Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени.
Ингредиенты:
- Гречаники с фаршем на сковороде
- Гречаники. 19 рецептов гречневых котлеток
- 1 комментарий
- Гречка с фаршем. Гречка по купечески с фаршем.
Гречаники с ливером
Добавить в фарш яйца, вареную гречку и томатную пасту. Чтобы приготовить вкусные гречневые котлеты с фаршем, нужно сначала сварить гречку. Смешать фарш с гречкой, посолить, поперчить по вкусу. Гречка с фаршем требует минимальный набор продуктов: гречневая крупа, фарш, специи и овощи по желанию. Смешать фарш с гречкой, посолить, поперчить по вкусу.
Гречаники. 19 рецептов гречневых котлеток
Ничего, дождусь, пока разморозится, и приготовлю; ответить ирина Дорогая Лера Огромное спасибо за этот рецепт Приготовила по вашему рецепту, только в гречку добавила мороженые опята. Вкусно очень, гречка даже не чувствуется. Спасибо Здоровья Вам и Вашей смье.
Эх, жалко, фарш заморожен.
Ничего, дождусь, пока разморозится, и приготовлю; ответить ирина Дорогая Лера Огромное спасибо за этот рецепт Приготовила по вашему рецепту, только в гречку добавила мороженые опята. Вкусно очень, гречка даже не чувствуется.
Процесс изготовления гречки с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовом шкафу: Пакетики с гречкой опустите в подсоленную воду и варите 20 мин. Куриное филе, луковицу и куриную печень пропустите через мясорубку. К фаршу добавьте покрошенный чеснок, яйцо, кабачок, натертый на средней терке, орех мускатный, молотый перец черный и соль по вкусу, рубленую петрушку. Всыпьте пшеничную цельнозерновую муку и хорошо вымесите фарш. Застелите противень пергаментом, намажьте маслом оливковым. Сформируйте котлеты мокрыми руками, выложите на пергамент. Обычно получается 14 заготовок. Извлеките готовую гречку в пакетиках из кастрюли, дайте стечь воде.
Гречаники с кабачками Фото: vk. Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г муки, 300 г вареной гречки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Натри и отожми кабачок. Смешай его с гречкой, яйцом, чесноком и специями. По необходимости — добавь немного муки для консистенции. Выкладывай фарш ложкой на сковородку и жарь гречаники с двух сторон. Гречаники в сметанном соусе Фото: nyafoto.
Котлеты с гречкой - почему из фарша я не готовила этого раньше
Вкусная гречка по купечески Готовим с фаршем на сковороде Простой пошаговый рецепт с фото. Отвариваем гречку, выкладываем ее сверху на фарш. Я фарш с добавленной гречкой хорошо вымешиваю, а потом каждую порцию перекидываю несколько раз с руки на руку.
Гречка «По-купечески» с говяжьим фаршем
Мясной (реже печёночный) фарш и гречневую кашу смешивают, добавляют поджаренный лук, морковь, и сырое яйцо, солят и перчат. Остывшую гречневую кашу смешиваем с фаршем Все хорошо перемешиваем. 1 стакан, фарш - 400 граммов, по одной крупной луковице и моркови, молотый душистый перец, соль и специи - по вкусу.
Гречаники (тефтели с гречкой): рецепт с томатной подливой на сковороде
Соедините фарш с гречкой, тщательно перемешайте. В случае с гречкой с фаршем, фарш обычно приготавливается путем обжаривания мяса с луком и специями до готовности. Мясные котлеты с гречкой, это вкусные,сытные и нежные котлеты из мясного фарша с гречкой, приготовленные на сковороде.
Гречка с фаршем
И за высокое содержание жира в свином фарше беспокоиться не стоит, ведь гречка его впитает в себя. Для придания гречаникам особого вкуса и аромата обязательно добавляйте в фарш лук или чеснок. Ну, и не забудьте о короле приправ: черный молотый перец хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им приятную остринку. Лучше всего добавлять не тот перец, который продается уже в молотом виде в пакетиках, а использовать приготовленный собственноручно. С помощью специальной перечной мельницы можно самостоятельно смолоть перец, который наполнит блюдо непревзойденным ароматом.
Чтобы котлеты в процессе формирования и приготовления не разваливались, в них обязательно нужно положить сырое куриное яйцо. Оно склеит все ингредиенты между собой и позволит придать котлетам любую угодную вам форму. Для придания им нежности и сочности, многие хозяйки добавляют в фарш столовую ложку майонеза или соевого соуса. Вы можете при желании последовать их опыту.
ТОП-4 рецепта гречневых котлет с фаршем Гречнево-мясные котлеты готовятся быстро, поэтому это блюдо нравится многим хозяйкам. Оно хорошо выручает, когда приходят незапланированные гости.
В приготовленный соус укладываем гречаники и оставляем для тушения до готовности. Через 15-20 мин гречаники готовы.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления гречаников в подливе Это блюдо - вкусный пример разумной экономии продуктов. Готовить его можно и из «вчерашней» гречки. Яйца придают котлетам, тефтелям, фрикаделькам излишнюю плотность. Чтобы гречаники вышли более сочными, но не разваливались при обжарке и тушении, рекомендуется использовать вязкий фарш.
Тогда заготовки будут хорошо держать форму и сохранят нежную консистенцию. Такой фарш получается из мяса средней жирности. Его следует дважды измельчить мясорубкой. При повторном перекручивании рекомендуется использовать решетку с самыми мелкими дырочками. Для увеличения вязкости массы ее ставят на 30-40 минут в холодильник, чтобы застыл жир.
Готовят гречаники в духовке или на сковороде. После первичной непродолжительной тепловой обработки добавляют жидкий томатный соус и тушат при небольшом нагреве. Для усиления вкуса добавляют специи - перец, чеснок, розмарин, тимьян, базилик и пр. При тушении по желанию кладут лавровый лист. При дальнейшем хранении блюда в холодильнике лаврушку вынимают - она может дать неприятную горечь.
Чтобы при жарке запекании весь мясной сок сохранился внутри, используется панировка. Чаще всего - пшеничная «белая» мука.
Гречка по-купечески с фаршем.
Вкуснотища необыкновенная! Очередной рецепт любимой каши.
100% классический рецепт гречки с фаршем по-купечески на сковороде: пошагово с фото
По истечение 15 минут, добавляем к тефтелям сметано-томатный соус, пробуем на соль, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Тефтели готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром из картофеля или риса. Они получаются очень нежные и вкусные. Всего из данного фарша получилось 21 тефтелька.
Вот такие, тефтели рецепт, есть в моём арсенале! Вкусные, тефтели с подливкой, готовы! Приятного аппетита!
Пищевая ценность:.
Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем форму на 30 минут в духовку. Пока гречаники в духовке, приготовим томатный соус, для этого в отдельную ёмкость нужно выложить томатную пасту, влить 200 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешать, подсолить по вкусу. Когда гречаники станут слегка подрумяненными, добавляем в форму подготовленный томатный соус Отправляем форму с гречаниками в соусе обратно в духовку. Даём им потомиться ещё 15 минут при той же температуре. Перед подачей посыпаем их измельчённой зеленью. Гречаники, приготовленные из фарша в духовке, получаются сочными, аппетитными, вкусными и достаточно сытными, к столу подаём их с гарниром, поливая томатным соусом. Приятного аппетита!
Впрочем, они могли быть и постной пищей. Блюдо рассматривалось как самостоятельное или в качестве гарнира. Ели со шкварками, молоком, простоквашей, сметаной. Гречаники-лепёшки делали из более круто вымешанного теста, выпекая их на сковороде.
В данном примере панировка без специй, но некоторые добавляют для аромата тот же черный перец, сладкую паприку или еще что-то. Шаг 5. В сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно размещаем тефтели. Огонь выше среднего.
Обжариваем по 2-4 минуты с каждой стороны до получения румяной корочки. Ужаривать до полной готовности не нужно, так как потом эти гречаники будут тушиться в соусе. Вот такие аппетитные котлетки получились, перекладываем их на тарелку и переходим к приготовлению соуса. Тушение гречаников в томатной подливке Шаг 1. Шинкуем репчатый лук, можно мелко, можно покрупнее, если любите, чтобы чувствовались кусочки в соусе. Дальше трем на крупной или средней терке морковь. Шаг 2. Возвращаемся к той же сковородке, нагреваем масло при необходимости подливаем. Сначала загружаем лук, немного пассеруем до аромата и полупрозрачности.
Потом добавляем морковь.