Новости фабрик ресторан минск

Владельцы сообщают, что ресторан Fabrika в Бежицком районе станет самым большим в Брянске.

Лучший ресторан в Минске - FABRIQ? Шоу «‎По ресторанам» 🎥 16 видео

Название нашего ресторана родилось неслучайно — это Фабрика: фабрика гастрономии, вкуса, эмоций. В Брянске в ресторане «Фабрика» вечером 31 января прошла экстренная эвакуация зрителей концерта певца и блогера Xolidayboy, в миру – Ивана Минаева. В Белоруссии забрали у неэффективного американского собственника фабрики «Коммунарку» и «Спартак». Флагманы кондитерской промышленности Белоруссии — фабрики «Коммунарка» и «Спартак» — возвращены государству. Из-за использования пиротехники в одном из минских ресторанов случился пожар. Нам предлагают отдохнуть на заводе. Ведь новый гастропаб ZAVOD открылся в здании «Аливарии» по адресу Машерова, 19.

Please wait while your request is being verified...

Персонал очень внимательный и приветливый, все посоветуют, если трудно определиться с выбором. Твердая 5! Savynia93 пост на TripAdvisor 22. Сервис отличный, встречают у порога, проводят до столика, по предварительной записи предложили на выбор один их трёх столиков. Подробно рассказывают о блюдах и ингредиентах. Предлагают повторить напитки, не выхватывают освободившиеся блюда, а незаметно подбирают.

Готовят вкусно, каждый заказывал индивидуальное блюдо и все тарелки уносили пустыми. Мы остались довольны, персонал умеет работать.

Сегодня успех на стороне тех компаний, которые отдают приоритет качеству — от технологии производства до используемых стандартов в обслуживании клиентов и поставках продукции. Участники делегации вживую увидели, как производятся самые вкусные сладости на крупнейшей фабрике кондитерских изделий в Республике Беларусь и продегустировали их! В конце увлекательной экскурсии все получили памятные подарки от кондитерской фабрики «Спартак».

Факультет бухгалтерского учета выражает искреннюю благодарность ректору УО БГСХА Великанову Виталию Викторовичу за предоставленную возможность посетить одно из ведущих предприятий белорусской экономики и администрации СП ОАО «Спартак» за познавательный экскурс в мир кондитерских изделий.

Сегодня успех на стороне тех компаний, которые отдают приоритет качеству — от технологии производства до используемых стандартов в обслуживании клиентов и поставках продукции. Участники делегации вживую увидели, как производятся самые вкусные сладости на крупнейшей фабрике кондитерских изделий в Республике Беларусь и продегустировали их! В конце увлекательной экскурсии все получили памятные подарки от кондитерской фабрики «Спартак».

Факультет бухгалтерского учета выражает искреннюю благодарность ректору УО БГСХА Великанову Виталию Викторовичу за предоставленную возможность посетить одно из ведущих предприятий белорусской экономики и администрации СП ОАО «Спартак» за познавательный экскурс в мир кондитерских изделий.

Источник: Минск-новости Вкусные новинки, которые большинство минчан еще не видели в супермаркетах, — шоколадки «Дольче миа» с кофе и с клубникой со сливками и протеиновые конфеты без сахара. Эти сладости пока можно приобрести лишь в фирменных магазинах предприятия. К слову, батончики без сахара уже получили массу положительных отзывов, в особенности от тех, кто придерживается здорового питания. Источник: Минск-новости Большие объемы производства требуют модернизации оборудования.

С 2013 года на «Коммунарке» периодически ведется работа в этом направлении: к примеру, установлены четыре новые линии по производству сладостей на вафельной основе, сбивных сортов конфет и конфет с комбинированным корпусом, шоколадных изделий. Кроме этого, на фабрике установили оборудование для производства шоколада методом холодной штамповки. Благодаря одному лишь этому оборудованию «Коммунарка» создает 3 тыс. Источник: Минск-новости В перспективе у «Коммунарки» новый инновационный проект импортозамещающего производства, который позволит обеспечить сырьевую независимость от европейских поставщиков и повысить эффективность работы фабрики. Суть проста: благодаря новой технологии количество отходов какао-бобов — так называемой какаовеллы — сократится, а выход готового продукта, напротив, увеличится.

Лучший ресторан в Минске - FABRIQ? Шоу «‎По ресторанам» 🎥 16 видео

Ресторан «Фабрика-кухня» в Минск по адресу: Нарочанская улица, 4 Ресторан "ФАБРИКА" подготовил специальное банкетное меню.
ГЛАВНАЯ | FABRIKA 220030, Минск ул. Городской Вал, 4 Круглосуточный единый номер: 102.
В минском ресторане загорелась елка во время корпоратива В Брянске в ресторане «Фабрика» вечером 31 января прошла экстренная эвакуация зрителей концерта певца и блогера Xolidayboy, в миру – Ивана Минаева.

«План Б». Крупный белорусский завод прекратил работать в знак протеста

Fabriq, ресторан, просп. Победителей, 1, Минск — Яндекс Карты Фабрика Брянск фабрика ресторан Брянск.
Коммунарка Ресторан Кухмистр горд угощать гостей и жителей Минска блюдами белорусской кухни на протяжении 11 лет!
Ночью в Брянске "заминировали" ресторан "Фабрика" Ресторан "ФАБРИКА" подготовил специальное банкетное меню.

Показали самый большой ресторан Fabrika изнутри жителям Брянска

Брянцам показали изнутри самый большой ресторан «Fabrika» это мультиформатное заведение в центре Минска, которое соединяет в себе семейный ресторан, концертную площадку и ночной клуб. Окунитесь в тропическую атмосферу нашей летней террасы. Почувствуйте уют основного зала.
В Минске открылся новый гастропаб ZAVOD. Прямо в здании «Аливарии» - Obzoor Поставка вентиляции в ресторан Фабрик, Минск.
В Минске ресторан снял рекламу своих хинкали. Такого креатива никто не ожидал Новый год в Ресторане FABRIQ. Ресторан высокой кухни в самом центре Минска. На Новый 2023 год ресторан Фабрик предлагает вам отлично провести этот праздник.
Ресторан «Фабрика-кухня» в Минск по адресу: Нарочанская улица, 4 Фабрика Брянск фабрика ресторан Брянск.

В Минске закрылось несколько бывших заведений ресторатора Прокопьева

Просто имейте в виду, что с каждым кусочком в ваш организм попадает чуть ли не ложка масла. Несмотря на все неполезности, салат оказался вкусным и полностью исчез с тарелки. Теплый салат из баклажанов — 22 рубля Кстати, бесплатной воды предложено не было. Странно, что в таком респектабельном месте игнорируется эта банальная опция. Да Нет Вывод. Первое посещение ресторана не вызвало желания прийти сюда еще раз. Но азербайджанских кухонь в Минске не так уж и много, поэтому заведение найдет своих любителей. Уточняйте состав блюд, чтобы не получить сюрприз в виде мяса, которое вы не едите. Кафе Marumi на Независимости, 18 Наметилась новая сеть: первый ресторан паназиатской кухни Marumi открылся на Независимости, 78, а на днях появилась вторая точка на Независимости, 18.

Новое заведение заняло одно помещение с другой сетью — «Пицца Темпо». Размах поражает: два просторных этажа и чудные виды на проспект. Кафе «Пицца Темпо» обзавелось веселеньким интерьером в розово-фиолетовых тонах, а Marumi сделали бежевым и нейтральным. Здесь интерьер как фон, который не отвлекает на себя внимания и принимает в свои объятия, будто теплая кроватка. Но у большой площади есть минус: распыляясь на нее, персонал может забыть о том или ином столике. В рабочее буднее время людей было немного, но даже в такой лайтовой ситуации девушка-официант умудрилась принести меню и забыть о нас на минут десять. Итак, кухня тут паназиатская. На нее в Минске большой спрос — как-то сроднились мы с суши, вок, поке, карри и креветками в кляре.

Ассортимент большой — глаза разбегаются. Цены, кстати, достаточно демократичные. Хорошо, когда в заведении можно заказать полноценное блюдо, не превысив бюджет в 10—15 рублей. Обеденное меню и вовсе доступное. Поке с лососем достаточно стандартный, но не вызывающий недовольства.

Заметили ошибку?

Помимо залов для приёма пищи, в нём разместится концертный зал и караоке. В группе в ВК пишут, что проект выходит на финишную прямую подготовительных работ: «буквально в эти дни проходит уборка залов, сборка мебели, установка звукового и светового оборудования, сцены.

На следующей неделе на кухне начинаются масштабные проработки».

Основными видами продукции, выпускаемой фабрикой, являются: карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. На фабрике сегодня существуют 4 основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный, конфетно-шоколадный, где в широком ассортименте производят вышеуказанные виды продукции. Основное производство имеет высокий уровень технического развития. Практически полностью автоматизированы линии по производству шоколада, печенья, карамели, вафель.

Прибыль белорусских кондитеров резко выросла

Работа в Минске. Кухарев ознакомился с ходом уборочной кампании под Минском. Читайте новости Иркутска об Минская овощная фабрика, а также содержащие упоминание об Минская овощная фабрика. В январе 1935 г. газеты написали и о вводе Минской фабрики-кухни об открытии Минской фабрики-кухни, все желающие могли посещать ее обеденные залы и ресторан.

Экскурсия на пивоваренный завод-ресторан "Друзья" в Минске

Каждая зона ресторана угадывает настроение гостя: неспешный бокал вина или аперитив за высоким столиком в барной зоне, изысканный ужин в лаунж-зоне с потрясающим видом на город, семейное торжество в банкетном зале, уединение в закрытой вип-зоне или незабываемое время, проведенное в зеленом оазисе Garden Box. Преимущества работы с нами.

Сохранились немецкие фотографии, сделанные с крыши предприятия. Достаточно высокое здание отлично подходило для наблюдений за городом.

В книге Кириченко можно найти информацию о том, что после войны объект быстро восстановили. Ряд комнат в здании отдали под квартиры. Эти факты в конце 1953 г. Надо сказать, что к отдельным вещам ответственные чиновники тогда прислушались… В середине 50-х, помимо ресторана здесь функционировали с 8.

Ее продукция в широком ассортименте реализовывалась и через свой магазин, появившийся на Советской, 42". Интерьер ресторана фабрики-кухни в 1954 году. Из книги Виталия Кириченко "Минск. Реклама из справочника Минской городской телефонной сети, 1958 года.

В фондах Белгосархива кинофотофонодокументов сохранились кадры о том, какой фабрика-кухня была в 1983 году. Закадровый голос рассказывает о том, как умело в приготовлении здешних блюд используют черствый хлеб. В начале восьмидесятых он туда ходил, будучи студентом радиотехнического. Один был диетический.

Там не было мяса жареного, котлет жареных, было сделано все только на пару. Для меня эта пища была немножко непривычной, но для интереса пару раз сходил в диетический зал.

А те своих. Атмосфера праздника получилась неплохой, но к середине вечера создавались целые пробки из людей. Подносы с едой опустошались моментально, а напитки не успевали переливаться из бутылок в бокалы. Если верить словам ведущего, для вечера было закуплено 700 бутылок шампанского и ингредиентов на 1000 коктейлей. Что касается еды, то планировалось раздать более 600 кг провизии, среди которой — канапе, пицца, тартар, крокеты. Готовку кое-чего из этого демонстрировал шеф-повар заведения Евгений Малиновский. Первое правило фуршетов: бери, пока дают бесплатно, да побольше, даже если ты стоишь вся такая красивая в длинном платье до пола.

Галантности у организаторов оказалось гораздо больше, чем у некоторых гостей. Чуть позже публику развлекали группа «J:Морс» и Ираклий Пирцхалава. Сцена в FABRIQ действительно есть, но здесь планируют устраивать больше диджей-сеты, чем концерты, чтобы не мешать посетителям чувствовать еду.

В 1932 г.

Скорее всего, это были представители администрации и персонал, закрепленный за строящимся зданием. Недостроенная фабрика-кухня была включена во II 5-летний план развития общественного питания 1932-1937 гг. В этом плане ставились цели улучшения качества и калорийности пищи, снижения цен на готовую продукцию, улучшения качества обслуживания потребителя, увеличения производительности труда и расширение сети ресторанов, кафе и закусочных по всей Беларуси. План, как и все прочие эпохи великих строек, был амбициозным.

Предполагалось, что к 1937 г. Норма порций увеличится с 382 грамм в 1932 г. Запуск и работа фабрики-кухни в Минске должны были сильно увеличить производительность труда в общепите за счет механизации производственных процессов. Фабрика-кухня должна была выпускать 159 блюд на одного человека в год.

И только в 1933 г. Начались большие объемы поставок на строящийся объект: 80 тонн цемента, 100 тонн гвоздей, 600 кг изделий из железа, 1000 квадратных метров стекла и других материалов. По всей вероятности, пик строительства пришелся на 3-4 квартал 1933 г. В 1934 г.

Он жаловался на плохую работу Белорусского промышленного строительного треста «Белпромстройтрест», ранее — «Белгосстрой» , в частности на его представителей Вассермана и Вайнера. Великоселец указывал на отсутствие смет строительных работ, которые должны были быть поданы в Москву; приостановление монтажных работ; прокладки канализации и парового отопления. Представители Белпромстройтреста осуществляли работу с нарушениями норм. Великоселец требовал снять Вайнера с занимаемого поста, обвиняя в некомпетентности и самоуправстве.

Газета «Звязда» 16 августа 1934 г. Тогда же прозвучала новая цифра о мощности производства — «65 000 блюд в сутки». В назначенную дату фабрика-кухня осталась закрытой. Не заработала она и на протяжении декабря 1934 г.

В этот период происходила установка оборудования, комплектовался штат работников. Администрацией предприятия был разработан план работы на 1935 г. Структуру Минской фабрики-кухни составляли 2 общедоступных зала, студенческий зал, 1 ресторан, биллиардная на 5 столов, производственные и вспомогательные цеха суп-плиточный, холодный, кондитерский на 1 печь, вафельный цех, мороженный на 3 мороженицы, мясо-рыбный, овощной, крахмальный, холодильник для хранения продуктов , механическая котельная, бойлерное отделение и транспортный отдел с 2 грузовыми и 1 легковой автомашинами. Согласно плану, среднегодовой контингент питающихся на фабрике студентов был рассчитан на 4 500 человек 3 блюда в день , на партийный актив — 1000 человек 4 блюда в день , на вывоз полуфабрикатов — 3000 штук в день, на прочих потребителей — 477 человек 2,2 блюда.

В плане отсутствовала точная информация о целевых потребителях полуфабрикатов и объемах их поставок на предприятия. Запланированное среднесписочное количество работников, занятых на фабрике-кухне было 487 человек. Общий годовой оборот по плану должен был составлять 7 441 925 рублей закрытая сеть, открытая сеть и киоски. В январе 1935 г.

Таким образом, на основе приведенных данных можно сделать следующие выводы. Авторами проекта Минской фабрики-кухни были два человека — это архитектор И. Губерт и инженер Я. Этот проект был утвержден на расширенном заседании МЦРК 6 февраля 1930 г.

Если о И. Губерте точной информации найти не удалось, то инженер Я. Краснощеков был достаточно известной личностью в 1920-е гг. Но, поскольку в 1936 г.

На момент составления списка зданий Минска архитектором И. Володько, еще не началась кампания реабилитации репрессированных, поэтому Я. Краснощеков не был упомянут как автор проекта Минской фабрики-кухни. В списке И.

Володько указан только И.

Фабрика ресторан минск - 87 фото

История[ править править код ] Здание построено для размещения фабрики-кухни в 1934 году по проекту архитектора И. Губерта и инженера Я. Краснощекова [1] [2]. Было неоднократно реконструировано после Великой Отечественной войны. При реконструкциях был частично изменён внешний вид, утрачена внутренняя планировка.

TEXT":"Добавьте блоки описания вашей компании, чтобы соискатели узнали о вас больше. Измените адрес или добавьте новый","employer. Текст слишком длинный","employer. Текст должен быть не менее 200 символов","employer. Попробуйте изменить текст и повторить попытку","employer. Обратите внимание, данный блок статичен. Разбавьте текст привлекающими внимание изображениями. Используйте инфографику, фирменный стиль. Попробуйте повторить попытку позднее","employer. Измените выделение и попробуйте снова","employer. Попробуйте ввести заново","employerReviews. Кнопка будет активна после внесения изменений в страницу","employer. Старайтесь выбирать спокойный, ненагруженный деталями фон, желательно без надписей. Оплатите услугу, и соискатели из выбранного региона увидят обновленный дизайн. В приложении Зарплата. Попробуйте ещё раз. Для части вакансий не было запланровано продление","employer. Попробуйте изменить значения фильтров","employer. Попробуйте ещё раз","employer.

Которые исключительно даже своим присутствием и внешним видом уже раздражают периферийное зрение. И ладно если одеты подобающе. Кроссовки и джинсы у спутников этих особей. Или байка с капюшоном. Настраиваешься на ресторан, а видишь контингент паба.

Причиной были, возможно, и недопонимание его архитектурных достоинств, и определенное незнание событий, связанных с его строительством. Например, кто автор этого здания, пока остается неизвестным. Скорее всего, оно было запроектировано в одном из проектных институтов Москвы, которые к тому времени уже накопили опыт проектирования объектов со сложной технологией. Но со временем значимость данного сооружения все же была понята и сведения о нем как о своеобразном объекте с несомненными архитектурными достоинствами появились на страницах различных изданий [4]. Фабрики-кухни, в том числе и минская, сыграли значительную роль в формировании сети общественного питания в СССР. Годы первой пятилетки — а массовое строительство этих сооружений пришлось именно на данный период — характеризуются не только высокими темпами индустриализации, но и широкими масштабами жилищного строительства, значительным улучшением коммунально-бытового обслуживания населения. Но надо иметь в виду, что в фабриках-кухнях тогда видели не только возможность решения определенных экономических проблем, но и средство изменения ситуации в социально-культурной сфере, и это справедливо. Особо следует отметить день начала строительства — Международный женский день, что было неслучайным. Важным обстоятельством являлось то, что фабрики-кухни тогда позволяли заметно расширить сферу вовлечения в производство женщин. Строительство предполагалось завершить через два года. Менску с производительной мощностью 65 тыс. Фабрика-кухня представляла собой крупное современное предприятие 478 работников с разбивкой производства на цеха по одним источникам их было 9, по другим — 10: овощной, супо-плиточный, холодный, мясо-рыбный, кондитерский, вафельный, крахмальный, холодильный, мороженого , в которых использовались элементы конвейерного процесса и применена максимальная, по возможностям того времени, степень механизации. Производство было организовано таким образом, чтобы удобно обеспечивать продукцией 3 обеденных зала 2 общедоступных и 1 студенческий , ресторан, а также выдавать ее в столовые близлежащих предприятий и киоски, размещенные в городе, и лотошникам — разносчикам кондитерских изделий. К тому же фабрика-кухня являлась достаточно автономным предприятием и имела развитые вспомогательные службы, вплоть до собственной пожарной охраны и транспортного хозяйства с лошадьми. Вся эта сложность технологии многоотраслевого производства была удачно реализована благодаря Г-образной планировке. К направлениям основных потоков посетителей были выдвинуты обеденные залы.

Весна в ресторане Бруклин!

Это ставит под угрозу безопасность: сотрудников, клиентов — владельцев бизнеса. Потому, в целях обеспечения безопасности, мы призываем: прекратить или ограничить работу; минимизировать количество персонала на рабочих местах. Возврат к полноценной работе будет возможен только при условии вывода силовых подразделений из городов», — сказано в заявлении. Пока не известно, поддержат ли протест на других белорусских предприятиях. По данным издания Znak. Ваши требования к руководству просты: публично поддержать проведение новых и честных выборов, а также максимально способствовать этому», — говорилось в сообщениях.

Бессрочную забастовку призывают начать с 11 августа. Незадолго до выборов, 26 июля, митинг в Жлобине провела основной соперник Александра Лукашенко на прошедших выборах, Светлана Тихановская. Многие работники БМЗ пришли на встречу с альтернативным кандидатом. Тогда Тихановская заявила, что её очень удручает ситуация с предприятиями и рабочими в Белоруссии.

Но администрации ресторанного комплекса принимает меры безопасности для своих посетителей. На входе поставили тепловизор. Бесконтактная система за секунду определит температуру тела с точностью до 0,3 градуса. Ранее «Брянские новости» сообщили, что возле нового ресторана «Фабрика» уже начали проводить фотосессии молодые брянцы.

Французский исследователь Ф. Белла в книге «Минск: Архитектура столицы. На наш взгляд это является ошибкой. Фабрика-кухня занималась организацией питания как студентов БГУ, так и студентов других учебных заведений Минска, но не входила в структуру БГУ. Запорожец вместе с архитектором Г. Лавровым работали над проектом комплекса зданий БГУ, но не имели отношения к проектированию фабрики-кухни. Кто был автором проекта здания Минской фабрики-кухни? С середины 1920-х гг. Началась реализация проектов строительства «домов-коммун», где жильцы проводили свободное от работы время вместе, а квартирам отводилась роль «спальной ячейки». Для коллективного культурного досуга строились клубы и дворцы культуры. Питание также должно было являться коллективным актом. Задачи производства порционной еды и кормления трудящихся были возложены на так называемые фабрики-кухни — крупные предприятия общественного питания, которые включали в себя производственные цеха, торговые помещения и обеденные залы. Фабрики-кухни выполняли важную идеологическую функцию: освобождали женщин-работниц от приготовления пищи на дому. Первая фабрика-кухня была открыта в 1925 г. Проекты предприятий, технологические схемы производства, новые механизмы для обработки продуктов разрабатывались паевым товариществом «Народное питание» «Нарпит» , основанным в 1923 г. В Минске ситуация с общественным питанием в середине 1920-х гг. Первые предложения о постройке в столице БССР фабрики-кухни датировались 1927 г. В 1928 г. В начале 1929 г. К разработке архитектурного проекта здания были привлечены специалисты общества «Нарпит». Володько находится машинописный список наиболее значимых жилых и общественных сооружений Минска, построенных в 1920—1940-е гг. У Минской фабрики-кухни от руки вписана фамилия «И. Груберт», а год постройки — 1937-й. Нам уже ясно, что год постройки указан ошибочно. Скорее всего, во время составления списка И. Володько не располагал многими документами и вносил информацию по памяти. Тем не менее, именно этот документ долгое время был важным и в некоторых случаях основным источником информации для историков архитектуры Минска. Но никто из исследователей, занимавшихся проблемой белорусской архитектуры, не мог ничего сказать по поводу фамилии «И. Несмотря на то, что в белорусских архивах отсутствуют документы Минского центрального рабочего кооператива МЦРК за 1929-1936 гг. На расширенном заседании МЦРК был утвержден проект фабрики-кухни. На страницах газеты был изображен эскиз проекта, указаны имена авторов с фото. Сообщалось, что фабрика-кухня будет построена в Минске на пересечении улиц Интернациональной и Володарского, будет производить до 24 000 обедов, все производственные процессы в ней будут механизированы, обеды на верхние этажи будут подаваться на лифтах. Внутри фабрики-кухни планировалось 3 обеденных зала на 1000 человек, магазин для продажи полуфабрикатов и закусочная, специальные комнаты отдыха, красный уголок и библиотека с читальным залом. На плоской крыше планировалась летняя терраса. Таким образом, над проектом работали два человека: архитектор и инженер. Об архитекторе И. Губерте до настоящего времени информации найти не удалось, но, возможно, он работал в паевом товариществе «Нарпит» и занимался проектами столовых и фабрик-кухонь. О втором авторе, Я. Краснощекове, известно больше. Яков Михайлович Краснощеков Краснощек родился в конце 1880-х гг. Его старший брат Александр Краснощеков был активным деятелем социал-демократического кружка в Киеве, профессиональным революционером. Из-за политического преследования Я.

Смотрю на расстановку столов — сделано интересно, но можно оптимизировать. Видно, что ребята не очень хорошо понимают, как выстраивается экономика поведения внутри. Дальше открываю меню и понимаю, что чека там никогда не будет: вино ты под это не закажешь, день рождения не отпразднуешь. Скорее всего, это чашка кофе и все. А работать нужно 24 часа! Это очень дорого по услугам, по персоналу. Интересно, как ребята строят свою математику. Мы всегда считаем — сколько метров, сколько нужно инвестиций. У нас всегда есть представление о сумме, которую мы хотим получить. Вторая проблема начинающих рестораторов возникает тогда, когда нужно выстраивать систему управления. Для первого заведения мы привлекли консалтинговую компанию, которая выстроила нам систему, потому что ресторан — это предприятие, это команда из нескольких десятков человек. Вот у нас «Ангелы» — 80 человек, «Березка» — 75, в «Фабрике» будет около 100 работать. То есть это настоящее предприятие со своими процессами, так что все должно быть четко выстроено. Ресторан «Ангелы». Фото с сайта probelarus. Мол, зачем платить маркетологу, директору, бухгалтеру — я смогу делать всю работу один. Ну, и так далее. В итоге система сыпется, потому что он все и одновременно ничего не умеет профессионально. Поэтому и говорят, что самый большой враг ресторана — это его учредитель. Мы на этом сами немного обожглись в свое время. Бывают учредители, которые пренебрегают концепцией своего же ресторана. Допустим, маленькое кафе для романтических свиданий, гости приходят сюда выпить кофе и спокойно поговорить. А учредитель решает показывать по телевизору футбольные матчи. А что такого? Сейчас ведь чемпионат мира, все это смотрят. Или вышло так, что у ресторана сразу несколько учредителей, каждый со своими взглядами на жизнь. Рано или поздно случится разлад, каждый начнет перетягивать одеяло на себя. Это точно отразится на работниках ресторана. Когда люди видят, что есть разлад между учредителями, начинают лавировать между двух огней, стараются спасти свое место в команде. В такие моменты никто качественной работой не занимается: каждый только о себе думает. Так и разваливается работа заведения. Но надо учитывать особенности. Например, в Fabriq мы думаем, что будем отдельно открываться на обеды, потом закрываться и снова открываться вечером, на ужин. Дело в том, что у этих трапез разные задачи и кошельки. В обед людям надо быстро поесть, и у них обычно ограничен бюджет. А вечером — это уже желание красиво посидеть, неспеша поужинать и выпить. Дороже, чем в Латвии. Для наглядности — у нас в одном из заведений счет за свет был больше, чем за аренду! Как такое может быть? А второе — это стоимость продуктов. Точнее, несоответствие стоимости продуктов той цене, которую мы можем поставить в меню. То есть мы берем мясо на рынке по цене А, включаем все коэффициенты и получаем цену Ах3, но по ней мы не можем продать блюдо людям — для белорусского потребителя это слишком дорого. То есть продукты получаются очень дорогими. Или сравним с той же Латвией. Возьмем наши кафе франшизы Gan Bei в Минске и в Риге. Меню — полностью идентичное. Это в 1,5 раза больше! И это дорого по отношению к тому, какую цену мы можем выставить на продаже. И непонятно, почему. Спрашиваешь у поставщика — говорят, потому что в Россию отдаем по такой цене. И на внутренний рынок, значит, по той же. Так что все завязано на деньгах — и тот сервис, который есть в заведениях, и варианты в меню. Ресторан Gan Bei. Фото с сайта geometria. На запах? Многие кофейни и рестораны используют запахи кофе и выпечки, чтобы привлечь посетителей. Это частая история. Могу сказать так: даже известные сети ресторанов в Прибалтике используют в своих заведениях подобные ароматизаторы. Но никто это не афиширует. Но вообще главное — следить за тем, чтобы не выпускать запах из кухни.

Гостиница Беларусь ?? Белорусская кухня Минск Бульбаши

Добро пожаловать на сайт кондитерской фабрики "Коммунарка"! Откройте мир вкусов и ароматов, которые превратят вашу жизнь в настоящую сладкую сказку. Ресторан "ФАБРИКА" подготовил специальное банкетное меню. Первый ресторан Marumi открылся в Минске в январе текущего года в районе парка Челюскинцев. Из-за использования пиротехники в одном из минских ресторанов случился пожар. Новости Фрунзенского района

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий