Новости найдите 3 ошибки в приведенном тексте

Ошибки: 4. Хромосомный набор клеток разных видов одинаков. Об идеях каких изобретений говорится в приведенном тексте? Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки. 6. Основные языковые нормы в устной и письменной речи.

ВПР 8 класс (задание 6)

2. Найдите три ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их. Найдите три ошибки в приведённом тексте «Выделительная система человека». Найди верный ответ на вопрос«Найдите ошибки в приведенном ниже тексте. Пошаговое решение: 1. Просмотреть текст и выделить слова, фразы или выражения, которые могут содержать ошибки. В этих предложениях допущены ошибки: 2. Растения, потребляя углекислый газ из атмосферы (процесс фотосинтеза), выполняют ГАЗОВУЮ функцию (так как во время фотосинтеза они поглощают углекислый газ и высвобождают кислород).

Примеры заданий части С1-С4 по биологии с ответами

Найдите 3 ошибки в приведенном тексте, исправьте их, написав эти предложения без ошибок ниже на свободных строчках. Для каждого из них приведите по одному примеру, иллюстрирующему его применение в познании природы, человека и общества. е ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их.1. Железы внутренней секреции имеют протоки, по которым секрет поступает в кровь. Об идеях каких изобретений говорится в приведенном тексте? Найдите три ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых допущены ошибки, исправьте их.

Демо-версия ЕГЭ по биологии 2019 ФИПИ Часть 5 (Задания 24-28)

тез белка осуществляется в три этапа:гликолиз,транскрипция и трансляция. 84. Найдите ошибки в приведённом тексте, исправьте их, укажите номера пред-ложений, в которых они сделаны, запишите эти предложения без ошибок. Пошаговое решение: 1. Просмотреть текст и выделить слова, фразы или выражения, которые могут содержать ошибки. Главная» Новости» Прочитайте текст найдите три фактические ошибки и исправьте их 28 февраля. или дальнокрестная». Найдите 3 ошибки в приведенном тексте, исправьте их, написав эти предложения без ошибок ниже на свободных строчках.

Задание 6 ВПР по русскому языку для 7 класса

В семье из трех человек три электронных устройства: ноутбук, планшет и. Найдите ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых они. допущены, сформулируйте их правильно. 1) У человека трубчатый тип нервной системы. Ошибки допущены в предложениях: 1. 2 — секреты, образующиеся во всех железах внешней секреции, через выводные протоки поступают не только на поверхность тела, но и в полости внутренних органов.

В помощь учителю биологии

Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их. Ответ 2 - Клетки эндокринных желез синтезируют биологически активные вещества — гормоны. Чем характеризуется гуморальная регуляция процессов жизнедеятельности человека? Приведите не менее трёх признаков.

Ответ 1 осуществляется с помощью химических веществ гормонов и других биологически активных веществ ; 2 химические вещества доставляются кровью ко всем клеткам, тканям и органам; 3 ответная реакция наступает медленно, но продолжается длительное время.

Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ; При обращении указывайте id этого вопроса - 5359. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Законы Менделя ; P. Для вас готово следующее случайное задание.

Онтофилогенетические предпосылки врожденных нарушений развития органов и систем органов человека. Анцестральные атавистичные нарушения развития.

Филогенез покровов тела хордовых. Врожденные аномалии развития, которые имеют онтофилогенетическую обусловленность. Филогенез дыхательной системы хордовых. Филогенез кровеносной системы хордовых.

Ответ 1 2 — секреты, образующиеся во всех железах внешней секреции, через выводные протоки поступают не только на поверхность тела, но и в полости внутренних органов; 2 3 — железы внутренней секреции не имеют протоков, поэтому секреты поступают непосредственно в кровь; 3 7 — гормон щитовидной железы — тироксин, а адреналин — это гормон надпочечников 2. Поджелудочная железа — одна из самых больших желёз. К какой группе желёз её относят и почему? Ответ поясните. Ответ Поджелудочная железа выделяет поджелудочный сок в двенадцатиперстную кишку внешняя секреция и гормоны инсулин и глюкагон в кровь внутренняя секреция.

Задание 6 ВПР по русскому языку для 7 класса

В помощь учителю биологии От нашего клиента с логином Srqkdva на электронную почту пришел вопрос: "Найдите три ошибки в приведенном тексте.
Прочитайте текст, который содержит две фактические - id36114867 от ragmova 18.06.2020 15:23 Найдите три ошибки в приведенном тексте «Методы селекции».
Демо-версия ЕГЭ по биологии 2019 ФИПИ Часть 5 (Задания 24-28) Найдите ошибки в приведенном тексте, исправьте их и объясните свои исправления.

Найдите три ошибки в приведенном тексте «Железы человека»

Задание на анализ биологической информации. Коды проверяемых элементов содержания КЭС : 2. Уровень сложности: В высокий. Максимальный балл: 3.

Примерное время выполнения: 15 мин. Задание представляет собой текст, в котором допущены три биологические ошибки. В ответе надо указать номера ошибочных предложений и написать верные утверждения.

Проанализируйте, о каком биологическом объекте структуре, процессе, явлении идёт речь. Определите предложения, в которых допущены ошибки.

Снаружи от мембраны у клеток живых организмов имеется жесткая клеточная стенка. Во всех клетках имеется ядро. В клеточном ядре находится генетический материал клетки — молекулы ДНК. Плоские черви — это трехслойные животные. К типу Плоские черви относят белую планарию, человеческую аскариду и печеночного сосальщика. У ленточных червей хорошо развита пищеварительная система. Укажите предложения, в которых сделаны ошибки, и исправьте их.

Растения растут только в первые годы жизни. Наряду с растениями автотрофами, существуют гетеротрофы, это паразитические растения. Все растения распространяются с помощью семян. Родство человека и животных подтверждается наличием у них рудиментов и атавизмов. Рудименты — это признаки, крайне редко встречающиеся у человека, но имеющиеся у животных. К рудиментам человека относят зубы мудрости, аппендикс, обильный волосяной покров на теле человека, полулунную складку в уголке глаз. Атавизмы — это признаки возврата к признакам предков. В норме эти гены блокируются. Они проявляются при нарушении индивидуального развития человека — филогенеза.

Примерами атавизмов служат: многососковость, рождение хвостатых людей. Укажите номера предложений, в которых они сделаны, и исправьте их. В состав пищевой цепи биогеоценоза входят продуценты, консументы и редуценты. Первым звеном пищевой цепи являются консументы. У консументов на свету накапливается энергия, усвоенная в процессе фотосинтеза. В темновой фазе фотосинтеза выделяется кислород. Редуценты способствуют освобождению энергии, накопленной консументами и продуцентами. Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их. Все организмы обладают наследственностью и изменчивостью.

Мутации — это случайно возникшие стойкие изменения генотипа, затрагивающие целые хромосомы, их части или отдельные гены. Изменения, связанные с удвоением какого-либо нуклеотида в гене, относят к геномным мутациям. Внутрихромосомные перестройки могут быть связаны с удвоением гена. Если в клетке происходит изменение числа хромосом, то такие мутации называют генными. Мутации всегда полезны организму. Изменения, связанные с удвоением нуклеотида в гене, относят к генным а не геномным мутациям. Если в клетке происходит изменение числа хромосом, то такие мутации называют геномными а не генными. Популяция представляет собой совокупность особей разных видов, длительное время населяющих общую территорию. Популяции одного и того же вида относительно изолированы друг от друга.

Популяция является структурной единицей вида. Популяция является движущей силой эволюции. Личинки комаров, живущие в мелкой луже, представляют собой популяцию. Популяция представляет собой совокупность особей одного а не разных вида, длительное время населяющих общую территорию. Популяция не является движущей силой эволюции. Движущие силы — это наследственная изменчивость, борьба за существование и естественный отбор. Личинки комаров не являются популяцией, да и виды их могут быть разными. Найдите три ошибки в приведённом тексте и исправьте их. Рыбы — водные хордовые животные.

Опорой тела всех рыб является внутренний хрящевой скелет 3. Дыхание у рыб жаберное. В кровеносной системе два круга кровообращения, а в сердце только венозная кровь. Центральная нервная система рыб имеет вид трубки, передняя часть которой превращена в передний мозг, состоящий из 5 отделов. Большинство рыб гермафродиты. Серое вещество состоит из длинных отростков нейронов. В коре располагается проводниковый отдел анализатора. Зрительная зона находится в затылочной доле коры головного мозга. Серое вещество состоит из тел и коротких отростков нейронов.

В коре располагается центральный отдел анализатора. Слуховая зона находится в височной доле. Нервная система млекопитающих характеризуется высокой степенью сложности. В головном мозге особенно развиты полушария мозжечка, что обеспечивает сложность поведения млекопитающих. У млекопитающих впервые появилось внутреннее ухо, что привело к резкому улучшению слуха животных. Все млекопитающие, кроме первозверей, — живородящие животные. Детёныши развиваются в плаценте, которая располагается в брюшной полости. Млекопитающие, у которых развивается плацента, называются плацентарными. В головном мозге особенно развиты полушария переднего мозга, что обеспечивает сложность поведения млекопитающих.

У млекопитающих впервые появилось наружное ухо, что привело к резкому улучшению слуха животных. Детёныши развиваются в матке, которая располагается в брюшной полости. Ароморфоз — направление эволюции, для которого характерны мелкие адаптационные изменения. В результате ароморфоза формируются новые виды в пределах одной группы. Благодаря эволюционным изменениям организмы осваивают новые среды обитания. В результате ароморфоза произошёл выход животных на сушу. К ароморфозам также относят формирование приспособлений к жизни на дне моря у камбалы и ската. Они имеют уплощённую форму тела и окраску под цвет грунта. Ароморфоз — направление эволюции, для которого характерны крупные изменения.

В результате ароморфоза формируются новые классы, отделы, типы, царства в пределах одной группы. К идиоадаптациям относят формирование приспособлений к жизни на дне моря у камбалы и ската. Популяция представляет собой совокупность свободно скрещивающихся видов, длительное время населяющих общую территорию. Основными характеристиками популяции являются численность, плотность, возрастная, половая, пространственная структура. Популяция является структурной единицей биосферы. Популяция — это элементарная единица эволюции. Личинки разных насекомых, живущие в пресном водоёме, представляют собой популяцию.

Транскрипция-это синтез и-РНК,который осуществляется в ядре. В процессе транскрипции ДНК подвергается сплайсингу. В цитоплазме на рибосомах идёт сборка белковой молекулы-трансляция.

Слуховая зона находится в теменной доле. Нервная система делится на центральную и соматическую. Соматическая нервная система делится на периферическую и вегетативную. Центральный отдел нервной системы состоит из спинного и головного мозга. Вегетативная нервная система координирует деятельность скелетной мускулатуры и обеспечивает чувствительность. Найдите ошибки в тексте. Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта. Он располагается над диафрагмой в левой части живота. В слизистой оболочке желудка находится множество желез. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер. Это ферменты слюны. Найдите ошибки в приведенном тексте, исправьте их и объясните свои исправления. Павлов сообщил об открытом им явлении фагоцитоза, которое лежит в основе клеточного иммунитета. Мечников; 2 2 — чужеродные вещества — это не антитела, а антигены; 3 4 — специфический иммунитет вырабатывается в ответ на проникновение известного, определенного антигена; 4 5 — неспецифический иммунитет может возникнуть в ответ на проникновение любого антигена. Все живые организмы — животные, растения, грибы, бактерии, вирусы — состоят из клеток. Любые клетки имеют плазматическую мембрану. Снаружи от мембраны у клеток живых организмов имеется жесткая клеточная стенка. Во всех клетках имеется ядро. В клеточном ядре находится генетический материал клетки — молекулы ДНК. Плоские черви — это трехслойные животные. К типу Плоские черви относят белую планарию, человеческую аскариду и печеночного сосальщика. У ленточных червей хорошо развита пищеварительная система. Укажите предложения, в которых сделаны ошибки, и исправьте их. Растения растут только в первые годы жизни. Наряду с растениями автотрофами, существуют гетеротрофы, это паразитические растения. Все растения распространяются с помощью семян. Родство человека и животных подтверждается наличием у них рудиментов и атавизмов. Рудименты — это признаки, крайне редко встречающиеся у человека, но имеющиеся у животных. К рудиментам человека относят зубы мудрости, аппендикс, обильный волосяной покров на теле человека, полулунную складку в уголке глаз. Атавизмы — это признаки возврата к признакам предков. В норме эти гены блокируются. Они проявляются при нарушении индивидуального развития человека — филогенеза. Примерами атавизмов служат: многососковость, рождение хвостатых людей. Укажите номера предложений, в которых они сделаны, и исправьте их. В состав пищевой цепи биогеоценоза входят продуценты, консументы и редуценты. Первым звеном пищевой цепи являются консументы. У консументов на свету накапливается энергия, усвоенная в процессе фотосинтеза. В темновой фазе фотосинтеза выделяется кислород. Редуценты способствуют освобождению энергии, накопленной консументами и продуцентами. Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их. Все организмы обладают наследственностью и изменчивостью. Мутации — это случайно возникшие стойкие изменения генотипа, затрагивающие целые хромосомы, их части или отдельные гены. Изменения, связанные с удвоением какого-либо нуклеотида в гене, относят к геномным мутациям. Внутрихромосомные перестройки могут быть связаны с удвоением гена. Если в клетке происходит изменение числа хромосом, то такие мутации называют генными. Мутации всегда полезны организму. Изменения, связанные с удвоением нуклеотида в гене, относят к генным а не геномным мутациям. Если в клетке происходит изменение числа хромосом, то такие мутации называют геномными а не генными. Популяция представляет собой совокупность особей разных видов, длительное время населяющих общую территорию. Популяции одного и того же вида относительно изолированы друг от друга. Популяция является структурной единицей вида. Популяция является движущей силой эволюции. Личинки комаров, живущие в мелкой луже, представляют собой популяцию. Популяция представляет собой совокупность особей одного а не разных вида, длительное время населяющих общую территорию. Популяция не является движущей силой эволюции. Движущие силы — это наследственная изменчивость, борьба за существование и естественный отбор. Личинки комаров не являются популяцией, да и виды их могут быть разными. Найдите три ошибки в приведённом тексте и исправьте их. Рыбы — водные хордовые животные. Опорой тела всех рыб является внутренний хрящевой скелет 3. Дыхание у рыб жаберное. В кровеносной системе два круга кровообращения, а в сердце только венозная кровь. Центральная нервная система рыб имеет вид трубки, передняя часть которой превращена в передний мозг, состоящий из 5 отделов. Большинство рыб гермафродиты. Серое вещество состоит из длинных отростков нейронов. В коре располагается проводниковый отдел анализатора. Зрительная зона находится в затылочной доле коры головного мозга. Серое вещество состоит из тел и коротких отростков нейронов. В коре располагается центральный отдел анализатора. Слуховая зона находится в височной доле. Нервная система млекопитающих характеризуется высокой степенью сложности. В головном мозге особенно развиты полушария мозжечка, что обеспечивает сложность поведения млекопитающих. У млекопитающих впервые появилось внутреннее ухо, что привело к резкому улучшению слуха животных. Все млекопитающие, кроме первозверей, — живородящие животные. Детёныши развиваются в плаценте, которая располагается в брюшной полости.

Ответы на вопрос:

  • Найдите три ошибки в приведенном тексте "Железы человека"
  • Прочитайте текст найдите ошибки в приведенном тексте укажите номера трех предложений лишайники
  • Найдите три ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых
  • Привет! Нравится сидеть в Тик-Токе?
  • Найдите ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, (ОБЪЯ…
  • Найдите три ошибки в приведённом тексте? - Биология

Нововведения в оценивании второй части ЕГЭ по биологии

  • Задание EB20498 • СПАДИЛО
  • Прочитайте текст, который содержит две фактические - id36114867 от ragmova 18.06.2020 15:23
  • найдите три ошибки в приведенном тексте закономерности генетики объектом с которым | Дзен
  • Прочитайте текст найдите ошибки в приведенном тексте укажите номера трех предложений
  • Найдите три ошибки в приведенном тексте. Запишите номера предложений, в которых они сделаны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий