начинаем добавлять в рис кипящий бульон, по половинке, давая каждой порции впитаться, и постоянно мешаем ризотто, чтобы рис не пригорал ко дну. А когда рис станет аль денте и выпустит крахмал, то сразу снимаем с огня. На все про все уйдет минут 15—18.
В конце добавляем отложенные «метелки» и густо посыпаем ризотто пармезаном.
Соответственно, к спарже стоит подавать белые сухие вина с травянистыми акцентом, брют и просекко. А вот от подачи красных с большим количеством дубильных веществ лучше отказаться. Спаржа отварная: просто и вкусно Самый простой способ приготовить молодые побеги в домашних условиях: отварить их в подсоленной воде. Помимо соли, в воду можно дополнительно добавить ложку меда и несколько кружочков лимона. Правильно отваривать спаржу так: нужно опустить побеги в кипяток и варить в вертикальном положении. Для этого лучше всего использовать узкий глубокий ковш или специальную кастрюлю-спаржеварку.
Зеленые стебли необходимо варить не более 8 минут, а белые — 10-15 минут на умеренном огне. Аналогичным образом можно готовить замороженную спаржу , предварительной разморозки она не требует. Определить готовность можно проткнув стебли вилкой — они будут достаточно мягкие, но не должны разваливаться. Слив воду, разложить побеги по тарелкам и приправить растопленным сливочным маслом, добавив кедровых орешков либо тертого пармезана — получается очень вкусно! В качестве соуса можно использовать нерафинированное оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тарталетки со спаржевым рагу. Спаржу требуется вымыть, почистить, удалить корни и порезать на кусочки размером около 4 сантиметров.
Все переместить в кипящую воду и варить около 8-9 минут. После того, как спаржа приготовится, из кастрюли следует отлить стакан отвара и отставить в сторону, чтобы он немного остыл. Далее переходим к мясу. Берем телятину, вымываем, удаляем плеву и нарезаем ровненькими кубиками. Обжариваем каждый кусочек на разогретой до красна сковороды в рафинированном, растительном масле. Лук репчатый чистим и нарезаем мелко. Его добавляем к мясу и продолжаем тушить.
Далее к мясу следует долить остывший спаржевый отвар и тушить все минут четырнадцать, пятнадцать. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Пока мясо уваривается, нужно разогреть духовой шкаф, до ста семидесяти градусов. Почистить и вымыть морковь. Нарезать, так же, как и лук кубиками. Сливки смешать со сметаной и в них добавить кубики моркови. Все это влить к тушащемуся мясу.
Продолжать тушить еще столько же времени. За несколько минут до окончания приготовления в рагу следует добавить отваренную спаржу. Дотушить все. Достать тарталетки и выпекать их минут пять в духовом шкафу. Готовое рагу заправить специями и равномерно разложить по тарталеткам. Что такое спаржа, и как она выглядит? Спаржа или аспарагус Asparagus officinalis — многолетняя травка с мощным, развитым корневищем.
Из него вырастают зеленые побеги, покрытые тонкими веточками. Их часто добавляют в букеты. Смотрятся они очень живописно, особенно с красными ягодками. В пищу пригодны не листья или плоды, а молодые стебли. Их срезают, пока не раскрылись почки. Потом они становятся жесткими и несъедобными. На вкус ростки напоминают зеленый горошек с нежным ореховым оттенком.
Спаржа полюбилась адептам ЗОЖ и поклонникам оздоровительных диет. Ее подают в ресторанах и фитнес-клубах как полезную диетическую пищу. Крупнейший мировой производитель спаржи — Китай. В год КНР производит около 8 млн тонн. За ним идут Перу и Мексика. В нашей стране спаржу выращивают немногие, поэтому цена на нее зашкаливает. При всей пользе, таких денег она явно не стоит — мое мнение.
Ситуация аналогична производству батата. Агротехника несложная, условия подходящие, а производителей практически нет. Немного истории Как овощное, лекарственное, декоративное растение спаржа известна тысячи лет. О ней знали в Сирии и Испании. Ее изображение найдено на египетском фризе, датированном 3000 г.
Именно в это время вы найдете самую ароматную, хрустящую спаржу, которая хорошо замерзнет и все еще будет иметь приятный вкус, когда она разморозится. Ищите зеленую, свежую спаржу. Стебли должны быть твердыми и хрустящими.
Выбирайте толстые стебли, а не тонкие сорта. Толстые лучше держатся в морозилке. Фермерский рынок — отличное место для покупки свежей спаржи, для последующей заморозки. Выберите свежую спаржу Очистите спаржу Очистите каждый стебель спаржи в холодной воде, чтобы смыть грязь, песок и другие загрязнения. Прежде чем продолжить, убедитесь, что на спарже не осталось следов грязи. Тщательно промыть спаржу холодной водой Обрежьте концы спаржи Спаржа имеет тенденцию становиться жесткой в нижней части. Необходимо обрезать нижние концы каждого стебля. Используйте нож, чтобы подрезать.
Отрежьте основания каждого стебля спаржи Нарезать спаржу на кусочки Если вы уже знаете, что будете использовать кусочки спаржи в супах и запеканках, то можно нарезать ее на кусочки размером 2-5 см. Вы также можете заморозить спаржу целиком, если хотите. Постарайтесь сделать все кусочки одинаковыми по размеру, чтобы они равномерно бланшировались и замерзали. Если вы оставляете спаржу целой, рассортируйте ее по кучкам в соответствии с размером. Бланшируйте стебли одинакового размера. Равномерно нарежьте спаржу Бланшированная спаржа Вскипятите кастрюлю с водой Выберите кастрюлю, которая может вместит все кусочки спаржи, которые вы бланшируете.
Как покупать, хранить и готовить спаржу
Отвар вскипятить, опустить спаржу и варить до готовности от 8 до 15 минут, зависит от толщины стебельков. Чтобы приготовить замороженную спаржу, следуйте этим шагам: 1. Разморозьте спаржу, положив ее в холодильник на несколько часов или оставив на кухонной столешнице на протяжении 30-60 минут. Сколько времени варится свежая и замороженная спаржа? Спаржу нужно хорошенько помыть и убрать лишнюю воду при помощи бумажного полотенца.
Как готовить спаржу, чтобы сохранить всю пользу: ответили эксперты
Сколько варить спаржу? Готовить замороженную спаржу можно в микроволновке столько же минут. Пошаговое приготовление замороженной вареной спаржи на зиму. Но если найти зеленую спаржу трудно, замороженный вариант вполне подойдёт, чтобы варить его. Белую спаржу следует готовить дольше зеленой, ее варят в течение 9 минут после закипания.
Как приготовить замороженную спаржу
Замороженная спаржа по вкусу очень неплоха. Готовлю ее на гриле 5 миут. Как варить спаржу 1. Выложить спаржу в высокую кастрюлю и залить водой до половины длины овоща, чтобы головки спаржи варились на пару. Замороженную спаржу также можно готовить на пару, однако цвет и текстура готового продукта будут отличаться от ее свежего варианта. Добавьте замороженную спаржу в кипящую воду и варите ее от 3 до 5 минут. Разморозьте спаржу перед тем, как начать готовить. Для этого достаточно поместить замороженную спаржу в холодильник на несколько часов или оставить на столе при комнатной температуре на 15-20 минут. Сколько варить спаржу после закипания?
Спаржа замороженная рецепты приготовления вкусно
Читайте также: Польза и вред сыра фета, идеального для салатов Подготовка к приготовлению Перед тем как приготовить спаржу, ее необходимо вымыть и почистить. Для очистки побегов лучше всего подходит специальный нож-картофелечистка. Зеленые и лиловые побеги чистят по направлению вниз, оставляя на верхушке почки. Белую спаржу — таким же способом с помощью ножа или картофелечистки очищают всю часть стебля, кроме самых кончиков.
Также перед готовкой у всех видов спаржи необходимо срезать 1-2 сантиметра основания стебля их можно использовать для варки постного бульона. Правила отваривания спаржи Приобретая спаржу, необходимо отдавать предпочтение овощам, имеющим нераспустившиеся концы на упругих стеблях. Если компонент будет перезрелым или залежалым, вкусно его приготовить уже не получится.
Даже длительная термическая обработка не исправит ситуацию. Помимо этого, существует еще несколько моментов, о которых нужно помнить при отваривании изделий: Перед готовкой овощ промываем и чистим с помощью ножа или картофелечистки. Белый сорт продукта обрабатывается только в области верхушки, зеленый — от основания стебля и до его середины.
Около 1 см основания стеблей всегда срезаем. Спаржу можно отваривать как в целом виде, так и порезанную на одинаковые порционные кусочки. Оптимальные варианты приготовления компонента подразумевают обработку его кончиков паром.
В этом случае заготовки провариваются равномерно. Если изделия отвариваются в воде, то верхушки лучше отрезать от стеблей и готовить отдельно. Совет: Не следует отваривать свежую или замороженную спаржу в микроволновке.
Кроме того, спаржу можно есть и в свежем виде, пишет «РБК». Существуют даже специальные кастрюли для варки спаржи, они узкие, высокие, и овощ туда ставится вертикально. Это помогает лучше разварить жесткую часть, а нежная верхняя готовится как бы на пару», — заключила она. Ранее мы поделились рецептами вкусных блюд из спаржи.
Промываем спаржу и удаляем жесткую часть ростка у основания. Бросаем в кипящую воду и варим 3-4 минуты. По истечению времени сразу бросаем спаржу в ледяную воду, так спаржа сохранит зеленый аппетитный цвет. Спаржу натираем на слайсы или режем тонко ножом. Повара оставляют верх ростков спаржи нетронутыми, так блюдо будет выглядеть эстетично. В миске соединяем оливковое масло и винный белый уксус.
Размешиваем и добавляем перец, тмин, соль, сахар.
Когда стебли станут мягкими и покроются золотистой хрустящей корочкой — они будут готовы. Выложить обжаренные стебли на бумажное полотенце и оставить на несколько минут.
Когда лишний жир впитается — можно подавать к столу. По желанию можно посыпать кунжутом — это добавит новый оттенок вкуса. Это блюдо прекрасно дополнит мясо или рыбу.
Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке Спаржа хороша не только как отдельное блюдо, гарнир или основа для супа, но и в составе салатов. Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, возьмем 450 г спаржи, 90 г руколы, 1 авокадо, 25 г кедровых орехов, 1 лайм, половинку апельсина, 3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Используя режим поджаривания, в сухой чаше без масла обжарить кедровые орехи в течение 2-3 минут до легкого золотистого цвета.
Для равномерного обжаривания орехи необходимо постоянно помешивать. Затем выключить мультиварку и на время переложить орешки в отдельную емкость. Побеги вымыть, промокнуть полотенцем, нижнюю жесткую часть стеблей удалить 2-3 см.
Включить режим выпечки на 25 минут, сбрызнуть поверхность чаши оливковым маслом, равномерно выложить побеги и сверху также сбрызнуть их оливковым маслом. Периодически помешивая, готовить 15 минут. Для приготовления заправки взять отдельную посуду, выдавить сок половинки апельсина и половинки лайма, добавить базилик, мед, соль.
Полученную смесь взбить венчиком. Авокадо необходимо почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком оставшейся половинки лайма.
Готовую спаржу достать из чаши мультиварки, дать немного остыть и порезать стебли на 3 части. Руколу промыть и немного подсушить. Сложить в салатницу руколу, остывшую спаржу, кусочки авокадо, полить заправкой, сверху посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом.
Как правильно варить замороженную спаржу: секреты приготовления
Приготовление: Нарежь спаржу кусочками, залей кипятком и вари минут 10. Смотрите видео онлайн «Как варить о варить спаржу.» на канале «Полезные СОВЕТЫ!» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 31 июля 2022 года в 3:40, длительностью 00:02:29, на видеохостинге RUTUBE. Замороженная спаржа 400 грамм (или свежая), оливковое масло 1 ст. ложка, соевый соус 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. 1 Разогрейте духовку до 175 градусов. 2 Форму для запекания застелите фольгой. Как вскипит, выложить спаржу и варить 1 минуту. Подскажите как вкусно приготовить замороженную спаржу?