Ниже представлен список некоторых из самых ожидаемых конкурсов для журналистов в 2024 году, а также краткая информация о них. Объявлен конкурс молодых журналистов «Юный журналист Дона» 2024 года. Главная» Новости» Конкурсы для журналистов и пресс секретарей 2024.
Конкурсы для журналистов
Конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» На конкурс принимаются материалы и сюжеты, вышедшие в СМИ и блогосфере не ранее 1 апреля 2023 года и не позднее 29 февраля 2024 года, по основным номинациям: и по спецноминациям: Призы. Конкурс для журналистов 2024 — это международный проект, который призван поддержать талантливых и мотивированных журналистов, которые хотят повысить свой профессиональный уровень и расширить свою аудиторию. Обзор ключевых журналистских конкурсов 2024 года: Пулитцеровская премия, конкурс National Geographic, награды российским журналистам, фестиваль документального кино в Берлине и подробности о конкурсе от Forbes для блогеров. Ежегодно Всероссийский конкурс журналистских работ в области образования «ПРО Образование» объединяет талантливых мастеров слова: журналистов, общественных деятелей и представителей медиасообщества. Конкурс стал одним из главных событий. Список победителей конкурса публикуется на официальном сайте Союза журналистов Краснодарского края и на сайте конкурса. Итоги конкурса будут подведены не позднее 30 апреля 2024 года.
На Кубани стартовал конкурс-премия региональной журналистики имени Бориса Максудова
Это предложение было озвучено 15 декабря, на встрече губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с журналистским сообществом. Глава региона поддержал эту инициативу и подчеркнул важность сохранения памяти о Борисе Максудове. Организатором конкурса-премии имени Максудова стал Союз журналистов Кубани при поддержке Департамента информационной политики Краснодарского края. Он проводится не только для местных журналистов, к участию приглашаются представители печатных, телевизионных, радио и интернет-СМИ со всей страны. Темами конкурса в 2024 году стали: — специальная военная операция; — жизнь регионов в условиях СВО, развитие новых территорий, их восстановление, создание условий для мирной жизни; — волонтерское движение, помощь фронту и тылу.
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, партнерами проекта выступили Союз журналистов России и Центр развития культурных инициатив. К участию в конкурсе приглашаются начинающие и действующие журналисты, блогеры, авторы Telegram-каналов в возрасте от 16 до 35 лет включительно. Мы ищем инициативных молодых людей, которые владеют искусством слова, умеют талантливо излагать свои мысли и доносить свои идеи в форме текста, статьи, рассказа, поста или видеоблога. Номинации конкурсного отбора: самый перспективный блогер; самый перспективный автор Телеграм-канала.
Конкурсные материалы включают в себя: Для материалов, размещенных в периодических печатных изданиях: отсканированные копии периодических печатных изданий, в которых опубликованы конкурсные материалы с обязательным выделением материала на полосе издания, указанием наименования печатного издания, номера и даты его выхода ; отсканированную копию справки с указанием ссылки на конкурсные материалы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с доступом для скачивания кроме ресурсов системы Google , подписанную претендентом в формате pdf или jpeg , а также в формате Word; отсканированную копию реестра конкурсных материалов в формате pdf или jpeg , а также в формате Word, с указанием даты размещения и темы материалов. Для материалов, размещенных на теле-радиоканалах: отсканированную копию справки, подписанной претендентом в формате pdf или jpeg , а также в формате Word с указанием ссылки для скачивания видеозаписи либо аудиозаписи конкурсных материалов, вышедших на телеканале либо радиоканале , в форматах воспроизведения mpeg4, avi либо mp3; отсканированную копию эфирной справки от редакции средства массовой информации, разместившей материал, с указанием темы, даты выхода в эфир, хронометража. Для материалов, размещенных в изданиях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сетевые издания, сайты , в том числе в социальных медиа, представленных в качестве текстовых публикаций: отсканированную копию справки с указанием ссылки на конкурсные материалы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с доступом для скачивания кроме ресурсов системы Google , подписанную претендентом в формате pdf или jpeg , а также в формате Word; отсканированную копию реестра конкурсных материалов в формате pdf или jpeg , а также в формате Word с указанием даты размещения и темы материалов. Для материалов, размещенных в социальных медиа, включающих в себя аудио- и видеоконтент: отсканированную копию справки, подписанной претендентом в формате pdf или jpeg , а также в формате Word с указанием ссылки для скачивания видеозаписи либо аудиозаписи конкурсных материалов, вышедших в социальных медиа, в форматах воспроизведения mpeg4, avi, mp3; отсканированную копию реестра конкурсных материалов в формате pdf или jpeg с указанием даты размещения и темы материалов. Номинации конкурса: «Моя малая родина на карте России» тема истории своей малой родины, о традициях и обычаях, об интересных событиях и людях своего села, города : подноминация среди периодических печатных изданий и изданий в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; подноминация среди теле-радиоканалов. Год семьи в России объявлен Президентов Российской Федерации в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей : подноминация среди периодических печатных изданий и изданий в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; подноминация среди теле-радиоканалов.
Конкурсы проводятся среди редакций общенациональных, республиканских, краевых, областных, городских, районных и корпоративных изданий. В жюри конкурсов войдут ведущие медиаэксперты нашей страны. На Конкурсы принимаются проекты и публикации, реализованные или опубликованные в СМИ в период с 1 января по 31 декабря 2023 года.
Всероссийский конкурс для журналистов «Семья и будущее России — 2024»
К участию в конкурсе приглашаются начинающие и действующие журналисты, блогеры, авторы Telegram-каналов в возрасте от 16 до 35 лет включительно. Мы ищем инициативных молодых людей, которые владеют искусством слова, умеют талантливо излагать свои мысли и доносить свои идеи в форме текста, статьи, рассказа, поста или видеоблога. Номинации конкурсного отбора: самый перспективный блогер; самый перспективный автор Телеграм-канала. В течение шести месяцев редакторская группа конкурса будет отбирать лучшие тесты, публиковать их и продвигать на федеральных ресурсах медиагруппы «Комсомольская правда».
Они регулярно виделись с подопечными ПНИ онлайн, чтобы поддержать их в новых условиях. Добровольцы проводили мастер-классы, экскурсии, ставили театральные пьесы, вели просветительские и душевные беседы. Постепенно волонтеры и подопечные стали друзьями: с нетерпением ждали новой встречи, радовались письмам и берегли все самые интересные истории до очередного звонка в зуме. Проект «Особые встречи» существует и по сей день.
Он охватывает все больше социальных учреждений, берет под крыло новых подопечных. Теперь в команду нужно ещё больше неравнодушных граждан, которые хотят поделиться своими радостями и повседневными заботами с теми, кто очень нуждается в общении. Как участвовать Фонд Андрея Первозванного организует конкурс «Человеку нужен человек», чтобы привлечь больше внимание к такой социально уязвимой группе населения как люди с особенностями развития, расстройствами и инвалидностью в ментальной сфере, а также чтобы помочь журналистам укрепить отношения со своей аудиторией, сплотив её вокруг доброго дела. Редакции региональных СМИ или отдельные журналисты, желающие поучаствовать в Конкурсе, должны придумать свой вариант для долгосрочного взаимодействия с подопечными ПНИ, а после утверждения этой идеи начать её реализацию. Конкурс «Человеку нужен человек» также с радостью примет заявки журналистов, которые хотят провести инициативу совместно с ПНИ, находящемся у них в регионе, которое не сотрудничает с проектом «Особые встречи». Важным условием для регистрации такой заявки является опыт совместной работы журналистов с этим социальным учреждением, готовность Координаторов ПНИ участвовать в Конкурсе, быть на связи с Организатором. Участники Конкурса могут приступать к реализации заявки 23 апреля 2024 года, завершить все мероприятия в рамках Конкурса необходимо будет до 31 июля 2024 года.
У нас не всегда есть возможность путешествовать в другие страны, поэтому мы с интересом смотрим тревел-блогеров. Подопечные ПНИ не выходят из социального учреждения, поэтому с любопытством познакомились с московским метро, парком «Зарядье» на онлайн-встрече с волонтёрами Фонда. Уверены, что в вашем городе немало интересных мест, по которым местные жители с удовольствием бы провели экскурсию. В каждом городе есть творческие люди. Пора объединяться! Можно организовывать серию творческих мастер-классов для подопечных ПНИ. А ещё нашим друзьям нравится позировать для художников!
Цель организаторов конкурса журналистского мастерства: поддержать и развить юнкоровское движение города и области, выявить и вдохновить на дальнейшее творчество ребят, которые пробуют себя в профессии журналиста. В «Репортере - 2024» могут принять юнкоры, которые работают в составе молодежных СМИ, а также редакции школьных газет, творческие объединения, занимающиеся подготовкой юных корреспондентов. Принимаются работы юнкоров, вышедшие в печать в период с апреля 2022 года по март 2024 года. В жюри открытого конкурса «Репортер - 2024» работают ведущие журналисты города и региона, эксперты медиасферы: обозреватель городской газеты и сайта «Бердские новости» Елена Иванова; главный редактор еженедельника и сетевого издания «Свидетель» Татьяна Гацко; председатель жюри — кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики НГПУ Ирина Катенева.
На Кубани стартовал конкурс-премия региональной журналистики имени Бориса Максудова Союз журналистов Новости 01. Старт его карьеры связан с работой в СМИ Краснодарского края, его знали и уважали многие сочинские и краснодарские журналисты. В память о коллеге Союз журналистов Кубани предложил учредить творческую премию. Это предложение было озвучено 15 декабря, на встрече губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с журналистским сообществом. Глава региона поддержал эту инициативу и подчеркнул важность сохранения памяти о Борисе Максудове.
Ежегодный конкурс журналистов
Главная» Новости» Конкурс журналистов 2024. VIII Конкурс для журналистов, СМИ и авторов социальных медиа. Искусственный интеллект оценил конкурс журналистов Совета Федерации. Конкурс для журналистов и блогеров «ЛЕС-ПРЕСС» — Все конкурсы 2024-2025. Принять участие в конкурсе приглашают авторов статей о столице, опубликованных в региональных медиа с 1 января 2023 года по 15 апреля 2024 года.
Всероссийский конкурс для журналистов «Семья и будущее России — 2024»
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение 2024 года ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Союз женщин России. Новости. Медиагруппа "Журналист" объявляет о приеме работ на конкурсы СМИ. Конкурсы для журналистов 2024 года — это серия международных и национальных соревнований, которые проводятся различными организациями и фондами с целью поддержать и развить качественную журналистику.
Медиагруппа "Журналист" объявляет о приеме работ на конкурсы СМИ
Редакции газет, журналов, веб-сайтов, теле- и радиокомпаний могут номинировать не более двух авторов. Количество представляемых работ — не более трех от одного автора. Материалы присылаются в электронном виде. Печатные материалы — в виде pdf-файлов, прикрепленных к письму или в виде ссылок.
Теле- и радиопередачи — в виде ссылок, работающих до 01. Материалы веб-сайтов — скриншоты в формате JPEG, прикрепленные к письму, или в виде ссылок, работающих до 01.
Онлайн-лекторий пройдет на тему: «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Самарской области:возможности и ресурсы на примере полномочий министерства экономического развития и инвестиций Самарской области ».
Спикером станет Гераськина Татьяна Евгеньевна, руководитель департамента развития отраслей экономики и прогнозирования качества жизни населения региона министерства экономического развития и инвестиций Самарской области Модератором выступит Жичкина Инна Анатольевна, координатор Федерального информационного проекта «Добрые новости», исполнительный директор регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Самарской области.
Второй этап: с 16 апреля по 10 мая 2024 года осуществляется оценка конкурсных материалов. Третий этап: с 11 по 30 мая 2024 года осуществляется определение победителей конкурса. Требования к конкурсным материалам: должны быть опубликованы размещены : в периодических печатных изданиях или изданиях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сетевые издания, сайты, социальные медиа, включая текстовые публикации, аудио- и видеоконтент , на теле- или радиоканалах, а также в школьных газетах, распространяемых на территории одного или нескольких муниципальных образований Ростовской области или всей Ростовской области на русском языке с 1 апреля 2023 года по 31 марта 2024 года; не должны носить рекламный характер; не должны выходить на коммерческих условиях; не должны содержать 50 и более процентов текста, являющегося перепечаткой из других средств массовой информации; не должны предоставляться материалы, поданные на конкурс претендентами в прошлые годы, а также материалы, отличающиеся от предоставляемых в прошлые годы менее чем на 20 процентов. Претенденты вправе представить на конкурс не более двух заявок по каждой из объявленных номинаций. Представление одних и тех же конкурсных материалов в разных номинациях не допускается. Конкурсные материалы включают в себя: Для материалов, размещенных в периодических печатных изданиях: отсканированные копии периодических печатных изданий, в которых опубликованы конкурсные материалы с обязательным выделением материала на полосе издания, указанием наименования печатного издания, номера и даты его выхода ; отсканированную копию справки с указанием ссылки на конкурсные материалы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с доступом для скачивания кроме ресурсов системы Google , подписанную претендентом в формате pdf или jpeg , а также в формате Word; отсканированную копию реестра конкурсных материалов в формате pdf или jpeg , а также в формате Word, с указанием даты размещения и темы материалов.
Количество и состав ньюсмейкеров и экспертов. Язык, стиль и жанры публикаций. Наличие критических материалов. Формы и методы обратной связи с читателями. Использование социальных сетей. Публикация писем и сообщений читателей. Наличие ответов должностных лиц на жалобы граждан. Поддержка граждан, попавших в проблемную или затруднительную жизненную ситуацию. Проведение читательских конкурсов. Социально значимые акции и проекты, организованные редакцией как некоммерческого, так и коммерческого плана.
Налаживание конструктивного взаимодействия между обществом, властью и бизнесом.