Новости братья караваевы кафе

Топливная компания «Нефтьмагистраль» (ей принадлежит одноименная АЗС) стала новым владельцем сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Владимир Астапкович/РИА «Новости». Торговый дом «Нефтьмагистраль» приобрел сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Компания Братья Караваевы, 2023 Нефтьмагистраль купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых», 2022 Сооснователя Владимира Лякишева нашли мертвым.

Лавке «Братья Караваевы» пригрозили закрытием за работу без QR-кодов

Помимо этого компания планировала открыть еще 60 точек кафе под брендом «Гурманика», но уже отдельно от заправочных станций. Заместитель гендиректора по маркетингу и рекламе «Нефтьмагистраль» Ирина Ложкина ранее делилась планами по развитию формата городских кафе-кулинарий, в котором размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной, наподобие «Кулинарной лавки братьев Караваевых». РБК направил запрос Ирине Ложкиной. В «Нефтьмагистрали» уточнили, что покупка «Кулинарной лавки братьев Караваевых» соответствует стратегии ее бизнеса — увеличивать долю нетопливных продаж в структуре выручки «за счет создания качественного продукта — вкусной еды и сервиса для питания и отдыха на АЗС «Нефтьмагистраль» по доступной цене». В компании планируют развивать бренд «Братья Караваевы», в частности реализовать программу лояльности и запустить доставку. Появление «Братьев Караваевых» в сети АЗС может стать еще одним преимуществом для клиентов и привлечет дополнительный трафик на заправки, считают в «Нефтьмагистрали».

Развивать новую сеть компания будет параллельно с собственным гастрономическим брендом «Гурманика». Сообщается, что бренд «Кулинарной лавки братьев Караваевых» достаточно сильный, поэтому новые владельцы, вероятно, его сохранят, считает Бурмистров. Смена собственников даст новый импульс развитию бренда, которое в последнее время немного приостановилось, продолжает эксперт. Для «Нефтьмагистрали» это приобретение — еще одна возможность усилить компетенции в сфере общественного питания, которая приносит АЗС значимую долю прибыли, отмечает Бурмистров. По его мнению, значительную часть продукции «Кулинарной лавки братьев Караваевых» целесообразно продавать на автозаправках.

Добавьте "Retail. При этом, ассортимент сети кафе представлен на всех АЗС «Нефтьмагистраль», учтонил источник. Строительство полноценных кафе при заправках поможет привлечь дополнительный трафик, уверен совладелец «Нефтьмагистраль» Александр Ерастов.

Крошки представляют большую опасность для жизни в условиях невесомости. А что с напитками? Космонавты могут пить соки, чаи, лимонады из специальных пакетов с помощью трубочки. Без каких блюд и напитков вы не представляете свое путешествие?

Сумму сделки компания не разглашает. Чем известна «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых» представляет собой формат городских кафе, где размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной. Кулинарная сеть представлена только в Москве. На данный момент работают 42 заведения, указано на официальном сайте компании на момент публикации текста сайт уже был недоступен. В 2021 году Лякишев вышел из бизнеса, а в мае 2022 года он был был найден мертвым на балконе многоэтажки в Москве — смерть наступила от огнестрельного ранения, а рядом было найдено зарегистрированное на погибшего ружье.

Выручка компании за 2021 год составила 568 млн руб. В 2022 году «Кулинарная лавка братьев Караваевых», по данным «РБК Исследования рынков», входила в список крупнейших по количеству заведений российских сетей общественного питания, работающих в формате fast casual и free flow. Формат fast casual буквально переводится как «быстрый повседневный» объединяет в себе три составляющих: быстрая скорость приготовления блюд, отсутствие официантов и качество еды. Концепция заведений в формате free flow «свободное движение» также не предусматривает официантов, а посетитель выбирает блюда, свободно перемещаясь по залу. Сеть входила в число 30 самых посещаемых по России, ее популярность начала расти после пандемии. Зачем владельцу заправок сеть кулинарий Основанный в 2001 году торговый дом «Нефтьмагистраль» специализируется на оптовой и розничной продаже нефтепродуктов, компания владеет также нефтебазой во Внуково.

Главное сегодня

  • Погода этим летом в России будет жаркой — синоптики
  • «В Израиле нет форшмака и рыбы фиш»: владелец «Караваевых» о «Шуке» и шакшуке
  • Каценельсон и Моисеев больше не «братья Караваевы»
  • Кулинарная лавка братьев Караваевых
  • Погибший сооснователь "Кулинарной лавки братьев Караваевых" жаловался жене на любовницу

Назван новый владелец сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых»

Мы попытались эту европейскую концепцию кулинарий перенести на московские реалии, и она действительно пошла, просто потому, что за вполне приемлемы деньги люди, которые много работаю, получают возможность питаться по-домашнему. Лавка «Братьев Караваевых» — первое заведение такого типа в Москве. Как видите, даже при наличии посадочных мест нас сложно назвать кафе в чистом виде, у нас тут хлеб, выпечка и никаких официантов. Кстати, качество — это основной показатель, за который мы боремся, и который выделяет нас среди конкурентов. Продукты у нас всегда проверенные, а еда свежеприготовленная. Поэтому людям, уставшим от огромного количества московского фаст-фуда, приятно приходить к нам и при этом они тратят не на много больше времени. Кстати, мы единственная лавка, где есть специальное предложение для студентов: им, при предъявлении студенческого билета, полагается чай в подарок. Это связано с тем, что в этом районе много учебных заведений.

Готовите прямо здесь? У нас свое производство, поэтому определенная часть продуктов подготавливается там, потом транспортируется, а уже непосредственно в лавке мы делаем завершающие штрихи в приготовлении блюда. Некоторые блюда привозят уже полностью готовыми. Это, в первую очередь, касается выпечки и кондитерских изделий, так как у нас нет возможности производить их на месте. Или это только кажется? За последние полтора года, с момента как я работаю здесь, открылось пять новых заведений сети, в июне будет запущено еще одно и плюс после ремонта возобновит свою работу одна из старых точек. Такой рост сети вполне объясним популярностью концепции в целом.

Я сама с недавнего времени начала замечать, что вокруг появилось много заведений подобного типа, которых раньше не было. Есть ли у вас точки взаимодействия с другими заведениями сети? У каждой лавки своей неповторимый стиль. Совсем немного может отличаться ассортимент, но это встречается редко. Мы — один проект, одна большая семья.

Фалафель с креветками и цветной капустой, 276 р.

Фиш-энд-чипс с соусом тартар, 306 р. Кальмар и креветки гриль, 382 р. Шаурма и бургеры Шаурма: морская, 313 р. Бургер: с баклажаном, 239 р. Пока публика нормальная, ну и когда ты даешь человеку свободно все брать, зачем ему воровать вообще? Ну украл даже если — ну молодец, гордись.

Я практически все из книги его приготовил, и это всегда хорошо. И да, мне хотелось бы, чтобы наше меню воспринимали как израильское, но современное, легкое. Например, у нас есть куча всего с морепродуктами, чего евреи традиционно не едят, но что ж теперь делать. Фалафель с креветками и цветной капустой, стейк, который «стейк и море», то есть с морепродуктами и карри. Вот запеченная цветная капуста — наркотик абсолютный, кстати. Есть шаурма с кальмарами и креветками, есть салат с козьим сыром и с маленькими кальмарчиками.

Бургер с баклажаном и тархуном — без мяса, бургер израильский, то есть с яйцом. Куча вегетарианского всего, кстати. Новую израильскую кухню в России не очень продвигают — возможно, потому, что не воспринимают уже Израиль как жесткую эмиграцию. Ну да, поехал туда, потом приехал сюда: Израиль — не заграница, а еще одно место пребывания, поэтому никто в России эту кухню никак не анализирует. Она проходит как еще одна версия средиземноморской — без ажиотажа, зато ее много кто пробовал. Вот и про «Рынок и общепит» говорят, что надо сюда бежать как можно скорее, пока не испортилось.

Как ты это контролируешь? По-другому никак.

В последнее время он продолжал заниматься ресторанным бизнесом. В феврале 2022 года предприниматель зарегистрировал новую компанию и, по словам его близких, был сильно увлечен своим новым проектом.

По словам его жены, он не выказывал недовольства или негативных мыслей — со стороны все выглядело так, будто у него не было на то причин. Более того, утром того рокового дня, по данным Telegram-канала « 112 », бизнесмен даже собирался на пикник — домработница подготовила ему посуду и вещи для этого. Также супруга бизнесмена рассказала, что в последнее время муж часто злоупотреблял алкогольными напитками. Так, бывало, что Лякишев проявлял агрессию, а в феврале текущего года даже кодировался из-за проблем со спиртным.

По данным СМИ , близкие друзья рассказали, что с ноября 2021 года он периодически звонил по видеосвязи и угрожал, что покончит с собой.

Я сама с недавнего времени начала замечать, что вокруг появилось много заведений подобного типа, которых раньше не было. Есть ли у вас точки взаимодействия с другими заведениями сети? У каждой лавки своей неповторимый стиль.

Совсем немного может отличаться ассортимент, но это встречается редко. Мы — один проект, одна большая семья. Нас ведь не так много, как заведений других сетевых проектов, которые активно разрастаются за счет франшизы, что очень усложняет возможность коммуникации внутри сети. Мы все взаимодействуем и стараемся помогать друг другу.

Кончено, мой приоритет — это административные обязанности и работа с персоналом, но хороший управляющий должен уметь делать все: и за кассой постоять, и посетителей обслужить, и даже поваром побыть. Как говорится, плох тот генерал, который не может заменить солдата. В ресторанном бизнесе бывают ситуации, когда могут пригодиться абсолютно все умения. Фактически, в мои обязанности входит полная организация функционирования точки питания, то есть я должна сделать так, чтобы лавка работала как часы.

Конечно, готовлю я только, когда в этом есть необходимость, и когда есть время. В принципе, для меня это не сложно, потому что, когда у тебя в руках технологическая карта, практически невозможно сделать что-то не так. Тут же речь идет не о высокой кухне, когда надо что-то изобретать, придумывать, понимать, как один ингредиент сочетается с другим. Это скорее техническая работа, которая не требует особой квалификации повара, приносящего своему заведению мишленовские звезды.

Хотя в Москве, к сожалению, и так не очень много заведений, способных ими похвастаться. У нас же все больше поставлено на поток. Наверное, самое сложное в этом — правильно выстроить работу персонала. Сколько человек работает у вас в заведении?

В общем, не очень много.

РБК: «Нефтьмагистраль» приобрела сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых»

В октябре в Москве впервые с 2021-го открылись новые «Караваевы». В планах компании — запустить еще 6 точек в течение полугода. Она стала 43-им рестораном сети. Нефтьмагистраль владеет сетью с конца марта 2023 года.

Новая точка — первый проект компании после завершения сделки. Параллельно с подготовкой к открытию «Нефтьмагистраль» обновляла старые лавки — например, ремонтировала и реставрировала уже действующие рестораны.

Гендиректор компании «INFOLine-аналитика» Михаил Бурмистров оценил продажу в 100 миллионов рублей и предположил, что цена могла быть ниже.

Бренд востребован, узнаваем и любим жителями Москвы, отмечают в «Нефтьмагистрали», поэтому новый владелец планирует сохранить его, а также запустить программу лояльности и доставку. Компания заработала в 2008 году в Москве.

Поэтому, прежде чем открывать свой бизнес, нужно найти человека, который уже проходил этот путь, пообщаться с ним, допытаться до тонкостей любым способом», — считает Валерий.

Чтобы готовить блюда более высокого уровня, супруги занялись поиском шеф-повара. Ведь шеф-повар, который много лет проработал в ресторанной сфере, уже имеет своих проверенных поставщиков, которые не подводят и поставляют только качественный товар. В итоге мы получаем только лучшие белые грибы, свежие сыры, томаты и другие продукты», — рассказывает Валерий.

Спустя два месяца работы проект начал выходить в плюс и приносить первую прибыль. Например, супруги разработали для сотрудников систему стандартов, который помогает в работе и служит постоянным ориентиром.

Кстати, мы единственная лавка, где есть специальное предложение для студентов: им, при предъявлении студенческого билета, полагается чай в подарок. Это связано с тем, что в этом районе много учебных заведений. Готовите прямо здесь? У нас свое производство, поэтому определенная часть продуктов подготавливается там, потом транспортируется, а уже непосредственно в лавке мы делаем завершающие штрихи в приготовлении блюда. Некоторые блюда привозят уже полностью готовыми. Это, в первую очередь, касается выпечки и кондитерских изделий, так как у нас нет возможности производить их на месте. Или это только кажется?

За последние полтора года, с момента как я работаю здесь, открылось пять новых заведений сети, в июне будет запущено еще одно и плюс после ремонта возобновит свою работу одна из старых точек. Такой рост сети вполне объясним популярностью концепции в целом. Я сама с недавнего времени начала замечать, что вокруг появилось много заведений подобного типа, которых раньше не было. Есть ли у вас точки взаимодействия с другими заведениями сети? У каждой лавки своей неповторимый стиль. Совсем немного может отличаться ассортимент, но это встречается редко. Мы — один проект, одна большая семья.

Нас ведь не так много, как заведений других сетевых проектов, которые активно разрастаются за счет франшизы, что очень усложняет возможность коммуникации внутри сети. Мы все взаимодействуем и стараемся помогать друг другу. Кончено, мой приоритет — это административные обязанности и работа с персоналом, но хороший управляющий должен уметь делать все: и за кассой постоять, и посетителей обслужить, и даже поваром побыть. Как говорится, плох тот генерал, который не может заменить солдата. В ресторанном бизнесе бывают ситуации, когда могут пригодиться абсолютно все умения. Фактически, в мои обязанности входит полная организация функционирования точки питания, то есть я должна сделать так, чтобы лавка работала как часы.

«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

«Кулинарную лавку братьев Караваевых» основали в 2008 году рестораторы Евгений Каценельсон и Владимир Лякишев (среди других их проектов — московский ресторан «Старик и море», кафе «Рынок общепит»). Топливная компания «Нефтьмагистраль» (ей принадлежит одноименная АЗС) стала новым владельцем сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». РБК: сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» купила компания «Нефтьмагистраль».

«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Владелец заправок «Нефтемагистраль» купил сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» РБК: сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» купила компания «Нефтьмагистраль».
«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых» - АБН 24 Братья Караваевы – одна из немногих кулинарных сетей в Москве, удачно сочетающая концепции городского кафе, домашней кухни и кондитерской.
Владелец Нефтьмагистрали купил «Кулинарную лавку братьев Караваевых» - Москвич Mag Сеть кулинарных кафе "Лавка братьев Караваевых" радует меня огромным меню.
Любовь и ненависть Владимира Лякишева: как прошли последние дни жизни ресторатора «Мы хотели работать в формате “Братьев Караваевых”, где за небольшие деньги клиент может купить свежий комплексный обед, который будет по качеству схож с ресторанным», — объясняет Валерий.

Братья Караваевы

В Москве нашли мертвым бизнесмена Владимира Лякишева, сооснователя «Кулинарной лавки братьев Караваевых», сообщают источники ТАСС и РБК. «Кулинарную лавку братьев Караваевых» основали в 2008 году рестораторы Евгений Каценельсон и Владимир Лякишев. «Братья Караваевы» — кафе европейского типа, работающие по принципу кулинарной лавки. Ищем продавцов-кассиров в лавки Братьев Караваевых! РБК: «Нефтьмагистраль» приобрела сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых».

Истории успеха

В конце марта 2023 года у сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» сменился владелец, выяснил РБК. Братья Караваевы – одна из немногих кулинарных сетей в Москве, удачно сочетающая концепции городского кафе, домашней кухни и кондитерской. Не исключено, что «Братья Караваевы» могут появиться и на заправках, хотя та же «Гурманика» развивается отдельно как сеть обычных городских кафе.

Погода этим летом в России будет жаркой — синоптики

  • «В Израиле нет форшмака и рыбы фиш»: владелец «Караваевых» о «Шуке» и шакшуке - Афиша Daily
  • Братья Караваевы – Telegram
  • Бизнесмен и семьянин
  • Командный дух

РБК: владелец АЗС "Нефтьмагистраль" приобрел "Кулинарную лавку братьев Караваевых"

Топливная компания «Нефтьмагистраль» (ей принадлежит одноименная АЗС) стала новым владельцем сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Владельцы кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Евгений Каценельсон и Игорь Моисеев продали бизнес торговому дому «Нефтьмагистраль». За отсутствие проверки QR-кодов власти пригрозили закрыть на 90 суток «Кулинарную Лавку Братьев Караваевых» на Тверском бульваре, сообщил журналистам главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Сергей Михайлов 7 июля.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий